41,039件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭債務の保証の消滅と相続

ベストアンサー

金銭貸借の保証人義務は相続財産(相続人)にまで及ぶのかお教え下さい。詳細は、1~2年前に保証人が亡くなり、半年前に債務者本人が亡くなりました。債務者本人の家族は債務がある事を知らなかったのですが、配偶者・子(私)債務者の親兄弟みな相続放棄を完了しております。が、先頃、系統債権管理回収機構というところから、債権回収の通知が債務者及び保証人宅へ届きま...

弁護士回答
    2
  • 警察官のえこひいき、被害者の虚偽

つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害に遭いました

ベストアンサー

昨年4月から9月末まで知人を善意で居候させておりました。  ところがその知人は、居候を始めてから2ヶ月経たないうちに、私が仕事で留守にしているのをいいことに家捜しをし、数度に渡り現金と貴金属の全てを盗み出し、質入れし現金化してしまいました。それもそれらのがどれほど私にとって重要で大切な物かを知った上で。  現金はともかく、大切な方々から譲り受...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手との直接交渉での注意点

ベストアンサー

単身赴任先の夫が浮気をしています。そして赴任先の家で浮気相手と同棲をしています。 先日、夫より「理由はないが離婚して欲しい」と言われました。こちらに浮気がバレていないと思い円満離婚を強調しようとしています。また私も浮気について証拠は揃っていますが伝えてはおりません。再構築を望んでおります。 ですので、夫と浮気相手を早く引き離したいと思っておりま...

弁護士回答
    3
  • 元主人の行動と、警察の対応に問題はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に離婚し、今まで住んでいた家に私と長女が残り、元主人と次女が出て行きました(元義実家)。まだ財産分与はすんでいません。 昨日、私がいない間に、警察立ち会いのもと元主人の指示で次女が、勝手に家に入り、家の中の物を持っていきました。 警察の方が「元主人の名義の家だから」と許可を出したそうです。(警察にも問い合わせています) 私の住...

弁護士回答
    2
  • 営業車両の事故で従業員に罰金を求めることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は会社がリースで契約したワンボックス者で配送業を営む小さな会社です。今回従業員が自分の携帯を見ながら運転し電柱にぶつけてしまいその車両は全損となってしまいました。幸い従業員に怪我は無く、電柱にも損傷は無かったため弊社の車両のみ廃車手続きで済む事故となりました。当該従業員はこのような事故が多く、直近3年で3回目のうっかり事故にな...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義の携帯を滞納。子供のブラックリストは解消されますか?

旦那の話ですが、2013年12月に携帯を契約しようとしたところ契約できず調べてみると携帯会社3社に10万ずつほどの未納がありました。身に覚えがなく親に確認したところ、かつて自分(親)が使っていた携帯(旦那名義)が未納になっていたと言われ、その時旦那は携帯をかえたかったので、泣く泣く全額返済し、契約することができました。旦那の親はお金にルーズで年金や税金にも滞...

弁護士回答
    1
  • 交際していない男性と海外旅行、帰国後旅費請求された

ベストアンサー

先日、交際していない男性から海外旅行に誘われ、私は現在彼氏もいないし別に変な人でも無いと判断したのでノリよく行くと言ってしまい、途中からやめておけばよかったと思いながらも相手が飛行機やホテルを予約してくれたので、行くことにしました。(男30前半年収推定600万〜800万、私学生20代前半、当時アルバイトもしていませんでした) 事前にフライトスケジュールは...

弁護士回答
    3
  • オール電化工事後の解約

ベストアンサー

訪問販売でオール電化工事を行いました。工事前の下見で「壁に穴を開ける」と説明はなかったのですが、工事後に壁に穴を開けている事が分かりました。 自宅は住宅メーカー指定の点検と保守を受ける事で20年保証があり、壁に穴を開けられた事で工事部分の保証が受けられなくなりました。 「壁に穴を開ける工事をするとは聞いていない」と言うと謝罪に訪れ、住宅メーカーに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 期限切れによる無免許運転時の事故と免許の再取得について

現在、2015年5月ですが、免許証の期限が昨年末で切れている事に気が付きました。 引っ越しに伴う住所変更手続きを行っておらず、期限切れの通知が届かなかった事がうっかりしてしまった原因です。 結果、期限切れから半年と数日経過していたので、免許証センターで手続きをして仮免許を受け取りました。 ですが、私は昨年末の期限切れ後に物損事故を起こしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約解除問題。調停?

グルメ情報サイトとの契約問題でもめております。 広く智恵をお貸しいただければと思い、投稿させていただきます。 現在、グルメサイト運営会社様と 契約問題にて話が食い違い、もめているのですが下記の様なケースの場合、裁判となっても解除は出来ているのでしょうか? 先ず、昨年12月15日までに解約の連絡をしない場合、一年間の自動更新になると先方は言...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法に基づく命令の取り下げを弁護士に依頼することは可能でしょうか?

【相談の背景】 器物損壊罪により略式起訴され、罰金20万円の処分を受けました。 私の会社の従業員が仕事に対する理念の違いを理由に退職を申し出たことです。その際、清算の問題が発生し、話し合いのため相手の自宅を訪ねました。その際、言い合いになり、私は相手の自宅の庭に停めてあった車に自分の車をぶつけてしまいました。 確かに、この従業員とは不倫関係に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の告訴をされているかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前まで勤めていた会社の部下が横領しました。 部下は金額は200万弱となり、サービス業で複数の店舗をみていた為、本社への振り込みをギリギリにして複数店の売上金を自転車操業しておりました。 別の小さな横領が発覚した為、金庫を確認したところ、空っぽになっておりました。 私はその部下に泣きつかれ、私の仕事までさせていた負目もあり、...

弁護士回答
    1
  • 司法書士の不正行為に対する対応方法とは?

【相談の背景】 父が亡くなり父の後妻が依頼した司法書士から文書が届きました。内容は「父の遺産を調査した結果、4000万円の債務超過がある、相続すれば負債も相続することになる」など放棄を促すような内容でした。しかし債務の証拠となる資料なども添付されておらず非常におかしな内容なので確認の電話をしましたが、何度かけても応答がなく、文書に書かれていた担...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と予見可能性

【相談の背景】 片道一車線の中央線が黄色で、40㌔道路を約40キロで走行していました。 およそ150m先に、中央線寄りに寄せず左道の真ん中に左ウィンカーを付けたまま停車している自動車を確認しました。 左折する道はなく、人の乗り降りか荷物の積み下ろしで止まっているものと判断し、対向車もいなかったことから、私はその自動車を追い越ししていこうとしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 管理会社都合による入居延期による仮住まい等費用について

【相談の背景】 9月中旬、気に入った物件があったのですがまだ入居中ということで、内見ができず申込みをしました。その際に「入居開始は11月上旬〜中旬になる」と説明があり、現在の住まいの退去から少し空くことになりますが、気に入った部屋だったので家財預かりと仮住まいを手配しました。それらの手続きの際、泊数や家財を倉庫から出す日付などを決めなければならなか...

弁護士回答
    1
  • 警察官が合意書の記入を促すことは合法ですか?(過失傷害)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者と疑われている過失傷害の件で、被害者が交番に行きました。 詳しく明言は避けますが、(喧嘩や交通事故ではない)接触による引っかき傷をつけられたと相手が訴えており、被害届を出すつもりで交番へ行かれました。その直後私も電話で呼ばれ、被害届は受理していないこと、警察官を通して、示談金を払ってもらえればそれでよいという相手の意向...

弁護士回答
    2
  • 外部講師の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイルサロンを経営しており、そちらに外部のネイル講師を発注してお願いしました。研修内容を,カメラで確認したところ、スタッフと一緒に私の誹謗中傷しています。防犯カメラに音声もおさまっており、私がネイル講師に送ったメッセージなどもスタッフに見せびらかしていました。 私はネイルをご指導していただいてスタッフのやる気を引き出しいただける...

弁護士回答
    1
  • 子供とカナダに戻るべきでしょうか

ベストアンサー

中国系カナダ人の男性との子供を、日本で出産しました。彼とは結婚していません。子供の認知をしてもらい、息子はカナダ国籍も取得しその後、息子が生後4ヶ月の頃にカナダに行きました。 そして、彼と息子と3人で7ヶ月程、カナダに住んでおりました。 息子が生後11ヶ月の頃、私と息子が日本に一時帰国することになり、彼の了承のもと1ヶ月間、日本に滞在する予定でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明(相手の住所がわかりません)

一度弁護士さんに直接相談した内容です。 LINEや主人のスマホで浮気が確認できました。主人(鍼灸マッサージ師)の治療院やホテルで撮影された卑猥な写真も沢山見つかりました。ただ2人で一緒に写ってる卑猥な写真がない為裁判の証拠としては弱いとの事。 私も示談で済ませたいので、内容証明を送付して欲しいとお願いしましたところ、相手の住所がわかれば送付しますとの...

弁護士回答
    1
  • 何もしていないのに傷害罪で訴えられました。

先日、代行の運転手とトラブルになり乗る時に「○○ホテルまでいくらで行く?」と聞いたら「2000円くらいですかね~」と言うので「お願いします。」と乗車し、ホテルに着いたら「2500円です。」と言われたので「通るルートも違ってたし2000円くらいで・・・と言いましたよね?」と少し口論になったところ 一緒にいた嫁がこのままではまずい。と思ったらしく間に...

弁護士回答
    2
  • 養父,養女による子供の不当連れ去り離婚,さらなる養子縁組

仲人に紹介されて見合い結婚した女性が実は養女であることを知ったのは,新婚旅行中のことでした。結婚中は猫をかぶっていたのでしょう,問題なく2人の子供に恵まれました。ところが2008年に突如その養女(妻)は子供を連れて家出をし実家に帰ってしまいました。その後,仲人や弁護士を通じていろいろ交渉しましたが,戻ることはなく約5年後に離婚裁判を申し立ててきました...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に連帯保証人にされていた

知人に会社がリース契約した複合機(コピー機)の連帯保証人に私が知らぬ間に連帯保証人にされていました。私は当時、その知人に依頼され会社の代表取締役になっていましたが知人が勝手にリース契約を結び、さらに私を連帯保証人にしていました。連帯保証人になったことも知らなかったのですが、会社の資金を知人が勝手に使い込みリース料を払えなくなったようで、複合機はリ...

弁護士回答
    2
  • 友達から嘘をついてお金を借りた。

【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領?

あるサービス業のお店で就業しており、店をまかされておりした。独立を考えてここ2カ月ほど会社には伝えず、行動をしておりました。 1か月ほど時間が空いたときや休憩時間を利用し、会社のPCで書類作成をして削除せず残っていたデータをオーナーが発見し、即刻解雇されました。理由として ・就業中会社のPCを個人的に使用したこと。 ・1日のみ就業時間中にお店を出て物件...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達の親のお金を盗みました。

初めて相談させていただきます。 中学一年生の娘のトラブルに困っています。 友達の家へ遊びに行った時、娘がトイレに立った際テーブルに友達の親の財布が置いてあるのを目にし、友達の親もその場に居なかったようで隙を見て盗んでしまったそうです。   娘がお金を盗んだのは確定してるのですが、友達の親が盗まれたと言っている金額と娘が盗ってしまった金額が合...

弁護士回答
    3
  • 教育委員会の対応

あるo県に教員免許取得のためにメールと電話でやり取りをしていました。 私は、どの単位を取得すれば、免許が取れるかをメールにて確認しました。教育委員会の免許担当者は、返信をくれてこれで大丈夫です。との内容でした。 しかし、単位を揃えて提出してみると単位が足りませんとのことで、付き返されて、担当者は別の部署に移りました。とのことでした。採用試験も受...

弁護士回答
    1
  • 相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?

閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...

弁護士回答
    3
  • 相続の未分割財産が、私の知らないうちに、私は無過失なのに、全額が消失しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人A、B、C全員の同意がまとまり遺産分割協議書を作成しましたが、末尾に「相続開始後に発生した果実は、本分割協議書においては未分割である。未分割財産の銀行通帳は、それまではCが保管するので、後に全員で協議して決める。」と書いてあります。 しかし、相続人Aは本分割協議書をD銀行へ提示して、分割協議書の中のA相続分と一緒に未分割分の財産も...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の可能性は?

よろしくお願いいたします。 先日、家族が「大腿骨転子部骨折」により救急搬送され、ボルトとプレートで骨折部を固定する手術を受けました。 2時間予定の手術でしたが、4時間経過後、手術を一時中断させ医師に呼ばれて説明を受けた。 ボルトは取り付けたのだが、プレートが何故か取り付けられないので、ボルトは付けたまま一旦手術を終了してこのまま開口部...

弁護士回答
    4
  • 嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合

ベストアンサー

主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...

弁護士回答
    3
  • スマホ・タブレットの契約を無効か出来るか?

10日程前、スマホ・タブレットの契約をd社のショップで行いました。 質問内容は、“後述する状況の時に契約の無効化は可能か”です。 〇 これまでの経緯。 ・約10日前、使用していたガラケーが突然故障し、急遽ショップへ代わりの電話を探しに行きました。この契約に直後から後述する疑問を感じることとなります。 ・次の日曜日に店舗に出向き、契約に関して納得出来な...

弁護士回答
    1
  • 人事情報の流出と誹謗中傷

【相談の背景】 私の部下の社員AとBが居酒屋で我が社の社員Cの退職話をしていたそうです。 内容としては、『社員Cが突然よく休むようになった、近々退職するらしい』とのことです。 その会話を聞いたDが、人事情報の流出にあたるからAとBを処分すべきと言ってきました。 社員Cはその噂話の後に退職しました。 事情聴取したところ、社員AとBは人事情報を知らず、知り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と個人情報保護について

【相談の背景】 分譲新築マンションにて違法駐輪していた自転車を移動しました。 その自転車が壊れていたとの事で損害賠償請求がされ簡易裁判が予定されています。 原告が同じフロアで隣人だったことから、乱暴な人が隣人という事で新築で買った部屋に住めていない。マン喫に避難したり親族の家に避難した精神的苦痛で慰謝料請求がありました。 答弁書が届き返信しま...

弁護士回答
    2
  • 嘘の妊娠報告で慰謝料は請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしている彼と別れる為に陽性結果の妊娠検査薬の写真を送り嘘の妊娠報告をしました。 もともと避妊具つけてくれない事に不満を感じており、その時その場で避妊して欲しい。しないなら責任をとるという事だね?と同意を得た上で行為に及びました。 こちらは当時の録音はありませんが、今回の話し合いで同意した事を認めています。 その後...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融 借金 相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった弟が消費者金融に借金があります。本人の携帯に支払い督促の連絡があり判明しました。 相続人は順に相続放棄手続きを行う予定です。 そこで消費者金融側へ本人が亡くなった事と相続放棄する旨を伝えたところ、 「弊社で本人住民票の請求をおこないます。本人の戸籍謄本か死亡診断書のコピーを送って下さい。その後、相続放棄が完了したら相続...

弁護士回答
    4
  • 退職時に未払いの報奨金請求はできるか?

ベストアンサー

現職の退社をするにあたり未払いのインセンティブ(報奨金)を請求できるかご教示下さい。 現職では基本給のほかに、6ヶ月に一度のインセンティブ支給があります。 営業成績として10月から3月までが毎年6月に、4月から9月までが12月のインセンティブとして支給されます。 先般、6月に支給予定だったインセンティブが会社側の査定ミスにより本来あるべきはずの支給が...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の可能性について

ベストアンサー

1週間ほど前に街でナンパした子と画像共有アプリの交換をし、DMで何度かやりとりをした後に、カフェでデートをしました。 DMのやりとりの内容としては、住んでいる場所や仕事、彼氏の有無等です。現在彼氏からDVを受けているらしく、写真も何枚か見せてもらいました。 1時間ほどカフェでデートした後、ディスカウントショップ内でぶらぶらしている時に、僕がハグをしたい...

弁護士回答
    2
  • [売掛金の回収]時効についてと現状取るべき対応策を知りたいです。

ベストアンサー

フリーランスで活動しており、委託で広告代理店などから仕事を受けていました。それまでに関係性のあった方々からお仕事をいただいていたこともあり、きちんと契約を交わすかは相手先に任せてしまっていました。 2016年末まで契約していた会社からの未払いについての相談です。2018年7月に倒産したとの連絡がありましたが私への支払いは個人の契約に切り替えて行うと通達...

弁護士回答
    4
  • パパ活相手からの脅迫

ベストアンサー

パパ活アプリを介して一人の女性(18歳以上)とお会いしお金を支払う代わりに体の関係を持ちました。 ラブホテルで行為をした後、お金で揉めて結局支払いをせず別れました。 翌日女性から免許証がない、あなたが盗ったのではないか?警察に窃盗の被害届けを出すと連絡がありました 私自身窃盗など一切してないのですが、念のため18歳以上か年齢確認をしようと無断...

弁護士回答
    3
  • 家賃・賃貸保証会社の利用と別途連帯保証人確約書で契約を行います。いくらか教えてください。

ベストアンサー

賃貸の契約を結ぶ際、家賃・賃貸保証会社を利用することと、家主さんが別途連帯保証人確約書が欲しいとのことで確約書を準備することになりました。 連帯保証人を利用しないために、家賃・賃貸保証会社を利用したのに、別途連帯保証人確約書を用意しないといけないのは納得がいきません。(家賃・賃貸保証会社への使用料が無駄だと考えています) このような契約は正し...

弁護士回答
    1
  • チケットトラブルについて教えて下さい

チケットの取引先の件について質問させていただきます。 先日行けなくなったチケットを サイトで売りました。 発送した次の日にチケットマッチングに出していてその当落が来て、チケットマッチングが当選したというメールがきました。 ですが、チケットマッチングは外れたと思い込んでいた為そのメールがきていたことを確認していませんでした。 チケットマッチング...

弁護士回答
    2
  • 主尋問の答えの長さはどれ位が適度なのでしょう?

ベストアンサー

本人訴訟で損害賠償請求訴訟をしています。 今度、当事者尋問が行われます。 その主尋問の答えの長さは、私が調べたところによると簡潔に一行程度が良いらしいのですが、簡潔過ぎると説明しきれず不安です。 下記に私が考えた主尋問とその返答例を書いてみましたが、長いでしょうか? 【尋問】 事件の発端を教えて下さい。 【答え】 平成◯◯年◯月◯日の夜遅く...

弁護士回答
    2
  • ピンポンダッシュの被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に都内で新築一軒家を建てました。6月になり毎週日曜日にピンポンダッシュをされるようになりました。本日まで雨の日以外は毎週ピンポンダッシュされています。計5回やられました。 監視カメラもあり、全身や顔、行為もすべて記録しております。 時間が10時や15時、18時とランダムですが ピンポンしたのちすぐ逃げるように走っていきます。 顔...

弁護士回答
    2
  • 4000万円横領、支払い困難。分割返済可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 施設利用者のお金を横領してしまいました。金額は4000万で、1週間前に上長に見つかり罪を認めて懲戒解雇になるが自宅謹慎と言われました。私は母子家庭で小学生の子供が1人います。 金額が大きすぎるため、父親を(母は他界)呼ぶように言われ会社に一緒に行きました。会社から父親に、額が大きいし間違えなく逮捕される事になるが、子供の事を考えるとこ...

弁護士回答
    3
  • 主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...

弁護士回答
    2
  • 化学的妊娠による慰謝料

別れた彼女が実は妊娠していたけれども、子宮頸がんになり、流産したと連絡してきました。ですか、それまでの前後のメッセージのやり取りから、どうもおかしいと診断書を持ってくるようにいったら、子宮がんと、流産したとの診断を受けたことが嘘であると認めました。ただ、妊娠検査薬で一度陽性が出て、そのあと陰性になって生理がきたことは本当で、流産したことは本当だ...

弁護士回答
    3
  • 自転車を押した歩行者が、停車していた車に接触があった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 片側一車線を車で走行していたところ、左側の路肩に自転車がこちらに向かって止まっていました。 自転車を追い抜きしようと思ったのですが、対向車線から車が来ていたこともあり、自転車を追い抜きすることが難しいと思い、こちらも停車して様子を見ていたところ、 自転車の人が自転車を降りて小走りで私の車の左側路肩を通過していきました。 目視で...

弁護士回答
    5
  • 使い込みを遺産分割調停の特別受益とすることについて

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり、銀行の取引履歴を調べていたら、長期に渡り高額な現金の引き出しが見つかりました。私は裁判所に遺産分割調停を申し立て、父の通帳を預かっていた弟に、その引出しについて確認すると、父に許しを得て使っていた。生前贈与の特別受益で構わないから、調停で遺産分割したいと言います。 【質問1】 弟は使い込んだお金を生前贈与によ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから