法律相談一覧
-
ワンナイトラブ、トラブルに発展しうるでしょうか?
私は、時々ですがマッチングアプリやクラブ、バーで知り合い、 いい感じになった女の子と一夜を共にすることがあります。 いわゆるワンナイトラブ、と言うものです。 私自身もお相手も、成人かつ未婚、単身者です。 翌朝起きて、改札まで送って解散という流れが多いのですが、 このような場合に、後々「あれは無理やりだった」等々難癖をつけられ、 訴えられる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー標題の件につきまして、現在養育費を毎月6万円支払っています。今回、減収を理由に調停を通じて養育費の減額請求を行う際、なぜ減収となったかの理由(客観的な資料・データ等の提出)が必要でしょうか?(ちなみに減収となる前後の源泉徴収票等収入証明書は提出しています) また、実際はそうではないですが、例えば会社で上司とうまくいかなかったあるいはミスをした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電力会社が一方的に契約解除することは違法か?
【相談の背景】 冷凍食品の無人販売所を経営しております。 1年ほど前からなぜか電力会社からの振込用紙が店舗に届かなくなり、電力会社とは「支払いの意思はあるのだが振込用紙がないため困っている。なんとかして届けてほしい」「事実これまでも届いた振込用紙には支払いもしており、この点を解決できぬまま未払いだからと電気を止められると大変な損害が発生するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係調整申立書が届きましたが、目的がわかりません。アドバイスいただきたいです。
【相談の背景】 親子関係調整申立書がきました。 彼と親と3人で同居していましたが去年、家を出て行くことを伝えると鍵をかえられました。 彼とも別々にくらしており生活は自立しています。 申立書にも鍵を変えたこと、家を追い出したことが書かれており、それでも愛情はあるので親子関係の交流をしたいこと、彼と別れてほしいということ 彼と別れて生活が困窮した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における過払金の返金について
先日離婚したものです。 約1年間の別居後、話合いの元、財産分与は別居時点の資産で資産内容を開示し、 両者合意の元で行い、公正証書も作成しました。 子供は同居している相手方が親権を持っています。 然しながら、離婚後になって知ったのですが、 別居後に居住地域の市町村から出ている子供の入園・通園助成金(児童手当ではない)を、 相手方が全額収受してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚前の特融財産を分離し相続もさせない方法
ベストアンサー再婚を考えています。 私は子はおらず、相手には成人の子がいます。 私には親由来の不動産と預貯金があり、仮に私が先に死亡した場合も含め、再婚相手側ではなく自分の血族に渡したいと思います。 再婚相手側も家由来の不動産と土地があり、これは私は一切関与せず、再婚相手の子供に伝承させたいと思います。 さて、こうした双方の希望ですが、 (1)どちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去起きた事に関する請求
ベストアンサー【相談の背景】 親族(父、叔父、叔母)で会社を経営しています。 記憶が曖昧なのですが、今から15~19年程前(恐らく2005年~2009年の間)に会社名義(叔父が使用)の車が自宅の駐車場に置かれ、自由に使用して良いと言われていました。その為、使用していたのですが、私が自損事故を起こし、結果その車が廃車になりました。 当時、私から修理を申し出たのですが、叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊の治療費と慰謝料について
ベストアンサー1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の名義
元夫の名義の不動産を長男に名義変更したいのですが、元夫が倒れ現在は意思確認出来ない状態です。 この不動産は、離婚時に私名義ではローンが通らず仕方なく元夫名義でローンを組みました。ローンは私がずっと支払い、固定資産税も私が支払っています。 ローンの支払いも終えたので、元夫との話し合いで長男に生前贈与という話になっていました。必要な実印や不動産の権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームの入居相談担当をしています。 最近ご入居された方(仮にA様)のご近所の方(仮にB様)より入居の相談がありました。 B様へは個人情報保護の観点から「お住まい近隣の方にもご利用いただいていますよ」とだけ伝えたことを経営者へ報告したところ、「なぜA様が入居したことを伝えないのか、近所の方が入居していると聞けばB様が安心して入居につながる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地の使用貸借について
【相談の背景】 母が親族A(子なし)に土地を貸しており、Aはその土地上に建物を建てて居住しています。契約書のない使用貸借ですが賃料不要と言いながらも母は20年以上にわたり盆と正月に10万円を受け取っているようです。 Aも高齢となり相続の際にトラブルにならないか心配です。法定相続人は兄弟及び甥・姪であり、遺言書があるか不明。 【質問1】 Aは死亡後解体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商許可についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 古物商許可についてです。 つい最近、動画共有サービスなどでフリマサイトでの業者判定?が厳しくなったと聞きました。 新品を一定間隔で売っていると業者認定されるというもので、それが厳しくなったとその動画にはありました。 自分は本やゲームなどの特典ほしさにいろいろな店舗で1つずつ購入して、特典だけを抜いて新品としてフリマサイトで売っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で依頼している弁護士との契約について
ベストアンサー離婚調停中です。 両方とも弁護士が付いていますが、妻にDVをでっち上げられ、調停の度に事実ではない作られた話の意見書を出され、こちらはそれに反論し・・・と話が進みません。 私の方の弁護士に、同じ話の繰り返しだからもう調停を取り下げようと言われました。 近々3回目の調停を控えているのですが、弁護士の先生は他の用事で出席できないと言われました。調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?
先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の太ももを撮影したことに関する法律的な問題
【相談の背景】 高校生2人組をコンビニの駐車場で停止している車の中から、1人はジャージ、1人の方の制服の太ももから下を撮影してしまいました。ジャージのかたは撮影してません。リアにスモークが貼ってあることをいい事にそこから撮影しました。途中で気づかれて「バレてるよ」と言われてしまいました。「店員さんに報告した方がいいかな」と言いつつも、報告せずにしば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病院のカルテに病名をカルテ開示後に書き直すことは医師法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 数年間病院に通院していました。 治療について確認したいことがあるので、カルテを開示しました。 カルテに書かれている治療について、不審な点があったので病院に質問しました。病院側は、答えに困ったようで、私に説明していた病気ではなく、別の病気であると回答してきました。 しかし、カルテには、その病名は記載されていませんでした。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の不動産の名義変更についての相続調停について
ベストアンサー父が亡くなり、相続税の申告をする事になりました。 申告するに当たり、先代の相続分について聞かれ、数年前に亡くなった祖父の不動産の確認をしたところ、まだ名義変更をしておらず、父の法定相続分が相続税にプラスされる事になりました。 祖母と伯母にお願いし、遺産分割協議書を作成した上で名義変更(祖母に名義変更)をするようお願いしましたが、少々揉めて費用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が住居侵入罪を犯したと言われた
ベストアンサーお手数ですがよろしくお願いします。 本日、小学生の子供が学校からの帰宅途中に友達と道端で他人の敷地内(道沿いの庭)立ち話をしていた所、その敷地の住人から住居侵入で警察に連絡する等、学校に連絡が来たらしく学校の先生が謝罪にいってくれたそうですが2時間待っても住民は出て来なかった為謝罪できなかったと連絡がありました。 子供に確認した所、雪のため敷地内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の疑いのある母と友人の金銭トラブルの対処法
先日、認知症の疑いのある母から「友人がお金を返してくれない。カードを使用された」と話をしてきました。金額は3万円~30万円?等はっきりしないのですが・・・。 特定の個人名も判っていますし、電話番号も把握していますが、息子の私は面識がありません。 直接、本人と話して確認しようと思ってみたのですが、トラブルが悪化する可能性もあるので、どう対処し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任の免責と現状有姿による中古建物・土地の売買について
ベストアンサー弁護士の皆さま、お世話になります。 今般、インターネット上で知り合った方に、私が所有する中古建物・土地を売買することになりました。 売主は素人(業者ではない)、買主は2名(業者ではない。ご友人で共有するとのこと)です。 一方で、土地は地下や地盤がどうなっているかも分からず、建物も昭和40年に建築(昭和52年増築)しており、襖が重かったり、床...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の診断書の記載について
ベストアンサー診療情報提供書について 現在精神科に通院しています。 相談内容は以前通院していた精神科の病院についてです。 初診から10年経過しており、体調不良などで通院が継続できずまばらではありますが通院していました。 こちらが症状を訴えても、そうかもしれませんねーや うーんなんででしょう とりあえず経過見ましょうと言われ数年それが続き その病院で発達障害の検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を疑われています
ベストアンサー入金があった際、私が銀行へ入金することも有り。また、社長に直接入金額を手渡しすることも有り。入金票は、私と社長間の2人で取り扱うが、ほとんど私が持っていることが多かった。手渡した分の入金は、必ずしも会社のお金として入金されるわけではなく、社長のポッケになることもあり。つまり銀行へ入れない分の動きの記録は一切無し。常に入出金伝票、元帳類は一切無し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の「知らなかった」という主張に証拠が必要か?
【相談の背景】 現在、夫の不倫相手に調停申立てをしています。 不倫発覚後に相手女性と電話で話したときには相手は夫が既婚者だと知らなかった。と話しています。 夫は知らないことはない。と話しています。 夫と相手女性は 同じ職場で2年以上一緒に働いていて、 職場の人数は、正社員15人程、パート20人程、学生のアルバイトを合わせて全部で50人程の職場です。 大...
- 弁護士回答
- 11
-
-
タイトル: 採用時前職の内容個人漏洩になるか
【相談の背景】 こんにちは。福祉事業所経営をしている者です。先日面接に来た方で採用予定で後日施設見学に来てもらったんですがアルコールの匂いがされており、たまたま内の従業員が前職が同じだったらしく夜勤仕事中に飲酒され利用者様に暴言を吐き前職を解雇になったと話してくれました。 アルコールの匂いがあったので本人に確認するが飲んでないと言われてはいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークション 少額訴訟について
ベストアンサーオークションサイトで、美容液サンプル品0.7mlを20枚落札しました。送付物は画像の銀色ではなく、金色バッケージの旧品でした。中身は通常より色がかなり薄く、匂いも変。2016年にリニューアルで銀色のパッケージに変更。出品者に連絡したが「返品不可だが、こちらに非はないのでこちらが損をしない範囲で落札手数料と開封した物を買取る」という事で返金に応じる返信あり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。
昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政処分や指導の書面取得方法と訴訟への影響は?
【相談の背景】 被告上場企業。未払賃金及び労基法15の1で提訴。裁判は終盤証人尋問。被告には再三、和解勧試されるも固辞。先日、未払残業代で被告管轄の労基署に申出したところ「受理した」「調査の結果を原告に報告するかは、労基署の裁量」と言われました。追加で、未払賃金と労基法関係の申出を行っています。証人尋問までに、行政処分及び行政指導があった事実を書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話内でわいせつ行為や恫喝を受けたが、録音データなど証拠が無い場合
【相談の背景】 ネットで活動している女性クリエイターのファンサイトで有料会員になり、会員特典としての通話を数回重ねたところ、会話中に脈絡も無く一緒に自慰行為をしないかと誘われました。実際に行為にも及びました。 特典の通話内容に規則などが書かれていなかった為、はじめは自由恋愛の範疇だろうと思って流しましたが、行為の後に他の人物とも行なっている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不開示処分取消訴訟について
ベストアンサーご教示ください。 この度、市に対して保有個人情報の開示請求をしたところ、「○○法○○条○○項に該当するため」という理由で一部不開示という旨の通知書が届きました。 さっそく市役所に行って一部黒塗りされた書類をコピーさせてもらいました。その時に、「なぜ不開示か」と担当者に質問すると、「開示することによって法人の正当な利益が害されるおそれがあるから」と抽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の登記と名義の違いについて(相続)
ベストアンサー登記と名義の違いによる相続の変更について教えてください。 現在900㎡(大きさは仮です)の土地があります。 大元は父が全ての土地を持っておりましたが、 3年前の父の他界により、その土地はすべて母に相続されました。 先日、母も他界し、子供3人で分けようと考えていたところ、 その土地に住んでいる長男より、 ・土地の登記は父の名前で母に変更していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の対応で話がこじれてしまい、困っています。
【相談の背景】 夏休み期間の学童で、小学1年生の子が身体にアザがたくさんできていていじめられているのではないかとご両親が心配し、学校へ相談をしました。 学校が子どもたちへ聞いてみると、小学5年生のうちの息子を含め6人の子どもが関わっていることがわかりました。学校が加害した子どもたちにヒアリングした内容としては、1年生の子を集団で殴ったり蹴ったりした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行による給料差し押さえをしたが、会社側から何もアクションがない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞被害者です。 公正証書を作成の上で離婚しましたが、慰謝料の支払いが滞ったため、弁護士を通して強制執行の手続きを進めている最中です。 預貯金などがない相手のため、働いている会社へ給料差し押さえという形で手続きを進めています。 相手がその会社で働いている事は確認済みです。 昨年12月頭に差し押さえ命令が発令されており、会社宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を捨てた件で検察から呼び出し、窃盗でしょうか?
【相談の背景】 8月に郵便局でがま口財布を拾い警察に届けるつもりが引っ越しのゴミと捨てました。警察に窃盗と言われ二回目調書をとられました。刑事には被害者にはお詫びと弁済意思を伝えてくださいと頼みましたが昨日検察から電話で呼び出しがありました、弁済を受けるつもりがないのか、検察事務官には弁済意思伝えてあると言いました。検察には行きますがこのあとどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止に係る相談
ベストアンサー強制執行停止に係る相談です。 昨年2月末に普通解雇され,地位確認を求め, 先月7月に勝訴しました。 そして,判決書では,強制執行できると書いていましたが, 被告が強制執行停止の手続きを取り,決定しました。 そして,現在,二審中ですが,二ヶ月後,ニ審判決が出る 予定です。 このとき,勝訴して,強制執行しようとした場合, また強制執行停止の手続きをされ,認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシングカードの不正利用について
ベストアンサーキャッシングカードの不正利用について 5年ほど前に作成、その後返済し、折り曲げて捨てたはずのキャッシングカードをなぜか不正に使用されていたようです。(その間にスキミングされていたかあるいはカードをすり替えられていたか?) 消費者金融から返済の連絡が来て発覚しました。5年の間に借りたり返済したりした記録があるそうです。現在160万程残金があるとの事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する予定の財産を、親戚に贈与する意思があることを証明する文章について
ベストアンサー高齢の叔母が公証役場で遺言書を作成しました。相続人は私です。 叔母は生涯独身で子どもはおらず、兄弟が複数存命していますが この遺言書について生前から親族に話してしまうと、不要なトラブルになるからと、黙っているようにと言われています。 相続のことで色々な噂があり、私は大変辛い気持ちでいます。 叔母に確認しましたが、他の人にお金をあげたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの未払い分を支払い途中、債権会社より書面が届いた時の対応について。
クレジットカードの審査に落ちてしまい、調べたところ学生時代のクレジットカードの未払いが発覚しました。 そのため、5年以上前に未払いになっていたクレジットカードの会社に連絡をし、当時の未払い分を分割で支払う事になりましたが、あと1回で支払い終わるというところで債権会社より連絡がありました。 そこには ・債権を委託された ・未支払分の支払いをお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片思いの女性を盗撮してしまいました。
ベストアンサー2日前に10年片思い中の女性を盗撮してしまいました。 罪悪感と相手の精神状態が心配でなりません。 自首も考えていますが、ご助言頂けますでしょうか? 女性の勤務するスナックに飲みに行きトイレに小型カメラを仕掛けました。 その後トイレに行くとカメラが無くなっていて、恐らく従業員の誰かに回収されたのだと思います。 翌日小型機器の忘れ物がないかline...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求 回避が難しい時の対処法、教えて下さい
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求されてます。相手の配偶者の奥様の依頼した弁護士からです。その様な事実はないので拒否するつもりでしたが先方の持っている客観的証拠が一般的に不貞を認められてしまう可能性が高いと思われる時、拒否はしない方がいいのでしょうか?不貞行為のない事の証明は難しいと思います。不貞行為を否定して少額の金額で交渉出来ればと思いますが不貞行為を認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟の尋問について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 次回、尋問になりました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫一人でするのでわからないことがあるのですが、 宣誓した後に、 夫の主尋問→私の反対尋問→私の主尋問→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット回線でキャンセルの申し出を無視され続けている
今年1月10日頃、インターネット回線に乗り換えては?、という営業マン(乗り換え提案してきたインターネット回線の下請けの会社)が訪宅(集合住宅)。1月18日夕刻、工事。工事後、3時間ぐらい経って、屋内配線が光配線ではないこと、屋内の配線工事がされていないことに気付いた。翌日、朝これをキャンセルするために、インターネット回線会社に電話するとキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していた夫が死亡夫の親に全て取られそう
ベストアンサー【相談の背景】 女性問題があり(一方的に)単身赴任なのでそのまま別居されて、ほぼ音信不通だった夫が亡くなりました。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかったので給料差押えをしてます。 亡くなる前に、20年間絶縁していた実家近くの病院に転院したようです。移動も亡くなるかもって主治医に言われる中の1000キロ以上の移動だったそうです。 そういった中に、急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手が妊娠しました。浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私の婚約者は中度知的障碍者です。彼が浮気をし、相手が妊娠しました。相手は私の存在を知っています。 そして彼に「中絶するから費用を負担して」と言ってきました。 相手は彼に知的障がいがある事も知った上で避妊しなかったことも確認済みです。 彼に対しては判断力がない・対応力がない等あるので責める気はなくある程度の諦めはついています。 が、 ・彼に婚約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか?
ベストアンサー警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか? 入院中の余命宣告を受けている患者が、病院内で通帳や現金など財産を盗まれたことで、 病院の担当医師、担当看護士、ナースステーションの責任者などと相談の上、110番通報した。 患者は、「弁護士に遺書などの相談をしたいためお金を返してほしい。」と、警察官に訴えた。 だが警察官は、被害者の患者に「犯人が預かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告(夫)の嘘は最後まで許されるものなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停不成立により、今年(2019年)4月より裁判になりました。 第1回口頭弁論期日というもの?の際に、被告が提出した答弁書には、嘘しか書かれていません。 その後、弁論準備手続期日というものが5回開かれ、弁護士さんより毎回「ご出席頂く必要はありません」との書面が郵送されて来ていたので、私は出席する事なく話が進められていました。 その間、私は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件
弟の事で質問させてください。先日、お酒を飲み酔っ払った状況で友人と喧嘩になり、止めに入ってくださった一緒に飲んでいた別の女性2人に暴行を加えて、現在警察署に拘留中で、10日間の拘留延期が決まりました。 本人は酔っていて全く記憶にないと言っていますが、タクシーの車中での事で運転手さんの証言があるようです。 相手の女性2人は示談を希望しており、1人は顔...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから