法律相談一覧
-
微罪処分とはいかなるものでしょうか。教えていただけると助かります。
ベストアンサーすぐそばでやめろと叫んでいる私を無視した複数の高校生に私の犬が追い回されました。車などの危険にさらされた後に、知り合いの店に逃げ込みましたが、彼その店になだれこんで捕まえようとしているので、追いついた私が危険な行為であると言うこと私の犬であるということを宣言し、外へ出るように促しましたが、一人だけ執拗に出ようとせず、入口付近で私をにらみつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先の担当女性からセクハラで訴えられる。
私が下記の事実を伝えたところ、営業先上司から、女性社員に手を出そうとしたという点について心情面での落胆・失望は大きく、安心してお取り引きができない。ということで取引ができなくなる可能性を示唆されました。 <トラブルに至る経緯> 4年程前ですが、Aさん(女性)の独身時代に交際までは至らなかったものの、数回お会いしておりました。特にAさんのアーティス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル:債権差押執行後、不足分の請求額はどうなる?
ベストアンサー賃貸住宅の借り主が原状回復費の支払いを拒否して訴訟となり、 連帯保証人である私に差押が執行されました。 預金からの払戻額は請求額を満たしていないのですが、 支払いを最小限に抑えるために今後どんな手が打てるでしょうか。 相談のご対応、よろしくお願い致します。 私は以前、知人が借りるペット賃貸の連帯保証人になりました。 その後知人が転居のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・相談したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの署名要求。
ベストアンサーいつもお世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年四月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 第二回目の裁判の際、私の離婚拒否の姿勢について確認後、夫側弁護士から夫が夫婦二人での話し合いを希望しているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市教委の支援コーディネーターの発言について
お世話になります。 先日病院内で、支援を必要とする子供に対して学校長より支援の資格が無いと言われて困ってる事を相談しました。 たまたま居合わせた市の教育委員会の支援コーディネーター担当の方より、学校長の発言や学校の対応が事実ならあり得ない事だと、更に詳しく聞かせて欲しいと言われました。 病院スタッフの方一名同席の元、市教委の方に今こうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古車の契約解除・取り消し可否について:走行距離メータ改ざん」
2011年12月に購入した中古車のメータが改ざんされていることを2014年3月に発見。以下の状況で契約を解除又は取り消すことができるでしょうか。 中古車販売店に、オークション(USS)にて希望の車を落札・整備の上引き渡してもらうことを依頼。オークション前に車の条件(走行距離46,000km)の連絡をメールで受領 (保管あり)、その車を落札してもらい2011年12月に上記中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れトラブルの請求について。
現在、4階建て賃貸マンションの3階に住んでおります。 昨年12月13日、リビングの上から水漏れがあり不動産屋さんに連絡して至急来てもらいました。調べてもらうと 原因は上の住人(4階)がリビングに洗濯機を置き洗濯し、その排水管からの汚水が漏れている事が判明しました。 (天井の壁紙に約1メートルのヒビがが入り水が漏れ出した。) 不動産屋さんが来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故になるか民事になるか
昨日交通事故をしました。当方被害者。 その日は時間がなかったのと特に自覚症状がなかったので現場検証を詳しくせずに警察に身分証の提示のみで相手と連絡先を交換し別れました。 が今朝痛みを感じたので病院に行 き人身事故にしようとしました。 ところが警察側、加害者側ともに示談を望んでるようで、人身事故への切替がめんどくさそうです。 加害者はともかく警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で働いていたことや私とのメールのやり取りをコピーし両親に送りつけられた
ベストアンサー事業で失敗し再建の為と子供の学費や生活費の為、ダブルワークが必要となり、どうしても風俗で働かないと資金が間に合わなかった為、風俗店で働いていました。 お客から、とても風俗で働くように見えないと、いつも事情を聞かれ、事業に失敗した旨をざっくり話していました。 ・お客自ら身元を明かしてくれた(会社のIR情報に名前が記載されている方) ・個人的に支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
かなり悪質な『追い出し部屋』の対応について
『追い出し部屋』の中でもかなり悪質な部類(新型?)の部屋に所属し、 今は無理に退職願を書かされ、まったく違う業界で働いています。 ポイントを整理するなら以下の通りです。 ①今は地位確認で労働審判中(恐らく訴訟まで進むと見込む)。 ②退職願を出した時点で自身の精神病気がかなり悪化していた。 ※物凄い闘病履歴あり ③追い出し部屋での作業が転職活動で、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪名義の保険金を元旦那が横領
2年前に私の妻の姉がなくなりました。 姪2人は、当初 私達夫婦で養育していこうと考えたのですが 元旦那と姪を含めた話し合いで、元旦那に面倒を見て頂くことになりました。 元旦那は既に再婚しており、新妻との間に1人子供がいます。 元旦那の所で新生活を始めたのは良いのですが・・・・ 姪2人に対しての風当たりが非常に悪い状況が続いております。 ・生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(示談には応じないが被害弁償は受けとっている場合)について
ベストアンサー万引き等で示談に応じてくれないが被害弁償を受領してもらえた場合の対処について 教えてください。(私は加害者です) ①被害弁償を受領してもらった時点で償いを終了してもよいか(債務なしとみなす) ②供託等で遅延損害金はつけなくても良いか 事案要約 平成13年頃、私(加害者)は被害者である本屋さんにて書籍の万引きをした。 その時点では捕まるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市職員からの暴力について
子供が市図書館の職員に首を後ろから捕まれ、 金属の壁に何度も額をぶつけられました。 こういった事はどこに相談すれば良いのでしょうか? 子供の話にはなりますが、なぜ首を掴まれたのかというと、 図書館の壁にシャーペンの先等で付けられたような傷があり、 それを手に持っていた自転車の鍵のキーホルダー(リング)部分でなぞっていたそうです。 なぞっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣での処分について。また、何が校則違反で処分を受けるのか?
私立高校に通う娘が学校側に信用してもらえず、処分(謹慎)を明日言い渡されます。 1学期に同じクラスの友人のジャージが無くなりました。 2学期に入り、娘は友達から「先輩から貰ったジャージだけど大きいのであげる」とメモ付きのジャージが机の中に入っていました。 翌日、その友達にお礼をいい、暫く履いていませんでした。11月初旬頃より、着用すると、先生へ数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条について。
ベストアンサー当方成人済みの女です。 最初違法と知らず周りの子がやっているから、また下着購入相手から写メも売っていないかと言われてから下着売買のついでで無修整(胸や性器)写メを販売してることを警察のサイバーパトロールで見つかりました。 勿論今回が初めてであり先日実際他県からの警察の方が見えて他の女の子も何人も検挙されており、私自身もその一人と言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認識の違いによる返金を求める内容証明や少額訴訟を回避したい(被告の立場)
個人間のやり取りですが、受講費用返還に関して、15日までに振り込まない場合は正式な内容証明を送ると言われました。 個人間の内容です。商品は無形です。 2011年12月20日に、非科学的(スピリチュアル)なものではありますが、植物や動物からのメッセージを受け取りたいので指導をして下さいとの依頼があり10万円で引き受けました。全てのやり取りはSNS上のメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間中に風俗に行き見つかってしまいました。その後の処罰について。
勤務時間中に営業車でラブホテルに行き、デリバリーヘルスを呼んだところ上司に見つかってしまいました。 小生は営業職で定時は9時17時です。 1時間の昼食休憩は認められております。 営業車を会社より与えられており、お客様を回っております。 会社は社員は1000名、グループ会社を合わせると3万人程です。 先日、上司より電話があり、「ラブホテルに仕事中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住に関する相談
同居の伯母M(子なし84歳)が夏バテで衰弱し入院。検査の結果、アルツハイマー型認知症(中程度)脱水症、低栄養という病状説明を受けました。退院後は24時間介助が必要であり仕事を持っている私はつききりで看る事ができない為、一人暮らしをしている伯母の妹N(75歳)の家に退院後移動しました。私は小6の我が子と一緒に数年前から この伯母M宅に同居していました。同居の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの名誉毀損の主張
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻子ある人と不貞をしてしまった者です。 只今慰謝料請求の示談に向けての書面のやりとりをしています。 相手夫婦は離婚しました。一度奥様から会いたいと言われ、奥様の行政書士とその事務所所属のカウンセラーとお会いしました。その際に私は不貞をしたことは認めましたが、夫婦が別居に至っていたことや奥様から「離婚したい」となん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けました。
私自身(独身、会社の寮に一人住まい)の問題です。 上司の方パワーハラスメントにより、うつ病を発症し、8ヶ月ほど会社を休職しました。 実家には母親がいますが、母親が過去にうつ病経験しており、私と同時期にうつ病が再発してしまいました。 心配をかけたくないため、母親には黙って、寮にて一人で通院しながら職場復帰を目指したいことを当時の責任者(課長)に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙と義母からの虐め
結婚して1年(同居期間は8ヶ月)、嫁の実家で義母と3人で暮らしておりましたが、ある日突然弁当箱に嫁から別れてくださいとの手紙が入っており動揺しました。手紙を貰う1ヶ月ほど前から嫁は蕁麻疹になり仕事上の疲れやストレスかと思っていましたし、聞いてもきちんと答えようとしなかったのが気になっていましたが「手紙で蕁麻疹はお前のせいだ」とか、私の親が嫁の分の挙式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスに関するアドバイス
大腸癌における診断ミスで、本来切除すべきでない部分を切除されてしまったケースです。病院側の責任の所在をはっきりさせたい、内視鏡担当医を含めた診断及び手術上の過失を問うことは可能かどうか、問えるのであれば、どのような方法が適切か、アドバイス下さい。 昨年6月、父に下行結腸癌が見つかり切除摘出手術をしました。(肛門から30~40センチくらいの所。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺留分請求
遺産相続協議書の見せられたのは母親死亡後の相続の件時で訪問した平成22年6月29日に初めて知った。遺産相続協議書コピーを受理して筆跡鑑定を依頼した結果「私の署名は別人」判定された。但し弟Aは(平成21年7月死亡)は昭和51年5月1日に遺産相続協議書を作成して所有権移転登記は昭和51年5月30日完了していた。 勝手に私の署名を誰かにに署名させて印鑑を押印後に印鑑登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が退職を認めてくれません
ベストアンサー口頭で辞意を伝え、その後退職届を提出しましたが、会社は退職を認めないと言ってきます。 経営方法や社風が合わず、退職を決意して取締役専務に、辞意を伝えました。(2013年8月9日) 引き止めはありましたが、辞意を撤回してません。 社長は、年に数日程度会社に顔を出す程度、社長の息子である専務が事実上のオーナー。 転職先も決まり、盆休み明けに退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子を救いたい。監護実績日数的にはどうなんでしょうか?
度々質問させて頂いております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制が行われました。 子供が相手方の所に行くのを拒絶。 執行不能では無く、着手続行となりまし た。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案もしましたが、何の連絡も無くいきなりの直接強制でした。 それも中断になり、今度は、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー行政書士に公正証書を作成していただきました。 強制執行認諾約款付公正証書を交わせば、支払いが滞っても給与の差押えが出来ると思っていたのですが、調べてみると、文章によっては落とし穴があり強制執行出来ないことがあることを知りました。 初めてなのでこれで問題がないのか不安なので、教えてください。 第1条(債務の承認)、第2条(弁済方法)の内容については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを使用した場合の弁護士の仕事ぶり
ベストアンサー医療過誤訴訟の原告です。 知り合いの人に弁護士を紹介してもらいました。 受任して頂く前は、医療過誤訴訟は経験あると仰っていましたが、これまでのご対応から判断するとまったくの素人のようです。 弁護士費用の方は、法テラスを通してお支払いさせて頂いております。医療過誤訴訟ですが、着手金は50万弱で受任して頂いており、おそらく通常の半分程度だろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー出血による切迫早産でH病院に入院中、破水して大学病院に転院になりました。 そのH病院で打たれた点滴が広範囲で内出血をしたこと、内診室のタオルが替えられていなかったこと、11日間の入院中ベッドカバーの交換がなかったことなどをブログに書きました。 その記載内容が全て偽りであり、H病院を中傷しているとしてブログ削除を求められました。 誠意に対応しないようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はストーカー扱いされたのでしょうか?
元彼と別れた後、トラブルになり元彼がお金を払う事で解決したのですが、夜中にアパートのドアを叩くなどの嫌がらせにあい元彼にお金を払った事で納得できないのであれば返すので嫌がらせはしないでほしいとメールしました。 最後に会って話した時に「死ね」「殺すぞ」「リンチするぞ」などの暴言を吐かれていた事もあり私の家を彼は知っていたので、怖かったですが連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害について 養育費未払いと債権
相手は元旦那です。養育費未払いと、貸金がかなりの金額であります。元旦那が行方不明だったので居場所を探し弁護士をいれ強制執行しようとしたところ、噂を聞いた元旦那は第三者を入れ交渉してきました。第三者は、自分たちが入るからと弁護士をキャンセルさせました。ですが、すべて騙されたようです。第三者も知りながら強制執行しないように今回も女性と縁を切り子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの子供の戸籍及び住民票について
まず状況ですが、私は婚姻をせずに子供を産み小学生まで育てております。 6年ほど前になりますが、子の父親とは精神的DV(自宅や職場に来るなどのストーカー行為も有り)により市役所及び警察に相談、家に押しかけてきたときには警官に駆けつけていただき、警察官にの判断によって、私自身は内容の確認をしていませんが誓約書を書かせたらしく、そのあとは一切連絡を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 漏水
ベストアンサー市営住宅の4階に10年程住んでいます。2ヶ月程前入浴中に、3階の住人からお風呂場の前の脱衣場付近から水漏れしてくると苦情に来られました。入浴中だったので私自身、下階に確認には行かず金曜の夜だった為月曜日に市役所に電話しましょうという事になりました。それから月曜日に市役所の方が来られ風呂場の前の床をはいだ所、水漏れした形跡がないと床を張り替えて終り。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookが他人の顔写真を含む招待メールを一方的に送りつけてくるのは、個人情報保護法違反では?
今月上旬と下旬の2回、Facebookからメールが届きました。 2回ともAさんとの交流を始めるよう促す内容で、2回目にはAさんの顔写真が添付されていました。 Aさんは私のメル友でFacebookに登録しているそうですが、私を含む誰かに招待メールを送ったり、招待メールを送るようFacebookに依頼したりした覚えは無いとのことでした。 またAさんはセキュリティ対策の一環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で困っています。その1
約1年間、職場内で不倫関係にあった女性から、電話とメールで別れを告げられたので自分もその電話やメールで了解した旨を伝えました。 すっぱり終わりにする為に、彼女の家にある自分の荷物をその日のうちに引き取りに行きましたが、アパートに自転車が無かったので居ないと思いそのまま帰りました。 その事を翌日、職場で会った彼女に伝え、関係が終わったことも納得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学内活動の金銭トラブルについて
私は大学で昨年まである部活動の部長をしておりました。 そしてその役職であったために知り合うことになったAから一緒に文化部の連合会の幹部をやらないかと誘われ、私もそれを承諾し、幹部となっておりました。 しかし部長を退いた、今年の春3,4月頃、私の私的な理由により多忙が続きメールにて会議の参加を断ることが続き、またその後4月にメールアドレスを変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から送られてきた離職理由に納得できない
ベストアンサー平成23年12月27日に会社側から「平成24年3月いっぱいを目途に辞めてもらうことに決めた。」と言われました。 このため転職活動を始め、次の就職先が決まったので平成24年3月に退職することになりました。 退職間際になり会社側から退職届を出すように言われたのですが、私は離職理由は事業所都合退職か普通解雇になると思っていたので退職届の提出を拒否しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が結婚していたことを隠していました
ベストアンサー交際していた彼が結婚歴があること、自身の浮気が原因で慰謝料、+娘への養育費を支払っていたことを隠していたこと、またそれとは別に私と交際を開始した当時に二股をかけていた女性と今でも連絡を取り合っていたこと等での精神的苦痛を理由とする慰謝料請求は可能でしょうか。 彼に結婚歴がありました。彼自身の浮気が原因で離婚し慰謝料(300万分割払い)と娘の養育費(8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の嘘。こんな弁護士がいていいのですか?
ベストアンサー現在、金銭トラブルにおいて、もめている相手がいます。 相手が債務者で私が債権者です。 相手は”お金がないので返せない”と言い、弁護士をたてました。 ”相手と直接連絡を取らないように”と相手弁護士から言われ、私は金銭返済の話を相手弁護士と約4ヶ月やり取りしていました。 相手弁護士は金銭の交渉までは契約しておらず、二人の間に入って、二人の意見のやりとりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の背任行為を理由として損害賠償請求はできるでしょうか?
ベストアンサー社長が会社のお金を使い込み、それが原因で会社が倒産しました。 その場合、社長の背任行為を理由として損害賠償請求はできるでしょうか? A社という会社があり、B社長、C取締役、社員5名前後という会社がありました。 Bは、会社のお金を使い込み、それが原因でキャッシュがなくなり会社が倒産しました。 もちろん売上げが満足になく、赤字が出ていたことも原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約満了前の解雇について
私は派遣で働いております。 今年5月に自由化業務で最長3年間働ける可能性がある職に就きました。 6月末まではトライアル期間で、その後3ヶ月更新で現在は12月末までの契約となっています。 しかし、2度目の更新時に(8月末頃)指揮命令官である上長に個室に呼ばれ「派遣会社の態度が気にくわないから更新の話を止めている」と言われました。私に言われても対応のしようが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買におけるトラブル
ベストアンサー鹿児島にある土地建物を売却しました。(私は売主) 【詳細】 ・図面との相違(断熱材が入っていなかった)があり、それに対する費用を請求されましたが同時に裁判で訴えるとのことでワープロ打ちの簡単な内容に300万から500万円損害賠償請求すると記載。またそれ以外にも土地売買とは関係のない個人情報に関する内容も記載されている書面が送られきた。私の方からは書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの有罪、無罪について
先日、知人が人身事故を起こしました。 軽自動車(加害者)とオートバイ(被害者)の接触事故です。 被害者の方は事故当時意識がなく、その後すぐに意識が戻られて現在は骨折治療中です。1ヶ月ほどの入院生活が必要だとのことです。 知人は事故発生時に事故を起こしたことにまったく気がつかなかったので、そのままその場を立ち去っています。オートバイが転倒したのには気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?
今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファーストフード店で異物混入
先日、某牛丼家で、食事をした際、出されたお水の中に、丼の欠片が混入してました。喉が乾いていたので、一気に水を飲んだところ、口の中に違和感があり、吐き出したところ、丼の破片でした。店員にその事を告げると、すいませんと一言、こちらが、もしかしたら他の小さな破片を飲んだかもしれないと言うと、電話で店員がブロックマネージャーと名乗る方と、話しをし、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法について
ベストアンサー自分の画像を載せてあるSNSサイトのチャットアプリにて、名誉毀損及び侮辱罪、または名誉毀損罪に該当すると思われる発言があり、 プロバイダへ(社)テレコムサービス協会のガイドラインに沿った、発信者情報開示依頼書を電子署名付き電子メールにてお送りしました。 プロバイダからの回答はなく、 「(略)お問い合わせを確認致しかねております。当お問い合わせに添付さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか
(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?
私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから