法律相談一覧
-
お金の貸し借りについての質問です!
ベストアンサー私の友人の女性が恋人にお金を貸りてます。 金額は40万円。 無期限支払い(取り決めの記録はなし)ですが 今日突然5月8日までに返さない場合は 警察に通報すると言われてます。 突然お金の返済を迫った理由としては なかなか会えず別れたいからだと。 この内容で警察に通報された場合は 民事不介入だと思われますし何か 罪になるような事はないですよね? ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの時間外手当の少額訴訟について
これまでも裁判所や監督署などに相談したりここでも相談いたしておりますが、いろいろな方法についてそれぞれ一長一短ありまだ悩んでおります。 そこで、比較的解決が早そうな少額訴訟・支払督促も検討することにしました。未払いの時間外手当と固定給の不足額を請求したいと考えています。 ただし、少額訴訟を提起する場合は、これまで直接会社に請求した額96万円(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とあわないので
【相談の背景】 兵庫県で三年半前に歯科医院を開業し、その際に雇用したオープニングスタッフが、持病のめまいで欠勤し退職したと思ったら、自分は私院長のパワハラセクハラが原因でやめることになった突然いいだし、現在300万の慰謝料を請求され、裁判なかです。しかし、セクハラ、パワハラした事実はなく、ただ、可愛いねと褒め言葉で使ったのが、セクハラだとこじつけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
ベストアンサー22歳で結婚、出産をしました。 28歳の時、主人の浮気により、離婚。 我が子を引き取り母子家庭ながら育てていた時、元主人より、再婚相手に子供ができなからと同意なく我が子を引き取られてしまったのですが、その後、再婚相手との間にすぐ子供ができたそうです。私はショックと、主人への恐怖感で10年間音信不通になりました。 その12年後、主人に身元を探され、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退会手続きの不備と会費返還の可能性
【相談の背景】 小学6年の子供が空手教室に通っておりました。退会したと思っていた月に子供と親で先生に退会について検討している、正式に退会するかどうかは後日回答しますということで話をしておりました。その中で子供が最後の空手教室が終わったときに先生に空手教室をやめる旨伝えるように要望し、子供も伝えたと言ったので退会したものと思っていました。(これは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証紛失後、悪用された場合の責任について
【相談の背景】 先週ふとした時に運転免許証が無いことに気付きました。普段免許証の存在をあまり確認せず、いつ紛失したかわからない状態です。昨年の秋頃にコピー機で使用したような気がしますが、定かではありません。気づいてすぐ警察に連絡し次の日紛失届をだしました。紛失した詳しい日が分からず、警察さんと相談のうえ、確実な一昨年の免許の更新日にしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の男遊びについて、やめさせる方法など
ベストアンサー妻と別居中なんですが、別居した理由は妻の男遊びです。 会社の同僚と月2回以上休み合わせて遊びにいってます。 最初男の影がみえたとき、隠れて電話、トークアプリをしていました。性交渉をおこなっていないのは確認済みですが、毎日トークアプリ等で連絡をとっています。 旦那として、やめてほしい旨つたえていたんですが、妻は絶対に譲らず、離婚しなきゃ死ぬ等言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から名誉毀損にはならないと言われたことに関して。
ベストアンサーこれは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ職種です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、近くの警察署に電話したところ、警告書をもらった警察に連絡してください。と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今月に第1回口頭弁論が行われます。
ベストアンサー今月に第1回口頭弁論が行われます。(代金返還請求事件) 先日、被告の方から電話があり、答弁書は提出しないし、裁判にもでないと言われました。 この事が本当ならこちらの言い分が100%近く通って勝訴になります。 被告の方からは、供託という制度を使って私に強制的にお金を返す事ができるので、裁判を取り下げて 下さいと電話がありました。できれば法務局を通さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の年間有給休暇取得日数について。課長の説明が誤っていた場合保障してもらえますか?
【相談の背景】 2018年に有期契約社員として入社しました。現在はコロナによりほとんど在宅ワークです。有期契約社員では有給休暇が20日ありました。 2021年6月に課長と社員Aとのオンライン三者面談をし、「正社員になるか、無期契約社員になるか」聞かれました。有給休暇日数についての違いを確認したところ、「正社員だと今よりも有給日数が減るが、契約社員は今まで通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性に独身と騙されて交際しており、先日慰謝料請求しました。 しかし、相手から支払いはできないと返答がありました。 理由としては、交際開始したときは二股の段階であり、入籍してからは私と体の関係がないからと主張がありました。相手側の入籍日を確認しましたが、入籍後も関係がありました。 【質問1】 このまま支払いはできないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故による示談交渉の仕方
自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の家計収支記入方法の件
個人再生の家計収支の記入方法ですが、 現在、母親、弟、弟の嫁、自分(申立人)と4人暮らしなのですが、 ①母親に毎月定額の生活費を渡している。 ②弟夫婦は別世帯で生活。 戸籍上は一緒ですが、嫁さんの実家に滞在している事が多く、 事実上、生活は別。(弟が一定の生活費をこちらにも入れているとは思います) 上記2条件での家計収支記入方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間男との交渉にあたっての法的リスク
ベストアンサー不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧告を受けて退職届を出さされた場合は雇用保険上の特定受給資格者になれますか
標記の件で質問させてください。 2015年3月30日に職場から「今年度一杯で退職してもらいたい」と言われ、その日のうちに退職届を出すように言われました。 その際、「本来ならば懲戒解雇でも構わないが、経歴に傷がついてしまうのはかわいそうなので、自主退職という形にしたい」と言われました。 労働問題について何も知らず、考える余裕がなかったので、職場でいわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの記事削除依頼で悩んでいます。
ベストアンサー私は、ブログを運営しているものですが、このような記事の削除依頼がきて、困っております。 以下、届いた内容です。(個人を特定できる文言はわからないようにしてあります。) ここから 【商標法13条の2に基づく警告】○○○○(登録した商標名) 出願番号:商願○○○○-○○○○ ご担当者様 お世話になります。 ○○社 広報担当です。 掲題の通り、弊社は「○○○○」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を名乗っての架空請求?
ベストアンサー毎月分割で解約した携帯の本体代を携帯会社から送られてくる支払い書で払っているのですが 先日弁護士なのかはっきりしない事務所から携帯機器の未払い分として2万の請求をされました 通知書には携帯会社から依頼を受けて今回請求してますという内容が書かれていました。 しかし毎月支払い書で遅れる事なく支払いはしてるので何の分なのか全く心当たりがありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームセンター 未成年喫煙への対応について
ゲームセンターで未成年喫煙に関する以下のようなトラブルがありました。 アルバイト店員としてどのような対応が適切でしょうか? 私は個人経営のゲームセンターでアルバイトをしています。 先日、明らかに未成年と思われる客が喫煙しているのを目撃し 年齢確認をしたところ拒否したため退店するようにお願いしました。 (学生証提示で1play無料のサービスを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件締結時の重要事項説明書に関して
今年の1月に現物件へ入居をしましたが、オーナー(管理なども行なっている)ゴミの出し方など実際に私がやっていない事まで指摘され、憤り、不信感、ストレスから退去する事に決めましたが退去時に言いがかりなど言ってくる懸念があることから契約時の書類を見返していました。 その書類の中で重要事項説明書の『説明をする宅建建物取引士』に記載している人と実際に説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの付き合い方がわからない
ベストアンサー2か月前に弁護士さんに訴訟の代理人をお願いしました。 証拠も揃えて行きましたので、弁護士さんは訴状の準備にかかると言ってくれました。 しかし一か月過ぎて連絡が来たときは、弁護士事務所で私の新しい証拠を確認し、再び訴状の準備にかかるという話だけでした。 それから一週間位してから、私の方から「訴状はいつ頃出来るか」メールで問い合わせました。 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度和解しましたが・・・
ある開業医と治療についてトラブルの末、和解しました。その時こちらもネット上に誹謗中傷してたのもあり和解しました。当時、たとえこちらが損害賠償を払ったとしても争いたかったのですが向精神薬の影響で裁判で争う事が出来なく仕方なく和解しました。和解条件の中に治療に何の問題もなかったことを確認する。治療内容の公開、相手の情報発信をしてはならないとあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績
何度も質問すいません。 離婚用紙&ノートに親権者は僕と記入あり。 提出までに一ヶ月期間あり。その間は僕の出張などがあり元妻の実家にて子供と元妻はいました。 提出までの一ヶ月の間に元妻の浮気が確定。子供を両親にあずけて何度も男と会っていました。 とある夜に僕の友達がラブホテルに入る元妻を発見。 話を聞いて実家に行くと元妻の車なし。 相手の両親に事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の報告書は絶対に覆らないか
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更を申し立てられています。 調査官の報告書完成手前で、親子喧嘩してしまい、一時的に監護権利の無い 父親に会いに行ってしまい、私に親権があれば一時保護の可能性があるため、子が母の元に帰りたいと言う可能性はあるが、保護されず通学するには、父親に仮で定めるとあり、ビックリしました 私に親権があろうがなかろうが、保護の可能性があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
14歳未満の傷害事件
表記の件、息子が下校後、同級生により人気のない場所で暴行を受け、金銭の要求もありました。金銭は渡さず、また、1度もやり返してはいません。このような行為は複数回です。 関係機関へ連絡し、当事者と学校を交えて話し合いの場を設け、加害者側は事実を認めました。自分なりに調べた結果、14歳以上であれば逮捕監禁致傷罪だと思います。 私から示談の要求をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判中離婚届提出
【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
撮影データの品質に対するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 カメラマンです。 音楽教室の発表会の撮影依頼を受け納品したところ、「全プログラムについて、正面、全景の写真がほしかったのに、半分以上の曲目でそのショットがない。50%返金してほしい」とクレームを受けました。 ・カメラマン1人、固定カメラなし、1時間あたり撮影料13,000円(税込)、データはミスショットを除き基本全数納品の契約です。2時間半の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書記載の文言の意図について
【相談の背景】 ハラスメントの紛争について、法定外和解にて決まりそうなのですが、相手方が提示してきた文言とその理由の真意について知りたいです。 文言① 本合意に至った経緯について、『官公庁からの照会その他の正当な理由がある場合を除き、』 第三者に一切口外しないことを確約する。 理由① 離職に関してハローワークから照会があった場合などを想定していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション建築前の土地における自殺での心理的瑕疵による契約解除について
中古マンションの買い主です。 先日、中古マンションの売買契約を交わしたのですが、契約直後にネットでマンションが建つ前の土地で母子心中があったことを知りました。 心理的瑕疵として仲介業者を通して売り主に売買契約の解除を求めたのですが、売り主自身も知らなかった事で売り主が新築で購入した際も不動産屋からそのような話が無かったとのことで解除を認めてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 口頭での承諾後に議事録を作成して内容を変更することは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 役員会で話し合った内容でその場では承諾した内容があったのですが、後にその内容を改めて吟味した結果、承諾は取りやめようと思いました。議事録はまだ作成しておらず、口頭での確認のみです。こう言った場合は話し合いの場で一度決まった事を後々変更し議事録を作成することは問題ないのでしょうか 【質問1】 こういった話し合いのみ、証拠として残る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論の際に簡単な質問を相手弁護士に尋ねたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在民事裁判中で被告として本人裁判しているのですが、次に自分が準備書面を書く上で、原告の準備書面の中で確認したい事があります。ですが、それはごくごく単純な質問で、例えば「準備書面の中には車があったと記述されてますが、その車の色は何色でしたか?」という程度の内容です。なので次の口頭弁論ででも相手弁護士に尋ねたいのですが、これもわざ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者 連絡きた
ベストアンサー【相談の背景】 社内で不倫関係となった女性がいました。 1年間で12回ほど食事に行き、ホテルに行ったのは2.3回の記憶です。 女性の方はボイスレコーダーですでに配偶者の聞き取りがあり、不適切な行為があったことを認めているようです。 その後も女性から私に連絡がありましたが、連絡を取らないことが最善だと思い、連絡は取らないようにしました。 本日、女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車に子どもがぶつかっていたら
ベストアンサー【相談の背景】 夕方自転車をこいでいた時に、目の前に小学生2人いて、安全の為に自転車を停めました。2人共に徒競走の様に走ってきました。自転車には当たらなかったですが、停まって良かったと。当たらなかったと思いますが、もし子どもの足等が自転車で擦れていたらと思いました。2人共に走りきった後、ジャンプしてたり元気そうにはしてました。それを確認した後、自転...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料について
教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
代理人の解任理由について
ベストアンサー【相談の背景】 代理人弁護士を解約をすること自体は自由ですが、それがやむを得ない理由に基づくものでない限り、弁護士との信頼関係の破綻につき、客観的に判断して弁護士に「弁護士の品位を失うべき非行」などの特段の非行がない場合、委任契約の解約は相手の不利な時期に行う場合に相手の損害を賠償すべきこととされています。 代理人は、着手金の返却なく報酬金の◯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権とセクハラ虚偽発言について。
【相談の背景】 現在嫁と調停中ですが、嫁からの陳述書にて、誹謗中傷を受けております。あることない事を書かれ(A4用紙50枚にも及ぶ)途方に暮れています。その中で2点気になることがあり今回の相談となります。 親権は子供の考えに任せ、妻と一緒に暮らしています。上は19歳、下は17歳。 【質問1】 子供に対する部屋に呼ばれて胸を触られそうになりセクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できるもの
23年11月に居酒屋を二人ではじめました。 店のオープン前23年8月から彼がこちらに越してくるまで私と私の母で貸店舗の検索や内装業者さんとの交渉をしていました。 結果、貸店舗は母の知り合いに頼み破格の家賃で借りる事ができ内装業者さんも母のつてで破格の金額でやって頂きました。 オープン前の23年9月から金銭的に余裕がないと言う事で彼名義で借りた賃貸物件には住まず私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲でもめています。訴訟での勝ち目はあるでしょうか?
現在父の遺産相続調停中です。相続人は、長男(死去)、次男(申立人)、長女、三男の三人が相続することになりました。次男が住んでいる父名義の実家、三男が住んでいる次男名義の家、長女が住んでいる父と次男共有名義の家があります。三男が住んでいる家は、25年前に父が次男名義で購入し、 名義だけで支払いも居住もしていない、 現在も三男が暮らしている、同じく長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春における被害児童の年齢の証言について
ベストアンサー児童買春について質問です。 児童買春が成立するには、被害児童が18歳未満であることを知った上で行為に及んだことが条件だと思いますが、 もし、被害児童が相手(被疑者)に対して嘘の年齢(19歳等)を伝えていたと証言した場合、例え被害届が出ていたり、児童を補導したとしても事件として取り扱わないということでしょうか? また、2人に対して売春し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本番を含む風俗体験談の法的リスクについて
【相談の背景】 個人で風俗ライターをしています。 サイトのシステムとしては会員が記事を購入することで風俗店または風俗嬢についてどのようなプレイか本番行為があるかなどが分かるシステムです。 掲示板にて時々「嬢の悪口を書いて開示請求された」「本番行為をしていることを書いて訴えられた」というトラブルを耳にします。 僕のシステムの場合は記事を購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の金銭トラブル 音信不通
【相談の背景】 昨年秋に知人にお金を貸しました。総額で20万です。私はその人に好意を寄せていたので助けたい一心で貸してしまいました。仕事が落ち着いたら付き合おうとも言われました。当初2週間後には返せると言っていたのに、仕事が忙しくて再発行されたキャッシュカードが受け取れない、振込だけがストップさせられていた、ネットバンキングで振込をしたが申請中のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数日間で2度ほど投稿をしておりますので理由については簡潔に致します。 ・4/9または10〜22迄実子を連れて家を出る(相談者,実子) ・原因は見えないモラルハラスメント,家庭を顧みない言動,行動に疲労困憊(相談者) ・4/22実子の体調不良により病院へ掛かる(相談者が実子を、連れて行く) ・4/22〜23 1泊の出張予定だった現 夫が突然帰宅(18時過ぎ) ・4/22〜19:30頃、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の車両保険の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に車のホイールを車道の分離帯の縁石に擦ってしまいました。 右側の前後輪のホイールに縁石との擦り傷ができ、これを保険会社の車両保険をつかって修理できるか確認したところ、現状保険会社としては、前輪と後輪は別の事故によるものであると考えていると言われてしまい、2事故扱いになる可能性があると言われました。 これによって、2事故扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建印の不正使用について
【相談の背景】 私は不動産仲介会社と業務委託契約を締結し、不動産仲介業務を行っています。 このたび、別の業務委託者が、私が一切関与していない不動産売買契約において、私の宅建印を無断で使用していたことが判明しました。 当該契約は、買主が宅地建物取引業者であったため、重要事項説明の実施義務がない契約でした。 私は当該契約に一切関与しておらず、宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の偽造について
【相談の背景】 診断書の偽造についてです。 新幹線の早割で、キャンセルした場合に返金されないプランで、実際に通っている大学病院の診断書を提出し、返金してもらいました。 この際の診断書は、私が偽造したもので、大学病院名のみで、医師の名前は記載しておりません。 しかし何度か繰り返し提出したことで新幹線関連の旅行会社が医療機関に確認し、ほとんどが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が犯罪者の場合、結婚相手に与える不利益について
ベストアンサー結婚を考えている恋人がいます。 ただ、私の兄弟が犯罪者(執行猶予期間中)という理由により、相手のご両親から反対されています。 相手のご家族は事業を行なっており、裕福な家庭なようで、親族に犯罪者が居ると、銀行や不動産会社など取引先との付き合いに悪影響が出るから。という理由のようです。 私としては、兄弟とは数年連絡もとっておらず関わらないようにしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
披露宴で参加者の6割が嘔吐・下痢・発熱(妊婦含む)
ベストアンサー【結婚式・健康被害】 先週、とあるホテルで50人ほどお招きして挙式・披露宴を行いました。 披露宴から約30時間経ってから激しい嘔吐・下痢・発熱を起こし、救急搬送されました。 各ゲストに確認したところ50人中30人が同様の症状を起こしており、ホテルに連絡し、保健所の調査中です。 中には妊婦もいてたので気が気じゃありません。 この場合、 ・休業補償代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗者 裁判になる場合
現在、飲酒運転同乗者で2回目の事情聴取が終わりました。略式裁判で終わると警察から検察庁に確認してもらいました。ですが略式裁判では終わらなくなりました。 理由は、3人いるのと同乗者も罰則の可能性が出たからと言われました。 赤点滅信号無視と酒気帯び運転0.15の数値で運転手が赤切符を切られました。 同乗者は、私を含め3人です。 この後どのような流れや罰則、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住マンションが競売開始になったときの強制退去について
ベストアンサー状況説明 知人(女性)が20年近く居住している分譲マンションが競売に出されようとしています。 地裁から「競売開始決定通知書」と推測できる郵便物の「郵便物等ご不在連絡票」と、業者の「任意売却に関するご相談」なる郵送物が大量に投函されていたようです。 知人は当該マンションをとある男性と共同購入したそうですが、ローンの契約者でもなく連帯保証人でもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員の勤怠トラブルについての対応策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の人事を担当しています。 4月10日中途入社で採用した人物についてです。 本日まで11日の勤務日がありましたが、正常出社3日、電車遅延による遅刻3日、欠勤5日(体調不良4日、家事都合1日)となっています。 入社したてでこの状況ですのでこのまま勤務の継続をしてもらうのが難しいのではないかと現場から声が出ています。試用期間は6か月ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから