法律相談一覧
-
内引きの立証について。
ベストアンサー2年前恥ずかしながら、店の商品を持ち帰り数回ネットオークションで転売していました。 私物も売却していたため、実際どこまで転売したかはっきりわかりません。 やがて見つかり、店が警察に被害届を出し、警察署内で事情聴取を受けてお説教を受けて当日に釈放されました。ある日呼び出され、謝罪し、弁済する約束をしましたが店の主張によると販売価格で250万ほどだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放棄方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の意味と方法について教えてください 母が亡くなり母の銀行の取引履歴を確認すると、母は年金9万、10年には500万あった預金が母の介護が始まってから少しづつ減って現在は小銭です。長女からは財産放棄してほしいから印鑑証明もって実家に来てと言われました。 私は長い事疎遠なので母が使っていた銀行を知りません こちらが知らないだけで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚を隠した男性に対して
【相談の背景】 アプリで知り合い、独身彼女なしと偽っていた男性と一年半くらいにわたり男女関係がありました。私は独身彼氏なしです。 今は仕事が忙しいので彼女は作らないが、デートする人や家に呼べる人は何人かいる、ただそのうち好きになるかもしれない、と言われ、疑問に思いながらも可能性に賭けて続けていました。 途中かなり暴力的な態度や無礼な態度もあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示、不出頭、警察
ベストアンサー【相談の背景】 先日債務者に対し財産開示手続を申し立てたのですが、債務者は出頭しませんでした。 請求をずっと無視されており、十中八九正当な理由が無いと思われます。 債務者は正業に就いておらず、性風俗店で勤務しています。 店のHP上で開示期日当日は勤務日でなかった事が確認できますが、顔見知りだから分かる事であり、このHP上の情報が債務者本人のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後に訴訟を起こされる可能性
【相談の背景】 私が不倫をし、その彼女と同棲していました。 私は離婚調停を起こしましたが、離婚自体を拒否され、不成立に終わりました。 その後、妻が私ではなく、彼女に対して損害賠償請求を行いました。和解が成立し金額としては190万を妻に支払いました。 現在私は彼女とも別れ、実家に戻って暮らしています。 家庭に戻る気はなく、可能であれば彼女と一緒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代休と振替休日のすり替えについて。
法定外休日の出勤の振替休日と代休について うちの会社は週休二日制です。 基本的に土日祝が休みで月給制です。 日曜日の法定外休日に出勤したとして、翌日の月曜日に「明日暇だから休み」と言われ火曜日に休みになったとします。 元々予定していた訳ではないので【代休】となるはずなのですが、出勤簿を確認したところ【振替休日】になっていました。 通常だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの相続関係等
ベストアンサー先日、調停離婚が成立して私は旧姓に戻り、まだ子供の分は手続きしてないですが近々する予定です。 元旦那が「旧姓に戻せ!俺の苗字名乗るな!」とずっと言ってきています。 それで離婚する際に弁護士が私にはついていたので、その人に聞いたのですが「苗字変更するしないは自由です」との返事をいただいたので、そのまま無視していました。 そしたら元旦那から「相続関係等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて出ていきました
妻が小さい子供を3人連れて出ていきました。 話し合いにも応じてもらえず「調停で」、の一点張りで何処にいったのか何も教えてもらえせん。調停の知らせも来てないのでまだ1か月ぐらいは先になりそうです。(家裁で確認しました) 長女が4月から小学生なのですが、どこの小学校かもわからず会社の書類も書けませんし、地域の子供会など、なにも回答できなくてこまってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠には
ベストアンサー先日、質問し色々調べたらSNSに一緒に行ってたとみられる画像が私達家族で確認しました、マスクをし顔ははっきり見えません、まったく別の方が撮影いした映像にもそれらしき妻と男性が映っています、妻にしたら私では無いと言われ確実な証拠ではないですが、関西に泊りで観戦に行ったようです、後日、妻にメールでSNSの件を問詰めたところ、妻も男性もブロックしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きなどの罪になるんでしょうか。
万引きでしょうか。教えて下さい。 万引きをしてしまったかもしれません。 随分前(半年以上は前です)の事なのですが、スーパーで焼き鳥を二本買ったことがありました。 そのお店では火曜日にはお惣菜など一部の商品が普段の半額になります。私は水 曜日(確かそうだったと思います)に焼き鳥を買ったのですが、レジでお会計をしてもらった時何故か半額の値段のまま精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為を職場にバラされた 訴えたい
ベストアンサー不貞行為にて慰謝料払い済みです。 支払いが済んでいるにもかかわらず、仕返しのためと職場の不特定多数に不倫していたとバラされています。 不倫相手の方と職場が一緒ですが、働ける環境ではなくなり退職する予定です。 ①話の内容を録音した証拠などはないのですが、何かしら相手に責任を取ってもらう方法はないでしょうか? ②慰謝料支払い時の和解契約書に、「この誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに基づく損害賠償 訴えの変更
ベストアンサー各弁護士の先生方におかれましては、無料サイトにも関わらず邸内に応対して下さり助けて頂いています。ありがとうございます。本人訴訟をしています。2回の口頭弁論が終わっています。 所で、今回は訴えの変更についての質問です。 最初に訴状で200万程度の損害賠償請求とそれに対する私なりの陳述と請求の原因文書を作成して裁判所にだしました。 その後、この方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗店での女の子とのトラブルについて。
先日ソープランドに遊びに行ってきたんですが、女の子と行為を行った際、女の子が少し痛がりました。大丈夫?と確認をとると、我慢出来るから大丈夫、と言われたのでそのまま行為を終えましたが、シャワーを浴びた後に女の子の陰部から少し出血がみられ、女の子に聞くと以前にも出血したことがあり一日休めば大丈夫、と言ったので少し安心しましたが申し訳なく思い何度か謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人のことについて。
ベストアンサー成年後見人に関して疑問に思っていることがあります。 10年以上前に、母が亡くなったことで遺産相続をしました。 その時には、父と母はすでに離婚したため、母が亡くなってとしても父には遺産相続されないことを理由に、私に対して成年後見人と主張したうえで、私の知らないところで母から相続した不動産を勝手に売却したり、預貯金を取り上げるなど行為したことで、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からひき逃げしたと連絡をいただき、出頭するように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察から連絡があり、ひき逃げをしたと言われました。私としては当たった記憶もありません。ただ、目撃者もいると言われています。 その際に縁石に乗り上げた感触はありました。 警察から出頭するように言われました。私としては、本当に接触してしまっているなら、被害者の方へはきちんと謝罪もしたいのですが、車を確認しましたが傷はありません。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
会社から名誉毀損と訴えられたら。
ベストアンサーブラック企業かどうかわかりませんが、そう噂されている会社でパート勤務しています。時給ですが定時に帰れずほぼ毎日30分~1時間程度サービス残業。休憩時間もありませんがお給料はきっちり1時間分の時給が引かれています。必要物品を購入してもらえず自腹で購入したり、自宅から持ち出し職場で使用したりもあります。他にも耐えがたいことがあり感情的になってしまい、あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の支払い要求書に無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 半年前旦那の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料を請求し100万の慰謝料が支払われました。 その際、求償権の放棄を認めさせておらず、先日旦那の元に行政書士の内容証明で60パーセント払えという文書が届きました。 【質問1】 この書面を無視したらどうなりますか? また、相手女性は私との交渉の際訴訟を起こしたくないと伝えられています。 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「訴えの変更」や「訴状変更申し立て」を出す必要を判断する基準を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 老親の介護・医療にかんする被害、損害のことで、本人訴訟中(損害賠償請求事件)です。わからないことだらけですが、ここで全部列挙するわけにもいかないので、ひとつだけにしておきます。 準備書面のやり取りをしているうちに、新しい事実(被害、損害)が判明したり、その結果、「訴状」との乖離が発生します。訴訟物(損害賠償請求額)の変更があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した家に置いてある他者の荷物の処分代金
祖母の家を相続しました。 そこには祖母の子どもの荷物(私の親のきょうだい)が何十年前から置いてあります。 膨大な時間をかけて無償で私が処分をしなければならないものなのでしょうか。 【経緯】 本人に自分で片付けるか、私が業者を依頼し、自宅に着払いで送り費用を請求することもできる、 と連絡したらメールにて「すべてそちらで捨ててください。」 「私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の要求が来ました。事件性はないのでしょうか?
母が亡くなり、母子家庭で一人娘の私が 母の遺した預金を相続しました。 亡くなって5ヶ月後、その預金の半分は私が一緒に貯めたものだから返して欲しいと言われました。 母の預金の内約は全て聞いておりましたので、一緒に貯めた事実はないと要求を認めませんでした。 それでも何度も同じような電話が来て困っております。 要求者は母の友人で、仕事の都合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫証拠集めで被害をうけています
離婚協議中です。 私が不倫疑いをかけられ証拠集めとして、書斎を毎日あさられています。 もちろん私専用の書斎です。 私物をあさるのはとりあえず大目にみてるのですが、 自営業(法人)のため経営・運営、銀行取引等に関わる書類もあり、 その書類にも手を伸ばしその内容を確認しておりいます。 この場合、夫婦と言えども見られたくない書類であり さらに社内書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題での話し合い代行と親族の説得についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、資産家の叔母がなくなり、相続人は私を含め甥姪が3人と叔母の合計4人です。遺言書はありません。私の亡き母の時代から叔母達4姉妹は仲が悪かったらしく、相続人である叔母が理不尽な主張で協議が円滑に進みません。共有名義の不動産もあるため、話合いで進めたいのですが、相 続税申告の手続きも進む中、感情論の親族に対し精神的に疲れてきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で相手が嘘の主張をしてきます。
離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害と脅迫
電車内で痴漢にあって、犯人は現行犯逮捕されました。臀部を触られていることを目視確認し、手を掴んで「痴漢」と大きい声を出して次の駅で降りるように言いました。駅に着くと犯人は着ていたTシャツをずらして、普通の着衣時では見えない部分の刺青を見せ「どうなるかわかってるな」「お前の人生ボロボロにしてやる」「今から人を大勢呼んでやる」等大声でわめき散らしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における個人間の借入について
【相談の背景】 個人再生で個人からの借入が多い場合の対応法について把握させて頂きたいです。 現在、個人及び金融機関から借り入れた借金1,000万円程度を返すことができず、個人再生手続きを開始したものです。今は裁判所にて再生計画案を確認して頂いているところとなります。 【質問1】 個人には借用書を交わしていたこともあり返済計画満了後に返済をしたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの自首について
【相談の背景】 児童ポルノの自首について相談させてください。 高校2年です。僕は一年4か月前に出来合の自慰動画を未成年から受け取ってしまいました。(本人のもので、また、僕が貰う前に撮ったものと相手に確認をとっています。)それが犯罪であると知ってから毎日毎日眠れない日が続いたので、地元の警察に上記のようなことがあったと電話相談しました。警察の方はいつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしたかもしれません
【相談の背景】 今日の15時ごろ、社用車を会社が契約している駐車場に駐車しました。 駐車している際に近くの車の防犯ブザーが聞こえきたので確認しようと思い、駐車後車をおりるとブザーは止まりました。どの車のブザー音だったのかはわかりません。風などでもブザーが鳴る車があると友人から聞いていたことと駐車中も何かにあたった感触等なかったのでそのまま帰社しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 調査の基準 後日逮捕の可能性
【相談の背景】 5日程前、スカートの中を鞄に仕掛けたカメラ盗撮してしまいました。 スカートの中を盗撮している時には多分その子には気づかれていなかったと思うのですが、顔を撮影したいと思ってしまいその子が降りる駅で自分も降りました。 顔はスマホで撮影しましたがその際にその子に気づかれてしまいすごく警戒されてしまいました。 もしかしたら、警戒されてスマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【法人破産】公庫の「代表者保証なし」融資。会社を畳むと代表個人の信用情報(CIC)に傷はつきますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、法人(合同会社 )を経営しております。 日本政策金融公庫より「無担保・無保証(代表者保証なし)」の枠で300万円の創業融資を受けましたが、業績悪化により返済が困難な状況となりました。 会社を畳む(破産や廃業)ことを検討していますが、以下の点についてインターネット上の税理士回答やAIの回答で情報が錯綜しており、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を前倒しで終了できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権が存在しない抵当権の抹消方法
【相談の背景】 夫Xは,Aと私Bから金銭を借り、妻Y名義の土地を担保にしました。 抵当権1位はA,2位はBです。 Aは暴力的な人間で、抵当権を設定してもXに予定の金額を貸しませんでした。 Xは借りた金銭を全額Aに返しましたが、怖くて妻Yの土地に設定された抵当権を解除出来ずにいました。 その後、Aが死亡。A家族達は放棄せず相続。 その後、Xも死亡。X家族は全員相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【上司二人に謝罪文の請求をする際、引き受けていただける弁護士はいますか】
【相談の背景】 1年前、上司が職場安全配慮義務を怠ったことで、私は抑うつ状態の診断を受け休職しました。休職後、上司の上司に直接相談しましたが、問題は解決せず退職しました。退職後、上司とその上司が問題を揉み消していたことがわかりました。二人の上司が問題を揉み消したことがわかる録音があります。 前職はグループ会社で弁護士もいます。二人の上司は会社やグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
99万円以下の自由財産拡張が認められないことは、不当ではないのでしょうか?
ベストアンサー本人申立てで破産手続きを行い、管財事件となりました。 開始決定後一ヶ月以内に自由財産拡張申立を行い、99万円以下の財産について拡張申請致しました。 種類は、現金、預金、保険、敷金のみです。 しかし、管財人から連絡があり、裁判官が約50万円までしか拡張を認めない言っていて、 また調査が足らないとのことで、追加資料を上げるように言われたとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた
ベストアンサー土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望退職という名の指名解雇
ベストアンサー外資系企業に勤務しているものです。 会社業績は、浮き沈みはあるものの赤字でもなく、毎日こなせないほどの仕事があり、 皆残業しています。 最近自分の部署で希望退職の募集がありました。 4人の部署に対して募集枠は1名でした。 その後の上司との個別面談では、私は「おまえは会社に必要だから応募の必要はない」といわれました。 別の同僚は「こんなチャンスめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子掲示板に誹謗中傷記事を載せたと弁護士経由で損害賠償請求が来たが身に覚えがありません
ベストアンサー別な地域に住んでいる息子が法律問題で悩んでいます。 内容は、 昨年の6月にプロバイダーから、とある電子掲示板に数学塾の塾長を誹謗中傷する書き込みが息子のPCのIPアドレスから行われたということで相手が情報開示を要求していると。 その際は身に覚えがないので無視していましたが、昨日、弁護士事務所から損害賠償金を支払えと連絡があったとのことです。 息子とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立て中にギャンブルをしてしまいました
ベストアンサー相談の背景 現在主人が破産申立て中です。 費用が分割だったこともあり、令和1年5月に弁護士さんに受任してもらってからやっと来月に申立てをする運びとなりました 約2年弱の期間があります 原因は…治療費等の借り入れや生活費もありますが 主に…主人のギャンブルです 管財事件となり今日書類が届きました そのタイミングで主人から…弁護士さんにお願いをしたあとに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【既婚者と知らずに交際】彼の家族(両親)から謝罪してほしいです
ベストアンサーご回答をお願いします。 婚活サイトでお付き合いをしていた男性が独身と言いながら既婚者でした。 ふとしたことから既婚者だと感じ、彼に確認しましたが、未だ明確な回答が得られていません。 私としては、奥様には罪はないと思うため、悲しませるつもりはありません。 また、私から接触すると、不貞を疑われるリスクがあるため、避けたいです。 ただし、彼が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務者から「借金の返済により事業等に多大な影響が出る」と言われており困っています。
【相談の背景】 友人に金銭を貸したところ、コロナ禍や事業の状況等を口実に、返済を約束通りに行ってもらえませんでした。借用書はSNS上のダイレクトメッセージのみ、電信扱いで振込みました。 諸般の事情により再度返済を求めた所、家族の延命措置を止めなくてはならなくなる、事業計画が狂い多くの人に影響がある、等業界の著名な方を盾にされております。 向こうの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同棲、不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、生活費等について口論となり幼子二人を置いて自分名義の車に乗って家を出ていきました。 半月ほどたったころ知り合いからその車で「妻が他の男性と乗ってる所を見た。しかも奥さん助席で椅子倒して寝てたよ」と聞き、探偵に調査依頼し、車にGPSをしかけたところ 居場所が判明し、GPSは毎日同じ場所から出入りしている事がわかり 妻が男性と同棲...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返してもらうには?
個人的な繋がりの方(会社社長)に460万預けました。それに上乗せし、2ヶ月後に返すと言われました。 その方が言うには投資でもなく株保有みたいなものだと話していました。それを運用して返すような話をされ、マイナスになることは無いと言っていました。 恥ずかしいお話ですが将来のためにお金も必要だし、その方を信頼していたので、貯金とプラスして一時だからというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便に記載された施設利用を禁じる理由の記載内容に納得がいきません
ベストアンサー内容証明郵便に記載された施設利用を禁止した理由に納得がいきません(特に記載内容に) 障害者福祉施設の利用契約を内容証明に記述されていた内容で契約解除になり、一切の連絡や 訪問も禁止されました。 施設の利用に関してはそれはそれでいいと思っているのですが、内容証明に記述されている、私が 行ったとされている利用契約の解除理由に相当する内容が事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不貞行為発覚について。離婚協議書内の守秘義務は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より夫婦仲が悪く「性格の不一致」が理由で離婚する旨の話し合いを数回重ねた結果、私は仕事を辞め現住所から離れ新たに生活を送る事となりました。 新生活をするにあたって暫くは金銭面の援助をするとの事でしたので、昨日離婚分割協議書を自身で作成し確認して貰ったところ、思っていた以上の額だったそうでそこから口論に発展しました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート退去後 原状回復費用請求裁判に向けて
こんにちは。 築五年のアパートに11年半住みました。敷金は12万入れています。 退去後一ヶ月過ぎてから請求(97万)が来ました。工事も着工後です。 問題点となっているのがユニットバスの入れ替えです。(請求内70万がユニットバス) 入居八年位に床に亀裂が入り、大家を通して(大家も不動産屋の一人)業者に来てもらいました。 過失ではない事の確認、我慢して住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケスナックの騒音
隣がカラオケスナックで、カラオケの音漏れがひどく困っています。 隣との距離は2m程度です。 【カラオケスナックについて】 半年前から戸建てを購入し住んでいます。 看板にはカラオケスナックと書いてあります。こちらが住む以前からありました。 戸建て購入前に数回足を運び、状況を確認しましたがそのときは音はしませんでした。 スナックは防音設備を備えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続 公示送達 刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 お金を持ち逃げされて相手が逃げ回っているので裁判をし債務名義を取得。 相手は、今までも裁判所からの特別送達の不在票や郵便物は全て住民票のあるポストから回収している。 銀行を差押えしましたが残金がなく空振り。 相手が逃げ回っているので公示送達にて財産開示手続きをしたい。 【質問1】 財産開示手続きを公示送達し不出頭の時刑事罰は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更による不貞行為の期間延長に対する異議申立ての実務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在、民事の損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。 本件において、原告は「被告が訴外A(原告が内縁の妻と主張)の内縁関係を知った日(以下、X日)以降の性交渉は不貞行為にあたる」と主張し、被告である私に対し損害賠償請求を行っています。 また、原告は「X日に訴外Aが被告に内縁関係の事実を伝えた」とも主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既判力について。法人に対して棄却された場合代表である理事個人については
ベストアンサー法律の素人です。既判力について教えてください。 法人に対して損害賠償請求の訴訟を起こし棄却されました。 一審で控訴せず確定判決となりました。 その法人の代表理事個人に対して訴訟を起こしたとしたら、法人に対しての訴訟の既判力は生じるでしょうか。 また既判力というのは主文1原告の請求を棄却する。2訴訟費用は原告の負担とする。2行だけですがどの部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に貸したお金を取り戻したいです。
今現在交際して半年位になる彼氏に去年の12月、 少ないですが2万ほど貸しました。 年末に返すと言われましたが、返ってきたのは1月頭に7000円のみ。 それからなにかある度に少しづつ借りようとしてきますが貸してません。 仕事が変わってお金が無いのは理解していますが その割には友人と飲みに行ってるし服なども購入しています。 彼氏は他の女友達からも3万くら...
- 弁護士回答
- 2
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから