法律相談一覧
-
一年更新の嘱託社員の問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 当方中小企業です。嘱託社員が会社の悪口を主要取引先に風潮しています。 私用で会社の携帯、会社の車を使うなどしている事実が発覚したことを注意した事が気に入らないのだと思います。 社員を正すには口頭注意からだと思いますが今回のように注意するによって、会社の営業に影響を与えるような風潮することに困っております。 まだ注意をしていない他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所の損害賠償請求事件について
同僚である元彼に私からの誹謗中傷や嫌がらせで精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求の訴訟を起こされました。 別れ際のLINEや職場での私の言動をメモしたものなどが証拠とされています。 原告は付き合っていた事実を隠匿して訴状を作成しており、思いこみやいいがかり、虚偽の供述も多いです。 そこで教えていただきたいのですが、 1.第一回口頭弁論期日が原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き(現金のみ)を駅のトイレでされた
初めまして。初めての投稿となります。 昨日呑んだ帰りに駅のトイレの個室にバッグごと忘れてしまいました。気づいたのが10分程度後ですぐにトイレへ戻りました。バッグ自体はあったのですが、13万円ほど現金のみお財布から抜かれていました。 気付いてからすぐに交番へ行き被害届を出したのですが、とりあえず受理のみといった感じで防犯カメラを確認する、指紋採取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予を不起訴にしたい
私は昨年、公然わいせつで警察で取り調べを受け、逮捕はされていませんが検察にも呼び出されました。そして先日、不起訴で起訴猶予になったと検察に電話で確認してききました。 しかし、私は不起訴の内容が起訴猶予ということに何となくしっくりきません。 私は確かに外で裸になり公然わいせつとなるかも知れない行動をしました。しかし、それは夜で誰もいないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主と会社間の協議について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約書を会社と交わして、そちらの会社の一員として配信サービスを提供してタレント活動をしていたのですがこの度、赤字経営となり事実上サービス提供を終了する次第となったと通達されました。 そこの会社から別の会社での配信サービスを勧められたのですが、契約状態があまりよくなかったため拒否をしたところ今後配信サービスで使用していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 新車の故障・不具合について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の新車を購入して約1ヶ月(走行距離・数百キロ)。走行中、急遽、エンジン警告灯及び安全装備系(エアバックや運転支援系、サスペンションなどなど)ほぼ全て警告メッセージ(要点検)が表示され、当然、苦情も含めディーラーに預けることになりました(担当状況承知済)。しかし、数千万した新車であり、万人が見ても到底初期不良レベル(写真・動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
でっち上げの証拠を裁判で提出した場合、法的に罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー先日、総合法律相談センターに30分で相談しましたところ こちらが100%の正しい証拠を出したとしても 相手の事業所が組織ぐるみで200%のでっち上げの偽りの証拠を出されるから ハッキリ言ってめんどくさいと弁護を断られました 恥ずかしながら法律に関しては無知で申し訳ないのですが それを指摘したり事実かどうかを立証するのが弁護士さんのお仕事だと思っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がお金を返済してくれません。
ベストアンサー今年の1月に友人が経営する会社が2回目の不渡りを出すかもしれないと相談されました。金策したが、どうしても140万円程資金が足りないと言っていました。 友人にお金を貸すべきではないと思っていましたが、友人に頼まれ、110万円貸しました。私名義のカードローンから集めて貸しました。旦那には内緒で貸しました。 3月末に完済予定でした。借用書は、書いて郵送してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者に無いと言われた物件を他社で発見。契約は取り消せる?
【相談の背景】 4月から就職のため引っ越す必要があり、先日就職先提携の仲介業者に相談、内見をしました。 そこでは希望条件の物件はすべて売り切れてしまったとの事で、希望よりも家賃の高い物件を仮押さえしました。 その後、売り切れたと言われていた物件を別の仲介業者経由で空室状況を再確認したところ、まだ募集中との事でした。 私の希望としては、故意に募集状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻の再婚、養育費の減額など
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に性格の不一致で離婚しました。子供は一人です。親権は元妻です。 公正証書に則り、養育費を支払い、子供と面会しております。 詳細は伏せますが、元妻に再婚の可能性があります。 再婚した場合、互いに教えるように、通知義務が公正証書に記されています。 元妻は再婚を否定しています。 元妻の性格上、私は信用できないでいます。 養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類への署名捺印の強制。ならないでしょうか?
本日、人事に会議室に呼び出され、書類への 署名捺印を強要されました。 「この書類は渡せないルールになっているので この場ですぐ書名捺印をしろ」の一点ばりで検討の 時間を与えてはもらえませんでした。 初めて見せられるもので、正直何を書いてるのか わからなかったので、内容を確認・検討した上で 記載し、署名捺印したいとお願いしましたが、 即決出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の「口頭厳重注意処分」とはどの程度の処分?
ベストアンサーある自治体の職員が、ツイッターに、自身の同僚の悪口や仕事の不平不満などの書き込みを行ったとしてニュースで話題になっていました。 その記事を元に、当該自治体に対して職員の処分について問い合わせたところ、下記のような回答がきました。 「お問い合わせの件に関しては、その経過を含め、事実関係を調査のうえ、当該職員に対して、口頭厳重注意処分としてお...
- 弁護士回答
- 21
-
-
至急。フリーマーケットアプリでのトラブル。脅迫。名誉毀損
ベストアンサーフリーマーケットアプリでの出来事です。 荷物が届かずに1週間以上経ち、 キャンセルしようかという所で見つかりました。 普通郵便でした。 郵便局に問い合わせたところ、郵便物は確実に届けたと言われたのですが、見当たらく、実際はポストから落ちていて、隅っこにあり気づきませんでした。 見つかったのですが、汚れていたので、キャンセルをしようとした所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 修理 詐欺未遂
【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意を得ずに変更された納税管理人
ベストアンサー【相談の背景】 義母の相談です。 12年前に弟が亡くなりました。その2年後(今から10年前)、遺族から父名義の土地の売買契約書と「私たちはすべて放棄します」と書かれた手紙、「相続分譲渡証書」が送られてきました。その翌年からは父と弟名義の不動産の固定資産税の納付書も送られてくるようになりました。そのため、義母は自分が相続したものと思い込み、固定資産税を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言い逃れを出来ないする為の証拠固めについてご教示下さい。
ベストアンサー詳しい事情は割愛しますが、長時間の会話の中で、 監禁・強要・脅迫の罪で、警察に被害届を出そうと検討しています。 相手とは、対等な立場ではなく、私が弱い立場です。 何度も、こちらは出来ないと言っているにも関わらず、 関係のない例え話や、辻褄の合わない話を繰り返しされ、 出来ない事を強要される為、今はお返事は出来ないと伝え、 帰ろうとしても帰して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。
車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が答弁書未提出及び欠席の第一回口頭弁論について(民事訴訟)
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を予定しています。 訴状は、「簡潔に要件事実を」を意識して最低限で作成し、相手の反論に応じて、再反論で、さらに当方の主張を補強する主張立証や、相手方の矛盾の指摘などをしようと考えています。 万一、相手方が答弁書も出さずに欠席しまったら、欠席判決となってしまうと思うのですが、そうなると、当方の追加主張が出来ないままになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による余罪の調査について
【相談の背景】 警察の捜査について質問です。(再度の質問です) 警察にパソコンやスマホが押収されました。 容疑は窃盗や盗撮などではなく、侮辱のような類いです。 その件に関しては事実であり、警察の取り調べに素直に応じました。 パソコンやスマホ、SDカードなどがありますが、そこには盗撮のような写真や文書の改竄などのメール履歴や文書などがあります。本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由についてです。
ベストアンサー先日突然呼び出されて言い渡された「解雇理由」の中で、 私が直接その上司には言っていない内容がありました。 その言葉を言った時にいた人間は二人しかいません。 内容は別に上司のことを直接ばかにしたとか悪口とかではありません。 いい内容でなかったのは事実ですが、あくまでも個人の意見というか その時思ったことです。もちろん伝えるつもりもありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限について
ストーカー被害の為、戸籍・住民票に閲覧制限をかけようと考えています。 既に県警本部に報告済みで、役場から照会があった場合確かに警察で相談を受けていると回答してもらえる状態です。 週明けにも申請したいのですが、以下の3点についてご教示ください。 ・現住所と本籍地が違う場合、それぞれの役場まで出向いて閲覧制限の申請をしなくてはならないのか。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを偽造し提出後に、元夫から離婚届け無効確認が来た
ベストアンサー元夫の借金を、肩代わりさせられ、女性関係もあり、別居。別居前に、本人には毎月$20万づつ入金をしてくる約束をし、2ヶ月は入金してきた。その後は入金もなく、本人の後始末を私がしないといけなくなり、財産を手放してお金を作り借金返済に当てました。 お金を支払わなくなった時点で離婚届けは提出することを本人には、伝えてありました。本人は書いてくれる人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特商法(電話勧誘販売)によるクーリング・オフを主張する訴訟への反論と、証拠提出の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインスクールを運営する企業の担当です。元受講生から受講料の返還請求訴訟を起こされ、準備書面の案を作成しました。専門家の先生方に、この反論構成で問題ないかご意見を伺いたいです。 【事件の概要】 原告は「特商法の電話勧誘販売に該当し、法定書面不交付のためクーリング・オフが適用される」と主張しています。 【当方の反論(準備書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で当てたらしいが気付かなかった
ベストアンサー【相談の背景】 警察交通課から、自分の留守中にポストに「一週間前に事故があり話を聞きたいから連絡ください」という手紙が入っていました。 自分は気付かなかったけどドアミラーと通行人の袖が当たったようです。 ナンバーは当日は分からなかったけど後日、またうちの車が通ったので車のナンバーを警察に言ったそうです。 当たったのは袖で怪我は無しで物損扱いだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚だと嘘をついていたときの慰謝料請求について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と3回ほど会って交際し、1ヶ月ほど経った後に私の友人と偶然マッチングアプリで会っており、すぐに別れました。 その後SNS等で調べると彼は既婚者で、わたしに伝えていた名前も偽物だとわかりました。 交際の前から恋人はいないか、結婚はしてないかなど何度も確認していたのが全て嘘でした。 性行為も行っておりますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の女の子がホテルで盗撮被害にあいました。
派遣型リフレ(風営法許可店)(デリヘルと同じで予約を受けて女の子をホテルに派遣します。)でお客様による盗撮被害に働いてる女の子があいました。警察を呼びましたがカメラや証拠になる画像などは見つかりませんでした。警察も来ましたが詳しく調べられないみたいで身分書をひかえる程度で終わりました。携帯2台一眼レフ一台ありましたが確認拒否されました。盗撮は現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書も、言われてもいないのに、払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー店を経営しているものなんですが、 先日検索エンジンの下請けのようなところから電話があり、 とりあえず試しに検索エンジンに無料で掲載しないかと言われ、 少し掲載して、 どうですかと言われたので、 年間6万ぐらいだったのでいいですよと言いました。 送られてきたメールに 『申し込みます』 とだけ打てと言われたので、打って返信したのですが、 対応など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺等で訴えられますか?
ベストアンサー以前勤めていたスナックのお客様に結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。 お客様には異性として考えたことがないので考えさせてくださいと言いました。 真剣に考えようと思ったのでその人のことを知りたくて色々質問しました。 結婚後のことも子供が何人ほしいとかどんな家に住みたいとか色々理想を話したり 親にすぐに挨拶に来てくれるのかも確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士について。ルール違反で何か不利になりますか?
ベストアンサーご意見をお聞かせください。 離婚裁判中です。弁護士さんはそれぞれに 戦略として独自のやりかたがあると思います。相手方の被告代理人は裁判はじめから現在までの間に弁護士ではあり得ないことを数回してきました。 私の弁護士も弁護士としてはやってはいけませんと認めています。 戦略とはいえ、してはいけないこと。弁護士でもついてはいけない嘘があると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件について
ベストアンサー【相談の背景】 続きになるのですが お金を貸してる相手がいて返さないから怒ったら強迫で捕まり、10万で示談しました 他に60万の貸金の裁判をかけていて一審で閉廷後に暴言を吐いたらそれを調書にかかれ却下になってしまいました 他に振り込み履歴を証拠に出しましたが相手は偽造とだけ言いどこがとも言わず そのまま結審になりました 控訴で相手は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社データの持ち出しに伴う相談
【相談の背景】 2カ月ほど前に打ち合わせ関連の資料など業務に関わるデータを私用のUSBにコピーして持ち出してしまいました。 理由は今後の業務を行う上で内容を理解しておきたかったためであり、競合会社に情報を提供するなどといった目的はありませんでした。 会社データをUSBなどに持ち出してはいけないことを後で気付き該当データを全て削除しました。 今後会社内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求されます。 7年ほど前に、彼に送った1度メッセージカードが見つかり、関係が奥様にバレて、奥様が私の職場に電話して、私が勤めているかどうかの問い合わせをしたことがありました(職場に彼との関係がバレて退職した後でした。このことはまだその職場に勤めていた彼から聞きました) そして先月、奥様が現在進行形の不倫(私ではない女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場事故での対応、弁護費用
ベストアンサー▼概要 スキー場にて衝突事故を起こされました。 相手側は無傷、こちらは肩の骨折と脱臼で治療費を要します。言い分が違い、過失割合は決まっておらず、今後協議予定です。警察には現場を確認頂き、過失傷害で被害届けを出すか検討中です。 ▼質問 ①上記状況から弁護士様へ依頼した場合、弁護費用はどの程度かかるものでしょうか? 過去例ありましたらお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬の不支払い 中間業者の横領について
ベストアンサー出版社ー編集プロダクションーフリーランス編集者Aー自分 という形でひとつの仕事を納品しました。支払いも出版社ー編プローA-自分という形で振り込まれる予定でしたが、Aが、事前に約束していた報酬50万(その旨を記したメールは残存)を、40万であったと主張、さらに、納品遅延などを理由にさらに10万を差し引くと通告。納品遅延に関しては当方、A氏共に責任があると当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停の件
ベストアンサー今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCのウィルス感染
最近、自分のPCや携帯が暴露ウィルスに感染している可能性が出てきて、それを確認したいのですが、その問題の画像がどこに掲載されているのか、わかりません。私の部屋をどうやら3年間ずっと撮られていたようで、恥ずかしくてどうしたらよいのかわからないです。それだけならよいのですが、昔の職場、今の職場でもそのウィルスが元で、PCが感染して情報漏えいしている可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者なのに加害者に…。どうしたら保険屋は動きますか?
交差点にて、赤信号で停車中、前の車のバックランプが点灯しました。後ろの私に気づいてないのかと思い、クラクションを鳴らし続けました。しかし、ぶつかってきました。ぶつかったことを認めた上で、警察を呼び、調書をとり、10:0で相手方の過失であることを伝え、保険屋に電話するようにも伝えました。ようやく一週間たって、相手方の保険屋からきた答えは、何故か私が加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後に、故人の資産が見つかった場合の処理について
ベストアンサー店を経営していた故人(6年前に他界)には経営によるに多額の借入があり 死亡時に家族は相続を放棄したと聞いています。 ところが6年後の今になり故人名義の株式が存在する事が分かり 親戚内で相続を行う為の手続きを行いたいとの連絡がありました。 (そもそも故人の財産が手付かずで存在した事自体が不思議でなりませんが) この場合、株式を相続する手続きを行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に業務を組まれることについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分が勤務する会社は10:30-15:30がコアタイムで週40時間労働のフレックスタイム制です。1日8時間を超えた労働時間は残業時間にカウントされます。 その上で所属する部署では10:00-19:00が事実上の定時になっており、部署全体としてこの時間にあわせて動いています。 この度、他部署と共同のプロジェクトに取り組むことにったのですが、他部署の責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの情報掲示について
ベストアンサーSNSにて自分が元カレについて嫌がらせの書き込みをしてしまいました。 原因ははぶきますが彼はホストクラブのオーナーをしていて内容は全て事実しか書いていませんが営業妨害だとは思います。 わたしは彼と10年間で4回警察沙汰にされ、いつもわたしが悪者にされストーカー扱いをされます。わたしも暴行など訴えたいことはありますが診断書がありません。 ついに精神がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領・家族同伴での話し合いについて
ベストアンサーこちらで何度か横領の件でご相談させていただいております。いつもわかりやすい回答をいただき、弁護士の先生方にはとても感謝しております。ありがとうございます。 さて、また同じ件で新たなご相談があります。 知人の会社で従業員によって1000万を超える横領が発覚しました。 従業員はその事実をほぼ認め、会社に家族同伴で話し合いに来るそうです。 おそらくそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先からの社会保険料立替請求に関する時効や支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 元勤務先の代理人弁護士から社会保険料の立替請求書が届きました。休職中の2022年11月・12月分の2ヶ月分請求されていますが、休職中に振込の案内は一切ありませんでした。ねんきんネットで確認すると12月から国民年金になっています。休職中は傷病手当を貰っており、給料は貰ってません。 【質問1】 時効や支払い義務はあるのでしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで飲酒運転 切符も切られておりません。
ベストアンサー今日の朝4時にバイクで飲酒運転で警察から取り調べを受けました。コンビニから出てバイクに乗っていたか、どうか覚えておりません。警察からどれだけ酒を飲んでいるか調べられましたが、切符は切られておりません。後日連絡しますと言われ、警察が私の知り合いに電話をして、私がバイクで転倒したと聞きました。 パトカーで家まで送って貰い、私は昼過ぎまで寝て、心配にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
農家です。委託先とトラブルで弁護士たてると言われました。どう対処したらよいですか?
【相談の背景】 農家です委託販売先とトラブルがあり 市役所や保健所等公的機関に言質の確認や相談をしたり仲間と愚痴を言ってたら 営業妨害や名誉毀損で弁護士をたてると言われました 一度話し合いを持つことになりましたが こちらの態度によっては辞めさせられるようです 辞めたくないので謝罪するしかなく 今後一切異論は認めないと言うのが相手の 希望のようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で有責配偶者にするために必要な証拠の量
【相談の背景】 夫が不倫していて、有責配偶者にさせるために探偵に依頼しました。 その結果、2人で食事をしたのちラブホテルに入り出てくるところを抑えられました。 その後相手女性の自宅も確認出来ました。 【質問1】 ①探偵からは、一回でも良いが複数回の不貞の証拠があると言い逃れは出来ないので、もう一度調査した方が良いのでは、と提案を受けました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーを刑事告訴したいが可能なのか。また弁護士選びはどうしたらよいのか
インターネット上でストーカー被害を受けています。 ネット上での行動について見られているくらいならまだよかったのですが、 最近では実際にとある日の容姿・服装などの情報がネット上に書き込まれるようになりました。 そうした書き込みは匿名のTwitterアカウント上で行われています。 相手が誰なのか本名などは一切わからないのですが、 Twitter上の特定のアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前、夫の債務整理について
債務整理について詳しい先生に相談したいです。現在の夫は1年前に私が息子2人を連れた子ずれ再婚です。夫は44歳で20代半ばに金融会社4社から100万単位の借金をし3年以上返済を滞っていたそうです。今回クレジットカードを作る審査に通らず本人に確認した結果、籍を入れた今になって過去の事が出てきました。子供は中2、中1の息子2人です。それで先生方にお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れてくれない彼について。
2年半付き合ったのですが、相手には妻子がおり色々考えた上で別れを切り出しました。最終的には納得してくれたのですが、その後私が他の男性と遊んでいるとそれに対して怒り、男性に殴りかかろうとしたので私が止めると、怒りの矛先が私に向かいビンタされました。その後も自宅に私の車があるか確認に来たり監視されてるような状態です。また、私が遊んでいた男性に対し、復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。法的にはどうなんでしょうか?
ベストアンサー旦那の事なんですが、、、。 以前にも、こちらに相談はしたのですが、あらたに問題が出来まして。 ここ数ヵ月、給料もまともに支払いをされてはいないのですが。会社の社長が借り入れをするのに、勝手に旦那を連帯保証人にして借り入れをしていました。自宅に書類が届いて、初めてわかりました。旦那に確認したところ、断っているとのことで見に覚えがないみたいです。実...
- 弁護士回答
- 1
-
「事実確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから