法律相談一覧
-
解雇を迫られています。労働問題についてご相談させて下さい
まず最初に勤務先の会社の経営状況はコロナの影響はほとんどなく経営不振ではありません。 50代会社員です。不動産管理(自社物件の家主業)の会社に転職して6年になります。昨年の7月まで社長(雇われ社長)と部長(経理担当)と私(営業担当)と3人で仕事をしていましたが昨年の6月末に会社(実質オーナの会長)から3人全員の突然の解雇宣告をうけました。理由は社長と部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか?
ベストアンサー概要 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか? 詳細 当社が以前、取引をしていた相手と以下のような問題になり、社長が困っています。 契約内容は、甲(取引先)と乙(当社)が請負契約を結び、とある品の製造について請負契約を結んだ (甲が発注者、乙が受注者) 乙は期限内に仕様どおりの品を納入したが、甲がクレームをつけた 「検品テストで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業で労災に遭い、給与算定日額がおかしい。年俸制の残業手当が平日休日深夜合わせ結局0円近く
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。 ブラック企業につとめて、過重労働の中、労災に遭いました、開示請求という、制度があり、最近照会してみると、会社が、労基署との間で、やり取りをしているのですが。 実質とは違い、給与算定日額などが違いました。お聞きしたいのが。 年俸制で400円年俸制の中に残業代が含まれるとかいてあるのです。 この給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由書提出をしてもらう為の内容証明
ベストアンサー解雇理由書を提出してもらう内容証明の内容ですが、経緯を書くということで、こちらの発言と相手の発言をそれぞれまとめて書くのは良くないのでしょうか? 「私はやめません。不当解雇ですよね。不当解雇ですよ。私は多く入りますと言ってるのにそう言うなんて。納得してません」と私は言いましたが、「それは俺が決めることだ。納得してなくてもそうしてもらう。今日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容変更についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー調停調書の内容変更についてお聞きしたいと思います。 離婚して約1年半、一人娘との月一の面会交流を積み重ねて来ました。昨秋くらいからは私の両親も交えて面会交流をしています。面会交流後に元妻からメール連絡も来るのですが、楽しかったと言ってくれているようです。 先日今月の面会交流を終えたのですが、その後元妻と話し合い、調書に月1回程度と記載されている割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白と認めることになるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調査官調査報告書にて新たな事実が分かる。 事件本人と非監護親と二人きりで外で実施される試行面接 その前日に祖母(親権者の母親)が助手席に乗るな、非監護親の家に行くなと事件本人に指示を出していたことを調査官調査にて、事件本人が証言していることが記載されている。 報告書には事件本人が指示を受けたことを証言した記載はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の適用基準に関しまして(取引先へ転職の売り込みをかけました。)
初めましてサイトを利用いたします。弁護士の皆様、閲覧されてる皆様からの意見を伺いたく投稿いたします。 このたび、転職活動で海外の取引先に売り込みをして、勤務している会社の代表の知るところになり、昨日に懲戒解雇を言い渡され、本日は守秘義務や身元引受人の用紙に記名をしてきました。 (押印は印鑑を忘れたためしていません。) 会社としては、この海外の企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所。相手側も誰が出廷するのですか?
簡易裁判所から特別送達(書留)で封書が届いていると通知があり現在再配達待ちです。たぶん以前契約していたクレジットカード会社の保証会社からだと思います。以前支払の事で保証会社と喧嘩になりました。銀行キャッシュカードとクレジットカードが一体型になったタイプのカードを契約していたのですがリストラにあいカード利用代金を滞納してしまい契約解除となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴ある人との結婚
現在、2度の離婚歴ある人と婚約しています。 彼は38歳、子供は居ないそうです。 私は初婚です。 今度、私の両親に結婚の挨拶に来る予定です。 二度の離婚の内容は本人から聴き、親にも話しているのですが、両親は不安が拭いきれない様で、心配してます。 二度目の離婚が調停離婚だったので、 調停の際の書類などで、離婚の内容が分かるものを持って来てもらう様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店で盗撮がばれてしまいました。
ベストアンサー都内の風俗店(ソープ)で女性に盗撮がばれてしまいました。 女性がメモリーを持って、店員を呼びにいき、数分後に店員が部屋にきました。再生する機器を持っていないため、その場で再生出来ないと伝えました。 そのあと、『身分証のコピーをとらせてもらう』と、免許証をもってかれました。 数分後店員が部屋にもどってきて、女性より『続きはできない』からお帰り頂きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の改修費用の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方のご意見をお聞かせ願います。申立人は私(妻)で、相手方は夫です。夫の不倫が原因で、ただいま離婚調停中です。今度、7月4日に第3回目があります。 財産分与のことで相談です。平成14年に結婚しました。平成21年11月に夫の特有財産の家を改修し、費用は600万円でした。その後、令和2年5月に屋根の葺き替え工事代の130万円も2人で支払っています。別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立後の相手の行動についての問題
【相談の背景】 詳しく質問したい為もう一度投稿させていただきます。 約10ヶ月交際し、婚約もしていた彼女がいました。別れたいと言われ1月31日に話し合いをする約束をしていたのですが30日にLINE削除、それに気付いた為電話、携帯着信拒否、(彼女、彼女の母親) そのため実家に連絡(彼女が精神的に不安定な可能性があり心配だった為) 父親が出て対応、彼女、母親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原案の作品の制作を知人に書類の取り交わし無しで依頼した場合、著作権等で揉めない為には
私(男性)が原案を作った芸術作品を知人の女性芸術家に制作依頼します。事前に細かい打ち合わせをします。妥当な線で女性には、必要経費とは別に謝礼(現金)を渡します。 写真や原案(アイデア)等のデータは相手に渡すが、自分でも保管しておく。女性は基本的には物理的に制作するのみだが、良いアイデア等を出せば、採用する事もありえる。 知人であり、今後も付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判での証拠書類の提出について
【相談の背景】 夫のDV、モラハラにより体調を崩し、子を連れて実家へ帰りました。こちらから離婚調停、婚姻費用調停を申立て、相手から面会交流調停、子の監護者指定、保全処分、引き渡しの審判が申立てられました。夫はDVを否認し、私の自作自演だと主張しています。診断書などの証拠はないのですが、以前夫に暴力が怖いと打ち明けた際に、暴力を認めた発言を録音したも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟において解決金をもらった際の養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家をでて5年が経ち離婚訴訟となっています。先日、裁判所和解案が出され相手方が解決金を支払うようにと書かれていました。期日外で相手方とやり取りをしている既に独立した息子に裁判所の和解案は受け入れるが解決金に養育費が含まれているため大学生の娘2人の養育費を払うつもりはないと相手方が言っているとのことです。相手方が養育費を払わないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引渡し 保全の対応
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡しと監護権の調停と保全の申立中に、夏休みに半年ぶりに会った下の子が私と暮らしたいと言ってきました。転校した学校にも行きたくない、パパに暴力も受けたと。 それをもって、児童相談所にも相談して、間に入ってくださり、息子の気持ちを伝えてくれ、話し合いをするように主人へ伝えてくれました。しかし、実際に話し合いの連絡はなく、黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア半ば強制解消での初期費用請求について
当方、今年の3月末に引っ越しをし、ルームシェアを始めました。 が、引っ越しをしてから、給湯器が壊れたまま、水漏れが起きているなど、 物件の欠陥が発覚し、当方は直ったなら良いと、妥協、納得はいたしましたが、ルームシェアの相手が精神的に苦痛を感じ、7月末までに退去することを決めました。 すぐに退去したいと引っ越しをしてきてから相手は申し上げておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求を受けた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった知人が、私にすべて相続させる内容の公正証書遺言を作っていました。 知人の財産は、預金600万円と家財などです。家は賃貸物件でしたので不動産はありません。 相続人は海外に住む知人の息子さん1人だけです。彼は海外に住んでおり長年知人の近くにいなかったのですが、知人が病気になり亡くなるまで20年以上に渡り私が知人の世話をしたので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり書かされた離婚協議書が効力があったら怖いです。
【相談の背景】 昨日離婚協議書及び離婚届を主人に強要され書かされました。 内容を読もうとすると「お前に内容の確認をする資格は無い、いいからサインしろ」と言われ普段からモラハラがあり怖くてその場を収めるためにサインしてしまいました。 離婚協議書は日付けなし、直筆サインではなく私は印鑑と拇印を押しました。全て旦那のいいように書かれてあり親権は10....
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束により 商詐欺行為
弊社はある海外生産商品がA社から委託生産し、売買契約を結びましたが、予定損害賠償金は設定していません。仕様変更により、追加料金の支払いをメールで見積を提示し、A社は書面で回答しないで、口約束で払うと合意しましたが、ところで、顧客Aが約束通りに支払っていません。納期遅れにより、顧客Aの最終ユーザーBに呼び出され、私とA社の責任者がB社に怒られた、今後取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の今後について
現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ試行面接はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 現在 調査官調査実施中です。 ①まず親権者の調査官調査が終了しました。 そして、調査官が親権者の自宅に訪問して、子供と顔を合わせています。(子供の調査官調査の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想外の展開で
できるだけ簡潔に書きますが乱文、乱筆お許し下さい。 先月、妻と調停をしました。 妻と調停前に今後の話し合いをして離婚しない方向で話し合いがつき、 自分の収入が安いので資格を取って安定した職につくことが決まりました。 現在クレジットカードでの支払い(3社で210万・キャシングは無し)があります。支払い額は6万ぐらいです。 ただ妻と私の2人の収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不履行に備えた示談書の記載内容
ベストアンサー500万円の業務上横領につき、当事者であるAと当該債務を認める合意書を締結しました。 その後、500万円の内250万円の分割弁済に応じる示談書を締結しようとしています。 残りの250万円については、全額弁済になった場合放棄することを口頭で合意していますが、書面には明記しておりません。 また、分割弁済が滞った場合、250万円分については期限の利益を喪失する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク販売後のトラブルに関する損害賠償リスクと対応方法について
【相談の背景】 背景情報 私は個人の古物商として中古バイクの転売を行っており、主にネットで販売しています。 自身では整備ができないため、基本的には整備済みバイクを仕入れて転売、または専門業者に整備を依頼して販売しています。 販売ページには以下を記載しています。 ・整備内容は記載するが、車両のコンディションを保証するものではない ・不具合があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家家屋を一方的に占有された「宅地の使用借権」について
50代の男性です。相続関連の係累は姉夫婦と弟夫婦です。 私の実家の宅地についてお伺いいたします。 相談の概要は、以下のとおりです。 一、実家の宅地は、父親から生前贈与され、私の名義となっており、固定資産税も払っています。 一、実家の家屋は、父親名義のまま父親が死亡し、名義変更なく今日に至っております。 一、父親の死後、金融資産を巡って兄弟間で遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの書類って何ですか?
ベストアンサーおはようございます。 相談予約の電話をしたときに、軽く状況などを聞かれたので、相手は弁護士をつけていて私はつけてないと言うと、調停が始まる前に相手の弁護士さんから何か書類が来ました?と聞かれましたが来てませんし、調停をした後にも来てませんか?という質問がありました。 書類とは何ですか? また調停をした後にも何か本当なら書類が来るのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士職務基本規定第24条では 弁護士は依頼者へ適正かつ妥当な弁護士報酬を提示しなければならない、と規程があります。しかし、相手方の弁護士が委任状へ訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限との委任状を盾に相手方弁護士の事務所は旧日弁連報酬規程に則り依頼者から事件を受任している事務所ですが、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い証拠がない借金について
【相談の背景】 10年以上前に借りたお金をその当時もその後も何度か返さなくてイイと口で言われましたが、今また一括で返せと言われました。しまいには借りてもいないお金まで請求してきました。相手がきちんと弁護士などを立てて請求して来るなら払うつもりではいますが、振り込みで払った分は差し引かれてますが、実際手渡しで渡してる分の金額は差し引かれてません。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫冤罪判決・一審判決を覆せるような控訴理由書の書き方は?
【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 不倫関係を否認していましたが、不倫認定され高額な支払い判決が出ました。 原告が出してきた証拠は ●原告配偶者と被告が同じ部屋に泊まったというホテルの宿泊カード ●旅行日程表(名前の記載はなく誰のものか不明) ●肉体関係を思わせる原告配偶者からのLINEトーク ●証人尋問で原告配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の親権争いに関しての裁判所の公平性について
ベストアンサー父親の親権獲得する際の、裁判所の公平性についての質問です。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻も認めてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション契約更新の件
ベストアンサー賃貸マンション契約の件 2018年4月に更新があり家賃4万で書面捺印し、仲介不動産屋へ渡しました。 その後、契約書が数ヶ月経っても私に届かなかったので、不動産会社へ確認してみたところ、 家主に送っているがまだ戻ってきていないとの回答を2回ほ言われました。 ところが突然、私にも仲介不動産屋にも事前に何ら連絡なく、 家主が所有物件を売ったらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件における当時の被告会社の元代表取締役の責任につきまして
ベストアンサー私は原告として約2週間後の第2回口頭弁論に備え、昨日被告より届いた答弁書に対する 準備書面を作成中です。 今回は損害賠償請求事件です。 被告は被告会社と当時の担当者の現代表取締役と当時の代表取締役の三者になります。 昨日届いた答弁書は当時の代表取締役からです。 内容としては、 取締役辞任後の民法上の賠償責任について 判例は、辞任登記未了の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を相手方に事前連絡せず出した場合の影響について
1年前同居していた時、夫に離婚をしてほしいといわれ、夫が署名押印した離婚届を私に渡してきました。 その数日後、離婚協議書を作成し、その書面には、夫婦双方が離婚に同意し、夫が私に離婚届を託し私が離婚届を役所に提出することと、夫が私へ支払う慰謝料額(解決金のようなものです)を記載しました。 現在別居中で、夫から申し込まれた離婚調停をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年同棲後に別れ際の示談書について
はじめまして。宜しくお願いします。とても下種な相談で申し訳ありません。 自分が22歳のとき、パチンコで知り合った女性(当時別の男と婚約直前でしたが破たん)と付き合うようになり、自分は無職で女は会社員をしていました。その後同棲をし、自分はパチンコの収入で家賃、光熱費や食費の大半を払って生活していました。 そのような日々が7年ほど続き、自分も30歳目前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記費用、測量調査費用を支払うべきか
初めまして。相談させて頂きます。 2ヶ月前ですが、住宅購入(土地付建売一戸建)を決め、売買契約や一般媒介契約をそれぞれ売主と仲介業者と締結しました。 ところが、住宅ローンが否認された為、購入を見送る事にしました。 先日、上2つの契約は破棄したのですが、その後、司法書士法人、土地家屋調査士法人からそれぞれその物件に掛かる諸費用を請求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患慰謝料請求への対処
【相談の背景】 職場で物がなくなる被害が発生しており、ミーティングにて、男性従業員が私のことを疑ってきて、むしろ私は個人的な被害にも遭っている被害者だと憤りました。具体的な内容をいくつかその流れで挙げました。その犯人はとある女性従業員と私は見当がついており、その人は申し訳なさそうな表情でした。その後女性従業員は精神疾患を発症した場合、私はその女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証言を陳述書への記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 賞与未払いの本人訴訟で、私が原告で相手側(社長)は弁護士を立てています。 労働契約書を発行していない為、私が入社時に被告が、「賞与を1ヶ月分支払う」と私に説明したことを労働契約と主張して争っています。 【質問1】 裁判官に、「同僚も同じ説明を受けている。同僚の証言も証拠にしたい」と伝えた所、陳述書でと言われました。 証言を陳述書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書作成における弁護士の対応について
【相談の背景】 離婚における合意書作成を弁護士に依頼し、現在作成の途中です。私から夫に対して求める事をいくつか列挙し、合意書に記載可能か弁護士との相談のうえで、合意書案に記載してもらいました。その合意書案を添付したメールにおいて、弁護士から夫に対して合意書の第2〜6項までが私の要望であることが説明されました。 これに対して、私のことを悪く捉えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の態度の変化について
ベストアンサー此方側が申し立てられた、第1回目の遺産分割調停が終わりました。最初に面談した時は調停員の方も お互いにボタンのかけ違いかな?と穏やかだったのですが、休憩を挟んで面談した時はまるで此方が悪いような態度と話し方を受けました。 多分、相手がお得意の嘘を鵜呑みにしている様な気がします。調停員の方からは始めに法律では遺言書がなければ半分だから。と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁での調停中における答弁書の作成について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子への虐待、精神DVがあり一時避難後、現在調停中です。 相手方には弁護士がつき相手方の答弁書を先日渡されました。 【質問1】 家裁で陳述書の見本はありましたが反論するところがなかったです。 それとは別にタイトルは答弁書?反論書?として作成するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が、裁判を起こしてこない。
ベストアンサー遺産分割協議をしています。遺言書はありません。相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)です。 私は被相続人の通帳を預かり、被相続人の買い物(合計300万円)を任されました。 領収書のない200万円分が問題になりました。私は長男に不当利得返還請求の裁判を起こされて、その裁判の結果を元に遺産を分けようと思っていました。 領収書は無いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権放棄を前提としての支払い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手女性へ慰謝料請求しているのですが、 求償権放棄は求めないので300万払ってほしいと伝えています。 その答えとして → 仮に、本件終結後に不倫相手女性が旦那への責任を求めるとして 求償権を行使すると、私と旦那が婚姻関係を継続している以上は 不倫相手女性と相手ご家族への影響が長引く。 不倫相手女性から旦那へ求償権放棄を求めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流時に腹違いの姉を加えようとする行為
ベストアンサー元夫と子供(女・6歳)は週1回面会をしています。 夫はバツ2で、1度目の奥さんとの間にも娘(27歳ぐらい)がおり、元夫とその娘さんは仲が良いみたいで連絡を取り合っています。 その娘さんが元夫の家へ時々泊りに来ているらしく、6歳の子供との面会時に二人を合わせようと元夫が考えているようなんです。元夫はそれが普通、当たり前だと思っていますが、私は拒否したいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当
解雇予告手当について教えてください。 23年11月24日から、アルバイト・時給1000円・1日8時間勤務・休日は日曜と祝日・24年3月末で雇い止めという条件で勤務することになりました。 3月14日に、「意外に仕事がないから、ちょっと早いけど24日に辞めてもらってもいいか」と言われ、やることがないなら仕方ないとお互いの合意のうえで24日に辞めました。 採用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と嫁の母親。水筒もったか?
子供の事で、嫁と口論となり、嫁は嫁の母親に相談、すると嫁の母親から離婚宣言させれました。(私の娘にDVをした!DVする男に子供2人も見れません!親権はこちらで良いですね!借金もすべて貴方がお願いします。貴方は精神異常者、これから人で暮らすも、心療内科にいきなさい!) 私にしたら、意味が分からない事態が起きました。それから嫁とも連絡とれず、嫁の母親と連絡をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の婚姻費用分担請求、調停員の提示に納得出来ない
ベストアンサー妻から婚姻費用分担請求を受け、調停中、同居です。 子供は小学生一人。年収夫〇〇万、妻200万(年収は少々ぼやかしてます) 私の感覚では、食費以外全部払ってるつもりです。 調停員からの提示 ・算定表に従った16万 ・ここから家賃10万のうち3万と光熱費の半分を差し引く 一回目は、婚姻費用を理解するためのやり取りばかりで、調停員の言うことも漠然と聞こえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得していない状況で書かされた高額の支払いの念書は無効にできないでしょうか。
主人なのですが、H16年度(H16/4~H17/3)からH27年度(H27/4~H28/3)の12年間地域の公民館の会計をしていました。 H27年度をもって会計の役を止めました。 H28年度は別の方が会計を行った結果、H27年度とH28年度で100万円の差額ができたとのこと。 それで、収支の証拠を出せと行ってきました。 領収書等は前任者から1年たったら、捨ててもいいという引き継ぎがあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案提示後の判決についての予想
ベストアンサー【相談の背景】 事件のケースによって様々な場合があると思いますが、一般論としてのご意見を頂戴したく、相談いたします。 損害賠償の請求裁判で、こちらが被告です。 1審ではこちらの主張が全く認められず、全面敗訴となりました。その際の和解協議では、かなり低い賠償額での和解案が出されていたのですが、原告側が一蹴し決裂し、全面敗訴の判決になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「主張書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから