25,643件見つかりました

法律相談一覧

• 会社に貸し付けた5年以上前のお金の返済

ベストアンサー

私は来年1月31日に、株式会社Aの取締役を辞することになりました。 さて、私は取締役を辞する事に際して特別な問題はありませんが、ただ、株式会社Aには、私が本来得れるはずだった過去の報酬が「役員借入金」として1千万円ほど残っておりまして(そのことは決算書に記載されています)、それがちゃんと返済されるか否かが不安でした。 それで、この話を株式会社Aの代...

弁護士回答
    2
  • 肩代わりしてもらったお金の一括返済請求について

初めまして。 知恵をお貸し頂きたく投稿します。 元旦那の借金の連帯保証人が私になっており、昨年の夏に私のところへ40万円の一括請求が来ました。 シングルマザーで生活するのがやっとな為、元旦那を呼び出し返済するよう言いましたが応じてもらえず頭を抱えているときに 現在の恋人が 払ってあげるよ どうせこの先一緒になるし返さなくていいよ と肩代わりしてくだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫内容をアンケート方式で記入してもらう念書

ベストアンサー

妻が不倫しました。不倫相手の男に会い、不貞行為と何回肉体関係があったかを記入した念書と、示談契約書に署名捺印してもらいました。 今後は妻との話し合いになるわけですが、親権は譲れません。どんな理由であろうと母親が有利ということは理解しています。 これから、父親が親権を取るために、妻に不利な証拠を集めていきたいと考えています。そこで、不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 給料未払い。その請求書は有効ですか?

給料を支払ってくれないので簡易裁判所へ相談に行き裁判することにしました。今、相手側が支払わなくてはならないという証拠を集めるのに苦労しています。なぜならお互い個人で仕事をしている為口で交わした契約が多いからです。そこで証拠になりそうな物として請求書なのですが、送った請求書に書き間違えがあった事にきづきました。私は相手の名前の欄に件名(その仕事の...

弁護士回答
    3
  • 先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金

ベストアンサー

社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議の弁護士への依頼、このケースは依頼に値するか見解を伺いたい

ベストアンサー

遺産相続の協議途上です。本案件を弁護士の方に依頼すべきかどうかの検討中です。 このケースが依頼に値すべきか、見解をお伺いしたいと思います。 状況は以下の通りです。 ・遺産総額は概算で4億円程度。(税額7千万から9千万から推計) ・遺産はほぼ土地になっている。 ・相続人は子3人、(子が亡くなっているので)孫2人 →孫のうち一人が友人です。 ・子のう...

弁護士回答
    1
  • 求償請求訴訟について。多すぎるでしょうか?

不倫で離婚に至った場合の損害賠償請求額とその求償請求について教えてください。 交際期間は一年と少し、不貞回数は少なめですが、 婚姻年数が15年以上と長く、子供の人数が多いため、 250~300万と元配偶者は考えているようです。 多すぎるでしょうか? もちろん元不倫相手に半分以上求償請求します。 交際の継続を懇願しながらばれた途端逃げて隠れたので、求償...

弁護士回答
    3
  • 公平な二次相続を条件とした使用貸借契約は法的に有効ですか?

昨年父が亡くなり、母・姉・弟(私)を相続人とする遺産相続が発生しました。相続対象は土地①50坪(固定資産税評価額14百万円)+建物(同5百万円)、土地②100坪(同25百万円)、現預金等15百万円です。尚、父は平等な相続を考えていたので遺言書は残していません。 私としては、不動産についてのみ法定相続割合で共有し、現預金は母が今後の生活費として使い、...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送り先について

【相談の背景】 不貞慰謝料の訴訟についてです。 当方は不貞相手の男性の妻から慰謝料請求をされ、弁護士通して協議中です。 双方に弁護士がついています。 金額同意が取れない場合、訴訟に移行する、と伝えられています。 【質問1】 訴状の宛先を代理人となっている弁護士住所として頂くようにお願いしたいのですが、一般的には可能でしょうか。文書でお願いしよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠の有効性と勤務先PCの閲覧に関する懸念

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠の有用性について 妻が1年前に職場の同僚と不倫をしました。 その証拠のひとつとして、 勤務先のPCでの卑猥なやり取りや明らかに性交渉をしたと考えられる文章がありました。 これを証拠に、妻の不倫相手への慰謝料請求訴訟を起こすつもりですが、 不倫相手側から、勤務先のPCを家族が勝手にみたという点をついて、証拠は無効である...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 企業法務 先方が業務委託した会社とのやりとり

ベストアンサー

会社の契約書について テナントの賃貸 A社と賃貸借契約を結びました。 今回退去するにあたって解約合意書を作りますが、A社が業務委託したB社が間に入ってきて、B社とやり取りをしています。 原状回復についてや事務的なこと色々をB社に報告すると解約合意書に書かれています。 解約合意書は、うちとA社の二者間でかわしますが、契約書本文に突然とB社が出てき...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の口頭弁論の回数や今後のやりとりについて

ベストアンサー

相談の背景 現在離婚裁判中で離婚請求されている被告側です。 いわゆる婚姻を継続する重大な理由があるか、別居期間が3年近くなることが争点です。 不貞や暴言、暴力など明らかな離婚事由はありません。 現在、相手の訴状に対応した反論と被告側の主張として文書にて回答しましたので、ボールは原告側にあります。 質問1 このようなやりとりは、通常何回ほと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟における当事者の陳述書の書き方

ベストアンサー

交通事故訴訟(電話会議システム)が終盤となり、前回の弁論準備期日において、裁判官から被告(相手方)に対して、「被告が主張する過失割合を明確にするように」との指示があったようです。 又、裁判所からは、今後の進行として、次々回に証人尋問を行う事とし、その準備として、当事者双方が言い分をまとめた陳述書を提出する運びとなりました。 被告が争っている点は、事故の過失割...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟で保険会社が立替えた治療費などを回収していた場合について。

ベストアンサー

交通事故で被害者(本人訴訟)です。車同士の事故で、停車中追突されました。相手方の保険会社は、治療費・休業損害を3ヶ月立替えたあと打ち切り、1年後に債務不存在確認訴訟を提起してきました。 1年近く訴訟継続していますが質問したいことが出ました。 損害保険料率算出機構に個人情報の支払報告書を取り寄せました。その結果相手方の保険会社(本訴原告・反訴被告、...

弁護士回答
    1
  • 警察と弁護士をどうにかしたいです

ベストアンサー

今年の3月に暴行容疑で逮捕されました。 その件について警察への効果的な抗議の方法があるか、また相手方弁護士に対して処分を求める方法があるのかを教えて頂きたく思います。 突然自宅のチャイムが数十回鳴らされ玄関を開けると面識の無い男が何かを喚き散らしながら自宅へ押し入って掴みかかって来る ↓ 私は揉み合いになりながら男を外へ押し出したところ、男は私...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の立証可否についてのご相談

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。現在離婚協議中です。私には特有財産(結婚前より遥か前に父より受けた生前贈与の預貯金)があり、結婚後もずっと触らずそのまま放置していました。そして、別居開始後にその預貯金で金やその他の資産運用を行っています。例えばその口座から直接運用会社に振込などしていれば記録が残りますので特有財産であることの立証は容易...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入時の口約束の契約不履行について

先月末に大手ハウスメーカーの建て売り住宅を購入致しました。契約までに至る話の中で営業担当の方が口頭で ①某有名メーカーの太陽光発電設備をサービス(無料)でお付けいたします ②新居引き渡しまでに屋根に設置しておきます ③設置した太陽光の電力を売電すれば実質は月々〇〇円支払いが浮きますよ などの話を契約交渉期間中何度もされて、それならばと住宅購入を決断致...

弁護士回答
    2
  • 建物老朽化に伴う退去要請と正当事由

ベストアンサー

【相談の背景】 約40年間同じ賃貸物件に住み続けております。建物は古くなりましたが、現在も住める状態です。家賃もずっと支払っており滞りはありません。 建物は昭和61年10月に新築された鉄骨造陸屋根高床式2階建ての共同住宅です。令和6年に持主(個人)が亡くなられお二人の相続人が相続されましたが、昨年不動産屋さんに売却された様です。 先月(令和8年...

弁護士回答
    3
  • エアコンの代金を支払ってもらえない(売掛金回収)

【相談の背景】 【トラブルの概要】 A社に3月27日設置完了したエアコン5台(内3台は新設のため弊社の方で商品を仕入れています)の工事代金を支払ってもらえない。 【支払い義務がないとするA社の主張】 A社が発注したのはエアコン工事と音響工事であり、 音響工事が完了してないので 工事は未完了である。 「エアコン工事代金だけ一度締め切って請求させてほ...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借契約について教えて下さい。

定期建物賃貸借契約について教えて下さい。10年前より事業用として事務所を借りております。契約形態はいわゆる定期借家契約です。期間は2年の時もあれば1年の時もあり数回繰り替えしてきました。 3年程前所有者から6ヵ月後出て行くように言われました。書面での通知も受領しております。その後何とか再契約できないか交渉を重ね契約満了ギリギリになって再契約する...

弁護士回答
    2
  • 控訴に対する反論は上告だけでしょうか?また上告の仕方を教えてください。

ベストアンサー

控訴判断の書類を確認したところ。明らかに物理的に証明できない事故状況であり、 また書類が不鮮明で、過失割合を証明できないことが分かりました。 書類については、口頭弁論の終了時に書記官に、書類が不鮮明なので 鮮明な文書を提出する趣旨のことを話しましたが、書記官が 分かるからいいと、言われ書類を提出していなかったのですが 判決文には書類が不鮮明と...

弁護士回答
    1
  • 正々堂々はむしろ正当性の証? 立証責任はどちら? 裁判沙汰を知らない発言の信用性は? 以上三点

概要 甲乙の契約において、甲が契約違反し、訴訟の争点の1つとなった 乙が、その事実(結果の事実)を物的証拠や第三者の証言(法廷における証人ではなく、第三者との法廷外の議事録の隠し録り)を 添えて違反事実を指摘した。 甲反論「条項違反ではない。乙には事前に、その条項については除外する旨、口頭承認を得たはず」 乙反論「そのような承認はしていない...

弁護士回答
    2
  • 弁論主義に反する判決の手続保証の欠如

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が提出した証拠にAとBが記載されているが、弁論準備期間中、被告はAに関してのみ主張していました(Bに関しては一切言及がありませんでした)。原告(当方です)は、Aに関して反論していましたが、判決は、Bに基づいて判決をくだしました。原告は、「当事者のいっていないことは判決の基礎にできない」し「相手の言い分にないことをいきなり裁判所が判...

弁護士回答
    5
  • 日本医師会の調査委員会の公平性、中立性について

【相談の背景】 現在、クリニックの医院長相手に、医療過誤による損害賠償請求を申立てております。 まず地域医師会から連絡があり、県の医師会に話があがって行き、現在はクリニックの医院長の代理人弁護士から受任通知が届き、内容的には 「現在、日本医師会へ付託し日本医師会の調査会で調査、審査を行ってますので四ヶ月ほどお待ちください」と事でした。 医療...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害になるか:非公表プログラムの無断利用による論文作成

ベストアンサー

大学院で研究員をしています。ある教授の元でリサーチアシスタントとして研究を手伝っています。そこで2点、気になることがありご相談させてください。 担当教授からこういうプログラムがほしいと仕様書などもない状態で加工度の高いプログラム(だれでも尊計算ルーチンを書けるわけではない)を要求され、作成したところ、成果物の論文の著者に私の名前が掲載されていない...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 損害賠償の意思表示について

新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...

弁護士回答
    2
  • 判決文の内容に納得できません!

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪の民事訴訟原告です。地裁棄却判決でした。 判決文を見ると、被告の主張、証拠ばかりあるいは甲号証も被告に都合のよいものだけかいつまんでおり、かなり被告寄りの判決に見えます。 【質問1】 控訴以外で証拠や事実認定について異議を申し立てることはできはすか? 【質問2】 メールの写しなどは認定されてもよいと思いますが何も触れられ...

弁護士回答
    3
  • 調停で提出する説明資料について

【相談の背景】 配偶者から、「DVと子への虐待」で離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 離婚調停にあたり、当日は時間が限られているため 事前に調停委員の方へ資料を作成するといいのでしょうか。 調停前なのでまだ相手からの私のDVについてどう主張されるかはわかりません。 事前資料(陳述書?)には、どの程度まで自分のDV内容について 細かく...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書の結論の逆転可能性

【相談の背景】 現在、監護者指定調停で妻と争っています。 調査報告書の結論は妻となっていましたが、その内容は当方が提出した妻の不利な行動に一切触れられておらず、調停不成立の場で調査官に尋ねても答えに窮する様子でした。 具体的には 1.妻の長年の暴力行為、包丁を用いた傷害や首締めの事実を証拠込み 2.子に対する精神的な虐待行為を証拠込み 3.子の連...

弁護士回答
    2
  • 不動産の売買契約の契約違反について

先日、不動産業者(売主)から戸建住宅を購入し、契約書の中には「売主は、買主に対し、残代金支払日までに、土地につき現地にて境界標を指示して境界を明示します。」と記載されていました。 ところが先日法務局で確認をしたところ、私が購入した土地には境界標を設置しなければいけない箇所が8ケ所あるのですが、そのうち2ケ所しか境界標が設置されておらず、このよ...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約の解除について。

ベストアンサー

こんにちは。早速ですが相談させてください。 芸能事務所の契約解除についてです。 私はまだ事務所と契約されているのかがわからないため、不安なため相談させていただきます。 知人の紹介で芸能事務所に専属契約で、平成24年9月6日〜平成28年9月5日の満4年間の契約をしておりました。 期間満了する3ヶ月前までに、契約を更新しない旨の書面による通知をしな...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係「被告の嘘デタラメ言い逃れ」で困ってます。

現在5年間「内縁関係」にあった被告を相手取り、慰謝料請求訴訟と財産分与審判を起こしています。 原告弁護人も私も「数々の物証」があるので大丈夫だろうと甘く見ていたのが仇になったのか、地裁の一審では敗訴となりました。いま上告の準備をしております。 原告代理人は、「真実は強い・誠実に・真実を主張していけば・悪口人格攻撃は決して駄目・それをすれば人格...

弁護士回答
    2
  • キャラクター等の著作物の使用差し止めの方法を教えて下さい。

著作権侵害の対応について教えて下さい。 デザインやアート作品を制作している者です。 昨年まで、ボランティア活動に参加しており、活動のキャラクターや造作物を製作していました。 代表者との方向性の違いもあり昨年末に離脱の意思を伝えました。 ですが、現在までホームページなどで、私や私の造作物、またはキャラクターが使われている状態です。 また、先方から...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい

旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士に個人情報を公開されました

【相談の背景】 相続の件で調停をすることになったのですが、申し立て方の弁護士が裁判所に提出した書類の中に、調停を希望するか否かの連絡書面が入っており、私がその弁護士に回答したものでした。 頂いた当初は弁護士に意思を伝えるだけのものと認識して回答しましたが、家裁に提出されました。 家裁に提出する可能性があると利用目的を連絡せずに収集した情報を断...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で本人尋問なしで結審して貰えないのでしょうか。

今、離婚裁判中です。 私は被告側で離婚を回避したいことを主張してます。 調停から私も代理人を立ててましたが、調停が不調に終わり、裁判に移った先月に意見の衝突で代理人から辞任の申し出があり受理されて、先日 1人で出廷しました。 その際に裁判官から、離婚を受け入れるか、もしくは次回に尋問で家内側と直接 争うか、決めて欲しいと言われました。 正直、経済的...

弁護士回答
    5
  • システム開発における度重なる仕様変更と納期遅延に伴う追加費用および損害賠償請求に関する紛争

【相談の背景】 弊社(受託者)は、委託者より宅配サービスのウェブサイトおよびシステム開発の業務を2年前に請け負いました。契約書に記載された当初の業務範囲は、ウェブサイト制作、デザイン制作、システム構築でした。契約金額は1100万円、納入期限は2024年2月13日と定められました。当初は、特定の既存サービスをモデルとしたシステム開発を想定していました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 母子・父子福祉資金の連帯借受人の義務・時効・承認の可否について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母が利用していた母子・父子福祉資金(修学資金/東京都内)で、昨年秋頃に私宛てに連帯借受人への督促状が届きました。 その時に初めて知り、担当課に電話をして母は重い病気で支払える状態にないので免除になるのではと尋ねたところ、「連帯借受人は支払義務がある」と説明を受け「そうなんですか、分かりました」と返答、「体調不良のため今...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求

ベストアンサー

主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?

3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...

弁護士回答
    3
  • 「無期転換を防ぐため、全員3年までしか雇わない」と言われた。違法ではないか。

【相談の背景】 自身の勤務する私立高校では、非常勤講師は例外無く皆、3年で契約を打ち切られています。学校側も『無期転換を防ぐための措置である』と認めており、これは雇い止めにあたるのではないかと考え、相談しました。 契約は1年ごとの更新ですが、2年目の終わりの契約更新時に「来年度は3年目だから覚悟しておいて。うちは4年以上は雇わないから」と管理職面談...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書サイン後の作成し直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のした事が原因で離婚をすることで話が進んでいます。お互いが離婚協議書に署名、押印しましたが、急に旦那が弁護士を依頼し、養育費と婚姻費用の金額を決めたいという内容の書面が送られてきました。回答書の提出を催促されたため、こちらの希望金額と、離婚協議書の内容を記入し送付しました。 離婚協議書の内容としては、養育費・慰謝料として共有...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅契約の解約撤回について

【相談の背景】 戸建を貸している素人オーナーです。 1年前に入居した入居者(中年男性、保証人なし、保証会社利用)から解約したいと電話があり、来月末で解約ということになりました。 数日後、入居者の息子さん(面識あり)から電話があり「本人が解約を取り消したいと言っている」と言われ、気が動転して「わかりました」と答えてしまいました。 この入居者はたびた...

弁護士回答
    2
  • 調停前置主義といきなり裁判をやる金銭的メリットの有無

ベストアンサー

・先方より離婚調停申立てを受けていた ・その調停が1度も裁判所に行くことなく取下げとなった(期日が先日程であった) ・後日離婚訴訟を提起すると弁護士から連絡あり ・私から婚費調停を申し立てている 【質問】 ・まず、離婚訴訟で裁判所からの呼び出し期日前の段階で、調停に戻すことはできるのでしょうか?  書面でやり取りが可能か教えてください。 ・確...

弁護士回答
    2
  • 開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは

ベストアンサー

職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...

弁護士回答
    1
  • 雇うという約束を破られたら

ベストアンサー

初めて質問するので失礼があったら申し訳ありません。 今年6月のはじめに、ある会社の飲食店開業にあたって職人として雇われることになりました。共同経営ではありません。 先方からは現在の職場をなるべく早く退職して味の研究をし、退職してから開業するまでの期間は毎月30万円保証し、開業してからは今の給料+10万円の給料にすると約束されました。 ちなみに約束は...

弁護士回答
    2
  • 住宅メーカーのサービスについて

ベストアンサー

10年ほど前にA社より住宅を購入しました。 購入の際に15年後に指定の2部屋のクロスと床の張替えサービスがあると聞いており、書面でもふた部屋クロス、床張替えサービスの旨「リフォームサービスに関する基準および同意書」を交わしております。 しかし、先日A社より、外壁、その他住宅に関する設備を少しでも、A社に断りを入れずに変更した場合、張替えサービスは行な...

弁護士回答
    2
  • 退職伝えた後の有給復活はあり?

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 職場でのストレスにより体調を崩しております。 夏のボーナスをいただき退職をしようと考えています。 毎年、昇給月には書面にて契約をかわしています。そこに、退職は2ヶ月前に申請しないといけないとの記載があります。 正確には、就業規則の作成は『作成する』と言いながら未だ貰っていません。 7月末の締日に退職の旨を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 調査官のレポートを警察と児童相談所に見せた方がいいですか?

ベストアンサー

監護者指定審判の父親です。 妻は子供達に肉体暴力(週に何回も)と心理的な虐待は毎日していることも含めて、子供達に対して愛情は足りないことなど、私が主張しています。 調査官は妻と子供達の現状を確認して、妻は月1・2程度で叩くとのことを認めました。 他の色々な問題も書いてありましたし、子供達ずっと私と会っていないのに自らパパのことを話したりすると...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから