25,643件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の審議官からの言葉について

ベストアンサー

質問させてください。 妻からの離婚調停申立で、本日2回目の調停が行われました。 双方に弁護士がついておりますが、ここでも質問させていただいたように、離婚理由が不明ということを主張し離婚を拒否しています。 今回は面接交渉も兼ねているため、調停委員に加えて審査官?がおりました。 審査官が家庭を訪問し、子供の様子などを調べることとなりました。 質問です...

弁護士回答
    2
  • 飲み会後の合意行為が、不同意わいせつとして苦情を受けた場合

【相談の背景】 会社の会議で同席していた女性(別の支店)から、「今晩、飲みに行きませんか?」と言われ、飲みに行きました。結局2人で行きました。 店を出たあと、自分(男性)から相手(女性)に対して「手を繋いでもいいですか?」と聞いて、合意があったので手をつなぎました。その後、「キスしてもいいですか?」と聞いて、こちらも合意があったので、キスをし...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令の見直し交渉について

【相談の背景】 学生時代に借りていた奨学金を2018年7月〜先月までの4年間滞納しており、債権差押命令が届きました。 差押債権は第三債務者から支給される給料、および賞与の一部との記載があります。 ただ、4年間滞納していたことを全く認識しておらず、私の手元には延滞していることの通知や督促状、債権差押の申立てをする旨の連絡が一切届いてない中で債権差押命令...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の流れについて

ベストアンサー

民亊損害賠償請求事件を提訴後、第1審判決が出て、一部認容、不服の為控訴しました。 控訴審の第1回口頭弁論の期日も決まり、相手側には訴状送達もされました。 控訴人(私)は原審から本人訴訟、被控訴人は原審から代理人がついている為、そのまま引き続き委任されると考えられます。  今後の流れについてお伺い致します。 1 相手側に代理人がつく場合、委任状...

弁護士回答
    1
  • 板金屋に修理依頼し板金修理後、板金工場での移動時に板金屋が自損事故を起こした

ベストアンサー

板金屋に車両を修理依頼し修理後に修理工場前の私道で板金屋が車両を動かした際にどこかぶつけたらしいです。 引き渡し直前にぶつけたと言う連絡があり、ライト部分を破損すし、事故を起こした事を文面で下さいと要求したが、口頭のみ。 少しの時間の猶予を与え、外装は修復されたように見えるが、板金屋言わく走行、外装は100%元どおりと言い張る。 私が書面で回答して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の解消と夫婦の修復方法

ベストアンサー

夫が不倫をしています。不倫をやめさせ、夫との関係を修復させることが第一希望です。口約束はあてにならないので、法的に効力のある形で書面等で修復の条件を求める方法を教えてください。条件とは、不倫の解消と夫給料の妻管理、夫の月々のお小遣い額の取り決めです。 相手女性には慰謝料請求を考えていますが、夫には直接的な金銭面での慰謝料請求は考えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡父が相続人配偶者への貸金、求償支払いが有った事が最近になって判明

亡父の遺産分割協議終了後に書斎を整理していたら妹の夫に1000万円の貸し金があった事、及び妹の夫の経営する会社のH10年10月に銀行借入2000万円の連帯保証人になっており、その会社がH10年10月末に不渡りと出し更に翌H11年10月に新たな銀行に300万の連帯保証人を引き受けさせられ翌H11年10月に破産、妹の夫は一方的に自己破産となり、父が2300万を求償支払いしている事が無...

弁護士回答
    3
  • 調停制度の仕組み

ベストアンサー

2年前に、初めて面会交流の調停をしました。 その時、2ヶ月に1回しか会わせないと母親がいい、私は1ヶ月に2回と言い、不成立直前までいきました。 不成立の宣言のために初めて裁判官が登場しました。 (結局不成立でなく、取り下げになりました。) 私が不成立を拒否したので、不成立になりませんでした。 私が退席した後、私の代理人だけが部屋に残りまし...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟から通常審理に移行、それに対して不服を申し立てるには。

不当な少額訴訟され通常審理に移行して頂きましたが内容に不服。 裁判所から和解案の持ち帰りを提案され、4/12に2回目の出廷。 不服を申し立てるの当日でいいのか。また、不服を申し立てるに合わせて用意するものはあるか。 訴訟の原因となった事故内容 出合い頭の衝突事故 ショッピングモールのすぐ近くで信号により車が渋滞のように列んで停止中に路外から侵入...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟での反対尋問

反対尋問の時には「弁護士がよくするように、自分の言いたいことを言うのではなく、質問をしてください」と裁判官が説明されていましたが・・・これはテレビ番組の弁護士のように語るなということなのでしょうか? 次回本人尋問です。以前の裁判では代理人がついており、その時の反対尋問は本当に質問だけでした。その代理人は尋問の準備してなかったんだと思います。 A...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費請求。手紙に書いた以上後から請求できませんか?

現在婚姻費用分担調停中ですが二回ドタキャンに三回目は嘘で先延ばされました。前々から本人と話したいと義母父に頼んでいますが、本人(旦那)は連絡も子供に会いに来ることも、生活費も払う気もありません。震災があっても何の心配もありませんでした。しまいには生活費も払わないのに、仮設住宅の電気工事で夜遅くまで働いてお風呂も入らないで寝てる…まで義母に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 商業地域での高層ワンルームマンションについて

家の真南に11階建てのワンルームマンションが建つことが決まりました。(案内が書面で通知されました。) 大阪市の計画局に問い合わせたところまだ申請は出ていないが、商業地域なので一定の要件を満たしていれば許可が得られるとの回答がありました。 昭和44年より住んでおり、表通り(北側)は片側3車線の道路が通り、高速道路がその上を走っています。道路公団によ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知の減額、返事について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟告知について教えてください。 私の不貞から主人と、相手方との慰謝料裁判と判決が言い渡されました 私は相手の奥様に示談にて50万円を支払っております。 しかし不倫相手から訴訟告知と、裁判の慰謝料半分を請求された手紙がきました。私は不参加で、主人には今後離婚した時に、慰謝料等の話をしていたので、支払うことを書面にて約束しており...

弁護士回答
    2
  • 調停前の弁護士相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっています。 離婚調停について質問させてください。 夫が離婚調停を申し立て、私は弁護士をつける予定です。 【質問1】 調停までに弁護士に依頼した場合、調停当日までは一般的に何回くらいの打ち合わせがありますか? 【質問2】 初回の調停は仕事上の都合でこちらが欠席となり相手側のみ出席となりそうです。その場合、1回目に相手...

弁護士回答
    4
  • 妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について【リストラ】※緊急※

先日、社長より業績不振により人員整理の為 12/20で辞めてもらいたいと解雇通告がありました。 丁度一か月前の告知ではあります。 しかし、人員整理の為とはいえ解雇対象者は私だけです。 従業員は20人は居ます。 必要性、人選の合理性、解雇回避努力、協議努力、などありません。 後輩で同部署所属の人は残留です。 あまりにも一方的な話なので受諾しておりませ...

弁護士回答
    2
  • ご厚意で頂いたはずのお金を借金だから返すように言われています。返済義務はあるのでしょうか。

ベストアンサー

数ヶ月程前、生活苦で困っていた際にご厚意で頂いたお金を貸したお金だから返して欲しいと言われています。 借りたつもりもないので借用書もありませんし、もちろん返済等の約束もしていません。そもそも明確に借金だと言われていれば頂くつもりはありませんでした。 確かに頂く際に「恩返しして」というようなことや、お礼のメールの返信で「いつか2倍にして返してよ」...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の入居時の清掃状況が酷く、退去時に清掃費用を請求されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約時に退去時に清掃費用として25,000円を支払うという特例事項があります。 入居して床掃除した時に、あまりにも汚れていて屋外並に雑巾等が真っ黒の状態でした。念のため写真を撮り日付の根拠を作るためメールで送信してあります。 明後日 2/15(水)にもう一度掃除に行き、管理会社に写真を送る予定です。 管理会社の言い分は、前の住人が退...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの離婚調停中に相手に2度目の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚8年目子供なしの夫婦です。 昨年11月に4年に渡る夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手の方に慰謝料200万円と誓約書、「夫と2度と連絡をとらない」「我が家に関わらない」とする和解契約書をいただき相手の方とはお互いに清算したつもりでいました。 ところが2月に夫が突然家を出て代理人を通じて離婚調停を申し立てて来ました。 私は難...

弁護士回答
    1
  • してもらった頭金を返す必要はありますか

【相談の背景】 12年前に自宅を新築しました。その際独居だった妻の母と同居することになり、妻の母に頭金400万円を援助してもらいました。しかし、最近になって妻との喧嘩から、子供の前でも我々夫婦を罵り、人格否定する暴言を繰り返しつつ、家を出ると言ってきて、出ていく資金として頭金500万を返せと言ってきています。また、これまで母から生活費等は受け取っていま...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問

ベストアンサー

被告代理人弁護士からの質問事項に関連して、逆に質問しても良いのでしょうか。 具体的に言うと、被告代理人弁護士は、今迄の答弁書、準備書面において、私の全損となった軽乗用車に、私が自費で個人的に取り付けていたドライブレコーダ−を衝撃の強さからか、事故の映像が映っていない事を理由に、ドライブレコ−ダ−のSDカ−ドを被告会社に引き渡さずに、ドライブレコ−ダ−ごと、廃車にした事を私...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ってこんなもんですか

現在離婚は成立し面会交流、養育費、財産分与調停中です。お互い弁護士を立てています。 そこで質問です。当方の弁護士はこちらから連絡しなければ何も連絡してこないし今後の方針はどうしようなどと言う事は一切ありません。今度調停4回目なのですが家庭裁判所で会ってその時に数分話すだけです。調停が終われば何も話すことなくすぐ帰ってしまいます。 今までも相手側に...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転請求権仮登記と予約完結権行使の関係について

ベストアンサー

数か月前、友人から『僕が所有権移転請求権仮登記権者になっている知人の土地があり、僕が所有権を取得するつもりだったが手続きに問題がないので、この際君にその土地を譲りたい』との話がありました。 私は以前から友人にお金を貸していたので、貸金と相殺するつもりでその申し出を受けて司法書士さんに委任して所有権を取得しました。 その後、友人が、『元の所有者...

弁護士回答
    2
  • 訴えの変更は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告として貸金請求の支払督促から通常訴訟へ移行しました。 答弁書はまだ届いていませんが、裁判所からの異議申し立てがあった旨の電話を頂いた際に、相手が貸金ではないとの主張をしていると聞きました。 現在は初回期日の約一ヶ月前で、被告へは貸金請求事件としての期日通知書が発送された状態です。 【質問1】 そこで、貸金請求事件に、請...

弁護士回答
    1
  • 配達証明を確実に受け取ってもらう方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上経過している養育費の未払い分について、相手に時効の援用を主張したのですが受け入れてもらえませんでした。弁護士に時効が成立しているか調べてもらった結果、時効の援用が適用されるとの見解でしたので、配達証明で援用通知書を送付したのですが、相手もそれに気づいているのか、受け取りを拒否して配達証明が返還されてきました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てのタイミング。

ベストアンサー

弁護士さん方のアドバイスにより、婚姻費用請求しようと思います。そこで気がかりなことがあります。①明日家庭裁判所に行って調停の手続きをしようと思うのですが、相手の主張は「今は金がないから生活費厳しい。でも12/10がボーナスでそれ以降に生活費渡す。」と言っていますが本当か信憑性がないですし、それまで我慢するのがキツイです。でも調停を早まりすぎて相手から...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し1週間で退去を求められています。

義理の親の所有するマンションに引っ越しましたが、 転居後、すぐにその義理の親から退去を求められています。 どのように解決したらいいのか分からず相談に参りました。 [引っ越した理由] 義理の親が住所としている所有マンションがほぼ空家であり、 将来は人に貸すか売却するかもしれないとのことなので、 賃貸をお願いしたところ、承諾を得られた為です。 [承...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求事件で訴訟中です

隣家の外壁塗装工事の際に塗装業者が足場から塗料の入った缶を落とし、我が家の駐車場と、車に塗料が広範囲にわたり付着しました。塗装業者は車に付着した塗料をすぐに拭取ったと言っており車には拭取った跡が残っています。しかし、広範囲に塗料が付着しており、塗装業者からすぐに謝罪もありませんでした。修理費用を請求する旨を伝えてあったので、請求書をFAXしたところ...

弁護士回答
    1
  • 事実関係を公正証書にまとめることについて

ベストアンサー

ある女性の方の離婚・再婚の話をAコープのレジ(高校の同級生)が不特定の顧客に吹聴して いることに、内心好意を抱いていた私は、強い心的苦痛を受けました。このことは、当時、 私が、銀行窓口で勤務されていた、その女性の方に懇意にして頂いていたことも関係が在ります。 当然に、農協管理課には、大きな精神的苦痛と、それに関係して警察・行政から不当な扱いを 受...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • (連絡無し)購入者自身にて改修をした商品の費用弁償と、SNSへの書込みにいて

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の製品(ワンピース)を購入したお客様より、サイズが合わなかったとの理由で購入者自身にてお直し店にて改修を行われたそうですが、「当社の製品に不備があったため、改修することになった」との主張で弊社に改修代金の求められております。改修前に相談頂けましたら保障も検討させて頂いたのですが、既にサイズを変更してしまっており不備を確認する...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において精神科カルテ開示は認められますか

夫の不貞の為、私から離婚訴訟を起こしています。 今回夫側から私のアルコール依存症の入院期間、およびその原因等を証明するためとして、初診日以降の診療記録、看護記録その他の一切の記録の文書送付嘱託申し立てが裁判所に出されました。私としては、一切の記録というのは拒否したいと思います。精神科カルテはプライバシーの最たるものだと思うからです。入院期間とア...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続登記によらない分割方法

【相談の背景】 30年前父が亡くなり、弟が母の面倒を見るということで約7000万円の遺産を相続しました。その金で新築を建て母と同居しましたが、嫁姑の関係で姉に母の面倒をするよう依頼してきました。30年間、母は毎月弟に3万円光熱費として補助し、固定資産税も母が負担してきました。その他子供の養育費など500万円程援助し、総額2000万円程になります。食事は弟家族と...

弁護士回答
    3
  • 普通のシングルファザー家庭なのに親権は変更されてしまうのか?

ベストアンサー

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。私(父)が親権者です。現在6歳長女、4歳長男を育てているシングルファザーです。 離婚当初は元妻は負い目を感じて面会等の申し出を頻繁に行っておりませんでしたが、最近になって執拗に会わせろといってきます。勿論会うのは子の権利ですので、良いのですがこちらが指定した日に満足がいかないようで、もっと早く会わせろと主張...

弁護士回答
    9
  • 身の安全が確保できない事務所の賃貸契約解除について

ベストアンサー

ビルのフロアーを又貸ししているある企業のテナントです。10年近く契約していました。 受付カウンターがあり平日9時から18時までは有人で対応していますが、それ以外の時間は出入り口がオートロックになり、セキュリティカードで出入りできるようになっています。 ところが昨年末より他のテナントだとその企業は言っていましたが、上記時間以外に傘立などで入り口ドアをロ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の浮気相手から慰謝料についての連絡がこない。

前回の続きです。弁護士に相談中との連絡が来たその後、、。 弁護士もしくは当人から、相談してどうなったかを、今日【8/19】までに連絡ください!って言ってからその後、何の連絡もありません。連絡を待ってる2週間の間、不安で気が狂いそうです。 弁護士に相談してどーなったのか知りたいのですが。 弁護士からの連絡もないって事は、依頼はしてないってことですか?...

弁護士回答
    9
  • 傷病休暇からの復職に関して

ベストアンサー

はじめまして 昨年に主治医の復職許可を受け会社の産業医→人事と面談を実施しました。 その後、復職先の新たな部署を探すと言われましたが、3ヶ月以上放置されています。 何度も会社には連絡を取っているのですが、一切応じてもらえません。(多忙、不在、Mailの無視等々) 就業規則上、復職にむけた主治医の診断書を取得するにも、まずは産業医の合意が必要とされて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 について

【相談の背景】 離婚裁判における、証拠書類としての録音データの提出 についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 相手に無断で行っていた、相手方との会話の録音データを、 証拠として反訳したものを裁判所へ提出したい場合は、 違法となってしまう場合があることを知り、 その件等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在の訴訟進行について

ベストアンサー

頸椎捻挫が14級9号、高次脳は後遺症の認定結果が出ていない段階なのに、初回弁論時に加害者側は「高次脳は非該当であると読み取れた」と言ったので、「まだ高次脳の結果が出ていないから全損害は分からない」と言ったら「加害者側がもう出てるって言ってる。高次脳の後遺障害の自賠責の結果なんて待てないからダメだ。自分で何級か考えろ。」 と言われました。 第2回弁論...

弁護士回答
    1
  • 未成年の受注生産品のキャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にフォトブックリングというものを17冊注文しました。その時、再作成なるボタンがあったため、注文後に受け取り先を変更することが出来るのだと思い、受け取り先を変更しようとしました。すると、新たに17冊注文されてしまい、キャンセルしようとしてもできません。サポートセンターの方に連絡しても、「受注生産品だから」という理由で取り合って貰え...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後17年、当初の話と違い追い出されそう。損害賠償出来ないか?

ベストアンサー

夫は義父の養子です。会社と家を継ぐ話で、結婚を機に地元に戻り義父の会社に入りました。 ここ1年ほど、夫が気に入らないらしく、社員の給料を独断で上げたとかいろいろ難癖をつけてきて、役員を解任してやるとか、会社を売り払うとか言われています。 義父がほとんどの株を持っているので、どんなに不当な事でも防ぎようがありません。夫と私は義父の会社と家の為に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の提訴はあり得るのですか?

前回旦那側から離婚調停を申し立て、私は離婚しないと主張し、旦那は取り下げをしました。今回、旦那と長男の不仲が原因で私から離婚調停の申し立てをし、先日1回目を終えました。来月2回目を控えていましたが旦那の弁護士からこちらの弁護士に連絡があり提訴しました。との事。調停中に裁判になることなんてあるのですか?こちらは何とか調停で解決したいと思っているので...

弁護士回答
    7
  • 弁護士が相手方に勝手に回答した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前に看護学校に通っており、奨学金を借りていました。結婚後夫約300万円を一括返済してもらったのですが、私は、夫の善意で支払ってくれたものだと思っていましたので、返済などはしていなかったのですが、この度夫婦関係の悪化から別居することになり、弁護士を委任しました。しかし、夫は弁護士に対し、奨学金の返済を求めてきたため、弁護士は私に確...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の期日について

【相談の背景】 労働審判を申立て、期日が決定しました。 そこで、労働審判期日について詳しく教えてください。 【質問1】 当日は当事者が主張を口頭でプレゼンテーションするのでしょうか? 制度発足当初は、第1回期日の冒頭に当事者がプレゼンテーションをする運用が想定されていたようですが、今日もそのような運用をされていますか 【質問2】 それとも、当...

弁護士回答
    3
  • 調査官長の再調査について。

いつも参考にさせていただいてます。 監護者指定の審判で監護者に指定されました。今後は離婚調停に進む予定です。 監護者指定の審判ではお互いの家庭訪問・調査官調査・思考的面会・学校への聞き取りなどすべて調査しました。相手方は親権を主張してくると思います。前回の調査から約1年経ってますがお互いの環境・子供の様子などは安定しております。このような状況で...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任後に 会社物品を返す場合

私は 先日まで会社取締役をしておりましたが トラブル続きの為に 辞職しました。 そこで 聞きたいのですが 私個人の車に 通勤などで使う為に 会社経費で購入した カーナビ 冬用タイヤが ありましたが、会社から 返せと言われています。 しかしながら 車を処分した為に 会社に返す事が出来ない状態でいます。 返せない意を伝えると おそらく 購入金額全額の支払いを迫ら...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで調停中なのですが取り下げようか迷っています。

ベストアンサー

相談させてください。 ただいま、 婚約解消による調停中です。 同棲中喧嘩が酷く私も物に当たる癖があったのでその破損部分を請求されています。 こちらも暴力等かなりの回数ふるわれましたが、写真しか証拠もないですし、喧嘩でのことなので何も請求する気はありません。 理不尽な請求もされているので、調停を申し立てました。 しかし、いざ調停になり話...

弁護士回答
    2
  • 特別受益ではないと思っています。

ベストアンサー

7年前に亡くなった私の父親が、50数年前に売買契約により自身の父親(私の祖父)から取得した土地について相談させて頂きます。 父親の弟妹(叔父と叔母)から、その土地は元々叔父が祖父から譲り受けたが自分は資産家の娘と結婚する事になり、祖父から他の兄弟の為に土地を返して欲しいと言われ祖父に返したそうです。ところが私の父親が取得した事に不満があり機会を見て...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 陳述書の段階で離婚に同意してもいいかもと思い始めたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 原告 私 被告 原告から陳述書が届きました。 私は被告で離婚したくないと主張していましたが、もう離婚でいいやとなった場合、どうすればいいですか。 離婚と親権は私と言う内容で裁判を申立てられました。 【質問1】 養育費が決まらないと離婚したくありません。私からこの段階で反訴すればいいのですか。私の陳述書提出前後どちらかで違い...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き合意書の法的拘束力、交渉の仕切りなおしなど

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退きの合意書の件で、私が、心身ともまいっており判断能力がなかったので、打ち合わせの日を延期してもらったのが、交渉相手が、それはできないと、心身がまいって判断ができない状態で、カフェで、相手が印鑑をかってきて、私に合意書に捺印(念書なども)するようにいってきて、捺印をしてしまいました(一部立ち退き料はもらいましたが証拠書面はあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから