法律相談一覧
-
各種申立書について。また証拠自体は認められますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方、本人訴訟の原告です。 証拠申出書あるいは、調査嘱託申立書、証拠説明書等の提出は口頭弁論期日の1週間前を切った段階で提出しても、口頭弁論期日に申立てたことになるのでしょうか? また証拠自体は認められますか?不意打ちとして次回まで持ち越しになりますか? 準備書面は不意打ちとして、陳述が認められない可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
北海道の弁護士事務所から、電子郵便で東京から請求書面が送られる理由は?
ベストアンサー先日、電子郵便の簡易書留で、北海道の弁護士事務所から、東京発で【ご通知】と始まる請求書面が来ました。 弁護士の印は有りません。 請求者は、身元不明の新家主と口頭で名乗っている女性で、 登記も前家主のままです。 1)弁護士事務所によっては、請求の文面を自社で作成しないものなのでしょうか? 2)事務所の長と、担当弁護士の名前と住所だけで、印がな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
答弁書に対する認否の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 原告作成の訴状に対して、被告が答弁書を提出してきました。そこには、原告が記入していないことがらにも触れられていました。 具体的に記載すると、 <訴状> 1ー1 ・・・ 1ー2 ・・・ 1ー3 ・・・ 2ー1 ・・・ 2ー2 ・・・ <答弁書> 1ー1、1ー2は認める。 1ー3、2ー1、2ー2は争う。 2ー3 原告は・・・を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続登記について。登記をしない場合、何か問題が発生しますか?
遺産分割事件にて決定書が出され、それぞれの不動産の分割が明確になりましたが、相続人の一人が不動産取得を拒んでいます。(不動産取得を希望して裁判を起こした本人ですが・・・) 判決が出た後も、取得したくないと書面を提出してきました。所有権移転・登記も当分しないと思われます。 登記をしない場合、何か問題が発生しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟で返済するよう判決が出たのに返済しない場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は自営業を営んでいます。客の主婦に親切にしてあげたら、借金の相談を受けました。 何度も断ったのですが、スリに遭ってお金がない。合併症と診断され早く入院治療しないと死ぬ可能性がある。入院に先立ち、検査費用を先に払わないと入院できないなどとしつこく、 仕方なく借用書を書かせお金を貸しました。 その後、入院しているはずなのに2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法521条 契約の撤回について
ベストアンサー不動産管理会社と借主間の契約締結交渉において、管理会社が借主に対して書面を郵送して申込みの意思表示をし管理会社は承諾の通知を受ける期間の末日を1月20日に定めております。この場合、管理会社は借主が承諾の通知を発する前であれば、申込みを取り消すことができるものなのでしょうか? 契約は定期借家契約です。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の郵便代は誰が負担するか
【相談の背景】 損害賠償請求を申立てられました。 原告は郵便の予納切手を納めていますが、被告の私は納めていません。 訴訟の準備書面の郵送を裁判所に原本と副本を郵送します。 事情があり、直送はできません。 【質問1】 裁判所より副本を原告に送ってもらう場合は切手を同封するのですか。 それとも原告の予納切手から出されますか。 【質問2】 調停での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き前に債権者から訴訟を起こされています。
ベストアンサータイトル通りなのですが、債権者に弁護士から受任通知を送って頂いた直後に訴訟を起こされました。 当初は3.4ヶ月の準備期間を経て申し立てをする予定でしたが、これにより急がないといけなくなりました。 第一回目の口頭弁論期日には原告の主張を棄却すると共に当事者以外の項目については追って認否する旨の答弁書を提出しております。 あと2週間ほどで2回目の期日なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造された陳述書が証拠として通用するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損による民事裁判中の被告側です。職場で4人に原告の噂を流したとして原告代理人弁護士から証拠となる署名、押印された陳述書が4枚届きました。この陳述書に押印された印鑑が本人達の印鑑ではない事がわかりました。 【質問1】 印鑑を他人の許可なく、100均などで買ってきて勝手に押印されてるようです。陳述書の文章も全く身に覚えがないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴答弁書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴されました。 本人裁判(被告)完全勝訴しました。 原告は、弁護士がいます。 控訴理由書は、まだ届いていません。 控訴答弁書に、棄却の判決を求める事と、一審の時の本人尋問時の嘘を尋問調書と共に書面に書く事は出来ますか?過料を申請? 全くスルーされますか? 【質問1】 嘘をたくさんつかれた事は、もうしょうがないと、諦めるしかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判は弁護士がいないといけないのですか?
ベストアンサー只今、離婚調停中です。 次の調停が不調に終われば不成立となるそうです。 8年前に妻が不貞行為をおこし、妻はその後償ってきたと主張し、暴力、性的強要を離婚理由で離婚請求してきてます。 私は、寝耳に水ですし、証拠すらないと思います。 しかし、裁判となると弁護士がいたほうが良いと聞きますが経済的にもそうですが、こんなデタラメな主張をする妻に裁判でお金す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の内容に納得がいきません
ベストアンサー面会交流の内容に不満があります。 面会交流の際、妻と義母がそばで監視しています。 先日の面会交流では時間の半分を妻と義母が私を罵り、子供とあまり遊べませんでした。 表向の理由は ①授乳が要るから②妻だけだと心配だから です。 子供はもうすぐ1歳で今月から保育園に行き始めるようです。ということは①の理由は成り立たないと思います。 なぜ、調停員さんはこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停、相手への金額請求のよい主張は?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 離婚という以前にまずは借金を、返してほしいです。 という事を調停委員さんに伝えたら、領収書など提出してくださいと言われました。 私が支払った物 結婚式費用 アメリカ旅行 (返すと言っていた) 妊娠中の生活費(妊娠中は退職してたが、収入があるのに生活費をくれなかった、旦那はホテルランチとかで使ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調になった場合
慰謝料・養育費に対しての離婚調停中で、金額を決めて主人がそれを了承するのかこのまま裁判になるのか…とゆう状態で最後の調停期日を決めてたんですが 主人が仕事の都合で期日が延期になり、次の期日を決める所で裁判所からの電話も出ず。 しかたなく、期日を決めて書面で郵送してもらいました。 次回の調停で主人が来なかったら場合、不調になり調停は終了というのは聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書に対する反論のための証拠資料を少額訴訟裁判当日に持っていって良いか
少額訴訟裁判を今月27日に予定しています。 被告の答弁書が本日25日に届きました。 答弁書の反論のための証拠を、当日裁判時に持っていって主張することは許されているでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所から債権回収業務受任通知が届きました。
借金に関するご相談です。 9月5日に法律事務所から 債権回収業務受任通知が書類で届きました。 今後の窓口は当事務所になりますとの事でした。 書面によるご契約内容は、 基本契約締結日 平成15年3月6日 最終貸付日 平成18年3月7日 最終貸付直後残高 499,688円 貸付利率 28.84% 債務弁済約定日 平成23年10月3日 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
20年前の相続やり直しが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は認知症の父の保佐人で、代理権はすべて取得しています。父の介護資金や毎月の支払いを減らしたいため土地と建物を売りたいと考えています。父はきょうだいが他3人いるのですが、父が相続した時父が強引に多く相続しているようです。ただその書面などなく、金銭の流れは不明です。土地建物は登記が父で、きょうだいが認めた書面があります。(平成10年)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の対応について。何か問題は発生しますでしょうか?
先日取引先が倒産しまた。債務者が決算書に私の会社が130万円の貸付債権を記載していました。債務者の代表もその事実はないですと管財人に話しをしました。債務者の弁護士さんからも書面で債務の事実について質問がきましたので逆にこちらが130万円の債権が有りますといい、債務者も認めていましたが、その後管財人から会社ではなく私の自宅に130万円を10日以内に振込みをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告にも非があっても、満たす要件はない???
ベストアンサー2ちゃんねるで弁護士が中傷されて訴訟をおこし、100万円で勝訴した判決文を検索でみつけました。 よく読むと、被告もその弁護士から中傷されたと主張しているのですが、どんな中傷をされたかは書かれていません。 お互いに言い合っているのに、100万円はすごいなと思うのですが、裁判では、被告が原告から中傷されたという事実は主張しても判決に影響を及ぼすことはなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社からの賠償提示記録の有効性について
ベストアンサー交通事故(相手は自動車で、こちらは自転車)に合いました。人身事故として扱われ、事故から数日で保険会社から補償(休業補償や通院慰謝料や自転車代の弁償)について提示がありました。 しかし、保険会社が提示していた内容を、保険会社から途中で委任された弁護士が、保険会社が提示していた内容と異なる提示(かなり低い金額での提示)をしてきて困っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の本人訴訟での和解
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の本人訴訟を準備中です。一番難しいのが損害額の立証です。 【質問1】 原告(私)が200万円を請求し、訴訟の中で被告が損害は100万円程度と主張してきた時に、私が100万円で和解したい時は、どうしたら良いのでしょうか。 【質問2】 私が100万円で和解したいと言った後、被告がやっぱり損害額はもっと少ないと主張するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主尋問について
相手と陳述書を出したその相手側証人による主尋問についての質問です。 1、事前に証人が提出した陳述書には書かれていない新たな内容を追加して主尋問で証人が話しても問題はないんですか? 2、今まで相手の準備書面やその証人の陳述書にも書いていない新たな内容を証人が主尋問で話した場合、その内容が証拠となって事実と認定されてしまうこともあるんですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書について。裁判当時に持参でも大丈夫ですか?
簡易裁判所を間近に控えています。相手方が住所を黙って変えた事で住民票から調べなくてはならず、送達がかなり遅れ、裁判一週間前にやっと相手方弁護士から答弁書が届きました。私は証拠は既に提出していますが、更に陳述書を作成しようと考えています。陳述書は裁判前に裁判所と相手方に提出しなければいけないのでしょうか?裁判当時に持参でも大丈夫ですか?相手方代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で貸金が返されていないことの証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した20万円の返還を求める少額訴訟を行います。 2年前に初めて5万円の借金依頼を受けましたが、その後も5万円の借金依頼を4回受け、合計25万円を貸しました。 1度だけ5万円を返してもらえましたが、その後は何度催促しても返済されません。 訴訟提起にあたり、私が証拠として用意したものは以下のものです。 (書面) ・念書(「①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約書作成について
【相談の背景】 リラクゼーションサロンにて9年程、業務委託で勤務してきました。以前働いていた店で、一回辞めましたがまた働く事になりました。契約書は交わしておらず、報酬の事などは口頭での簡単なやり取りでした。 その時に細かいルールや期限などは一切話されませんでした。 今頃になって、契約書を作成する事になり、半年更新だと言われました。 まだ書面は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害の疑い労使紛争で訴えるのは可能か?
【相談の背景】 以前勤めていた会社で雇止めを書面で撤回をしました。 直属の上司と面談をしましたが、雇止めを撤回できたのがおかしいと感じたらしく過去の職歴などを無断にリサーチし始めました。 私に「お前はリサーチの対象だ」と述べました。 過去の職歴などリサーチなどされたことはなく気分が悪かったので総務に「辛いのでリサーチを止めて欲しい」と上司に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約をしている土地の所有者の相続人が建物所有者の相続人に無断で建物の鍵の交換をした
ベストアンサー父が賃貸借契約で土地を借りて建物(仕事用の倉庫)は父親が建て登記して使用していましたが数年前に他界。 業務用の機材等もあり継続して相続人である長女が地代を支払い使用していましたが、地主が亡くなり相続人の親戚から今後の意向確認の書面が届きました。 地主は長年一人暮らしのまま入院し、入院先も不明で何度も自宅へ家賃を届けに行きましたが所在不明のまま近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上前に無料で差しあげた高級治療器の返還を求めたい
ベストアンサー15年ほど前に、知人に無料で差しあげたものを返してほしいと言う主張は通るでしょうか? 事業で使用していた高級電位治療器が一時不要になり、同業者に無料で差しあげてしまったのですが、今になって必要になりました。当時、それに関して1円ももらっていません。ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の合意内容について、取り消し可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚に向けて協議中です。 現在は、離婚協議書のドラフトについてメールでやりとりをしているところです。 【質問1】 離婚協議書について、メール等で「この内容で合意します」と言った場合には、取り消せなくなりますか?紙の書面に署名押印するまでは、取り消し可能ですか? 【質問2】 何をしたら、取消不可になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
慰謝料の請求を行わない約束で、奥様に対し不倫を認める内容、一切接触しない旨の誓約書を書きました。請求しない約束は、書面ではありませんがメールで送られておりますので証拠はあります。 しかし、弁護士を通じて慰謝料の請求をされました。約束不履行だと思うのですが、支払いに応じなければいけないのでしょうか? また、慰謝料はいくらが妥当で、不倫相手の責任は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠に無修正の性交渉中の動画を提出することに問題があるか?
ベストアンサー裁判の証拠として、原告と被告が性交渉を行っている無修正の動画を提出することに問題はありますか? 無理矢理性交渉を撮影されたという主張がなされたので、それを否定するために、お互いに楽しんでいるようすがわかる動画を提出したいのです。 モザイクをいれるなどの配慮は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所を通して相手方に記録を提出させたい場合の方法
【相談の背景】 民事訴訟を提起して、相手方に記録を提出させたい場合。 過去に、とある民事訴訟がありました。その事件はすでに完結しましたが、相手方が裁判所に提出した準備書面の中に気になることが書かれていました。 「私が相手方を提訴したことを警察に相談した」だそうです。 ぶっちゃけ私はコレはただの嘘だと思っています(あるいは私への脅しとか、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を虚偽で塗りかためています。 当然、書面、口頭で反論しますが、今現在月2回の面会交流と長期休暇の宿泊が認められています。 現在までで半年間子供達と会えていません。 面会交流は認められそうでしょうか? それと回数などはどのようになりそうでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で解決金を「慰謝料」と言うことについて
ベストアンサー性格の不一致で離婚の調停を行っているのですが、先方の代理人が解決金の折衝の際に「慰謝料」という言葉を頻繁に使い、書面にも「慰謝料」という文言を残そうとしていて気分が悪いので、性格の不一致の場合は慰謝料は発生しないので、解決金の話し合いの場でこちらが悪いように受け止められる慰謝料と言う文言を使うのを辞めてもらいたいと思っています。これは調停の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停を欠席したい場合
ベストアンサー相続問題でもめていて、他の相続人が遺産分割調停の申し立てをすると言い出しました。 調停に出廷して、財産を独り占めしようとしていた相続人と顔を合わせるのも嫌だし、こちらの主張は法定相続分を確保できればいいいと思っています。 その場合 弁護士さんや代理人に払う予算がないのでお願いせずに、 質問1、調停を欠席したい場合、前もって、自分の主張を裁判委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の裁判経験
ベストアンサー友人が、現在、前マンションの保証金で裁判中なのですが 要約しますと、裁判に入ってからでも、相手(被告=家主)の態度が非常に悪く、誠意のかけらもないように感じています。 そこで前回の被告の準備書面にて、「私は過去、退去精算において、借主とトラブルを起こしたことがない」といった文面があったのですが、 相手(被告)の、過去の、訴訟経験などを調べる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約における設備表に関する認識違いについて。引き渡し後家具を戻す必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に中古戸建を売却した際のトラブルです。 現在は契約も済み引越している状態ですが、食器棚を戻して欲しいと言われて困っています。 契約前の内覧時に食器棚を残すか聞かれ、持っていく事をお伝えしました。買主側は、この時に残すと言ったと主張しています。 設備表では、「食器棚(造付)」にマルを付けました。シンク下に食器を入れるスペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の夫婦関係の破綻になりますか?
ベストアンサー夫婦関係は4年弱なし 2年4ヶ月前から離婚話が出ていて、家庭内別居(起きている間は一階と二階にわかれ、寝室は別。会話は子供のことやお金のことなどどうしても必要な時のみ。) 一年二ヶ月前から別居 経済的援助はなし。ボーナスが出た時に3分の1ほどもらいました。連絡は必要事項のみ。 『何も主張せず、身1つで出ていくならすぐ離婚する。親権を主張するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約における契約見直しの法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 VTuber活動に関して、事務所と業務委託契約を締結して活動しています。契約上は業務委託であり、所属契約ではありません。 これまで活動する中で、配信運用・ファン対応・広告出稿等について、契約書に明確な承認フローや禁止事項の記載がなかったため、日常的な実務判断は個人側で行ってきました。 しかし最近になって事務所側から、「それらの対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【新車】転売禁止の誓約書がない中での契約破棄に関する損害賠償は可能ですか?【ジムニー】
【相談の背景】 自動車販売店(スズキから新車を仕入れて売る代理店)を経営しております。 相談に至る経緯 ・令和6年8月頃、新車ジムニーをお客様(A)に納車した ・令和6年9月に、新車ジムニーをお客様(B)(C)に販売した(納期令和7年夏予定) ・お客さま(A)は急な事情でほとんど乗らずに当社で買取することになった ・買い取った車を令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再開申立に伴う調査費用の損害賠償及び訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い料金の裁判中です。10月15日判決ですが、口頭弁論終了後に再開申立+金額訂正申立(計算ミスによる)を出して2週間経ちますが返事がありません。被告が実家に住民票を置いたまま着信拒否して逃げているので公示送達になっていますが、そのせいで余計な調査費用(交通費、住民票取得費用)が発生したので、それを損害賠償として請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂の民事訴訟における精神鑑定の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、殺人未遂による民事訴訟を原告で行なっています。 音声データでは、「人を殺すような人間が親になれるのか」に対して、「それはそうだけど」という返答がある音声、私が詳細を記録したメモがあります。 音声データでは、被告が日時・場所を指定して、子供を被告の母親がどこかに連れて行っている状態で、この会話には、被告の父親が同席しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における有責配偶者の慰謝料支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が意中の相手が出来たという理由で離婚したいと申し出て来た為、和解金として数百万支払って頂けるなら離婚に同意します。と伝え、相手は同意して居たのですが、 その後支払いについて考えなければいけないので待って欲しい。と連絡され、 回答を待っていたところ、 先日、弁護士の受任通知と調停申立書が届きました。 調停申立書には、私が就労意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続問題:建物の登記の権利者が親戚の場合且つ、権利者の許可が無い場合に居住の権利ある?建造物侵入罪?
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 前提 ・X,Yの兄弟 ・X,Yの父母は不動産(土地/建物)を所有 ・X,Yの父母は共に10年以上前に死去 ・X,Yは相続分割で現在まで争い中 ・X,Yの父母が権利者の土地と建物は、死後に相続登記を行っていないため現在の登記は父母の名前 ・相続税はXが支払い済み ・固定資産税も毎年Xが全て支払っている ■ 本題 ・Yが空き家の鍵を壊して最近住み始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡債権とは異なる別の売掛債権を担保として設定したファクタリングは貸金業の実態を有するか
【相談の背景】 私は個人事業主であり、ITエンジニアをしています。 私から業務委託元のエージェントに対する売掛債権(業務委託報酬)を、個人事業主向けファクタリング会社へ売却しています。 エージェントに対する請求書記載金額の一部を買い取り(債権譲渡)という建て付けです。 債権譲渡契約時、他の売掛先について訊かれ、これら売掛先を譲渡担保としたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪で出勤停止。上司から脅されクビにされそうです。
【相談の背景】 私はある企業でアルバイトをしている社員候補の男性です。 業務時間外の飲み会で同僚女性からセクハラの嘘をつかれ、証拠もないのに会社から出勤停止を命じられました。 私は相手に対して一切何もしておらず、むしろ相手が性的な言動や身体接触をしてきたため、私は避けました。 上司には無実の主張をしていますが出勤停止のまま2週間過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の内容証明を送付したいので書式のチェックをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた人の携帯電話を私の名義で借りてしまっていたのですが、その携帯電話の回線が強制解約になり、電話料金や延滞金等で約10万円の未払いがある事が分かりました。 請求が来たわけではなく、私が携帯電話会社に問い合わせて発覚したことです。 強制解約日から5年半以上経過したので時効援用の内容証明を送付したいのですが、以下の書式で問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士とのやり取りを中止する必要がある調停離婚の相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の1月頃に妻の不倫が発覚し、3月初めに自分で相手側の男性宅に訪問し、示談交渉を行いました。その時は当時持参していた示談書の内容を変更することで合意したと私は思っており、後日訂正したものを持参するとして終わりました。 ですが、翌日に相手側から弁護士を雇ったので弁護士とやり取りしてくださいとの連絡があり、それからは相手側の弁護士と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人の理事Aが注文者、当方が請負人で請負契約を結んでいます。 Aさん個人と当方の契約です。 ※1.Aは理事ですが、法人の代表権は理事長のみが持っておられ、Aには代表権はありません。 ※2.A個人の署名とAの印鑑が押され契約しています。(契約書に法人の印鑑は押されていません) Aが法人の業務で使うものを当方が請け負っているため、費用はNPO法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り方について
【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
「主張書面」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから