法律相談一覧
-
恋人との関係において、慰謝料が取れるのか。もしくは、退職してもらえるか。
2年前から付き合っていた男性がいました。相手は 私の会社の下請け会社の男性です。私は契約社員として働いています。 付き合いだした時は彼はフリーであると言っていました。私の両親や子供たちにも会わせ付き合っている事を知らせていました。結婚の約束はしていません。 彼は誰にも会わす事もなく、夜は連絡が取れない等不振なことが続いていましたが、先日娘に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの結婚白紙の申し出
相手側男性より性格の不一致と職場の業績悪化や働き方改革による経済的不安による結婚の撤回を伝えられる。 尚、状況としては、婚約指輪と結婚指輪購入済み/双方の両親へ訪問、承諾あり(兄弟も報告済み)/婚姻届は双方の親を証人として記入済みであとは提出する日を調整するだけだった。職場には入籍予定が決まってから正式に報告する予定だったが一部の親しい同僚には近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中のお金の貸し借り。
交際中のお金の貸し借り。 私と婚姻関係になった男性(夫)と、その元彼女にあたる女性(X) 最近婚姻をいたしました。 夫にはXという元彼女がいましたが、別れ話は終わっています。 しかし、Xからの連絡は夫の家族にいっているようで、私が嫌がらせをしてくる。と訴えているようです。ご両親に聞いても何を言われたかまでは教えてくれず、、モヤっとした気持ちです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与と年金の財産分与について。
ベストアンサー妻に渡す財産分与の額を少しでも少なくしたいです。 妻とは今別居中です。 妻が勝手に出ていったカタチです。 今までも何度も別居しており、その過去の別居の間に、私の両親から私個人へ特有財産(住宅ローンの支払いとして)がありました。(13年前) その金額は3000万円。 今私の貯金は2000万円です。もしその贈与がなければ、未だローンを払っているところでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚で妊娠しました。相手の戸籍を確認する方法を教えて下さい。
妊娠22週です。 相手は5年付き合って妊娠した事を伝えると彼は既婚者で子供が3人いる事を告白してきました。 彼との今後は今回はさておき、そろそろ子供の名前を考えたいと思い、かぶりたくないので彼の子供の名前を教えて欲しいと頼みましたが、一切教えてくれません。 強く頼んでも「子供とも死ねばいいのに」と言い出す始末です。 既婚の事実は彼から口頭で聞いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【婚姻費用分担請求】算出に必要な年収の見方
ベストアンサー勝手に家を出て行った旦那に対して 婚姻費用分担請求の申立てをしようと思っています。 1歳4ヶ月の子供が1人います。 2点質問がございます。 1. 29年度の旦那の市民税・県民税の課税証明書が、私の手元にあるのですが、婚姻費用分担請求を行った場合に算出基準になる年収は、記載されている、給与収入と、給与所得、どちらが基準になりますでしょうか? 2.わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?
夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「結婚を約束していたが浮気をした元恋人から、物を返してもらうには」
「結婚を約束していた元恋人からプレゼントを返してもらうには」 結婚を約束し、お互いの両親にも挨拶をしていた仲の男女ではありましたが、先日一方的に別れを通告され、別れることになりました。 別れた元恋人は新しい彼氏を作っていました。 付き合っていた最中に他の男と2人きりでよく会っていたため、浮気である可能性が高いです。 実際の写真の証拠もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめての投稿になりますがよろしくお願い致します。 私には当時、結婚を前提に3年3ヶ月付き合い同棲期間が1年半になる彼女がいました。 別れる5ヶ月ほど前に婚約指輪を渡してプロポーズをし、相手にも快諾して頂けました。 結納はしておりませんでしたが、お互いの両親に結婚の話はしておりましたし、後はいつ籍を入れるかという状況でした。 そんな中突然振られたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損、不法行為にあたるのでしょうか?
元婚約者に謝罪と貸していたお金に返金を求めています。慰謝料とかではありません。 相手が代理人を立て、対応がわからずにいます。 こちらは直接会って謝罪をきちんとして欲しいのですが、こちらから連絡しなければ相手が全く反省もしておらず悪いとも思っていなかったのできちんと謝ってケジメをつけて前に進んで欲しいと言ったら、貸していた250万の返金と謝罪を約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは殺人未遂になるのか?
ベストアンサー先日、彼女と駅前で口論から殴り合いの喧嘩にってしまい彼女の両親から傷害罪、殺人未遂で被害届けを出そうと思うと連絡がありました。 彼女と口喧嘩になった末にぶっ飛ばすや殺すなどと言った暴言を吐いてしまい階段から突き落とした覚えはないのですが突き落とそうとした。これは殺人未遂ですよね?と言われました。また彼女は身体に痣ができて歯がぐらついてしまい診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の売却を強要されていますが拒否は可能でしょうか?
株の売却を強要されていますが 拒否は可能でしょうか? 結婚し主人が貯金から 700万を頭金としてだして 家を建てました。 恥ずかしい話ですが 私はお金が本当に無く 唯一あるのが前職で細細と 行っていた持株会です。 (30万程度) お前は何もしてないから せめてその株を全て売れ と、 主人含め義理の一家総出で 強要してきます。 拒否は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者として行動出来ることは?
ベストアンサー少し前に子供を連れ去られた。親権者の父親です。 子供はずっと私が育てており監護権もあります。 連れ去ったもん勝ちと言わんばかりに話し合いにも応じてくれません。 調停も来ないと思いますし。 何か言うと親権者変更調停をしてやると言います。 もちろんこの状況で簡単に親権者の変更が認められるとは思いませんが、 子供は現在私の家の目の前の中学校に通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた彼女が犬を返してくれない。
ベストアンサー付き合ってた彼女とペットショップに言った時、コーギーが欲しいと、全額50万円程したコーギーをぼくが全部払って「一緒に育てよう」と言って飼いました。その頃、彼女の家に寝泊まりしていて、別れることになったとき、コーギーを返してくれと言ったら「私と住んでる方が幸せだから無理。」「責任持って私が育てる。」と言ってきました。 確かに現状僕自身が育てることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩→警察→児童相談所へ通告される。
ベストアンサー夫と喧嘩になると年に数回警察沙汰になることがあります。先日も警察にお世話になりました。以前は子供の前でも大げんかしており、警察から、それは幼児虐待に当たるので子供の前で喧嘩はするな!と注意されたことがあった。その履歴があったからか分からないが、子供の事は児童相談所にも報告しようと思うが良いか?と警察に尋ねられた。(私も興奮状態だったので何と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関しての慰謝料、示談金について
ベストアンサー中絶に関する慰謝料、示談について質問です。 一か月ほどの付き合いにて妊娠が発覚。自分の仕事や、連絡は取っているわけではないが気になる女性がまだいたため結婚は踏ん切りがつかず今回は堕胎する形に双方合意で話し合いしました。 しかし話し合いの中で相手から上記理由から中絶は男側の都合でおろすため、両親と本人含めた精神的苦痛等の慰謝料を要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の誕生日に誰からかなのか不明なおもちゃ
ベストアンサー先日息子の誕生日でした。 子供たちと親と外出していて、家に帰ると玄関に大きなおもちゃの箱が置いてありました。 包装されているわけでもなく、既に開封済みの状態で置いてあったと、先に帰宅していた姉に教えてもらいました。 話によると、仕事から帰ってきて、玄関の鍵をかける前に部屋に荷物を置きに行き、施錠のため戻ったら置いてあったらしいです。 夫のご両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル
ベストアンサー半年間付き合った彼女と別れました。 別れ話は彼女側からされました。 彼女自身付き合いたての頃から別れる気があったと言っていたので半年間使ったデート費用の返還を求めたら手切れ金として返還しますと言っていただけました。 こちらからも返還していただきたい金額を伝えましたが、費用の細かい計算などは彼女がしてくださり金額的には納得できない部分がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓のこと
こんにちは。 これから先の父のお墓 についての相談です。 父は5人兄弟の末っ子です。 以前に長男次男三男~は亡くなりました。 今は父のすぐ上の兄が ご先祖様のお墓を守って下さっています。(兄は結婚していて奥さんと子供さん夫婦達と暮らしています)(曹洞宗です) 祖父母(父の両親)がなくなる時にもすべてにおいて、叔父さん達(父の兄夫婦)にお世話になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式での出来事
去年の5月28日のことです。 自分の結婚式がありました。最後の来客のお見送りの時に、私達二人にとって、大切な思い出のある飴を配りました。その飴は夫からホワイトデーにもらった飴で私の中では嬉しかった飴でもあり自分達の手でひとつずつ袋詰めしたものでした。。その大切な飴を夫の上司にあたる方に飴を渡した時の出来事です。お酒もかなりはいっていたのもありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族にこれからなりますが
近々結婚する相手には持ち家があります。しかし、私も自分の両親と同居が約束なため、結婚相手には養子に入ってもらう予定で了承を得ています。彼の持ち家は築三年と新しいため残債も高額です。査定にだしたところ、査定額で売れたとして、残りが600万ほどになるため、私の実家(まだ新しく残債が2000万)を彼の残債を上乗せし、実家の査定額で売買したいと考えています。銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。お願いします。
私は今、結婚しています。しかし、以前まだ今の旦那さんと交際中、または交際前から私は色々な事情がありお金に困っていて、売春のようなことをしていました。勿論彼には言えないですし、知り合いの誰も知らないことです。まだ彼と交際中だった時に、ある男性と出会ったのですが、その方はヤクザ絡みの方でした。何度かその人と関係を持ったのですが、ある日関係を辞めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。お願いします。
私は今、結婚しています。しかし、以前まだ今の旦那さんと交際中、または交際前から私は色々な事情がありお金に困っていて、売春のようなことをしていました。勿論彼には言えないですし、知り合いの誰も知らないことです。まだ彼と交際中だった時に、ある男性と出会ったのですが、その方はヤクザ絡みの方でした。何度かその人と関係を持ったのですが、ある日関係を辞めたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼でしたが…
私は以前、フェイシャルエステシャンとして働いていましたが売上の世界なので元彼にもエステに通ってもらってましたがエステの更新の際『エッチさせてくれたらいい』と言われ、拒否したのですが他の従業員にその会話を聞かれ、そのせいで職を失ってしまいました。 私はシンママで年長さんの子どもがいますが身内も両親もいません。 何社か面接に行きましたが子どもが緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の延期
私は今妊娠2ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手の男性は、彼女がいてもうすぐ結婚予定らしいです。 彼との付き合いは一年半ぐらいで、彼女がいることは知っていました。 ただ、子供さえ出来れば別れれるといっていて、子供が出来れば産んでほしいし、別れて責任もとると言っていましたし、メールや手紙も残ってます。 私は彼の事が好きだったし、何度も確認した上で性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自分の養母から相続した貯蓄について
現在、夫と別居中で夫側から弁護士を通して離婚要求されています。 離婚要求される前に、夫から別居したいとの話がありました。 夫の名義である貯金通帳を返すように言われたのですが、何の話し合いもされてない状況でしたし、夫はお金を持つと散財してしまう性格で子供の将来や今後どうなるか分からない不安から、通帳を返す前に数百万引き落とししました。 しかし、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の為の公正証書作成について
ベストアンサー離婚に向けて、両家で話し合う予定です。 話し合った内容を公正証書作成するため、以下の質問をさせていただきます。 ①親権&監督権を母親が貰うことはできるか (4歳の息子1人。正社員で働いており、19日からフル勤務に変更。保育園の送迎は母親、平日の育児は母親) ②養育費はどれくらい貰うことができるか。 年齢で貰う金額を設定できますか? 大学進学費用は別途貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー養育費の金額についてです。双方で面会交流なし養育費なしと約束したので今までは面会交流も養育費もなかったのですが相手方に面会交流を申し立てられたので養育費の申し立てを行いました。 2人子供がいますが姉の方は面会交流ありの養育費2万をもらっています。今回は弟の方の養育費を2万を請求しようと思っていますが相手方は収入が少ないから払うのは無理だと調停前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で、財産分与でお互いの車こと
現在離婚調停中で、財産分与中です。先ず車についてですが車は二台あります。使用名義は、夫婦各々になっています。私の車普通車は5年前購入し、ローンはもう直ぐ終わります。相手は軽四で去年買いましたが、残価設定で、まだ支払いは残っています。私が乗っている普通車下取りして、維持費が安い軽四に買い換えしたいと思ってます。実際の車の財産分与についてどうなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は損or得?共稼ぎ結婚4年目貯金あり
共稼ぎ結婚4年目、子供1人。 持家無し。近日中に離婚調停申し立て予定です。 ☆年収は私が350万、夫が750万程。 自分にも預金が少しあるので、財産分与は考えていませんでしたが、依頼した弁護士には、離婚するには自分も痛い目を見るのは仕方がないと言われました。 ①これは、弁護士の報酬を考えてのことでしょうか? ☆夫は独身の頃からの預金が1千万程あるはず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を提出。離婚をし被害届けを出すのとどちらが有利ですか?
主人からモラハラとたまに暴力があります。 殴られ出血し全治3週間の怪我等があります。 現在、主人は私からの連絡をほとんど無視。 主人は私がネットで主人のモラハラを相談したことが主人を中傷をしたという理由で離婚を望んでいます。 主人が私を訴え被害届けを出すというのであれば、私は度重なる主人の暴力の被害届けを出す考えです。 主人が主人の職場で私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からのしつこい電話
ベストアンサー夫と別居して4ヶ月半になります。 夫からは電話もメールもなく過ごしてきましたが、先日子供たちの誕生日があり、夫より誕生日プレゼントが送られてきてその後「子供の声も聞かせないのか!」とメールも届き、私も子供の声は聞かせないことは悪いと思ったので、勇気を振り絞り久々に電話をしました。 そのことにより敷地内別居をしていた義母が多分私の気持ちが落ち着いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会
ベストアンサーただ今、離婚調停中です 主人は不貞行為はないと主張しております、が、100歩譲っても女性の事も離婚原因の一部です 別居してから、二ヶ月でやっと子供に会いに来て二人で出掛けました、その際、どんな話をしたのか子供に聞くと「パパは看護師さんが大好きでママとケンカしたって、ママと僕の事が大嫌いだって、ママじゃない女の子と住んでるんだって」と言う事を4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない夫
母の悩みについて相談させてください。10年くらい前から両親が家庭内別居をしていました。父は「言い方が気に入らない」、母は「自分勝手で振り回される」と言った言い分です。一人娘の私から見て父が変わり者すぎて母が精神的にも弱っていると思っています。はじめは母は父の食事も作っていましたが、結局父はコンビニで自分の分だけ買ってくるので作らなくなりました。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望する夫の別居について、会いに行くのはダメなのでしょうか。
ベストアンサー夫のDVとモラルハラスメントを受けていた者です。私が警察に通報などしたものですから、彼は自分が悪いにも関わらず、離婚すると言い出し、現在、実家に帰っています。電話にもメールにも応じません。 私としては少し冷静になり、もう一度話し合って関係を修復したいと考えています。義母からは実家の鍵を預かっており、以前から我が家のように断りなく上がったりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁から子供を取り返したい。
2ヵ月前、嫁が現状の生活が困難、このままではノイローゼになってしまうと実家に帰りたいと言い出し、私達はそんな状態では子供は任せられないので、取り合えず一人で帰ってゆっくり考えて来るようにと2ヵ月位たったら話し合いましょう、と期限を決めて帰しました、その後息子に連絡あり、託児所に預けるのに子供の籍を移したいと言って来たので、息子はあくまてもやり直す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
ベストアンサー不貞で妊娠出産しました。交際前から相手が既婚者である事は知っていました。交際前も出産後も「妻とは上手くいっていない離婚する」と言っていました。出産してしばらく連絡が取れなくなりました。認知もなしです。相手がどんなに悪質でも慰謝料は取れないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更と親権者喪失
ベストアンサー親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首後。また、実名報道を回避する放送は無いのでしょうか?
ご質問があります。先日、共用トイレを小型カメラで盗撮してしまい、後にカメラの回収に向かうと警察が来て現場検証中でした。 私は怖くなって逃げたのですが、罪の意識といつ警察が来るかという恐怖で、弁護士の先生に相談したところ、自首に同行するから自首しなさい。と諭され自首する決意をしました。 弁護士の先生いわく、おそらく逮捕は無いとの事でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養義務、責任能力
色んな弁護士さんにお会いして意見が分かれるのので質問です。例えば、中学生や高校生が被害者に怪我や慰謝料によろ損害賠償責任があれば父母が慰謝料の責任義務が負うと思われます。これは未成年なので責任能力がなく父母に責任があると思われます。私が訴えてる相手は仕事もしてなく現在30歳で両親の元で扶養されてると思われます。このような場合、相手30歳に支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が全日制を受験しないと家を追い出されるのは離婚する理由になります
ベストアンサー私には中学3年生の息子が1人います。 息子の希望している高校は通信制。 夫と夫の実家の希望は全日制。 全日制を受験しない場合、息子と私と飼っている猫は家を出るように言われました。 納得がいきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、親権何回も子供に誓ってないよね?
以前主人がキャバクラの女性と浮気をしたことがあり、うちではキャバクラと風俗は禁止で即離婚だと約束をしていました。 何回も子供に誓ってないよね?ときき ないといわれました しかし私が一週間ほど実家に帰省中 風俗にいったことが発覚し 認めました 離婚届けをかいてもらいましたが この場合慰謝料はとれないのでしょうか? そして親権は譲る気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に家財道具を持ち出すことについて
現在離婚に向けて夫と別居中です。 私は子供を連れて実家で生活をしています。夫は1人自宅で生活しています。 私は貴重品や衣類等の生活必需品は一緒に持ってきています。 でも自宅にはまだまだ家財道具や家電製品が残されています。 ほとんどが私や私の実家で購入したものなので、自宅から実家へ運び出したいのです。 テレビ、ブルーレイレコーダー、冷蔵庫、洗濯機、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について自分なりの意見
【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚のモラハラ離婚
ベストアンサー娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から別居、離婚を突きつけられました
ベストアンサー先月末、金銭的な問題で主人が離婚届を置いて出ていきました。行き先は15分くらい離れた実家です。ラインなどで連絡はつきますが二人での話し合いはさけられ、弁護士か私の親を交えてなら話し合いをすると言われています。出ていった日も話は聞いてましたが別居、離婚を前提としてでした。私、これまでの事を謝罪し改め直していくからもう一度チャンスを下さいと伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求
先月、元旦那の条件を泣く泣く取り入れて、養育費なし、という条件で離婚に同意し離婚しましたが、3人子どもがおり、全員未就学児です。 少額でも支払えないか、やり取りしましたが、元旦那は口約束でも養育費はなし、という条件で同意し離婚したんだから…という感じです。 子どもたちの権利だし、親の義務だと思うので、お願いしてますが、全く話し合いができません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?
初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養届について。それは、仕方がない事なのでしょうか?
先日、突然扶養義務の履行についてという文書が来ました。 続柄は、私の妹です。私は、母親が離婚し再婚する時に、母方の祖父母の養女になり、妹のみ母親が一緒に連れて再婚しました。 妹とは、この十数年間音信普通だったし、私は一緒に暮らしたのは、幼少の4~5歳くらいまでです。私は、現在離婚して1人で暮らしていますが、離婚の時の借金もあり、今はぎりぎりの生活...
- 弁護士回答
- 1
-
「両親 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから