25,406件見つかりました

法律相談一覧

• 早急に回答お願いします。

私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...

弁護士回答
    1
  • 中国人妻と離婚したいが相手が拒否してる場合

結婚生活は7年で、5歳の子供がいます。 妻として母親として今後何十年も一緒にやっていけないなと確信したのが理由です。 私が子供を引き取って彼女と離婚したいのですが、相手が離婚に応じない場合、やはり家庭裁判をしたほうが、というかする選択肢しかないのでしょうか? また、浮気などなくても慰謝料は離婚の際かならず発生するものですか? 背景など書か...

弁護士回答
    2
  • 虐待妻と離婚するには。また、最初にどうしたら良いですか?

まだ、調停などはしてません。しかし、子供二人に対する暴力、家事、育児の放棄。親への依存。など、多数問題がある妻なのですが、私は週末しか帰れない仕事をしてます。離婚成立までには毎日帰れる仕事を見つけますが収入が落ち込む事で親権が妻へ有利に動く事が心配で直ぐに動けません。また、私の給料などは全て妻が隠し口座に入れているとのことで貯蓄等ありません。し...

弁護士回答
    2
  • 元妻名義の携帯電話の請求書について

ベストアンサー

以前、こちらで相談し、先生方にアドバイスをいただきましたが、今だに、元妻名義の携帯代の請求書が電話会社から送付されてきます。 元妻には、「特定記録郵便」「内容証明郵便」にて、当方に支払う意思及び義務がない事、早急に送付先変更手続きをしてもらえるように書面を送付し、届いた請求書を元妻に転送していますが、いまだに請求書が送付されてきており、元妻は何...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権をわける

ベストアンサー

離婚にむけて話をすすめています。 相手は親権は自分、監護権を私にと言ってきています。親権も私にと主張しているのですが、監護権のないただの親権だからと訳のわからない事を言ってきます。 子供は今10歳です。監護権だけで親権がない場合、これから子供の進学、就職の都度、親権者に承諾を得ないといけなくなりますか? 日常生活をするに至って、不便な事はあります...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について質問があります。

私は浮気をして、妻にバレました。相手は妻に慰謝料をらし払っています。私にはなにもありません。離婚もしていません。 妻と彼女は慰謝料を決める際、誓約書を作っています。1.仕事以外での接触を禁止、1.慰謝料100万の月3万、1.第三者に口外してはならない等です。 これで疑問に思ったのですが、妻は妻父、母に浮気の話をしてます。誓約書が決まったあとに。 もし離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住民票や健康保険について

【相談の背景】 離婚を前提に別居をしております。 別居後、住民票は元の住所(夫がいる住所)のままで、私と息子は実家にいます。 夫とは連絡とれなくなり(ラインや電話等拒否)、夫が立てると言っていた弁護士からの連絡もないまま、3週間が経過しております。 連絡が取れないので今元の場所に住んでいるかもわからない状態で、別居後すぐにファミリーカード解約等の離...

弁護士回答
    4
  • 既婚であることを隠して交際した場合の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

交際相手に離婚していると騙されました。 交際期間は短いですが(4ヶ月)、慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 配偶者とは別居中でお互いは破綻していると認めています。 子供の学校の区切りのいい時に離婚を予定していますが、話しが二転三転するので確信が無いために待つだけになる可能性があるので、そうなった場合に請求したいのですが。 請求できるとすれば…...

弁護士回答
    2
  • 仕事復帰は親権を取るのに不利に働く?

ベストアンサー

最近何かあると離婚だとちらつかせる夫にほとほと愛想が尽きかけています。私が子供中心で夫の事をないがしろにしているというのが理由だそうです。先日は離婚なら俺が親権を必ず貰う!弁護士がついているからこっちが絶対に勝つ!と言われました。もし離婚になるなら私も譲りたくはありません。夫側が言うには、 私が仕事に復帰した事で、少ない収入の実績を作ってしまっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の理由無き面会制限

ベストアンサー

度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するなら子どもを置いて出て行けと夫に言われました

結婚して5年4歳の子供がいます。3年前から夫が開業しましたが資金繰りがうまくいかず約2年間まともに生活費を入れてもらっていません。5万円10万円などの月はありましたが生活が出来るレベルの額ではないので私は2年前から夜の仕事をしています。もうすぐ夫の会社の金銭面が落ち着くみたいなのですが肉体的にも精神的にもこの2年間でボロボロです。離婚を切り出したら、やっ...

弁護士回答
    4
  • 姓の変更についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 姓の変更について質問させて頂きたいです。 私は幼少期に両親と共に中国国籍から帰化しました。しかしその際に、姓はもとの中国の姓のままにしていました。 現在の姓は中国ではとてもメジャーなのですが、過去にいじめを受けるなどかなりの不利益を被っていました。 この度は日本人の女性と結婚し子供が産まれたのですが、将来妻や子供の生活に不...

弁護士回答
    2
  • 旦那の子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の適応障害により別居中です。長男3歳、長女0歳で、旦那の診断書に旦那の精神安定のために長男は引き続き旦那が養育すると書かれ、義両親、旦那から圧力をかけられて半強制的に長男と離されています。長男とは定期的に会いますが、その度にママ行かないでとすごく泣かれます。別居に同意していない私は、そんな子供を置いてさっさと帰れず、旦那には早...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の嫌がらせに対する対抗処置

【相談の背景】 以前に付き合っていた女性から、別れた後に嫌がらせの連絡があり、それにより精神的苦痛を受けて困っています。 別れる際、どちらかといえば私のほうが未練たらたらで、復縁を何度かお願いしましたが受け入れてもらえず、別れました。 約1ヶ月後、いきなり相手からショートメッセージがあり、そこには私が嫌がるとわかっている内容(付き合っていた当時...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、脅迫について

【相談の背景】 妻が不貞行為をし、現在別居中です。 悪いことをしたのは妻ですが、毎日のように暴言、誹謗中傷の連絡が何十件も送られてきます。その中には、私の両親に対する暴言もあります。また周囲の人に私が不貞をしたと言いふらし、職場にFAXを送ってきたりもしています。 先日、私の祖母宛に 「旦那にお金を貸している。その金額を振り込みするように旦那に言え...

弁護士回答
    5
  • 15年前の元カノから突然認知調停がきました。

【相談の背景】 私の父親の話なのですが、15年前再婚しようとしていた女性の方がいたのですが、女性の方が突然ヒステリックになったりする事がありこの先やっていけないと判断し別れを告げたのですが妊娠が発覚し、下ろしてほしいと話を進めていたのですが 絶対下ろさないとの事で話し合いが続き5ヶ月経ってしまい産む方向が決まりました。 その際両親を家に呼び話し合い...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで振られた恋人に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2年半遠距離恋愛し、2ヶ月前から同棲を始めた彼氏に振られました。振られた理由はセックスレスです。半年前ほどから回数が減り、将来子どもも欲しいという話もしていたので、同棲を機に回数が増えるのかと思いきや2ヶ月間で一切なし。私から誘うものの断られ、家族のように思ってて今後も行為ができないかもしれないとのこと。原因は彼も私も急激に...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の親の会社にクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 「旦那の不倫相手の親の会社にクレーム」 不倫相手Aの両親とも、もともと交流がありました。 関係が発覚する前に 相手の親が勤めている会社の互助会にお付き合いで入ることになりました。 互助会に入った2年後くらいに Aさんと旦那が不貞関係であることが発覚し Aさんもその事実を認めています。 Aさんの親も間に入り 互助会はお付き合い...

弁護士回答
    2
  • ホストに会って話を聞く方法はあるでしょうか?

【相談の背景】 ホストに三年後結婚するからと言われて信じている19歳の娘がいます。 厳しくされたり優しくされたりの繰り返しで完全にホストに洗脳されてしまいました。 大学もやめ家を出て新宿でキャバクラをしながらホストに貢いでいます。 お金がないとホストになかなか会えないので売春するしかないようなことも言っています。 先月妊娠し、堕しました。向こうの...

弁護士回答
    1
  • 生活保護でも、辞退すれば結婚は出来ますよよね?

【相談の背景】 お世話になります。 現在、生活保護を受給しております。 1年以上お付き合いしている女性がおり、来年の初めに結婚したいと思っております。ただ、お相手の女性は生活保護受給者ではありません。ご両親が建てた2つあるマンションの1つに、そこの一室で生活しております。なので、家賃も光熱費も掛からないのです。私は、精神疾患抱えております。彼女...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消の約束について

【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 社内恋愛のトラブルの末

【相談の背景】 おはようございます。 社内恋愛のすったもんだがありました。 9月に相手方の両親が会社に乗り込んできて、 ・私と娘の絶縁 ・中絶の承諾書にサイン、捺印 等を社長、人事担当の前で要求していました。 絶縁の内容としてはもう一切、私と娘が会わないという内容でした。 しかし、この度、1月にその相手が会社に復帰するみたいなのです。 社内...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いしておりました。プレゼントがないと別れると言われ、毎月ブランド品や家具家電などをプレゼントしておりましたが、付き合って半年くらいで他の男がいることに気づきました。 問いただしても彼氏ではないと言っておりましたが、その男とは自分と出会う前から知り合っており、よく一緒にも出掛けており肉体関係...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が事実婚をしているのかどうかが判りません

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が事実婚をしているのか、そうでないのかが判明せず、困っています。彼が私との交際中に、別の女性を妊娠・出産させていたことが判明しました。子供は認知しており、お互いの両親にも紹介・挨拶をしているそうですが、彼は養育費は一切負担せず、女性持ちという約束になっているそうです。彼と子供の母親とは別々に住んでいますが、毎週末、どちら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 別居準備金

ベストアンサー

【相談の背景】 有責が家出をしてから、私も小さい子2人連れて実家へ別居しています。 現在コンピ調停2回終わっていますが、いつまで続くかわかりません。 算定表の半分しか支払ってもらっていません。 調停申し立てるまで生活費の支払いがありませんでした。 下の子が生後5ヶ月で、現在私は仕事をしていません。 実家で暮らしていますが、金銭的負担を頼るわ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の収入が極端に少ない場合の基礎収入の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が再婚し新たに子が産まれたため前妻と養育費の減額調停をしています。 前妻は3000万円ほど価値のあるマンションを2戸所有しており、預金額は数千万円あります。 しかしながら収入は100万円ほどに抑え、非課税世帯となっております。 私は収入は800万円ほどありますが、前妻との婚姻中の預金は財産分与で持っていかれ、その後の養育費の...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との真摯な交際の基準とは。私達の恋愛は「真摯な交際」として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳男性です。現在16歳の女性と結婚前提で交際しています。交際してから半年が経過しています。 結婚については、お互いの意思を何度も確認し、結婚したらどこに住むか、どのようなライフスタイルを送るか、よく話し合っています。婚約指輪を渡したりもしました。 しかし、互いの両親に対しては交際をしていることを秘密にしています。どのタイミン...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に嘘をつかれていました。訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 昨年1月から付き合っていた交際相手が嘘をついていた上に三股をかけられていました。 嘘の内容は年齢・勤務先・本籍地や住所などほとんどでした。また両親のことを母親は亡くなった・父親は東証プライム上場企業の社長で暴力団と血が繋がっていると言っていましたがそれも嘘でした。(母親は健在のシングルマザーで父親はその企業の社長でもなく血縁関係...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻が会社に来た

【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...

弁護士回答
    4
  • 同棲に伴う慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚を前提に同棲している相手から同棲を解消したいと言われました。婚約破棄にあたるのか、慰謝料を請求できるのか相談です。 お相手とは結婚相談所で知り合い、半年ほど付き合ったのち4ヶ月前から同棲を開始しました。 同棲に伴いお互いの両親に挨拶をし、私は3年勤めた職場を退職して新居に引っ越しをしています。新居では家具も生活費も折半で購入...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰になった後の復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と喧嘩になり、今までの鬱憤もあって警察へ行きました。 彼は誓約書を、私も少し書類を書きました。 彼は、連絡を取らない・SNSでの交流等をしないなどの書面にサインをしたそうです。 私は、彼に出て行ってもらう旨と、今考えれば半ば警察の人に誘導されて別れたいと直筆で書いた書面にサインをしました。 お互いに警察の方に顔写真も撮られています...

弁護士回答
    2
  • 弟の嫁の連れ子に対して平等に接してくれなかったと言われたら?

【相談の背景】 弟には3人の子供がいますが、一番上の女の子は嫁の連れ子です。結婚したのは20年前です。この間「あなた達(私と私の両親)がこの子だけに辛く当たった。他の子たちと平等ではなかった」と言われました。それには私達も思う所があり「うちの子として平等に怒ったり注意したら、気にしなくていいよ。と嫁が慰めているのを知って、もう何も言わなくなった」と...

弁護士回答
    2
  • 3歳子供の名前変更について

【相談の背景】 私の家族構成は私、妻、息子の3名です。 息子(3歳)の名前の変更をしたいと考えています。 経緯は、出生届時に2つの漢字(読みは同じ)で迷っていました。 一方の漢字に決めて出生届を出しましたが、別のほうが良いという思いが日々強くなり、それ起因での夫婦げんかも絶えないため、出生届から3年経っていますが、息子の名前(漢字)の変更を申し...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して6年の彼氏がいます。 付き合って6年半くらい。 同棲当時、彼氏は非社員であり 社員になれば結婚しようと言う 流れで同棲し始めました。 同棲して1年くらいに 私が浮気をしてしまい、 それが彼氏にバレて激怒してましたが 話し合いの結果、許してもらい 関係を続けてもらえるように なりました。 しばらくして彼氏が社員となり、 ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害を満たしています。 付き合った期間2ヶ月半のみ。 (会社員同士で隣のビルでお仕事してます。)いずれも33歳同級生です。 両親へ結婚の準備を進めたいなどたくさんの伝言を預かる。私に対しても号泣しながら結婚の申し出をされる。が、既婚者子持ち。 マッチングサイトでは、結婚歴なし、子なしで登録なので騙す前提の男でした。(...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 私(29)女性は、7年前から同い年の男性とお付き合いをしており、2020年の1月に、年内に指輪を買いに行こうというお手紙をもらい仮プロポーズを受けました。コロナ禍、お互いの仕事の繁忙期が重なり、買いに行くことがないまま月日が流れ、2021年7月のおわりに、彼の浮気が発覚しました。彼の浮気相手からわたしに直接連絡があったことで発覚しました。 2020...

弁護士回答
    2
  • 親からの脅しについて

【相談の背景】 当方33歳女です。半年前から結婚を前提にお付き合いしてる彼氏(32歳)がいるのですが、親に付き合いや結婚を反対され(向こうの弟さんに障がいがあり、子供が出来たときに遺伝する可能性と、亡くなったときの面倒は私もみなくてはならなくなる可能性があるということでうちの両親から反対されています。)私と別れてくれと親が彼氏に連絡を入れて一度別れ...

弁護士回答
    1
  • 知的障害の妻との親権

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳で知的障害を持っている妻とデキ婚しました。 妻は感情的になりやすく、付き合っている頃は自殺未遂までしました。それを止める時に1度だけ殴った事があります。 子供が産まれてからの日常は妻は育休を取得し、子供の面倒を見てくれていました。 私は平日仕事で帰宅後、ミルクやお風呂、できる限りの事をしていました。 妻はやったらやりっ放しで...

弁護士回答
    1
  • 在学中の18歳未満の生徒と教員の婚姻は可能なのかどうか。

ベストアンサー

未成年(17歳)と教員の婚姻について。 お互いに結婚を前提に交際しており、双方の両親も交際を認めてくれている状態です。 同校の教員と生徒が籍を入れるのはさすがに問題があると思いますが、 教員側が異動等により、他校の生徒と教員という立場になった場合、18歳未満でも籍を入れてもいいのでしょうか。 以下、先生方に回答していただきたいことを纏めさせて頂き...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士で子供が産まれ養育費や認知について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。息子と彼女は未成年で妊娠し出産致しました。妊娠時から彼女のご両親との折り合いも悪く結果2人は別れてしまいました。息子は 大学進学も諦め高校も辞め相手のうちで妊娠時から出産7ヶ月まで一緒に育ててきました。別れる原因になったのは相手の親の強要や脅迫まがいな言動や行動があり結果息子は病んでしまい現在病院へ通院しています。認知も婚姻...

弁護士回答
    2
  • 姉の精神的暴力を訴えたい

(該当するカテゴリがなかったのでカテ違いすみません) はじめまして。私は高校生で、三つ上の姉がいます。 私は小学生の頃から姉の高圧的な態度やストレスのはけ口にされるなどの精神的暴力を受けています。普段は我慢していますが、勇気を出してやめてと言えば馬鹿にされたり、逆切れして暴れたり、逆に私が悪いように言われます。 姉は大学に通いやすいように一度家を...

弁護士回答
    1
  • パートナーが自殺し、弁護士事務所から書留がきました。

ベストアンサー

数ヶ月前に県外で住んでいたパートナーの男性と電話で揉めて電話中に自殺しました。だいぶん前から関係は悪化し縁を切る話をしては落ち着きの繰り返しでした。以前から家のカギとカードを返してほしいと繰り返していましたが応じて貰えず、電話で揉めました。 そして予想もしない最悪の結果になったのですが、つい先日、そのパートナーの両親が住んでいる他県の法律事務所...

弁護士回答
    6
  • 婚約の成立 婚約の破棄について

現状は結婚予定だった婚約者に 一方的に別れを告げられ出て行ってしまい婚約者だった方には新たな相手が既にいる状態です。 婚約の成立・婚約の破棄の責任が以下の場合ではどうなのか教えて頂きたいです。 ・婚約指輪はなし ・結婚指輪は婚約者と供に買いに行き、既に渡してある ・婚姻届には記入のみ済んでいる ・私の側の両親、知人には結婚すると認識されてい...

弁護士回答
    2
  • 淫行条例違反の余罪追及

先日未成年とのトラブルで 児童ポルノ、淫行条例違反で任意捜索致しました。 今回は警察の任意の取り調べが終わり、相手方の両親に電話での謝罪をしました。 また今回この案件での取調べは終了しましたが、初回の任意聴取時に 別件で未成年との性交渉行為を聞かれたそうです。 その際に警察の方は○○市の子にもしましたよね?と言われて正直に言ったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • カップルの同棲解消による家賃関係のご相談です。

カップルの同棲解消による家賃関係のご相談です。 4月に当時付き合っていた彼氏と別れました。 婚約はしていませんが、交際1年同棲1ヶ月目でした。 同棲するにあたり、家賃は折半で払うことにしてました。 自分の浮気が原因で同棲1ヶ月目で別れることに なったのですが、別れる際に彼が今の家賃を1人で支払う能力がないと言い、家賃の半額を2年間払い続けるという...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職について

ベストアンサー

先日、同じ部署内での社内不倫が会社に知られることになり、相手の女性は異動、私は退職勧奨を受けての退職となりそうです。 しかし会社はいつからか我々を尾行しており、いつ、どこで、誰と、何をしたのかまで事細かに調べた上での発覚となりました。 退職勧奨を受けた際施設長に、あなたの出方次第では相手の両親や私の家族も呼んで話をする、返答次第では次の手も考え...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼女と別れたい

現在4年ほど同棲している彼女と別れたいと思っています。 ですが、強迫性障害持ち、無職、偏った潔癖、家族無し、友達なしです。 別れたいと伝えましたが、僕の実家に火をつけると脅迫してきます。 相手は「自分には失うものがない」と言っていたのでほんとに何かしら事件が起こりそうで怖いです。 警察や、役所にも相談しました。 会話を録音したものも提出しました...

弁護士回答
    2
  • 成人女性(20代)と中学生男子との交際についての相談です

1ヶ月程前から、ゲーム内で知り合った中学生の男の人と恋人関係となりました 年齢差から、真っ当なお付き合いが出来る年齢になるまでは可能な限りクリアな交際をしたいと思っていますが私の知識が足りず、どの時点からアウトなのかわかりません。 前提として相手のご両親にはまだ話をすることは出来ておりません。 ネット恋愛という形で付き合い始めた相手が中学生だっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚するはずだった男性に裏切られました「妊娠しています。」お金はもらう事は可能ですか

妊娠して、結婚する話だった彼氏に裏切られ下ろすお金もなく、もらえるかどうかききたいです。 今妊娠5ヶ月目で、彼氏とほぼ一方的に別れさせられました。同棲をしていたのですが、家を出て行けと言われ、彼と一緒になると言うことだったので両親の反対を押し切ってついてきました。 自分の安易さが招いたことなのは分かってます。 が、日々、彼からの要求、子供っぽ...

弁護士回答
    2
  • 同棲スタート前から浮気をされていたことが発覚。慰謝料はもらえますか。

4年付き合った彼氏と1ヶ月前に同棲をスタートしましたが、半年以上前から彼氏が浮気していたことが発覚。【この場合、慰謝料若しくは引っ越しにかかった費用などを全額負担してもらうことは可能なのでしょうか?】 話合いは今週末を予定しており浮気が発覚していることは、彼は知りません。彼も浮気相手も浮気相手の彼も全員同じ職場かつ、浮気相手(女性)に関しては所属...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから