25,409件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供との面会頻度についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居していて離婚協議中で子供(16歳)の面倒は妻が見ています。子供はもともと私が面倒を見ていたので関係が悪いわけではなく、LINEで自由に連絡が取られる状況です。 【質問1】 今後親権は妻になると思いますが、子供との面会の頻度はしっかりと決めなくてはならないのでしょうか。近くに住んでいるのでお互いが必要な時に連絡を取って会える時に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料・養育費に関して

再婚同士で3ヶ月前に入籍し、お互いの価値観・性格の不一致で離婚を考えています。妻の方には17歳の連れ子があり、私の子供は成人しそれぞれ家庭もあり独立しています。先日離婚を切り出すと子供の養育費はどうするの?と言われ、今後大学入学にもお金がかかるし養育費を22歳まで支払う義務はあるのでしょうか?入籍の際養子縁組して欲しいと言われそのようにしました。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の保証人

結婚して3年、夫の度重なる浮気により離婚します。 1歳の子供がいますので養育費と慰謝料を請求しようと思っています。 以前、浮気を認め離婚の際には慰謝料300万円はらいます。と手書きで書いてもらいましたが、いざ払ってくださいと言うとそんなものは払わないと言われました。 なので主人の父親か母親に連帯保証人になってほしいのですが、主人の了解なしに私が交渉し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活の場、生活費について。

別居中です。別居が決まり、私が出ていくことになり、ひとまず実家で生活しています。ここでもし私がアパートを借りた場合、家賃を夫にも払ってもらうことは可能でしょうか? 2人で住んでいたアパートは、新しい二世帯住宅ができ、夫が相談なしに引き払う日を決め、事後報告を受け、荷物を運び、片付け、もう引き払いました。2人の家でもあるのに、勝手に決めて引き払うな...

弁護士回答
    1
  • 家具の持ち出しについて。

現在別居中です。以前家族で住んでた家(現在は旦那が一人で暮らしています。)に置いてきた家具を現在の家に持ってきたいのですが、 旦那から了承が得られません。 住民票はまだ移してません。 何かとつけて交渉の材料にしてきます。 持ち出したい家具も、私が花嫁道具で独身の時に使っていたものや、結婚して、私の両親がくれたものです。 そういうのは特有財産...

弁護士回答
    1
  • 2たつの不貞行為

ベストアンサー

結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で一旦決まった親権をひっくり返して親権を獲得したい。

ベストアンサー

再婚相手の残してきた男の子を引き取りたいのです。 私が結婚したのは外国人女性です。 妻には元夫がおり、中学生になる男の子がそちらに居住しています。 妻はどうしてもその子を引き取りたいと切に願っております。 私も同様に引き取る事を了承しており、子も私にはなついております。 ただし、元夫が自分で作成した「離婚協議書」が存在しており、内容は慰謝料無...

弁護士回答
    3
  • 暴君の父から、離婚の財産分与を母の方が多くもらえますか?

ベストアンサー

現在は無職、年金受給の両親の離婚の件で相談です。 父親は若かりし頃から借金・浮気を繰り返しの人で、母が必死に家計を支えて返済をしていました。 定年退職後、母が鬱病になった時は暴言・モラハラ的な態度で母を追い詰め、見かねた姉夫婦が同居をしてくれ、母の症状も良くなりました。 さらに父は糖尿病が原因で、現在は週三回の透析をしている状態です。もちろん送...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係のない子供を実子にした後、離婚時に変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

多くの先生方のアドバイスのおかげで無事、両親の協議離婚を仲介、成立させることができました。この場を借りて、改めて深く御礼申し上げます。 現在、記録した協議内容から離婚協議書を作成しているのですが、いくつかご質問させて頂けたらと思います。 1.父と私の兄は血縁関係がないのですが、結婚時にそんな兄を不憫に思ったのか、父は戸籍謄本に実子(長男)とし...

弁護士回答
    2
  • 所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください

お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した妻が精神的苦痛に責任をとれと言ってきます。

昨年、内縁の妻と別れました。一年しか夫婦でいることができませんでした。離婚の理由は性格の不一致。妻の自分勝手でなんでも思いとおりにならないと機嫌が悪くなり、私は気を使ってしかたなくなりました。また義理の母親も妻と一緒になって私に怒鳴り散らし、これから生きていけなくしてやるからなと暴言をはかれたりしたので、もう無理だと思い別れました。 別れてから...

弁護士回答
    1
  • 確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください

21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...

弁護士回答
    1
  • 相続において家督を守っていくものに優遇措置はあるのか

家名を継ぐものが相続において優遇されることはありますか? 母の相続で揉めています。 兄→未婚、一度も実家を出ておらず親と同居 弟→結婚後離婚し実家に戻る。離婚後、姓は結婚時のものを使用し旧姓には戻さなかった。 兄に、 実家を出ず、家名を守ってきたのは自分だ。 これからも土地とお墓、家名を守っていく。 だから、相続において何かしらの優遇があっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9
  • 保険金について・・・

ベストアンサー

離婚した夫婦の子供(成人)が旅行中に死亡し保険会社から父親に死亡保険金の連絡がありました(内容は旅行直前に加入した掛け捨て保険)。離婚後子供は母親と暮らしていましたが保険金の2分の1を受け取る権利が父親にもあるとのこと。しかし母親は父親の受け取りを不服とし拒否するよう委任状を送りつけてきました。離婚の際、父親は生活費・財産分与・養育費と相手の要求した...

弁護士回答
    1
  • 株の利益分配について

別居中の主人と株の売却における利益の分配で揉めています。 下記の場合の分配率はどうなるのでしょうか? 購入資金は家計以外の私の小遣いをためていたもと 私の両親に借りていたお金 インターネットで私名義の口座を作り 私名義の郵便口座で資金の出し入れをしていました。 株の運営管理は主人がし、いま売却すれば元金の倍程になっています。 別居にな...

弁護士回答
    1
  • 婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?

【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気で、家族が公使できる権利と離婚時の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 両親についての相談です。 2ヶ月ほど前より父が、アダルトチャット(通話・チャット)サービスを利用しています。 母は、他の女性と連絡を取っていること,2ヶ月の間に約20万円の浪費等に不満があり、父を追求し以来喧嘩が続いている状態です。 父は、アダルトサイトの利用を認めており、口ではやめると言って1ヶ月程度が経ちました。 実際のとこ...

弁護士回答
    1
  • 別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の養子縁組解消について

ベストアンサー

妻側の親と養子縁組をしております。 妻と私の間に実子1人がおりますが同様に養子縁組しています。 性格の不一致から現在別居を始めたばかりなのですが、 今回、養父から私だけ養子縁組を解消したいとの申し出がありました。 今後、離婚に至るかどうか未定であり、親権についても未定です。 こちらとしては離婚成立時に養子縁組解消であれば納得できますが 現時...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の家庭環境について

【相談の背景】 少年犯罪の場合、家庭裁判所の調査で反省の程度や家庭環境によって処分の重さが変わると聞いたのですが、 学生で一人暮らしの場合、親と一緒に済んでいないことは不利になりますか? 本人は二度と同じ間違いはしないと反省していて、 客観的に見て、悪意があったり依存性のあるような再犯の可能性が高い犯罪ではないと思います。 【質問1】 また、高...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払い請求

一昨年の夏に調停離婚が成立して、養育費を1人3万支払ってもらうよう取り決めをしました。子どもは二人いるので、月々6万円です。ですが、調停離婚が成立した月のみ振り込みがありましたが、それ以来ありません。一度催促の通達を家裁にしてもらいましたが連絡が取れないということでした。日雇いの仕事ばかりしている様で給料の差し押さえもできません。元旦那の親に代わり...

弁護士回答
    1
  • 別居で実家住所に変更 離婚後、実家の戸籍に入れるか

ベストアンサー

別居して、実家の住所に引越した場合、戸籍は離婚前の苗字で新たに戸籍が作られるのてしょつか? 離婚した後、実家の戸籍に娘と一緒に入ることはできるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の際の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 実の両親が20年前に亡くなり天涯孤で独身です。その為血縁関係のない夫婦の養子に入ることになったのですが、養子に入ると、養父母の苗字に変えないといけないのですよね?!今までの免許証の名前、通帳の名前、支払いの名前、バイト先での名前諸々変更したくないのですが 【質問1】 家庭裁判所に申し出して今のままの苗字を使えるように変更する事は...

弁護士回答
    2
  • 離婚・財産分与について。

【相談の背景】 現在離婚前で妻が子供を連れ去り別居中なのですが、妻の別居先が妻と義母が共同購入した家に住んでおります。その家は私共夫婦、子供がまだ同居している段階で妻と義母が共謀して購入したものです。 【質問1】 この場合財産分与の際にこの家は財産分与の対象となりますか? なるとした場合どのような分け方となりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立の場合、離婚裁判へ進む可能性はあるか?

【相談の背景】 妻と別居して、4ヶ月ほど経ちます。 結婚18年、子供2人。 妻は私と、どうしても離婚したいらしいです。私は子供達の今後の事も考え、離婚したくありません。妻から離婚が出来ないなら、別居をして欲しいと言われ、私は、別居もしたくありませんでしたが、半ば、強制的に別居をさせられました。 現在、妻、子供2人は元々住んでいた家で生活をし、私が実家...

弁護士回答
    3
  • 実父が除籍していたが、私の結婚に影響はするのでしょうか?

ベストアンサー

当てはまるカテゴリがなく、質問がずれていて申し訳ありません。 実母は一人っ子であった為、結婚して実父は婿養子にはいりました。 しかし母が病気で亡くなったら、父は私の知らない間に勝手に除籍していました。母は亡くなったし、母の両親(私にとっての祖父母)ともそれほど良い関係ではなかったので、そのせいかと思います。 私は社会人でもう独立して生活しています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から、不倫をバラすという脅迫の電話何度もが来る

浮気相手(男)の奥さんに2度目の浮気がバレてしまい、1度目は慰謝料50万円払いました。 2度目は、慰謝料の請求はなかったのですが、奥さんの職場に呼ばれ全裸で土下座しろと言われ、謝罪しました。それから毎日嫌がらせ電話や、メールが続いて精神的にまいってます。 自宅に来て、両親に酷い事を言ったり、旦那にばらすぞと、脅されています。 浮気相手とは、もう終わ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?

同じ会社である妻が社内浮気をして子供の連れ去りされ精神的苦痛で私は働けなくなりました。 現在離婚調停中で親権争いになりそうですが私は親権の和解をしないなら離婚拒否で挑みます。 妻の相手に対しては家庭を壊されたので会社仲間で苦痛でしたが慰謝料請求して誓約書も書いて貰いました。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?因みに急な連れ去りにより長男...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居。支払いはどのようになりますか?

離婚を前提に別居するつもりです。 [i:125]調停の申し立てをしようと思ってますが、不法行為とは具体的にどういったものですか? 浮気や生活費を入れてくれないのは、不法行為になりますか? [i:126]健康保険は国保ですが、別居したら夫と保険証を分けられますか? 支払いはどのようになりますか? [i:127]子供がいますが、別居しても籍を抜いてない状態では、保護...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由を相手の親に言ってはダメ?

ベストアンサー

夫が以前不貞行為を行った際に、「二度としません」という誓約書を交わしました。 しかし、その中に「(夫も私も)今回の一連の出来事について、 親を含めた第三者に口外しない」という文が含まれています。 現在離婚を考えているのですが、この誓約書がある限り、 夫の親に真実を話すことはできないのでしょうか? 夫はいわゆる極度のマザコンで、義母も夫を君づ...

弁護士回答
    3
  • 調停での方針について

夫49歳、妻(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6.4,2歳)です。 3月頭に夫が家を出ました。子供に会うためか今も週に二回程度帰宅します。 話し合おうにも「お前が悪いお前が出ていけ」ばかりで、「もし離婚まで考えているのなら弁護士を通して話しましょう」と言ったところ私が離婚したいといったことになっています。 理由は性格の不一致で、ここでは省略しますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められますか

一年ちょっと前から離婚を求めている夫と別居しておりましたが、話し合いで自宅に戻ったら夫の携帯から不倫が発覚。 夫に白状させたものの、半年くらい前…別居から1年程してからの関係だと。 別居後の不倫では慰謝料が取りにくいと良く聞きます。 証拠もつい最近のメールしかありませんし、探偵会社に聞いたらさすがに過去の証拠は取れないと言われました。 私は離...

弁護士回答
    2
  • 25年前に離婚した父親から家の所有権を勝ち取りたい。別れてから25年は私達母方家族がすんでます。

【相談の背景】 親が約25年前に両親が離婚し父親名義の持ち家でしたが、4人兄弟の長男だけ父親方にいき出て行きました。その後、母親と兄姉自分と住んでいました。そして10年くらい前に母が再婚して家を出ていき、姉が住み、入れ替わり自分がここ6年くらいは自分1人で住んでいます。 一度は父親は家の所有権を、口約束ですが母か兄に譲ると勧めていたそうですが直前になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の離婚の進め方について相談です 結婚後、里帰り出産したお嫁さんは、子供が1才を過ぎても帰って来ません。息子は育児休暇を頂いていたので1ヶ月間ご実家の手伝いもしながら一緒に育児をしました。仕事に復帰後は自分の生活も維持しながら、お嫁さんの要求に応じて予防接種や受診の時は有給休暇を取り、休日も実家に通う生活をしています。 その...

弁護士回答
    6
  • 私のメンタルの弱さなどを理由に離婚要求されています。

ベストアンサー

主人のギャンブルによる借金(任意整理有り)や、他に好きな人がいるという事で離婚要求してきた主人から、再度 離婚要求されています。 何度か危機を乗り越えた矢先の離婚要求。それから引きこもりになった子どもをみて辛いです。 私は50代、定職はなく4月からやっと見つけたパートをしておりました。 今は 子どもの事が心配で仕事に行けず先が見通せません。主人のいきな...

弁護士回答
    2
  • 離婚本やインターネットに溢れる離婚の慰謝料の相場は、非現実的ですか。

ベストアンサー

例えば、離婚を専門に扱う弁護士の著書にて、悪意の遺棄の慰謝料の相場として、 最大で300万円と記載があります。別の本やインターネットでも、同じような金額です。 しかし、現実的には、離婚事由の重さや請求手段により、望むような金額の慰謝料を 請求することは難しいと聞きます。 加えて、離婚本やインターネットに記載された慰謝料相場の最大額は、 極めて稀な...

弁護士回答
    4
  • 養育費を決めるのに。

離婚届にサインをしてあとは出すだけなのですが、養育費のことについて教えてください。 主人は養育費は家庭裁判所できめてもらった額を払うといっているのですが、離婚を二方が同意の場合は協議離婚ですよね? 養育費を家庭裁判所にきめてもらうのは、二人でいってそこで決めてもらうのですか?裁判をして決めるということでしょうか。初歩的な質問ですみません。どちら...

弁護士回答
    4
  • 話し合いが進みません。こんな状況でも親権はとれますか?

何日か前に旦那の浮気で離婚できるか相談したものです。 私は離婚したいと思って話を進めたいのですが旦那はまったく離婚する気がないようです。 調停など家庭裁判所へ相談しに行く事も考えはじめましたが1番不安に思っている事が子供の親権です。まだ一歳七ヶ月と小さい子供がいます。普段はいいお父さんで遊んでくれたりするのですが育てるとなると旦那は自分の食べる食...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に購入したマンションの残金を私が全て支払いました。別居中の相手に半分請求できますか?

結婚が決まってから、相手と一緒に住むためのマンションを購入し 現在も残金があります(マンションは売却済み) 相手とは別居しており 現在離婚裁判中です このマンションの残金を私が支払いました 私が支払った半分を相手に請求できると聞きました それはどう言う方法でしょうか? また 現在離婚裁判をしており、私は離婚を求められている側で離婚に反対です ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?

質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚に応じない。どうしたら良いのでしょうか?

旦那は無職で、その理由が今は在籍していないがヤクザでもあり、年齢的にも仕事が見つからない。 私が今夜の水商売での稼ぎで生活をしている状態です。旦那が子守をしたり、家事をしたりしています。子供『2歳』に対しては愛情が深く、可愛がっています。ただ夫婦間では毎日些細な事でケンカする事が多く、子供が生まれる前は暴力もあったのですが、今は無くなってはいても...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて妻と話し合いを進めています。 妻側には行政書士がついており、アドバイスを受けているようです。 財産分与についてですが、退職金についての質問となります。 私の勤め先(運送業)は就職してから数回の合併を繰り返していて 勤続18年目までの退職金は別扱いとしてプールされていて、19年目から現在までの 退職金は自動的に確定拠出年金へ積...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の「子の氏の変更許可」の申し立てについて

●5年前に協議離婚し、元妻側で暮らしていた15歳になる子供が昨年、私父親のところに戻ってきて一緒に生活しています。こちらに戻ってきた理由は、母親からの心無い言葉やネグレクトによる精神的なストレスによるものです。 私父親は離婚後も子供とは毎日、学校の迎えを通じてコミュニケーションを取る中で学校での出来事や元妻との生活内容はある程度聞いていましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性

結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与、養育費の額について

離婚を前提にした別居中です。現在、10才になる一人息子を連れて両親のもとで 別居しています。 近々、離婚の話し合いを予定しています。 その際、親権や養育費、財産分与も協議したいのですが 妥当な額を教えてください。 親権は私ということで合意してくれるはずです。 夫は40歳、勤続3年目の正社員で月収は19~21万です。 ボーナスや諸手当は貰えません。 私...

弁護士回答
    1
  • 勤務先への嫌がらせを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?

【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...

弁護士回答
    1
  • 自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。

6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから