25,410件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担の調停について

・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...

弁護士回答
    4
  • 離婚届無効、親権争いについて

ベストアンサー

離婚後の離婚届無効と親権について。 離婚する事になり、親権は私が持つことになりました 離婚届提出する際、元夫は自分で書きたくないから 私に書いて欲しいとの事で 私が記入して提出しました。。 ですが、親権はやはり自分が欲しいとのこと… 親権は私が持ってるから 簡単にはいかないと伝えると 離婚届は自分が書いていないから 離婚届を無効にして 親権争い...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか

不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄中に浮気相手と会うことについて

私が浮気をしたことを婚約者に伝え、両家の両親にも伝えました。 私も婚約破棄をしたい旨を伝え、婚約者も婚約は続行できないと言っています。 そして私と浮気相手に対して、訴えを起こすと言っています。 ただ婚約者は今後の行動は弁護士の指示に従いたいと言っており、まだ訴状が届いていないので、訴えられてはいない状態です。 この状態で浮気相手と会うことで今後...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になりますか?

はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...

弁護士回答
    4
  • 別居2年 離婚できませんか

ベストアンサー

結婚してから、同居期間3年、別居して2年になります。 いろいろありましたが、1番の決め手は、旦那の監視束縛が激しく、財布やスマホを見ては 私に確認することなく勝手に浮気を怪しみ、私の親に告げ口する、そして、 お前の親もみんな俺の味方だ、みんなお前をおかしいと言っている と言ってくる旦那を嫌になり、4歳の子供を連れて家をでました。 旦那は離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 一緒に暮らしたことのない父親が親権を持つことはありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 私が申立しました。相手方は離婚には同意しましたが、私が相手方のモラハラで精神不安定になった旨の診断書を提出したところ「そんなに大変なら監護権なり親権をこちらに」と言ってきました。子どもは乳児ですが、生まれてからずっと実家で私が育てており、相手方は子どもと一晩も共にしたことはありませんし、オムツすら変えたことがありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供の住環境について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。小学生の子供3人おりまして、親権は母親である私になります。子供の住環境を変えさせたくないので、共有名義の自宅の所有も視野に入れております。 【質問1】 自宅の所有に関しては、子供の住環境は考慮されますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産。親権争いで勝ち目はあるか?

ベストアンサー

只今バツイチで2歳の子持ちです。 今回お腹に赤ちゃんを宿しました。 しかし相手の方からのモラハラに耐えられず結婚破談になりましたが、 相手の方が親権はこっちが貰うといいます。 調停をするのは良いのですが 私は現在生活保護受給者であり、 親戚も母親一人しか居ません。 相手の方は両親も居るし4人兄弟です。 相手の方のお父さんは建築の社長です。 ...

弁護士回答
    5
  • 親権変更の決定打?何かしらの証拠も必要ですか?

ベストアンサー

親権変更において有利な理由として虐待や育児放棄の他に何があげられますか? ・経済的に逼迫していて満足に子供へ教育できるか危うい。 ・父が育児を両親に任せきり。 ・子供(2歳)を保育園に通わせず四六時中家に居させている。外遊びがない。 ・子供がいまだ一語も話せず、笑顔が出来ない。 いつも寂しそう。 元夫が親権者なのですがこれだけでは親権変更の決定打...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の取り下げ

ベストアンサー

現在、保護命令を受け妻と別居しておりますが、やり直そうという方向に向かいつつあります。 ですが、お互いの両親には説明ができておらず、理解してもらうまでに時間もかかりそうです。 しかし、これ以上裁判を続けるとお互いに辛い思いをしますので裁判を中止したいのですが、裁判の申立人である妻が裁判の取り下げをしにくい状況という事もあり、私が妻の合意のもと妻...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅 建物だけの売却

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に義母方である、義祖父の土地にあった義両親の家を取り壊し、完全分離二世帯住宅を建てました。 建てた理由は、衛生的とは言えないブロックとトタン、床下は土。ネズミ、ゴキブリ、シロアリだらけで、あまりにも義母が不憫に思えたからです。 現在土地の名義は義母。建物は主人の単独名義です。 住宅ローン返済中で残り4年ほど。 ローンと水道代...

弁護士回答
    2
  • 不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?

【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...

弁護士回答
    4
  • 共同名義の家と土地における権利問題についての相談

【相談の背景】 親と子の共同名義の家と親名義の土地における同居家族の権利等について教えてください。 両親(高齢者)と私(成人・未婚)で同居しています。数年前に家を建て直したタイミングで建物は父と私の共同名義、土地は父の名義(元々祖母名義の土地を相続)としました。 ここ数年で父と私の関係が悪化してしまい、ついに父から家を出ていけ、この家について...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。旦那の罪をビラをまくと脅して来ます

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は、恥ずかしながら現在刑務所で生活をしています。 逮捕された時に真っ先に心配してくれた方が元嫁のお母さんでした。 旦那は、20年前には離婚しています お母さんはほんとの息子の様に接していてくれていました。旦那が逮捕されてから元嫁の両親の会社が倒産してしまい銀行にお金を返さないと自宅迄、取られてしまう。と相談されてつい、お金を貸...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...

弁護士回答
    1
  • 理由もなく子を連れ去られた親の親権とは何を意味するのですか

【相談の背景】 何の相談もなく、妻は突然子供連れ、出ていきました。直後に離婚調停をすると言われ、モラハラ、DV、不貞が原因とのことでした。当初妻代理人から面会交流援助を使っての面会だけ許可されましたが、監視される理由もないので断りました。すぐに子の監護者の指定審判申立事件; 子の引渡し審判申立事件; 審判前の保全処分を行い、一切妻の主張はでたらめだと...

弁護士回答
    2
  • 子の保全(相手方と別居時の違法性について)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子を連れていかれました。 現在子の保全、引き渡し、監護者指定の申立てを行っております。 夫はまず自分の両親の所に子を連れていき、その1か月後から家を出ていき両親と合流して監護をしています。 連れていくときは当方の体調が悪い間だけ、治れば戻るからと言って嘘を付かれた為、同意してしまいました。(間抜けな話ですが相手方の優しさと思...

弁護士回答
    6
  • 旦那の暴言や態度に対して、慰謝料請求できるかどうか

私は旦那と子供、母親の4人暮らしです、 父親が死んでからというもの、ここ6年くらい、何かある度に私に死ね、デブ、等、暴言を吐くのですが、それを母親に注意されると、母親にまで暴言を吐きます。 授かり婚だったのですが、結婚してから借金が数百万あることをしり、父親が肩代わりしてくれました。それからも金銭面や、その他諸々、私の両親に援助をしてもらいここま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をさせてもらえません。

まだ離婚していない旦那からもうすぐ4歳になる子供の面会交流をさせてもらえません。 別居してから、お互いが子供をみていましたが 旦那の会社の保育園に入ることになったことや 働く環境から、旦那が子供をみるようになりました 私が親権を取りたいと言いましたが、 お前には無理だ。経済的にも、母親として と言われ続けたことや、夫婦生活中の 理不尽な発言や...

弁護士回答
    3
  • 介護における問題と親族間トラブルによる精神的苦痛について

ベストアンサー

親族間トラブルに関しての質問です。適したカテゴリが不明であった為、離婚・男女問題とさせて頂いています。ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願い致します。 母は祖父母からいびられつつも専業主婦として家に尽くしてきました。現在、祖父が介護が必要な状態となりましたが母は「今まで散々酷い事をされたり言われてきたのに、介護までしたくない」と言い、身体的な介...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納による給料の差し押さえ、旦那の借金問題について。

ベストアンサー

質問お願い致します。 私の旦那のことです。 一緒に住んで2年以上になりますが、家賃水道光熱費、食費等の生活費をまったく支払ってくれません。 借金もあり、お給料も個人事業主のため、月に10万あるかないかです。 債務整理をするように伝え…やり始めると言ってから、やっと近頃月に3万円程度のお金を入れてくれるようになりました。 しかし、彼の携帯代が3万円くら...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症で医療保護入院から任意入院に変わった姉のその後について。またお金を返してもらうには

ベストアンサー

弁護士のみなさんアドバイス宜しくお願い致します。 まず、私の姉が統合失調症になり、もう10年になります。結婚してから統合失調症になりました。 これは私の独断ですが、姉の夫のせいで統合失調症が悪化したと考えております。それは姉の夫はスピリチュアルや天使を信じており、姉が望んでいた子供を産みたいという考えまでも消去させてしまったからです。 統合...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に当てはまる行為とは

婚約破棄になるまでの経緯 3月から同棲 4月に私への親の挨拶 彼の親の挨拶 済み 4月中旬 結婚式上の仮予約 仮予約の日を巡ってバトルが勃発 彼の両親は離婚済み 彼の父の母が3月い死去(父 彼共に30年間絶縁状態) 葬儀には彼の母以外参列 彼の親の挨拶時に挙式の日程を伝えたところ2人が決めることだからと了承をして頂いていた。 彼は実両親には私との決...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制金1万円は妥当でしょうか?11/14に審判され7日以内に控訴をするか迷っています

子供との面会交流を拒否され間接強制を申し立てました。 相手方(女性)は給料を手取り16万6千円ほどとし、 支出(万円)で 両親へ5 食事3 衣類日常品1.2 ガソリン代0.6 教育費1.4 保険料1.99 携帯電話0.66 法テラス0.5 計14.3程と計上してきました。 (相手方は親と同居し親は年金を2人とも受け取っています。 また、ローンや住居費、光熱費を計上していない...

弁護士回答
    1
  • 既婚女、バツイチの彼と不倫していたが彼が死去した場合。

ベストアンサー

今年一月にお互い初めて出来た、全てを理解し合える本当の親友と呼べる存在の男性が出来ました。 男性はバツイチで去年で結婚と離婚をしたばかり。 私は旦那のDVに耐えられなく、本当に追い込まれていました。 この男性と約三カ月後から肉体関係ともなってしまいました。 前々から好きでいてくれてたようで、 初めて藁にもすがる思いで受け入れました。 そうでな...

弁護士回答
    2
  • 間接的な面会交流は可能ですか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中(次回5回目)ですが、 夫より面会交流調停の申し立てがあり、先週一回目の調停をしてきました。 下記の状況から 私はこどもが幼稚園生になるまでは 間接的な面会交流(写真など)が希望なのですが、可能でしょうか。 またどのようにすれば可能に近づきますか? 状況 ①別居して約2年。私の実家に息子と住んでいます ②最後の面会は昨年12月。それ...

弁護士回答
    3
  • 調停申立者に原因がある場合の証拠について

ベストアンサー

現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?

婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...

弁護士回答
    1
  • DVに、嘘つかれて慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私30旦那33歳。でき婚。娘4ヶ月。 旦那は交際中に何か薬を飲んでましたが 先生に飲めと言われたや、情緒不安定でと 安定剤?一時的に服用してると思いきや 義母にも聞いたら病気じゃないと言われ気にもしてませんでしたが結局 精神科に通っていて病名はまだ隠されてますが飲んでる薬を調べてみたら総合失調症でその時はもう妊娠中期あたりでして...

弁護士回答
    2
  • 女は中絶拒否。男は中絶希望。 

女・26歳・離婚経験有・出産経験1度有。 子供は今年の四月に小学校1年生になります。 今の彼との中絶経験3度有・流産1度有。 産婦人科の先生には子供が出来にくい体になっていると言われ、彼もそれは知っています。 彼とお付き合いさせて頂き約3年たちます。 只今妊娠9週~に入りました。 親に挨拶する前に二人で話、彼は赤ちゃんをおろしてほしいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。  結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...

弁護士回答
    4
  • 未成年の人口中絶と費用負担

次女19歳が結婚を前提として19歳(まもなく20歳)の未成年者と計画的に妊娠しました。しかし、娘も相手方も親元で暮らしており、生活能力はありません。相手方の両親とも話し合いましたが、その両親は本人達の問題と真剣に取り合おうとしません。本人は結婚を選定に妊娠させた事を認知し。一切の費用は自分が払うと誓約書を自筆で書いたのですが、結局は男性は働いてはい...

弁護士回答
    1
  • 相続対象になるのかどうか

ベストアンサー

わかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...

弁護士回答
    4
  • この場合誘拐罪に問われるのか?

ベストアンサー

緊急に焦っています。 私は現在夫と別居中で話し合いなどが2人ではまともに出来る相手ではないこともあるし、暴力的なことをされて夫に対して恐怖感を抱いてることもあって、手紙に理由などと子どもと一緒に実家に帰ることを、書いて家を出てきました。 実家に帰ってから親に間に入って貰い話し合いをしたい旨を伝えたのですが、その時は拒否されてしまいました。そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?私が悪いのでしょうか?

結婚して17年。子供はいません。共働きです。 5年以上はセックスレスです。どちらかというと私の方が拒んでいます。結婚して2年目に夫が浮気をしました。探偵を頼んで写真も撮ってもらいましたが、周りの反対があって離婚はできませんでした。それから喧嘩もありましたが、ここまで平穏無事にやってまいりました。今年の4月ごろから夫がなかなか生活費をもってきてくれなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブル嫁の迷惑メール

【相談の背景】 息子夫婦の事です。 離婚の話が出ており、嫁が孫を連れて家出し2週間になります。息子が嫁に連絡をするも子供に会わせてくれず、離婚成立してもいないのに養育費を払えば子供に会わす、口論となれば警察にDVだといついき通報され警察が息子を訪ねてくるそうです。何かあれば(通報します)としょっちゅう脅されています。私達夫婦も心配ですが当人同士の問...

弁護士回答
    5
  • 兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚訴訟について教えて頂きたいことがあります。 現在、離婚訴訟中です。相手方(原告、夫)には代理人がついていますが、私にはついておらず本人訴訟です。 被告である私は、これまでに、答弁書、準備書面(1)、準備書面(2)と、それを補う証拠と証拠説明書を提出しています。 但し、準備書面(1)については、管轄裁判所の移送申し立てを...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因で友人が自殺しました。

ベストアンサー

私の友人が自殺しました。幸い一命はとりとめましたが、意識はまだ戻っていません。 友人は同じ職場の上司と不倫していて、遺書には不倫相手に対する不満や奥様に対する嫉妬、罪悪感から自殺をしたと書かれていました。 携帯には不倫相手とのラインのやりとりが残されており、ご両親は不倫相手を訴えると言っています。 ここで質問なのですが、 1.不倫相手を訴える...

弁護士回答
    2
  • モラハラの離婚請求できる?

ベストアンサー

旦那に離婚を切り出されました。 私からのモラハラを訴えています。 1ヶ月の間別居していましたが、その間に 旦那の不倫がわかりました。 旦那側からの離婚請求はできるのでしょうか? 出来れば離婚したくないです。

弁護士回答
    3
  • 元夫と離婚時に家庭裁判所での協議離婚では離婚していません。

こんにちは。 今日は昨日興信所の方とお話しした件で相談があります。 昨夜友人の知り合いの方で興信所に務めている?かたとお話ししました。 今までの経緯を簡単に説明しその後に協議離婚で離婚したか?と聞かれたのでお互いの親(私の方は母と父元夫側は元夫と母親)だけで話し合いで決めたことと書面などで親権を渡しますと書いたかとも聞かれたので書いてない...

弁護士回答
    7
  • 旦那と離婚したいが…

交際2ヶ月余りで一年同棲期間を設けその後籍を入れました。同棲までの期間中は優しくて普通の人でしたが籍を入れてからこれは夫婦ではないと思いました。給料明細や支出してる通帳など私がお願いして一度しか見せてくれない クリスマスやお正月や普段のご飯作っても無言無表情 結婚して一度しか外食したことがない 体調崩しても心配もしない 悩みや普段の会話など話しかけて...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りの共同不法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が虚偽のDVで子供達を連れ去り、実家兄弟と両親の支援を受け、監護してます。 しかし、妻が虚偽のDVや虐待動画の事実を伝えず、家族の支援で監護している可能性があり、本案前に家族の支援を打ち切らせるため、共同不法行為で訴えられますよ?と通知をすることで事実の把握をさせることと支援の打ち切りを促さないでしょうか?本案前だとマイナスになる...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの際のこちらの名義

【相談の背景】 実子誘拐をした妻に養育費を払わなくてはいけなくなりました。 誘拐犯に養育費を払うことに腑が煮え繰り返る思いです。 今日養育費の振り込みを済ませましたが、その際こちらの名前を自由に変えれることに気が付きました。そこで質問ですが 【質問1】 こちらの名前を『コレハ〇〇ノカネダ』(〇〇は息子の名前)に変更したとしたら法的に問題はあります...

弁護士回答
    1
  • 恋人別れたい、別れ話になると死ぬや売り飛ばすなど

【相談の背景】 まだ1ヶ月ほど付き合ってありますが、 配信やめろ、ほかと関わるな、少しでも連絡遅いと 死にますさよならといわれその方の両親にも死んだら裁判など詰められ別れたくてもどうしようもありません、 ほんとに事故など起こしてるようで 私と彼に金銭の関わりなどはありません ただ冷静に別れると言っても、通話中発言には気をつけろなどと言われる始末ど...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠写真の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の秋に妻に携帯電話を鞄から知らない間に持ち出され、ロック画面のパスワードを解読され、LINEの内容、写真から不倫がバレてしまいました。LINEの内容、写真に着いては妻の携帯で写メを撮っており、それについて相手の旦那にもデータを渡したみたいです。またその旦那も相手の両親にその写真を見せると相手に話しているみたいなのです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親族間紛争調停について

【相談の背景】 私には2人の子供がいます。妻はなくなっております。この度、義理の両親である、子らの祖父母から面会交流を求める親族間紛争調停がなされました。調停の中で、調査官調査をしたいとありました。 【質問1】 調査官が調査した内容は、個人情報が多分に含まれます。第三者である祖父母か調査報告書を見ることは、個人情報の漏洩にはならないのですか?も...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠について

【相談の背景】 私は26歳で彼女は16歳で1年半お付き合いしていましたが、先月に相手のご両親から反対されてしまい、お別れしました。 ただ、先月の行為で避妊失敗してしまったのか妊娠の恐れがあり、検査で陽性が出た場合は中絶する方向で話をしています。 【質問1】 私はこの場合どんな支払いが発生しますか? 【質問2】 この場合どのような罪に問われますか? ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害・名誉棄損について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に私が行ったことやLINEのやり取りの内容が、両親や現在の交際に匿名の手紙で届いた場合について質問があります。 【質問1】 手紙を送った匿名の方がわかった場合は、名誉棄損やプライバシー侵害で訴えることは可能なのでしょうか? 【質問2】 元交際相手が手紙を送った証拠がない場合、LINEの内容が元交際相手とのやり取りの為、元交際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから