法律相談一覧
-
生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。
約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義親と同居しないなら婚約解消。慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー両家顔合わせの1ヶ月前に、1度クリアになった彼の両親との同居問題を再度言われ、同居しないなら結婚しないと言われた。 ※彼は高校の同級生で、当時 半年程交際 ※11月に翌年に結婚をする前提で交際開始 ※12月に婚約指輪代わりにペアリングを購入 ※その時点では、彼:実家。私:弟と2人暮らし。 彼:両親健在。長男。姉1人(既婚) 私:母親のみ(離婚)。長女。弟1人(未婚) ※...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者だった場合
同棲中の彼について相談です。 彼とは付き合って8年、5年前から同棲しています。 同棲してすぐに彼からバツイチだと聞かされましたが、今は連絡取っていない、子供は居ないという事で了承しました。 一昨年の冬に結婚する話になり、去年の4月に私の両親に挨拶に行きました。その時両親に彼が離婚歴があると話しましたが、同棲してから私の実家には何度も遊びに行き、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の同意の取り方
ベストアンサー旦那の借金や浪費癖が原因で、子連れ別居するため、住民票をうつしたいと考えています。 お力を貸してください。 現在、生活費も無く、子供を連れて、私の実家で両親にお世話になっております。 子供を保育園に入れて、働こうと思っているので、住民票の移動が必要です。 しかし、旦那とは連絡がつかず、話し合いにも応じてくれません。 携帯メールだけは見ているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁後の未成年者後見人の指定申請
実子2人(14才,12才)が義両親と養子縁組をしています。 前親権は元夫である。同市内に居住しているらしいが正確な住所は分かっておりません。 義両親が県外に引っ越しする、高齢になってくる。私、実母との子供達の関係は良好である。 実質の監護を私がしている。(現住所は子と別) 以上の状態で 親権者を私、実母に変更したいと考えております。 裁判所より、 離縁後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の結婚での帰化問題と子供の戸籍・国籍について
【相談の背景】 娘の結婚についてですが、相手は韓国人で帰化をするので結婚したいと言われました。しかし近々入籍予定を前に帰化するつもりがないと翻してきました。 相手方の両親も韓国人で外国人登録のままであるため、両親の意思を尊重したものと考えます。娘は妊娠しています。 【質問1】 このまま帰化せず結婚した場合の娘と生まれてくる子供の戸籍及び国籍はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の友達を下宿先に泊めることは罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 僕は春から大学生になり県外で下宿します。そこで3月末に異性の友達と遊ぶ予定を立て、彼女は僕の下宿先に宿泊することとなりました。彼女は来年高校3年生で17歳未成年で、僕は18歳です。お付き合いはしていません。 【質問1】 相手が未成年なので、もし下宿先に彼女を泊めるとどのような場合でも罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 性行為の有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を辞めた場合の慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にプロポーズをして、その直後は新居の内見にいくなどしていました。相手方の両親にも挨拶に行く段取りをしていましたが実現しませんでした。そういった経過から結婚に対する意欲がなくなり、結婚を辞めたいと考えています。結婚式の準備や新居の契約はしておらず、婚約指輪や結婚指輪も渡していません。 婚約の証拠となりそうなものは、相手方の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済しているのに結婚詐欺と言われています。
結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人婚約者の不貞行為について
娘が、中国人男性の婚約者とイギリスで一緒のに暮らしていましたが、突然、男性側から、「好きな人が出来て、もう身体の関係もある、別れたい」と切り出されたそうなのですが、これって、どうにか訴えられないのでしょうか? 昨年12月に中国から男性がわの両親と妹が来日し、日本の料亭でこちらも両親と兄を隣席させ、結納の引き出物と結納金、婚約指輪も納め合い、結納の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特異捜索願に関して
私は21歳の女性です。 精神の疾患パニック障害・社会不安障害・適応障害を持っています。 両親の反対により結婚(婚姻)を考えている男性のもとへ行こうと思っています。 男性の存在は両親とも知っています。 行きたいという意思も知っています。 父親からの強い暴言に耐え切れず、親の反対を押し切って男性の元へいくつもりです。 仮に捜索願を出された場合、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と離婚の調停が別々の家裁で行われるのを避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事の都合で東京、妻は地方で別居しております。別居は15年位になります。 妻は浪費癖があり、お金遣が荒く、結婚後、ずっと通帳を隠し、私に通帳の隠し場所はもちろん、貯金残高も教えてくれませんでした。妻が家計が苦しいと言うけど、パートも行かず、家計を助けてはくれませんでした。更に、私の生活費を削ってきました。 我慢ができず通帳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の流れについてご教授いただきたいです。
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問させてください。 現在は離婚調停中です。 自動車に関してはそれぞれ1台ずつ保有していても売却見積もり額に差があれば、折半になるように差額の半分を支払わなくてはならないと聞きました。 現在乗っている車は私の方が新しく、なおかつ購入価格も私の方が高いです。 ①妻の車を買った際と私の車を買った際、それぞれ100万円ずつ(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父の親族から精神的苦痛を受けて絶縁したい。
約一年前に両親が離婚しました。 その理由が父方の親族と私たち家族が合わなかった事が本当の理由ですが、向こうの人たちから妻(母)が不出来であり、子どもも父のことを家畜扱いをしていたといい丸められていて、父は1年前ぐらいに心臓の病気になりました。でもタバコを吸ったり仕事のストレスであり、決して私たち家族ではないと父は言っていましたが、向こう側の圧力で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・不貞行為で離婚。財産分与、慰謝料について。
2度目の相談になります。 前回お答えいただいた弁護士様方ありがとうございました。 以前主人の不貞行為について相談させていただいたものです。 以前の相談では主人の不貞行為が確定していませんでしたが 自白させることに成功致しました。 それにあたり水面下で離婚の計画を立てているのですが、 自分ではわからない点がでてまいりましたので、 この場を借りて相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に同居中の家賃の半分支払う必要がありますか?
ベストアンサーお伺いしたい事は、「家賃半分を支払う必要があるか」です。 離婚を前提に別居中です。同居に耐えられなくなり、妻の私が先に家を出ました。 共働き、子供なしで結婚して6年になります。 同居中収入の管理は個人で共有の財産や貯金はありません。 家賃、光熱費は夫。家事、食費は妻の私が負担と結婚した時に決めて生活していました。 別居して半年経った頃、夫より「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚に伴う養育費と慰謝料の金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私が万引きをして捕まってしまい、不起訴にはなったのですが、当時妻からは、離婚したいとのことでしたが、子供のために離婚せず、妻の信頼が戻るのを待ちながら結婚生活をつづけていました。 私は万引き常習犯の相互扶助会のミーティングに参加したり、転職して長時間勤務によるストレス解消や、家族との時間とるなどしましたが、私が妻に心の内を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居問題と生活保護申請の可能性について
【相談の背景】 結婚5年目で離婚することになりました。 現在は2ヶ月ほど旦那は家に帰ってきておりません。 そのことについては同意なのですが、私自身両親はもうおらず、親戚もいません。 今住んでいるのは今年いっぱいまでの旦那名義で借りている賃貸です。 住宅確保ができるのかの不安から、睡眠障害になり、眠ることができず、鬱になりました。 病院で診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中の夫からの連絡に対処する方法
【相談の背景】 昨日面会交流調停中の夫から「明日会いに行くから子ども達に一瞬でも会わせてくれ」とLINEが入りました。調停で面会のルールはまだ決まらないままです。ルールを決めてから面会しましょうという事と直接連絡してこないでほしいという事を調停で伝えています。会わせたくない理由は子どもに対し不安な気持ちにさせるような事を言ったり、今回の離婚に関係す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。
【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺した不動産を、離婚する夫と分けるにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー亡くなった父名義の不動産相続についての 相談です。 相続人は、私、実妹、夫(私の両親と養子縁組をして婿養子)の3人です。 父は、生前に 『財産は、娘に譲る。婿養子には譲らない』と 口頭で言い残しました。 実妹は、嫁に出ていることもあり 相続は、放棄してくれる意向です。 夫も、名義変更の手続きに着手し始めた当初は 私が相続すればよい、と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産、養育費、認知
突然の相談を失礼致します。 結婚3年目、年収は1400万円くらいで、自分には子供はいません。 不倫相手に妊娠したことによる相談です。 相手は旦那がおりますが、妊娠が発覚いたしました。その子が自分の子なのか旦那の子なのかわからないまま妊娠を継続し、今に至ります。 当初は中絶を勧めましたが、それには応じず、旦那の子として育てるとのことでした。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について、保有財産が現実居住している住居のみの場合
私の両親は半年程前から別居しております。 父は年金暮らしで母は別居の少し前からパート勤めという経済状況なのですが、少し前に母が実家に生活費の請求をしたところ「仮に離婚し、年金分与した場合、父が受給する年金が2万円減額されるから」という理屈で毎月2万円を婚姻費用とする約束を取り付けたようです。 現在のお互いの収入から婚姻費用算定表に照らすと約2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るのは妻の育児放棄等がなければ難しいですか?
ベストアンサー性格の不一致が原因で妻から離婚要求がありました。 子供の為に離婚を反対しましたが妻の意思は固く、離婚するとしても親権は絶対に譲りたくありません。 現在の状況として、 ◎子供はどちらにも懐いている。 ◎妻は子供に日常の育児はちゃんとしてくれてる。 ◎夫婦喧嘩になった際、妻に数回暴力も振るわれたことがある、包丁を突きつけられたこともある。 ◎妻は精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したいが住んでる家が父名義だった。
今住んでいる家は、土地は祖母名義(ローンなし)、建物は父名義(ローンあり)です。 両親は15年前に離婚して父が出ていきましたが、離婚後も建物は父名義のままでした。変更しなかった理由は、父が同意しなかったそうです。離婚理由は、借金や、アル中だと思います。建物以外ではガス、固定資産税がまた父名義のままです。 離婚後は母と祖母が一緒に家のローン、税金を払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費についてです
現在、婚姻をして2ヶ月経たないくらいの夫と別居中です。 別居は婚姻をして1ヶ月経たないくらいからしています。 現在私は妊娠中です。 夫の仕事先が遠方であったため、婚姻を期に仕事を辞め、夫の元へ行きました。 引越の荷ほどきも全くやってくれることはなく自分勝手に出掛けてしまう、家事は一切やらず少し頼むと嫌な顔をされる、車に乗れないと不便な立地で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場と範囲につい質問です。
離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護権者が面会交流を拒むことはできますか?
ベストアンサー妻が子供を連れ去り、学校を転校させ、その上で、弁護士を立て、離婚調停を申し立ててきました。 この調停期間中、月に1回程度の面会交流がされていました。 私(夫)も離婚は止むを得ないと考えていたので、離婚を成立させ、子供が幼いうちは適度に面会交流を行っていけば良いと考えていました。 しかし、前回の調停で、妻が面会交流で子供を使い、私のあらさが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用抗告について
ベストアンサー先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?
不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人同意書
離婚した父親のことで相談します。よろしくお願いします。 小3の時、両親が離婚後、母方の戸籍になり、兄弟3人とも、父親とはその後、音信不通でした。先日、役場より元父親が要介護3で、成年後見人の申請の為、同封の同意書を返送してほしいとの知らせが届きました。離婚の原因は父親にあり、養育費も支払わず、離婚後、一切世話になっていないので、困惑しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚10年後 突然の養育費請求
離婚10年後に突然簡易書留で離婚後10年間分+今後大学卒業までの慰謝料を請求する手紙が届きましたが、払う必要が有りますか? 私が心の病を患った事が原因で10年前に離婚し、元妻が娘を引き取って育てています。 離婚時の話し合いでは自動車1台以外全て(預金、家財道具一式)妻の物とし、慰謝料なし、養育費は私が健康になってから考えます。と口頭で約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日離婚調停中の妻と偶然逢ってしまいました
ベストアンサー今、離婚調停中です。妻には発達障害が有り、妻自身の両親兄姉などと絶縁状態になってる為、『母子生活支援施設(母子寮)』に入ってます。 今日偶然妻と逢った為、直接話をしました。仲直りが出来き妻より『普通は良い旦那なんだから、もう怒鳴ったりしないなら帰る』と言われました(今まで暴力や不貞行為は一切ありません。) 妻は出て行った半年間は生活保護を受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中です。弁護士を雇った方が良いでしょうか?
ベストアンサーこんばんは、現在主人と離婚調停中です。 お互い離婚には合意し、もうすぐ2歳になる子供の親権で揉めております。 主人と子供は一度も一緒に住んだことはなく、生まれてからずっと私と私の実家で生活しております。 主人には昨年初めから一年近く無視され、離婚調停は私が起こしました。 現在主人は無職です。 今は分かりませんが、ギャンブル歴と過去にサラ金に借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンについて
現在離婚調停中で次で五回目になります。持ち家がありローンがまだ2500万程残っており持ち分は妻と半々です。主の債務者は自分で妻が連帯保証人になっています。毎月96000づつ支払いしてますが他にも車のローン45000あり収入は20万ぐらいです。別居して半年ぐらい経ってますがずっと支払いは自分がしています。離婚したくなくずっとやり直すように言ってますが妻は離婚と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と別居について
現在妊娠6カ月です。 先月末から離婚の話が出て、今月の頭には離婚が決定的となりました。 婚姻期間一年半の間に2回の流産を経験しており、今回は3度目の妊娠です。妊娠初期から安定するまでを実家で過ごし、流産の手術を担当してくれた先生に診てもらうため去年11月から里帰りをしていました。 去年の12月、安定期を前に妊娠の継続を断念するかどうかというような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
驚きです。
お世話になります。夫に調停をいきなり掛けられびっくりしています。6回の話し合いの内最初の2回は夫は離婚するつもりはないと言い、後の4回は夫の両親が承知しないから一旦離婚して親が死んだら復縁すると言いその3日後、会社にお前の車がなかったから信用できない第三者を立てて話し合いすると罵り私の言い分も聞かず話しがあるなら下降りてこい!と言って親の部屋へ逃げ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました。
不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について回答お願い致します。
主人の不倫が原因で離婚することに致しました。 相手の方(28才)から慰謝料を請求したいのですが、相手はバツイチ2人のお子さんがいて、現在夜はホステス、昼は学校へ通われているそうです。 相手の旧姓と実家の住所はわかっているのですが、今の姓と住所がわかりません。 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 家の相続 子供の承諾なしで売買できる?
元夫が亡くなりました。 子供は1人、私が引き取っています。 元夫の親兄弟が、勝手に家を売ろうとしていますが、 相続人を無視して処分出来るのでしょうか? 家を購入する際に、私の両親が頭金を出しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の死後離縁家裁許可後、新戸籍に長男(別戸籍)の入籍に際し・・・
ベストアンサー親が死後離縁(養子縁組解消)につき、家裁の許可が下りました。 現在、私は長男で、婚姻(その後離婚)し、戸籍は別になっております。 親の姓と別になるので、親の新しい戸籍に入ることにしたかったのですが・・・・ 役所でも確認し、入籍届のみで良かったという話だったのですが、一転して「私自身の家裁の許可」を必要とすると言われました。これ本当に必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 12年前に妻が1年8ヶ月の間不貞しました。 メール等証拠を掴み弁護士事務所へ行き妻との離婚調停の提起と相手男性との訴訟を提起して貰い男性との訴訟に勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚するつもりでしたが子供が未だ小さかった事もあり妻は心を正す人では無いのは分かってましたが子供の将来を優先する事を断腸の思いで決断しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚視野 親権獲得について
無職の妻が子供2人を連れて実家へ帰りました。 元は、妻が2人目の子供を出産した後、家事と子供の世話などをサボるので、私が注意をした事により、それがモラハラとの認識につながった事が理由です。 私は、育児に家事に多いに手伝っていましたが、やろうともせず、あれやれこれやれと指示をしてくる妻がとても無責任な人だなと思えていました。同居していた私の実父も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚における財産分与に関して
ベストアンサー離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に請求できる金額
私の娘の相談ですが、よろしくお願いいたします。 2016年5月に入籍しましたが、その際新築のハイツを契約し、電化製品は旦那が買い揃える、娘は家具を揃えると、口約束し、旦那が支払うべき電化製品代約80万を、娘のカードで支払い。その後結婚式2017年4月までは、旦那一人が、そのハイツで住んでいました。結婚式の費用約500万は五分五分との口約束をし、旦那側の結婚式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが不利になりますか? 離婚 調停
ベストアンサー結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
「両親 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから