25,410件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚

2年付き合ってる彼は妻子持ち。高校生の双子の息子。奥さんは別居、彼と彼の息子と彼の両親で実家暮らし。奥さんは近くにアパート暮らし。 付き合う前から別居していて。「別居2年もうすぐ3年」 「別居理由8年前の私じゃないかたと浮気ご、探偵で証拠あり。で騒がれ、しかし、子ども小さかったのでやり直そうとしてでも無理で、別居となったようです。」 離婚調停中との...

弁護士回答
    2
  • 双方申し立ての調停(離婚、円満)について

ベストアンサー

現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と親権と妻の嘘

ベストアンサー

今妻と離婚調停中で親権(5才と2才半の娘)を争っています。 妻の不貞(本人は認めてませんが)メールの内容で代理弁護士の方は真っ暗ですねと言ってました。 妻のメールを見た時問い詰めたら相手の男の事は愛してます。私は浮気をしても許しますですが貴方はそんな大きな心も持たない小さな男です。相手の男は全てを許す大きな心の持ち主です。と言ってました。 妻はうつ病...

弁護士回答
    4
  • 妻の浪費調査方法と離婚について

ベストアンサー

私には結婚して10年になる妻と、子どもが4人(一番上が10歳、一番下が2歳)います。 妻は専業主婦で生計は私の稼ぎと、同居している私の両親からの月10万ほどの生活費です。 私は財産管理にいささか不安があったため、生活費やローン支払いなど金銭面は全て妻に任せており、その収支の内訳をいっさい知らずに今まできてしまいました。 私の収入からするといく...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?

お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...

弁護士回答
    5
  • 離婚財産分与、マンションの頭金について

現在離婚調停中です。マンション購入の財産分与での質問です。 4150万で購入したマンションを先日3480万円で売却、ローン残高を差し引いた財産が約1500万です。 相手方の言い分は繰り上げ返済700万円及び頭金400万円を相手側の親から借り入れたものだから残りの400万円を2等分して、私の財産は200万相手の財産が1300万という言い分です。 ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の夫と離婚をすすめるには。

現在、単身赴任をしていて、その上音信不通の夫と離婚を考えています。 離婚を考えた理由は多々あります。 数々の嘘、DV癖(自分の思うようにならなければ怒鳴り散らす、娘がワガママした時や私と言い合いになると胸ぐらを掴む、罵る。過去に走行中の車から降りろとドアを開けられました)私の両親にも怒鳴り散らしたり、子供の行事にも本来休みなのに仕事を入れ参加せず...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。

浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後不倫が発覚した場合

昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と親権

先日離婚しました。直接の原因は、前妻の浮気です。 前妻30歳、相手の男性28歳は互いに学生です。 価値観の違いがあったのは事実なので、健全なお付き合いをするということで。慰謝料も請求せず、子ども第一ということで親権も渡しました。子ども(5歳男の子)が会いたいと言っていないという理由で、一ヶ月あっていなかったのですが、離婚後初の子どもとの面会をしたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚(協議・調停・不倫・DV)

ベストアンサー

旦那の不倫、長年のDVで離婚を切望する者です。 4/1協議に応じ、その場では旦那が非を認め、養育費二人分で月10万、慰謝料350万を月3万の分割払い(年収400万少々)、親権・擁護監護権は私、と了承し、私側が自身で作成した離婚協議書に双方互いの両親身内が居る場で署名捺印をしました。その際の会話も全て録音してあり、旦那が『こちらの要求は全てのむ』と言っています。4...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人夫との離婚に関して(子供アリ)

相談させてください。 現在アメリカカリフォルニア州に住んでいます。 子供は0歳児で、日本で生まれましたが3ヶ月前に母子共にアメリカへやってきました。 日本での出生証明はもちろん、アメリカでの出生手続きもしてあるので子供は両国籍あります。 が、離婚したいと考えています。 できれば子供を連れて2人で帰国したいのですが誘拐罪になるのではと恐ろしくてでき...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人では無く相続の権利のない財産を放棄する公的な書面は作れるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のご両親の財産は、ご両親が亡くなられた後は法定相続人が相続するものかと思います。 夫は父、母、夫、妹の4人家族ですので、両親のどちらかが亡くなったら、通常なら配偶者50%、夫25%、妹25%かと思います。(遺言等があれば遺留分として12.5%ですよね) ただ今、会うたびに毎回「嫁(私)は財産目当てで結婚したんだろう!嫁には財産を1円もやらない!」と激しく罵られ...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、妻(私)側の旧姓に氏変更することは可能でしょうか。

ベストアンサー

結婚後の氏の変更についての相談です。 3年前に結婚し、主人側の氏になりましたが、この度主人と私と共に私側の旧姓に変更したいと考えています。 理由としては、 私の実家は沖縄で、父は長男(3人兄弟)ですが沖縄は風習で長男が仏壇を見る代わりに遺産を引き継ぐことになっていのですが、実家も例外ではなく祖父と祖母が亡くなった際、供養費用やお墓の用意は全て...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の嘘と、義両親からの金銭が絡んだ脅しは有責事項になるか

【相談の背景】 結婚前に夫から、フリーターの兄がいるが、親が将来のためにお金を用意しているから大丈夫と聞かされていました。しかし結婚後、義兄がフリーターではなく精神障害者(手帳持ち・非正規の障害者雇用)であることを知らされ、親がお金を用意しているのも真っ赤な嘘であることがわかりました。 そのことで私が夫に怒ると、それを聞いた義父から「嫁に来たな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子どもの親権について

ベストアンサー

夫 私 不倫相手 子ども 私と不倫相手の間にできた子どもですが、不倫相手と別れた後、不倫相手が自分に親権をよこせと言ってきています。 戸籍上では夫と私の子どもになっています。子どもはもう1歳をこえています。 人から聞いたのですが、不倫相手が親権を取る方法ですが、 ①夫が自分の子ではないと認め、親権を放棄する ②私の両親か夫の両親が孫ではないと認...

弁護士回答
    2
  • 親権取得に必要な監護記録

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚を検討中です。 不貞発覚は一昨年の秋です。 現在も同居しており、私の両親にも支援を受けられる環境で生活しています。 子供は中学生と小学生(中学年)の二人です。 どうにか親権を取得できないかと今年の1月から監護記録をつけています。 【質問1】 監護記録について、最低限必要な記録期間はどれ程でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の子供がいる場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚しています。 母が独居で賃貸住宅で亡くなった場合、子供が相続放棄する影響を知りたい。 子供は四人いて、そのうちの1人が行方不明。 行方不明だったが、警察から父の所に夜逃げしたと連絡あった。 子供3人は相続放棄する。 【質問1】 賃貸は賃貸保証会社が保証している。 亡くなった連絡があった場合、火葬や納骨はどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 起訴後の示談につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に骨を折られて被害届を出しています おそらく夫の両親に感情的になられて離婚調停を申し立てられてます 夫は完全に逃げていて調停にも出席しません 【質問1】 略式起訴で罰金刑になりそうですが起訴後に示談を持ちかけてくる可能性はありますか 向こうにメリットはありますか 【質問2】 それとも書類送検後に(まだされていないそうです)示談...

弁護士回答
    2
  • 親子関係間でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は成人して、一人暮らししてます 父親とはLINEで近況報告の連絡が来る程度でした。以前からモラハラ的な行動や 何をするか分からない父親でした。 ある日からしつこく母親(両親は離婚してます)連絡を取って欲しいなどの しつこくLINE、電話などが有るので ブロックしました。 その後、母親の姉の家に行き、私の携帯番号を書いたメモを渡してます...

弁護士回答
    2
  • 保証人についてどこまでの人がいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 横領してしまった会社と分割での支払いで合意書を作成していただきました。 そこで保証人のところなんですが、同一世帯じゃない方が望ましいと言われましたが、両親は離婚して別居している母親は寝たきりで収入はありません。そこに一緒に住んでいる弟も障害者手帳を持っていて、毎月手取りは少ないです。36000円くらいです。 保証人になる人はある程度収...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組以外で実父の戸籍に入る方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーの家庭で育ちました。成人しています。この度、実の父親(認知はされています)の戸籍に入るか、同じ名字を名乗りたいと思うようになりました。 養子縁組をすればいいと思ったのですが、その実の父親には別居中(事実離婚中)の妻がおり、妻のサインがないと養子縁組できないと知り、こちらは諦めています。(戸籍上のその妻は私のことが...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権について。

【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られ勝手に別居され、 監護権審判をしていますが、 結果夫は実家に居り、両親の手を借りて問題なく育てられているからと、監護権を取られそうです。 監護権と親権は別だと思うのですが、離婚調停も行っていますが もちろんお互い親権を譲るかも無く、なかなか話が進みません。 【質問1】 監護権を相手に取られると、今ま...

弁護士回答
    9
  • 疎遠の父に相続発生した場合

【相談の背景】 両親が離婚し、父親と幼少時から疎遠です。 母が亡くなり転籍が多かった為、一度きちんと戸籍を調べたら父親は健在で再婚しており異母兄弟もいました。 父親が遺言で前妻の子には財産は渡さないという記載を残した場合、前妻の子に当たる私には死亡した連絡などはなく現在の家族で相続手続きを完了してしまうのでしょうか? 【質問1】 遺言で前妻の子...

弁護士回答
    2
  • 息子の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は離婚して独り身です。 息子の元妻の一家が何回も家におしかけてきて困っています。 現在息子とは連絡もとっていなく疎遠です。連絡をとるつもりもありません。財産分与を息子が払っていないらしく、それを両親が払えと何回もおしかけてきて精神的に参っています。 【質問1】 こちらとしては息子に関与していなく興味もありません。保証人でもあ...

弁護士回答
    2
  • 特別費用 未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しており、2歳の子供がいます。 特別費用が支払われず、音信不通です。 公正証書には、 ・養育費の連帯保証人として元義理の両親 ・習い事や病気、進学時の特別費用は7:3で負担 ・強制執行の文言を入れています 【質問1】 このような場合特別費用を請求するにはどのような手順になりますか? 【質問2】 また、養育費の連帯保証人に...

弁護士回答
    2
  • 子どもの住所変更について

【相談の背景】 10年以上の別居を経て、先月調停離婚が成立しました。 子どもは2年前に元妻側から家出してきて、今は私と私の両親と同居しています。 調停で親権は父親(私)と決まりましたが、子どもの住所は元妻側のままです。 子どもは来年から高校生になるので、なるべく早く住所変更をしたいのですが、こちら側で住所変更はできますか。 また、その際必要な手続きな...

弁護士回答
    1
  • 負債の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が幼い頃に父親の借金のせいで離婚しました。父親とは絶縁しているので一切関わっていません。母が他界して相続など色々な手続きがあり絶縁している父親が他界した場合も子ども達に相続人となるのですが、借金しかないですし一切関わっていないので子ども同士で話し合って全員が放棄する意向です。 【質問1】 絶縁している父親(借金しかない)ような...

弁護士回答
    5
  • 夫婦破綻と別居の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然離婚したいと言われました。 夫は個人事業主で約10年ほど単身赴任です。 ここ2〜3年はほぼ会ってません。 (3年前と2年前の親族の葬式の計2回) LINEでは普通にやりとりしてました。 夫の両親とも仲が良く、近くに住んでます。 そもそも、この場合は ①夫婦仲は破綻してたとみなされるのでましょうか ②別居として認められるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 「不貞行為と隠し子が発覚した父に訴えることは可能か?」

【相談の背景】 数日前、離婚した両親の父の方に不貞行為が発覚しました。 不貞行為および、隠し子は数年前に行われており その事実を知ることなく実の父には、自分と配偶者、息子(孫)が参加する行事には参加していました。 その際にはあたかも良い父を演じて参加しおりました。 【質問1】 実の息子から父もしくは新しい父の配偶者を訴えることは可能でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 成人済みの子の氏の変更申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に両親が離婚し、現在まで父方の性をなのっていましたが、母方の性に変更したく、子の氏の変更申し立てをしようとおもっています。 本人は成人済みです。書類の動機の欄がその他の扱いになるのですが、父が借金やその他危ない事をしていて今後関わりたくないという意志を現れとして申し立てたいのですが、簡単に書いてくださいと書類にありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族と別居中ですが、同居を望んでいます。

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月が経とうとしています。別居理由は私がモノを壊したのでDVです。別居の話し合いでは、離婚は別居の様子をみてとのことでした。妻と2人の子供は自宅に、私は実家で暮らしています。私は同居を望んでいますが、どうしたらいいのか分かりません。8ヶ月間妻とは話しすらしていません。妻の両親から話し合いはせず、子供の面会等の連絡は妻の父...

弁護士回答
    2
  • 親から生活費の返還請求をしたい

【相談の背景】 別居している母親が私が申請者で受給している障害者年金の受給金(金融機関口座)を渡そうととせずに、私は暮らしに困窮しております。精神疾患があるために働くことはできません。 元々は母と同居していたのですが、喧嘩が絶えないので、今は父親と暮らしています。私は22歳成人です。両親は離婚しています。 【質問1】 何とか母親が管理しているし年...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申立に係る書類準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚して20年以上経過します。 父親とはその後音信不通です。 先日県外某市役所より文書で父親の死亡の連絡と遺骨及び遺留品の受け取り依頼がありました。 個人的には対応を拒否したく、相続放棄の手続きを進めようと思っています。 【質問1】 そこで質問です。 市役所からの手紙に父親の個人情報の記載がなく、死亡時の住所が不明です。 相...

弁護士回答
    3
  • 父の再婚相手に会う方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い頃に両親が離婚し母子家庭として育ち、10数年後に父は他界したとだけ聞かされそれから20年以上が経ちます。 父の戸籍を取り寄せた所、再婚相手の名前と最後の住所が分かりました。時間が経ちすぎているため、その住所には別の人が住んでいるようでした。 亡くなった父と近い年齢になり、父のことを少しでも知りたいという気持ちが募ります。 【質...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と別れたい

【相談の背景】 結婚27年、夫は国家公務員。私はパート兼専業主婦です。長年の夫からのモラハラで12年前から鬱病になり、薬を飲んでの生活です。3年前には乳がんにもなりました。 モラハラ内容は生活費をもらえないのと無視です。私は短時間のパートがやっとなので現在別居するだけのまとまったお金がありません。実家も年金暮らしの両親で頼れないです。他に頼れる身内も...

弁護士回答
    1
  • DV保護中の妻へ裁判起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 現在妻と娘がDV保護されています。 もう4週間たっているのでおそらく母子支援施設等にいるのかなと思います。 私が妻の不貞行為等にカッとなり手を出してしまいました。 不貞行為の証拠はあります。 いろいろ調べたんですが双方有責になるのかなと思います。 しかし離婚調停や裁判を起こすにしても 居場所が分からないと無理なので...

弁護士回答
    1
  • 共同親権はいつから適用となりそうですか

ベストアンサー

【相談の背景】 日本も共同親権になるとのニュースを最近目にしました。 いつからそうなるのでしょうか?正直旦那の命に関わることも適当にやる危機管理意識の低い性格、義両親の異常な子育てへの過干渉を理由で離婚になるまでに至って、私が親権をもち面会交流を付き添いでするならいいのですが 共同親権になるとまた心配事やストレスが増えるばかりのためまだ単独親...

弁護士回答
    3
  • 母方の苗字へ変える方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方現在30歳です。 15年程前に両親が離婚しました。 自身は学生だったため、苗字を変えることに抵抗があり、父親の籍に残っておりました。 その後、訳あって分籍し、現在は一人の戸籍です。 今後、地元へ戻り母親と生計を共にすることになったこと、父親と同じ姓を名乗りたくないことを理由に、母方の苗字に変更したいと思っております。 【質...

弁護士回答
    1
  • 夫から逃げ出したいが住宅ローンの連帯債務者です。

【相談の背景】 夫と義理の両親からのモラハラがひどく、近日中にシェルターへ逃げようと現在計画している者です。 離婚を希望しています。 ただ、昨年に中古マンションを購入し、その際に住宅ローンの「連帯債務者」になっています。(私の持ち分は10分の1です。) マンションの名義は、夫と私の共同名義です。 【質問1】 連帯債務者の状態でシェルターへ逃げるこ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に実家へ押しかけてきました。

【相談の背景】  夫とは別居中です。私は1歳の女の子を連れて実家に帰ってきています。離婚に向けて別の場所で夫と話していたら逆上して「娘を勝手に連れて行きやがって、泥棒。今からお前の実家へ行って、娘連れ戻してやる。」と勝手に夫1人で私の実家に押しかけました。  押しかけてきた夫は私の両親とトラブルになり、警察を呼び事情聴取されました。   【質問1...

弁護士回答
    2
  • 夫が死亡、夫が小さい頃に離婚して所在不明の母が生きていた場合相続人になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてご相談させてください。 一カ月前に夫が亡くなりました。子どもや夫の兄妹はいません。 夫が小さいころに両親は離婚し、父と祖母に育てられました。(既に亡くなってます) 夫のお母さんは「籍をキレイに抜いて結婚してたことがわからないようにして再婚した」と聞いてました。 夫が20歳ぐらいの時に会ったのが最後、現在生きている...

弁護士回答
    5
  • 名義変更していない祖母の土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に父が亡くなり、長女の自分が相続しました。(両親は数十年前に離婚) 遺品整理をしていたところ、 祖母の登記済権利書が見つかり 叔父(父の弟)、叔母(父の妹)に確認したら長男の父が相続したとの事。 ですが名義変更がされてなく祖母名義のまま。しかも土地の固定資産税?は叔父が払ってくれていたみたいです。 【質問1】 この場合、この...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思がある監護権について

【相談の背景】 離婚して親権者を私(母)が持っています。 働いているため、祖父母(私の実両親、年金生活者)に預ける事がおおくなり、子供9歳が祖父母の家から帰って来なくなりました。 祖父母も子供をかえさないと主張。そして養育費を請求してきました。 私は会社員ですが、個人再生中です。経済的な理由などで監護権をとられないか心配です。 【質問1】 監護権は...

弁護士回答
    1
  • 口約束の証拠があるのに支払い拒否できますか

【相談の背景】 離婚の財産分与で契約した土地の違約金の支払いについて揉めています。 夫の両親が話し合いの際「違約金はこちらでもつ」と言っており 後日夫もLINEのやりとりで承諾している旨の証拠があるのですが、いまになって払えないと言ってきました。 【質問1】 LINEのやりとりは証拠として充分でしょうか。(土地の違約金は支払って頂けるんですよね に対して わ...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の姓の変更について

【相談の背景】 結婚5年目の33歳ですが私の両親は離婚しており、父の姓を名乗って33年間生活しておりました。 ですが、育ててもらったのは母親の方であり、母も6年前に旧姓に戻し生活しています。いまさらですが思う事あり、母の旧姓に変更したいと夫婦で考えています。 【質問1】 この場合は①養子縁組、②子の氏の変更許可申立、③氏の変更許可申立 どの方法で変更手...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所に家事調査官に調査を求める方法を教えてください。

ベストアンサー

妻は脳疾患から精神障害で障害者の認定を受け妻の実家で療養しています。 義理の両親は妻と私を離婚させようとしています。 つまり自宅軟禁の状態になっています。 そのため妻と面会や電話でのコミュニケーションが全くできない状態です。 そのために家庭裁判所に申し立てを行いたいのですが、 1 家庭裁判所裁判官の命令があれば家事調査官に妻との面談は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 父親が貰う養育費について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在父子家庭で、5歳の娘がいます。 現在、貯金にて生活し、両親のいる実家で暮らしています。 先日、離婚2年目で養育費調停を起こしました。 私は所得証明0円を提出し、相手方からは年収300万ちょいの所得証明が提出されました。 調停当日に調停委員より、算定表に当てはめず、昼間に通常に働いていたら?と考えて、養育費0円になる可能性...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから