19,408件見つかりました

法律相談一覧

• 示談でもいいので引越し費用及び慰謝料の請求をしたいのですが、どういった手段で進めればいいのでしょうか

去年の冬から交際が始まり、すぐに彼の実家に親戚一同と顔合わせも済ませました。 数ヵ月後には私の妊娠が発覚し、婚約をした状態で婚約者として連名で今の住居に引っ越しました。 その後私は流産し、その際の通院費や手術代すら払わず、あげくの果てに不貞行為まで発覚しました。 さらに彼には薬物利用の可能性も有り、最近では出て行けや言葉、及び肉体的にも暴行を受...

弁護士回答
    2
  • 離婚できないでしょうか?

有責配偶者である私は離婚できないでしょうか? 妻とは5年ほど前から不仲になり、別居期間もありましたが、その間に私は不貞をしてしまいました。 私にも非がありますが、妻からの暴言など、夫婦でいることに耐えられず、離婚したいです。 そこで離婚調停を起こしましたが、慰謝料の額で折り合いがつかず、不成立となってしまいました。 家のローンもあり、養育費も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判、わざと長引かせることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の配偶者より裁判起こされ1年半以上経過しておりどちらも弁護士をつけております。 こちらは最初から不貞を認めておりますが、離婚しないで慰謝料350万円、退職、転居希望 を要求されており、無理な要求にはのめない為全く終わる気配がしません。 しかも次回裁判まで準備書面を提出する時、原告側はいつも3ヵ月後位に次回裁判を指定してきて いつも裁判当日に書...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟。せめて新しい生活を初めるために500万は請求したいのですが、やるだけ無駄なのでしょうか?

お世話になります。 夫と不倫相手に訴訟を起こす事を決心しましたが 金額を悩んでおります。 2人で300万でお願いしようと思っていましたが、 相手女性が毎晩遊び歩いている様子や 夫の散財を知ると、この金額では納得いかなくなってきました。 夫は、勝手に出て行った際に、光熱費の支払いも口座振替から振込に変更して こちらへ直接請求が来るように変更しています...

弁護士回答
    5
  • 第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?

ベストアンサー

主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否時、調停.裁判での対応

【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について至急でお願いします。

暴行・名誉毀損・その他色々で本人訴訟中です。 うち、名誉毀損なのですが、これはネットに載せたなどの方法ではなく、一人一人に詳細な名誉棄損的な内容を触れ告げたという類まれないのかなというケースです。しかし、実害はネットに載せられるより大きいです。 これについて、被告は認めません。が、このような言い訳をしています。 「暴行で警察に逮捕された日、...

弁護士回答
    2
  • 次回発覚時に内容証明送る旨の手紙は脅迫等にならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、30後半の妻が、仕事関係で知り合った60後半の既婚男性とホテルから出てきた現場を押さえて写真をとり、念書を書いてもらいました。 本人たちは大それたことをしている意識はなく、私としても健全な付き合いであれば今後も続けてもらいたいです。 一方で本人たちに大それたことをしている意識を持たせ不貞行為をやめさせたいので、次回発覚時は弁...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料

ベストアンサー

旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中に子を連れて逃げた妻に捜索費用を請求したい。

離婚調停から裁判に移行し、その最中に子供を連れて行方不明になった元妻とその親に対して、親権を獲得した子供を引き渡さないため、探すために要した費用等を含む慰謝料または損害賠償請求はできるでしょうか? ・裁判は判決まで行き、その後、確定しています。(不貞慰謝料、親権父親で直ちに子供を引き渡せ) ・親はその判決文を私から送り、その事実を知ったうえで...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 補助参加の疎明について

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の子供の姓(通称名)について

ベストアンサー

主人の度重なる浮気や罵られる毎日の中でうつ病を発症し、それでも子供のため・・と我慢がたたりますます悪化する中で、主人の新たな浮気(再婚のため離婚の申し出)により子供を連れ実家に移りました。現在も通院治療中です。 今の弁護士さんのアドバイスで離婚調停を私から申し立て、双方離婚には応じているものの条件等で不成立になりました。 離婚訴訟に移る準備をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...

弁護士回答
    6
  • 離婚理由を…

ベストアンサー

夫が離婚理由を 私が夫に対する態度のDVだと言ってきました。 私からしたら、 13年前から不貞行為はなくとも4度の女性の影、 家族より仕事の人が大事。と言われたり、 子供とは遊ばず 子供に対して冷たい態度、精神的に病んでいたのは 私の方。悩んで胃痛になり病院にも行きました。 それでも子供の為に やり直す。 信じよう。 とやってきた15年。 なのに、 ...

弁護士回答
    1
  • 自分達がやったことをわからせたい

旦那は只今、私の知人と自宅付近のアパートで同棲中。調査会社によれば、新婚気分でラブラブ状態です。 警戒心もなく、外でキスや抱き締めたりなんでもありだそうです。調査会社の人には、いや〜…。やりやすかったですよ。普通は警戒するんですけどね。警戒心ゼロ!罪悪感の欠片も自分達が悪い事してるとも思ってないんでしょうねと言われました。 女は、バツイチで...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資とレイプ

前回も同様な質問をしたのですが、尻切れで終わってしまったのでもう一度質問させてください。  一緒に暮らしている彼女(同棲はしていますが結婚はしていません)が、ネットの掲示板を通じ、個人からお金を借りました。借りる際にホテルに連れ込まれ、無理矢理レイプされたようです。  その後、返済できずにいると利息を上乗せされたり、体の関係を要求されています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?

ベストアンサー

先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...

弁護士回答
    8
  • シングルマザーの不倫について

ベストアンサー

離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...

弁護士回答
    5
  • 不倫にて離婚。離婚後の合意書は有効か?

ベストアンサー

わたしは不倫がバレ、ダンナが不倫相手に慰謝料を要求しました。不倫相手は高額なため支払いができず、全て自分の奥さんに話し、不倫相手の奥さんも同額をわたしに要求してきました。4人で話し合った結果、お互い相殺にし慰謝料はお互いの支払いはなくなりました。その時に合意書を作成しました。その内容が不貞行為に関する請求する権利を放棄する、今後私的接触を一切断な...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 親権について急遽変更された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞で別居しているものですが、妻側は弁護士をたてています。 最初の妻の条件内容では子供は実家付近の幼稚園に入れるので妻は実家から職場に通うとのことでしたので、子供の親権は諦めました。 ですが、いざ話し合いで解決したいと向こうの弁護士から連絡がきて、いきなりですが妻は職場の寮に入り子供は実家に置いていくとの内容に変わっておりま...

弁護士回答
    2
  • 別居後の引越し費用について

夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...

弁護士回答
    4
  • 至急。相手方から勝手に送られてきた。

初めて投稿します。 以前既婚の方と、不貞関係一回程度してしまい、相手方は離婚しました。 その後別れた奥様から、慰謝料200万請求されました。 一度だけでありますが、何回も断りましたが、泥酔していた為、関係を持ってしまいました。 内容証明書を送られましたが、反省の意を込めて返信をし、自身の安月給や自営業や親の病気などの家庭環境もあり、減額をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から違約金の請求ができるのか?

ベストアンサー

半年前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手の女性から慰謝料として300万を支払ってもらいました。 その際、示談書を作成し、内容として 旦那と私的に接触しないこと、直接或いは間接的に(電話、メール等)その手段は問わず。この確約に違反し、私的に接触したときは、一回接触した毎に違約金として50万円を支払う義務を負う。 としました。示談後から現在に至るまで私的...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決

婚姻関係5年半。内同居期間2年、別居期間3年半です。別居期間というのも、仕事の関係で結婚後すぐには一緒に暮らしてはおらず週末婚?みたいな感じが2年半でした。その後、2年間一緒に暮らしましたが性格の不一致、価値観の違いで家を出て一年になります。という事で結婚して5年半ですが、実質一緒に暮らしていた期間は2年なのです。暴力、不貞のような明確な離婚理由はお互...

弁護士回答
    2
  • 別居後に同棲された場合の対応

ベストアンサー

別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の有効期限。

ベストアンサー

結婚25年。4ヶ月前、夫が同僚とW不倫が発覚。相手の女のご主人もそれぞれ支店は違いますが同じ会社の人です。 発覚後、探偵に頼んで証拠をとりました。 主人はそれを知ると、私が相手の女に慰謝料請求をするのを防ぐために 一応別れて今は会ってはいない様です。 でも気持ちは、私にも家庭にもない感じで、 相手の家庭を守るためと自分の会社での立場を守るためだけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚告訴についてお聞きします。

離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...

弁護士回答
    2
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 和解するメリットとデメリットは何か

ベストアンサー

【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの慰謝料請求に加えて弁護士費用も支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手側から慰謝料を請求されています。 【質問1】 裁判所から訴訟の通知書が届き、内容を確認したところ、慰謝料の他に相手側の弁護士費用も払えという事が書いてあったのですが、通常弁護士費用も訴えられた側が支払うものなのでしょうか…

弁護士回答
    3
  • 携帯の履歴について。プライバシーの侵害になりますか?

別居をしています。夫名義の携帯の履歴を調べたいのですが罪になりますか?また携帯会社に問い合わせて履歴を貰う事などは可能ですか? プライバシーの侵害になりますか? 今後、離婚訴訟になる前提でお願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏がいる女性と肉体関係(短期間の2,3日程度)をもったことを理由に、 彼氏から弁護士を立てて慰謝料(200万円)を請求されています。 婚約破棄となってしまった事が理由のようです。 状況としては、 ・関係をもった女性と彼氏は、同棲しているが婚姻関係に無い  私も含め女性の周りは、婚約している事実を聞いたことは無く、  女性自身も婚約の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されていますが、原告も不倫していた場合

ベストアンサー

現在不倫相手の旦那から弁護士を通して400万円の慰謝料請求をされ、先日第一回の呼び出し状が裁判所から届きました。 経緯としては、昨年3月頃に不倫相手と知り合い、その時は不倫相手が独身と偽っていたために肉体関係を持ってしまい その後既婚だと告白されましたが、同年7月頃まで関係は続きました。 不倫相手はかなり真面目な女性ですが、一昨年に原告(不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫を相手奥様と協力し別れさせれる

【相談の背景】 妻に不倫の疑いがあって探偵に調査をお願いし相手との宿泊時の写真と不貞行為の音声の証拠を得ました。相手に対し二度と接触しないことと慰謝料を請求しており、一方妻は謝罪し二度と相手とコンタクトしないと約束しておきながら、相手とかくれて連絡を取り合っているメールを発見しました。相手は妻子あるW不倫です。私は離婚は考えておらず連絡が取れない...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求

結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、養子縁組解除、慰謝料、持ち家処分

ベストアンサー

現状として、妻の不貞(相手の男に慰謝料裁判中。二回ホテルに行ったことは認めたが、うち一回は不定行為はしていないとの返答。また、私が家を出て2ヶ月後に下の子供1人を連れて三人で泊まりで旅行) 慰謝料裁判前に私は嫁と居たくなく実家に戻る。嫁と子供たちは家に住んでいる。 これから第三回慰謝料裁判と第三回離婚調停を迎えるわけですが、 ①今の私名義の持ち家を...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない妻

1ヵ月別居中です。2児の父親です。 妻が離婚をしてくれません。 離婚に応じない理由は子どもです。 もちろん慰謝料も養育費も払うつもりです。 約一年前、僕の不貞行為が妻にバレ、その相手との再婚を希望しています。 妻はまだ相手と繋がっていることは知りません。 (バレた際に、浮気相手が妻に対して慰謝料30万を払っています.) そこで先生方に相談があります...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の配偶者への名誉毀損による告訴

ベストアンサー

不貞行為があったとして交際相手の配偶者から訴えられ、判決により慰謝料を支払いましたが、同判決に「(相手方夫婦は)修復不能な程度に破綻した」と記載されました。その後も、原告(私が被告。交際相手の配偶者が原告)は、私と交際相手の職場の上司に、いろいろなこと(事実ではないことも含めて)を申告しています。裁判以前のことは慰謝料の支払いで完結しているはずですし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の回数について

二ヶ月前より別居しており、離婚協議中です。不貞等は双方無く、性格の不一致です。 三歳の娘がおり、親権、監護権は妻、財産分与の内容等では合意しているのですが、面会交流のみ、私が合意できません。 別居するまでは、共働きで、私が月10日程度の勤務のため、保育園の送迎、通院、食事、お風呂、寝かし付け等々娘のお世話を妻と同程度行ってきました。これは妻も認め...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を受け取りながら海外逃亡したら?!

ベストアンサー

別居中の妻に婚姻費用を支払っています。(婚姻費用分担調停にて決定した金額) 妻はかたくなに離婚や離婚協議に応じてくれません。 いま離婚調停を申し立てたとしても、ずっと欠席するつもりだと思われます。 お互いに不貞はなく、私が確実な法的有効な離婚理由を得るには、長期の別居期間だと思われます。 ここにきて、友人から、とある疑念が指摘されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相談です。それとも訴状が届くのでしょうか?

ベストアンサー

以前も相談しましたが、私は不貞で訴えられるかもしれない側ですが、催告書届いてから二週間経過し、先ほど相手側の弁護士から電話がありました。 電話に出なかったら10分後に非通知で二度ほどかかってきて、さらに3時間後にまた非通知があり計3度非通知がありました。 非通知は一年以上ないですし弁護士から電話かかってきた直後のタイミングなので、その弁護士が非通知...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判による尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 慰謝料の額で折り合いがつかず、判決までいきそうです。 3回目が終わりましたが、不貞行為は認めているものの、故意、過失は無いみたいな反論でした。 裁判官より尋問となれば、夫も尋問にきてもらうことは必須で、責任割合も含めて、原告・被告・夫の3者での話になると思うという発言がありました。 【質問1】 責任割...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方

ベストアンサー

お世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の違約金請求について

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、相手女性とは示談書を交わし、慰謝料70万円を頂きました。 しかし、その後も継続が発覚し、示談書に再度不貞行為を行った場合は、違約金100万円を支払うよう記載していたこともあり、違約金100万円を請求しました。 すると相手女性は、弁護士とも行政書士とも名乗らない代理人をたて、その代理人から内容証明郵便が届きました。 内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから