このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停と不倫相手について
ベストアンサーこれから調停が始まります。 僕は有責配偶者です。 原因は不倫です。 不倫相手は会社の同僚です。 しかし、不倫相手とは別れてしまいました。 質問は ①今から元不倫相手と食事に行くことは、法的にはどうなりますか? ②妻がもと不倫相手訴えることは止めれないにしろ、他に彼女を守るようなことは出来ませんか? ③調停(離婚)をスムーズに終わらせる方法はどんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での回答書の書き方について
ベストアンサー離婚調停の回答書についての質問です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月一回目を迎えます。 夫は代理人弁護士をつけ、離婚と私からの暴言などモラハラで慰謝料を求めています。 私は応じたくありません。言い分は、喧嘩の原因は夫の嘘によること、関係修復の話し合いを求めても応じてくれないことです。 調停へは、一人で行くつもりですが、回答書の内容を弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般調停に際して
ベストアンサー不倫家出中の妻を相手に離婚調停中です。 今現在の不倫の相手に対しては証拠はつかんで有りません。 しかし、その前の不倫相手には事実を認めさせて念書も取り、慰謝料も払う約束も取り付けてあります。その事を離婚理由に妻に対しても慰謝料を請求しているのですが、一向に事実を認めません。調停員さんから、これ以上、調停を繰り返しても不成立になるので離婚を成立さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の乱行、SMパーティへの参加
ベストアンサー【相談の背景】 59歳既婚です。57歳夫の乱行、SMパーティへの参加がわかりました。2015年から2023年までの写真やデータが数百以上あり夫の顔や下半身も確認できています。 本人と私とで話し合うにはあまりにも精神的にきつく、また本人はうまく言い逃れをすると思います。過去に不倫もしてた人です。離婚、、の決断はできずいて、夫に事実確認と性癖に対しての自覚、向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料は認められますか?
只今離婚協議中です。結婚前も異性関係でトラブルを起こしていた夫が、またサイトで複数の女性とメールでやりとりしていました。その事は認めますが、会ったりはしていないと言います。(定かではありませんが)ただ、「浮気ととらえられても仕方のない事をした」と夫はメールと手紙で言ってくれています。 この場合、夫から慰謝料を頂く事できますか?何百万とかがほしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対する慰謝料請求について。
10年前に夫に浮気されてからうつ病になりました。 自殺未遂をしたこともあり、現在は入院を勧められています。 今現在浮気しているかはわかりませんが、最近また日々病状は悪くなっている状態です。 10年前に発覚した嘘と浮気の件でうつ病になり、病気についても誠意を感じられない、きっと一緒にいるとずっと治らなそうです。 1.もし今後離婚の時に慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の交際相手に関係を絶つよう念書を書いてもらえる?
夫が未婚だと嘘をついてスナックの女性と付き合っています。 付き合いといっても、実態はカモにされているだけで、同伴と店以外では会ってもらえないような関係です。店でフレンチキス程度はしたようですが、体の関係は今のところありません。 セックスも無いし、女性側が夫が既婚者であることを知らない状況ですが、スナックの女性に会い、付き合いを止めるよう念書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?
ベストアンサー昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の過去の風俗や偽り
【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚9年目 子供6歳1人 夫の社内不倫 慰謝料。いくらくらいが妥当でしょうか?
先日質問させていただいたときは夫が不倫をしている事をしりませんでした 今回、社内不倫をしている事実を突き止め主人を問いただしたところ認めました 女性とも会い事実確認ずみです 私は結婚9年目 子供6歳1人 の専業主婦です 女性(37歳独身)との交際期間は約半年とのことです 女の方に慰謝料請求を考えてます いくらくらいが妥当でしょうか? 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が1番悪いのでしょうか?
離婚について質問させてください 夫が同じ職場の部下と不倫をしました。 妻は、以前から、夫の帰宅時には寝ており、会話はほとんどないという状態だったり、夫の母が倒れた時に、どうでもいいというような発言をしたりという態度がありました。 こういった場合、やはり不倫をした方が悪いのでしょうか? 妻の態度などはなにも考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額できますか
私は、旦那「結婚約15年」子供二人がいる女性と一年不倫した結果女性に妊娠が発覚し不倫妊娠で旦那とは協議離婚という形で離婚しました 子供二人は旦那さんが見ています 先日、内容証明が届き慰謝料1000万円を二週間以内に指定口座に振り込めときました金額が金額の為 また預貯金も少なく最近失業したため支払うことが無理です 慰謝料の額がこんなものか減額というか法律の事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のモラハラが原因で別居中です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 そのうち、3年は単身赴任。 去年の4月より新しい転勤先になり、家族帯同も可能ではありましたが、主人のモラハラもあり、私は実家で子供と生活しています。 主人には原因は曖昧に伝えている為、別々に暮らす事に納得はしていませんが、月1でこちらに会いに来ていました。 去年の年末に、主人の浮気が発覚し、 主人の方から離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がダウン症 離婚したいが慰謝料 養育費の相場
今 5ヵ月の子供がダウン症です。私の連れ子含め 家族で育て行こうという矢先 突然主人が 子供のお祝い金を持って家出。 数日後 実家に帰ってました。 二度ほど 出て行き その度実家に帰ってます。 妊娠中にDVも有り 連れ子にも精神的虐待。 本人曰く「自分は精神病だから仕事は出来ない」と 仕事も休職中です。 今までの事を 自分は精神病だからと片付けます。 何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に関する誓約書が見つかったのですが不倫の証拠になりますか?
【相談の背景】 先日、妻の不倫に関する誓約書を見つけました。 内容を見ると妻は4年前に不倫していて、相手とは示談で慰謝料を払って解決していたようです。 妻は専業主婦で、実質私が慰謝料を払っているような状態になっていました。 【質問1】 この誓約書は不倫していたという証拠になりますか? 【質問2】 妻とは離婚を考えていますが、離婚の際に妻が示談で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について
私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係前のセクハラ行為による慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 今年の4月に異動で知り合った既婚男性と、6月から8月までダブル不倫の関係にありました。 関係が発覚したのは相手の奥さんが旦那さんの携帯を見たことです。 不倫に関しては、すでに9月頭に夫婦4人で合意書を作成して、お互い再構築ということになっています。 合意書には、就業上必要な場合を除き接触しない。電話、メール等で接触があった場合、各金10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の証拠として十分か教えてください
ベストアンサー状況 ちょっとした夫婦喧嘩から勢いで夫が不倫を告白 問い詰めたらそちらと一緒になりたいから離婚してほしいとなりました はっきりとは聞けませんでしたが、10年とかそれ以上の関係だったようです 夫は有責配偶者というものになるかと思いますが、急なことでまったく証拠がありません 夫も証拠をつかまれることを警戒してかここの所早く帰宅するので、証拠写真どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のDVのご相談です。
元旦那の事で相談です。 別れて3ヶ月になります。 結婚生活6年… 6歳になる子供が1人います。 6年間……浮気が絶えませんでした…… 私にバレるたびにまた新しく乗り換える… その繰り返しでした。 皆……職場の事務の方でした。 浮気がバレるたびに喧嘩になりてもあげられました。 病院にもかかり診断書も書いてもらっています。 ただ……子どもの為を思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求以外に方法は?
夫が同じ会社の同僚と不倫している事を2年前の3月に知りました。去年の5月に小学生の子供が夫と不倫相手がキスをしているプリクラを見つけてしまいました。かなりショックだったようでその4ヶ月後から不登校となり今、現在も学校に行っておりません。そこで質問です。 子供が学校に行くようになれば仕事をし離婚したいと思いますが、もうすぐ時効の3年になろうとしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のときの身辺調査について
ベストアンサー離婚や不倫とかの裁判で、ストーカーのように相手の個人情報を調べあげています。 近所や通い先や同級生に聞き込みまですると書いてありましたが、 これって犯罪じゃないんですか? 当然事情を聞かれた人は、「なんか知らない人がへんなこと聞いてきた!アノ人なんかあるんじゃないの!」って話題が広がるはずだし。それで悪い噂を立てられたり、嫌がらせやイジメに遭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性にお金を払って体の関係を持っている既婚者の男性から付き合おうと言われたが法的問題はあるのか
【相談の背景】 私は出会い喫茶で、男性とお茶やカラオケに付き合って3000円や5000円をいただいています。知り合った男性Aさんは女の子に20,000円を払ってホテルに行くと言う行為もしています。彼は「僕は女の子が可愛くても女の子にも感情がないと嫌だ。20,000円は払って僕との行為を楽しんでねって思うんだ。女の子と話していたらキスなしで20,000って言うけど、キスから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求、粛々と話し合いを進めて穏便に早急に決着をつけたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 婚姻歴5年(単身赴任1年半)です。 相手は婚姻歴4年で、W不倫(約半年)です。 証拠として、単身赴任先のアパートへの出入りやラブホテルへの出入りの写真を持っています。 こちらは離婚を考えており、慰謝料請求(夫150万円、相手70万円)をしたいと思っています。 本来であれば、4者で話し合いの場を設けて事実確認と今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停を先に進めるべきか?要望を出すべきか?
【相談の背景】 妻から、離婚調停と婚姻費用請求の調停を申し立てられています。 逆に私からは、同居調停を申し立てました。 私は離婚には反対、妻は頑なに離婚を主張しています。 現在二回目の調停が終わりました。調停員からは離婚については意見が平行線だから、婚姻費用調停を先に進めましょうとのことです。理由は一般的に婚姻費用を先に進めるケースが多いからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のスマホで怪しいやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社契約のスマホでガールズバーの女性とラインでやり取りをしています。 初めは、はぐらかしていましたが、最終的にはやり取りをしていることを認めました。 そのガールズバーは会社の接待などで月3回程利用しています。 先日、仕事だと言っていた日が実は終日有給だとわかりました。 その日は、そのガールズバーの女性もお店をお休みしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担のみの調停通知について
現在離婚協議中なのですが、その状況で婚姻費用分担の調停通知が送られてきました。 離婚調停ではなく婚姻費用だけの調停通知だったのですが、普通に考えれば離婚調停の申立をしたらいいのではと思うのですが、敢えて婚姻費用だけ申立という事は、離婚協議を引き延ばして出来る限り多額のお金を搾り取ろうという意志があるのでしょうか? 対処方法など事例があれば教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面。受け取っている200万は控除?
不倫による損害賠償請求訴訟の被告です。 300万請求されていますが、原告は離婚の際200万すでに有責配偶者?から慰謝料として受け取っています。受け取っている200万は控除?してくださいという主張内容の文章を書きたいのですが… どのような文面にしたらいいのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家をでて行かれ、夫の不倫疑惑が浮上。
ベストアンサー婚姻2年目、9ヶ月の子供がおります。 3ヶ月ほど前から夫とは別居しており、 私と息子は実家と夫との家(賃貸)を行き来している状況です。 離婚調停を控えており、夫より申請します。 そんな時に、夫がFacebookで女性と親密に写っている写真を見つけました。 探偵をお願いし、確信を得るのか、 はたまたこの写真が武器になるのか、 アドバイスいただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、調停、婚姻届、解決金
【相談の背景】 12月5日から旦那が家を出ていき 相手側は弁護士をつけて 離婚の申し立てを立ててきました 賃貸は旦那の名義で家を出てくれと言われましたが 私個人の財産はなく 離婚には応じるつもりですが 個人財産の方で解決金を取りたいです 共有財産はほぼなく 旦那の結婚前の貯金が1000万程あり 500.300万は取りたいと思っています 夫婦なのでお互いに落ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中での浮気
主人が数ヶ月前から行方不明です。向こうに弁護士がつき、離婚と子供引き渡しを要求してきました。主人も浮気の可能性はあります。 私が精神的に限界で元彼に連絡をとってしまいました。もし私が浮気をしてばれた場合、かなり不利になるのでしょうか。夫婦が破綻していれば浮気にならないと聞いた気がしますが、今の状況は破綻になるのでしょうか。 ばかげた質問かもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。
結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。妥当な額は、いくらぐらいでしょうか?
本当に今までは夫婦も仲が良くて、休みの日には必ず家族で出掛けるような家庭でした。 しかし、旦那の不倫。 不倫相手が妊娠。 離婚する事になりました。 不倫相手は 旦那が結婚している事、子供も居る事も知っていました。 不倫期間は4ヶ月ぐらいです。 相手は独身で、現在は旦那の子を妊娠中です。 私と旦那の間には 3才と1才の子供が居ます。 私は、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停におけるモラハラ主張と相手方から慰謝料請求できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、別居後に妻が離婚調停(離婚•財産分与•面会交流)を申し立てたとして、 夫(相手方)が妻のモラハラを主張したとします 【質問1】 調停において相手方がモラハラ被害を主張した場合、慰謝料を得ることができるのですか? 【質問2】 または財産分与や面会交流で相手方に有利に働くことがあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚します。 一旦再構築しようとしましたが、 出来ずで、離婚する形になりました。 4月から持ち家に私と子供が 残る形で別居が開始しましたが、 来週に子供を連れて私が新しく家を借りて 出ていく予定です。 持ち家のローンの連帯保証人が私のため それを解除してもらうべくローンの借り換えを 今してもらっているのですが、 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「生活基盤を整えてから離婚をしたい」と望む妻の要求に応える必要がありますか。
ベストアンサー妻と離婚問題で揉めています。 お互いに離婚する意思はあります。 金と子どもの関係で折り合いがつかず、妻は、調停を望んでいます。 妻は、養育費として毎月給料の40%を要求し、子どもとの面会は一切拒否しています。 とても妻の要求を受け入れることはできないので、私も調停で離婚を成立させたいと考えています。 妻が調停を申し立てると言ってから1ヶ月経ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルスでの示談書
ベストアンサー主人が先日ヘルスへ行き、違反行為である本番行為をしたとして、示談書を書き二十万円を支払いました。 示談書を書くに当たって、警察の調書も受け、警察からは『あとのことはご両者で決めて下さい』と言われ帰ったそうです。 警察が帰ったあと、示談書を書き、支払いは二日後に銀行振込みにしました。振込み後、風俗店から領収書が送られてきています。 経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と請求額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで相談があります 息子21歳の大学生がバイト先の既婚女性23歳と不倫をしました 相手側の旦那さんにそれがバレて一旦は示談で話しがついたそうです その時に旦那さんと交わした誓約書には 今後 連絡を取らない 周りに話さない 慰謝料として60万の支払いで毎月5万を振り込む これらの条件で示談が成立してたそうですが連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求
現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で解決金50万円は妥当か
先日,離婚調停中の妻から50万円の解決金が要求されました。 そもそも,2018年に入籍してすぐに妻の過去の不倫が分かってしまいました。(自分と出会って良い関係になってから,一度嘘をついて不倫相手と旅行に行っています。証拠の写真もあります。入籍してから不倫は無いと言っていますが)相手とは,入籍後もメールでやりとりするくらい親密な関係でした。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権取りたい
ベストアンサー親権を取りたい。 今現状妻が3歳と1歳の子供2人を見ています。 私は先月DVで警察にお世話になっていました。 そのDVの件ですが2年ほど前から妻の不倫で話し合ってきましたが私が離婚拒否していたのです。 それ以来妻は私に暴力を振るわせて離婚原因にしようとしていましたがとうとう手を上げていました。 妻は子育てはしません。 子供に虐待をします。 拳で殴り当時2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が生活費をまともに渡さずに、離婚を求めてきます。
結婚して9カ月。 旦那両親と同居して8カ月経ちます。 しかし、旦那は収入を明かさずで旦那の給料に関心を持つなと言われてます。 ちゃんと生活費を頂いてれば不満はないですが、現金を渡されません。 食費は、月3万でやりくりしろ。(大人4人分) 日用品など買うと、月5万は掛かります。 それらは、旦那に渡されてるクレジットカードで支払いしていますが、現金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。奥さんにそんな権利があるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っている彼に奥さんがいることがわかり、その奥さんが、慰謝料300万を払えと言ってきました。 離婚したと聞いていたので、『奥さんがいることを知らなかった』と言っても、『知らないは理由にならない』と一方的に話を進められてしまいました。 知らなかったとは言え、慰謝料は払うつもりではいますが、300万は妥当な金額なのでしょうか? またその際、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから