このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の公序良俗について。
離婚の条件や慰謝料の公序良俗について。 ①持ち家が有ります(夫名義でローンも夫単独)離婚後、子供と妻に無償で住まわせますが、協議書を作成するにあたり、後に男と同居をした場合は家賃が発生すると言う契約は出来ますか? ②浮気相手が居てその相手が慰謝料として一千万払えると言い、実際に一括で払ったとします。あまりにも高額な慰謝料は無効になると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今更ですが…
はじめまして。 タイトルどおりですが今更慰謝料の請求ができるのかを判断していただきたく質問させていただきます。 昨年の6月に主人の浮気が分かりました。 相手の方は主人の職場の方で、シングルマザーです。 浮気が発覚したのは6月ですが、実際に肉体関係をもったのは1月です。 7月に会社の飲み会の予定があり、そこでまた関係をもつ約束だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書もしくは念書の書き方について
ベストアンサー離婚をすることが決まりました。 理由の一つに私の不倫があります。 慰謝料の金額も2人で決めました。 慰謝料はそれなりの額を払うので、妻には以下の事を約束して欲しいのですが、 こう言った場合、内容は念書?離婚協議書?に書けば守ってもらえますか? ・慰謝料は2人で決めた額以上の支払いはしない ・不倫相手やその家族に慰謝料の請求や、不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫。請求できますか?
9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場へ示談交渉に行きたい。違法行為になりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手へ直接示談交渉に行きたいと考えています。 W不倫のため、相手の旦那さんに知られてしまうことを避ける配慮も含め、相手女性の職場へアポなしで伺おうと思いますが、違法行為になりますでしょうか? 事前に準備等をされることをさけるため、事前アポを取らず行きたい意向があります。 ※職場は物販の販売業です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻の状態についての質問
ベストアンサー妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で調停での虚偽を証明したら有利になりますか?
ベストアンサー現在、別居中で円満・離婚調停中です。私は別れたくない側です。 調停において相手方は私のせいでパニック障害になった事を理由に離婚を求めてきておりますが、主張が弱いのか、結局は長期別居による婚姻破綻を画策しています。 私のせいと主張するパニック障害も、私のせいではないという証拠をいくつか持っております。 また、陳述書に記載してあったほかの主張に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に自分の子ではないと発覚した場合
ベストアンサー私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが過去に浮気歴があります。慰謝料に時効はありますか?又は婚姻期間で減額はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちです。妻のヒステリーにより家を追い出されるうち、一年半前に浮気をしました。妻から浮気相手へ訴訟となり私は浮気相手と縁を切りました。その後通常の生活となりましたが、弱みを握られている様な生活です。度々ヒステリーにより私は暴力を振るわれ、家を追い出されます。別居の私の両親を悪く言う様にもなりました。態度にも現れ、妻は私の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳未成年不倫について
19歳学生の娘が不倫をしました。相手は20代で離婚をしたいなどと嘘をつき近づいてきたようです。結果相手方の奥さんにバレ慰謝料を請求するような事 を言っているようです。19歳の娘側からの反論や慰謝料の請求などはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束
不倫中に「配偶者と離婚して、結婚する」と約束した場合、これは婚約した事になりますか? 脅され、紙切れに直筆で誓約書を書かされたそう。 結局、私が離婚を認めなかった為、二人は別れたのですが、主人が約束を守らなかったので、納得いかないようです。 不倫の加害者なのに、訴えると言ってます。 これは婚約破棄になり、主人が訴えられる可能性はありますか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の「婚姻費用を貰うためだけに離婚しない」という発言は婚姻破綻と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の有責配偶者(不倫)に「婚姻費用を貰うためだけに離婚しない」といった旨の発言を録音されてしまいました。 子供はおりません。 【質問1】 この発言によって、婚姻破綻と認められる別居期間が短かくなる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解案から判決になった時
ベストアンサー只今、離婚裁判中です。原告は夫で被告が私です。すでに裁判所から和解案提示されており、私は和解案にて終わりにしたいと考えてますが、ここに、和解金180万円が提示されており、原告は和解案蹴って判決に持ち込み、この180万円を無き物にしたいのでは?と弁護士の見解です。和解案と判決はほぼ同じと聞いてますが、判決ですとこの180万は無き物になるんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子はなぜ慰謝料が貰えないのですか?
ベストアンサー不倫や離婚の1番の被害者は 子供ですが、 なぜ 全く慰謝料をもらうことが出来ないのでしょうか?賠償してもらう根拠となる法律は 本当に子供には存在しないのでしょうか? 離れていても親子には変わりないとは言え、 夫婦の闘争に巻き込まれて 何も、一切 自分では できないのは理不尽なように思えます。 妻は妻、子は子で 父に対して 慰謝してもらうことがなぜ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由は性不一致で可能か?
先日、旦那との性交後に「本当はやりたくなかったけど、今まで無理してしていた」と言われました。 私は無理してまで夫婦生活を続ける必要はなく、この時点で夫婦関係は破綻していると考えてたため、話し合いの結果離婚することになりました。 しかし、今となり、旦那は離婚はしたくないと言い出し、離婚を拒否します。私は離婚をしたいのですが、性不一致として離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 旦那より私の態度に非があり、離婚をしたいと言われ、実は不倫をしていることが分かり証拠をとりました。 私、旦那、お互いの両親を交えて、不倫の事実を伝え慰謝料請求をしたいと思っております。 【質問1】 その場で払うと言われたら、一筆書いてもらった方がいいですよね?示談書でいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金について。ちなみにいくら貰えますか?
夫から別居や離婚を求められています。 裁判にまでなり、 より多く解決金を貰うためには… どういった理由が有利になりますか? 有るだけ教えて下さい! ちなみにいくら貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫され離婚することになりました。夫からは200万慰謝料を支払われました。その際慰謝料に関してのみ書かれた示談書にサインをしました。本人曰く不倫相手分も含まれている、らしいです。 【質問1】 この場合、今から不倫相手に100万の慰謝料を請求することはできないのでしょうか?相手は夫に妻と子供がいることを知りながら関係を持ちました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→駆け落ち→消息不明 6年後に相手の居所が分かった場合
2人目妊娠中に不倫、駆け落ちされ、職場も辞めていたこと携帯等も解約されており消息不明。 離婚届けのみ提出し、駆け落ちから6年経ってからSNS上で相手の居所がようやく分かりました。 このような場合でも、時効で慰謝料請求等はやはりできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されている
ベストアンサーまた不倫相手の奥さんに慰謝料請求されています。 自分の悪かったところはもちろんあるのですが、そもそも取引先の元不倫相手が私に声をかけ、誘ってきました。 しかし、今回このような事態になりましたが、離婚もせず、子供も作って仲良くやって、何の責任も取っていないのにわたしだけ慰謝料請求されていることに納得がいきません。 私はこのことで転職もすることにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不調後の、申立てられた側からの訴訟提起は可能か?デメリットは?
【相談の背景】 夫婦関係調整(離婚)の調停を申立られて、現在は別居中。妻は申立人、私は相手方。申立人は顧問弁護士有、私は独り。婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、性格の不一致とのこと。調停時、お互いの抗戦は、財産分与と養育費で99%。7回の調停を経たが、全く折合いつかず、不調に終わる。申立人主張書面から、”訴訟を起こす”ような記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。
嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻し難い事由について
交際、妊娠、籍、出産、育児中。 助けがない状態で全く協力せず 暴言や家庭を顧みない限度を超え 精神や体調がおかしくなり 心療内科へ旦那が原因のストレスと 診断され通うこともありました。 交際時から旦那が定期的に 作り話・嘘をつき 異性と食事やデートを 2年続けお金等も貰っているのを 去年知りました。 (月2〜で肉体関係はなしと言っています) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確実に将来給料が上がると分かっている場合の養育費
ベストアンサー旦那のマザコン・シスコンが酷く、妊娠中の夫婦喧嘩がきっかけで義家族から嫌がらせを受けたり旦那とも連絡が取れなくなったため離婚に向けて動くこととなりました。 旦那は現在後期研修医3年目です。 今は月30万円いくかいかないかの給料なのですが、医者のため今後確実に昇給します。 子どもは現在生後2ヶ月ですが、父親と同じ医者を目指せるくらいの教育をしていきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の相手方の行動について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 当方の不貞操と言うことで(実際は会っているところを写真撮られたというところですが)長引くのが嫌なので、相手方の請求通り、300万の慰謝料を払うことで同意しました。 ところが、その話が決着ついたところで、当方の実家に相手方が写真を持って、その事を告げに言ったようで、当方の親からその話をされました。 話が終わってるはず(慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。
先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー私には、2年半前からお付き合いしている人がいます。その人とはお付き合いを始める前からの知人で私の両親もよく知っている人で、彼此15年位の付き合いになります。知り合った当時は、彼も結婚をしていたし年齢的には父と余り変わらない年なので、私を娘の様に可愛がってくれていたし、仕事も同じ仕事をしていたので自分の仕事の合間で手伝いをしたりしていました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私に秘密で風俗店で働いていました。(不倫の疑い)
風俗店で出会った男性と定期的にプライベートで会いホテルで肉体関係があると妻から聞きました。相手側も既婚者であることから不倫だと思うのですがどう思いますか? また、プライベートで会いたいと言ったのは相手側です。 証拠としては妻が事実を証言可能だと言うこと、相手側とのメールぐらいです。 相手側はプライベートでもお金を渡しているから不倫では無いと突っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関しての子供の意見は関係ありますか
【相談の背景】 妻に離婚裁判を起こされています。 傷害事件を起こしてしまい、怪我をさせて逮捕されて示談も不成立で起訴されて有罪になり、解雇されました。 私は離婚したくないのですが、妻は離婚したいようです。 子供は離婚してほしくないみたいなのでそれを尊重したいのですが、そういう子供の意見は聞き入れられないでしょうか。 子供がどちらが引き取るべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の破損について
ベストアンサー離婚を迫られていながら同居をしています。私には離婚の理由がありません。 調停もしましたが不成立でした。 夫は郵便ポストを鍵付きに取り替えました。 そして私宛の新聞やハガキをぐちゃぐちゃに丸めて置いてあります。 小さな嫌がらせなのでしょうが見るたびに悲しい気持ちと情けない夫への憤りを感じております。 今まで身体的暴力はありませんが、恫喝はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額?
既婚女性が既婚男性と9月から遊びに行くようになりました。ホテルでお話をしたこともあります。体の関係はありません。ただ、冗談で愛してるや好きと言うことは言ってたようです。女性が遊びだす前から家庭内別居で、旦那さんに1年ずっと会話が成り立たないなどと怒られ、ずっとあらゆることで八つ当たりされ続け、ものが飛んできたこともあるそうです。彼女はかなり精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の旦那への慰謝料
旦那が発達障害でした。娘が一人いますが、子どもが生まれた時から全く子どもに関心がありません。離婚を考えていますが、連絡がとれず話が進まない状況が数ヶ月続いています。自分も精神的にストレスがかかっており辛いです。この先、子どもを一人で育てていくことへの不安、子どもを養育する義務があるのに放棄していること等踏まえて旦那に慰謝料を請求することはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー最近調停を経て離婚が決定しました。 私は不倫をしていたのですが、相手がその証拠を持っており、300万円を支払うこととなりました。 この300万円なのですが、最終的に審判書には子供の進学費用としてと書かれることとなりました。 そして、本日より私の不倫相手だった方に慰謝料として200万円の請求がありました。 1.審判書には子供の進学費用としてと記載されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサーはじめまして 妻が浮気をしていることが、わかりました。 妻はまだ、私が気付いていることを知りません。 私は妻の浮気を理由に離婚する方向で話しを進めるつもりです。ただ妻の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、相手の名前と携帯番号ぐらいしかわかりません。恐らく妻も相手の住所までは知らないと思います。 こういう場合、浮気相手は逃げ得なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について
友人の話です。 離婚協議中の不倫について 現在 不倫3ヶ月です。 不倫相手とは同棲を考えているそうです。 不倫相手は配偶者の方と先月別居し 不倫相手は友人の家に現在住んでいます。 不倫相手と配偶者の方は、いわゆる できちゃった婚で結婚する前から不仲であり 様々なトラブルから結婚して1年絶ちませんが 離婚の話が6月出ており、養育費の話まで出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する慰謝料請求
恐らく夫の不倫相手から匿名で、自宅に不倫を示唆する手紙が届く。不倫関係は事実だったようですが、不倫相手から送られたという事実が特定できず、難渋しております。手紙が届いた時点で、既に不倫関係は終了し、しばらく経過していたようですが、不倫相手が関係終了に対する恨みを晴らす目的と判断。現在、夫とは離婚協議中です。 1. 法的な手段で、手紙が不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家有りの場合の母子手当と、精神的苦痛に伴う慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで家庭崩壊しています。 旦那が不倫相手と一緒になるために出ていき、別居中です。 来年、旦那の定年退職を機に離婚します。 心身共に苦労させられて苦しい思いをたくさんしています。 【質問1】 ★心労に対しての慰謝料はどのくらい請求できますか。 【質問2】 ★退職時に自宅の住宅ローンを完済した後に、持ち家を譲って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
1年前の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ・夫は不倫を認めている ・体の関係があったと思われるメールのやりとりや離婚するなどのメールのやりとりの写真あり ・不倫期間は数ヶ月 ・相手より夫の方が一回り年上 ・私と夫の間には3歳と4歳の子供がいる ・夫の不倫によって、私は不眠、動悸、頭痛、食欲不振で7キロ痩せた ・今は家庭内別居をしている ・夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚一ヶ月で離婚での慰謝料。妻の連れ子のラインでの、自分の子供を馬鹿にしたり悪口に名誉毀損について
ベストアンサー教えて下さい。再婚一ヶ月ですが、再婚相手の子供が中学校の生徒どうしのラインで、自分の子供の事を馬鹿にしたり悪口を書いている様です。家庭内は一ヶ月ですが、中学生の子供によって崩壊状態です。馬鹿馬鹿しいかもしれませんが、名誉毀損や離婚出来るでしょうか? 妻とは婚姻届提出してますが、妻の連れ子とは養子縁組などして無いです。同居人の関係です。同居する時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に借りたお金
ベストアンサー元旦那と離婚原因になった女性から貸したお金を返せと元旦那あてに連絡があり逃げられない状況下(数人に囲まれ)で念書を書いたそうです。 借用書等はなく、貸した借りたお金の金額が双方食い違っております。 元旦那の不倫が発覚してまだ二年弱なので妻であった私が不倫相手(離婚原因)に慰謝料を請求することも可能ですが・・・。 既婚者と了解の上での不倫であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に妻が子供(3歳、2歳)を連れて出ていき、1ヶ月したら離婚調停を申し立てられていて、今3回の調停をしました。 離婚理由は私のモラハラです。 うつ病になり病院に通ってるみたいです。 2回までは調停委員が別居を進めていたんですが、3回目に妻の方に弁護士がついてすぐに離婚するなら慰謝料もとらないと言われました。 子供の親権も欲しいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから