42,245件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?

ベストアンサー

以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚と調停離婚

ベストアンサー

何度もご相談させて頂いております。 主人の不貞が原因で、離婚の話を進めております。 何とか円満に、尚且つしっかりと取り決めをしたいと思い、 行政書士の方と《協議離婚》という形で進めようと思っています。 主人も、主人のご両親にも、この形で進めます。と連絡は入れました。 …が、主人は主人で費用のことを考え、 調停離婚として、申し立てをしたいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について

【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 不貞を共に働いた相手から弁護士費用の折半を要求されている

【相談の背景】 以前職場の後輩と不貞行為をしてしまいました。(妻が探偵を使ったことにより発覚し、妻と相手は弁護士を通してやりとりを行なっていました。慰謝料は取っていません。) その当時は妻と離婚してその相手と一緒になる予定でしたが、その相手とそりが合わずその話はなくなり、子どももいたため、妻とやり直すこととなりました。相手も別の男性と今は結婚して...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠として、借金明細と勤務月報開示請求はできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 以前から夫の不貞行為があったこと、使途不明の借金。別居後にわかりました。 ◯使途不明の借金 →ローン払ったり生活費に使った ◯地方出張とウソついて会社近くのラブホ利用数回、クレジット明細あり →デリヘルを呼んだというなら利用した証拠があるはず、デリヘルだと証明してくださいと伝えたが無回答 ◯ある時期から、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の夫の行動について問題があるか教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞により離婚する事になりました。現在はまだ同居中ですが、新しい環境が整い次第別居する予定です。別居まであと1〜2ヶ月はかかりそうですがその間も夫は不倫相手と会っています。 先生方に教えて頂きたいのは2点です。 ①離婚する事に同意をしたら夫と不倫相手がデート をしていても法律上は問題ないのでしょうか? ②不倫相手と会ってる日は夫の帰りが遅くなる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い義務、養育費について

ベストアンサー

離婚を検討中です。3年以上前に私の不貞が判明し、一時離婚を切り出されましたが、話会いの結果、私も反省し、夫婦関係を継続することに。 当初は以前のように仲良くしていたものの、1年ぐらい前から、妻の態度は変わり、セックスレス。最近では会話もなくなり、妻は私には興味なく趣味に明け暮れ、私も関係修復に疲れ、妻から離婚をほのめかされたこともあり離婚しようと...

弁護士回答
    3
  • 連れ戻したら逮捕される?

不倫をして、子を連れ去った妻が不貞相手と同棲していたことがわかり、そのような状況で子を連れ戻したら逮捕されますか? 虐待の有無は分かりません。 何かよい方法はありますか?ちなみに離婚と面会の調停中です。

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と求償権の時効について

・2年前 元不倫相手の奥様から不貞慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、元不倫相手への求償権を放棄するという条件で30万円を支払いました。 ・現在 元不倫相手と奥様が離婚することになったようで、元不倫相手は奥様に200万円の慰謝料を払ったそうです。 この慰謝料には、前述の不倫に対する慰謝料も含まれているとの理由で元不倫相手から求償権を行使すると...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の携帯の無断閲覧について

【相談の背景】 モラハラ気味の夫と離婚を考えています。 不貞、DV等は全くなく、相手が大声を出したり、物にあたったりすること等もありません。 夫にはまだ離婚の意思を伝えておらず、どのような反応になるか(すんなり離婚に応じるか、子供がいる為もめるのか)は分かりません。 夫は、自分がモラハラをしているとは全く思っていないでしょうし、証拠らしい証拠もない...

弁護士回答
    2
  • 私の親から相続した財産を妻に全て渡したのですが、離婚する場合その財産を取り戻せますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年近くなります。私は60代後半で今後のことを考え、私の親から相続した土地家屋を妻の名義に替えました。また、手元の現預金もほとんどを妻の口座に入れました。私が万一の際には相続で揉めないようにしたつもりです。 しかし、今般妻が私の以前の不貞行為を表に出して離婚を迫ってきています。 協議離婚を呑まない場合は裁判で争うとのことで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に記載された財産分与の処分について

【相談の背景】 親戚の男性の件で相談です。 彼は12年前に婚姻期間10年の元妻と協議離婚しました。 当時は一刻も早く元妻と離婚したく(元妻の不貞行為)、相手の弁護士さんから出された離婚協議書に印鑑を押してしまったとのことです。 そこには、財産分与として自宅(当時住宅ローンが33年残ってる。ローン金額2,400万)をローン完済後、元妻に引き渡すものとする。と書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫ですが、現在離婚はまだしていません。これから離婚に向けて話し合いの段階ですが、5.6年程前から夫婦関係は破綻していて、口もろくに聞いておらず、金銭的な理由で別居は出来なく、家庭内別居中です。去年の9月頃に離婚を言い出そうとした矢先に、妻が病気になり、言い出す機会を逃してしまい、治療が終わるまで我...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費支払いについて

【相談の背景】 数年前に離婚しました。不貞行為などは一切なかったのですが、一方的に離婚を突きつけられ、我慢の限界だったので承諾したものの、離婚協議を進めていくうちに離婚なんて言ってないとして裁判になり、結局、手切金を支払い、養育費は20歳まで払うが子供には会えない条件での離婚となりました。 そして、私自身は最近再婚をし新たな命を授かりました。元...

弁護士回答
    2
  • 誓約書や離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の既婚の上司と昨年の夏頃から2人でドライブしたりしていました。 今年の3月に奥さんにバレて、職場の裏口で待ち伏せされ同僚の前で呼ばれ車の中で誓約書を書かされました。内容は「彼と接触禁止。交際を中止する。約束を破ったら慰謝料300万円請求する。他人に口外しない事。」です。彼と不貞行為はありません。 奥さんは離婚する気はありませんが...

弁護士回答
    2
  • 念書に書いたとはいえ、離婚後また慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

不貞行為が妻にばれて妻は不倫相手に100万の慰謝料を請求したそうです。不倫相手は慰謝料を支払いして、妻がそのときに示談書?念書?のようなものに、今後(僕と不倫相手が)連絡をとったり会ったりしたら400万払いますと不倫相手に書かせたみたいです。 しかし妻とは関係も修復せず、話し合いをしたのちに慰謝料を払って離婚をする予定です。 不倫相手に電話やメールな...

弁護士回答
    1
  • 現在無職の夫と別居する場合、夫の生活費は妻が負担するべきですか?

離婚をしたいのですが、夫はまだ承諾していません。 本気度を示すためにも、別居を勧められました。しかし、私名義で購入したマンションで夫は1円も出していないので「あなたが出て行く必要はない」と両親に言われます。私自身もそう思います。 また、離婚の原因の一つに金銭問題があります。これまで、家庭にお金を入れずにいるにもかかわらず、前妻と住んでいた住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 「養育費をもらわない」という誓約書を無効にできますか

離婚に際し、夫の母親から「後々金銭のことで揉めないように」と提案され 夫の母親が考えた内容にて 誓約書を作成しました(自署です) 誓約書には記名・捺印がされており、日付も記載しています。 しかし「子供の養育費は今後一切請求しない」という内容について 事後報告した家族から大反対され 子供のことを考えると、養育費は必要だと思い直しました。 夫に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...

弁護士回答
    4
  • 円満調停を申し立てるべきか、また、弁護士と離婚回避について話し合えるか教えてください。

ベストアンサー

私の不貞行為を主な原因として、妻に離婚を求められています。謝罪し離婚回避をお願いしましたが、受け入れられず別居中です。子どもは2人います。 妻からは弁護士を通して話してくれと言われていますが、3週間以上も誰からも連絡がなく、もちろん妻との話し合いもできていない状況です。 以下が相談です。 1. 離婚回避のため円満調停を、また子どもと会えていない...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫相手の女性への慰謝料請求の仕方

ダブル不倫一年。 不貞行為一度だけと聞いていた。実際は10回以上。 相手側は二年前から夫婦で離婚するかしないか話しをしていた。 主人を利用した。等コロコロ話しが変わる。 相手側は5月に離婚。 相手側から主人宛に 慰謝料請求がきました。 私は 子供が小学生低学年、幼稚園年少、一歳半と三人。環境もかえれない。専業主婦の為、保育園もなし、仕事もできない。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 勝手に養育費を引き落とし 刑事

ベストアンサー

知人のお話なのですが 旦那の不貞行為により離婚をしたそうです。 そのときに旦那から通帳を返してくれと言われたが返さず、離婚成立して1ヶ月後に勝手に旦那の通帳を使い銀行から養育費を引いたそうです。 離婚協議書には送金と書かれていたそうで、返してくれないから紛失届けを出し、再発行したそうですが記帳したときに離婚し他人である奥さんが勝手に通帳を使...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者となり離婚請求できないのでしょうか?

私は16年間旦那からモラハラを受けてきました。現在も継続的。以前から何度も離婚の話を持ちかけたが話し合いはつかないまま。それが原因で5年前にパニック障害にもなりました。数年間病院にも通いました。その際にサポートしてくれた方と不倫関係になり、旦那にバレました。証拠は不倫相手とやり取りしたLINEの文章の中身です。写真等は一切ありません。そもそもそれだけ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の対応と慰謝料

ベストアンサー

離婚を焦る夫の行動が怪しく調査を依頼した所、夫の不貞行為が発覚しました。証拠は徐々に集まっていますが、裁判離婚?になった時、まだ確実とは言えない段階です。 近々離婚調停の申し立てを夫がするか、今している段階だと思います。これ以上調査費用が出せないので、まずは不倫相手の旦那様とお会いして、今分かっている段階までの証拠を少しずつ提示しながら話をし...

弁護士回答
    2
  • 親権を何が何でも勝ち取りたい。そのためなら何でも我慢します。私の依頼を受けてもよいと思う方お願いです

ベストアンサー

妻が、不倫をしています。その行為は確実なのですが不貞の証拠集めを行っているところです。 もし、離婚になった場合、妻に落ち度があっても親権は妻が9割方勝ち取ると聞いたことがあります。 今後、妻との関係はどのようになるかわかりませんが、子供だけはどのようなことがあっても手放したくありません。子供との暮らしを確保する為ならどのようなことでも我慢します...

弁護士回答
    2
  • 離婚を理由に保証人の変更をしないとダメですか?

ベストアンサー

この度、妻の不倫・不貞行為で離婚を進めているのですが妻から離婚するなら保証人を変更してくれ! 保証人を変更してくれたらいつでも離婚してやる!と言われています。 保証人と言うのは、自営業で新規事業資金として数年前に国金から数百万円を借用しました。 その時に、妻の親に保証人になってもらったのですがその保証人を離婚するなら変更しろと普通に考えてあり得...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係だった元既婚者から早期離婚理由の慰謝料請求事例はかこにありますか?

二年ほどまえに既婚者としりながら不倫関係をはじめました。 最初に私は 前にも不倫していたこともあり、もう不倫は嫌だからと交際を断りましたが、2人が付き合っても誰も困らない。離婚はきまっている。 などといい、一度連絡とらないようにしたけど相手から連絡がきて、私も好きになり交際をはじめてしまいました。 二年ほどの不倫関係ののち相手が離婚しました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 夫の脅しと婚姻費用について

以前質問させていただいたのですが、離婚調停不成立となり夫は離婚の一点張りで私は離婚したくないと考えています。しかし、ストレスで貧血と体のしびれが始まりこれ以上の同居は不安でしょうがありません。裁判で離婚を認められる事由はないと弁護士の方に言われています。不貞行為もありませんし、育児放棄や家事放棄もありません。4人子供がおりますが、上の3人は私が親...

弁護士回答
    2
  • 離婚の危機、追い出されてから進展しない。

ベストアンサー

結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。

ベストアンサー

現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...

弁護士回答
    6
  • 離婚阻止するためにはどうしたらいいですか。

離婚を訴えてきたのは、夫側です。その理由は以下の通りです。 1、7年間のセックスレス これは、子ども二人いるので7年間とは、認められにくいでしょうか、妻側も、二人目出産後の四年間は、1度しかなかったことを認めています。 2、性格の不一致 これは、妻側が夫側に対して大変無理解な生活が続いたという夫側の主張でした。 夫側は以上の2点で、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、慰謝料請求をする方法はありますか?

ベストアンサー

この度離婚を前提に別居をすることになりました。 そもそもの原因は すれ違いから生じたものですが、 身勝手な夫のことが許せず、 どうしても慰謝料を取れないものかと思っています。 また、娘がいるのですが その養育のことに関しても見て見ぬふりをされています。 不貞の証拠等がない場合、慰謝料請求することは難しいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。

ベストアンサー

離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...

弁護士回答
    4
  • 不倫 相手への請求額の妥当性

ベストアンサー

相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...

弁護士回答
    8
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の回避 誓約書の内容

ベストアンサー

こんにちは 慰謝料請求の回避の誓約書についてご意見が聞きたいです。 独身者とウソをつかれていた元恋人の奥さんと話し合い わたしも被害者だと分かって頂き 慰謝料請求はしないとの事で誓約書を書いてもらうことになりました。 ですが もし相手が離婚することになった時に 向こうの弁護士さんから私の過失や慰謝料請求権を伝えてくるのを想定しているので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました

ベストアンサー

主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...

弁護士回答
    2
  • 車の鍵の返却について。

現在離婚調停不成立で離婚裁判中です。話し合いの時点では相手側も離婚に同意していたのですが、いざ離婚調停になると離婚をする気はないの一点張りです。原因は不貞行為等お互いになく価値観の違いや性格の不一致となります。娘が一人おり相手側が養育している状態です。別居して10ヶ月ほどになります。 さて、本題ですが別居前にファミリーカーを購入しました。名義も私...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚しそうです。

質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を公正証書に記載すること。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為により離婚予定の者です。 養育費や家のローンなど、司法書士を通して離婚協議書を作っていただき近々公正証書作成予定です。 それでも小学生のこども達を一人で育てていくには不安があるため、夫の親に連帯保証人になっていただくよう申し出たら、夫も夫の親も承諾しました。 その旨司法書士に連絡したところ「連...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における進め方と円満解決の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停(財産分与、損害賠償、親権)を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 小学生の子供が2人います。 1回目の調停では円満解決を目指しました。 しかし、妻の姿勢が強硬で2回目の調停を迎えるにあたり、何を主張すればよいか分からなくなっています。...

弁護士回答
    4
  • 前妻が原因で鬱病発症の場合慰謝料取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚調停の上、離婚成立しました。離婚の原因が前妻のDVや不貞行為(但し肉体関係までは証明できず)でした。ストレスで精神疾患も患い、前妻が原因である旨の診断書もありました。 子供もおり、面会交流も前妻の言い値で日付や場所を指定されています。 にも関わらず、一回も予定は守られず毎回の日程変更で、理由も子供の病気とかでは無く...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 相手の名義 財産 車

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その後すぐに離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供、専業主婦です。夫は離婚調停を申し立てたと言っています。私は離婚は拒否するつもりです。 2ヶ月程前に、自分の独身時代の貯金で、夫に50万のバイクを買ってあげました。名義も夫です。家出の時に持って行かれました。 今すぐに、夫からバ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供名義の預金通帳の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、約3か月ぐらいの別居期間を経て離婚成立しました。 離婚後の養育費等の問題で元妻側の代理弁護士から通知が来ました。 妻側の連れ子(15歳)、子は1人(6歳)です。連れ子とは養子縁組を結び、離婚と同時に離縁しました。 連れ子であった子の預金通帳と取り扱いについてご相談です。 【質問1】 元妻側は子2人の親権子は私に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停、審判に移行したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。私は離婚を選び、夫も合意したにも関わらず、その後連絡がとれずに離婚協議が全く進みません。婚姻費用の請求をしましたが完全に無視で払ってもらえないので婚姻費用分担請求調停を申し立てました。現在調停2回目です。調停で夫は婚姻費用とほとんど関係のない主張を繰り返しており、調停員の方も夫の主張に流され気味...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから