このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求できるかどうか
私の妊娠中に夫が既婚女性と不倫をしていました。関係は妊娠前からあったみたいで、妊娠が判明してからも続いてました。 一度その女に会って、誓約書にもう関わらないときうサインはさせましたが、やはり腹の虫が収まらないので慰謝料請求をしたいと思っています。わたしは今のところ離婚する気はありません。 この場合、相手の女だけに慰謝料請求はできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を提訴 負ける可能性
ベストアンサー夫が不倫相手と同棲していて、離婚はしない前提で不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 そこで質問なのですが 1 不貞行為の証拠として、不倫相手の家に入 出 の顔がバッチリ写ってる写真三回を出して負ける可能性はありますか? (夜入って朝方出てくる写真) 2 お願いする弁護士によってもらえる慰謝料の額は変わるのでしょうか? 3 不倫相手の家に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書郵送待ちの間に、和解の取り消しは出来ますか?
ベストアンサー既婚者同士の不貞行為で、女性側の旦那が、相手の男性へ慰謝料請求の訴訟を起こしました。 先日、裁判所の和解案に双方同意し、和解が成立。現在、和解調書の送付待ちです。 2週間前後で届く予定です。 この間に、慰謝料を請求している、女性側の夫婦が離婚になり、訴えを起こしてる側が、和解案の金額では、やっぱり不服と思った場合、和解の取り消しをして、裁判を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りした子供を洗脳
不貞行為をした挙げ句一方的に子供を連れ去り別居した妻が、子供達に私を悪者にして洗脳しています。監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、とても心配です。特に次女はお父さん大好きと言ってくれてたのですが、一緒に居るのが嫌だと言いそうです。一度協議離婚を合意した時は、次女は私が養育する事になっていました。この様な洗脳は調査官の面談など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVは有責配偶者とされますか?
ベストアンサー夫が不貞行為をし別居に至りました。 夫からの離婚調停で、妻から精神的DVを受け続けてきた。 異常な束縛、付き合いを禁止された、携帯をチェックされる、財布の中身を見られる、GPSをつけられた等です。 そこまでひどい束縛をしたことはありません。 確かに付き合いといえ、いかがわしい店に行かないで欲しいとは言っていました。 不倫発覚後に興信所をつけたり、心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、二人に請求する場合
ベストアンサーお世話になります。 夫の不貞行為があり、離婚を前提に話し合い中です。 慰謝料なんですが、夫と不倫相手と二人に請求する場合は、二人同時に請求するものなのでしょうか?それとも片方づつ? どちらが主流とかこういう場合はコッチとかありますか? 例えば二人にそれぞれ100万、合計200万と思っても、はじめは減額交渉を考えて200万づつそれぞれに請求したとします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定拠出年金、退職金の分与
ベストアンサー財産分与の相談です。 婚姻期間14年で妻から性格の不一致を理由に離婚申し入れがあり、お互い不貞行為はありません。共働きで子はおりません。 分与にあたり確定拠出年金や退職金まで分与を求められましたが、退職までは20年以上あります。家計負担は常に私が多く払ってきており、子供もおらず年収も大差ないなかで先方に有利すぎると思うのですが、分与としての算入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書に高額な慰謝料請求を記載できますか。
相手の不貞行為が原因で離婚調停中です。 慰謝料の代わりに現在住んでいる家のローンを子どもが20歳になるまで支払うと言われました。月12万 20年間になります。 ローンの債務者も名義も主人なので 支払いが続くかリスクがあります。 そこで、支払って貰えるローンの総額は1440万ですが、それを慰謝料分割という形で月12万 20年間払ってもらえるよう 調停調書に記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について詳しくお願いします
友達からの相談です。妻がメールや裸の写真のやりとりを行い、相手の旦那に妻の携帯がバレて、メールや裸のやりとりを残していた。不貞行為の事実はないですが、相手の旦那から不倫に対する慰謝料を請求されたらどうしたらよいですか?妻に不倫された旦那に、いかがわしい画像を保存、持たれてます。妻は旦那の不倫前からのDVで、現在別居中、将来離婚をするとのこと。 ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の権利 について 宜しくお願いします
ベストアンサーいつもご相談ありがとうございます。 住宅のローン、と 住む権利について以前にも同じような質問したのですが もう一度 相談して頂きたいと思います。 妻が不貞行為 して 更に相談無しに一方的に別居しています。 離婚考えていますが 今の負の財産(住宅ローン) を自分が引き継いで 住む権利 家の権利 を 裁判で争った場合 私は有利な方?でしょうか。 妻は住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現預金がない場合の財産分与の方法は?
共有財産は自宅の建物(夫婦共有名義ですが、土地は夫名義。ローン無し)と自宅とは別の土地(隣町)くらいで、現預金は夫の浪費でほぼ底をついています。 離婚原因は、夫の不貞行為・生活費をくれない・精神的暴力なので慰謝料も正当な金額を請求したいと考えています。 1/2の財産分与と慰謝料を回収するにはどのように請求すれば良いのでしょうか? 自宅を売って現金での財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求・方法
昨年の12月に主人の浮気が発覚。不貞行為ありで、主人も不倫相手(既婚者子供あり)も認めています。2人共、慰謝料を払う意思はあるそうです。 その他に主人から、私との子供は欲しくないという事も言われました。 そしてこの度、離婚をする事になりました。 質問は、2点あります。 不倫相手への慰謝料請求の事でお聞きしたいのですが、相手が慰謝料を払う意思がある場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逃げる相手を訴える場合
ベストアンサー何度か相談させて頂いてきましたが、ついに離婚が決定的となってしまいました。 妻を不貞行為で訴えるつもりでしたが、相手はとことんまで逃げるつもりのようです。 かろうじて電話だけは繋がりますが、今は住んでいる場所も変えてしまってどこに住んでいるかも分からず、仕事も変えるつもりのようです。 このように、もし裁判でこちらが勝ったとしてもとことんま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子の親権について
私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人が浮気をして、離婚に向けて話し合い中です。 慰謝料を主人とその相手に請求予定ですが、不貞行為に関する慰謝料請求は、2人合わせての金額になると聞きました。 慰謝料額が300万だとして、主人が300万支払えば相手は支払わなくてよいとか…。 私としては、相手にも慰謝料を請求されるような事をあなたはしているんですよ!という意味も込めて請求したいんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
何度か浮気の件で質問させていただいています。誓約書に浮気相手の女性の本名を記載したところ、旦那が本名入れないで欲しいと言ってきました。 旦那は浮気相手の女性に妻とは離婚するといい不貞行為を重ねていたらしくそうするともし私が誓約書を使って慰謝料請求した時に相手の女性から俺が逆に慰謝料取られるかもしれないからと言い、それが嫌だから名前を入れるなと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー8才と6才の子供がいます 夫(40)のLINEのやりとりから1年前から、不倫関係にあることが発覚 証拠は手元に何もありませんが、夫は認め、別居生活になりました。不貞行為も不明。 ショックでとても働けず長年勤めた職場を退職し、半年が過ぎます。 そろそろ、結論を出すべく離婚を進めて行こうと。 夫と不倫相手両者への慰謝料請求額はどれくらいでしょうか また、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は10回以上あると認めました。もちろん向こうは妻が結婚していることを知って誘ってきています。妻と結婚し16年経ち子供も2人おります。不倫発覚前までは一緒に買い物に出かけたりと仲の良い夫婦ではなかったかなと思っております。子供の事を考えて妻との離婚は考えていませんが夫婦関係はほぼ破たんしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急求)転居住所等の情報開示
不倫をしていた相手が、不貞行為を理由に奥さまから離婚と慰謝料を請求されています。 私には請求等はいまの段階ではきていませんが、不倫相手の子供を妊娠中で、彼(不倫相手)と住む家も決まりました。私のみ、実家からの転居届けを数日前に役所に出しましたが、それも相手の弁護士を通して役所などで調べられる事は可能なのでしょうか。 実家の住所はご存知の様で、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談した方が良いでしょうか?
ベストアンサーカテゴリーが不明な為その他にさせていただきました。 私の不貞行為が夫にわかってしまい夫が相手に慰謝料請求をするのに弁護士を頼んだと言われました。夫が頼んだ弁護士事務所が日弁連に登録がない事からどうなるのかが不安です。夫は離婚はないと言ってくれたのですが今後どう出てくるか不安です。私も弁護士に相談した方が良いのか迷ってます。どのようにしたら良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
ベストアンサー現在モラハラ妻に不貞行為の疑いをかけれ突然の損害賠償のうったえで裁判中です 色々な理由から現在別居の状態(私が実家にかえる) この現状で夫婦の共有財産などの持ち出し(嫁にかってあげたブランド品など)を阻止するために家にはいり持ち出す事は違法でしょうか? 離婚となってない現在の状況で嫁の金銭の新規借り入れは夫婦の共有財産(マイナス)にあたるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
別居中で、今後離婚調停の申し立てを行う予定です。(夫の不貞行為で別居に至った) 夫は慰謝料を支払う気はなく、財産分与のみを要求してきています。 私は夫側の共有財産を全く把握していません。(姑が全て管理しているため)夫は私の財産を把握しているため、私名義の預金のみ折半することを要求してきています。 今後私は、自分名義の預金を切り崩して生活していかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権どちらも譲らない方がいいですか
こんにちは。夫のモラハラが長年続いてからの私の不貞行為で離婚調停中です。私は子どもとは今まで通りに子どもと一緒にと思っていますが、夫も親権は譲らないと裁判になりそうです。お互いに裁判になるよりも穏やかに調停で親権は夫、監護権は私ということもふと考えてみました。母は絶対にやめた方がいい、と言いますが子どもも親も気持ち的にはそれがいいのかと。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停の成立条件。もし、裁判をかけられたらどうなりますか?
離婚親権問題で調停は成立しました。私が、親権を取る事が出来たのですが、条件として、子供を月二回会わせる事、慰謝料は、分割で月々支払う事(私の不貞行為です) 初めの何月かは約束通り子供を会わせてましたが お泊まりから帰って来ると子供がお母さん弁護士に訴えれたの?弁護士の名刺見たよとか、携帯電話の写真を見せたり(証拠写真 )するようになり会わすのが減りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠品について。どのような内容で作るのでしょうか?
お互いに妻子持ちと分かりながら不貞行為をしてしまいました。私の夫は私の携帯電話を勝手に見て、相手とのやり取りを全て画像に残しています。パスワードもかけていましたが、時間をかけて突き止めたようです。 今後はこれからの話し合いになりますが、この証拠品に対して、取り戻す方法はありますか?離婚後、数年後にこの証拠品を持ってこられるのが怖いです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫
1子供が出来て結婚した(勝手に)私の両親には秘密にしていてバレた際に車で隠れていた まだ妻と同居はしていなかった 2体調崩して無断で仕事を辞めて黙っていてバレて家出をした 3夫婦で暮らすためにアパートを探すと言いながら家出をした 1妻が不貞行為はないが違う相手と付き合っていてそれを隠して離婚しようとした 以上を踏まえた場合にどちらが悪いと判断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教え下さい。
妻の浮気発覚で、妻から家を出て行って嫁から離婚を迫られています。 確定的になる写真は無いのですが、僕は車の中で不貞行為をしているのを見ました。今でも脳裏から離れず、当時の事を鮮明に思い出せます。 知り合いも同じ現場にいて、目撃しています。 また、妻の元職場の上司も僕の知らない事を証言してくれました。 子供も証言してくれました。 確定的な写真は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求
いつも回答ありがとうございます。 先日こちらでご相談させていただきまして不当利得返還請求の存在を教えていただきました。 現在離婚後の財産分与審判と不貞行為慰謝料請求をしています。どちらも被告です。 財産分与の審判の中で相手側は毎月七万円の貯蓄をしていたと証言しているにも関わらず実際は全く貯蓄がありません。 私は妻がしっかり貯蓄をしてくれていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に改心がない
主人の、独身だと偽り、お見合いパーティーに行ったり、フィリピン女性と不貞行為に及んだりと不誠実な行動に失望しています。全く協力的ではなかった、家事や育児への参加を条件に、許したものの、アダルトサイトを閲覧し、子どもに見つかったり、家庭を省みることにも改善がなく、未だに私をデブだなどと暴言を吐きます。しっかりと慰謝料請求し、離婚する以外に主人は改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気。どうすればいいでしょうか?
嫁がパート先の係長と浮気をしていて離婚することに決まりました。相手も妻子持ちです。写真とか物的証拠がないのですが相手も嫁もキスまではしたと認めています。肉体関係までは認めてないのですが浮気相手に慰謝料は請求できないのでしょうか? 浮気相手が弁護士を起ててきて話すこともないし法律上の不貞行為をしていないので慰謝料も払うつもりもないという内容証明が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
結婚16年で、旦那が、8年前から浮気してました。旦那は、43歳相手は、50歳以上です。 向こうの旦那さんは、慰謝料はいらないといいましたが、旦那は、100万支払いました。 向こうの旦那が、明日示談書を書いておわりのようです。 あす以降私が女に電話して示談を進める予定です。 8年間不貞行為もあり私は、示談金として200万請求するつもりです。 お互い離婚は、しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!回答お願いいたします。
不貞行為を疑われ、1年前から家庭内別居中です。 今日、突然「早く家を出て行け」と一方的に告げられました。 相手も帰宅しない日もあり、おそらく外にほかの人がいることだと感じています。 子供が来週高校を卒業するので、それを機に「出て行け」と言ったのだと思います。 出て行くにも住むところもなく、資金もありません。 しばらく離婚するつもりはないので、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策(至急)
度々相談させて戴いてたのですが、主人が彼女宅に入ったのを見たので、現場に乗り込んで三人で話をしました。不貞行為は無いとシラを切られましたが、私も離婚の意志は無いので今後、個人的に接触を持たない事を口約束して帰宅しました。ただ、彼女に対しては念書を取りたいのですが出来るものなのでしょうか?彼女の勤務先のオーナーにも何かしらの事をして欲しいので今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠。万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?
妻が、私の知る限り三回不貞行為があり離婚を決めました。 三回目の時に探偵さんに証拠を取ってもらいましたが、一回目と二回目は家に設置していたICレコーダーにより相手との通話録音や妻と友人の会話の内容からの証拠です。一、二回目は妻に白状させ録音し相手へ300万の慰謝料請求する予定です。 万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求され・・・
27歳フリーターです。妻子を持っている人と1ヶ月付き合って2回不貞行為をして奥さんにばれ慰謝料を600万円請求されてます。月収は8万円弱で借金が200万円ほどあり、今の状態だと支払えそうにありません。せめて少しでも減額して貰いたいです。裁判になった場合金額はどのくらいになりますか?また相手には離婚して結婚しようと言われてたのですが減額の対象としては無効でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力と慰謝料についての相談です
【相談の背景】 以前、繰り返し夫に嘘をつかれた事で1度別居し、向こうが離婚したくない戻ってきて欲しがっていたので、また嘘をついたり不貞行為をした場合離婚すること、その際の親権は私にすること、離婚になった際に慰謝料を支払う事を記載した誓約書を交わしました。 その後再び同じようなことがあったので離婚前提の別居をしています。 しかし、今になって夫が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での奨学金返済の一括返済可能性について相談
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として離婚を切り出され、離婚協議する予定です。(実際は夫は不貞行為をしています) 婚姻期間中に夫の奨学金のうち有利子分 150万円を私の婚姻前の貯金から一括返済しました。 当時は離婚など考えてもおらず利息を払い続けるのであれば、家計のためにも有利子分だけでも先に返済してしまおうと思ったためです。 借用書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと請求可能額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人は10年以上前から不貞行為をしており、ホテルの会員カードや利用履歴などの証拠を握っています。しかし、子供たちの学費や生活の事を考えると離婚して慰謝料を払ってもらったところで割に合いません。離婚しても主人の性格上、逆切れして生活費なども払わないでしょう。ですから、今は毎週土曜に出かけていくのを止められず、我慢しています。子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫名義の賃貸 引っ越し 家財道具
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、夫婦で離婚協議をしている最中から、夫がたびたび外泊するようになりました。 私が不貞行為の証拠を探しているのを知られ、夫が逆上し一度私に暴力をふったことをきっかけとして相手が出ていき別居となりました。 私自身は小さい子どもがいるので、暴力は怖いですが、子どもの為に離婚を拒否する考えでいます。 相手は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の有責配偶者が勤務先を隠すことについて
【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に出て行き別居中で、弁護士をつけ離婚要求されている者です。 私は子供もいるので離婚拒否しています。 最近夫が転職した事を元勤務先からの情報で知りました。夫側からの報告はありません。 子供の学校へ親の勤務先を報告しなければいけなく、夫の代理人弁護士に勤務先を聞いてもは転職したことを隠し、現在の勤務先も教えてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を周りが知っていた事について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に急に離婚をしたいと言い出され、私に対する不満や暴言をかなり出されました。小学6年生の子供もいて、元夫にかなり懐いていたので、離婚は考え直して欲しい、せめて小学校卒業まで待てないかと言いましたが、聞く耳を持たず、ほぼ強制のような形で離婚をしました。 離婚後、浮気をしていた事が発覚。 社内不倫で、職場の社長、上司、同僚等たくさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議と不倫相手との裁判との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との協議離婚と不倫相手への裁判との関係性についてです。私の不貞行為により、妻とは離婚することになりました。私から妻へ慰謝料300万を支払う予定です。妻も概ね金額には同意してもらっています。ただ、不倫相手が許せないとのことで、不倫相手に対する裁判の取り下げをしたくないとのことです。実際に離婚が成立し、慰謝料の授受も完了した段階で、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の、離婚裁判中の異性との同居について
ベストアンサー【相談の背景】 お詳しくのご回答をいつも本当にありがとうございます。 現在離婚裁判中です。 何の前触れもなく、夫が突然家を出て行き、 離婚事由も曖昧なまま離婚を申し立てられました。 (わたくしは離婚したくはありませんが、致し方ないので、将来のことを考え、和解を目指してお話合い中です。) 現在夫が、3LDKの部屋を借りていることが判明しました。一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の原因が私にあると言われた場合
夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、冷却期間としての別居について。財産分与を行うと離婚を受け入れたことになりますか?
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で、別居する予定です。 去年の年末あたりから職場の女性と不倫関係になったようで、証拠を集めて夫自身も肉体関係があったと認めました。 別居合意書を作成し、別居理由は夫の不倫である旨記載することを本人も了承しています。 夫は不倫相手と別れる気がなく私とは離婚することを希望していますが、私は離婚については合意しておらず、あくまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠
既婚者と不倫をしています。相手には3人の子供と奥さんがいらっしゃいます。彼に出会った頃から夫婦関係が破綻していると聞いており、離婚をする約束でお付き合いをし始めました。今すぐに離婚をしないのは子供の事もあり、タイミングをみはらってとの事でしたが先に不倫がバレました。 離婚するかしないかの話し合いの前に奥さんが精神的に病んでおり今は話し合いができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸解約費用折半について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚後、2人での生活の為に契約した賃貸マンションですが、1人ではファミリー向けのマンションで広すぎる為、離婚後解約予定です。 ただ、2年以内の解約の為、違約金がかかります。 また、ハウスクリーニング代も発生します。 (キャンペーンで初期費用がかからない時に契約したので、敷金等払っていません。) 賃貸物件の契約者は私です。 大家...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから