42,237件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手とされる方と会うこと及び探偵について

ベストアンサー

別居中の妻から不貞を理由に離婚調停を申し立てるという内容の内容証明郵便が代理人を通じて届きました。 肉体関係はありませんが、相手の家に出入りしているところを妻の弁護士を通じて探偵におさえられました。 今後、不貞相手とされる方(母子家庭)との食事やこの方のお子さん(3歳)と遊びにいく等の行動は控えなければならないのでしょうか? ちなみに妻と別居に...

弁護士回答
    6
  • 不貞の慰謝料請求の相手の正体がつかめない、また、案件重なる場合弁護士さんは同じで良いか

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求をして、主人と不貞女性がその後違反を繰り返しています。 調査を入れて違反金も取っている中 主人が怪しく再度調査したところ、まだその女性との違約金請求(弁護士依頼しています) が終わっていないのに 別な女性との不貞証拠がとれました。 違約金係争中の女性は主人の社内だったのですが、別な方は以前からの知り合いのようですが 正体がわか...

弁護士回答
    5
  • 調停文の精算条項について

ベストアンサー

妻が5年近く不貞を行い昨年1月の調停により相手側より、「本件に関し金200万円の支払い責任がある旨を認める」との回答があり、翌月に全額支払いは完了しました。その時点では妻との婚姻生活の修復は可能と考えており離婚は想定しておらず、この程度の金額で合意しました。しかしながら最近は婚姻の解消に向けて少しずつ準備を始めようと考えております。気になるの調停文に...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、妻の浪費、連れ去り

ベストアンサー

単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について

ベストアンサー

離婚時の貯金の分与、離婚後の引越し、離婚の意思表示について質問させてください。 ■離婚の原因 性格の不一致。双方に不法行為や不貞行為は御座いません。 ▽貯金の分与(Q1) 夫婦共働きで、 私(夫)と妻では家事と生活費の分担と貯金を下記のように行っておりました。 -------------- 家事:半々 生活費:夫/30万円 貯金:主に妻/12万円 -------------...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...

弁護士回答
    11
  • 主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚後の夫からのモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の分担関係について

妻子持ちの男性と不貞行為をしてしまったので、 その男性の元妻から訴えられました。 以前もこの件でいろいろ相談させていただき、 いろいろなことが理解できましたが、 どうしてもわからないことは、 その元妻が、私を訴える前に、先に、 その男性との離婚調停で、慰謝料100万円という 和解をしていることの影響です。 それは私抜きで行われた調停ですから、 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の嫁からの慰謝料請求

ベストアンサー

浮気相手の嫁から不貞行為の慰謝料として、法律事務所から400万円の請求が送られて来ました。 10日以内に振り込むようにとのことなのですが、一括で払うことも出来ませんし、金額的にもどうかと思います。 交際相手からの話だと、慰謝料も私からしか請求しないようなのです。 交際相手からは不貞行為の慰謝料ではなく、モラハラ等を理由にして請求するような...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手に慰謝料請求

夫の不倫がわかり、証拠を掴み現在相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは離婚の方向で合意しています。 相手女性はこれ以上の額は払わない、夫に騙されてた(不倫が私にバレた後、離婚したと聞いていたから)、裁判でもなんでもして下さいという姿勢です。 こういう態度の方は多いのでしょうが、正直不満しかありません。 相手の主張も含めそうです。 テンプレートの...

弁護士回答
    9
  • 相手への慰謝料請求について です。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫の不貞行為があった相手への慰謝料請求についてです。 不貞行為があった相手の連絡先が何もわかりません。 相手の電話番号、メールアドレスもわかりませんし、 LINEもニックネームであり、IDも調べられなかったのですが、 以前はLINEアプリを使用していたのに今は、LINEアプリも消されてしまっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 探偵事務所について。

ベストアンサー

妻の不倫により、相手方が分からないので探偵事務所に依頼して契約しました。6時間で探偵員3人で1日だけみて、16万程度かかりました。 相場は30万と聞きますが安いですかね?? あと、現在の不貞行為の証拠として ラブホのカード2枚、本人の不貞行為の自白記録のボイスレコーダーがあります。 上記の証拠で調停や裁判で使えますか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書違反なのでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為の誓約書に今後、二人きりで会わない!電話、メール、手紙はやらない!と言う誓約書に署名押印しました!違反した場合の違約金とかどうする!とか書いてなく、ただ、二人で会わない!電話メールも手紙も交わさない!のみの誓約書でした! この場合、不貞行為を行わず、ただ飲み会とか道端で偶然出くわした!とかの場合も誓約書違反になるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 家事審判。この様な場合は不倫相手は出廷させられたりしますか?

いつもお世話になっております。 回答の方よろしくお願いいたします。 親権者変更を元妻に申し立てられています。 今度の出廷が2回目になりますが多分次が最終的な場だと思います。 お互いの意見書や反論が違っています。 この様な場合は証人がいたら出廷したりさせられるんでしょうか? それとも記録証拠やボイスレコーダー、メール内容などが証拠として判決になった...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に浮気していた事が発覚

小学一年生の子供と二歳の子供が居ます。1月から旦那に離婚を迫られていて、理由は私の言葉の暴力だとの事で、離婚はしたくなく拒否していたのですが、私も旦那に対して酷い態度を取っていた事を反省し、離婚をなくなく同意しました。 が離婚後、1週間で旦那が再婚している事実を知りました。しかも、離婚する2週間ほど前にその相手は子供を産んでいました。 離婚理...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方と対応・判断

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚(夫)を考えています。経緯は過去に不貞行為(夫)により婚費請求(妻より)されましたが、一旦落ち着き一緒に暮らしております。(妻 精神科へ通院歴あり)元々妻は気性が激しく今もその時の感情を表し、夫婦関係に酷く支障をきたしてます。(妻が勝手に新しい愛人がいると思い込んでいる)特に最近ではモラルハラスメントを感じるようになりました。(...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の内容について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。1回目から相手(妻)は欠席。2回目(5月)も欠席する様です。離婚原因は妻の不貞行為です。離婚についてはお互いに同意。親権は当方に渡す事で同意。そこで質問があります。 【質問1】 慰謝料や養育費については話し合いはありません。2回目に話し合っておきたい事として慰謝料、養育費を追加申立てしていく事は出来ますか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手切れ金、養育費について

私30代 妻30代 6歳の子供がいます。 妻と子供と別居中です。 私から妻と合わず離婚を申し出ました。 妻と息子は義父の家に住んでるので、家賃等はかかってないです。 私が不貞行為がなく、性格不一致で離婚しようした場合の手切れ金を支払う必要はありますか? ある場合の相場はいくらぐらいでしょうか? また、離婚が成立した場合の養育費は相手の生活環境により...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由 親に伝える

ベストアンサー

現在離婚協議中です。子どもは三人います。 理由、相手がLGBTサイトに卑猥な内容を投稿してました。今まで何回もやっています。本当に気持ち悪く離婚を決意しました。本人は投稿認めていますが、不貞行為はないと言ってます。 それから何度も話し合い協議書はある程度できましたが、もう話はめちゃくちゃで疲れました。 今回、相手の親に真実を伝えて理解してもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料

先日不倫相手の奥さんから連絡が来て、会って話をしました。 1・訴えをおこし、慰謝料をとって、不倫していたことを私の両親にも話す もしくは、 2、今後一切連絡をとらない、会わないと示談書を書いてくれれば、訴えもしないし、慰謝料も請求しないとのことでした。 1の場合 交際期間1年未満、不貞行為あり(一度)、結婚していることを知っていた、相手夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。もう少し安く出来ないのでしょうか?

今私の知り合いの男性が4年前から奥さんと別居しています。別居の理由は彼の不貞行為が原因でした。 調停した結果、別居となりました。 今中学1年と小学5年の息子がいて、養育費も二人分で約15万(収入の半分を)払っています。 しかし、40歳になって、新しい人生を歩みたいと言う事で、離婚をして、『養育費も1人分で25000円にして欲しい』と奥さんに説得した結果『学資保険(...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因にならないでしょうか?

数ヶ月前に私の不倫がバレました。 相手は10年前からの友人でしたが10年前は肉体関係がありました。 不倫に発展する前は結婚後に一度だけ数分会った程度、他愛もないメールを数ヶ月に一度する関係、そして不貞は一度きりです。 相手は現在慰謝料請求でおそらく民事訴訟を夫に起こされてると思われますが連絡を取っていないので明確な事はわかりません。 私は二年前に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を伴わない浮気。相手女性に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談させていただいた内容と少し被ってしまうのですが… 少し前に、夫がゲーム内で知り合った女性と性的なやり取り(お互いに相手とどんな性行為をしたいか・お互い相手を想って自慰行為をしている・好き・会いたい など)をしているのを見つけました。 その後相手女性に私から「やり取りを見たこと・夫には幼い子供たちがいること・やり取りを見て不...

弁護士回答
    1
  • 夫が他の女性とキスや前戯をしたが、本番行為はなかった場合、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 年末に夫が職場同期女性と2人飲みをし、夫が酔った勢いで舌を入れたキス、前戯(女性局部へ指を入れる)をしてしまったようで、夫から告白がありました。 罪悪感から私へ謝罪をしてきたとのことです。 ・2人で会ったのは3〜4回程度。 ・今までは不貞行為なし。 ・私が旅行で不在中に遠方から夫に会いに遊びにきていたことがある。 ・カラオケ店での出...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料と離婚慰謝料とは同じなのですか?

ベストアンサー

不貞慰謝料と離婚慰謝料を一緒に支払うという事はあるのでしょうか? 現在不貞により不倫相手女性に慰謝料を請求してます。のらりくらりで中々話しが進まず3ヶ月が過ぎました。 それと同時に夫とは離婚調停中です。 離婚にはお互い同意してますが、親権や財産、慰謝料額で折り合いがつかない状態です。 夫から慰謝料は160万支払うと言われてますが、ここには不倫相手と2...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係による離婚調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居しています。 成人した子が1人。来年大学卒業します。別居理由は性格の不一致、モラハラ、セックスレスです。 何度も離婚を、切り出していますが子供を理由にされ離婚ができない状況です。別居3年で、気の合う方と出会い不貞関係になってしまいました。妻にバレてしまい三者で話し合い関係を終わらせましたが、まだ別居中です。妻からのモラハラ...

弁護士回答
    9
  • 妻が社内上司とW不倫 取り進め方のアドバイス

ベストアンサー

社内W不倫の件です。現在、子を2人持つ父です。 先日、妻のスマホ ラインを見たところ、昨年から上司と不倫していました。不貞時期は不明。 LINEには、「会いたい 一緒にいたい 大好き 一緒に住みたい と続けられ、唯一、(性的行為)だけじゃなくて、ギュッとしていたい。」 と記載がありました。 出張も多く大変な妻が楽になれるよう、家事育児全般は自分でもできる為...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の文章について

いつもありがとうございます。 自分なりに内容証明を作成してみたのですが、文章に不安があり、アドバイスを頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。 元夫に対し 『慰謝料請求について』 私は貴殿に対し、 平成〇年〇月の交際開始期間から、平成22年の離婚に至るまでの15年について、下記のよう慰謝料請求をいたします。 1.交際期間及び婚姻期間中におけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手と和解後の対応につえて

夫の不貞により離婚を考えています。 相手の女性からはすでに慰謝料を受け取っています。その際の、連絡→回答のやり取りの中で離婚成立までは夫との連絡を控えて頂きたいことを伝えてありますが、和解書の中に明記していないためか、毎日複数回電話をしています。通話記録で確認をしています。 今現在も別居をしておらず、子ども二人と四人で生活をしています。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫して不貞相手にのみ慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 今のところ離婚するつもりはないので夫に慰謝料請求したところで同じ家計なので意味がない気がします。 不貞相手は反省してると口ではいうものの、これと言って謝罪もないので慰謝料請求をしてけじめをつけたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産減少に対応する方法と飲み代の回収可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(夫)の不貞行為、暴力行為により離婚調停中です。 現在同居中で、財産分与や慰謝料について話し合いをしています。 夫婦共有貯金の口座は相手方名義です。 財産の開示をした際、口座から約200万ほど減っていて、現在も飲み代などに消えています。 【質問1】 相手方が故意に財産を減らしている場合は、どのような対応をすれば良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でもプライバシーの概念はありますか?

夫に具体的にされてきた行為です。 発端は不貞を疑った夫が証拠を集めるために行った行為です。 1.興信所を雇い尾行 2.私のカバンに細工をしてGPS発信機を付ける ここから先は、不貞行為の証拠集めと、行動の制限を私にかけるために行ったことです。 3.私の父名義の車の鍵を隠す(私が子どもを連れて出かけられないようにするため) 4.私のタブレット端末を隠し...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立て⑭

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年から不倫をしている夫からの一方的な離婚申し立ては、どうにか過去の証拠をもとに弁護士さんに協力していただき、7月に「別居」とのことで調停は終了しましたが、その後夫と女は別居になったことをよいことに会い放題でした。 困った私は、探偵さんに依頼して現在の不貞写真など証拠もとってもらい、夫の弁護士さんも夫には「もうこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠能力について。

【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。2年前から密会をしていて、1週間前から車にGPS、カバンにICレコーダーを入れて自分で調査をしています。 離婚を前提に慰謝料を請求したいと考えています。 【質問1】 そこで、現在取れている証拠が有効かどうか、不足の場合は他にどんな証拠が必要か知りたいです。 【質問2】 持っている証拠は2人が頻繁に密会してい...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手から法的措置に入るとのメッセージが届きました。

私は既婚者で、一年程、独身女性と不貞行為に至っていました。 不倫相手には、私が既婚者であることは、初めて会った時から伝えており、既に妻とは男と女の関係はなく、家族の一員のような関係性だと話していました。不貞相手と恋愛中は、盛り上がりの中で、好きな思いを何度も伝え、いつかは一緒になれたらという思いも伝えたこともあったかと思いますが、家族のこともあ...

弁護士回答
    6
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 浮気発覚後の妻のモラハラについて

私の不貞行為が明るみになりました。 子供を傷付けると脅され、相手の事や関係の期間を話しました。 避妊具を持っていた以外証拠はなく、「いつ何処に行き、いくら使ったのか」と一日中追及を受けております。最初少なく話してしまい、追及の度に話が変わる事に私の話を信じてもらえず、半年以上追及を受け続けています。記録があるわけではなく人間の記憶です。細かい部...

弁護士回答
    3
  • 補助参加申立書について

こんにちは。 度々お世話になります。 夫の不貞相手と私の、慰謝料請求の裁判について、夫の代理人(夫とは婚姻分担費の調停中で、その代理人さんです。)から、裁判所に「補助参加申立書」といった書類が提出されたと、私の弁護士さんの事務所から連絡がありました。 「補助参加人は、被告と不貞な交際を行う不法行為に及んだものとされている。仮に本件控訴の判決におい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?

ベストアンサー

前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから会いたいと言われています

ベストアンサー

2ヶ月ほど不倫していたのですが、相手側の奥さんにバレてしまい直接会って謝罪してほしいからと彼が私の連絡先を奥さんに教えようとしています。(もう教えたかもしれませんが。)彼からは明日以降に奥さんから電話する、と言われました。 彼が不貞行為があったかをはっきりと認めたかは分かりませんが、奥さんには私との関係を謝ってはいる状況です。 ①携帯の番号を教...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...

弁護士回答
    1
  • 夫から不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...

弁護士回答
    1
  • 同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。

ベストアンサー

以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...

弁護士回答
    4
  • 有責が離婚や家の売却に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責について教えてください。 自分は6年前に家を建てましたが、1年後に妻と関係が悪くなり家をでました。 現在もその家には妻と小学生の子供が1人住んでいます。 別居して1年後に離婚調停を起こしましたが、夫が不貞をしているとし離婚拒否といわれたため不成立におわりました。 その後、妻は私の友達に不貞裁判を起こし、控訴中です。 私も友達も不...

弁護士回答
    1
  • ビジネスホテルでの一緒の宿泊が不貞行為とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 ビジネスホテルに数十回泊まっていた事が夫にバレました。信じてもらえませんが、一切不貞行為はしていません。ただ、同じベットに寝て一緒に過ごすだけで満足していました。夫は泊まった証拠を弁護士さんから資料をもらって分かっているから裁判をして慰謝料を私からも相手からも取ると言ってます。 因みに、その当時彼は17歳でした。 【質問1】 ビジ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 私は不倫していた側なのですが 不倫相手の妻から示談書がLINEにて このような文で合意してもらえるかと 連絡がありました。 (慰謝料の請求はなし、  不倫を認めること、  再度、接触したり、連絡を取ると  10万、不貞行為があった場合は  300万との記載がなされていました。) 私は体の関係はなく、 不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 一線は超えていない場合の浮気

ベストアンサー

妻に浮気だと言われています。相手に気がなかったわけではありませんが、私の趣味でヌードの写真を撮ったり、絵を描いたりしていました。しかし、実際には一線は越えていません。相手には、モデル料金も支払いお仕事という形で依頼していました。契約書などはなく、個人的に気に入ったのでお願いしていました。 今後もトラブルなく芸術活動を続けていきたいので、私として...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから