このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、義務はないと回答が。
今年の5月に夫の不倫が発覚し、双方とも不倫を認め謝罪をしてきました。 5月の時点で不倫相手は、直接お会いし自分の言い分を聞いてほしいと連絡がきましたが、1番最初に連絡をした時、友達とシラをきられバカにされたので会う必要はない。責任を取ってもらうと連絡だけし、その後夫と離婚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 その回答として、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問に入ります。 現在、まだ婚姻中の人の話です。嫁さんの不貞行為により離婚をしようとしております。嫁さんは不貞行為を認め(肉体関係 )は認めてないらしですが 慰謝料200万を払うと言ってきたそうです。 しかし、旦那さんの方は不倫相手にも慰謝料を請求したいそうです。しかし、浮気相手の男は一向に 認めず、まだ離婚もしてないのにその嫁さんと同棲しているに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回からの続きで質問です。男女関係。
ベストアンサーいつも回答くださっている先生方、ありがとうございます。 度々質問です。 旦那の了解を得られないままに自分の意思で別居開始しました。 新しい賃貸マンションも借り、荷物運びをしている最中です。 以前、弁護士さんに直接相談しに行った際に、 「離婚の話がない状態で別居した場合、旦那の方が不利な立場にあったとしても、その別居中に、私が不貞行為をしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞配偶者に訴えられた場合
ベストアンサー独身の私は普通に彼女がいて、不倫の女性とも交際していました。不倫の女性は、私に彼女がいることを知り、訴えてきました。不倫の女性は離婚をして私と一緒になろうと思ったから、離婚をしたというわけです。不倫の女性とは、私に彼女がいると告げてからはすぐに別れました。 私は慰謝料を払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はないですか(離婚後の不貞発覚)
ご教授下さい 約10か月後別居の末、2年前に元夫と離婚しました。原因は彼が犯罪者になったことで子供への影響を考えてです。 戸籍上は妻ではなく、また捕らえられていますが 保釈や裁判上でも、元夫の弁護士にも妻と言う見方をされて今日まできました。 別居の際も不貞があるとは夢にも思わずにいましたが離婚後に人伝に聞きました。しかし裁判資料のファイルから1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不貞の有効性
夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が原因での損害は、損害賠償請求できますか
妻の2回の不貞により、調停離婚が成立しました。慰謝料は150万円分割で元妻から支払ってもらってます。 住宅ローンが残っていまして、売却してローン残金を2人で折半して払う事になっています。 離婚しなかったら請求の無かったもので、義理の父に出してもらった土地代他300万円を請求されています。離婚調停では別の話なので、この話は調停委員が話あってくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と慰謝料。現在ですら、私の身体の何処が悪いのか?
結婚四年、子供なしの妻です。 過労から病気が悪化し退職し、専業主婦をしております。 一年ほど前から夫に無視され、一時期は私もまいってしまい帰宅の遅い夫とは顔を合わせない日もありましたが、食事の用意やその他の家事は私がし欠かせたことは殆どありません。 数ヶ月前に夫から私の病気を理由に(医学的根拠が全くない差別発言をされ)離婚要求されましたが私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の証拠品について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟について質問があります。 夫が4度に渡る不貞をしたことで、私(妻)が離婚調停を起こしましたが、先日、不成立に終わりました。 これから離婚、慰謝料、財産分与について訴訟をするにあたり質問があります。 【質問1】 1.夫は4人目の相手との不貞を認めていますが、証拠として提出するものが少なく確実なものがありません。 例えば、私がスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での配偶者と相手からの支払い
ベストアンサー不貞行為で不倫をされ、相手に対し300万請求の裁判をしています。 その裁判の間に、妻から請求と同じ額をもらっている場合、裁判で金額は下げられてしまいますか? 二人から300万ずつの請求をしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に応じない場合
【相談の背景】 不貞が原因で(証拠はつかまれています)妻と別居状態になっています。自分は妻と離婚しても良いと思っていますが、妻は離婚も同居の再開も応じません。調停でダメだった場合、不貞のあった自分からの離婚申し込みはできないと調べました。このままでは婚姻費用だけを取られ放題になってしまいます。 【質問1】 こちらから離婚をする場合、別居を5年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の浮気
現在、家庭内別居中で夫婦関係と監護者指定の調停中です。相手のモラハラ、私の不貞があります。そして現在、夫の浮気があります。夫は離婚の拒否をしていますが、もし不貞の証拠があれば監護権、離婚、慰謝料は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例えば私が夫との離婚を考えてたらの話しですが
ベストアンサー一年半前に私の不倫騒動があり離婚問題になりましたがやり直そうという話しになりましたが今でも毎日ではないですが夫に不貞を責められたりモラハラまがいな事を言われます。先日の喧嘩の時には長時間閉め出されました。例えば私が離婚を考えてて弁護士の先生にこの事を相談依頼しても私は不貞をしてたので夫が私に不貞を責めたりモラハラまがいな事を言ってる証拠がなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、妻が現在3歳の娘を連れて別居しました。昨年3月に婚姻費用調停を申立られたので、私は娘の面会交流調停を申立ました。2つの事件は審判に移行し、昨年12月に2つの事件ともに終了致しました。 今年の6月に妻から離婚調停を申立られています。 質問事項は以下の通りです。 ①離婚調停中は既に終了した面会交流の決定事項は保留になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2年前知り合った女性と1度だけ性行為をしました。(1年ほど前) その女性は離婚歴が1度あり、前旦那の子供2人と現在の彼氏と2年半ほど同棲中です。 行為をした時点では、彼氏がいて同棲していることも知っていました。 その彼氏から不貞関係の慰謝料請求の連絡が届きました。 内縁関係にあったから、不貞関係の慰謝料請求ができるとの内容です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に連絡すること
【相談の背景】 1年前の妻の不貞行為を知りました。現在妻は相手奥さんから訴訟を起こされているそうです。妻は弁護士さんに依頼しているそうで内容は地方裁判所から提起されましたとしか分からないみたいです。僕は相手ご主人に不貞行為を知ったことを住所と名前しか分からないので手紙を送ろうと思います。妻を許すか離婚するかまだ僕自身正直分かりません。ただ事実を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額 示談
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の同僚です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束し、示談で650万の支払いになりました。示談の会話も証拠として了承の上で録音済み。示談書も記入済みです。 650万は妥当な金額でしょうか。少ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から 不貞行為の慰謝料300万円を 請求されています。 相手夫妻は離婚しておりません。 私は未婚です。 不貞行為を認め、 弁護士を代理人とし減額交渉中です。 不倫相手の妻が虚偽の内容を 書面で通知してきました。 内容としましては、 電話にて不倫相手の妻に 誠実に謝罪したのですが、 謝罪のひとつもなく 威圧的であり、悪意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居は即時夫婦関係の破綻と認定されますか。
ベストアンサー今年の8月頃に妻から自宅(賃貸マンション)を追い出されました。 理由は私との価値観の相違の為、共に過ごす自信がないとのこと。 妻が自宅にいない時間のみその賃貸マンションに滞在する生活を続け、関係修復を図るため話し合いを続けてきましたが、それも叶わず妻とは別居することになりました。 別居については 私が別で住居を借りることといたしました。(親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の話し合い拒否について
ベストアンサー現在別居中です。 夫婦間の話し合いが進まず困り果て、離婚調停を私が申し立てをし、8月に1回目の調停を予定しております。 複数人の女性と不貞行為の有責配偶者である夫から、呼び出し状が届いた途端、目を見て今までの事をすべて認めて謝罪がしたいと連絡が来ました。 私としては、話し合いから散々逃げ回って不貞行為を認めず、言い訳ばかりされたので今更謝罪され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がパート先社員と不倫、妥当な慰謝料の額はどのくらい?
妻が元パート先社員と不倫を2回していたことが発覚しました。 以下の条件でどちらにも慰謝料を請求する場合、金額はそれぞれどのくらいが妥当でしょうか。 (1回目) ・パート勤務時に不倫 ・結婚から5年目、2歳児あり ・期間は約1年、不貞行為回数は10回程度 (2回目) ・パート退職後に不倫 ・結婚から7年目、4歳児と0歳3ヶ月児あり ・期間は約半年、不貞行為回数は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫証拠の削除について。勝手に携帯から削除することは違法ですか。
先日、妻から勝手に携帯を覗かれ、不貞行為の証拠となるようなLINEのやりとりを写真で撮られてしまいました。 パスワードは携帯とLINE、2重でかけており、寝ている間に指紋で突破されたような状況です。 妻とはほぼ和解し、離婚しないことになりそうですが、 相手の女性に慰謝料の請求をしようとしております。 私の気持ちとしては、私が主導で誘ってしまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 減額 相場
タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 減額 について
ベストアンサータイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 減額について
ベストアンサータイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の対処について
主人のダブル不倫が発覚、相手女性の配偶者はまだ事実を知りません。 約半年の間に5回密会、不貞行為4回を認めてます。 当初1回の不貞行為の自白から、3回、4回と、徐々に判明しました。 私は精神的苦痛で半狂乱になってしまうほど、離婚は経済的に絶対無理です。 とにかく相手女性の破滅が目的です。私と同じ苦痛を与えたいです。 慰謝料請求を考えてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されています。
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料150万円を請求されました。 不倫の期間は5ヶ月で、その間に食事を4回、肉体関係は1度だけでした。 相手は、離婚しないようなのですが、150万は妥当な金額なのでしょうか? ちなみに、私も既婚(結婚8年)で子供がいます。 相手の夫婦の婚姻期間は2年弱で、子供はおりません。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の和解の話し合いについて
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて裁判中です。和解の段階で分割での支払いをお願いしましたが、受け入れてもらえず先方は一括払いの金額を提示してきました。 とても今の私には払えません。銀行での借入や、身内知合いへの借入をしてでもという事らしいです。 頼れる身内がいなく、銀行への借入は返済が焦げ付くのが目に見えてます。それでも強制されるのでしょうか? 私は分割での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?
約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為が相手側の旦那さんに発覚され代理人を通じて慰謝料を請求されております。私は誠心誠意をもって慰謝料をお支払いしたいのですがどのくらいの金額が妥当なのかご教示頂きたくご相談させて頂きます。 ・慰謝料請求する側:不倫相手側の旦那さん ・慰謝料請求された側:私(既婚) ・不倫相手(女性)は既婚者 ・お互い既婚者であると認めていた ・不貞行為:2回 ・不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の要件について
ベストアンサー度重なる投稿失礼いたします。不貞相手(独身・女性)から婚約破棄を理由に含む慰謝料請求をされております。婚約破棄についてですが、不倫という不貞行為についても成立するのでしょうか?(相手は交際当初から、こちらが既婚者であることを知っています。)交際の中で、『いつか結婚したいね』『将来は一緒になりたい気持ちはある』といったやりとりは確かにありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫、慰謝料や慰謝料額について
ベストアンサー妻が結婚後、浮気を数人としました。 その数人のことは、子供がいるので我慢してきましたが。今回もまた浮気をするらしいメール(LINE)を見つけたので、今回は本気で離婚を考えています。 遊ぶ約束をするメールを画像で保存したのですが、ハッキリとした日にちや、不貞行為になるかはまだその内容からはわかりません。でもなると確信しています。お互いに異性とは連絡とら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの自供メールは、不倫の証拠になり得るのか?
ベストアンサー妻が去年不倫しました。 妻の携帯から、不倫相手に私(夫)だと身分を明かした上で、以下を質問しました。 ・不倫した日時 ・宿泊場所 ・不貞行為の有無 その結果、複数回のビジネスホテルへの宿泊日時は詳細に認めたものの、不貞行為についてはなかったと言います。(妻もそう言っています) このメールは、証拠として保存しておりますが、不倫相手の氏名・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 減額 求償について
既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また警察の接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください
主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の夫からの面会強要は拒否できるのか?
独身の男です。一度きりの関係ですが不貞行為がバレました。相手の女性は子供1人、別居数ヶ月、離婚協議中です。 共通の知人により夫やその周辺の友人らに不貞行為の証拠となる写真をバラされました。関係は一度きり、現在は交際してませんが、バラした当人が数回不倫していると夫に告げているようです。どのように対処したらよろしいでしょうか? また、慰謝料について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。
先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料はいくらぐらいになるのか?
私は今年の3月に結婚した者です。旦那が結婚後、義弟の彼女と不貞行為を行い、LINEの内容、旦那の証言(旦那は不貞行為を認めています)の証拠があります。旦那とは離婚する気はありません。しかし、相手のことは許していません。連絡を取って3人で話合おうと思っていますが、その際に誓約書を作って相手に記入してもらおうと思っています。 そこで質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから