法律相談一覧
-
離婚調停中。夫の浮気を調査するべきでしょうか?
ベストアンサー今、夫と別居、離婚調停中です。この別居中に、夫が以前から浮気をしていたのではないかという疑いが出てきました。 確かな証拠は掴んでいないのですが、今からでも浮気の調査をするべきでしょうか? 夫からのDV、モラハラがあり、私と子供が家を出て離婚調停中です。 別居後、子供が私に話してくれたのですが、3〜4年前から夫が女の人と携帯で電話をしたりメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気の証拠がメールしか無い場合の慰謝料請求について
結婚8年目小学生の子供が1人います。 以前に夫の浮気を知り、夫婦仲は覚めきっていたものの子供のためにと生活を続けていましたが、先日夫が私も知る友人と飲みに行くと言っていたことが嘘だと分かり、離婚話にまで発展しました。 子供は私が引き取り、養育費は月4万でということに落ち着き、財産分与の件も話しましたが夫は自分の預金は50万くらいしかないと言います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が別居のために必要な金銭等を要求してきました。
ベストアンサー主人から家事をしないことを理由に離婚を迫られ、離婚届けを渡されています。とりあえず、新居を探していて今月中には出ていきたいから、通帳と印鑑を渡せと言われました。私には、離婚の意志が無いのですが、とりあえず生活費を10万渡すと言われました。これは、婚姻費用+養育費としても妥当な金額です。ただ、離婚をしないと子ども手当ても全て彼の口座に振り込まれますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による高額な慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の誓約書、合意したがサインしない時
【相談の背景】 夫の不倫相手が不倫を認め今回だけは慰謝料免除する代わりに接近禁止と再接近した場合の慰謝料額をメール上で同意しました。郵送で送りサイン捺印の上返送する約束だったのですが、期日を過ぎても返送しません。返送しますとは返信はあります。 夫と連絡しサインしたら終わりだとなったようです。 【質問1】 この場合、次に起こすべきアクションはなん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から離婚が認められてしまう年数
ベストアンサー夫と別居して7ヶ月。 夫の不倫相手が妊娠しました。 夫は不倫を始めた2017年1月から離婚を希望しています。 私は離婚は望んでいません。 私は子供はおらず正社員で、 生活にも困らないので別居して何年で離婚が認められてしまうのか 教えてください。 ちなみに、別居時の婚姻期間は10年で 別居期間も入れると通算の結婚期間は 今現在12年で目です。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げされて婚姻費用を払うのが厳しいです。
ベストアンサー婚姻費用が高すぎて生活が難しいことになりそうです。 離婚すれば養育費のみになりますが、子供の親権がない状況が不安です。 DVやモラハラがあったとの主張ですが、こちらは一切ありません。 完全に虚偽でこちらが精神的におかしくなっています。 相手側の主張が認められない場合でも別居が続く場合は婚姻費用は継続ですか。 婚姻費用を払わない、養育費のみにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
結婚して1年になります わたしに本気で好きなひとができ、離婚したいと思います。 まだ旦那は離婚に応じていませんが慰謝料っていくらくらい取られますか? ちなみに子供はいません。 わたしは正社員の今の仕事を辞める予定です。 相手のひとも近々辞める予定です。 ただきっかけは好きなひとができたせいですが、 話し合いをしているなかで旦那との価値観の違いや頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
現在、夫と離婚を考えているのですが、相手が離婚に応じてくれません。今度こそは、女性関係を絶って、まじめに生まれ変わるから、最後のチャンスをくれといいます。でも、今まで何度も、このような約束をし、守られていないので信用できません。 例えば、このまま結婚生活を続けるにあたって、浮気をしない、など、いくつかの条件を上げ、それをを守れなかった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます
ベストアンサー慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係は認めず、交際は続けたい夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が同僚と不倫をしています。 夫の携帯と、家にあるiPadが共有になっており、子どもがiPadを使っている最中に2人のいちゃついたメールが頻繁に入り、発覚しました。 交際はつい最近始まったようで、メールからは2度ほど彼女の家に泊まっていることがわかりますが、肉体関係はないと言い張ります。 しかし、夫は彼女とは別れられない、できれば彼女と暮らしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供が2人いるのですが、勝手に連れ出されて現在別居中です。こちらから離婚調停と子の監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てして、現在調停中です。 相手方から口頭で現在婚姻費用を請求されているのですが、 「有責配偶者からの請求は否定または減額される」 「婚姻費用のうち未成熟の子の養育費相当は保護される」 とインターネットで書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旅行。連泊か1泊かでの証拠としての価値について
【相談の背景】 ・夫の不倫が発覚し探偵さんに調査を依頼。ビジネスホテルでの1泊分の証拠を獲得(同じ部屋に入るところは撮れず、ロビーでのチェックインとチェックアウト、一緒にエレベーターに乗り込む様子、ホテル内コンビニで買い物をする様子のみ) ・その他親密な様子や肉体関係を匂わせる音声データあり ・ラブホテルではないことから言い逃れされる可能性あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?
不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気から僕への不満爆発。離婚になりますか❓。
【相談の背景】 妻とは結婚6年目で子供が二人居ます。妻の不貞の無い浮気の発覚で、どうしたいのか聞いた所、離婚して欲しいと言われました。 子供の為にと拒否しましたが、妻は6年間の会話、相談の不足から、僕を生活費をくれない旦那と見ています。 少なくとも入れてはいました。 しかし全く足らなかったそうです。 自分はその事に気付きませんでした。 その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金、養育費が払えない
こんにちは。 まずは家族構成から。 旦那、私、長女(私の元旦那の子)、次女(旦那との子)の四人家族です。 旦那には2年程前に離婚した元妻と子供が一人います。 離婚原因はたくさんありますが、そのうちの1つとして私との不貞行為があったということで調停をして毎月7万円(養育費3万、慰謝料4万)の支払いが公正証書にて決定しています。 最初のうちは何とか支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で別居になる
ベストアンサー旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 相手親の介入 モラハラ?
ベストアンサー一年半前父が肺癌になりました。 僕は長男で父の会社(10名程度の小さい会社)で働いていて(10年以上)結婚して約3年(子供なし)です。両親には苦労をかけましたし、もっと親孝行をしたいと思っています。 そして父が病をしたのをきっかけにもっとたくさんの思い出も作りたい、楽しい思いをさせてあげたいと考えました。実家には出戻りの姉、甥、姪、母がいますのでみんなで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明 接触の禁止
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通じて内容証明が、届きました。 内容の中に、業務上の必要がない限り、接触しないことを希望する、という内容が書いてありました。 【質問1】 この場合、業務上以外の接触をしたり、今後も不倫関係を続けた場合、相手方は更に何かしらの要求をしてくるということでしょうか。それとも、慰謝料の支払いと、この内容を約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。算定表通りになるのか。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 相手の男に慰謝料請求もしました。(弁護士通してます) 養育費のことで質問です。 算定表では、12〜14万の枠にはまっています。 弁護士が言うには、裁判になればある程度考慮されそれよりは安くなるでしょうとのことでした。 実際はどうなのでしょうか。 私が家を出て賃貸に住むのですが、そのへんの生活費も考慮されて、12〜14万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際のキャッシュカード利用は罪になりますか?(許可あり)
彼氏が交際中に浮気した代償としてキャッシュカードと暗証番号を教えてくれました。また彼氏原因で別れる際には全部あげるから信じてほしいと。 先日、その彼氏とお別れをしましたので、数回に分けて現金を引き出しています。 これは何かの罪になりますでしょうか? 元彼氏からはよりを戻してほしいと毎日のように連絡がきますが、断り続けています。 そうしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の延期
ベストアンサー妻に不倫されたのですが、妻は結婚したときからずっと専業主婦です。慰謝料を請求しても支払えませんし、これから仕事を探してもらうことも望んでおりません。妻とはやり直すことにしましたが、5年経っても夫婦仲が修復できなければ離婚する他ないと思っております。 5年というのは丁度息子が高校を卒業するからです。 ちなみに不倫に気付いたのは7ヶ月程前で、妻の希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料500万円が払えない
ベストアンサー不倫の慰謝料500万を請求する通知書が届きました。私は彼が結婚していることを知らず、この通知書が届いたときに問い詰めたときにも「姉のいたずらだ」と嘘をつかれました。私が後日相手の弁護士に連絡をしてそこではじめて彼が既婚者であることを知りました。私は母子家庭で子供が二人います。500万など到底払える額ではありません。彼は結婚はしていたものの22年ほど別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは正当な離婚の理由になりますか?
知り合いの話ですが、相談させてください。 知り合いの男性(以下Aと呼びます)は結婚して2年程経ちますが、離婚を考えているそうです。 前にAが夜のお店で働いていたこともあり、束縛がひどくGPSをつけられ、LINEを返さないと続けて大量のLINEが来たり仕事中にも関わらず電話が何十件もきたりでうんざりしているようです。(今は夜のお店を辞めて昼間の仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人権侵害と言われたが納得いかない
ベストアンサー人権侵害についてお尋ねします。 主人の死後、いろいろと整理しているときにスマホのラインから浮気を疑う内容が出てきました。 中にはホテルに行ったこともあり書かれておりどういうことなのか知りたく相手女性の自宅、電話番号がわからなかったので仕事先に向かいました。そこで、主人との関係はどういうものか、ホテルに行ったことは事実かを問いました。そして、ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?
調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
この間は適切なアドバイスどうもありがとうございました。 今回新たな証拠が出てきました。 今現在、親権について調停にかけています。以前にもご相談させていただきましたが、当時幼い娘二人に対して、約5年間身体的、言葉による暴力で、特に長女には虐待によるショック症状が別居後、一年にもなりますが今現在も出ています。今回新たにわかったことは、幼い子供たちを5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー約5年程前に、妻の不倫が発覚し不倫相手の男性と、当方離婚しなかった為に示談書類を 私が作成し慰謝料30万円で示談致しました。 示談書類には示談内容に違約が無ければ今後一切請求はしない様な事を書いて有ります。 5年程再構築をしてきましたが、ときどき、その当時の話でケンカみたいになり、妻から離婚の申し出が最近有りました。 こう言う場合は、不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に同棲解消をされた場合、請求できる内容と条件を教えてください。
同棲期間1ヶ月の相手が一方的に別れると言っております。 住民票に相手方は妻(未届)と記載されています。 相手方には幼児が2人おり、同棲期間中は同一家計でありました。 相手方は無職で自分の扶養家族に入っております。 そこで、3点質問があります。 1.この状態で内縁関係があったといえるでしょうか? 2.このような事例では、相手方にどのような請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された場合裁判をしてかてますか?
ベストアンサーバツニの独身子供が三人だと聞いて交際が始まり 交際中に元旦那が家に子供に会いに来るだけと 聞いており 元旦那は関係無いと言われて交際を続け 交際が終わり一年以上経ってから 元旦那と思われる人が会って話がしたい 交際相手と元旦那がグルかもしれない 裁判して一円も払わず裁判でかてますか? 籍は入っていないと思います 最初は元旦那と繋がりが有ることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の際、診断書は有利に働きますか?
ベストアンサーいつもお世話になております。1年ほど前に妻がパート先の店長と不倫関係になり、 長男の受験を待って離婚とするつもりだったのですが、別居という形に落ち着きそうです。 今回の、質問は不倫相手の店長に対して慰謝料請求をする際、昨年より受診してる心療内科の 診断書を取り寄せた方が金額の増加が見込めるか否かです。 ボーナスが出たら弁護士の先生を通じて交渉を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気による財産の使い込みについて。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 先月、生活費の引き落としに使っている口座を記帳した所、30万円程使われていました。 (私達夫婦が住んでいる、家の家賃・光熱費なども含まれてはいます。) ちなみに、私は1ヶ月の食費・日用品を三万円でやりくりしています。 レシートなどを見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫会社を辞めろと言われ
ベストアンサー今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は再請求できますか?
ベストアンサー教えて頂きたく投稿します 以前、旦那が不倫をし不倫相手に150万請求しました。 契約書などは作成してません。 不倫のことで重い精神病になりました。 不倫したことにより慰謝料を請求してしまったのですが、精神病になったことで再度慰謝料請求はできますか? 離婚となりますが、働くことは不可能だと主治医に言われてます。 また、もし出来たとした場合、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側の弁護士について
質問お願いします。 妻子持ちの男性が不倫相手に本気になり離婚をしたいと告げたところ、先日弁護士さんから男性の方に連絡があったそうです。 こういう場合、不倫した側も弁護士は雇えるでしょうか? 元々結婚生活に不満もあり、我慢ばかりしてきたそうです。 そーいうのも含め慰謝料、養育費減額等の対応はして貰えるのでしょうか? どこもまともに対応してもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍後の結婚前の浮気発覚
ベストアンサー【相談の背景】 婚約→妊娠→入籍で実質デキ婚をしました。 只今、妻は妊娠中です。 入籍前ですが早めに子供は欲しかったので、 婚約後は避妊してませんでした。 なので、実質婚約期間は2ヵ月位だけです。 入籍後に交際期間の ●浮気 ●嘘 が発覚しました。 後者の嘘は会社人達と飲み会と言っていたのに、男と二人だったなどです(浮気の話しとは別)。 人それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での協議している事について。
ベストアンサー離婚調停中です。 相手が子供の学級委員を引き受けているのですが、最後に保護者代表で挨拶があります。それをやりたくないという理由から、やらないの一点張りで、違う方を探す事、先生に説明も全てこちらに投げています。調停員さんからも離婚と子供のへの責任は別であり、最後はきちんとするようにと言葉をかけてもらっていますが、全く聞く耳を持ちません。離婚理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー妻の浮気を疑い ホテルまで突き止め 写真と妻の車のGPSデーター 全て証拠は揃っています 離婚も決定し 一軒家も手放し 僕はローンの負債も数千万 抱えて離婚することになりました。 相手の男から慰謝料を取るつもりですが 300万は妥当でしょうか 因みに僕が発見し 妻が既婚者であることを明らかに認知したにも関わらず その後も何度かホテルにて会っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と訴訟について
ベストアンサー離婚調停と訴訟について教えて下さい。 相手が離婚調停を起こすそうです。私としては、専業主婦で子供もいるので経済的に不安もあり、なるべく調停で合意はせず新学年になる4月から別居をしたいと申し出る、そして調停を長引かせて婚姻費用をもらいながら生活の基盤を整えたいと考えています。ただ、相手は婚姻費用などもってのほか、それまでに離婚だ!と意気込み、何が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求
自分の不倫が原因で妻と別居し、現在一人住まいをしています。妻とは離婚したいのですが、応じてくれません。 妻は別居先にも度々現われ迷惑をしています。先日、妻にはもう別れたと言っていた不倫相手の彼女を部屋に連れ込んでいるところに妻が現われ、その場は彼女を何とか逃がし、自分も翌日まで部屋に戻らないようにして事なきを得たと思ったのですが、逆上した妻がガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が既婚者でした。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い、お付き合いした人が独身と聞いてたのに既婚者で更にキャバ嬢ともディズニー行ったり事務所にお泊まりさせてたことが 元社員からの話でわかりました。 確かに違和感がたくさんあったのと今まで都合よくされてたので何度も喧嘩しました。5月に別れてたのですがその後も会っていました。 私は騙されてたことが悔しいです。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について質問です。
ベストアンサー離婚調停中にストレスから胃痛と不眠症になりました。医師に診断書を書いてもらえば、相手に精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? また、それは、離婚裁判をしないと請求できませんか? 離婚調停は不成立に終わり、今、裁判をしようか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の家族での過ごし方で不利になる?
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 現在協議中。 こどもは小学生が二人です。 相手への慰謝料請求は弁護士にお願いしました。 相手妻からも、私の妻へ請求がきているようです。 妻は、離婚に応じる前提で話ししたり、そうかと思えば、やはり離婚しない!と言い出したり、まだ始まったばかりですが時間はかかりそうです。 調停、裁判は避けたいですが、その可能性もありと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一生無料で住んでいいと約束
主人が不倫相手の女性に、主人名義のマンションに一生住んでいいと約束し、一筆書いてしまいました。 マンションの頭金は彼女もお金を出しています。ローンはこちらで、月々50万、まだ4,5年残っています。 不倫のことは最近知りました。私は彼女との関係を切ってほしいので、主人に 「マンションを売って、彼女に彼女が出した分のお金を返してほしい」と頼みました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?
ベストアンサー内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しなくない。回避方法を知りたい
ベストアンサー相談の背景 夫が浮気をしました。会社の部下です。相手と暮らしたいと言われていますが、私は離婚する気はありません。子供もまだ小学校四年生と小さいです。 質問1 離婚されないようにするにはどうしたらいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していたが、慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係が破綻していたと聞いて不倫していましたが、不倫相手の妻から慰謝料請求されました。 【質問1】 慰謝料は払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハガキの誤送について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不倫関係のあった人にハガキを出したのですが、宛名は確実にあっているのですが、住所を間違えているかも知れない事に気がつきました。 内容は脅迫的なものではなく、また、会いたいとか、素敵だと言った内容のものです。 相手の家庭もあるのにハガキで出した事を後悔しています。 【質問1】 もし、届け先の人が見て、噂になった場合、名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから