61,341件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係は成立するのでしょうか?

同棲3年の彼女がいます。何度も結婚を申し込んで断られています。結婚をしない理由は、気持ちがないからとも言われて音声に録音したものも、残っています。住所は別ですが、指輪をプレゼントしており、アパートの契約書類には妻となっています。現在は同棲を解消していますが、同棲を解消する頃に好きな人ができ、不定行為をしてしまいました。内縁関係にあったので、訴える...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫がわかったのですがどうしたら良いでしょうか?おして下さい

ベストアンサー

今年で3年付き合ってた内縁の夫がいるのですが、つい数ヶ月前に逮捕されたのですが、その際携帯が私の元に帰って来たのですが、その際に携帯のLINEの中身を確認したところ浮気をしていた事実を発覚して拘置所にいる本人から浮気をしていた事実を確認して、相手も、私がいる事して居て体の関係を持っていました。この場合どうなりますか。付き合っ当初から同棲して家計も一緒...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚します。 マイホーム月10万、借金に加えてさらに養育費と慰謝料が請求される予定です。 最初は家を売ろうと思っていましたが、高額のオーバーローンになるため破産を考えています。 【質問1】 離婚後すぐに破産しても慰謝料請求はなくなりますか?計画的だったとみなされて再度請求出来るのでしょうか? 【質問2】 僕に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてですが、同棲して2年位、結婚して4年ほど経ちます。 半月ほど前からLINEなどが敬語になり白々しくなり、毎日1時過ぎ位に帰ってきて休日はゴルフ等でいない時が多くなりました。 女がいるような気もしますが、証拠はないです。数年前からモラハラがあり、何を話しかけても機嫌が悪く、いつも怒っていて暴言を吐かれたりなど頻繁にありました。...

弁護士回答
    1
  • 指輪代、渡航費用等を支払わなければ婚約破棄を認めないといわれています。

ベストアンサー

結婚を前提でお付き合いをし、後に婚約指輪を相手方から頂き、両家挨拶に行き、結婚をする予定でした。しかし相手側の性格による精神的苦痛により私から婚約破棄を申し出ました。 性格の不一致と言っても、相手方の反社会性パーソナリティー障害とも思える異性関係のいざこざ(肉体関係は証明できませんが、多数の女性との親密なやりとり、また一度彼の部屋から避妊具を見つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2件の損害賠償請求裁判中 ①不倫相手(弁護士)→夫 ②私(本人訴訟)→不倫相手 上記2件を併合して審議しています。 また、和解は難しいとの判断で来週の期日までに相手からの陳述書が送られてきて、来週の期日で折り合いがつかなければ法廷に出てもらうとのことでした。 裁判になった当初離婚は考えていませんでしたが、長引くにつれてこちらが耐え...

弁護士回答
    2
  • 相手方のDV主張について

よろしくお願いします。 相手から身体的DV以外のDVを主張されております。おまけに、保護もされております。 色々と調べると本当にDVの被害にあっている方は職場を変えたり、加害者から遠く離れて暮らすなどありますが、相手方の場合は職場も変えず、私の自宅から10分程の所に住んでおります。本当にDV被害者と言えるのでしょうか?また、これらの事は、裁判の中...

弁護士回答
    4
  • 不倫を認めたが反省していません。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で不倫の判決が出た相手が講演会に登壇し、クリーンなイメージを全面にだして大勢の前でスピーチをする事が許せません。 【質問1】 企業の問い合わせフォームに不倫の判決がでているような人(閲覧可)を登壇させるのか?と質問する事は名誉毀損などに抵触しますか? 【質問2】 反省が全く見られず、誠実をうりにスピーチする事が許せません。私...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居中の私の家に来て暴力

ベストアンサー

夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...

弁護士回答
    6
  • 不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手との同居、交際をやめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月まえ夫が15年間同じ会社の女性(離婚歴あり・子供あり)と不倫していた事が分かりました。私は結婚して19年(子供なし)です。発覚するまでは、仲良かったです。不倫や浪費を問うと、夫は冷たく別人になり、離婚したいと言い、愛人宅へと勝手に家を出て行ってしまいました。婚姻費は払ってくれていますが(自動引き落とし)、離婚決意は固いようです。相手も...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)

【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?

ベストアンサー

友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...

弁護士回答
    3
  • たった1回の肉体関係で訴えられました

ベストアンサー

私の兄弟がたった1回夫と子供のいる女性と肉体関係をもっただけでその女性の夫から訴えられてしまいました。兄弟はその女性と以前から友達の関係だったようで、昨年冬にその他の友達数人と旅行に行った際にどうやら肉体関係をもったらしいのですが、その女性の夫が携帯を覗き見したところそのようなことがあったとバレたようで相手の女性は認めたらしいのですが、私の兄弟は...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額

夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の慰謝料

W不倫がバレて離婚しました。今私は自己破産手続き中です。相手の奥様から慰謝料請求されています。奥様が弁護士を立てないで示談でということなら慰謝料をお支払いしてもいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい

ベストアンサー

3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...

弁護士回答
    2
  • 別居している男女の内縁は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の場合、「内縁関係」は認められるのかどうか教えてください。男と女の双方が内縁関係であると主張する場合、法律的に内縁関係は認められるのでしょうか。 ①男と女は共同で生活していなかった。男と女は互いに遠距離に職場があったため、普段は別々に暮らし、週末や夏休みに女が男の家へ来ることはあった。男は女の家には行ったことはない。 ②男と女...

弁護士回答
    3
  • 妻を助けることが不倫につながるのか

2年前、結婚している友人夫婦の家に遊びに行ったとき、以前夫側が不倫(妻がラブホの自撮り写メを発見)をしていて、関係が良くない状況で、「離婚だ!」と口喧嘩をしていました。 その後、妻からDVがひどい等の相談を受け、別居したいためお金を貸してほしいと相談があり、 お金を貸し、別居しました。 別居する一ヶ月前、夫の方から連絡があり、不倫しているだろと言わ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料貰えますか?

ベストアンサー

主人はずっと離婚をしたかったようで、他に付き合ってる人がいると…肉体関係はないとは言っていますが、毎日のように連絡、嘘をついてまで会う、勝手に車を使い会いに行く、相手からは好きだの一緒にいると落ち着くなどのメールが来てました その女性の事が大切だと言われ、離婚する事になってもその女性との関係は(本人は友達だと言い張ってる)切れないと言います 何...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手の女性が既婚者だった場合

【相談の背景】 パパ活を募集してた女性と1度会いお金を払い性行為をした場合。 やり取りの中で結婚や旦那がいるかは聞いていませんが、子供がいることは話していました。 シングルの可能性もあったし、深くは聞きませんでした。 あった時間は1時間も経ってないとおもいます。 その後会ってもないですし、やり取りもしてません。 もし会った時の写真とか証拠があり相...

弁護士回答
    4
  • 不倫を相手の会社に伝えた時の会社の処罰

【相談の背景】 夫が4月に入ってきた新卒の子と怪しい関係です。わざわざ自宅までタクシーで送って家までタクシーで帰ってきたり、嘘ついてご飯に行ったり、極め付けは夫の誕生日の前日にキス写真が出てきました。本人達は全く覚えて居ないと言っています。更に夫はその時結婚指輪も外していました。相手からLINEの謝罪がありました。夫とは朝帰りは禁止。その子とは2人き...

弁護士回答
    3
  • 破綻した夫婦の不倫相手への慰謝料請求について

夫が私の不倫相手(独身)内容証明郵便で350万円の慰謝料請求しました。 探偵なので証拠は確実 夫婦間では離婚の話が出ていたことや、私が殆ど家に帰らず別居状態であったこと。 過去に夫からDVを受けておりその証拠もあるので裁判を起こせば離婚出来ると弁護士には言われています。 夫に伝えたところ、数年待ってほしいといわれその間の私の行動は一切口出ししな...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて

妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の交際について

【相談の背景】 離婚調停前の交際について。 夫から性格の不一致を理由に昨年から離婚を迫られており、 4月から完全別居となりました。 (夫は私に時期の相談もなく、マンションを勝手に引き払ってしまいました) 夫は別居先の住所も教えてくれません。 そして9月には夫から離婚届が送付されて来ました。 来月、1回目の離婚調停を控えています。 夫から申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料に関する相談です。 旦那が今年の四月から自宅から1時間ちょっとの 所に単身赴任していました。 私は、妊娠しているので、実家の方で お世話になっていたのですが、 たまたま会っていた時に旦那の携帯の中に 女の子が単身赴任先の自宅に来ている 写真を見つけました。 そして、ほぼ隔日で毎晩電話している 履歴も見つけました。 旦那は、浮気ではないと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?

震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間

ベストアンサー

改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...

弁護士回答
    5
  • 復縁を考える際の慰謝料請求の証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 復縁がもともと希望で妻に言わずに慰謝料請求しようとしていましたが、結局、妻との話し合いで弁護士に依頼していた慰謝料請求をやめました。 【質問1】 妻は二度としないと言いましたので、周りから大丈夫か?と言われていますが、もう一度信じてみます。 もし再度同じ相手とした場合、今回の証拠は次回使えますか? 【質問2】 使うとしても証拠...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫と言えますか?慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

付き合って11年、一緒に暮らして10年(私名義の賃貸アパートに5年、その後彼名義の一戸建て購入、~現在、住民票は住所同じ)、生活費等は二人の給料で、彼の給料は私が管理しておりました。 私に子供がおりまして、成人してからの入籍を考えておりました。 二週間前、彼に給料の入る口座のカードを返してほしいと、と言われました。なぜかと聞くと、突然、別れたいと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料支払い後について

お恥ずかしい話なのですが、3年間の不倫をし、1月半ばに別れ話をしました。 5月には別の男性と結婚予定です 2月1日に不倫相手の奥様が訪ねてこられ、今月中に慰謝料300万を払えと言われました。 相手には弁護士さんもついているようで念書も書かされました。 払えないと子供たち(前婚姻時の子供たちで、今は元夫と暮らしています)にも知らせると言われました。 探...

弁護士回答
    6
  • 故意に住宅ローン滞納をする夫に支払わせる方法。

ベストアンサー

現在、夫の不貞による有責配偶者からの離婚訴訟が終わったところです。当然、夫が敗訴で終わりましたが、目下、住宅ローンについて大きな岐路にあります。夫名義の自宅住宅ローンが不払いとなり、おそらく数ヵ月で滞納→競売になる可能性が出てきました。自宅には私と子供が住んでいますが、婚姻費用のみ支払われ、住宅ローンは支払われていません。(婚姻費用の審判では住宅...

弁護士回答
    4
  • 自作の同意書について

以前不倫関係にあった男性と不貞行為を継続したくない為、男性に同意書に署名捺印してもらう予定です。私が不利な立場にあるのは十分承知の上で、下記の同意書を作成しました。裁判になっても少しでも効力のある資料の1つにしていきたいので、修正点等がありましたら教えて頂きたいです。 私●●(以下 乙)は●●(以下 甲)に対し、下記のような言動迷惑行為を繰り返してい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

私の不倫行為により、夫から離婚を切り出されました。子供の親権のことも折り合いがつかずまだ離婚届は署名捺印はしておりません。 離婚を切り出された頃から夫は『夫婦関係は破綻しているから次の結婚相手を探す』といって何人かの女性とホテルへ行ったりしています。 ですが、私にもセックスを求めてきます。不倫がバレた時に暴力を振るわれたことがあり、セックスを拒...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫を終わらせたい

夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題:共働きの夫婦で財布は別々。それぞれの預貯金は財産分与の対象外になりうるか?

【相談の背景】 結婚4年目まだ同居中。夫からある別の人と結婚したい、その人との子供を将来作りたいから離婚してほしい(結婚当初お互い子供は作らないとのことで合意しておりましたが、彼の考えが変わったよう)ということで、慰謝料請求を考えています。ただ財産分与に関しては拒否したく思っております。 子なし・賃貸・共働き夫婦で財布は別々。私のほうが夫より...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料、求償権について

ベストアンサー

自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求 恐喝 になりますか?

ベストアンサー

先日はアドバイスを頂きありがとうございました。 先日、に夫から浮気相手に連絡が行き、示談で200万払うのか裁判するかと迫られました。お金など払うつもりはない。と断りじゃあ裁判だぞ!!というような形で話が喧嘩終わり?のようになりました。 翌日に私と話し合いをし、同じように200万を払うかと迫られました。金額も払える金額じゃないと伝えると、じゃあ弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?

私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...

弁護士回答
    3
  • こどもができたら離婚してくれるかどうか

私は、いまの奥さんとすぐにでも別れたいと考えています。こどもはいません。私自身、元々性格の不一致から離婚したい気持ちがありました。不倫もしてしまい、奥さんが不倫相手を訴えたことも別れたいと思う気持ちを強くしました。奥さんも離婚に関して少し考えているようですが、条件としてシングルマザーで、認知もしなくて良いからあなたのこどもが欲しい。そうしたらす...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない不倫、離婚後の子供との面会について。

ベストアンサー

2才と1ヶ月の子供が二人います 主人に二週間前から女がいるから離婚届を書いてと言われました 相手については何も教えてくれないし証拠もありません 本当に女がいるかもわかりません (電話で言われたので自動録音された音声は残ってますが…) 主人は離婚後の子供との面会を週1で望んでいますが会わせないといけないのでしょうか? 最低でも月一回は会わせなき...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解の慰謝料について

不倫相手の奥さんより裁判を起こされ尋問までして尋問後 裁判官より奥さんは離婚に応じないつもりであるが旦那さんが離婚を 強く希望しているので破綻の場合慰謝料は160万と言われました。 判決でも和解でも160万程度は変わらないようなので双方とも裁判官が言った金額で和解し 金銭だけ支払う約束をしました。 私も早く終わらせたかったので減額は要求しませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

初めて質問をさせていただきます。 私は独身20代後半女性です。 去年11月頃より、3人の子供がいる30代後半既婚男性と交際をしています。 男性もいずれは奥様と別れて、私と結婚をしたいと話しています。 不倫関係になると高い確率で慰謝料の問題が起きそうなので、別れてからお付き合いを提案したのですが… 「前若いときに不倫の話になったとき、うちの(奥様)は、相手...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫。慰謝料請求について。

半年前に主人の社内不倫(1ヶ月ほどだそうです)が発覚しました。 慰謝料の請求、親に言わない代わりに仕事を3ヶ月以内に辞めると話をしました。その際、私的な話をしない、した場合慰謝料とは別に300万を支払う等の誓約書を書いてもらいました。 しかし、話し合いの次の日に連絡をとっていたことがわかり、30万の慰謝料を請求し受け取りました。 手紙でやりとりをしていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫している主人から離婚届が送られてきました。どのように対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲をしている主人から離婚届が送られてきました。 私は離婚するつもりはありません。 2人の子どもは大学一年と大学受験生です。 質問です。 ①送られてきた離婚届はどのように対処すればよいのでしょうか? ②今後 生活費 子どもの大学の教育費など入らなくなった場合はどのようにすれば良いのでしょうか? ③慰謝料を請求するつもりですが 離婚する気持...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 養育費

ベストアンサー

主人に認知した子供の話を打ち明けられました。 離婚は考えていません。 相手方とはとにかく関わりたくありません。 不倫相手には慰謝料請求しない代わりに養育費を支払わず、主人との関わりも無いように伝えさせました。 ただただ悲しく、これで間違ってなかったのか、しておくべき事がありましたら(書面に残す等)教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の嘘つかれました。

ベストアンサー

旦那が浮気して調停しましたが 女も離婚相談してましたといいそのままおわりました。 それ以後慰謝料請求しないと裁判所でいわれました。 けど去年の4月調停離婚今年3月に旦那と浮気相手が結婚してます、 騙されて慰謝料も下げてます。 この場合なにが慰謝料とる方法ないですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料について

嫁の不倫が発覚したので2点質問があります。 ・慰謝料を200万を請求し公正証書を作成予定なのですが、離婚するまえに慰謝料を払ってもらえれば公正証書を作る必要はありませんか? ・嫁が不倫相手を呼び出すのを拒否してるのですが、強制することはできないでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 婚約者の既婚者問題と風俗勤務による慰謝料請求について、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を理由に風俗嬢勤務をしていたのですが、そこでプライベートで婚約者ができ、借金返済したらやめようと思って、風俗を、やめることができました。ですが、その後相手が既婚者ということを知り、相手が離婚した後に正式にまた付き合うということになりました。その後、以前私が風俗勤務をしていたことがばれ、それについて慰謝料請求されています。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから