法律相談一覧
-
慰謝料バックレられてます
ベストアンサー旦那の不倫相手に弁護士を通して内容証明を送りましたがバックレられています。 以前に書かせた誓約書の中に慰謝料は払います、仕事もやめますという文がありますが、仕事は強制で辞めさせることができないのは知っていますが、その誓約書をどうにか効力のあるものに変える事はできないのでしょうか? 裁判までやるにはお金も時間もかかるので出来たら今の時点でまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲破綻の基準と証明
ベストアンサー不倫相手慰謝料請求中です。こちらの証拠に対して あちらは夫婦仲が悪く破綻していた、離婚を申し立てられている、と 夫から聞いていたと反論してくるようです。 正直別件で(夫が仕事をしない、生活費を入れない)離婚したいという気持ちはありましたが 別居もしていないし 離婚届を突きつけたわけでもありません。 夫は彼女の歓心をかうために大げさに伝えたのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がW不倫して…
相手の旦那さんが探偵を雇いW不倫がばれて離婚するからと慰謝料を300万請求してきました。示談書を書いてしまいまったそうです。しかし、離婚したのか彼女にはいくら慰謝料請求したのかわかりません!もし彼女にも300万請求していたらこちらも払わないといけないのですか? もしこちらだけしか請求してなかったり離婚してなかったりしたら金額は減ったりしませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。
ベストアンサーダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判 慰謝料について
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの1回で不調となり、 今後は裁判が行われることになりそうです。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不倫をしてしまった場合
自分が不倫をしてしまいました。その影響で今は別居中です。相手と話をしたいのですが、間に立っている人がおり、直接詳しい話が出来ません。また間に立っている人には相手の為に???万を用意したら元に戻してやるなど言われて用意し渡しましたがその行方も分かりませんし、何度も同じ繰り返しです。相手もその人の言うことしか聞きません。もう戻れる可能性や気持ちはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者との間に生まれた子供の認知について。誓約書を書いてもらいたいのですが。
ベストアンサー不倫相手との子供が生まれ、これから認知してもらう予定です。先方の奥様と彼は別居一年目で、離婚する予定でしたが慰謝料数千万を用意しなくては離婚しないといっています。 そんな最中、彼が大きな病を患い入院、仕事ができなくなり会社が倒産、自己破産、離婚の慰謝料も用意できない、退院の目処もつかない。という最悪の状況になってしまいました。 子供は生まれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の結果相手の旦那様にバレました。 示談書を交わし、慰謝料の支払いも済んでいます。 相手方は離婚が確定しておりますが、示談書の内容において、相手方が離婚後も内容が継続されるのかを確認したいです。 関係解消において、示談書の内容。 乙は丙との不定関係を完全に解消し、如何なる理由があっても丙に連絡(面会、電話、電子メール、ソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚して2年になろうとしていますが、今まで、慰謝料請求をせず来ました。原因の一つは、元旦那がお金を支払うなら、 マンションに出入りする。と言われ、その頃は相談相手も居らず、そんな事なら請求しないでいようと思ってましたが、 我慢して来た結婚生活と離婚後の暴言、今でも、筋の通らない事を言ってくる元旦那に慰謝料を請求したいと思っているのですが、慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー夫が浮気をしてました。 今のところ離婚はしないつもりで、相手に慰謝料請求と職場を辞めるように話をしたいと、思っています。 弁護士さんにお願いせずにできればと思いますが、どのようにしたら良いのでしょうか。 1.慰謝料はいくら請求できるか 2.相手に、◯◯円慰謝料請求と職場を辞めて夫と二度と関わらないでほしいと話していいのか 3.もし弁護士さんにお願いする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の別居について。
主人から離婚したいと言われてます。離婚の理由は主人の浮気です。もう何ヵ月も不倫相手の所にいて、家に帰ってくるのは給料日でお金の無心です。以前は私のお給料などでカードローンを払ってましたが、お金がそこをつき最近はカードローンの支払いが滞って主人にカード会社から催促の電話が頻繁にあるみたいです。 はっきりとは言いませんがそのローンを私になんとかして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に、お付き合い初めてもよいのでしょうか?
自分は、男で独身。 相手は、女性で、結婚生活2年で離婚希望するも現旦那が応じず(3ケ月程度) 彼女と自分は、深い関係ではないのですが、結婚される前から 面識がありました。 今、彼女は現旦那との離婚を希望しながら、就職先と居住地を探しているところだそうです。 彼女の居住地探しや離婚の相談、また、近辺の世話をしてあげてたいのですが、離婚成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が不倫
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前から夫の不倫が発覚しました。夫が病気の後遺症で働けなくなり、家族で生活保護を受給していて子供も3人います。夫は身体が半分麻痺している状態で、現在デイサービスに通っています。離婚まで考えており、子供3人と私で今後生活していきたいのですが、生活保護受給者には慰謝料の請求は出来ないことが分かりました。 不倫相手の女性とは、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申請。別居期間どれくらいで離婚できますでしょうか。
ベストアンサーA(妻) B(旦那) C(不倫相手) D(肉体関係の証拠ない浮気疑惑の相手) 2年前にBとCが不倫。 Bに離婚意思はなく、Aも離婚しないと決めた為、 Cへ示談で慰謝料請求。 最近になりAがBとDの浮気疑惑メールを見つけ、 AとBとDで話し、AからDに今後仕事以外のことで関わるなと伝える。 だが、ちょくちょくくだらない連絡を取り合っているのをみつけてはAはBを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます
夫から再度別居の申し出がありました。 私は臨月の妊婦なので急いでいます。 不倫した(本人たちは認めていて、証拠はメールがあります) 夫は今さら後付けのように今までの生活、性格の不一致を理由に離婚したいと言っています。 不倫相手とはもう会わないと言っていますが、何度も裏切られているので信じられません。家にいても休まらないから1人でやり直したい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。
現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についてと、金額の相場について
【相談の背景】 旦那が若い子と浮気していました。 肉体関係はないのですが、とても仲の良い感じでLINEや電話をしていました。 写真も送りあっていました。 それによって家庭が崩壊し、離婚しようと思っています。 何度か、お金はいらないと断ってしまったのですが、やっぱり納得いかないので相談させてもらいます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 肉体関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚から3年後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証拠について
既婚者との交際について 私は現在既婚男性(未就学児の子あり)と交際しています。 相手は現在別居中です。 別居期間は8ヶ月程 交際を始めたのは5ヶ月程前なので、別居を始めた後です。 相手からは婚姻関係は破綻していると聞いており、相手奥様共に今後同居の意向はないということで話が済んでいます。 現在、協議離婚の形で相手と奥様は協議中ですが、奥様は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の慰謝料請求について
はじめまして、よろしくお願いいたします。 (前提として、主人の会社は飲み会が多く、キャバクラやゴルフ、朝帰りなどのお付き合いが普通にある会社です。) 夏辺りから主人の帰宅時間が朝になり、それでも、会社の風土が倫理に欠ける風土だったので、さほど気にしていませんでした。それが冬になり、週に2、3回しか帰宅しないようになり、ついに週末しか帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫相手に損害賠償を請求する方法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料の保証人を立ててもらう場合
ベストアンサー主人の浮気が判明し、双方事実を認めたためこちらで示談書を作成し、慰謝料請求の話し合いをすることになりました。現在私は妊娠中で、幼い子供もいるため主人とは離婚しない方向で考えています。 主人を通しての連絡しかしておらず、まだ日にちも決まっていません。相手の電話連絡先は聞きましたが、私から直接慰謝料請求の旨を内容証明などで通知もしていません。今月中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠についての質問です
私は妻と娘二人の四人家族です。 私は現在、妻に家を追い出されて、家の鍵を取り替えられて、家に帰れない状態です。 妻は家に不倫相手をいれているようなのですが、 市販されているピンホールカメラを自宅前にしかけて、動画を撮影する事で裁判でも使える証拠になるのでしょうか? 自宅は団地で私自宅に上かる階段に私の自宅とお向かいのお宅があります。 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 妻の不倫に関与した義母に対して慰謝料請求の訴えを起こすことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 また上記の状態で私が仕事中に妻が失踪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい
再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 昨日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に不倫発覚
今年の7月に離婚しました。婚姻期間は12年。子供3人です。2年前より不倫疑惑があったものの認めず、私は離婚を拒んだものの精神的に追い詰められ子供の心も壊れかけていたので離婚しました。養育費に関しては公正証書を書いてくれ離婚慰謝料として100万円貰いました。財産分与には応じてもらえず、離婚後やはり2年前より不倫関係があり相手のために離婚をした事を知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫への探偵依頼料の請求について
ベストアンサー夫の持ち物の痕跡から、夫が不倫しているのではないかとメールで問いただしたところ、不倫などしていない、相手もいない、そんなに言うなら探偵でも雇って調べろと言われましたので、探偵へ調査を依頼しました。 結果は黒で不倫をしており、証拠も取れました。探偵依頼料金ですが、カードでの支払いは不可でした。先の夫の発言により、本人に請求がいくよう、支払いの6分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と慰謝料の関係性について 夫が有責配偶者ですが離婚したいと言ってきております。 夫は不倫をしており、不貞行為を示す写真の他、本人の自白音声もあります。 夫は有責配偶者のため、夫からの離婚は原則認められず別居ののち、私が離婚に同意すれば離婚 という流れになるかと思われます。 婚姻費用算定表を基に計算したところ、別居中の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月前に子供を連れ去られた
妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の計算、大学学費の金額について
【相談の背景】 主人の浮気により離婚することになりました。浮気相手が妊娠しているとの事ですぐ再婚するそうです。養育費や学費の面で教えてください。 【質問1】 養育費は算定表ではなく計算式で出すのが正解ですか?算定表の金額ではなく、とても細かな計算をして算定表より金額もかなり下がって提示してきています。 【質問2】 大学生の子供がいて、養育費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が勝手に別居、しかし離婚に応じない
【相談の背景】 妻が不倫しました。証拠等はあり、相手と示談、慰謝料の受け取りも済んでいます。 妻とは自作の示談書を交わした上で再構築を目指しましたが、私の気持ちが切れてしまい、離婚すると伝えました。 妻が有責者である以上、すんなり協議離婚になると思っていたのですが、妻は「考えさせてもらう」と言った上、別居するため家を出ました。 まさか有責配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否と別居、財産分与について
ベストアンサー離婚を拒否する理由について。 家庭内別居状態です。離婚を拒否するのは、経済的な不安だけです。子供にも良くないので、数カ月後のタイミングで別居は同意しています。相手が調停などに申請した場合、本心である経済的な不安だけで別居を試みたい、という理由は通りますか。 また、一般的に財産分与は本格的な別居が始まる前までは共通財産でしょうか。家庭内別居と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願い致します。 現在、主人の不貞により別居中です。 私の承諾なしに別居を強行されました。 光熱費、通信費、母子の暮らしている家のローンは主人の給与振込口座から支払われており、食費、医療費等の最低限の金額のみ私の口座に振込してもらっております。 まだ0才の赤ちゃんがおり、成長に伴ってベビーカー、チェア、抱っこ紐など購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手への慰謝料請求にて、着手金22万+成功報酬22%で旧弁護士会報酬より高めだったので高い理由を聞くと答えられないと言われました。 【質問1】 そういう所はやめている方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?
不倫した妻と離婚するか悩んでいます。(子どもが2人いるため)離婚しない場合でも相手方(妻の不倫相手)に慰謝料は請求できますか? また、慰謝料はどれくらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 貯金の放棄について
【相談の背景】 夫が不倫し離婚する予定です。慰謝料がわりに今ある貯金は放棄すると言っているので全てもらうつもりです。養育費なども払うみたいです。ちなみに夫は貯金額を把握していません。 質問が多く、漠然とした内容ですがアドバイスいただけたらありがたいです。 【質問1】 口約束なので気がかわらぬうちに書面化したほうがよいでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な夫の不倫。泣き寝入りしたくないです
【相談の背景】 1週間程前、2度目の不倫の発覚です。しかし夫は会社経営でお金も自由になるので遊びの女なら見てみぬふりをしてきました。私にバレたのが2回目です。相手はシングルマザーで、別宅にほぼ毎日通っていました。そっちでも父親ズラして生活していて、夫が敷金礼金家賃全部払っているようです。私は夫の会社に借金があるので、子供達に迷惑かけないようにと子育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告です。不定行為慰謝料支払い内容について
ベストアンサー不定行為慰謝料請求で、原告に、弁護士付きの民事裁判を起こされ220万の慰謝料請求に、準備書面にて、不定行為内容を、証拠写真を提出して一部否定をし、和解を希望。 第一回目裁判では、分割支払いでの、和解の希望しました。 裁判官は、私の支払い能力と支払う意思があるか、裁判官に聞かれ終わりました。 次回、私の所得証明書を出し、いくら支払えるか、話しあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シティーホテル(高級ホテル)での密会は浮気の証拠になりますでしょうか? どんな写真が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気調査関連の相談です。 配偶者が浮気をしているっぽいのですが、見つけたレシートからはどうもその不倫相手と会っている場所がシティーホテル(高級ホテル)の部屋のようです。(ラブホテルではないという意味) 以前、なにかできいたことがあるのですが、シティーホテルの部屋で会うことは、必ずしも体の関係のためだけではないので、浮気の証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来て嘘をつかれ、鬱状態に。彼女に何か請求できる?
【相談の背景】 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来ました。(浮気相手は夫が経営する会社のパート女性) 関係を辞めて欲しいと言ったところ、私に脅されたと両親と警察に行き、その後彼女とその両親が会社に乗り込み1時間半に渡り他の従業員のいる中、2人は外で一度も会っていない浮気ぐらいどんと構えろ、それより娘があなたの脅しや従業員のいじめで来られなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停のメリット、デメリットについて
ベストアンサー不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか? 一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係を破綻させるくらい親しい女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー10月下旬に、主人からいきなり離婚したいと言われました。理由は、1人になりたい、自由が欲しいと言う漠然としたものでした。その後親しい女性がいる事が判明。家庭を顧みず、1日中ずっとその相手と電話をしています。私が用事があって電話しても出てくれません。 その後10月末にその相手さんと私が電話で話をする機会があったので、主人の前で『主人は既婚者』『過剰な電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。
ベストアンサー去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから