法律相談一覧
-
W不倫の示談書内容
夫がW不倫しています。旦那からいきなり離婚したいような事を言い出し、行動もおかしかったので浮気していると思い、調べてみるとW不倫していました。探偵に頼み証拠も集まってます。 現時点では離婚は考えていなく、もし再発した場合、離婚と考えてます。今から旦那と相手に対し、示談書を考えてます。相手への示談書の内容ですが、 ①一切の接触を禁止する (電話、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫関係の情報が配偶者に知られた場合、どの程度の情報が特定されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士、関係を持ってしまいました。 今では大変後悔し、猛省しております。 関係が終了してから1年ほどになります。 自分でも情けなくバカだとは思いますが、こちらで皆さんの相談を拝見し相手の配偶者が事実を知っていたらと不安になってしまいました。 相手が知っている私の情報は、 携帯電話番号、住んでる都道府県のみです。 そこで、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。いくら位請求されるのでしょうか?
今月会社を退職する同僚と性的関係をもってしまい妊娠させてしまいました、 相手は22才独身自分は27才既婚です。 中絶することになり中絶費用10万円は全額支払ったのですが相手の母親から娘はしばらく働けないので慰謝料を準備しろと言われました。 貯金もなく月々の小遣いは5000円しかありません。 嫁にははなしていません。話せません。 いくら位請求されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で私は3年前に離婚2人の子がいるシングルマザーです、相手の方が子供1人、近々離婚になります。相手の方は奥様に300万の慰謝料を請求されました。私にも同じように請求するそうです。 (3年前にすでに請求されましたがまた連絡しますと言われてそのままです) 【質問1】 離婚の慰謝料の相場は200~300万で二重取りはできないと思うのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー不倫慰謝料についてです。私は請求されている側で相手夫婦は離婚しません。30分の法律相談で『裁判では、損害賠償の満額が決まる』と伺いました『その中で裁判官をはさんで私の支払い額がいくらか話し合う』との、事でした。時間がなくて、理解出来ていないので質問です。例えば、150万円の判決が出た場合で、私は『求償しないので、出来る限り少なくお願いします』と主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の後、どうなるのか
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 相手には子供はおらず、相手の嫁さんには不倫はばれており夫婦は離婚をしないという結論で示談書も書いております。 同じ職場であったが嫁さんのみ退職されており、退職後も職場の人と仲が良く連絡も何人か取りあっている仲です。 【質問1】 相手は離婚しないということになりましたが1年以内に再び離婚の話になった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。
不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書内に求償権放棄を盛り込みたい
ベストアンサー不倫相手の代理人弁護士から和解契約書が送られてきて 内容に納得がいかず 以下の内容を追記するよう求めましたが 「離婚されるんですよね?」と言われて応じる気がないようです。 ①求償権を放棄する 不倫関係は3年以上に渡り 私たちは離婚する事になりました 子どもが3人おります 証拠も多数あります。 本人も書面にて不倫を認めています 慰謝料は100万を一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一年前のW不倫 今になって話し合いたいと
ちょうど、主人が不倫をして発覚して1年が経ちました。 相手のご主人は海外赴任でなかなか帰国しないと言うことで、電話やメールにて対応してましたが、話が纏まらず、こちらで見つけた弁護士へ相談した結果、「相手の出方できめたらいい」といって貰ったので、もめたあげく、「そちらで申し立てするならしてください。こちらとしてするべき判断はいたしました。」と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?
ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭でっかちになっていますが
昨日も質問したのですがたびたびすみません。 旦那の不貞女に損害賠償請求訴訟中です 旦那は未婚と嘘をついていたこと、バレてからは夫婦は破綻状態と騙して交際していたことを私と不貞女の前で一度認めています。 この事実は慰謝料額を低額にさせる要素になりますか? 旦那と私の証言しか証拠はないと思われます。 低額になりえるならこの事実はなかったことにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味での外泊(不倫?)。この内容で相手の女性に慰謝料を請求する事はできるでしょうか?
夫の事で相談させてください。 結婚21年目 子供は大学生と高校生の2人です。 数年前から、夫が趣味(登山)で年4~5回遠征にでかけます。 会社の人達と聞いていたので安心していましたが 実は同じ趣味を持つ女性(毎回同じ人)と一緒だった事がわかりました。 女性のSNSと夫のSNSで分かったことですが ネットなどを見ると登山では同じ趣味を持つ男女が泊りで登山に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係なしの夫の不倫について
ベストアンサー相手は18.9歳、肉体関係なし、メールでのやり取り電話のみ、職場が同じで送り迎えで車で一緒に過ごしているのみの夫の件についての相談です。 内容が交際しているような内容.肉体関係.離婚を進めるかの内容、妻の私を侮辱している内容です。 まず相手に対して私が考えたのは、精神的苦痛での慰謝料請求ですが、難しいようなので、相手のご両親に会って経緯を全て話し、メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされた。治療費などを請求できるか知りたい。
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされました。治療費などを請求できるか知りたいです。 <以下出来事の時系列> ・5月半ば:主人が既婚者にも関わらず独身と偽り婚活サイトで募集し、不倫する(体の関係は一度きり)。 ・6月上旬:不倫が発覚、主人が彼女(私から見たら不倫相手)を騙していたことになるので、慰謝料請求はせず今後一切関わらないということで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 そこで質問なのですが、不倫をして相手の妻に慰謝料を請求されたとその相手が何処かの弁護士さんに相談に行ったとして、その請求額が60万だった場合、弁護士としてその依頼を受けますか? それともあまり支払う額としては、変わらないと思うことを説明しますか? 考えていて、私が相談した60万と、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する慰謝料の支払いについて。
知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫が浮気をしました
ベストアンサー2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求および財産分与
すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手への婚姻費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の旦那さんにバレる
ベストアンサー【相談の背景】 先日不倫相手の旦那さんから、LINEで連絡がありました。 内容は全て把握している。奥さんの連絡先を教えて下さい。私から奥さんに連絡します。と もちろん妻の連絡先は教えず、まずは私が直接旦那さんと電話で明日話す予定です。 とは言え、どこまで把握しているのかも分からず、不倫相手とも連絡がつかない状態です。 LINEのやりとりはおそらく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の家族から連絡がきました。
ベストアンサーパート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手(不倫)から脅迫、、
私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫相手と夫の連絡を断ちたい
1か月半ほど前から別居中で夫から離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 夫がW不倫しており証拠もつかみました。 証拠が何かは言わず追及しましたが認めないままです。 そのあとも二人であってはいなさそうなものの連絡はとりつづけているようです。 夫と相手の女性との連絡を断たせたいのですが、行動を起こすことによって夫が怒って離婚話が進みそうで怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の求償権を破棄させれますか?
不倫夫。数ヶ月前に夫の不倫が発覚し、夫は反省し私に300万円近くのお金を使い、謝罪の意思をみせました。なので、離婚はせず再構築を目指すつもりでいますが、相手女性にも慰謝料を払ってもらいたいと考えています。 そこで先生方に質問です。 ①相手女性に慰謝料を請求した場合、離婚はしないので慰謝料は50万から100万円程度しかとれないと思いますが、求償権を相手女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付した相手が無視をしたら?
元旦那の不倫相手に慰謝料請求する予定です。弁護士さんに内容証明を依頼するつもりです。 不倫相手だった女性は未成年で、以前旦那の携帯を見たときにもし慰謝料請求されたら無視したらいいよ。というやりとりをしていました。 内容証明を送付後に相手に無視をされた時は、どのような対応をとればいいですか? すぐに裁判に持ち込む流れになるのか、それとも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求しました。
夫の不倫が原因で離婚しました。 夫から慰謝料200万貰ったのですが、不倫相手の女性にも慰謝料請求の手紙を先日送りました。慰謝料150万と謝罪文を求めました。 昨日期限ギリギリで返信が来て、内容は誠意に対応したいが、どのように対応したらいいかわからないので代理人を立てて後日対応させていただくというものでした。 これは行政書士か弁護士に依頼してるというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した夫からの離婚調停申し立て、事情説明書の書き方を教えてきださい。
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 家裁から事情説明書が送られてきましたが、どの様な内容を書けばいいのでしょうか? 主人の申し立て理由は、性格が合わない、精神的に虐待するにチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫求償について
いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の別れ方について
ベストアンサー30代不倫相手の独身女性が自殺したいと何度も言って、自殺未遂を何度もして連絡してきます。 今から死ぬからとメールや電話で、 もう連絡してこないでと言ってます。 何とか止めたいのですが、 何度も会って話しても変わらず、 女性→独身 「別れても死ぬしかない、迷惑は掛けないので、連絡してこないで欲しい」 私→妻子あり 「やめてくれ、考え直し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えられたら慰謝料発生は避けられない?
【相談の背景】 不倫相手として慰謝料300万の損害請求裁判をされています。 原告は におわせ証拠しか出していません 例:同行者が誰なのかわからないホテルの宿泊記録や旅程表、レストランの予約です。 私は不倫関係を否定し仕事の依頼を受けたから宿泊を伴う県外の仕事に同行したが仕事以外は別行動だと主張し証拠も提示しています。 (仕事依頼のLINEや仕事資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 妊娠 不倫 慰謝料について
五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫、私が夫で親権が取れるかどうかの判断を願いたい。
ベストアンサー不倫された夫です。親権をとりたいと考えています。 自分31歳 公務員 妻 30歳 会社員 長女 今年5歳 幼稚園 長男 今年3歳 保育園 不倫相手から一筆書かせたので有責はほぼ確定。 現在私の実家から子供達を保育園等に通わせている状況。 妻別居中(妻実家) 親権が取りたいのですが、相手も取りたい模様。 子供達を保育園等から迎えのタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求された時
ベストアンサー5年ほど前に既婚者の男性と関係を持ち、3年前に別れました。 相手の奥様が慰謝料を請求すると言っており、それには納得しているのですが、 男性から、 「嫁から、慰謝料500万払えって言ってる」 と連絡がきました。 私は直接の連絡、ましてや男性を挟んだ間接的な連絡で慰謝料を決めるつもりはありません。 言った言わないがないよう法的な手段を使い決めてもらいた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
旦那の浮気相手に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼する前に私から一度だけ相手に直接手紙を送ろうか思ってます。 その手紙の内容を今後の為に言葉とか気をつけようと思うのですが。 例えば… 「あなたが誠意ある対応をしなければ法的処置をとります」とか… 「私側は肉体関係の証拠としてメールのやり取り、写真、動画を所持してます」 以上のような発言は今後の為に法的...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手との証拠が少ない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 夏頃不倫している旦那が離婚届を置いて出て行きました。不倫相手の家で生活しています。すでに2ヶ月たっています。毎日のように離婚を迫られて思わず来月まで待ってくれと伝えてしまいました。 【質問1】 相手の氏名は分かりませんが、職場•住所•車は分かっています。探偵をつけて家に数時間いる所、食べさせ合いっこや手を繋いでいるデート写真はとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料金額と請求方法
旦那の不倫が原因で離婚調停中です。 慰謝料の金額で合意できていません。 私は慰謝料300万請求したいのですが、旦那は100万なら払うと言っています。 もし、200万で合意した場合、離婚成立後に不倫相手に100万請求できますか? それとも、調停不成立にして裁判で共同違法行為として300万を二人に請求した方がいいのか教えて頂きたいです。 ちなみに、不倫相手は現在無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 向こうには子どもがおり。私たちにはおりません。 向こうのご主人に不倫相手が話したところ謝罪を受け入れ離婚しないそうです。 しかし我が家は離婚することになりそうな上に自営をしていたお店も畳むことになります。 家ももちろん売ることになります。 この場合相手方に慰謝料を請求することは可能でしょうか?いくらくらいになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の精神的な苦痛
【相談の背景】 妊娠中で切迫流産、早産を医師から告げられ絶対安静だった時期を含め1年間旦那と友達が疑われてもおかしくないようなLINEを毎日続けていました。 【質問1】 離婚するつもりはありません。相手の女性に謝罪を要求したが旦那に全て責任があるとし、まともな謝罪はもらえないままです。訴えを起こした場合、慰謝料は要求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫期間は2年半程です。 夫からは慰謝料100万円を既に受け取っています。 養育費が算定表より高い金額で話がまとまったため、慰謝料は100万としました。 今後夫の不倫相手の女性に慰謝料請求をしようと思うのですが、既に夫からの慰謝料を受け取っていても相手女性への請求は可能でしょうか。 また、夫の慰謝料より高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と結婚した元嫁から親権を奪い返したい
親権返して貰いたいと思ってるのですが以下の様な場合でも難しいですか? 私は独り身です。頼れるのは実家の母かお手伝いさんくらいしか思いつきません。出来る事なら私1人でと思ってます。 元嫁は離婚する前の不倫相手の子を身ごもりその不倫相手と再婚します。その相手には他の女も居て、その縁を切るのに手間取ってます。 養子縁組すると言うので養育費は当分ゼロでと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫疑惑に対する離婚対応
【相談の背景】 妻の不倫疑惑があり、調査をしてました。 相手とのLINEのやり取りを発見。 会いたい、会えるね、抱き締めたいといったやり取りを発見。 わたしのX呟きを見られてるようで、 私が気づいたことや離婚したい意思を持ってることもばれてます。 普段は仲良くしてるのですが、裏の顔があることに信頼がおけません。 しかも3回目。 【質問1】 という...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 息子は不倫しており、相手の女性は現夫か息子の子を妊娠しています。相手の女性は別れて一緒になると言ってます。しかし、3人子どもがおり、長女は未婚の子、次女は現夫との子となっており、そう簡単には離婚できないと思っています。 【質問1】 この状況で普通は親権はどうなりますか? 【質問2】 この状況でも口約束だけで親権を決めて法的に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから