法律相談一覧
-
消滅時効と除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンを未払いされない方法はありますか?
夫に不貞を問い詰めた事により夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に出て行く形で別居1年半です。 誠意が感じられるまでは離婚しない予定です。 現在私は未就学の子供2人と共有名義の戸建住宅に住んでいます。住宅ローンは夫が支払っています。 次回で婚姻費用が決まる又は審判になる予定です。 現状、夫からは離婚調停を申し立てられている、電気代やネット代を未払いさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙していた男の妻から慰謝料請求されています。
ベストアンサー元交際相手に独身と騙されて交際してしまい、現在妻から慰謝料請求されています。 相手方に 「既婚者とは知らなかった。慰謝料を払う理由がないので支払う気はない。今後は何か質問などがあれば電話ではなく文書を送ってくれ」 と回答しました。 そのやり取りの約3週間後に、内容証明で質問状が届きました。 質問の内容は ・不貞をしていたことは間違いないか ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、わかっていて借金する
ベストアンサー離婚の財産分与についてですが、妻の不貞行為で離婚を決意、調停の用意をしていた矢先、いきなり車が納車されて妻に聞いたらローンで買ったと事後報告。中古で250万くらいするのですが、この妻の買った妻名義の妻ローンの車は一体どうなるのでしょうか? 妻は共有財産の個人年金の貯蓄も受取人名義を妻にし生活費として150万融資をうけています。知っていて借金してるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者です。500万円の慰謝料の請求をされました。これは妥当な金額なのか知りたいです。
ベストアンサー不倫相手の配偶者から不貞行為の慰謝料を男性側と私2人に対して500万を請求されました。 あちらは示談で交渉したいとおっしゃっていましたが、慰謝料が妥当な額なのかどうか知りたいです。 奥様との婚姻期間は20年子供は4人です。 私は独身ですが生活保護を受給しており、 彼との間に子供がふたりいます。 認知はされていません。 不貞交際期間は5年ほどです。 奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫へ慰謝料請求したい
(内容) 2016.3に結婚 2016.7に不倫開始 2019.11末に一度問い詰める(夫は不貞行為否定) このときに不倫終了 2019.12.28に不貞行為の証拠が揃い本人認める 相手は私より20歳年上(40代) 結婚してから現在まで子どもができず、私自身は何回も検査に行くが何も異常がなし。最近夫の身体に原因があり自然妊娠できないことが病院で発覚。結婚してからずっと私が子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で、700万円の請求に対し、100万円認容されました。 夫も女性も不倫を否認していましたが、判決では、不貞が認められ、それにより婚姻関係が破綻したことも認められました。 ですが、認容額が低すぎるため、控訴します。 そして、係属中の夫との離婚訴訟では、引き続き慰謝料700万円を請求しています。 700万円は多すぎるのは承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえしたが、2回目振込がありません
内縁不貞で慰謝料請求し、支払遅延の為先月から給料差し押さえを執行してます。給料日が15日。土日になる場合は前払いです。今月本日給料日ですが、私には振込ありません。 裁判所からは、当人と会社で話して下さいと言われました。口座を知らせる際も、私は郵便で知らせました。別れた男性と不貞相手が働いている為、電話を入れると、どちらかが出る確率が高いので、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで不貞行為をバラされた時の誹謗中傷プライバシー侵害の慰謝料
ベストアンサー嫁がオンラインゲームで知り合った男(以下A)と不貞行為をしました。 相手の住所、連絡先が分からず、連絡取れないので、オンラインゲームのAのマイページ掲示板に不貞行為をした事実や連絡先を教えろ。 嫁を返せ。子供を傷つけるな。 と書き込んでいいものか? また、Aの嫁や兄弟も同じゲームをしているため、A嫁や兄弟など関係者のマイページに事実を書き込み、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の書面作成について
夫の不貞が原因で離婚を考えております。不貞相手と裁判をし勝訴しました。今まで、夫の両親は一切夫のした事は、把握しておらず勘付いていても見て見ぬ振りわするような親なので、私も連絡を取っていませんでした。 離婚話を進める中で、夫のしてきた事と離婚報告も含めて夫の両親へ書面を送りたいと考えています。 1. 書面は私が作成し、弁護士さんの名前を送り主とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流は拒否出来ますか?今後不利に働きますか?
ベストアンサー親権は私です。 3歳と2歳の男の子です。 面会交流で元妻に子供達を会わせた所、婚姻期間中に交際していたであろう男性と二人で迎えに来ていました。 (元妻の不貞が離婚原因です。この男性は不貞相手ではない、別の男性です。) 私は、元妻に対し、今後の面会を拒否出来ますか? とても非常識だと思っています。 子供達の為には会わせた方が良いというのも理解してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 車の譲渡はどのタイミング?
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚協議中です。 財産分与で夫名義の車を私に譲渡するという話になってきています。 転勤で兵庫県から神奈川県に引っ越してきましたが、駐車場を確保できなかったので車は私の実家がある埼玉県に置かせてもらっています。 その後に不貞行為が発覚し、夫とは別居を開始しておりますが住民票は神奈川県のままです。 このような場合だと、どのように変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の和解に妥当な金額はありますか?
相手の奥様より不貞で男性と共に共同で慰謝料を500万払えという裁判を起こされました。 不貞を知り離婚したいのでという内容なのですが、2年前から男性とケンカにより奥様は、家に帰らず高校生の息子を連れて戻らなくなりました。別居直後の関係調整の調停でも、生活費の支払いを求める話し合いのみであり、それ以後、夫婦としての生活は全くなく家族としての実態もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求の仕方について。
ベストアンサー度々投稿すみません。 婚約者がいた人と浮気してまして、 慰謝料払うことになりました。 その事はもう、了承して 払うことになったのですが。 この前、婚約者の方に 慰謝料は払わせていただきますが、 その半分かそれ以上の額を あなたの婚約者様(不貞行為をしたひと)に 請求出来るそうなので、 請求させていただきます。 なので、その時は連絡させていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方裁判所での本人尋問について
ベストアンサー不貞裁判の被告です。 一貫して不貞行為など一度もないと反論して参りましたが、会社の上司であった相手の男性とのやりとりしたメール等を証拠に出され、4回目の期日を終えました。 来月早々に裁判官より和解金の開示があるようです。 それで折り合いがつかなかった場合は本人尋問とのこと。 質問ですが、その尋問は東海地区の裁判所で行われるとのことですが、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦の破綻の範囲について
私が2~3年前に不倫が夫にバレましたがそのあと、不倫がバレる前と変わらない生活を送ってました。私の誕生日会も、食事も家族でいつも食卓を囲んでました。 突然、夫が子供を連れて、出ていき、その出先には愛人がいました。愛人と夫や子供は同居してます。 私が夫と愛人へ弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求をしましたが、相手側弁護士から、私が不貞をしたときから夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権も私が取りたいです
ベストアンサー一年前程に、嫁が(A)不貞しました(嫁と相手がラブホテルから出てくるところを私、嫁親族と直撃した) 色々話し合った結果、子供たち2人のこともあるし謝罪を受けたので、やり直そうと今までやってきたのですが、夜遊びがおさまらないので注意したところ「もうやっていけない。離婚して」と言われました 不貞の言い訳として、私と嫁には一度中絶していた経験がありその時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での関係破綻と不貞行為発覚時の慰謝料相場について
ご相談させてください。 内縁の関係で約1週間こちらからの連絡をほぼ拒否しながら外泊し続けた場合、関係破綻として引っ越し費用を請求することは可能でしょうか。 また、外泊期間中に不貞行為があった場合、どれくらいの慰謝料が相場となるのでしょうか。 【状況】 ・2015年 1月頃に相手の続柄を妻未届けとして同棲を開始。 ・1週間ほど前に外出して以降、1人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談における破綻確認について
ベストアンサー現在、不貞相手の嫁から300万の慰謝料請求をされております。 以前から、不貞により夫婦関係は破綻したので減額は認められないと言っておりましたが、未だ彼と同居中、現在旅行に行っています。 それでも破綻しているというのですが、これは単純にお金を高額にするための嘘としか思えません。 そこで質問です。 ①このような状況を嫁側の弁護士が知っていても破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
ベストアンサー2013年1月初め〜2月末まで、既婚者男性とデートしていました。社内恋愛で上司でした。性交はなく、キスしたり抱き合ったりはありました。おかしく思った相手の奥様が探偵をつけ、訴状が届きました。探偵は、不貞行為を行なっていないにも関わらず、不貞行為があると書いてありました。また、訴状もいきなり届きました。内容証明もなくいきなり訴状でした。奥様は、お怒りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
不倫相手と不倫の示談書を作成する可能性があります。 示談書について3つ教えて下さい。 下記のような示談書を作成しました。 ・不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 ・示談金として〇月〇日に〇〇万円を支払い、残りは毎月4万円ずつ1年間払う。 ・支払いを怠った場合の違約金 ・我が子へ一切会わない事の約束 ・公正証書に合意する事へ約束。 以上このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様の考え方。何を出せば立証に繋がるのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚し財産分与と慰謝料請求をされています。 弁護士に依頼しようと今までに5件以上も弁護士事務所を訪れ相談して来ましたがなかなか自分と意見の合う弁護士に会えません。 質問は ?財産分与は妻がパートの場合折半なのか ?家事放棄の立証は難しい事は分かっていますが具体的にどの様な立証が必要なのか ?家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様な場合、どうなりますか?
ベストアンサー辯護士先生にお伺いいたします。 以前4ヶ月程妻の不貞が原因で会社を休職しておりました。 その時私の受け持っている仕事が、注文書の作成等パソコンでする仕事がメイン、会社では私にしかできないものでした。 結果、注文書の発送遅れなどになってしまい、予約注文数が1割以上(損失額にして約1500万近く)減ってしまいました。 (同業者よりはやく回さないと行けないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびの質問です。
主人と結婚生活13年です。主人は不貞行為を認めています。不貞行為をしたのは私のせいだといいますが… 相手は3年くらい前から家族ぐるみでお付き合いがあった主人のもと同級生。 もちろん家庭があるのを知った上でのお付き合いです。不倫を始めてもうすぐ一年になりますが… 一番悪いのは主人ですが、この女性から慰謝料はいくらぐらいとれますか?年収が400万くらいあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて
不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して。私には何も出来ないのでしょうか?
夫が本気で不倫しているようで、相手も本気だと思います。 約半年前に不倫の証拠を掴み、何人かの弁護士に見せた所、不貞として証拠になるとの事でした。 不倫相手には慰謝料請求と謝罪を要求する内容証明を送りましたが、相手は弁護士を通して夫の強要で離婚すると言っていたから自分には否がないとの返事でした。 夫は1度は不貞を認め二度と関わらないと誓約書も書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の不貞行為による慰謝料請求の妥当性と可能性
【相談の背景】 内縁関係にあった妻が単身で海外駐在中に継続的な不貞行為を行い、不貞によって妊娠・中絶に至ったと本人が自白しました。関係は結婚式から約5年間継続し、周囲にも婚姻相当の関係として広く認知されていました。現在はすでに別居しています。 私は不倫に対して明確に否定的な意思を示していたにも関わらず行為に及んだことや、不倫についての謝罪・反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。
【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルや指定場所で待ち合わせするというメールは不貞の証拠となりますか?
ベストアンサー不貞の証拠について教えて下さい。 1.ホテルで待ち合わせする 2.相性が合う 3.本当私達は懲りないよねー 4.指定場所で待ち合わせする というメールは不貞な証拠となりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人からの夫婦関係調整調停
ベストアンサー主人から夫婦関係調整調停を申立られました。 内容は私の不貞行為などです。 弁護士さんのお名前もありました。 ラブホテルにいき不貞行為をしていたと書いてありましたが。。これは浮気調査みたいなのをしていたとゆうことなのでしょうか。 ラブホテルに行ったことはありました。 ただ不貞行為といわれることはしていません。 信じてもらえないかもしれませんが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘の荷物の所有権と不貞行為の証拠についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別荘で父が急逝したのですが、独り暮らしのはずが不倫相手がいた事が分かりました。 別荘に女性の私物と思われる物が多数残っており…私物の所有権?を主張して…荷物の整理をするから別荘に入らせろ、又は指示した荷物を早急に送れと督促が続いています。女性の督促に応じる必要があるのでしょうか? 衣類等は私物であると推測できますが、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の無い浮気の慰謝料は請求出来ますか?
【相談の背景】 妻がSNSとLINEで浮気をしています。 実際に会ってはいないので不貞行為はありません。 そのことが発覚してからも妻は関係を断つと言ったりもしましたが、実際今も関係は続いています。 浮気相手に悪いからと言ってスキンシップを拒まれ、夫婦関係にも悪影響があります。 子供はいますが、悪影響を与えたく無いので、子供の前では普通に生活しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の不貞行為への慰謝料請求
【相談の背景】 約10年前に1年ほど居候させていた女性がいます。その女性とはその後も家族のような関係を保っていたので(娘のように扱っておりました)、その後も何かあれば泊まっていたりしていたので自宅の鍵も渡していました。もちろん自宅への出入りは自由です。もちろん信頼していたからです。しかし、先日片付けをしてる際にSDカードを発見しそれを見てみたら主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について
ベストアンサー現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されました。弁護士事務所選びについて。
ベストアンサー不貞行為で慰謝料を請求されています。 法律には詳しくありませんし減額交渉をお願いする為に一度弁護士事務所に相談に行きました。 そちらの費用は着手金(諸経費込み)24万+報酬20万か利益の20%の高いほうのどちらかです。 今請求されている金額は150万で、下がれば有り難いですが相手の方次第なのでもしかしたら150万より下がらないかも。。と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の嫁の不貞行為発覚
【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払う必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚) さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理人弁護士から返答がない場合の対応、保険料未払い、税務署に報告して医療費控除は可能か
【相談の背景】 夫が不貞行為をした後、夫婦間での話し合いに応じず一方的に夫側が弁護士を立てている状態です。 不倫相手とは解消していると弁護士を通じて聞いていますが、再接触しているのを確認しています。 (知人が探偵業をしているので、今後も行動確認をお願いする予定です。) 最終的には、夫および相手女性に対して、各1件ずつ慰謝料を請求する予定です。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の増額を求めたい - 有責配偶者、同じ女性との不貞行為、子どもの認知
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人とは別居中で婚姻費用をもらっています。別居理由は、主人の不貞行為、そして、勝手に家を出て行きました。 その主人より婚姻費用の減額の書類が届きました。書記官の方に連絡をしたところ、子どもを認知していたことが発覚しました。相手は以前の不貞行為として和解した女性と同じです。そのため、減額をしたいとのこと。こちらとしては、初耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為における示談にての解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい
【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫が浮気が治らず、婚姻後も浮気をしているみたいで公正証書を作成するにあたり以下の内容は問題ないのか教えていただきたいです。 「携帯の委任状(これから先、○○(妹の夫)がいなくても○○(妹の夫)、○○(妹夫の経営会社)が契約している携帯を確認できるように)を私(妹)に渡す。 携帯開示後 連絡やり取りしている女性達に 私の目の前で電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用側からの離婚申し立てについて
【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴える方法
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛で旦那と女を訴えたいです。 旦那が私に隠れて他の女を家に入れていました。 発覚した理由は女が家から出る所に鉢合わせしたからです。 その女というのが、1年前に旦那とそういう関係があったと私に言ってきた人でした。 (相手は「旦那が結婚していた事を知らずに関係を持っていたが、結婚しているのではないかと思ったからやめた。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから