61,366件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で控訴審。この場合どうなりますか?

夫の不貞が原因での離婚裁判の判決、 慰謝料等が出た後、妻が控訴し、 これから控訴審を控えています。 夫側は一年以上前から妻とは別居。 不倫相手と同棲。 この状況は知っているものの、 不倫相手との再婚を認めたくなく 妻がなかなか離婚に応じず引き伸ばしています。 今の状況で不倫相手が妊娠、出産したとして、 それを妻が知り訴えれば 今決まっている慰...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫、自白はどこまで必要ですか?

ベストアンサー

主人が浮気をしており、探偵もお願いしある程度の証拠は揃っています。(相手の名前住所職場もわかっており、不貞の証拠としてレシートやビジネスホテルはあるのですが、ラブホテルの出入りがない程度) 主人は浮気がばれていないと思っています。 今後、離婚について話をされた際に「好きな人ができた」等を言ってくる可能性があるのですが、その際に「肉体関係があった...

弁護士回答
    1
  • この場合、弁護士費用も負担させられますか?

社内不倫【不貞期間5ヶ月 回数5回】 相手【44才正社員 妻43才パート 子供14才、10才婚姻期間15年】 私【31才 パート 独身】 妊娠し中絶。相手の奥さんに謝罪済。相手は離婚しない。中絶費用は私自身の負担。 以上の場合慰謝料はいくら請求されますか?50~100万は分かりましたが、50万以下にはならないですか?会社は辞めません。既にお互い話し合い別れてます。奥さん...

弁護士回答
    2
  • 示談?後からの費用請求について

夫の不貞相手に自身で内容証明を送ったところ、郵便で返答がありこちらの要求に応えてもらえそうです。内容は①夫と会わないという旨の書面、②慰謝料として十数万円 ◎この場合、当人同士の手紙のやり取りのみで示談書等はありませんが、示談は成立した事になるのでしょうか? ◎また、話がついた後でやはり心のモヤモヤが晴れず、カウンセリングなどに通う事を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後関係終了しておらず、不倫同棲まで発展。慰謝料請求はできますか。

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲しています。家には帰ってきていません。 不倫相手と、以前に不貞行為が発覚し慰謝料で解決(書面もなにもなし)。別れるといっていましたが、隠れて関係を続けていたようです。 その後主人から言いがかりをつけられるようになり、離婚を迫られるようになり、家を出ていきました。おかしいと思ったところ発覚。 不倫同棲中の家へ乗り込み双方の話を...

弁護士回答
    3
  • 浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?

私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。

既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用調停

いつも、お世話になっております。 よろしくお願いします。 不貞をした、夫から離婚調停を申し立てられて 二回目がおわりました。 相手は弁護士が付いてます。 こちらは、弁護士はいません、 私は同時に婚姻費用を申し立てました、 自営の、夫は4000万の収入があり、 ただ、結果は、所得は、150万にしてきました。 婚姻費用を払いたくないようです、 相手...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手が、私に相続権がないと主張します。

不倫の末に離婚して出て行った父が亡くなりました。再婚相手(元不倫相手)とその子供が、私には相続権がないと主張し、話し合いもできません。先方の主張は「夫の前妻の子供の存在は認めていない。戸籍を見ればわかる。結婚前に付き合っていた女性との間に隠し子がいただけだ。認知もしていないし、赤の他人だから相続権は無い。」という内容です。再婚相手の子供にも、不...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています

タイトル通りなのですが、 不倫相手の配偶者から電話で慰謝料を要求されています。 口頭で聞いているだけで内容証明などはまだ届いておりません。 相手の話は、 弁護士に相談したら相場は2百万と聞いた 減額交渉は受け付けない、誠意が感じられないから その金額以下だと納得出来ない 飲めないのであれば公にする(どこで何をするなど、具体的な話はありません) ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知と養育費、公正証書について。

ベストアンサー

箇条書きですみません。 相手の不貞、遊びたいが理由で未婚シングルを決めました。 認知、養育費について話し合いの予定です。 話し合いができなければ調停、裁判までするつもりです。 一連については調べましたが分からないことが沢山あったので回答お願いしたいです。 相手25、年収700万ほど。 当方22、出産したら0になります。 ・養育費の金額について。 ・...

弁護士回答
    3
  • 念書を記入してもらう場所にカラオケ等の密室は?

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し、相手の方も特定し、もうすでに主人、相手様にも不倫関係にあった事、不貞行為等もすべて認めて頂いております。 こちらは子供の事を考え離婚はせずと考えており、主人と相手様に念書を記入して頂こうと思っています。 その際その念書を記入して頂く場所なのですが、人目が気になりますし、ですが自宅へ招くのは嫌なのでカラオケボックス等など...

弁護士回答
    2
  • 無職の不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

入籍から5年経過し9月から正式に離婚の方向で相手の弁護士と話しをしてます。子供はいません。離婚原因は性格の不一致でしたが、私の提示した解決金では納得がいかない様で合意まで時間がかかりそうです。現在、別居中ですが婚姻費用は払うつもりでいます。しかし相手側に特定の男性が居ても払うべきなのでしょうか?また結婚5年で当方に不貞があったわけでもなく離婚する際...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 和解書作成について

ベストアンサー

不貞行為の示談書について 妻子ある方と不倫をしてしまい お相手の奥様より慰謝料請求をされています。 奥様より、離婚するからということで 慰謝料200万で、和解に向けて話し合いをしている最中です。 現在、お相手は離婚に向けて調停中です。 慰謝料のお支払いを離婚成立後と させて頂きたいとお願いしたのですが、 調停が長引きそうだからと お支払い時期...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払う財産がない場合

ベストアンサー

いつも迅速なご回答ありがとうございます。 主人の不貞相手に慰謝料請求を考えています。 まずは弁護士名義にて内容証明を送り、慰謝料300万円を要求します。 ただ、相手が現在定職についておらず、給与所得が無い人です。 預金は恐らく無いとおもわれます。 住まいも賃貸マンションで、売り出す不動産もない様な人です。 そんな相手から慰謝料は取れるのですか? 裁...

弁護士回答
    3
  • 代理人を通して不当請求してきます。

ベストアンサー

先日相談させて頂きましたが、不貞行為をしたものです。相手は独身。 会社宛に代理人から、連絡通知書?らしきものが届いたそうです。 何度か相談してますが、 真実と異なる内容で会社に報告されており、そのうえで以下を要求されてます。 退職強要 謝罪文強要 慰謝料500万 準強姦罪では無いのは、明らかに関わらず この様な行為を彼氏を含め向こうが行ってます...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の判決後困っています。

平成19年に元夫の不貞で離婚しました。相手の女性は元夫には会わないと言い、親権を元夫にしました。会わないは嘘で、その女に会うために元夫は、子供たちに食事を与えなかったりなど虐待をしたので相手に女性を訴えました。平成22年に判決が下り相手側に訴訟に掛かった費用と精神的苦痛を与えたとのことで慰謝料が下りました。昨年になり法テラスより支払いの依頼が来まし...

弁護士回答
    2
  • 主人の離婚歴

不貞が理由で離婚に至る場合。相手の離婚歴=女性遍歴・癖の悪さは、不倫女への慰謝料請求に影響しますか? 今回は妻がいる状態での不倫です。相手も社内の部下なのと、積極的に不倫をしているのはわかっています。 私から言わない限りは、裁判になっても周囲には分かりませんが、結婚前から体の関係はわからなくても気が多い男でしたし、相手女性からの手紙などの証...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について。それとも被害届けを出すしかありませんか?

私と職場の複数の同僚が、私の元交際していた女性と不貞関係だったとネットの掲示板でほぼ実名を出されて中傷を受けました。私以外は全く関係を持っていません。中傷した相手が私が交際していた女性の前交際相手と分かっています。同僚は中傷された事を知りませんが、私は中傷投稿を印刷して持っています。彼女は投稿相手の情報を私に教えるのを拒んでいます。情報収集に当...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。求償請求の裁判とはどのようになるのでしょう?

既婚者(男)です。今回、不倫をしてしまい、妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、裁判の末100万円の支払い判決が出て、それは支払われました。 同時に私のところへ不倫相手の彼女から求償請求が来ました。 私達夫婦は離婚が決まっており、不貞行為に対する慰謝料として300万円を妻に支払うという公正証書は作成済みで、実際に離婚届も近日出します。 この場合、不...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?

旦那が不倫をして話し合いをしました。仕事が終わっているにもかかわらず仕事と言って不倫相手とあっていた事や早出で会社に行き不倫相手と2人の時間を楽しんでいたこと不貞期間や回数など。私は旦那に対する信用がすっかりなくなってしまいました。がこども3人のため私の両親の説得もあり離婚せずに苦しいですが耐えようと思っています。でもこの旦那との話し合いに嘘があ...

弁護士回答
    2
  • さきほど質問しましたが

加害者側弁護士から示談書が脅迫をされ書かされたと言うことで示談書は取り消したいと意志表示され脅迫はしてないと返信したが、相手側弁護士からは返信がなく法テラスに相談したらもう一度相手側弁護士にいついつまでに返信くれと書いたほうがいいと言われ返信内容次第訴訟するなりすると言われましたが、手紙になんて書いたらいいですか[e:3]ちなみに不貞行為は認めてるし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が求められるなら

付き合って男性に独身と騙されていました。途中で既婚者と知ったのですが、離婚しようと思っていて、妻と別居していると言われ、その後も、一年弱、関係は続きました。 その男性と、別れた時に知ったのですが、妻と別居などしていなく、一緒に住んでいたという事が分かりました。その時、同時に、不倫相手の妻に、不貞行為の事実と、その相手は私だという事は、知られてい...

弁護士回答
    2
  • 証拠の共有?

私は42歳の既婚です。 私との不貞行為と言うことで、相手の女性(既婚ですが別居し親権、離婚調停中)は裁判までいくそうです。 私は、相手の女性の旦那さんとの調停中(私が慰謝料請求された側)ですが裁判にいくと思います。 女性と私の裁判で、同時期に行われた場合、お互いの弁理士さん同士で証拠や状況などの情報交換などは可能なのでしょうか? 相手(女性の旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額は・・・

不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離婚する状況だといわれていました。性的関係が3年間な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の連帯債務?

私の不貞で現在調停中ですが、親権について折り合わず、調停不成立になり、裁判になりそうです。 本題ですが‥ 旦那は、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 不倫の慰謝料は連帯債務と聞きました。 裁判で慰謝料が決まった場合、「私に○○円、相手に○○円」と裁判官が決めるのでしょうか? 連帯債務で私が全額払えば相手は0円だとききました。 でも、...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意後の別居

相手の不貞行為と長年の精神的暴力により、離婚を決意し、話し合いをしたところ、相手も合意しました。(以前からなにかにつけて、「離婚」とは言われていました) 一緒に暮らすのはもう苦痛だったため、離婚前提で別居し、親権やローンの話は後日する、ということになりました。 小学生の子供が二人居りますが、その子達を残して、家を出てきて、半月程度たちました...

弁護士回答
    1
  • 念書に書いたとはいえ、離婚後また慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

不貞行為が妻にばれて妻は不倫相手に100万の慰謝料を請求したそうです。不倫相手は慰謝料を支払いして、妻がそのときに示談書?念書?のようなものに、今後(僕と不倫相手が)連絡をとったり会ったりしたら400万払いますと不倫相手に書かせたみたいです。 しかし妻とは関係も修復せず、話し合いをしたのちに慰謝料を払って離婚をする予定です。 不倫相手に電話やメールな...

弁護士回答
    1
  • 元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...

弁護士回答
    1
  • 不貞、慰謝料請求の証拠になりますか

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 夫が離婚を切り出した後、無断外泊が続きました。 気になり、部屋を確認したら、夫の荷物から性行為の道具を数点、確認しました。 また、ドラレコデータから、どこかのアパートの駐車場に夫の車が一晩停車して...

弁護士回答
    6
  • 合意書締結後の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい 1

婚姻期間5年、保育園に通う3歳になる息子が1人おります。この度、妻の不貞が理由で離婚することになりそうです。不貞の内容に関しては以下の通りです。 昨年6月頃から子供の保育園で子供通しを砂場で遊ばせているうちに相手男性と親しくなり、その後、私の出張中に子供を巻き込んで一緒に遊びにいくようになる。ちなみに相手男性はバツイチで私の子供と一緒の保育園に通う...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...

弁護士回答
    3
  • 自己破産または個人再生をされた場合の不貞慰謝料の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の自己破産または個人再生についてネットで調べていたら、以下の文章を見ました。 債務名義がある場合 手元に債務名義がある場合には、地方裁判所に申し立てをして、相手の財産(預貯金や生命保険不動産など)や債権(給料など)に強制執行をすることができます。 ただし、相手が自己破産をしている場合には「請求異議」を出してくる可...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう

ベストアンサー

嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不貞慰謝料の相場は?

ベストアンサー

現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚に向けて公正証書の案を作っています。 夫の不貞相手は県外にいるので、離婚後すぐに今の会社を自己都合による退職→その後転職、その間に無給期間があるかもしれません。そこで養育費についてお聞きします。 【質問1】 現職でいればもっとたくさん貰えたはずの給料を、自己都合による退職や転職により減収となった場合でも、...

弁護士回答
    1
  • 代理人交渉から、本人訴訟へ移行する場合

【相談の背景】 W不倫相手のみに、不貞慰謝料を代理人同士で交渉中。 不知と言った相手方に不貞証拠提示し、不倫を認めるも金額合意せず、 訴訟移行の場合、費用倒れになる可能性を鑑み本人訴訟を検討しています。 現在、「訴訟は本人で出来る」の書籍も参考に検討しております。 是非先生方のご意見も伺いたく、宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 ・代理人へ...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて慰謝料を決めてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月の乳児がいる娘が不貞行為を行い別居中 旦那から慰謝料請求を不貞行為相手に対して500万と請求されました。しかし当初子供の父親がどちらかとの疑問からDNA鑑定をしてから話し合いたいとのことでしたが鑑定結果前に500万の請求があったため根拠を尋ねると精神的な痛みだと言うばかりで検査結果も教えてくれず実際やったのかも疑問です。裁判できちん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求するために必要な証拠について

【相談の背景】 主人の不倫を証明したいです。 私は主人の不倫を知りました。しかし、家出されて、何も離婚理由もハッキリしないため、あまりに怪しいので、知人らに探りをいれ、発覚。 家出されたので、不倫現場など物的証拠は確保できずですが、これまでに集めた証拠ですが、主人の職場責任者ら2人、後輩2人、両親、取引先1人です。 主人には不貞の責任をとるよう話し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求書の内容と支払い義務についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から男性との不貞行為により、相手の奥様についた弁護士より慰謝料請求書が届きました。 内容は、奥様と私が同グループの組織会社だったため、(勤務場所は別のため会う事はありません) 精神的苦痛で退職したとの事。 あと2年働くつもりだったのに出来なくなった。 2年分の給与を含めた500万の要求でした。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    2
  • 2度目慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求について、5年前に相手の奥様の知るところになり慰謝料請求され100万円支払ました。その後も関係は続き現在まで続いております。 前回示談書を交わし私的の連絡などは一切行わず、破った場合は100万円支払うとの約束を交わしました。 先日再度奥様の知るところとなり、200万円慰謝料請求されました。 不貞行為などの証拠はないようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の誹謗中傷について

【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求について交換条件

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚しました。 現在、養育費調停、慰謝料調停を申し立てています。 DV、婚約中の不貞行為を理由に慰謝料400万請求していますがDVの証拠がなく希望通りには難しそうです。 相手方は私と結婚する前の交際相手(シングルマザー)と共謀して児童扶養手当を不正受給していました。そのことを警察に通報しないから和解金を支払ってというと私は罪に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那の自白で不貞慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 10年以上前の話です。 当時は夫婦関係にありました。 この話とは別に数年前に離婚し私(妻)は再婚し子供も居ます。 10年以上前に元旦那が不倫してると思い、相手女性に何度も問い詰めましたが、そんな事は一切無いと言われました。 がここ最近元旦那が実は不貞関係があったと自白しました。 ネットで調べて相談、着手金無料の法律事務所を通して300万の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による店(会社)損害賠償請求の可能性について」

【相談の背景】 自分の知り合いのオーナー1人で運営している脱毛サロンに、私も同伴して、夫を紹介し、夫の施術代(回数券)を私が支払い、目の前で夫と店の予約用のラインを交換しました。 結果そのオーナーと不貞行為が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 不貞発覚の証拠には店内の証拠はありませんが、そのお店はアパートで密室・他スタッフ等もいない為、一人暮らし...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効と除斥期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから