61,326件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明郵便で慰謝料請求した後は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚しました。 自分自身で集めた証拠ですが、 ・トークアプリでの不倫相手との関係がある会話内容の写真(さかのぼって、複数枚写真を撮りました。) ・2人で出掛けたツーショット、キス写真等、複数枚の写真 ・ピンボケしている、ホテルから出てくる写真 ・不倫相手の連絡先、自宅、会社 等… こちらで相談をして、不貞関係を立正するには弱い事まで...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫。誓約書を交わした後の慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

夫がW不倫。不貞の証拠をとると、2人はもう会わないと。しかし2ヶ月後、また会ったのがわかり相手の女と話すと二度と会わない一筆書いてもいいと。私は信用してかいてもらいませんでした。その数日後、また2人が会ったのがわかったので女にどういうことかメールすると直接会って別れました。もう2度会いません。申し訳ありませんでした。と返信が。私はまた信じました。でも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求が先か?配偶者との離婚調停・裁判が先か?

ベストアンサー

不貞相手への慰謝料請求のタイミングに悩んでおります。 個人情報の特定も済んでおり、後は請求のみなのですが、有責配偶者との離婚協議も並行して行なっています。(向こうが弁護士を立てた形です) こちらは子供のため、一先ずは離婚を拒否しています。妥当な金額の慰謝料・養育費があれば離婚をしてもいいですが、向こうは不貞を否定し安価で済ませようとしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚2年半の不倫慰謝料相場は?

ベストアンサー

以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の減額の交渉

先日こちらで相談しました。不貞された側ですが和解契約を私の過失により違反したものです。(最後におわかれの手紙を送るつもりが相手の住所を間違えました。全く関係が無い近所の方に送付してしまい、結果近所にも家庭にも暴露という形になってしまいました) 先週、相手側より訴状が届きました。損害賠償額100万円を請求されました。前回弁護士さんにご相談した限りで...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 夫の不倫発覚

ベストアンサー

現在私は妊娠中なのですが、夫が不倫していることが分かりました。相手は夫の職場の部下の女性です。不貞の証拠は十分に揃っていますが、これから出産を控えているので私は離婚したくないと考えており、慰謝料請求等は慎重になっています。 夫や不倫相手の女性は結託しており、私への嫌がらせの意味をこめてか、「今回は慰謝料請求されても仕方ない。」「今後は肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 妻の職場内不倫の内容確認を不倫相手の上司に送るのは違法か等

妻が職場内の元交際相手と食事に行ってます。 結婚直後から喧嘩ばかりでしたが、本件が決定的となり、離婚を検討してます。 不貞行為までいっているかは判断がつかない状況ですが、「一緒に住みたい」といった内容のやりとりは確認済みです。 お伺いしたい事としては、  1.もう少し具体的な証拠が揃った段階で、不倫相手の男性に慰謝料請求をして、勤務先に開示しな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求された。

既婚者(女性)と不貞関係にあり、旦那に一度呼び出され『もう会わない』と誓約書を書かされましたが(無理矢理)結局会ってしまっていました。 しばらくしてから内容証明郵便が届き、 『ホテルに行った証拠もある。これにより夫婦関係は破綻した。慰謝料300万払え』 との内容でした。 相手には子どももおり、離婚や親権などについて協議していくとのことでした。 弁...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪(未遂)の成否についてです。

ベストアンサー

恐喝罪の成否についての質問です。 パートナーの浮気相手を、不貞行為で訴える予定です。さらに、パートナーも不貞行為の代償として、様々な不利益を被らせるつもりであり、しっかりと、これまで払ってあげてた金銭的援助を打ち切る旨をパートナーに伝えました。 その直後、私の電話番号を知ってる浮気相手から電話が掛かってきて、 パートナーの金銭的援助(クレジット...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同不法行為の求償権について

初めて投稿させていただきます。 半年前ですが、結婚して2年になる妻が不倫していることが発覚し、相手男性を呼び出し120万の示談書にサインさせました。 妻は反省していることもあり、子供もいるので離婚は考えましたが、離婚しないという選択を取りました。 先日示談金が振り込まれたのですが、家に弁護士から妻宛に書類が届き、求償権により60万を払えというものでし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返事は認めた証拠となりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手からの返事には謝罪文と今後夫には接触しないことの誓約書が入っていました。減額も要求されました。 慰謝料の金額は50万円です。それを30万円にしてくれないかと書いてありました。私はその減額要求を拒否しました。 そしたら相手から 全額払うけど物的証拠を提出してください。との内容の手紙が来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫している主人からの離婚調停

主人の不倫で、一方的に離婚請求され、別居中です。私は離婚に応じておらず、主人からは調停を申し立てられています。 主人は、離婚理由として、私との性格の不一致をあげており、自分の不貞は隠しています。調停でも、そう主張してくるものと思います。 私は、不貞の証拠を持っており、不倫相手の素性もわかっている状態です。 調停では、証拠などの提出はしなくてもい...

弁護士回答
    3
  • 他人に戸籍謄本の取得方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻の不貞の相手が外国人の可能性が濃くなってきました。もうどうでも良くなってきた反面、かなり怪しい人物なので、元夫の立場としてはちゃんとご両親に注意してあげた方がいいかな?とも思っています そこで、相手の戸籍謄本を取得したいのですが、法務省のHPを確認すると【他人の戸籍の証明書を取得するには、自分の権利を行使したり、自分の義務を履行したりするた...

弁護士回答
    2
  • W不倫

子供が2人(7才、6才)、主人の両親と同居しています。主人は自営でトラックの運転手 多額の借金がある中三年前から 浮気をし 相手側に子供と借金があるそうです。一昨年7月〜昨年5月まで一切家に帰らず 浮気相手と同棲 現在 相手側とは切れたといい 昨年5月に帰って来ましたが 浮気をしてから まともな生活費を貰っていません。私自身も 昨年 不貞行為がありました 。主人に...

弁護士回答
    1
  • DVの基準

ベストアンサー

離婚の話し合いをしています。 不貞行為と精神的肉体的DVがあったという理由で300万円の慰謝料を請求されています。 不貞行為というのは、異性とメールをしていたということで、実際に自分も認めています。 しかしDVについては納得がいきません。 相手は病気を理由に結婚以来一度も働いておらず、そのことで何度もけんかになりました。 けんかの際につかみ合いになった...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付したら。』などの問い合わせ?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 対象方法を教えて下さい。 先日、元夫・不貞相手両人に慰謝料請求の内容証明を送付したしました。 送付した翌日より、共通の友人、離婚の際に仲介に入って頂いた方、相手方実父などより 『慰謝料請求とはどうゆうつもりか?』 などの問い合わせ?の連続です。 離婚は当人同士、不貞は相手の違反行為とこちらは解釈しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 示談書締結後の再度の不貞行為について

【相談の背景】 1年数ヶ月前、約2年に渡る夫の不倫が発覚しました。相手女性も既婚者です。発覚後、慰謝料100万を受領し、示談書も交わし、関係を絶ったと夫からも聞いていました。 しかし先日、まだ関係が続いていることが探偵調査と報告書にて発覚しました。当方としては、未成熟子に当たる子供達もいますし、すぐの離婚は考えておりませんが、女性に慰謝料請求をしたい...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為から始まった関係を精算し前に進みたいです

【相談の背景】 シングルマザーです。社内不倫から1年8ヵ月で別れることになりました。関係が始まった頃、このような関係は許されないし罪悪感や嫉妬から耐えられないと何度も断り続けましたが相手の押しが強くプロポーズも受け、覚悟を自分なりに決め付き合うように。10ヵ月過ぎた頃、職場に関係が知られ退職に追いやられました。職場では公私混同せず一生懸命取り組...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による妻の異常行動の対処方法について

不倫をしてしまった独身女です。 相手は会社の上司Aさんで二人子供がいます。 期間は4年半。相手の婚姻期間は約20年です。 5月にAさんの荷物から避妊具が見付かり、奥様にバレました。(実際は以前から知っており、お子様の為に我慢してきたとの事) Aさんも私も認め罪を償うつもりです。慰謝料も支払いの話をしています。 当然関係は既に解消してますが、解決(示談)まで...

弁護士回答
    1
  • キスのみでの慰謝料請求について。不貞行為にあたりますか。

今年の春に職場の飲み会で上司からキスをされました。その時は相手が相当酔っていたこともあり流したのですがその4ヶ月後に食事に誘われて行くと帰り際に再びキスをされました。 お互い既婚です。 私にはやましい気持ちは無かったためキスをされたことは伝えなかったものの連絡を取っていることも食事に行ったことも主人に伝えていました。 その後こちらから連絡すること...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?

ベストアンサー

妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。

友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。

9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料、流れを教えて下さい。

主人が既婚女性と不倫、相手は離婚しご主人から慰謝料請求されてます。 とは言っても、今は相手の女性としか連絡を取ってません。 金額は150万。払うつもりではありますが、当事者同士で示談に向けて話し合う予定なので、それに伴いきちんと呈示金額を支払って今後一切金銭の要求、一切の連絡をとらないという念書を書いてもらいたいと思ってます。 どのような流れで、こ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料・示談書の約束違反・違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻とは離婚訴訟中で別居状態ですが、別居以前からの妻の不貞が発覚し不倫相手の男性と500万円で示談しました。示談条項の中で違約金を設定して、再度連絡した場合は1回につき100万円、不貞行為に及んだ場合は1回につき200万円としました。二度と会わない連絡しないと約束し、相手が納得して署名捺印している記録動画も所持しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...

弁護士回答
    2
  • 今後も周りを気にせず接していけるか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者にできるかどうか

ベストアンサー

これから調停です。元々夫が不貞でモラハラでした、耐えて耐えての結婚生活でした。そして先日遂に夫が家から勝手に出て行きました。小1の息子と二人残されたショックで、夫が原因で鬱が酷くなり外出も出来ないほどです。 それから3カ月経って相談相手の男性を好きになり数回関係を持ってしまいました。私は夫に調査会社をつけて証拠を持っておりそれで相手女性に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?

ベストアンサー

現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、  慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。  複数人に及んだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し慰謝料を請求しているのですが、子供が小さい事も含め離婚しない方向で進めています。 個人的に内容証明を送り相手の方からはその相場内で現実的な金額の提示をして欲しいと言わんばかりな回答がありました。 求償権や交渉を想定した上で状況も含め300万を請求しました。 そこでどこまで交渉に応じればいいのか、相場を目安に次の内容が増額事項になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の求償権と金額について

ベストアンサー

求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力

ベストアンサー

こんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...

弁護士回答
    3
  • 調停 裁判官 説得 条項確認のみ 報告済み

ベストアンサー

相手の不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約や家賃について相手から調停を申し立てられました。 私の方は不定行為について慰謝料を請求し、明らかな証拠を出し、調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払い、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の脅迫について被害届を出したい

離婚協議中に義両親から脅迫めいたことをされました。前回こちらで質問をした際、相手方のしたことが脅迫などになり得るとのご回答をいただき、被害届を出したいと思うようになりました。 具体的には、 ・不特定多数との不貞行為を会社にバラして辞めさせてやる、会社に乗り込んでやる(相手方は私の会社と取引先のような関係です) ・収入がなくなった上で養育費として...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

いつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...

弁護士回答
    3
  • 婚費審判について。1月から審問(?

婚費審判について教えてください。 私が請求してる側です。 1月から審問(?)をしています。 相手は私の不貞が婚姻を破綻させたとして私のぶんの婚姻費用は払わないと主張してきてます。(子供2人で、私が育てています。) 実際は婚姻破綻の原因は不貞ではないため、別居前からの証拠は相手から出ないです。ただ、たまたまですが別居して少ししてからお付き合いする人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれますか?

去年7月に「性格の不一致」で夫婦間で離婚協議も持たず別居を開始し、離婚調停を申し立てました。 実情には性格に不一致のみの記載で、相手(夫)には慰謝料0円・養育費50000円のみ請求しました。 8月の1回目の離婚調停から離婚に合意し、主に養育費・財産分与について3回目まで話し合ってきました。 その後、念のために雇った探偵から、9月に夫に交際している女性がいる...

弁護士回答
    1
  • 通知書が来ました。

弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...

弁護士回答
    1
  • 結婚、婚約をしていない交際の場合の不貞行為による慰謝料請求について

自分は男性です。ある女性と交際をしていたのですが、自分が別の女性に浮気をしてしまいました。元々付き合っていた女性とは婚約も結婚もしていません。 現状、元々付き合っていた方の女性から誓約書にサインすることの他に、様々な要求をされています。具体的には、 1.慰謝料8万円(婚約をしていなかった為相場の10分の1で許すと伝えられました) 2.浮気相手と今後連絡...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求に関して

先日、事実ではない不貞行為に対しての慰謝料請求の内容証明が届きました。 慰謝料の金額は30万でしたが、事実ではない事で支払うのは認めた事になり自分の本意ではないため弁護士に依頼し、支払いを拒否する返事を書面で出して頂きました。 1.相手方が次に取るであろう行動はどのようなものでしょうか? 2.証拠は相手方の旦那の自白とのことです。 それ以外の証拠...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明郵便の送付について

【相談の背景】 妻がSNSで知り合った男性との不貞の事実が発覚しました。発覚後、妻のLINEを通じ、音声通話で連絡をしたところ、相手は不貞の事実を認められ、本件について一人で対処をされると発言(録音済みです)し、そのために、以降のやり取りについて自宅含めご連絡先を尋ねたところ回答を得られず、一方的に先方が通話を切断、以降何度連絡してもつながらず、その1...

弁護士回答
    1
  • 有籍配偶者による離婚請求に対して、離婚拒否の期間はどれくらい有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫により、妻側から離婚と親権を要求されています。 不倫前は良好な関係が続いており、DVなども一切ありませんでした。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 子供:3歳双子 不貞行為があった事は認めており、相手からも手紙をもらったり、LINEでホテルに行った事に対して謝罪しているため不貞は認めています。 写真は撮っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

現在400万円の慰謝料を請求されています。 私も不倫相手も4月に離婚しました。 どちらも子供が1人おり、親権は相手方にあります。 不貞行為が始まったのは3ヵ月前で 付き合い始めて数週間で 不倫相手の元妻にバレました。 不貞行為に至る前に 彼が数ヶ月前に離婚届を提出していたが 不備があり受理されずに 身内の不幸などが重なりそのままになっていること...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の金額に差は出ますか?

夫がW不倫をして、不倫相手に謝罪のみ求めておりますが、あちら側は弁護士を通してのやり取りを希望しており謝る気はないようです。 不倫相手にも配偶者がいるので、慰謝料請求はしないつもりでいましたが、以下の場合、双方の慰謝料の金額に差は出ますでしょうか? 当方 婚姻歴14年(夫40代/妻30代)、子供1人(中学生)、 離婚予定 相手方 婚姻歴10年以上(夫50前後/...

弁護士回答
    3
  • 離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??

ベストアンサー

現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから