61,317件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額できますか?

ベストアンサー

過去2回離婚をしました。 それぞれ1人ずつ子供がいて1人5万円を22歳になる年の3月を期日として支払っています。(公正証書は、一人目の妻しか作成していません。) 3度目の結婚をして、現在子供が2人(2歳と0歳)いますが、不倫相手との生活を選び別居をする予定です。 婚姻費用として20万支払おうと思っています。 妻は、現在育児休暇中ではあるものの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

私は一年半の不倫を妻子ある男性としていました。 今相手の奥様に発覚し、200万の慰謝料請求されています。 夫婦関係は破綻しておらず離婚しないそうです。 やっぱり不倫をしてきた事はいけない事ですから払おうと思います。 分割という形にならないかと言うようにお願いしているところです。 彼は初め付き合うとき結婚している事を隠して付き合いはじめました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与を有利にするための交渉材料はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 みずから離婚も言い出す勇気もないようで、現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言われ...

弁護士回答
    1
  • どちらの親権が有利ですか?

私からの離婚の申し出ですが、旦那は家事、育児一切しませんが、親権は譲らないと。 家事や育児はババアと姉貴がするからいいんだと言います。 私は、正規雇用で仕事し家事、育児の全てをしています。 今回好きな人が出来ました。相手も結婚を望んでいますが、遠くです。 私が親権だと引越ししなければいけなくなります。 子供たちは懐いている旦那家族《祖母、義姉》...

弁護士回答
    2
  • 暴行に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前妻に私の浮気がばれて顔面を殴る蹴るの暴行を受けました。顔は腫れたものの、痛みは2週間程で無くなりました。右頬に触れるとしびれが少しだけ出る症状が残りました。自業自得と思い、病院受診や被害届等はだしませんでした。 現在は離婚を検討する程互いに冷えきった状態です。今後は離婚へ向けた協議、裁判も考えられます。 おそらく多額の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 返金請求全額されたりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いします。 飲み屋で働いている時知り合ったお客さんと お付き合い 結婚の約束をしました。 2年半ほど付き合いの中で 私が体調崩したり精神的に辛くなったりして 仕事も転々、生活費もなく毎月援助を頼んで振り込みしてもらいました。 そして、付き合っていくうちにモラハラみたいな言動や相手との性の不一致、性格など 合わなくて今日お付...

弁護士回答
    2
  • 第一審判決後の控訴の棄却について

控訴が棄却される可能性が高いかどうか、また同一のパターンで控訴まで進んだケースがあるのか質問です。 友人の事でご相談です。 彼は奥さんとの子どもが一人います。 一人目の後、彼の奥さんが不倫をし妊娠。 彼は離婚をすると決め、弁護士を雇い、離婚するために調停に持ち込みました。別居はしており、不倫相手との子はDNA鑑定を行い彼の子ではない証拠があります...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に関わる相手方からの携帯提出の要望について

ベストアンサー

離婚調停1回目を控えてます。目前にして相手側から 「携帯を貸して欲しい」と言われ、理由を聴いたところ、 1・私が勤務している同僚から、付き合ってる人がいると言ってた。一緒に合コン行ってると言ってた。 2・携帯を2〜3日預かって、データ修復業者に預けるから携帯を貸して 3・やましい事が無ければ渡せるでしょ と言われましたが。 1・に対しては、密に親しく...

弁護士回答
    3
  • 履行引受が通用しますか?適した書方は?

妻から彼女へ慰謝料500万の訴えを起こされて次回第2回目の答弁書を出します。前回では続けて行く旨を伝えて今回は私が彼女の慰謝料を肩代わりをする旨を妻側に彼女を通して伝えたいです。適しているかわかりませんが履行引受と思いますが。 私も彼女も非を認めないのですがこれ以上彼女に負担と労力を掛けたく有りません。 質問です。 答弁書に”私に一任します”の文面...

弁護士回答
    3
  • 彼のせいでうつ病になりました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は独身であり、最初は2日間は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずに泊り性行為をしました。 泊り後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月交際(性行為)をしてしまいました。 その後、結局彼は離婚しないと私に告げ、一方的に別れました。彼に騙されたと言う事に気づきその時から体調不良にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫の証拠を掴みたい。家から二人が出てくるところは証拠写真になりますか?

ベストアンサー

結婚6年の子無し夫婦です。 別居中の夫の不倫証拠をとりたいです。裁判で証拠となる写真の取り方など、有利になる情報をください。 年明けから夫から一方的に別居をされました。夫がレオパレスを借りて出ていった形です。 住所も教えて貰えませんでしたが大体検討がついていたので私から平日の夜に突然訪ねて行きました。そしたらパニックになった夫は私を部屋から遠...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

8ヶ月前から妻が、インターネットサイトにはまり、家庭の事をせず、私を無視し始めました。そのことで、ケンカになり、私が数年前に子供を叩いた事、自殺未遂した事を理由に、離婚したいとのこと。しばらくして、異常なほど頻繁の携帯使用、仕事と偽り遠出(ETCの履歴で確認)があり妻の以前使っていた携帯を確認したところ、浮気(肉体関係が判る内容)がわかりました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫交際で別れたあとの慰謝料

ベストアンサー

交際相手が結婚をしていて不倫をしていました。彼女は離婚をしました。その際、旦那は彼女に男がいるとわかっていたので、慰謝料を彼女と男に請求すると言ったそうですが、彼女が男には請求しないでと言ったそうです。旦那はだったらお前が二人分払えと言われ、現在二人分の慰謝料を払っていると彼女は言っているのですが、こんなことありえますか?いくら払ってるのか書面...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。また争っても この条件は やはり認められないですよね?

約半年前、夫と離婚時の親権、慰謝料の金銭等を口約束していました。 養育費なしで、慰謝料として 月額10万円を子供が20歳になるまで支払う事。親権は妻の私。私抜きでは子供には会わせない。 夫の給料は 額面で月額30万。年2回ボーナスがあります。 しかし、いざ調停となると、乳児の親権がほしいだの 浮気はしてもいないから慰謝料は支払わないと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の三者面談中の態度について

ベストアンサー

もうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求と支払い時期

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求にて、相手(女性)と和解条件が合意することができなかったため、訴訟にすると言われました。 【質問1】 訴状が、私の家に届いてから、男性が女性に慰謝料支払うことは可能なのでしょうか。 【質問2】 支払った場合、請求棄却になるのでしょうか。 【質問3】 請求棄却になる場合、支払い額はいくらでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料と財産分与について教えてください。

今 離婚をしなければならない方向へ進んでいます。 その際の財産分与、慰謝料はどのくらいになるのか教えてください。 主人が現在不倫をしています。主人曰く、不倫の原因は 私との会話を持てなくなったということでしたが、私に非があるとは思えません。家事も普通に熟してきて また 家計の足しにとパートをし地味な生活をしてきました。しかし 今回の不倫により主人から一...

弁護士回答
    1
  • 男性からの離婚とDNA鑑定について

困っている知人のことです。 不思議に思う内容が幾つかあった為、質問いたします。 彼は離婚・子供の調停中です。 子供が出来て、子供のために籍を入れたそうです。 奥さんは元の旦那様がいて、その元の旦那様との子供もいます。 (今の状況に至る前まで 離婚していたが、元旦那様とは同棲していたようです) 妊娠時、おろすと言ったようで 彼は彼女に余裕目にお金...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻・慰謝料請求について

1年少し前から不倫相手が居り、彼の配偶者の知る所となり、先日別れました。彼の配偶者は慰謝料請求を考えているとの事でした。 彼からは、5年以上性生活もなく、寝室も別で、必要以外の話はしないと聞いており、求めに応じて関係を結びました。その後、その配偶者と話し、彼女の口からも、自分が性生活を拒み、4年前から性生活は一切なく、寝室も別との証言を得ています。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫

ベストアンサー

旦那(元)と別居し2年程たったあたりから、独身男性とお付き合いを始めました。 そして別居3年半の今年3月、やっと協議離婚が成立。 不倫が原因ではなく、元旦那のモラハラが直接の原因です。 離婚する半年くらい前から、元夫は彼の存在に気づいてはいたようで、機嫌が悪い時には「離婚したいのはあいつがいるからだろ!」と言う事も度々でした。 そして今もその彼と...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について

婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • メールの内容に法的な問題はあるか?また、会話データの保持に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前主人と恋愛関係のようなメールをしていた相手に最終連絡をしたいのですが、以下の文章で法的に問題が出てくる部分はありますか? 先日弁護士をお願いしてご連絡させて頂くとお伝えしておりましたが、 主人と相談した結果、 現在私が妊娠中であること、 主人の言動・行動が、◯◯さんへの恋愛感情によるものが一切なかった事が知人によって証...

弁護士回答
    3
  • 示談書の口外禁止が破られた場合、取り消しや慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 少し前に妻が不倫して相手男と示談が成立し示談書も作成しました。 示談書の内容に口外禁止も入れており破った場合の違約金は書いていませんが最近友人から示談のことをみんなにバラしてると情報があり証拠を集めております。 仮に黒だった場合示談書の取り消してまた慰謝料、損害賠償請求は可能でしょうか? ちなみに示談書には破った場合の違約金や示...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について。妻の職場に不倫をバラしたい。

【相談の背景】 妻から突然離婚したいと言われ、今は別居しております。 なんとか関係を修復しようと思いましたが気持ちは通じませんでした。 そんな際、妻が不倫してる事が分かりました。 相手は妻の勤務先の病院に通っている患者でした。(妻は病院の受付で働いています。) この場合妻の病院の責任者に妻と患者との不倫を話し、病院側の責任を追求する事は出来るので...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。その後の対応について教えて頂きたいです

現在は全く関係を断っている元不倫相手の奥様から私の携帯に直接電話がありました。 「夫はまだあなたに未練があるようです。写真もラインの内容も全てこちらには残っています。あなたはどうですか?」 と急に言われ「私はすでに関係を断っているのでもう関わりたくはありません。」と伝えたところ、「気が収まらないので50万円の慰謝料を請求します。」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因の離婚協議での財産分与や慰謝料について

妻の不倫が発覚し、現在相手男を相手取って裁判を行っています。 裁判は男のみに対して起しており、妻は関係者ではあるものの裁判には直接関係ない状態です。 そこで質問ですが、離婚するため示談を開始したのですが妻が有責であるにも関わらず、 平等な主張をしてきています。理由は妻は男を共同で慰謝料を支払う旨を話しており、 できるだけ財産分与を取得しようと...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰藉料請求の時効

来月子供が生まれ新婚です。 最近まで旦那に浮気されていました、結婚前にも複数人と浮気相手と肉体関係にありその中の1人浮気を続けていました。 浮気されたのは1、2回じゃなく許せないので離婚して慰藉料請求したいです。 ですが来月には子供が生まれ、すぐには働けないので離婚ができません。今回も許して自分が働ける時期がきたら離婚しようと思っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の子供の親権について

夫と離婚を考えています。 理由は夫の借金、ギャンブル、そして子供への暴言、性生活の不一致などです。 ただ私は現在不倫をしています。 相手は独身の方です。夫にはバレている気配は ありません。 子供の学校や仕事のことを考えすぐには離婚できません。ですが一年以内に離婚したいと考えています。 今のところ夫に不倫はばれていませんが バレた場合子供の親権は...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?

箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...

弁護士回答
    2
  • 子供引き渡し請求で子供を取り戻したい

ベストアンサー

私には6歳と4歳の子供が居ます。 2年ほど前に妻が今日からしばらく帰らないと言い徒歩5分の実家に子供達を連れて別居になりました。 その後妻の行動が怪しかったので、探偵に依頼して不貞の事実が発覚しました。 そして妻の要求も聞き入れた上で、私は平日休みなので、昨年から子供達を平日私がみて土日を妻が見るという約束をし保育園の事や身の回りを一年間看護してい...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります

ベストアンサー

1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 和解成立後 被告のマッチングアプリ継続を妻に暴露した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者に独身と嘘をつかれて交際をしていましたが、交際中に交際相手が既婚者とわかり、訴訟提起をして和解が成立しました。 裁判については理由がない限り口外しないという和解条項がついています。 裁判が終わってから半年ほど経ちましたが、被告は未だにマッチングアプリをしており、反省を全くしていないので被告の妻にアプリを継続していることを...

弁護士回答
    4
  • 新婚3ヶ月で離婚する方法について

離婚についてのご相談ですが、結婚して3ヶ月今年6月に結婚式を する予定でいます。 離婚を考える原因は「セックス」についての考え方の相違なのですが 私は少なくとも週に一度、愛情表現としてそういう関係を持ちたいと思っていますが旦那は2週間に一度や今月は3週間関係がありません。 性欲がなくてしないなら仕方ないですが旦那は毎日携帯でエロ動画を鑑賞し、...

弁護士回答
    1
  • DVを認めさせるには

DVについての質問です。 結婚生活は8年間。結婚当初から、私が何か意見を言う度に「文句があるなら出て行け」と言ってきたり、大声を出して威嚇してきたりする事が重なり、私から何か相談したり、夫に対して気になる事があっても見て見ぬふりで黙ってきました。それでもたまらず、時々意見してみれば、物を投げてきたり、壁を叩いて威嚇したり。次第に私は元夫との争い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 早急に離婚したい

離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...

弁護士回答
    5
  • 『婚姻無効の訴え』と『慰謝料請求』

【相談の背景】 結婚前提で1年交際していたはずだったが、相手方から一方的に婚約を破棄され、結婚する理由なんて何もなかったと言って別れを告げられ、その後、子供が産まれるまで、結婚しようと持ちかけられ、結婚し、相手はDNA鑑定と出生届を同時に提出した。DNA鑑定を依頼したのには理由があった。相手方は、結婚前提で交際していた期間中に、弟と裸の写真を交換したり...

弁護士回答
    1
  • 有利な証拠になりますか

お世話になります。 先日より質問させて頂いてますが、あれから証拠探しをしてましたが、主人が旅行会社にて予約をしてました。 カップルプラン、私が不在にする日でした。 これは浮気の証拠として有利なものになりますか?また未遂に終わった場合にしろ主人は有責者になりますか?(再構築中なので離婚するつもりは今現在ではないですが、主人が離婚を切り出すかも...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、有責任者の夫に請求できるもの

ベストアンサー

お互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求された場合の妥当な金額は?

ベストアンサー

不倫期間6年で独身男、相手は既婚女性、婚姻期間は15年、子供がいます。 子供が生まれてから暴言や暴力が原因で家庭内別居となり肉体関係は一切なく、寝室もす別で必要最低限の会話以外はせずになるべく一緒にいないようにしていたと聞いています。 子供の行事には旦那がいる場合は会わないように行かなかったそうです。 それから4年後に不倫関係となり、現在女性が実...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間内の不倫を勤務先に伝えること

すでに何度か質問させていただき、回答もいただきありがとうございます。 再度の質問ですがよろしくお願いします。 妻は週2日の勤務で不倫相手の男は正社員です。 妻が勤務日でない日に男と会っている事実がわかりました。当然、男は勤務先で定められた就労規則の勤務時間内で、有給休暇の手続きもしていません。一般で言うサボりになるかとおもいます。 この件に対し、...

弁護士回答
    3
  • 彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。

【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料

【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の慰謝料請求について質問です。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに不倫がバレました。 「別れる」「連絡を取らない」「会わない」を条件に、慰謝料請求をしないと言われたので、示談書をつくってもらう予定です。 ただ、奥さんにはまだバレていませんが、私は彼の子を出産しています。未認知ですが、今後も彼から毎月養育費をもらう予定です。 質問です。 1)今後、子どもがいることがバレて、奥さんから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額はいくら?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 以下の状況ですが、慰謝料額はいくらぐらいが相当ですか? ①夫の不倫が発覚し、私から離婚協議を申し入れました ②少なくとも1年間で10回、夫が女性宅に泊まった証拠はあります ③2人は、自宅に泊まったことは認めるが、不倫関係は完全否認。 仕事の作業を理由にしています。 ④私が夫の不倫を疑ってから、子供を連れて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の念書の効力期限と、親権が貰えるか。

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願いします。 私はダブル不倫の当事者です。 職場の男性と3か月ほどですが不倫関係となっておりました。 主人にバレる事になった理由は、誰だかわからない人から、私とその職場の男性と主人のスマホをハッキングされ、私と相手の男性とのLINEのやり取りや盗聴盗撮、スケジュール帳や写真などのデータを主人に全て送り付けた事が原因です。 ...

弁護士回答
    4
  • 5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について

ベストアンサー

私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料をあまり払いたく無いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫にて相手奥様から慰謝料300万円を元々請求されていました。 しかし、こちらがシングルマザーでお金が無いと伝え最初は私も50万円なら一括で支払うけど、それ以上は裁判をして下さいと伝えました。 そうしたら、約一か月後代理人から連絡があり、私の口座の明細を見せるなら50万円、口座の明細を見せないなら70万円と言われました。どちらも求償権...

弁護士回答
    3
  • インターネットについて

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから、私の裸の写真や、侮辱するような発言のメールがきました。写真は消したかわからないので不安を抱えています。また、人の非通知で夜中に電話を何十回かけてきたこともあり、家に押しかけられ玄関に入られたこともあります。慰謝料請求することは可能でしょうか。 【質問1】 写真を送ってきたのは一度だけで数枚だが、慰謝料を取れ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから