法律相談一覧
-
夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か
ベストアンサー昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の女性とW不倫がバレ、職場の上司に言うように相手ご主人から迫られています。言うべきでしょうか?
数週間前に同じ部署の部下の女性とW不倫の関係を一度だけ持ち、それが女性のご主人に気づかれ、女性がご主人にすべての話をしてしまいました。 その後、ご主人から連絡があり、直接会い問い詰められ謝罪をしました。 ご主人の要求は、お互いが不倫関係であった事を会社の上司に言い、部署を変わるなどの処置をとるように言われています。 【現時点の考え】 それを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育実績は1ヶ月で立証されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に夫が2歳の娘を連れて実家に帰りました。 私の仕事や日常生活での不満、価値観が合わないなどの理由で離婚を切り出され、離婚したくない私に有無を言わさず1人で決め連れて行かれました。 保育園のお迎えだけでも行かせてほしい会いたい帰ってきてほしいと話しても納得してくれず、会うのも仕事が休みの日だけ、泊まりはダメなどまだ親権者にもな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚による慰謝料請求
妻が突然子供達を連れて出て行ってしまいました、私はDVや不倫もしていません、その後養育費などの請求が来たので、妻の課税証明書を調べて調停に役立てようと調べていました、妻は2年前から朝から晩まで自分のお小遣いを稼ぐために働き始めました、私は少なく見積もっても一月10万以上は稼いでいるはずなので、子供達の養育費は少しは減ると思っていました。しかし実際は妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻になる条件とは?
ベストアンサー初めて質問をさせて頂きます。 現在妻と一歳の子供がいますが、3ヶ月程別居中です。理由は結婚直後から些細なことで離婚の言葉を言われていました。 昼夜問わず働いている時も弁当ですら自分で詰めて行け。 どのみち2〜3年で離婚だと思っている。 など言われていました。その後は4月から仕事に復帰しお金を貯めて出て行くのでそれまで出て行ってくれとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等
ベストアンサー妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば良いか・・・?
ベストアンサー3年前、年に1、2回の肉体関係にあった女性が妊娠しました。 妊娠をきっかけに当時交際中の別の男性と結婚し出産しました。 出産後、血液型からその男性の子ではないという事がわかりました。相手の男性は、この前事実を知り協議離婚した模様です。 その後、私のところへ男性側の弁護士から慰謝料の請求がきました。 内容は、結婚後も数回の肉体関係があった。実の子では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の手帳から援助交際の記録を発見、罪状と罰則について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月です。 私は離婚したいが妻が認めていない状況です。 結婚して約5年になります。 元々の自宅はどちらも住んでおらず片付けていたら妻の不審な手帳を見つけたので相談します。 手帳の内容は2017年の手帳で 「◯月◯日、◯◯さん、2万」 といった内容で、当日妻が援助交際をしていたことは知っていたので、時系列的に援助交際の記録と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 相場 子供
ベストアンサー【相談の背景】 不倫しています。 4年程前から不倫を始めて(奥さんと子供がいることは承知の上でした。)、去年の4月にその不倫相手の彼との子供が生まれています。 同居は1年9ヶ月前くらいからしています。 彼は2年前くらいから奥さんに離婚の話をしましたが、最近初めてわたしとの間に子供がいることや、既に同居していることを伝えました。 そしたら奥さんからわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者に騙された証拠を電話で取る場合。
ベストアンサー既婚者に騙され示談書を交わし、金額も振り込まれましたが、納得がいかないのと、奥様にバレた際、私に過失は無かったように証拠として電話して録音しようと考えています。以前の質問で、電話の内容が大事だと知りました。 1.どのように電話をかけた方が良いか。今のところ、こちらとしては示談に納得いってないので確認したい事がある。とこちらからその理由を述べて電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。拒否するより離婚がよいでしょうか
ベストアンサー夫が5年前くらいより不倫しており、 夫から離婚調停を申し立てられ夫が出ていき別居になりましたが拒否しました。私は不倫相手と裁判で和解しました。 そして先日、夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫相手の代理人と同じ弁護士です。 私はいまだに精神安定せず、体も弱く 子どもも病気があり学校を休みがちでなかなか仕事ができないです(6歳、8歳) あと数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
:DNA鑑定の要求を強要できるか?
【相談の背景】 認知させられた子供に対して養育費の請求をされていますが相手が悉く嘘を言っているので支払いにあたってDNA鑑定を要求していますが拒否されました それでも養育費は払わないと行けませんか? 【質問1】 DNA鑑定の要求を強要できますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 相手の男性が慰謝料についてはなんとかしてくれるそうです。 【質問1】 もう会わないと言った内容の書面を書くような言われたのですが、それは絶対に書く必要があるものでしょうか?悪用されそうで怖いです
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費を勝ち取る方法、不倫相手の住所を知る方法はありませんか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 30代後半のkkkkといいます。 結婚生活13年目で旦那の2回目の不倫(2度とも会社の女性)が発覚し離婚することになりました。 話し合いをし、離婚は決定。 慰謝料400万、養育費10万(子2人)で納得し、公正証書を作るだけだったのですが、その直後に会社を退社したので収入が減ったため支払いができないと言い出しました。 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、質問した者です。 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 結婚10年目で、お互い離婚の意思はあります。 子どもが連れ去られる前に、妻の車にGPSを付けたのですが、2週間前から、午後6時~午後11時くらいにアパートとは違う場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの嫌がらせ
【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
いつもお世話になっています。何度か相談させてもらったのですが、不倫相手の奥様から慰謝料200万円請求されています。私は成人したばかりでこの間大学を卒業したばかりです。不倫相手から交際をする前から奥様が家事をしないことや週に半分は実家に帰っていること、専業主婦でありながらも子供を保育園にやっていること離婚したいことなどを聞かされていました。離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の内容証拠か届きました。
前回一度ご相談させて頂いた奥様から内容証明が届きました。 しかも、なぜか会社にです。 内容は簡単に言うと『あなたは平成○年○月まで私の夫○○と不倫関係にありました。その為私が受けた精神的苦痛について賠償して下さい。 具体的には300万円を請求させて頂きますので平成○年○月○日までに下記口座にお振込み下さい。』って感じの内容でした。 前回のご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の妻とのLINEが問題になっています。妻に対応する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(既婚者)が友人の女性Aさん(既婚者だが最近離婚)に、さも性行為をしたような内容のLINEを送りあってるいることをAさんの彼氏?同居人?の男性B君に携帯のパスワードを勝手に解かれたみたいでラインの内容を動画に納められてました。 まず大前提に性行為はしていません。Aさんとは10年来の友人で恥ずかしい話そういう内容のLINEを送りあってふざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
六年同居の末の浮気。法は私に見方してくれるのでしょうか?
六年同棲している彼がいます。両親にも紹介し婚約指輪等も購入していました。ですが、お互いに仕事等も忙しくなかなか話が進みませんでした。自分の年齢の事や婦人科系の病もあるため出産を考えたく思いきって自分から話をもちだしました。帰ってきた返事はOK。今年は籍を入れて頑張ろうという話になりました。ですがどうしてもぬぐいきれない不安と自分に対する態度の軽率...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立の可否 別居
妻とは子供ができてから不仲となり、私の性格や、やることが気に入らないらしく、子供の面倒もさせてもらえない状態になったため、離婚をしたいのですが、妻は納得しません。 2つ質問があります。 1.調停や裁判で離婚は可能でしょうか? 2.離婚や別居を相手が納得していない状態で、別居をするのは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理息子の不倫を訴える
ベストアンサー私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを認定してもらうには。。。
旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。
妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して離婚になったら、貯金は全て管理している配偶者のものですか?
ベストアンサー不倫で離婚になった場合、不倫された配偶者(妻)は貯金を全て所有する権利があるのでしょうか?また、夫からとりあげた携帯は、名義が妻ならば夫に返還する義務はないのでしょうか?不倫されて離婚になったとはいえ、貯金を全て独り占めし、不倫相手の夫から賠償請求された時の弁護士費用は例え貯金があっても妻が握っているため、借金して用立てるべきなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額の相場がどれくらいか知りたいです
【相談の背景】 既婚者と肉体関係があり、配偶者にばれました。 今後相手方夫婦が離婚に発展し配偶者から慰謝料を請求された場合、相場はどのくらいになるでしょうか。 ・相手夫婦は10年近くレス。 ・夫婦間での言い争いが絶えず、家庭内で蔑ろにされている。 ・夫婦関係は冷めきっており、夫婦が署名捺印済の離婚届あり(写真見ました)。 【質問1】 婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の退職金の扱いについて。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末にストーカー扱い。
ベストアンサー不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確実を狙うか耐えてきた苦痛をはらすか、不倫した問題。
ベストアンサー不倫問題です。 相手が訴訟をいやがっています。 でも、内容証明受け取った後に同棲し、同棲しながら反省してる矛盾してることを発言。 示談しようにもなかなか対応しなかったのはあちらです。 うちは家庭崩壊。あちらは元サヤです。 頭脳戦で示談で無難に終えるか 自分が納得いく訴訟までするか どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 16
-
-
答弁書とは?離婚調停拒否したい。
ベストアンサーどなたかの相談で 配偶者から離婚調停を申し立てられ、 調停に出席する前に『答弁書』を提出して不調に終わったとありますが、 答弁書とはなんですか? これを出したら調停に行かなくてもよいのですか?不利になりませんか? 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 いわゆる不倫した人が相手と結婚したいために離婚を迫ってきてます。 正直、身勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者から慰謝料、離婚請求される可能性
ベストアンサー夫の浮気が原因で半年ほど別居しています。慰謝料は受け取りました。自分の精神的安定を理由に別居期間を徐々に延長しており、このたび、3年程度さらに伸ばしたいと伝えたところ、帰る気配がないことや子どもに会えないことなどが理由で夫が精神的に不安定となり、うつ病になりました。そこで2点伺いたくお願いします。 1.別居後、電話でも相手を何度か責める発言をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫で、離婚を検討しています。
5年交際し、結婚して約1年半になります。 2012年に入籍し、1年後の今年に結婚式をあげました。 主人が浮気をしました。 初めて発覚したのは結婚式2ヶ月前。私が主人の携帯を見て発覚しました。相手は主人の職場(飲食店)のアルバイトの女の子A(同い年の旦那有.子ども2人)でした。 問い詰めたところ仕事後に会っていたこと、キス、服の上から体を触ったことを認めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を正当化してきたら
ベストアンサーDV旦那と離婚調停をします。DVをする旦那は、かなりのヤキモチやきです。誰かと出かけるのもダメ。男友達もダメ。コンビニ行くのも10分以内。メイクもスカートにも口出されました。 そんな時、海外から日本に友達が遊びに来ました。15歳下です。 彼は外国人です。泊まる場所は別の場所で、その他は、うちに遊びに来たり出かけたりしました。 日本に、私しか友達がいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勝手な別居について
ベストアンサー妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備について
子供二人(小3、年長)、結婚歴11年になります。今年の夏に、旦那が会社を辞め(三年に一度のペースで結婚してからも三回勝手に突然に会社を辞めた経緯があります)、日雇いでなんとか収入は入れてくれていますが、どこに寝泊まりしているのか、一週間に一度か二度帰ってくる程度です。帰ってきても、すぐに喧嘩になり、子供達に悪影響です。子供達のためには、何とか家庭円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客様の奥さんとのトラブル 慰謝料は払うべきですか?
ベストアンサーキャバクラで働いています。 以前から来てくれているお客様に生活支援をしてもらっていました。 家族がいるのは最初からしていました。 身体の関係は一切ありません。 週に2~3回お店にきてくれる太客です。 このまま繋ぎとめられるならと、付き合って欲しいと言われても営業トークでうん、わかったとかわしてきました。 自宅の家賃、光熱費をこの半年間毎月現金で手渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について
ベストアンサー別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にする上での謝罪について
ベストアンサー本人同士の話し合いで示談にしたのですが示談書に“不法行為を認めた上で深く謝罪する”とありましたが、認めることもなく、謝罪文もなく、口頭でも謝罪されずに音信不通になりました。 この場合、相手が違反したことになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
「不貞相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから