38,539件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠した不倫相手への慰謝料

不倫相手に妊娠させてしまいました。 慰謝料はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉について。浮気相手の数

私→既婚 A氏→既婚、子供3歳 A氏妻→今迄に不倫3名、現在3人目の彼と熱愛中。再婚したい模様。 1人目の浮気はA氏にバレており、その時はA氏に許されている。2.3人目はバレてないと思ってるらしい。(が、ばれている) 私とAは4年前からW不倫関係です。この度、Aが妻から離婚を言い渡されました。A氏が嫌いになったこと、セックスレス、そして、他の人と結婚して子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の別居について。

主人から離婚したいと言われてます。離婚の理由は主人の浮気です。もう何ヵ月も不倫相手の所にいて、家に帰ってくるのは給料日でお金の無心です。以前は私のお給料などでカードローンを払ってましたが、お金がそこをつき最近はカードローンの支払いが滞って主人にカード会社から催促の電話が頻繁にあるみたいです。 はっきりとは言いませんがそのローンを私になんとかして...

弁護士回答
    3
  • 示談金の未払いについて

ベストアンサー

不倫の慰謝料として一週間以内に全額を振り込むということで話がまとまりましたが相手から一向に振り込みがありません。 メールでやりとりをしていたのでメールで催促をしましたが相手から何の連絡もありません。 この後はどのような対応をしたらよろしいのでしょうか。裁判で時間がかかるのが嫌だったので示談で話を進めてきたのですがやはり裁判をしなければならないの...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の住所について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中です。 私が有責配偶者です。 浮気相手の方は慰謝料の支払いに関しては同意しています。 私自身貯金もなく現在は仕事をしていないので支払い能力がありません。 このことに関しては主人も調停員の方から聞いています。 先日荷物を引き渡してほしいと手紙を出しましたが、浮気相手の個人情報を教えろといわれました。 実は調停になるまえの話...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、配偶者と不倫をしている女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか? 又配偶者からも離婚をせずに慰謝料を請求が出来るのでしょうか? どちらも裁判でできるのか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 妻が夫の浮気の事実を暴露する行為について

夫の浮気に腹を立てた妻が夫の浮気の事実を公然と暴露した場合、浮気のような夫に問題のある行為が原因であっても、夫やその浮気相手に対しての名誉の毀損やプライバシーの侵害が成立しますか?

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫について

回答ありがとうございます 何度も質問すいません 離婚調停を申し立てたのは旦那です 私は離婚には同意していましたが生活が出来る様になるまでは離婚は出来ないと言っていました 調停申し立てが旦那からでも客観的に見て、婚姻破綻と言えるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?

結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。私も妻が不倫?

ベストアンサー

不倫や浮気が原因で離婚と聞くのですが、肉体関係があって不倫や浮気というのですか? 私も妻が不倫?浮気をしてると思っているのですが、肉体関係の事はハッキリとは分からず、ただ男の家に泊まった事と、妻の友達から夜に男と二人で遊び行った事や妻がその男と結婚したいなど聞かされただけなのですが…。それは不倫、浮気というのですか?その場合でも妻や相手の男から慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求の誓約書の間違いについて。手書き訂正は有効ですか。

ベストアンサー

W不倫での誓約書の不備、和解同意書との内容の違いについて質問させて頂きたいです。 相手の奥様が待ち伏せしていて、その場で謝罪文、誓約書、和解書にサインを求めてきました。 既に奥様はボイスレコーダー録音済 途中何度もその場でサインは出来ませんので、弁護士に相談してから連絡しますと伝えましたが、今すぐサインしないのであれば裁判します。会社に電話...

弁護士回答
    5
  • 離婚について教えてください?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...

弁護士回答
    12
  • 離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので

ベストアンサー

ご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...

弁護士回答
    2
  • 別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における和解案について

【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...

弁護士回答
    5
  • 調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか

ベストアンサー

私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を告白し離婚を迫られています

主人が不倫をしていることを自ら告白し不倫相手と一緒になりたいから離婚してくれと言われました。 肉体関係も二回ありそれも全て話しました。 それによって離婚は成立しますか?また相手女性への慰謝料請求はどのようにしたらいいでしょうか? ちなみに不倫期間は2ヶ月です。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて

ベストアンサー

不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの調停申し立て

ベストアンサー

別居中の有責配偶者から調停を申し立てられました。 離婚をするなら優位な立場で協議離婚をしたいのですが、調停には出席した方がいいですか? 調停は裁判になりますか? 情報 子供2人10歳と5歳 別居して約6か月です。

弁護士回答
    9
  • 子供の学校行事

昨年9月に離婚しました。子供は、今度6歳の息子と4歳の娘 協議離婚で協議書も作成しました。 離婚理由は元妻の一方的な「性格の不一致」 確かに不満な所はあったとは思います。 他人なんですし、向こうの希望通りの夫ではなかったかも知れません。 ただ、曲がったことはしていませんでした。(酒、女、ギャンブルとか) 真面目に働き、子供の面倒も見ていました。...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料。法的に問題はありますか?

3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて

お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚後に不倫相手から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により先月の末に離婚済です。 その際に弁護士を通さずに協議離婚をして、慰謝料500万を払うという文言を公正証書に載せています。 この場合、不倫相手への慰謝料を弁護士さんを通して請求したら二重取りという事で請求することは出来ないのでしょうか? 【質問1】 夫から慰謝料をもらう約束がある場合、不倫相手からは慰謝料を取ることは...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚を切り出された結婚約3年のものです。 結婚前の浮気(肉体関係あり)と結婚後のLINEのやり取り(会いたい等のやり取り有りも会っていない)、マッチングアプリ内でのやり取り(肉体関係を持ちたいような内容のやり取り有りも会っていない)を妻にバレてしまい離婚慰謝料を請求されています。 慰謝料は300万と妻は言っています。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    2
  • adhdの旦那と離婚、養育費、慰謝料について。

旦那が四年前に、私に内緒でギャンブルをしたい為カードローンを作り同年に発覚。別居し、離婚も考えたが、もうやらないとの事で戻るも、翌々年、また同じ事を繰り返す。同年、長男がadhdの疑いがあり、病院に行く。旦那にも当てはまる事が多く受診する。やはりadhdとの事。その後も、ギャンブル依存、借金を繰り返し、本人まったく人事のように捉え、反省なし。離婚の意志...

弁護士回答
    2
  • DV 離婚調停。dv離婚は簡単に成立するんですか?

ベストアンサー

DV離婚は簡単に成立するんですか?

弁護士回答
    2
  • 調停不成立。こんな理由で離婚は成立してしまうんでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 今 離婚調停不成立に終わりました 不倫して家を出て行った夫からの申し立てでした 私は離婚したくない 夫は離婚したい の平行線での不成立です 夫の離婚理由は 『今の状態がわずらわしい 一人になりたい』 らしいです 訴訟する為に弁護士に相談もしているらしいです こんな理由で離婚は成立してしまうんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な夫

私は初婚、主人はバツ2。詳細は省きますが、自営業で仕事モードに入ると問題ないのですが休みに入ると飲んで朝帰り。スナックで朝まで寝てます。結婚前も後も少ししか変わらず。とがめると開き直り。190センチのガタイで殴られたことも。念書も何度も書いては裏切り。 私の実父の通夜も葬式もわざと飲みに出て朝帰りし、欠席。二回目の離婚の原因はスナックで知り合った女...

弁護士回答
    2
  • 調停で…

私が今の旦那と付き合ってる時に私は浮気をしました。旦那も、浮気をしていたための腹いせでしてしまいました。 その直後に旦那の子を妊娠して結婚して2年目になります。ただ、旦那は自分の子ではなぃの一点張りで、結婚してからも旦那は不倫をしました。 私が浮気をしたせぃだと、今度は旦那の腹いせだと言われました。結婚してから給料も入れなくなり、私の貯金はゼロで...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします!

婚約中に相手に女が出来て、相手も私に赤ちゃんがいることも知っていながら、会っています。 お互い好意寄せてる、別れたら付き合おうという内容のメールもありました。 女には、体の関係がないと慰謝料請求出来ないですか? しかも内緒の借金があることもわかりました。 借金を隠されていた事もについてもなにか請求できるんですか? 大至急お願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。

ベストアンサー

結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料負担についてのご相談

【相談の背景】 不倫による離婚によって、元妻より、当方100万、不倫相手に100万の請求がありました。この慰謝料の金額については、当方と元妻による協議書の中でも記載がされております。一方で、不倫相手は即座に100万を用意できなかったことから、当方が50万円を負担しております。 しかし、先方は、下記のような意見を言っております。(A=私、B=不倫相手) Aが慰謝...

弁護士回答
    1
  • 至急。ダブル不倫。一方が離婚。接見禁止の誓約書の効力について。

ベストアンサー

ダブル不倫による示談の誓約書の効力について。 簡潔に、私(男)→A、私の妻→B、私の元不倫相手(女性)→C、その旦那→D ABは離婚しない。CDは離婚。不貞期間は2年。 AC間の不倫がDに発覚(Bにも発覚)し、双方話し合いの結果、離婚にいたらしめてしまった責任で、300万の慰謝料を請求されていましたが、AC間の接見禁止を条件に200万の慰謝料をAからDのみに払う形で解決...

弁護士回答
    1
  • 50年前の妻の事ですが

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくおねがいします。 50年前の事ですが妻が会社の同僚と浮気をしました。 当事僕も22才でしたので良く分からず会社の上司に相談しました所 上司の知人の車の修理屋さんの所へ妻を預かるのでと言い 妻を東京の修理屋に連れて行きました。 その後2回程東京へ出向いて会いました。 それから数十年会う事も出来ず今日に至ってしまいました。 妻と子...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の慰謝料請求

ベストアンサー

相談の背景 妻が浮気し再構築を考え、浮気相手と示談し、慰謝料を 離婚しないことを想定した額を請求し、成立しました。 質問1 仮に離婚となった場合、慰謝料の請求は妻にしかできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。

弁護士回答
    3
  • メールだけの証拠で慰謝料は取れますか

ベストアンサー

旦那にいきなり離婚すると言われました。小さい子供が二人います。私は離婚したくありません。 旦那の携帯をみると、元カノから早く離婚して、離婚したら私と再婚して、会いたい、(転勤で遠くに引っ越した為)早く戻ってきて、近くにいたらすぐ会いに行くのに、などとやり取りがありました。電話もしていたようです。 元カノも結婚しており、子供もいます。 私はこの人...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

夫が不倫しており最終的には離婚して慰謝料と養育をとろうと思っています。相手の女性からも取るつもりです。 本人は不倫の事実は否定していますがスマホの中は見せられない、特定の相手はいないといいますが 現在週1回はお泊りしています。 止まる理由は色々ですが、会社の社員旅行、研修、絵画鑑賞、飲み会などになります。 理由については日記につけています。メ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 子供の認知について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...

弁護士回答
    4
  • 夫も妻も不倫した場合の離婚について

ベストアンサー

夫の不倫による別居中に、妻が不倫をした場合。 有責配偶者は両方になりますか? また、その場合はどちらか一方が離婚を拒んでも、離婚を成立させることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 交際相手の虚偽の通報により警察にストーカー扱いされました。仕返ししたいです。

ベストアンサー

私は既婚者ですが、独身の女性と10ヵ月程不倫しておりました。最後の方はケンカばかりをしておりましたが、そのたびに仲直りを繰り返しては会っていました。  しかし先日もいつものようにケンカしてしまい、インフルエンザのお見舞いと、仲直りしようと謝罪を兼ねて彼女の家に行きました。  そして彼女の部屋の玄関に行き、インターホンを鳴らしたり、ドアを軽くノ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし

バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後に協議書を作成する事について

【相談の背景】 嫁と協議離婚が成立し公正証書や協議書を交わさず成立。 その後、彼女が出来た事、再婚を考えてる旨を伝えた所、協議書を作成すると言われております。 その中で、再婚を考えてる彼女に対して、どのように離婚をしたのか説明し協議書に盛り込むとの事です。 【質問1】 ①協議書自体を拒否した所裁判や慰謝料を請求する旨を伝えて来ているがそれ自体...

弁護士回答
    2
  • 離婚の要件について知りたい

【相談の背景】 性行為をもっと増やしてほしいという意見の相違から口論になり、妻から「浮気する」と宣言され翌日机に結婚指輪が置かれていました。 【質問1】 この状況を元に、慰謝料など請求されることなく離婚の手続きを進めることは可能でしょうか?妻は650万程度の稼ぎがあります。

弁護士回答
    5
  • 2人に慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者男性です。私は既婚者である事を嘘をついて不倫を続けておりました。しかし結果不倫がバレて相手夫婦は離婚をしました。そして元旦那は私と元嫁に慰謝料請求をするとの事。そして不倫相手に私が既婚者である事もバレてしまい慰謝料請求するっと言われました。 【質問1】 この様な場合、私は2人に払う事になるのでしょうか?元旦那は元嫁から...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の提出について

不倫相手の奥様から慰謝料請求の前に謝罪文の要求を受け提出しましたが、事実を話して欲しいとのことで再提出を求められました。再提出する必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから