法律相談一覧
-
不倫慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚18年目の子供2人1人は専門学校に4月から行っており、もう1人は中学3年の高校受験を控えた家族ですが妻が2カ月前から不倫をしたのが発覚しました、相手はパート先の従業員で未婚です。 妻は、不倫を認めホテルに2回行き行為をしたと自供しました。慰謝料は離婚をした時としないとでだいたい幾ら位請求できますか?それとそれがショックで仕事に行けない分など請求は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料について
元旦那が仕事で会った、女性と昨年の秋頃から不倫をしていました。(元旦那は夜関係の従業員で、女性はその店の子です) そして、仕事を無断欠勤した後に店関係者から逃げる為、車で逃走という形で家に帰って来なくなりました。 最初の方は、私に逃走資金?としてお金を要求していました。私は夜関係の仕事の事はさっぱりわからないので、元旦那が言う事を信じて2万円だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と我が子の接触
夫が不倫をしています。離婚を決意しており、なんとか相手の氏名、住所、携帯電話を特定しました。 そこで… ①不倫相手の女性は我が子とも大変親しい仲で、小学生の我が子に自分がパパの彼女であると公言しています。 ②女性の住所は実家で、一旦家を出たのち長期帰省中で、住民票がそこにあるかは不明です。 ①について私は大変心をかき乱される思いです。将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について(子の引き渡し、離婚調停)
夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お答えいただきたいです。
ベストアンサー妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について(テレビ電話で済まされるものか?)
【相談の背景】 現在、関東と関西で別居中で離婚調停中です。20年近く暮らした関東を仕事の関係で離れることになり実家と会社の本社がある関西に住むことになりました。当時3歳の子どもと嫁は関東の私の自己資金のみで建てた自宅に残って単身赴任の形で離れて暮らすことになりました。離れて暮らしてから月一回くらい帰宅して家族で過ごしてましたが相手の生活態度や対応に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫、この証拠で主人、女からも請求できる?婚姻関係の破綻とは?
【相談の背景】 主人が不倫をしました。 夫婦仲は離婚話が出たりして、 良くはありませんでした。 そんなに会話も無かったかと思います。 ですが私が家計の管理をし、私のご飯を食べ生活をしていた中での不倫でした。 別居もまだしていない時です。 その後別居する事になりましたが、 同居中に探偵に依頼し不貞の証拠(ラブホテルの出入りの写真)もとりました。(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の認定と慰謝料請求につきまして
【相談の背景】 法律婚の妻・未成熟子がいる男性と同居しております。 男性と私の間にも子供(未就学児)がおります。 男性は転勤を機に妻子を実家へ帰し4年前から別居、私とこちらの子供が転勤先に毎週末通う生活を2年間続けました。 その後もとの地に転勤で戻り3人で2年強同居しております。 (が男性の住民票は法律婚の子供の手当受給のためそちらで一緒にしてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのにできない
離婚協議書を作成していますが、意見が全くあいません。 親権をこちらにしたいのですが、相手が譲りません。裁判ができれば、今子供をみているのが私なので親権をもてると思うのですが、親権をとれないなら相手が離婚に合意してくれません。別居期間が2年と短い為、裁判しても勝てないと思っていたのですが、協議書作成にあたり、どうしても夫婦として修復不可能だと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が浮気、浮気相手に慰謝料請求できる?
【相談の背景】 自分には約2年同棲をしている彼女がいます。私と浮気相手は社員、彼女はアルバイトとして同じ店にいます。浮気相手にも彼女がいて私の彼女とも知り合いです。なので4人でご飯にいったり、遊びに行ったりするぐらい仲がよかったかと思います。しかしながら彼女の浮気が発覚彼女は何度か無断外泊し、連絡が取れない日がありました。自分の家にいたとか友達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にとって不倫減額交渉をする気持ちは
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫。 夫が悪いのは重々承知しております。 しかし、同じ妻、母親としての立場で、相手の女性の悪質性が許せません。客観的に見ても、私は何の落ち度もないと自負しております。夫もそう言ってくれます。夫が悪いということは一旦別の話として… 夫が何度も断っていたのにしつこかったこと。子どもを夫に合わせて利用していたこと。子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返せますか?
ベストアンサー現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます。 その子供とは家庭裁判所にて、月二回の面会ということで面会交流をしていました。 ですが、今年に入ってから半年ほど面会交流ができない時期(SNSからのメッセージも、電話も無視)があり履行勧告手続きをし連絡がやっとついて先月1度だけ面会ができました。 その面会時は息子は私の今の夫にずっと引っ付いていたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に精神的虐待で親権者になれるか
【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 夫の不貞、借金、モラハラが原因で離婚予定です。 夫は弁護士依頼しており、協議離婚したいとの書類が届いております。 今のところ夫は親権は私(母)と希望していますが、モラハラや話しが通じないところがあるので親権主張されないか心配しています。 その心配というのは、私が娘に対して心理的虐待をしてしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申入書の回答について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、離婚に際しての金額を支払った後の証明について
【相談の背景】 離婚しました。 離婚合意書を作成して財産分与、今後の当面の生活費、婚姻費用として合わせて支払う金額を決め、その旨合意書に記載し、署名捺印し取り交わしました。不貞はなく慰謝料は発生しませんでした。 離婚後すぐ金額を振込みで指定の口座に振り込み、メールで相手方にも確認していただきました。 離婚して少し経ちますが、証明があった方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に連絡がとれない
ベストアンサーこわくなって質問をさせていただきます。夫が半年間不倫をしていました。その後不倫相手女性と弁護士を通して示談交渉中でした。その最中夫が別の女性とメールをしていたことをきっかけに大ゲンカになりました。その後夫は実家に帰り連絡がとれない状態です。先日怪しいと思いラブホテルへ行ったところ夫の車があり、他の女性と不貞行為があったようです。その後また連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に&不倫してる方へ
何故、不倫・浮気をするのですか? よくない事だと本当に解っています?思ってます? 相談として、よく抜けぬけと認め、開き直れますね。恥ずかしくない? 一緒になるつもりなら、何故離婚まで待てない?離婚するから、と待ってるの? 世間気にして、駆け落ちする覚悟は? 駆け落ちする迄でない? 私の父が浮気していた。期間は、母と結婚直前〜癌死までの20年以上。母や周囲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手が来ない場合でも弁護士に依頼する必要がありますか?
1 離婚裁判で相手が来なかった場合、何回で判決が出ますか? 2 相手が来ない可能性がとても高いのですが、自分一人で裁判することは難しいでしょうか? 3 相手が来ない場合、裁判官が判断するんですよね?その場合も、やはり弁護士さんがうまく主張をしてくれることで養育費の額が変わってきたりするものでしょうか? 4 相手が来ず、裁判さえすればこちらの主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか
ベストアンサー現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用分担 支払い義務 範囲
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳5ヶ月 別居期間:2ヶ月 現在、 私が円満調停、面会交流調停 妻が離婚調停、婚姻費用分担調停 別居中の妻が相談なく買い物し、婚姻費用として、請求してきました。 別居開始から全て領収書をとっているようで、かかった費用を全額請求されています。 ①必要な物に関しては支払うつもりですが、無駄遣いに関しても支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄・精神的苦痛による慰謝料請求可否
【相談の背景】 【婚約破棄について】 ・婚約者から婚約解消したい旨を伝えられる。解消したくない意志は伝えたものの婚約者側から必ず無理ということを伝えられ、したくない意志は伝えながらも了承する。 ・婚約解消を希望する理由は価値観の相違により結婚ができないと婚約者が判断したため。 ・結婚については昨年合意をした上で両家への挨拶は実施済み。ただその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での相手方弁護士とのやり取りについて
【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 夫が雇った弁護士から離婚要求がきており、今後は夫には連絡を取らないこと、この条件で離婚すること、従わない場合は調停、訴訟すると書かれていました。 あまりにも酷い条件だったので、拒否して、婚費調停をし、それはすでに成立しております。現在は夫側が申し立てた離婚調停中です。 しかし、夫から直接連絡がきて、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から親権を取り戻したい
ベストアンサー2年前に元旦那に子どもを連れ去られ裁判の結果現状維持で旦那が親権者になりました。 親権を取り戻したくご相談させていただきます。 離婚の原因は私の不貞行為、元旦那にも借金トラブルや言葉のモラハラがありました。 離婚後 子どもとの面会は裁判で決まった通りにしていますが、子どもが私と暮らしたいと言っています。 元旦那は自分の感情を押し付け子どもにも当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判に進むタイミング
【相談の背景】 子供もいない、妻の実家とは険悪、結婚生活に協力的ではないという理由で離婚を希望しています。離婚調停を私から申し立てて1年経過しました。その間、別居しています。 何度か(私所有の)現在は妻が住むマンションに出向き話し合いも行いましたが、妻はダンマリを何時間も続け離婚に同意してくれません。 【質問1】 調停は諦めて離婚裁判に進んだほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の家庭裁判所 調停~裁判について
いつも大変お世話になっております。本日、お伺いしたい件は 年末前に有責配偶者の妻より離婚がしたく裁判をすると言ってきています 日本は有責配偶者からの離婚は基本認められていないと理解をしております 裁判に申し立てるのは自由かと思いますが そこで、あれからだいぶ時間がたっていますがどのくらい調停の呼び出しだ来るのでしょうか? 妻と義理の父(妻の実父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金の分与を拒否したい
ベストアンサー妻の不倫(本気)により、約5ヶ月悩んでましたが、離婚することになりました、現在、妻は勝手に出ていき、不倫相手と同棲しており、別居中です。 先日、離婚の協議を始めたら、退職金の分与の請求がありました、私からは拒否をしました。 今回の離婚原因は、私(夫)には非がないことも妻は認めてますが、分与しなくてはならないでしょうか? 妻 39歳 専業主婦(パート) 夫 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当婚約破棄後に二股が発覚した場合、婚約不履行以外の理由で慰謝料増額は出来ますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、一方的に相手から婚約破棄されました。 しかし、あまりにも急で不自然な理由だったため、もしかしたら相手に同棲相手がおり、二股をかけられていたのではないかと言う疑問が出てきました。 婚約不履行で慰謝料請求することは決まっておりますが、もし二股だったことが立証出来た場合、慰謝料増額や婚約不履行に加えて貞操権侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が原因で重度のうつ病になった場合も離婚はできないのでしょうか
妻と別居しておりますが、中々離婚に同意してもらえません。 交際中、優しかった妻が結婚後豹変しました。 家の中はゴミ屋敷のようになり、虫が飛び交うようになりました。 食事も、パンを一枚オーブンで焼いて、夕飯だと差し出します。 遊びほうけて家に帰ってこない日もあります。 また、妻が子供はいらないというので、子供もいません。 4年間、彼女になん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書(雇用通知書)について
平成26年2月より平成27年3月までの契約にて臨時職員という形態にて職務していました。その時、口約束ではありましたが、実績を上げ来年は正職へとの話もあり頑張ってきました。しかし、今年度の契約更新にて「臨時職員」と契約書に記載があり、色々考えた末に自分の上司へ相談し、退職する事も視野に入れていました。周りの上司や職場の仲間からの励ましもあり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額と内容証明送付について
【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?
ベストアンサーこちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りにより、精神的に仕事、収入が減る。
ベストアンサーお世話になります。 以前も似たような質問をしました。 妻に、突然娘を連れ去られ、私が精神的に仕事を短縮し、収入が減る。 又は、うつ病になり、フル勤務が出来なくなった場合、離婚訴訟にて、それが原因で、離婚が認められたりしますか? 現在は子の引き渡しにて、今週末に結果が出ますが、全く意味無く、喧嘩も離婚話しも無く、連れ去られました。 精神的には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。双方に慰謝料請求し離婚できますか。
ベストアンサーはじめまして。 さっそくですが、夫が不倫をしていました。 最近怪しい言動が増え、先日、勝手に夫の携帯のロックを解除しLINEを見たら、同じ会社の先輩社員と不貞行為があったような内容のやり取りを見つけました。 (相手:生理きた、夫:できたと思ってたから残念、覚悟はあったよ。相手:私は気が気じゃなかったよ。と) ◎現状 ・夫と私、不倫相手は同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?
私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
8年間騙されていました
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚調停中の3人の子持ちの母です。 まだ子供が幼少の頃に、夫が悪意の遺棄と不貞行為をして、勝手に家を飛び出し別居中です。 長年音信不通でしたが、離婚調停を申し立てられました。 結婚当初から住まいは変わっておらず、夫の母名義の土地に、母と夫の共有名義で家を建てて、その家に嫁に入り、子供が授かり…現在に至ります。 子ども達も大きくなり、(まだ未成年です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。
前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について
結婚生活は20年になり、子供は大学生、高校生、小学生の3にんです。主人の年収は500万、私の年収は80万程です。この場合の養育費はいくら位が目安になるんでしょうか?また、離婚理由としては、度重なる主人の借金や無責任な行動、運転をする仕事にも関わらず、累積違反で免停になった挙句、1年も経たないうちに速度超過により再度免停になり、約2カ月ほど仕事が出来なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料、離婚後の養育費について
妻と喧嘩し離婚の話しになりました。具体的な取り決めはまだしてなかったんですか、養育費六万円、現在の住宅、子供たち三人は引き取るからといわましたがそのぐらいから、妻の行動か怪しく車から性行為に使う道具誰かがいないとできないものかが見つかり、妻と話しましたか認めませんでした。その後一緒にいるときついからと家を出てって欲しいと言われてましたが、車の件...
- 弁護士回答
- 9
-
-
配偶者に恥ずかしいプライベートをバラされる
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が浮気したことを妻が私の両親や兄弟、同級生複数名や会社に繋がる人にまで事細かくバラしました。 いやらしい写真や動画を撮っていた性癖も全部バラされました。 浮気も複数名いてやった私が愚かなのは認めます。 バラされたことが原因で私が妻にDVしたことにより離婚になりました。 1歳になる子供がいます。 妻に人間関係を壊されてそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻について
お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから