法律相談一覧
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料裁判
ベストアンサー不倫した夫から離婚裁判おこされてます。私も、不倫相手に慰謝料裁判をおこそうと思ってます。多分同時にはじまると思いますが。不倫の証拠はありますが、相手は別居後の交際で不倫ではないと言ってきそうです。夫の有責はきちんと認められるでしょうか?じゃないと離婚裁判にも響いてきそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい 2
私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子供妊娠してしまった時の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー半年ほど前から家庭のある方とお付き合いをしており、先日私の妊娠が発覚しました。 相手にも子供がおり、まだ小さいためすぐに離婚することができないと言っています。 相手は家族には言わず養育費を払うのは無理だと言っているので、相手の家族には全て話してもらわないといけないと思います。 この場合、認知してもらうとなると私も慰謝料を払って相手から養育費をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚で双方から慰謝料を取れるのか。
不倫による双方への慰謝料請求はできるのか。 結婚して1年と3ヶ月が経ちます。 主人が私と結婚して割とすぐから不倫をしていた事が発覚しました。 主人は慰謝料を支払う事に合意しております。 そして相手の女性からも慰謝料をいただきたいと思っています。 相手の女性は今年の1月まで結婚している事を知らなかったそうです。けれど結婚しているとわかった後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気と婚姻費用の分担請求について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 浮気の証拠を突きつけて、別居を考えています。婚姻費用の分担請求を考えています。 現在、私はアルバイトなのですが契約社員になり月の手取りが主人を上回った場合、逆に私が支払わなくてはならなくなるのでしょうか? 御意見よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
夫の不倫相手に慰謝料請求をしている最中、不倫相手が慰謝料を支払う代わりに、とても理不尽な要求をこちらにしてきたことで、あまりに許せなくなり、夫と相手に接触してしまいました。 夫ともみ合いになって、私の爪がたまたま不倫相手の手にあたり、数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、暴行と訴えられました。 故意にひっかいたわけではなく、当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避する為に悩んでおります
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談いたします。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に過ごしてまいりました。 しかし年明けになり妻から「好きな男性が出来たから別れて欲しい」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について
妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚、慰謝料2人にまとめて請求できるか?
ベストアンサー2年前に妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手と元妻の2人共、慰謝料を払うという約束でしたが、いまだにその件について支払いや連絡はありません。 婚姻期間は約20年で、不倫の事実は2人共認めています。 元妻の不倫相手は既婚者ですが、2人の関係は続いています。 質問です。 ①不倫相手、元妻へ、それぞれ慰謝料をいくら請求するのが妥当でしょうか? 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。相手に慰謝料請求しようと思うのですが、できますか?
性格の不一致で9ヶ月間別居してました。(私が一方的に子供と家を出ました。) 子供の為にと、家に戻ったのですが、旦那が女とメールをしてるのを見つけました。最近は会ってはいないようですが、別居中は頻繁に会っていたような内容でした。 2年ぐらい前にも、その女とメールをしてるのを見つけたことがあります。 旦那と私と相手と三人で会って話し合いをしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で相手が有責配偶者である条件は、請求後に改善されても請求時にその状態であれば良いですか?
ベストアンサー有責配偶者が離婚請求そのものが認められない要件は 離婚請求後に改善されたとしても 離婚請求時にその状態であれば 又は離婚請求時にはその認識がなかったけれど 離婚請求後にその事に気づいたけれど相手が離婚請求をやめなかった場合 有責配偶者となり 離婚請求そのものが認められない と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー先ほどの質問に対しある先生から『有責配偶者からの申し立ては認められないとあなたが主張するべき事』と教えていただきました。 調停に出向きこちら側から有責配偶者である事の証明を出して申し立て事態を認められないんじゃないのですか? と、主張すればよいという事でしょうか? また、今回の申し立てで逆にこちら側から婚姻費用請求をする事は可能でしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係でも不倫の慰謝料請求は出来るのでしょうか。証拠はメッセージのやり取りの写真、食事した領収書など、証拠としては不十分なものしかないです。 【質問1】 この問題が発覚し、問い詰めたところ本人は認めず、今はもう別れてしまったかも知れませんが慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2】 ちなみに私は娘で、父は母に一銭も渡す気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。流れとしては、その女性を排除してから、夫との離婚をするかしないか検討したいと思っています。 ①内容証明を送るにあたって、内容は慰謝料請求、今後の接触禁止、再接触があった場合違約金発生としたいのですが、この全てを盛り込むことは可能ですか? ②不倫を認めず、証拠を出せとなったら出すことは可能ですが、もし夫と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって
ベストアンサーはじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から、「騙されて離婚した」と訴えられています
ベストアンサー元妻から、慰謝料請求されました。地裁から、私と恋人宛に口頭弁論期日呼び出し状が届きました。 私、元妻共に40代 元妻との子1人10代前半 私の現在の恋人40代 3年前 離婚。 元妻は、家事も育児もせずゴミ屋敷同然の家。私は昼夜働きながら自分で炊事洗濯掃除していました。 離婚前から半年は別居状態。また、元妻はお金もないのに散財するので、私は自己破産。そん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起し、判決で200万円の慰謝料が認められました。 被告は最後まで、尋問でも、不倫を完全否認していました。 尋問後に裁判官の心証開示による和解勧告(被告が200万円支払う)がありありました。 しかし、被告は、「原告夫に全額求償するためには判決が必要」と言って、判決を求めました。 被告の言い分がいまだに理解できないのですが、 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー旦那の不倫、DVが原因で離婚することになりました。今後、調停をするのですが、とても調停で合意して離婚成立できるような状況ではありまそん。旦那は慰謝料と養育費を払いたくないという態度です。なので、離婚裁判まですることになりそうです、そこでなんですが、旦那も不倫相手も不倫してたことは認めています。そして、離婚裁判するとなれば、旦那の不倫相手にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問
【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫相手に慰謝料請求しています。 自分が用意したお金で払う事。 求償権は50%のみ認める。 50%以上旦那が支払った場合超えた分のみもう一度請求するという約束をする事は難しいでしょうか? 公正証書を作る際このような事をかけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を会社にバラす方法
不倫を会社にバラす方法についての質問です。付き合っていた彼女と別れた原因が、浮気です。それも相手は同僚の既婚者。LINEを見て頻繁に会っていること、車で遠出をしていることがわかりました。相手の既婚者からグイグイ来ている内容でした。不倫はしていないと言い張るばかりで認めませんでしたが、良くない関係なのは分かっているとは言ってました。 とても腹が立つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直る主人と非常識な不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー相談させて下さい。 夫婦共に30代後半。結婚8年目。子供2歳。 実父と同居3年目。 私の態度が変わった事が原因で、主人が不倫してます。 産後、主人から求められたら拒否はしませんが、 私から求めたりスキンシップはありませんでした。 産後のホルモンバランスの乱れや同居のストレスで、 主人に気遣い出来なかった事は認めます。 だからといって、あれしろこれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を不調にしてもらえなかった
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 勝手に養育費を引き落とし 刑事
ベストアンサー知人のお話なのですが 旦那の不貞行為により離婚をしたそうです。 そのときに旦那から通帳を返してくれと言われたが返さず、離婚成立して1ヶ月後に勝手に旦那の通帳を使い銀行から養育費を引いたそうです。 離婚協議書には送金と書かれていたそうで、返してくれないから紛失届けを出し、再発行したそうですが記帳したときに離婚し他人である奥さんが勝手に通帳を使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの役割について
ベストアンサー離婚した妻から給料の未払い金を請求されている件で弁護士に相談しているのですが、着手金を払ったが自分に代って交渉をしてくれません。弁護士からの支持を受け自分で交渉をしている状態です。これって普通の事なんですか? それとこの案件について質問したいのですが、妻に不貞されて数年前に離婚。しかし妻が株主でもある会社の経営をしていた私は離婚後数年間勤務。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、夫に不倫された
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与 相手の財産隠し
【相談の背景】 妻の不貞行為を原因として離婚訴訟を申し立てる予定です。現在は別居中です。 調停は財産分与が折り合わず不調になりました。調停時はお互い代理人なし。 不貞の証拠は十分なので離婚に問題は無いと思いますが、財産分与が争点になりそうです。 調停の際、妻側が別居時点の通帳コピーを出してきましたが、非常に不自然な内容でした。 妻の月々の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の通知書、訴訟移行について
ベストアンサーこんにちは 弁護士さんからの通知書が半年前から何通か、電話もきています 内容は不貞行為での慰謝料の請求でしたが、事実ではない事なので示談にするつもりがないことを伝え、訴訟されてから弁護士さんを付けるつもりでしたが 半年以上経った今も訴訟されることもなく… 最後の通知書は2ヶ月くらい前です あちらがお金を取ることを諦めたのか、それとも訴訟の準備中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者だった場合の制裁方法が知りたい
ベストアンサー1年半ほどお付き合いしていました。 明確に「独身である」とは言われていませんが、本当は独身じゃ無い何て事は無いよね?信じて良いか?と聞いたところ、大丈夫だよ安心してと言われていました。 まず、これだけでは奥様に訴えられた場合知らなかったとして支払い拒否や大幅な減額にはなりますか?(メールで残ってます) 既婚とわかってからの不貞行為はしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚での出産,認知,慰謝料について
職場の同僚とお付き合いしています. 彼は既婚者でありますが,私とお付き合いを始める前に奥さんの不倫により家庭内別居していました. 離婚については奥さんも同意のようですが,経済的な理由で出ていくに至っていないと聞いています. そんな中,私が妊娠(現在6週目)しました. 彼自身は産んでほしいと言ってくれてはいますが,気がかりなのは離婚が成立してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の鍵を実家に郵送したい
【相談の背景】 妻が不倫を認めました。相手男性のマンションの鍵を、私の手から返却したいと思っています。(本人は絶対に返却しないので) そこで、相手男性のマンションの住所はわからないのですが実家の住所はわかります。 【質問1】 男性の実家に、「進展」で鍵を郵送するのは何か問題がありますか?訴えられる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーだと虚偽申告されました
離婚調停中で、1回目の調停時に子供の面会を求めときに、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。その時は私もそんなことないはずですがと話しを終えました。 その後警察より私がストーカーをしているとの相談があったらしく連絡が来ました。警察も日記か何かをつけておいて下さいねと特に問い詰められる事も無く終わったのですが、こんな虚偽申告は許せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
罪名と被害届の時期を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫に不貞行為をされ、別れ際に暴力を振るわれ、首絞め、階段から突き落としをされました。首絞めで首を挫傷しています。 後日、荷物分けやらしなければならないので、私の親が最後の話し合いにと夫の元に出向いたら、夫が付きまといだと警察を呼びました。 完全に連絡、会うのは拒否されました。 私は全治二週間見込みの怪我で一カ月治っていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内ダブル不倫 転職の要求
夫が職場でダブル不倫をしていました。いちど、4人で話し合い、今後一切の接触行為を行わない、6ヶ月以内に転職をすることで、話をまとめました。 しかし、それからも、仕事上のやりとり、 再度同じ部署にならないよう、内々で二人でやり取りをしていたようです。 相手のご主人は、自分の妻がいまは、このまま今の部署で働くことを、納得しているようです。異動願いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業不当解雇、旦那の浮気 急な別居に離婚請求
ベストアンサー母の事で相談です。両親は自営業を営み、父は社長、母は経理を担当していました。 子供は2人いますが、2人とも成人しています。 仕事の関係上、父が飲み屋で接待などをしていましたが、夫婦関係はえんまんでした。 今年に入り急に父から母は離婚を強要され、4月には勝手に父が家を出て別居。 自宅の一角で事務所を構えていたが、それも別に部屋を借りて仕事場を移し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題の示談書の内容について。それとも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか。
配偶者の不倫相手と示談書を取り交わしました。 慰謝料の支払いについてや、私的関係を絶つことなどを、内容に盛り込んでいます。 違約金についても、一つ違反する毎にいくら、と取り決めてあります。 しかし、先日こちらで質問させて頂いた時に、不貞行為の繰り返し以外の約束は、公序良俗に反するため無効、という回答を頂きました。 具体的には『職務上必要な連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後に離婚しそうです。
これまでの先生方からのアドバイスを総合すると ダブル不倫でも特別な事情により慰謝料150万円以上は認められることはわかりました。 しかし夫婦の関係はもはや修復不能です。 別居も決まりました。 不倫した配偶者に対して150万円以上を請求するのは可能でしょうか。 不倫相手へ請求する慰謝料と同額でなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意に基づく金銭支払い訴訟について
離婚協議書を作成し、その離婚協議書に書かれた金銭支払いがされないため、 民事訴訟を提起したとします。 相手の主張は、その協議書にサインしたことは認めるが、 強迫されたので仕方なくサインをした。もともと金銭を支払う理由はないといわれた場合、 強迫は相手に立証責任があるため、ここでは触れないとして、 【金銭を支払う理由があることは、私が立証しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方の要望を通すには。どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 一定の金額を支払ったなら求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な電話で慰謝料を払う?
ベストアンサー私が夫の不倫相手に2ヶ月間に渡り、合計50回の電話をかけた その2年後に不倫相手がPTSDを発症 不倫相手が私に損害賠償請求訴訟を提起するとのこと 上記の内容で、私が電話の事実を認めた場合、少額であっても、不倫相手に慰謝料支払いの判決が下る可能性はどの程度ありますか? 慰謝料額はどの程度になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞を認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから