38,607件見つかりました

法律相談一覧

• 調停のまえに書面で主張を伝えるには?

ベストアンサー

・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください

交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に妻がスパイ行為?

ベストアンサー

25年連れ添った妻(7年前に不貞発覚)と3か月の別居を経て来月離婚調停が行われます。 3か月前の別居開始から私と2人の残された息子(成人)との生活をしていく上で息子の意思により奥さんと息子との数度の3者会談(もちろん私を除く)も認め時は経っていきました。 そんなある日、妻の弁護士の了解も取らずに妻が私と息子2人と4人で話し合いたいというので会って...

弁護士回答
    3
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • 下記のような不利な案件で、夫の相手への慰謝料請求は可能ですか?

夫の不倫相手に慰謝料請求の書面を送りたいと考えています。 下のような案件を引き受けて下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか。 また、引き受けていただいた場合の費用の概算を教えていただけると有難いです。 ○夫、私、60代前半、離婚はしていません ○相手女性も同年代で既婚者、子供有 ○不倫が行われたのはおよそ10年前(この時婚姻期間25年程) ○交際...

弁護士回答
    2
  • 主人のW不倫相手とのやり取りについて

ベストアンサー

不倫相手が弁護士に相談し、弁護士事務所から手紙が郵送されてきました(8/19)。昨日弁護士事務所からケータイに電話がかかり、見覚えがない番号だったし、そこからだろうとピンときたので出ませんでした。もう私の中で区切りをつけたつもりだし、相手や弁護士とも関わりをもちたくありません。私はどうしたらいいでしょうか?このまま対応しないというのはダメでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気。このまま泣き寝入りするより仕方ないのでしょうか。

ベストアンサー

夫が半年前から浮気をしています。 相手の女性は既婚で自営業の夫の部下です。 自宅の敷地内に職場があるのでその女性とも毎日顔を合わせ、話をしたりする知人でした。 同じ頃(半年前)に夫から私に離婚の申し出がありましたが夫は浮気は離婚話の後だと言っています。 3ヵ月前に私が夫の行動を不振に思い携帯を見たところその女性との浮気が発覚しました。不貞の証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 別居中に戻る事

ベストアンサー

現在妻と別居中です。小学生の子供が3人います。家は一戸建てを購入し現在私がローンと光熱費などを払っています。 妻からはモラハラだと言われ一方的に妻子を残して出るよう言われ、私は実家に帰りました。しかし私は今まで不貞や暴力などなく納得いきません。 今後私が強引に戻り妻に出て行くよう説得するには何か法的に問題はありますでしょうか?私は妻が出て行かない...

弁護士回答
    2
  • 至急回答欲しいです 慰謝料請求について

結婚二年、4ヶ月無視や暴言など精神的DVをうけ一度けがをさせられ病院で診断書をもらっています。不貞の確たる証拠はありませんが親しい女性がいます。一方的に離婚したいと言われて、こうなったのは私にも原因があると言われています。修復のための話し合いをしたいと言っても言い訳をしたり怒鳴ったりして向き合ってくれません。精神的に追い詰められて別居、離婚に応じな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手へ慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、不倫相手へ慰謝料を請求するタイミングはいつがいいか迷っています。 現在の状況です。 ・婚姻期間11年、未成年の子供がおります。 ・夫が不倫宅家に深夜~早朝に在宅した証拠写真を持っています。(半年間で10回以上) ・夫は調停で不倫を認めず、解決金200万円を払うと言っています。それ以上要求するなら裁判しろと言っています。 ・不倫...

弁護士回答
    2
  • 1か月前、主人から好きな人が出来たと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目です。私は社内結婚し、相手も社内の人だそうです。相手とは何度か会ったりしているみたいで、本当かどうかは分かりませんが現状不貞行為は無いと主人から言われています。私は現在妊娠7ヶ月で、生まれてしばらくしてからでも良いから離婚を視野に入れて欲しいと言われています。(相手と一緒になりたいみたいです。)相手も私が既婚、妊娠中なこ...

弁護士回答
    4
  • 相手型弁護士からの和解について

ベストアンサー

不倫裁判を行っていて、第1回期日の際に相手の弁護士は出席せず、反論の書面を提出すると言われ、最近、反論の書面が届きましたが、デタラメや不知ばかりで反論にもなってませんでした。 反論の書面を出したにも関わらず第2回期日がある前に和解のご提案が届きました。しかし、興信所の証拠で明らかなのに、相変わらず不貞は否定しつつ、100万円で和解してくれと言われたの...

弁護士回答
    5
  • 毎日 苦しんでいます

ベストアンサー

2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気について

ベストアンサー

婚約者の浮気が発覚し、精神的ショックから自殺を試みましたが未遂に終わり、身体に障害が残ってしまいました。 婚約者と浮気相手を訴えたいと考えていますが、この場合は、あくまで民事でしか訴えられないのでしょうか? 証拠は、浮気を認めたLINEのやり取りだけですが、これは証拠になりえますか? 浮気相手に関しては会社と名前しか解りませんが、それでも訴える事は...

弁護士回答
    4
  • シングルマザーが男性と同棲となれば児童扶養手当や医療費などは不正受給となりますか?

ベストアンサー

以外について本当でしょうか? 児童扶養手当の資格喪失条件として、『内縁関係、同棲、同居など婚姻の届をしていないが事実上婚姻関係と同様の状況になった場合』と記載があり、民生委員さんが内縁関係にないか、様子を伺っているようです。関係性を直接聞かれることもあるそうですし、同棲ともなれば、反論の余地がないですね。不正受給となれば、3年以下の懲役または...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

私の不貞が原因で別居中です。以前から夫の浪費等が原因で離婚を考えており、今回の件がありましたので夫に離婚を申し出たのですが、絶対に離婚はしないと言っています。 そんな中、先日夫が万引きをして警察に身元引き受け人として私が出向きました。浪費もあり犯罪も犯す夫とは一刻も早く離婚をしたいと思い、調停を申し立てようと思っております。 今回の夫の万引きは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との交際中止の調停が上手くいきません

ベストアンサー

主人が好きな人が出来たといい家を出て行きました。主人は不倫相手と同棲しています。主人は離婚してほしいと言いますが私は離婚したくないです。現在、弁護士さんをつけず不倫相手に交際中止と慰謝料を求め調停を行っています。1回目の調停が終わりましたが、相手は「別れない」と言っています。この後、調停委員さんから別れることを勧めていただけるのでしょうか?また、...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気について

彼女の家らしき場所でキスしている写真しか証拠はありませんが、本人は泊まったことは認め、セックスはしていないと言い張ります。こういうことが離婚原因となった場合、慰謝料はどれくらい請求でしますでしょうか?また不倫の時効は、相手が誰かわかった時から何年になるのでしょうか?またそこでいう相手というのは、どこまでの情報が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 主人の協力拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の主人がいます。 不貞中で戻って来ません。 私(妻側)が転勤が決まりました。 まだ未成年の子供がいるので、 入れ替わりで、子供の面倒を見てほしいと 依頼しました。 しかし、弁護士を立てられ、 弁護士を通してほしいと 言われました。 転勤で急いでおり、 仮に相手が拒否すれば 未成年の子を放置してよいのでしょうか? 今...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。勝てる見込みはあるのでしょうか?

夫の浮気相手に弁護士から慰謝料請求の内容証明を送りましたが返事なし。 訴訟を考えていますが証拠は夫の自白のみです。相手も浮気は認めました。 勝てる見込みはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • スマホを勝手に見るのは違法だと脅されている

【相談の背景】 不倫の証拠がなく、主人のスマホをロック解除して勝手に見てしまいました。 トーク履歴などをみると不倫は明らかで、不貞行為中の動画も何本も見つかりまし。 探偵の調査結果も有効な物を合わせ協議離婚中ですが、もし勝手にスマホを見たのならそれは違法だと主人が脅してきているのが現状です。 調停や裁判の際にその証拠は不利になってしまいます...

弁護士回答
    2
  • 父親でも親権を取れるのか?

ベストアンサー

10ヵ月前から、躁極性障害と診断された妻に強制的に家を出され、別居中です。9才と4才の二人の子供がいます。家を出たのは私だけです。その間婚姻費用は同居中と変わらずのものを払い続けています。算定費用以上の金額です。子供との面会は半年前から許否されています。理由は妻の気持ちが不安で病気が治らないからという理由と言われました。この先離婚調停申し立てをされ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談後に嘘が判明した場合、詐欺罪の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談しました。 示談当日の録音があります。示談当時、不倫相手の女性に、 きちんと全て話し、反省しているか判断してから示談するか裁判にするか決めたいと伝えています。 示談成立後に、いくつも嘘が判明しており、低額で示談したことを後悔しています。 ①不貞行為が行われた場所 (自宅で行為したことをあえて話さなかった) ②夫の引...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

慰謝料について質問させて下さい。約9ヶ月前、既婚者の男性と1度だけ不倫をしてしまいました。その男性とは以前からの知り合いでしたが、不貞行為はその1度きりです。奥さんに知られ、その後、彼とは連絡も取っていません。私も2ヶ月前に結婚をし、新しく生活を始めたばかりです。先日、奥さんから私に対して慰謝料請求の調停申立てをする旨の電話がありました。今、離婚調...

弁護士回答
    1
  • ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...

弁護士回答
    3
  • 浮気した妻と離婚する際に相手と妻に請求出来る金額はいくら位になりますか?

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚しました。 結婚生活は7年、浮気相手とは2ヶ月間の不倫です。 6歳の娘を連れてまで飲み歩き挙げ句の果てにはそこで知り合った男と不倫。 妻の知り合いの兄と言う事で妻が大工仕事を頼んだりした際は普通に家に上り込んでる時もありました。 6歳の娘とその友達を連れ4人で動物園にも行ってとみたいです。 私が単身赴任なのを良い事に今まで散...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛を与えられた請求について

旦那が私が里帰りで出産している間に、同じ会社の女性《わたしも知り合い》を家に連れ込んでいたことが分かりました。それを知り、大変ショックを受けました。それに今でもマメに女性が連絡してきていることも知ってしまい、精神的なストレスで偏頭痛発作をわずらうことになってしまいました。話し合いの結果、旦那の方はやましい気持ちがあって連れ込んだことを認めました...

弁護士回答
    2
  • DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?

相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...

弁護士回答
    1
  • 2度目の離婚届け再婚させたくない

【相談の背景】 最近、 旦那が離婚したいと言ってきました。これで2回目です。1回目は離婚届けをお互いに書いてましたが私が出してません。旦那はしたと思っていたのでしばらく何も言ってきてなかったので…私もそのままにしていまし た。 1回目の離婚の話し合いでは 財産分与もいらない、財産分与分に子供の養育費18歳までの概算ぐらいがあるからと旦那はその後出て行...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い

私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判について質問です

ベストアンサー

前回相談させて頂きました夫婦Aの妻Aが不倫していて、その旦那Aが不倫相手と思われる男性Bに対し裁判を起こすと言う内容の事なのですが、裁判中に「陳述書」と言うのを妻Aが書いて裁判に提出した場合、不倫を認めた事になり、男性Bが慰謝料を裁判をおこした旦那Aに支払わなければいけないのでしょうか? また、男性Bが全くの無罪の場合でも支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について(急ぎです)

私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求はできますでしょうか?

ベストアンサー

結婚中に妻に彼氏と呼ぶ男性が複数いたようなのですが、肉体関係があったかは不明です。 また、8月4日から別居中で今月の21日に離婚協議をするのですが、妻には既に別の男性がいると思われます。 別居の際に妻は離婚届を置いていきました。私も今は離婚するつもりではいますので、お互い離婚で同意しているとは言えるます。 協議の場で確かめて、相手が他の男性の存在を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と正式に契約をし、夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。一度私から不倫相手へ内容証明を送りましたが無視されました。ですので弁護士さんから改めて内容証明を送付していただくことになりました。今後の流れや疑問点についてご教示ください。 【質問1】 弁護士からの内容証明も無視するとどうなるのでしょうか 【質問2】 裁判で慰謝料支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と慰謝料について

現在離婚裁判中の方とお付き合いしています。 交際歴約2年7ヶ月です。 相手の奥様とは1度の行為で子供が出来てしまい、生まれた後に離婚するからと口約束で結婚を迫られたそうですが、生まれた後も離婚に応じず、そんな約束はしていない。別れる気もない。不倫に対する慰謝料を請求すると言われています。 実際、同居自体も子供が生まれる前に2ヶ月ほど奥様が週3で家に来...

弁護士回答
    5
  • 支払う義務があることをわからせたい

夫の不倫相手と500万円の示談書あり。 証拠は揃っており、二人とも不倫を認めていますが、1年説得しても調停をしても支払いがされません。 不倫相手に示談金の支払い義務があることを判決にてわからせたく、履行請求訴訟を提起する予定です。 しかし、目的はお金ではなく、制裁とわからせたい、解決させ、気持ちを切り替えたいという理由です。 ○○万円支払えと判...

弁護士回答
    5
  • 子が親への請求はできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に流産、不貞行為による不仲。旦那の別れて自由になりたい。という身勝手な行動により離婚が成立しました。 娘は離婚理由を知っており精神的に辛くなり過呼吸、またカウンセリングにも行きました。その後、半年で元旦那は出来ちゃった結婚をし。その際も娘は精神的に辛い思いをしました。 その半年後、養育費の減額になり生活環境が著しく変わるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

ベストアンサー

主人が浮気相手の家に泊まり帰ってこなくなりました。主人は離婚したいと言ってますが、私はまだ気持ちの整理がつかないし、いざという時の為の証拠集めの最中なので、考えさせてと答えています。荷物はまだこっちにあるので、別居というより無断外泊のような感じです。 ですが、様子からして来月の給料はいれてくれそうにありません。婚姻費用の請求をしようと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手が妊娠

ベストアンサー

たびたびお世話になります。夫の浮気相手がたてた弁護士から連絡があり、浮気相手の女性が妊娠したと。産むつもりはなく中絶したい。同意書に夫のサインがほしい。 相手は夫しか考えられない。といっています。 妻の私が彼女に対して慰謝料を請求しないのなら、中絶費用もこちらには請求しないといいました。 しかし、私は腑に落ちなく、許せません。 どうしたい...

弁護士回答
    4
  • ホテルの利用履歴の開示

ベストアンサー

【相談の背景】 2月半ば不貞の証拠で、慰謝料を、取れるなら取りたいです。 ホテル側(ビジネスホテル)宿泊開示は弁護士さんに依頼したら開示は可能でしょうか? 主人が、数時間利用したと見られる行動履歴を見つけました。 日時、ホテル名も把握しております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 弁護士さん経由でホテル利用開示してもらえますか? 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻に関して

【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...

弁護士回答
    5
  • 結婚前に重度の精神病を隠していた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫男がどうしても許せない

ベストアンサー

長年にわたり不倫をつづけていました。不貞なので慰謝料請求も無理だとは承知のうえです。長年にわたり嫁とは、離婚すると私をだまし、夫婦破綻している、離婚するための、アクションといい私と三年弱同棲しました。私には子供一人いてます。そのこに、パパになっていいかとかいいながら、結局は家に戻り子供も転校させざるを、得なくなりました。同棲期間中彼との間にも子...

弁護士回答
    4
  • 同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?

【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産のうち、遺言を残せる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子供がおり、自身の財産について遺言を作成しようとしています。 夫が不貞行為を繰り返していることもあり、可能な限り夫の相続分を減らすように意志を残しておきたいです。 私名義の資産として、預貯金や有価証券、持ち家などがありますが、結婚後に形成された財産であり、夫婦の共有財産とされると理解しています。 【質問1】 この場合、私の意...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ぎ不倫してるのを知りながら子供を優先し離婚、慰謝料請求が遅れた。

ベストアンサー

妻2年半前から不倫してるのですが、車内で裸になってるのを見たこともありました。子供は何もしりません。子供の事を考えて離婚を我慢してきましたが、妻は育児家事もせず、私は子供の生活を優先してきました。あまりに子供に害になるので離婚したいのですが、妻に離婚の話をしたら、もうすぐ3年やし、今まで耐えてこれたということは平気やったから苦痛もなかったんやから...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用

ベストアンサー

不貞行為をした夫から別居を希望されております。証拠もあるので、出来れば末子が成人するくらいまで離婚回避しようと思っております。 15・10・7歳の子供3人がおり、家のローンが月12万弱かかっています。 夫年収880万、妻パート勤務年収70万です。 1.住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用は月々いくらですか? 2.固定資産税、自動車保険、自動車税、臨時の学費(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから