38,583件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判 無視した場合 やるべき事

相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の浮気による結婚式キャンセルの慰謝料請求について

ベストアンサー

2年付き合っている彼と2019年4月に入籍の約束、5月に式を予定し、準備を進めておりました。 入籍の3日前に彼が先輩と2人でデリヘル嬢をホテルの部屋に呼び、部屋で4人で行為に及んだことが発覚しました。 ホテルの領収書を見つけ、問い詰めたところ自白しました。(ボイスレコーダーで録音あり) 証拠があるのは今回の1回のみです。 さすがにショックが大きく、入籍す...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料を請求されている件で、弁護士さんが依頼を受けてくれない

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求されています。額は200万円です。一度女性を家に泊めてしまい、朝に妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてごめん、本当に反省していると送ったことがあり向...

弁護士回答
    1
  • 事実婚での慰謝料請求について

事実婚10年でのW不倫の末、別れました。 相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 相場やどのように進めていくのが良いのか助言を頂きたくご相談です。 (概要) 私達は、事実婚10年で、子供が3にん。 新居も完成間近で不倫が発覚。 (新居完成時には入籍も予定をしておりました。) 相手は、知り合いの近所のお母さん。 別れるまで内縁の夫は、やり直す、向...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚したくない時どの様に対応するか。

ベストアンサー

妻と子供と別居中ですが、妻から離婚調停の申立てがありました。実は1年前に一度は一定の復縁をしたのですが、子供が精神疾患で入院しているという事情もあり離婚して世帯所得を減らせば特別児童扶養手当を受給できる、そのことが離婚したい本音の様です。現状では親権者の所得合算で受給資格の所得を超えてしまいます。 元々別居した理由は、妻側は不貞、私はDV(私は全...

弁護士回答
    2
  • 別居中の事で質問です。

ベストアンサー

妻が子供2人置いて1人で、家を出たのですが。ちょっと怪しい事があり、アパートに夜中に行ってみたのですが、妻の車の横に止まってる車があり、誰か来てるとわかりました。次の朝又妻のアパートに行くと妻は、仕事で居ない時間で、もちろん妻の車はありませんが夜止まってる車があり、違うお宅の車かなと思って帰ろうとすると、妻の部屋から、男性が出てきて、しかも鍵閉め...

弁護士回答
    5
  • 離婚調整の申し立て理由について

ベストアンサー

結婚して9年目です。 現在、妻から離婚調整を申し立てられ、申立書の申し立ての動機の欄に、5年前の浮気と3年前の暴力の欄に印が付いていました。 3年前の暴力のあと、深く反省しその後は、新居も購入し、ちょっとした言い争いはあるものの、親密に過ごしていたと思っていました。 そんな矢先、今年の5月くらいから性交を拒否されることが多くなり、7月にその理由を聞い...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

離婚について話し合い中です。私(夫)の不貞行為による離婚の件で、妻から慰謝料800万円の請求がありました。妻は、私の相手であるAに対しては、私との離婚の話以前に慰謝料300万円を請求しましたが、示談がうまくいかずに裁判となり、現在一回目の答弁書提出が終了したところです。 答弁書には、Aから妻への慰謝料減額の提案がありました。私が離婚してないことを中心...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求訴訟 取り下げ後の対応

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求訴訟(330万円請求、原告夫婦離婚前提、弁護士委任)を提起され、もうすぐ2回目の期日になる被告(2年前の3か月間の不倫、当時独身男、弁護士なし)です。 答弁書で不倫は認めるが、当時、原告夫妻は不倫が行なわれる前から婚姻が破綻していた(原告の不貞、証拠あり)と主張しました。 2回目の期日間際に裁判所より原告弁護士から取り下げ書を送っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について、慰謝料とれるのか?

主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による高額な慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求は可能か?お願いします。

夫は平成27年5月から同年9月までSNSで知り合った女性と不倫していました。 しかも、不倫相手からお金を借りていました。金額は約22万です。 その後平成28年の2月に夫婦で自己破産の申し立てをすることになりました。 その際債権者リストに不倫相手の名前を載せたいと、夫から不貞行為の事実と借金があることを告白されました。 申請期間中は相手の女性からも「お金...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

旦那の度重なる不貞行為の為、離婚をしたいです。 結婚10年、子ども小学生と幼稚園児の2人、最初に不倫発覚したのは4年ほど前。 それから最低でも6人の女性と関係を持っていました。 証拠はLINEのやり取り画像と自白の念書(相手の身元は全員ハッキリしている訳ではありません) 1番最近のものが発覚してから私は耐えられず、離婚を要求。家庭内別居状態。 ここからが...

弁護士回答
    7
  • 婚約中の女性に浮気をされたので、浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在婚約中で、2月に結婚予定の31才男です。 もうプロポーズ、両親への報告、親同士の顔合わせ、婚約指輪と結婚指輪の用意、賃貸契約までおわっている状態です。 そんな中、婚約中の女性が同じ会社の他店の男性ときわどいやり取りをしていました。 期間は12/16~1/6です。発覚したのが1/6のため 内容は卑猥なメールのやり取り、体の一部の画像交換、電話での性行...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求されましたが、弁護士が支離滅裂。

ベストアンサー

不倫に関しての通知書が来て 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところ まで話が進みましたが 離婚も別居にも至っていないのに 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよ と言われておりました。 もしその相手弁護士の普通とゆう理論が 通るのであれば彼は不倫の前科持ち (警察にも聞きました彼も認めてる証拠あります) 既...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から和解金・謝罪の要求はできるのか?

ベストアンサー

約4年間の不倫関係にあった相手方(既婚男性)との関係が発覚後、 必ず彼と会って話すこと、連絡をすることを約束していましたが、 ある日突然私にストーカー行為の恐れがあるという先方の一方的な妄想から警察に呼び出され(ストーカー行為はしていません)、 誓約書のようなものを書かされたうえ、 話し合いの為に代理人(弁護士)を立てるので、一切は代理人を通すよ...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が弁護士を雇って来た場合。

ベストアンサー

夫の不貞行為をLINEのやり取りで知りました。 しかし、再建築を前提に話し合いをした際に、LINEを私が見ていた事を知られてしまうと再建築が難しくなると思ったので、探偵に調べて貰って全てを知ったと嘘をついて問いただしました。その結果、夫はそれを信じ肉体関係があったと自白しました。 その話し合いはボイスレコーダーに録音してあります。その後すぐ不倫相手にも...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求

ベストアンサー

妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...

弁護士回答
    7
  • 彼氏と別れたいのですが

2年前、私の不貞行為で離婚し当時1歳だった娘を元旦那に親権を譲りました。 それから現在付き合っている彼氏と出会い交際を始めました。彼氏は私が離婚したこと子供がいてることなど知っています。 彼氏は束縛が酷く会社の男性と連絡を取るのも女友達と遊びに行ったりするのもいつ、どこで、何時に帰ってくるのか、誰とと聞いてきます。遊んでいてもメールの返事が遅かっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。

ベストアンサー

こんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか

ベストアンサー

私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...

弁護士回答
    6
  • 夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。

初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...

弁護士回答
    5
  • 離婚について子供の意見は反映されるのでしょうか。

ベストアンサー

子供2人(9歳、13歳)を連れて別居中の妻から離婚調停申立がありました。 原因は妻側はDV(執行解除されましたが私は保護命令を出されてます、妻が暴れるのを静止する際にできた傷を診断書と一緒に出されて執行されてしまいました。) 私は妻の不倫(不倫相手との不貞を認めた示談書有り。)を主張することになりそうです。 この様な状況でご相談ですが、 本来なら直...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • W不倫。今の段階で、何をするべきなのでしょうか?

夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。数日前に確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。 私は専業主婦のため離婚は今のところ考えていません。 夫の携帯はロックがかかっていて見れないのですが、不倫相手と連絡とってほしくないので、今朝、携帯を取り上げました。そしたら、不倫相手から何度...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権について

現在、不貞慰謝料を請求されていて私が払うことで示談の方向の手紙のやりとりをしています。具体的な金額を申しますと、先方がこちらの関係を明確にするために使った探偵費用30万とのこと。私としましては、相手の男性の言動により翻弄された結果であるという気持ちがあり、謝罪の言葉や事実には触れずただ早期解決の為に要求の30万を払いますと申し上げたところです。本当...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻でも離婚しない妻との調停について

35歳、子供は二人(6,9歳)、妻は1人目出産を機に専業主婦になりました。2年前より私が出て行く形で別居しております。 離婚を決意した理由は、家事の放棄、あまりにもひどい身勝手な行動等、細かい話は割愛しますが、家に帰ることが苦痛になったのをきっかけにこちらより離婚したい旨を伝えました。(不貞はなく、性格の不一致です) 妻は随分前から私に対する愛情はなく...

弁護士回答
    5
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 旦那の借金

結婚前から旦那には独身時代に遊んで作った借金がある事は知っていましたが夫婦で協力して頑張れば完済できる額であったので、借金がある事も承知で結婚しました。 もう二度と借りない事を約束し私がカード等を管理し毎月返済日に遅れる事なく返していました。 ある日旦那が過払い金が無いか調べて貰うからカードを貸してと言うのでそれを信じ、渡しました。 それから、...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?

誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...

弁護士回答
    3
  • 風俗通いについて。・風俗通いの証拠とは、何があるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が風俗通いをしています。離婚に応じてくれません。 ・風俗通いは何回目から、離婚原因として認められるのでしょうか? ・風俗通いの証拠とは、何があるのでしょうか?  主人の携帯に風俗の番号が何件か登録してあったので、その写真は撮ってありますが・・・ ・慰謝料は貰えるのでしょうか? 今の状況で裁判すると、不貞行為ということから主人が不利な立場...

弁護士回答
    4
  • 人格について。これはモラハラですか?

今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されています

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

妻がW不倫をしていました。相手の奥さんは未だに事実を知りません。 妻の不倫相手に対し、奥さんにバラすと言うと脅迫になるのでしょうか? こちらは子供がいる為、離婚はしていませんが、別居状態にあります。現在弁護士をつけて慰謝料の請求をしていて、相手も弁護士をつけてきました。不貞行為は認めていますが、掲示してきた示談金が20万円と常識外れの金額でした。...

弁護士回答
    3
  • 運送会社の取り引き

荷主(女社長)と荷受(支店長不在のためトップの管理職の課長)が不倫関係にあった場合で(両人とも認めております)、その事実を課長が勤務している大手配送業者に報告し、「弊社としまして配送システム及び配送管理に支障があるため 彼のいる店に荷物をだしたくない、御社の対応及びどう考えていますか?」と伝えると、 「不貞行為は個人的な問題で会社は関係がない。...

弁護士回答
    1
  • この裁判判決について。上告で変わることは有るのでしょうか?

皆さんの意見を聞きたいと思います。 娘が婚姻関係にある男と関係を持ち妊娠しました。 当時相手妻は妊娠中で、仲間に悪口を言われ相談に乗るといい関係を迫られ7日間のうち3度関係を持ち金を払えと訴えて来ました。 その後妊娠が発覚堕胎しました。 その際の堕胎に関する合意書に 男が慰謝料240万円を娘に払う。 常習不貞行為、性的強要を認め妻から慰謝...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の通帳について。

主人が不倫をし離婚を切り出され、その後一方的に別居に追い込まれました(主人が家を出て私と子供が残されました) そして先日、私が管理していた主人の給料振込のカードと通帳をよこせと、主人は姉夫婦を引き連れ家に乗り込んで来ました。 しかし別居における生活費の分担の提示も無く「自分の生活費は自分で稼げ!」と恫喝された為、カードと通帳を渡してしまったら一...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻はどこから

夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手が二人

ベストアンサー

度々相談お願いしてます 現在結婚3年来月一歳になる子供がいます 2年8ヶ月前から旦那は不倫をし現在話し合い中のなのですが 話し合いをする前に自分で不貞の証拠も集めてました 旦那は不倫を認めていて相手の女と別れると言っていますがまだそのままの状態です 証拠を取ろうと旦那の携帯を見ていると 新しく付き合いのある女の人がいることがわかりました 文...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する示談書について

ネットで調べてダブル不倫の慰謝料の示談書を作成してみましたが、自分独自で作成してしまうと何か問題が出てきますか? 書面内容を要約すると、(A子=不倫相手 B男=夫 C子=自分) <1>A子は~頃に、B男を既婚者と知った上で不貞を行ったことを認める。なのでA子はC子に慰謝料○円の支払い義務があるが、【A子はA子夫婦の婚姻関係の破綻を立証すると約...

弁護士回答
    1
  • 民法第508条と第724条について

ベストアンサー

時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力

協議離婚で離婚給付契約公正証書を作成しました。まだ離婚届けは提出していません。公正証書の内容抜粋 1.甲と乙とは離婚する事に合意し離婚に伴う給付等について平成24年9月x日以下のとおり契約を締結した。 2.第五条(慰謝料)乙は甲に対し、乙の不貞行為より甲が受けた精神的苦痛による慰謝料とし、金xxx万円を支払う事を認めこれを平成24年11月末日までに一括して甲がし...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。なぜ?

友人の事で質問させてください。 別居後一ヶ月半母親の実家その後二ヶ月友人の実家で暮らし今に至っています。奥さんは不貞が有りすでに裁判所で認めています。 奥さんの方から子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられ先日調査官の家庭訪問と子供の聞き取りが終わったそうです。 調査官の方が上の子はだいぶ話せる様なので聞き取りの時間は一時間位させてくだ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とみなされますか?

結婚して10年ですが、結婚前よりお互いに求めること少なくセックスレスぎみでした。子供は二人とも欲しかったので、その為だけの行為はありましたが、子供を授かってからは完全にレスです。その事以外は夫婦仲は良好だったと思っていました。 近頃飲み会と称して出かけ、帰りが朝方になり、お店で寝てしまったと言い訳する日が多くなっていました。 ある時夫の不倫相手か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

父の不倫が発覚。 別れを切り出すと、 不倫相手から慰謝料請求されました。 最初50万請求してきて、100、150万とどんどんと引き上げしてきています。 父から5年ぐらい関係があったと聞いたんですが、相手は7、8年前からだと言っています。父が既婚者という事を知っていて、父との不貞行為もある事を不倫相手が本人が母の前でも証言してます。父は自分が悪い事は認めてい...

弁護士回答
    1
  • このままでは悔しいです。私に出来ることはありませんか?

今日離婚の話し合いをしました。主人は性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきましたが会社の同期と不倫しています。でも夫は認めず食事をしているだけだと言い、慰謝料に応じてもらえず財産分与80万と養育費月5万5千円しか払わないと言っています。子供は5ヶ月の子一人です。 不貞の証拠はメール(不倫相手と一緒になりたい、その為に私に別れると言ったと言う内容とそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから