法律相談一覧
-
自販機での取り忘れたお釣りに関する法的な問題は何ですか?
【相談の背景】 13日の午後7時過ぎ頃に屋外(バス停の近く)に設置されているグリコのアイスクリームに自販機を利用して買った品物とお釣りを取る時に断定出来ないが、前の利用者が、取り忘れたと思われるお釣り(200円くらいの小銭)も一緒にもしかしたら持ち帰ってしまったてないかと気になり翌日14日の午前中に利用した自販機に表示されている管理者名の連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰過ぎる親の愛。私としては?
お互い子持ち同士で再婚しました。妻の子(子供年齢23歳21歳19歳)今回妻の方から離婚請求が有りました。理由は私が子供達に理解が無い、借金が有る、パチンコをすると云う感じです。また妻は再婚前の子供の専門学校の奨学金のローンを組んでおり返済能力に詰まって自己破産しました。下の子が暴走行為で保護観察処分、長男が横浜から返ると云う事で母親と生活したいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が元担当先と交友関係を持つことについて
ベストアンサー内容を簡潔にまとめました。 《要約》 ・A(元社員)は、B社(元勤務先)を退職している。 ・AはB社の取引先であるC社を担当していた。 ・AはC社の経営者であるD氏と仲がよく、D氏はAを信頼している。 ・AはB社を退職後、AとD氏との合意により、C社の在宅勤務社員として給与所得を得ていた。(勿論、労働をしている) ・B社の社長であるF氏は、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 、浮気相手から慰謝料を請求する方法
ベストアンサー不倫相手、浮気相手から慰謝料を貰いたい。 確実な証拠(不貞行為があった現場写真ややりとり)がありませんが、父の携帯から相手との連絡やりとりがありました。2年前のことですが今も続いているか不明。相手は既婚者。 1、2年前の出来事は事項ですか? 2、当時、母が入院していて痴呆の祖母の面倒もあり大変な時期でした。遊んでいたことが許せない。私も入院に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料について
2月に離婚しました。原因は、妻の浪費癖です。前から離婚の話は出ており夫婦関係は破綻していました。 妻と約束した養育費は5万円毎回払っています。他にもお金を振り込む催促の連絡がきたときには、振り込んでいました。下の息子が、中学を卒業するまで今の家に住みたいと言ったので私がローンを払っています。元妻は全く払っていません。 離婚後の住居については、伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で一回目の棄却を2回目の裁判で個人で勝つためには
【相談の背景】 賃貸契約終了の修繕工事にて、(被告)1名の個人清掃業が自ら現場を放棄したことで修繕工事ができなくなり多額の延滞金が大家から発生。簡易裁判所はなぜかの(私)原告側の棄却。事業者と業者のためだそうです。清掃代理会社に連絡し、誤ってもらうように謝罪する場をもうけるように代理会社に伝えたが、被告からの返答は謝罪は一切なく、尚且つ、被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主観的には精神的損害が大きいが違法性があるとまではいえない行為への損害賠償請求
現実の知り合いとの間のSNSトラブルについて、こちらを攻撃する加害者が複数いて、首謀加害者とはすでに裁判になっています(こちらの勝訴)。 首謀者ではない、加担者をどう責任追及するかという質問です。加担者は、こちらの実名はださずに、あだ名を用いてこちらを攻撃します。表現は口汚い侮辱表現ですが、数は少ないです。 このような場合、裁判で違法性を問うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢母が留守のとき無断でFAXを持ち出しコピイしたり 箪笥のお金や通帳を見て書き込む行為について
ベストアンサー義姉と義姉の長男家族と母(99歳)は三世帯住宅に居住していました。 母は経済的に自立しております。 当時(2年半前)要支援1でしたが身の回りのことは出来ますので、特に介護はされていませんでした。 私(長女)が週一回程度二つ隣りの町から通い、買い物、掃除、洗濯などしていました。 2年半前頃から、ディサービスに週1~2回行くようになりました。 母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件不貞行為があり約15年間の有責配偶者の離婚申し立て
あまりに、理不尽なので相談いたします。約15年前に夫から始めたと言う不貞行為がわかりショックでどうしていいかわからなくなりました。子供が3人おり、8才、6才、4才の頃に始まったことのようです。私には仕事の付き合いでの飲み会で遅くなるので会社の近くのビジネスホテルに泊まっているということでその話を全て信用していました。相手には「自分たち夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪(詐欺未遂罪)で、保険金の場合のみに必要な構成要件というものがあるのでしょうか
被相続人が亡くなり、被相続人が加入していた保険の書き換えが必要ということで、相続人の1人が「必要事項を全部記入した上で、署名捺印だけすればいいように記入した、保険の書き換え申請書を送るから、署名捺印して送り返して」という電話連絡があり、保険の書き換え申請書を送ってきました。 ※保険金額、内容等、を聞きましたが、「私は内容を理解しているから、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性行為の内容の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交について 付き合いは令和5年半ばから始まりました。 付き合いたての頃は気づいていなかったのですが、私が普段から服用している睡眠薬を飲んで寝ている際に、彼から性行為が行われており、彼にはせめて起こしてくれ等伝えましたが、寝ている時に無反応なのが逆に興奮すると返事が来ただけで、特段詫びられもせず、ならば避妊してくれと頼みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで名誉毀損?損害賠償請求を求める訴訟の流れを教えてください。
ベストアンサー先日こちらで相談させて頂き、先生方から 名誉棄損で損害賠償請求できるとの回答を頂きました。 トラブルの大まかな内容としては オークションで私が出品した商品が落札され 相手はオークション決済にて支払い手続きし 〇日(決済した日から3日後)に私の銀行口座に入金が確定とメールが届く。 私は出品ページに発送は決済完了後ではなく 私の口座に入金があった翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の借金の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が複数の友達等を騙してお金を借りています。 「バイト代で返すから」という理由で借りて、衣類を買っています。実際、バイトはほとんどしておらず、返すあてのない借金であり、詐欺行為です。 本人が返せないため、困った友達や、相手の親が、私たち親に請求してきます。 弁護士に相談すると、親に返済義務はないと言われましたが、妻は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約書 返済トラブル
ベストアンサー愛人契約書を交わし、何回か体の関係を持った後、追加に十万パソコンを買いたいので欲しいといい 愛人は体で返してくれればいいというラインのやりとりで決まったのですが、デートの日体の調子が良くなく映画とご飯だけにしてお金を頂き、その日は解散したのですが、後日検査結果で婦人科の病気が見つかり性行為が難しくなりました。 病気が見つかり関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助参加
現在不貞行為損害賠償請求の被告です。 原告の妻に訴訟告知したところ、原告側に参加しました。 通常原告側には参加出来ないと思うのですが、意義を述べずに弁論しました。 こういった場合、被告は「錯誤」を理由に同意を取り消せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の期待権とは
ベストアンサーお世話になります。 医療訴訟での期待権について質問です。 町医者にて、半年間漫然と喘息との診断を受け、大きな病院で検査したら末期の肺がんとのことでした。町医者で肺のレントゲンも撮影しましたが、まともに見ずに要は見落としがありました。 自分としては、町医者が手に負えないなら、大きな病院に紹介状一枚書いてくれればと裏切られた気持ちです。 地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の対応に不振感
息子は高校1年からクラスの生徒3人から恐喝 暴力行為 言葉の暴力をうけ 不登校となり2年の6月で中退しました。学校側は 3人の生徒への処分はなし 反省文のみで 何度も学校に交渉しましたが生徒にも合わせてもらえず また一切息子にも謝罪もなく終わらせられ 納得がいきません。こちらとしては 生徒3人の息子へのいじめの調書提示 謝罪 今後息子へ危害を与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話・ラインだけの関係で慰謝料請求された場合
ベストアンサーお互い既婚者です。昔からの友達である彼とSNSで繋がりました。キッカケは私からです。 私と彼は住んでる場所も東京と北海道ということもあり、もちろん会ったことはありません。 毎日その彼とラインで連絡を取り合うようになりました。 内容はお互いの家族の話や仕事の悩み、共通の音楽の趣味などです。お互い好意はあるものの友達という認識でした。 そのうち連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困りました。どのように対処すればよいのでしょうか?
知人からある会社の代表者を紹介されて決算書作成等の依頼を受けました。そして会計事務所として顧問契約を締結しました。ところが顧問契約をした前代表者と現在の代表者と称する方は親子でありながら代表権をめぐって争いをしていたらしく顧問契約をしていない現代表者と称する方から顧問契約の解除と返金を督促されました。さらに不正に資金を流出させたとして事実無根の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをしてきた元恋人に対する慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた彼氏と別れました。 その場では納得した様子を見せていたのですが、後日携帯への電話とメールで、認めていないと言われました。 差出人の書かれていない手紙と、職場や家まで来たり、固定電話にもかかってきたり、 鬱状態や自殺をほのめかすメールと電話が数回に渡り送られました。 なだめるために仕方なく会った際には、会うたびに鬱状態や自殺をほのめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
チケット申込時に入力した個人情報を運営側が私的利用するのは違法行為なのでは?
【背景】 ある劇団の公演のチケットを入手しようとしました。その劇団のブログにはチケットを購入する場合はこのメールアドレス宛に連絡を下さいと記載してあったので、それに従い連絡を取り無事にチケットを購入しました。 ですが、後日その劇団のメンバーからチケット購入時に入力したメールアドレスに連絡が入って食事に誘われました。 話を聞くとどうやらチケット購...
- 弁護士回答
- 7
-
-
亡くなった弟を虐待していた両親を訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親を虐待で訴えたいです。 1年前に引きこもりの弟24歳が事故で亡くなりました。 幼い頃から発達障害の診断を受けていましたが、ちょっと内向的だったくらいのが、両親からのモラハラがひどく悪化してしまった末に人間不信や引きこもりになってしまったと思います。 私も幼い頃から両親からのモラハラに悩み、自分を傷つけるような行為を繰り返していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料
配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、詐欺罪として訴えられましたが、返す義務はありますか?
【相談の背景】 約2年ほど前に私は接客業(擬似性行為)のアルバイトをしていたのですが、その時に前科がある方と出会い、お店を通さずに会うようになりました。 私はすべてのお客様に対して嘘(大学生である、実際より1歳若い年齢)をついていたのですがお店でのキャラ作りの為でした。 その方は当時別件で勝訴し1000万円以上持っていたということもあるのと、実際私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 1ヶ月前に、私の浮気が妻にバレ、妻に対して慰謝料150万円を支払うことになりました。 浮気相手とは、いわゆるパパ活の関係で3年間ほど毎月10万円を渡して月に2〜3回程度ホテルや私の家で会っていました。相手は成人で、私が既婚者であることは知っています。 私が妻に払った慰謝料のうちの幾らかを、パパ活相手に請求したいと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住居侵入について
妻と昨年の9月から別居しており、半年以上たちます。 その間、離婚調停や監護者の指定・子の引渡しの審判も行っておりましたが、調停や審判中にもかかわらず、妻は私がいない時を狙って、荷物を持ち帰ってます。最初は、妻の荷物を持ち帰ってただけだったので何も言いませんでしたが、最近では家族共有の所有物や私が買ったDVDを持ち帰っていました。 私が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の盗撮は、撮影罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい話ですが、 2019年7月に社内で盗撮をしてしまった場合、今のところ特に警察や相手からの訴えはなく、4年が経過しております。 もちろんデータなどはなく、保管もしておりません。そのような行動を反省しその後は一切疑わしい行為はしておりません。 【質問1】 4年がたった今、警察に捕まることや、相手から訴えを起こされることはあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟の反訴で代理人弁護士も被告にすることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、民事訴訟(私が被告)で係争中です。 偽造の証拠や訴状にはデタラメな内容ばかりです。 いくつかの矛盾点や証拠が偽造されたものであること、 原告の犯罪行為を隠ぺいしていることなどから、精神的 苦痛に対してと当方の弁護士費用や時間的損害などの 損害賠償請求で反訴したいと思っていますが、過激な 文章や原告の意向に過剰に協力したとして、代理人の 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社への不倫事実の告発について
ベストアンサー妊娠中に不倫をされて離婚協議中です。 相手は社内不倫をしており、離婚協議が終了後に相手の会社の上司に内々に事情を説明しようと思っています。 離婚合意書には守秘義務の項目はないのですが、、 (清算条項等) 甲と乙は、本合意書の締結により当事者間の離婚に関する紛争が円満に解決したことを確認し、本件離婚に関しては、本合意書に定める以外相互になんらの債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞の証拠は無いですが、妻の浮気相手への慰謝料は請求できますでしょうか? 妻と浮気相手(妻子持ち)の関係は1年半ぐらいになります。途中、妻と相手と私の三者で話し合い二度と会わないとの口約束をしたものの、関係は続いています。 浮気の物的証拠としては、相手から妻へのラブレター(内容は好きだとか、付き合って8か月だねとか…)、ペアーリングとその領収書ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社レクリエーションでのトラブル
ベストアンサー会社主催レクリエーションでソフトボール大会がありました。 お互い飲酒しながらですが同じチームの人に送球のさいに怪我をさせてしまいました。 眼底骨折のうえ視力低下、頬の痺れがあり後遺症が残りそうです。 相手側から慰謝料の請求と後遺症が残った場合の補償を要求されています。 (スポーツ保険の損害賠償責任保険では、飲酒の上での行為なのでだせないとの見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判して損害賠償請求。
はじめて投稿します。全くわかないので回答お願いします。私は強制わいせつで告訴しました。先日、自宅に検察庁から処分通知書が届きました。罪名は、強制わいせつと書かれてましたが、罰金刑で話しは終わりました!!と言われました。 これは、迷惑行為防止条例違反になったと言う事でしょうか…!? それと、裁判をして損害賠償請求したいのですが勝目ありますでしょうか…。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶慰謝料
ベストアンサー数年に渡って交際していた彼女と別れました。が、その数日後に妊娠が発覚。彼女には産みたい意志もあったようですが、かなり迷っている様子。話し合った結果、中絶することになりました。 相手の心身に負担をかける行為なので責任を感じます。中絶費用は全額自分が負担しますが、慰謝料の相場がわかりません。 状況によるものだとは思いますが、アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供時代の出来事を一矢報いたいです。
こんばんは。初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 二十年ほど前の出来事です。 私は偏食が酷く食べられないものが多い生徒でした。 ある年、給食の残しを認めない先生が担任になり、連日食べ終わるまで居残りさせられていました。 食べ終わるまで帰宅することを許されず、毎日夕方の5時まで居残りさせられていました。 一年の後半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気等の被害にたいして相手方のプライバシー等の権利について
現在、交際中で同棲中の彼女が私と交際前から現在まで風俗やパパ活(SNSを使い援助交際をしていました)をしていたことを知りました。 風俗では知り合った男性と個人的にやりとりもしていて、お店の外での売春行為もあるようです。 SNSを使っての援助交際も違法だと思います。 また普段しているアルバイト先の男性とも個人的に会っているようです。 質問としましては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ。マンションの向かいに越してきた方から嫌がらせ?
マンションの向かいに越してきた方から嫌がらせ?のようなものをされています。 ・ベランダでこちらの死角から毎日覗かれてます。カーテンを閉めても収まりません。むしろ何とかして家の状況を探ろうと酷くなりました。 ・インターホンの録画機能を使って、撮影したこちらの家の中や私や家族の様子を家族で再生しながら毎日笑ってます。 ・家に帰って玄関の前で鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を訴えられますか?
10年ほど前の話ですが、親が私の名義で勝手に土地を購入しました。 田舎の20坪程度の傾斜地で、ほとんど資産価値はありません。 購入当初から「なぜ私の名義で? どんな利用価値が?」と問いかけましたがまったく誠意ある回答がないまま今に至ってしまいました。 固定資産税は、当面のところは親が払っています。 両親も高齢になってきており、このままでは済し崩し的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にかかる慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻に子を誘拐され別居状態です。 最近妻の家に子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、私や私の職場名を叫んであることないことを非難、吹聴しました。 さらに3日後、妻らは実状を全く知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の書面や、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラバシー保護法違反、営業妨害について教えて下さい。
ベストアンサー私のプライバシーを、企業側から私の会社の顧客に言われました。 私が未払いになっていた透視鑑定料(透視能力者を謳っている整体師)を私の顧客が肩代わりしたという事を今日、顧客から知りました。 その整体師は、私の顧客に「〇〇さんが未払いになっている」と勝手に言ってしまったのです。これはプライバシー保護法や、守秘義務違反になりませんか? 未払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事による敷地内への無許可の侵入は民法上、刑法上許されるのか?
ベストアンサー隣の家の改修工事で、こちらの許可もなく勝手に、自分の家の塀の内側や、屋根の上に足場を立てていました。 不服を申し出たところ足場を外してもらえたのですが、後日業者から「足場を外したことによって工事が遅れた為、損害賠償請求をする」と言ってきています。 もし訴状が来た場合、弁護士さんに頼まなければ裁判で負けてしまうのでしょうか? また弁護士さんに弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報と老人の連れ去りについて
ベストアンサー家族の中で、妹が勝手に高齢者の親を老人ホームに入ることを許可し、こちらには何も連絡がありません。その上、彼女とは一切連絡手段がなく、困っています。区役所の方に相談しても、親がいる老人ホームに電話しても、個人情報保護法と言われて、妹の許可がなければ個人に関する情報は一切教えることができないと言われたのですが、兄であったとしても両親がいる場所の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?を目撃した場合
ラーメン屋さんでアルバイトしてて 正社員が精神を病んでしまって店長不在でした。 保険付きアルバイトの男の子が仕切ってたのですが、自分の店化してしまってるのか学生バイトの子が並のチャーハン分のお金しか払ってないのに大盛チャーハンにしたり。チェーンなのでチャーハン一人前ずつ梱包されてました。当然棚卸しは見事に変わってきます。原価でか売価でかはわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手との接触について
ベストアンサー旦那から不貞行為の自白が取れました。慰謝料請求するかどうか正直な所悩んでいます。 旦那を連れて、相手の家に行き話をするのは法律違反ですか? 相手の子が未成年で実家暮しのため、家に行けば親御さんを巻き込んでしまう為やめといた方が良いのかとか色々考えてしまって。 2人で会うのをやめて欲しい。それを伝えるために会うのはダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業からの損害賠償請求について
ベストアンサーある会社から損害賠償請求をされております。 昨年の話ですが、あるフリマアプリの会社のアカウントを複数作成した罪で逮捕されました。 逮捕された件についてはもう刑事事件で解決済みですが、運営会社より、アカウントの削除費用や、警察への協力による旅費の費用などの損害が発生しているので損害賠償を請求すると申し出があり、数百万円の支払いを求められています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待事件による虚偽告訴罪告訴及び不起訴(嫌疑不十分)後の再起訴の是非について
当時3歳の甥に対しての虐待行為として、2度逮捕されました。1度目は暴力行為で20日の拘留満期日に不起訴(嫌疑不十分)、直後留置所から出た直後、2度目で逮捕監禁となり再度20日の拘留満期日に不起訴(嫌疑不十分)となりました。私は、もちろん否認を続けた訳ですが、取調べの過程で、担当刑事から告訴迄の経緯や、逮捕事実等を聞かされたのですが、1度目は事実を歪曲され、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の第3者(認知症と知りながらやっている行為)による、高齢者を騙した年金詐欺になりませんか?
ベストアンサー私の両親ですが、父は認知症で、母は精神疾患者(準禁治産者に近い状態)です 2年前、両親と親子3人でフィリピンで生活していました 主たる生活費は両親の年金、従たる生活費は、私が管理している 父名義での「ネットによる中古品販売業」の個人事業(税務署に屋号等、申告済み)でし た そして偶然、親戚(4親等の傍系親族)もフィリピンで生活していました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への不貞行為の慰謝料は夫も支払い義務があるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に不貞行為があった女性が主人が一年前に企業した会社に勤めていることがわかりました。夫とは不貞行為があってから今も別居が続いていますがやり直す話になりました。 しかし三年前にもう連絡を取らない会わないという約束を双方としたので慰謝料の請求をしませんでした。約束を破ったので時効前に調停を行おうと思っています。女性だけ超てで慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから