52,794件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託契約の契約書を作成するとの約束を契約とみなせるか

【相談の背景】 業務委託契約を口頭で締結し、委任者が契約書作成を約した場合において、契約書の作成は契約に含められるか お世話になっております。 現在、業務委託契約の解除をめぐって民事調停もしくは民事訴訟を検討中です。 当該業務委託契約は準委任契約であり、後日に契約書を作成し、双方が署名押印のうえ、各1通を保管することを前提として、口頭にて締...

弁護士回答
    1
  • カップルの浮気の慰謝料請求と賃貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 カップルの浮気において実際に慰謝料が請求されるのかどうかについて お恥ずかしいお話、5年ほど付き合っている彼女がいながら去年の11月ごろ浮気をしていました。 この浮気相手に弁護士をつけられ精神的に参ってます。 浮気相手と同棲をする話となり、賃貸を契約しました。 しかしこの頃の私は浮気相手にはすでに興味が消失しかけており、 賃貸契約...

弁護士回答
    1
  • 私からのモラハラを主張してくる夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に妊娠発覚、入籍し、8月から同居をしていましたが妊娠中の思いやりのなさや行動、言動で傷付き愛情が無くなってしまい、里帰り出産してからそのまま別居したいと告げ、実家で暮らしています。私なりにやり直す方法がないかと思い、話し合いをするも話し合いにならず、子供への影響を考えた上で何度か離婚したいと伝えておりますが、私自身専業主婦...

弁護士回答
    4
  • 友人の不倫、真実を旦那さんに伝えたい

【相談の背景】 結婚している友人Aが旦那の会社の既婚の社長とダブル不倫しています。 私は友人Aからも不倫していると聞いており、友人Aとお店で飲んでいる時に友人Aが不倫相手の社長を呼んで一緒に飲むことになりその場で社長からも俺たち不倫してるんだと言われました。 友人Aとは前から親しい友人だったのですが、赤ちゃんと旦那さんの事といま友人Aのお腹にいる赤ち...

弁護士回答
    2
  • 内容証明通知書にリアクションする必要はありますか?しなかった場合、不利になりますか?

同棲予定だった彼女から、慰謝料300万円の損害賠償請求を受けています 5年間付き合った彼女と、自分の異動(東京)がキッカケで遠距離恋愛になりました 半年経って、彼女は上司に「東京で彼氏と同棲するので、異動させて下さい」と頼み、大阪→東京への異動が決まりました しかし、私は結婚したがっている彼女の気持ちに応えられない…という理由から、彼女が異動してくる...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 加害者が訴訟する理由

こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 和解についての質問です

相談の背景 C(私)はA(親)の代理として、B(相手)に対し、説明義務違反又は詐欺(不法行為責任)による損害賠償請求をし、改善改良工事費用又はAが支払っている金銭(当該工事費)の返還を求めました。 それに対し、Bから和解したい旨の回答がありました。 しかし、和解内容には「理不尽な条項(条件)等」が付されており、「その条件を受け入れれば和解金を支...

弁護士回答
    1
  • 知人同士のトラブル、第三者の私が煽ったせいだから訴えると内容証明が届きました…

ベストアンサー

私には知人AとBが居ます。(私はCとします) AとBはお互い仲が悪く、私自身はAの事があまり好きではありませんでしたのでBとばかり交流してました。 私とBは二人きりのLINEでAの陰口を言ってました。Aから来たLINEのスクリーンショットを送って「これってちょっとありえないよね」という風に言ったり、Aへの不満を愚痴ったりです。 ある日BはAに対してTwitterでリプ...

弁護士回答
    1
  • 書面に寄らない定期贈与契約の撤回が,具体的状況のもと,信義則上認められず,未履行分を請求等し得るか

ベストアンサー

私と弟(弟は母と同居)は,母から毎年1月に110万円づつ定期贈与を受けておりました。尚,当該定期贈与契約は,書面化しておりません。 私は弟から,数年間,軽自動車を無償で借りて使用しており,その車検代は毎回,母が出してくれており,去年も全額出してくれました。 弟は,母の財産を管理しており(後見人などではありません。),母も弟を完全に信頼しきっ...

弁護士回答
    1
  • 長期間別居している父への慰謝料請求

今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸アパートの大家とのトラブルについて、ほぼ会話が成立しません

ベストアンサー

現在入居している賃貸アパートの大家とのトラブルです 6年程前から住んでおり、私側は数回家賃滞納をして迷惑をかけています、大家側は6年間入居時の説明にもあった備え付けの電球等の交換から建物の劣化による不具合や故障、破損を一切修理して貰えず現在に至ります。 直近では7/7に2階の水漏れで私の部屋の内装や私の私物が汚損、破損をしましたが2階の応急処置をした際...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生のご意見を聞かせてください

1車線 道路幅4.2m 後方より追突事故にあった。 左折しようとした時後ろより追突された。 後方から追突されたのも関わらず 民法709条の不法行為として加害者側保険屋顧問弁護士より訴訴状が来た。 弁護士に一任しているので不安はないのですが 追突事故被害者に全過失が当方にあるという訴訟を仕掛けることは弁護士として資質を問われませんか? 指示器が反対に...

弁護士回答
    2
  • 特定の関係者のみに対する訴状(裁判内容)の開示について

ベストアンサー

特定の関係者のみに対する訴状(裁判内容)の開示について 民事の通常裁判で提訴されました。被告として原告の訴状を確認したところ、精神的苦痛として不法行為に基づき慰謝料を請求されております。 しかし、その原告が精神的苦痛が発生したという大元の原因は私ではなく、Aという別の法人が原因です。私が原告について、原告が関係しているA(A社は原告をよく知って...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。

高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書の書きぶりが正しいかご教示ください

ベストアンサー

お世話になっております。 不倫に関する合意書の作成にあたってのご相談です。 先日、私の妻の不倫が発覚しました。不倫相手も既婚者でしたので、相手の配偶者も含めて話し合った際、示談の方向で進めることとなり、合意書の作成に着手しております。 現状、4者の合意書(4部作成)で進めているところ、「完全解決」や「清算条項」について、当初、主体(主語)を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...

弁護士回答
    2
  • 和解勧試 和解条項(和解案)について

ベストアンサー

和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...

弁護士回答
    2
  • 連絡が来ていないのに行方不明にされ明け渡し請求

家賃を滞納した事により 警察を呼ばれ張り紙を貼られ 私が行方不明、音信不通、所在不明とされ 信頼関係が破壊されたので 過去にも家賃が遅れた事があるしで 明け渡し請求をすると言われました 不動産屋からも大家からも連絡は一切ありませんでした 苦情を述べると 何回も連絡しましたと言われました ですが こちらには一切着信履歴も無くメール等もありませ...

弁護士回答
    1
  • 示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?

W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の委託を不履行にされました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は☓2なのですが、最初の妻との間に子供がいます。離婚後して養育費を支払い中に二度目の結婚をしました。 結婚時、妻になる女性には養育費を毎月支払うことは説明し、理解してもらっていました。 私は結婚してから給与を全て妻に渡し、家計を一任していました。 本来、私が養育費を振り込まなければいけないのですが、妻が善意で振り込ん...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症と損害賠償請求について

私の内縁の妻がギャンブル依存症と憂うつで現在も精神科で治療を行っています。 ギャンブル依存症のキッカケは以前の彼がギャンブル依存症で一緒にパチンコに行くようになり、本人も同じ症状になり、最終的には闇金にも手を出し、自己破産に至ってます。 今回の相談はその旨を近隣のパチンコ屋さんに本人と一緒に行き、ギャンブル依存症であり、その件で自己破産した事、...

弁護士回答
    1
  • 処分権主義の観点から,訴えの変更申立書によるべきかを教えてください。

ベストアンサー

事案としては,私は交通事故に遭い,その後精神科を受診し,医師から,「交通事故によって,同交通事故と因果関係ある精神疾患を罹患しており,その旨の診断書を損害保険会社の求めに応じ,いつでも作成する。」との旨を言われました。 ところが,同医師は,同交通事故の相手方の損害保険会社の調査員に対し,『患者(私)は,交通事故によって,何らの精神疾患を罹患して...

弁護士回答
    1
  • 示談金として、高額な託児代を請求されています。

ベストアンサー

シングルマザー、4歳の子供がいます。 友人(保育士資格を持つ専業主婦)に10日間子供を預かってもらいました。 西日本豪雨の被害に遭い、住んでいたアパートを出ることになりました。貯金がないので昼間の仕事に加えて夜も働いて、引っ越し費用を工面したいけれど、夜子供を預ける先がない、と友人の前で話したところ、預かるよ。と言ってくれたので、“夜の職場の寮で寝...

弁護士回答
    2
  • 会社で上司を交えた話し合い(事情聴取)の際に、同僚を非難すると名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

【要点】会社の同僚と人間関係のトラブルがあり、人事部長を交えて話し合う機会が設けられました。そこで私に不満を全部吐き出して欲しいと言われたのですが、実際にそうした場合、名誉棄損になるのでしょうか。 過去に同僚が私宛てに名誉棄損になるような内容を公の場でSNSに投稿し、それが最近になって会社の人事部長の耳に入ったそうです。 人事部長から「どういう...

弁護士回答
    1
  • 解約手付はいかなる損害賠償請求をも排除するものなのか?

今回、中古社宅マンション一棟を仕入れて、リノベして区分マンションとして再販をかけたいと考えております。 ただ昨今購入される方のニーズも多様化してきており、定額の標準リノベーションの他にプラスでオプション工事をしたいと申し出てくるケースがあります。 この場合オプション工事を請負契約の形でやるのが原理原則だとは思いますが、別途オプション工事の請...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求に伴いご教授下さい。

ベストアンサー

未払い残業代請求をしています。 1、月間100時間~150時間の残業を5年程続けています。(勤務時間が記載された給与明細書が約5年分あります) 2、残業代請求で通知書提出後(勝手に働いている、廃棄商品の弁償をしろ、タイムカードは自己申告の為働いた時間ではない、身勝手な行動に腹を立てているなど)無意味にこのような言い分を突き通され引き延ばされ半年が過ぎました...

弁護士回答
    2
  • 私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。

※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...

弁護士回答
    2
  • 男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?

ベストアンサー

結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...

弁護士回答
    2
  • 故意に事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...

弁護士回答
    2
  • 自転車でビルのテナント訪問時そのビルの管理会社に駐輪による罰金代を支払わされました。

ビルのテナントに用事があり自転車でそのビルへ。公道よりビルの入り口までは幅3.4メートル、奥行き7メートルほどの通路があり、その通路に自転車を駐輪。1時間で用事が終わったが、自転車はビルの管理会社に施錠され、公道より50センチほど高い公道上にある花壇の上に移動されていた。自転車には警察に通報し撤去すること、併せて罰金2万円、と書かれた紙が連絡先とともに...

弁護士回答
    1
  • 訴状の書き直しの仕方

ベストアンサー

W不倫→中絶→慰謝料請求(弁護士に依頼) W不倫→婚約不履行、事業の立ち上げ嘘→慰謝料請求(本人訴訟) 上記2本を同時進行中です。 先日、本人訴訟にて第一回口頭弁論期日が行われました。 そこで、裁判官より、ポイントをまとめて、法律の根拠、慰謝料の発生原因を書くことを命じられました。 簡易的な答弁書には、最初っから結婚する気などなく、私から積極的に性行為...

弁護士回答
    2
  • 採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?

ベストアンサー

会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...

弁護士回答
    1
  • 債権者(マンション管理組合理事会)破産申立決定に対する即時抗告において、取り消し決定された判例?

債権者破産申立決定に対する即時抗告において、取り消し決定された判例? 1、ホテルとリゾートマンションが共存しているマンション・ホテル、どちらも100室ほどがある物件のホテル部分を落札しました。私が、昔、管理組合を作ったもので区分所有者でもありますので、管理組合に支払う管理費は、委託されている部分を差し引くと月40万以内で、その5年分の4千万以...

弁護士回答
    1
  • 間接強制の意義について     

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流の審判書の間接強制 2月16日に決定 主文 ①平成24年?の審判された執行力のある審判正本に基づき、債務者は債権者に対し別紙記載の内容で面会交流をさせなければならない。(別紙には審判書とおり、2ヶ月に1回2時間の面会交流となっております) ②債務者は本決定の告知を受けた日以降、前項の義務を履行しないときは、債務者は債権者に対し、不...

弁護士回答
    1
  • 大きな赤字で送られてきた普通郵便督促状

マンションの一室を貸している者ですが、管理会社が外注している清掃業者が、更に外注していて業務の質が悪く、汚れが残っている箇所が多かったので再度清掃してもらいましたがいい加減で、汚れが残っており、最後は私が自分で清掃する始末。 また、コーティングをしているのでワックスはしてはいけないのにワックスをかけてしまっていて、数年後の最近判明し、ワックス...

弁護士回答
    1
  • アカハラと授業料の返還、損害賠償請求

お忙しいところ失礼します。質問させてください。 大学での実習中に失敗をしました。私自身は失敗したとは思っていないのですが、大学の教員(A氏)いわく失敗していたそうです。失敗の内容は、看護実習のさいに、血圧測定の除圧(血圧計の空気をシューっと抜く)が上手にできなかったというものです。始末書は、血圧測定の方法を書いたり、失敗しないようにするにはどう...

弁護士回答
    1
  • 無断での鍵交換による損害賠償請求

夫の以前勤めていた会社の社長とその知り合いの大家さんともめています。 夫は今年の7月末ごろから働き始めました。 家も社長の知人の大家さんに一軒家をお借りし、 その際社長に保証人になっていただきました。 数ヵ月は滞りなくお給料も払われていましたが、 12月5日の給料日、お給料が支払われなく 2日後の7日に支払われました。 ですが、明細を見ると預り...

弁護士回答
    2
  • 日本における懲罰的損害賠償 or 法定損害賠償の導入に向けた疑問

このたびTPP交渉成立に伴い、著作権侵害に対する懲罰的損害賠償 or 法定損害賠償の導入が見込まれる情勢となりました。 ですが、現行の民法・民事訴訟法をはじめとする日本の法体系は、例えば民法709条の不法行為責任の規定や万世工業事件における最高裁判決のように、実損害・被害額を上回る損害賠償を予定していないという理解をしております。なので、著作権法の改正...

弁護士回答
    1
  • 不倫した者同士の契約について教えてください。

妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...

弁護士回答
    3
  • 社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか? その2「解任した社長に対して責任追求出来る?」

ベストアンサー

前回質問 社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか? http://www.bengo4.com/houmu/12/b_363683/#utm_source=bbsPosted&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 関連質問です。 1 前回質問の回答には >取締役の善管注意義務違反及び不法行為を理由として元社長に対し損害賠償を求めて内容証明を送付又は提訴することが考えられます。 とあります。...

弁護士回答
    1
  • 貸金債権の債務不履行の時効について(私人間での貸主側)

契約から12年経過しています。AとBの間の初期の契約で、 Bが、X消費者金融会社から借りる (金額200万円、元金返済:5年後、利息:月払い60回) のに、 信用条件の不足で、Aが代わりに借りてあげる契約を AがBと行いました(2003年1月、AX契約に基づく債務の点記述あり)。 借りた金は、直接Bの口座に振り込まれました。 毎月の返済は、Bが行っていましたが...

弁護士回答
    3
  • 保険証の不正使用と返済義務について。この場合、私や母が返済義務を負ったり、罪に問われるのでしょうか。

ベストアンサー

3年前より夫の家出により別居しており、夫は職場の寮に、私と子供と私の実母と夫名義の自宅に住んでいます。 家出の原因は夫の不法行為にあり、夫の職場の上司や人事が一時的な処置として、夫を職場の単身者寮に入れる手続きをして入寮となりました。 私には離婚の意志はなく、同居を求める調停をして、同居しない旨の審判が出ており、婚姻費用未払いによる給与差押...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の交渉について。しかし、交渉して解決出来るものなのか?

元妻の不貞により離婚しました。 発覚してからの逆ギレ、謝罪することもなく、離婚の強要、精神的に耐えられませんでした。 高3の次男の親権は私、元妻には、共有していた不動産贈与させ、離婚しました。 相手男へは、慰謝料請求し、離婚原因を作ったことを認めたにも関わらす、夫婦関係が破綻を理由に不法行為ではないと主張しましたが、元妻への財産分与をすること...

弁護士回答
    2
  • 私はどんなリスクを背負うのでしょうか?

前審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買契約の解除について

不動産会社の仲介で個人間の土地の売買契 約を行いましたが、契約後、隠れた瑕疵 (条例による建築制限)が発覚。契約時の 重要事項説明では説明がなされておらず、 仮に当該事実を事前に認識していた場合は 契約を締結していなかったという場合、契 約の解除は認められるか? 不動産会社の仲介により宅地として、個人 間で売買契約を締結。手付け金100万円及 び仲介手数...

弁護士回答
    1
  • 自分が起こした裁判に勝った後、相手に損害賠償訴訟を新たに起こしたい。

前質問 http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_271227/ 不法行為に基づく損害賠償請求とは何か? 質問要旨 民事訴訟で勝った側が、負けた側に対して、 「お前が要らん裁判なんぞ起こしたから、こっちは大迷惑だった。  不要に支出した金と、無駄にした時間を金に換算して支払え」 という裁判は起こせますか? とある先生の回答 結論としては「起こしても裁判所...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトへの事実の投稿が、名誉毀損や損害賠償となる可能性について

先日、とある飲食店にて会計の際、ゴキブリに遭遇したときの「ウエイターの衛生管理の対応」に問題があると考えています。 そこで、この点起きた事実を、口コミサイトに公開することで、公共の利益に役立てたいと感じています。 しかし、こうした投稿が、事実だとしても、名誉毀損や損害賠償になり得ると、いくつかのサイトで紹介されていました。例えば(「名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 所有権留保と納品物引き上げ。所有権留保規定のみで納品物取り上げはできるか否か?

1 ローン会社で自動車ローンを組む時、契約書には必ず 所有権留保 という項目があります。 「ローン完済まではローン会社が車の所有権を持つ  ローン完済時にローン会社から契約者に所有権が移転する」 というような項目です。 2 他方、納品物の引き上げは不法行為、という考え方があります。 一旦注文者に納めた品は、注文者に占有権、使用権があり、たとえ...

弁護士回答
    5
  • 間違い電話に対する改善要求と迷惑料請求について。

ベストアンサー

「間違い転送電話」に対するその要因となる企業に通話料、迷惑料を請求することは出来ますか?  2010年に新規事業所を開きNTT西日本と電話回線契約を結び、その際に転送電話サービスも契約しました。しかし後日、その電話番号が前は某大手ハウスメーカーの顧客サービスセンターの電話番号であったことが判明しました。  やたら間違い電話が多いのでその企業の...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に対する慰謝料請求について

2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから