52,743件見つかりました

法律相談一覧

• 引き抜き行為での損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私建設業を営んでいる者なのですが、知り合いの会社から3人引き抜きに合い、雇用契約書の1ヶ月前に申告後退社の内容を無視され即日退社され、会社が大金では無いのですが数十万円損害が出てしまいました。この場合相手会社に損害賠償を求めることは可能でしょうか? 【質問1】 建設業での引き抜き行為

弁護士回答
    1
  • 不法侵入 アパートの部屋に勝手に入る友人

アパートに部屋を借りている大学生なんですが、無許可で部屋に来る友人に困っています。何度も来ないでと言っても私の授業中やアルバイト中に部屋に入ってくつろいでいるのです。 1その友人が勝手に部屋にいる際に警察を呼んで、逮捕してくれますか? 2また友人のニオイが辛く、部屋も引っ越したいのですが引っ越し費用は頂けるのですか?ご指導お願いします。

弁護士回答
    2
  • 玄関の鍵を大家・管理会社が勝手に変え居住させない行為と指定した居住先への居住の強要

ベストアンサー

【相談の背景】 管理会社か、物件を収得した不動産屋が、主として、管理会社の経営者を主体にして、立ち退き行為で現住所の賃貸マンションの玄関の鍵を交換し、新しい転居先に無理やり引っ越しさせ、契約書に捺印させる行為に、こまっています、無理やり、居住先をなくさせ、現在のとこに住まわせていること,法的アドバイスをお願いします 。 不動産会社が指定した引っ越...

弁護士回答
    1
  • 相手方主張の代弁であるとの主張のもと相手方訴訟代理人からひどい精神的苦痛を長期に受け続けた場合の請求

ベストアンサー

こちらが本人訴訟の場合に、相手方だけではなく相手方訴訟代理人の訴訟行為中の、虚偽やごまかしを含む表現もこちらに精神的苦痛を与え、人格権を侵害しているように強く感じる場合があります。 それは、本人訴訟だからそう思うのだと思われてしまうことかもしれませんが、 実際に、理由のない訴えとして相手方の請求が棄却され、訴訟中も、相手方訴訟代理人は裁判官...

弁護士回答
    1
  • 違法性の告知が害悪の告知と見なされ、脅迫罪・恐喝罪になる可能性

掲示板管理人が同掲示板にて名誉棄損を行った者に対して 1.名誉毀損行為が犯罪である事の告知 2.警察や裁判所からの開示請求があった場合、プロバイダ責任制限法に基づき投稿者情報を開示しなければならない事の告知 3.最悪逮捕され、懲役刑か罰金刑に科せられる可能性の告知 4.民事においても損害賠償責任が科せられる可能性の告知 5.規約に基づき削除依頼を行い削...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不貞行為について

元旦那の不貞行為が婚姻中にもあった事がわかりました。(証拠品はあります) 相手は既婚者で今なお不貞行為継続中です。 元旦那は女性の所に行きアパートを借りて 全てを女性の方に援助してもらっている状態です。 約束を守るから旦那には言わないでほしいと 言われました。 私が相手の旦那さんに不貞行為を 言った場合はどうなりますか?? 隠してるのも罪になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の迷惑行為の対処法希望

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後のトラブルについて質問です。様々なトラブルがあり5年近くかかった末、裁判で離婚成立。子供の親権を勝ち取りました。それから2年ほど経ったくらいから、調停中なども問題のあった相手の父親(祖父)が子供の誕生日近くに何かしら持ってきます。 月一で、父親との面会交流は設けているので、その時に会うなら構わないと伝えていますが、単独で会わせ...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き行為

ベストアンサー

現在の会社を退職して同業他社に入社しようと考えています。他社に入社後、現在勤めている会社の従業員に良い待遇を伝え、引き抜き行為をすることは違法ですか?

弁護士回答
    3
  • 米国での不法滞在に関する日本国内での罪について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 米国に観光ビザで入国し、ビザ失効後10数年間そのまま不法滞在していました、米国で犯罪は犯していません。今、帰国して日本に住んでいます。 【質問1】 何か日本で罪に問われる事はあり得るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為に対しての訴訟はできますか?

ベストアンサー

従弟の事で相談させて下さい。 叔父が亡くなってすぐに従弟が私の父に対して迷惑行為(1日に何度も電話してくる、暴言を吐く、押しかける等)をする様になりました。 私は直接従弟とは会っていないのですが、父が言うにはお金を無心しているらしいです。 その理由として「小さいころに大怪我(亡くなった叔父)をし、顔に傷が残ったのは父の責任」、「(亡くなった叔...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法侵入+窃盗犯に対する催涙スプレーの先制使用

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入+窃盗犯(果物)に対する催涙スプレー使用について 数日前、夜中の3時に不審者が自宅の敷地内に侵入し 枝切りバサミか刃物で、木に実っていた果物を根こそぎ窃盗され 更に柵を越えて駐車場・庭にまで侵入して、地面に落ちていた果物を窃盗されました。 監視カメラに一連の犯行が写っていましたが、性別・年齢まではわかりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 裏切り行為に大して?

ベストアンサー

もし、信頼して話してる人、付き合いのある人にパワハラに近い裏切り行為をされたらどんな法律が当てはまりますか?色々頭にきて仕方ないです。お金のことで色々もめてかなりこちらも辛い思いをしました。私にもし非があって人より衰えてるのもあるかもしれないけど相手もかなり上から目線の態度にかなり腹が立ちます。本当は相手の態度をみると今までのこともチャラにして...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄された空き缶を3個程道路に投げ捨て

ベストアンサー

【相談の背景】 道路脇の畑で作業してた農家の人が不法投棄された空き缶を3個程道路に投げ捨てました。 ま~潰れてどこかに行くだろうとの思いかも知れませんが、おそらく投げ捨てた人の家でなく隣の人の畑に転がり落ちると思います。 自分のゴミでないからと言って、道路に捨てて法的に違法にならないのでしょうか? 勿論農家の人は、上記の様に「悪いのはポイ捨て...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの慰謝料について

妻の浮気が発覚いたしました。相手は会社の後輩でその後輩は別の理由ですでに退社しているそうです。しかし不貞行為はないようで約2年メールでのやりとりをしていました。もちろん向こうは妻が結婚をしていたことを承知で連絡を取っていたみたいです。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんが証拠がないので問い詰めることができません。そこ...

弁護士回答
    6
  • わいせつ行為をされました

文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました        審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に        ...

弁護士回答
    2
  • 近所の高齢者に監視されています。長年の迷惑行為に対抗する方法を教えてください。

【相談の背景】 ※回答を得られなかったため、再投稿しています。 近隣の高齢者(相手方とします)から、約5年にわたって嫌がらせを受け続けています。 いつか止むと思い、ずっと我慢を繰り返していましたが、私自身も高齢で持病を持っているため、相手方から迷惑行為が止まないことで精神的・肉体的に疲弊しています。最近は中傷がエスカレートしており、こちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人迷惑行為について

ベストアンサー

先月母が亡くなりました。とても大きな宗教法人の支部長、その取り巻きから、2年前父が亡くなった際、家はお寺にお墓をたてましたが、認知症の母が理解力がないのにも関わらず、私がいない間に、仏壇の御釈迦様、死産した子の為に長年父が供養していた水子地蔵、私がお寺さんに、書いて頂いた病気平諭のお札を持ち出され、おたきあげ?かと思いますが、処分されてしまい、そ...

弁護士回答
    1
  • 免責が決定した事を債権者に隠していた事は罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸した破産債権者です。 知人に免責許可決定が出たか何回か問い合わせましたが、まだ代理人弁護士から連絡が無いからわからないと返事があるのみでした。 あまりにも時間が経ち過ぎており不審に思い、官報を遡って閲覧したところ、1か月以上前に免責許可が決定されてました。 そのため私が不服申し立てをする機会が奪われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 防犯カメラの映像を証拠に使う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、訴訟中です。 数年間、向かいの家に住む住人の嫌がらせを受けていました。 その一つに、我が家の防犯カメラへの嫌がらせがあります。 公道の映っている防犯カメラには、向かいの男性が、下着のみの半裸姿で、少しずり下がった下着から、猥褻な箇所が少しのぞいた状態で、我が家を見上げているのが映っています。 場所は、我が家と向かいの家のち...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における紛失確認日からの損害遅延金請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続において相続人Aが「遺産(現金)を紛失した」と主張してきました。 これに対し不法行為に基づく損害賠償請求訴訟(過失による)を起こす予定です。 しかし、我々側はAが遺産を紛失した日を特定立証できません。 Aも「いつ紛失したかはわからない」と言います。 【質問1】 この場合、私達側からすれば「これまでの会話等から、少なくと...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での録音は違法?

【相談の背景】 具体的に何かが起きたわけではなく、法的解釈の質問です。 風俗で「本番行為を強要された」と店の嬢に嘘をつかれた時にそなえて「風俗に行く時は録音しておくべき」との意見を目にしました。 【質問1】 盗聴、秘密録音を禁止する法律は無いはずなので録音すること自体は問題ないですか? 【質問2】 録音目的で店に行くと不法侵入になる可能性があ...

弁護士回答
    3
  • 更新時の請求内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、2回目の更新を控えており見積もりを取り寄せたところ「セキセイインコを飼育している」という理由で敷金1ヶ月分が上乗せされていました。 4年前、入居の契約の際に、セキセイインコを飼っていることを申請し忘れていました。入居後すぐに大家さんと不動産屋にその旨お伝えし、了承を得ています。    その時、大家さんは「犬、猫以外ならペッ...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノをSNSのDMで交換してしまった

【相談の背景】 リベンジポルノについて教えて欲しいです。 2年ほど前にSNSで知り合った人3名にDMで元カノとの性行為の動画で顔が少しわかる程度の物や下着姿で写ってる写真を交換してしまいました お互い交換した物は流出させないと口約束はしての交換だったのですが もしその人が流出させていて本人に届いてしまったら リベンジポルノで訴えられることになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 民事事件の人証調べについて

【相談の背景】 ある組織の従業員による不十分な説明により,私が事実誤認し金銭支出をしました。 当該組織を被告に不法行為による損害賠償請求訴訟をしています。 予備的に詐欺取消・原状回復請求をしています。 当該従業員を法廷に呼び出し,尋問したいと思っています。 【質問1】 これは証人尋問ではなく当事者尋問になるのでしょうか。 【質問2】 尋問の当...

弁護士回答
    2
  • 会社と会社代表に対する裁判について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺師Aと、詐欺の共謀会社Bに対して共同不法行為で損害賠償の裁判中です。 この詐欺の共謀会社Bと会社代表Cについてです。 小さな会社なので、会社B=会社代表Cと言える会社です。 現在、法人である会社Bの名義での裁判中ですが… 会社法429条で、会社代表Cに対して、損害賠償訴訟を起こしても大丈夫でしょうか? 会社Bと会社代表Cは、別人...

弁護士回答
    1
  • 相談支援専門員の無視による損害賠償請求の根拠はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談支援専門員に12月28日から無視されております。相談内容は業務に関わる訪問ヘルパーの交代や支援専門員への業務範囲についての質問などです。これを現在まで督促しても一切返答がありません。ヘルパーの交代案件とかは地域包括センターに頼むことにして解決しましたが、相談支援専門員なのに、報酬点数がつかないことを理由に相談に乗らないのは何か間...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害者が会社を通さずに裁判を起こすことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に新しく入った会社で2カ月後に年下先輩より皆の前で怒鳴ったりミスがあると何回も教えただろ(教えてもらっていなかったり一度しか教えてもらってない、業務がルール化されていなく1人1人やり方が異なるため教えて貰うやり方も1人1人違う)と皆の前で怒鳴られるようになりました。 不法行為、パワハラだった場合、雇用責任は会社に訴えたくないので...

弁護士回答
    1
  • 性行為である以上、例外なくすべて合法?

【相談の背景】 7年前に未成年とSNSで知り合い仲良くなりLINEを交換して会う事になり又、付き合うことになり3回程会い未成年と性行為をしてしまいました。 その後、LINEしても返信が無くブロックされたと思います。 青少年育成条例違反は成立しています。 そして損害賠償請求について気になり ある質問掲示板で損害賠償請求権について質問したら性行為である以上、例外...

弁護士回答
    1
  • ①と②はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです。時効に関して質問です。 人の生命又は身体を害する不法行為による損害賠償請求権の消滅時効についての前条第1号の規定の適用については、同号中「3年間」とあるのは、「5年間」とする。 これは、例えば10万円盗まれて、指を切り落とされた強盗致傷の事件でしたら。 ①10万円の請求は3年、指を切り落とされた分の逸失利益は時効5...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント相談

【相談の背景】 私は2012年度に公務員試験に合格し、同じ市で働いています。  初任の時、主任に毎日30分程度私の業務の不備に対する説教を多数の職員の前で行われ、適応障害と診断されました。  しかし、その後症状が回復しましたが一年後にフラッシュバックを毎日起こすようになり、再度精神科を受診し始め、抑うつ状態と診断され現在に至るまで毎日服薬をしています...

弁護士回答
    1
  • マンション居住者の共用通路への放置物処分します!

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の役員をしております。ある占有者(賃借人)が数年来共用部分の廊下に私物を積み上げていたため、数度に渡って書簡にて警告するも改善されず、組合事務所に移動して保管しております。本人から反応はなくコンタクトも取れないため現在最終警告の書簡を出し、1ヶ月の猶予を与えたのち応答が無ければ所有権を放棄したと見做して、放置物を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に動画を晒されそうです。

【相談の背景】 共同不法行為により相手の奥さんから慰謝料を請求されており、100万で和解する予定です。ただ、不倫相手に、性行為中の動画を撮られており、それを他人に見せていました。私は周りから聞かされ、リベンジポルノで流出さないかと考えると、こわくて仕方がありません。確実に削除して貰うこと、流出させないこと、他人に見せないこと等を約束させる方法は、奥...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟ずみ案件の刑事告訴はできるでしょうか?

【相談の背景】 一役員による町内会費の横領が疑われるため、会合で追求したところ、その役員から「その話はやめろ」「町内の問題人物だ」などと罵倒されました。 そこで、役員の発言の一部始終の録音を証拠に、名誉毀損の民事訴訟を起こしました。まずは「役員の発言は不法行為である」という判決を手に入れて、会合が正しく行われなかったことを立証するのが目的です...

弁護士回答
    2
  • 最終準備書面の判決に対する影響度について(その2)

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で本人尋問が終了し、裁判官から、来年判決で、年内に最終準備書面を出すようにとのことでした。名誉の侵害等による損害賠償事件です。相手は2人の共同不法行為。 裁判官が準備書面を読む期間は、約2週間程だと思います。わざわざ提出を指示しているのですから、その裁判官は読んで検討してくれる可能性があるとのことですが。 本人尋問で、裁...

弁護士回答
    3
  • 支払ったお金が本来の約束とは違う目的で使われていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 親族Bの永代供養をしてもらうため、相手方Aに永代供養料50万円を支払い、お寺と永代供養契約を締結するよう委任した。しかし、Aは永代供養料として支払わず、管理費として14万円をお寺に納め、残り36万円を着服していた。 【質問1】 この場合、相手方Aに支払った50万円を相手方Aから返してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 可能であれば、請...

弁護士回答
    6
  • 労働問題 個人的に訴えたい

【相談の背景】 パワハラを1年以上に渡り報告したのに,何の対策もう講じてくれず,人格否定,退職勧奨をされたあげくに,解雇を言い渡された勤務先の会社の責任者に対して,個人的の不法行為で提訴したいのですが,責任者の住所が解りません。(パワハラを報告した証拠は残しています。) 解雇を言い渡されたことで,労働局に相談した結果,解雇は撤回されましたが,会...

弁護士回答
    1
  • 委任契約と着手金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 直接雇用関係のない委託先の責任者に不法行為(無視や弊社の担当者にある事ない事言われたり出入り禁止にされたり)をされ会社に相談しましたが助けてくれず弁護士の先生に依頼しました。 弁護士の先生から委任契約書が届きましたが、会社が私の動きを察知し再度話し合いたいと言ってきております。 一応、再度話し合いはする予定ですが私の要望(理由と...

弁護士回答
    1
  • 会社に損害が出なければ懲戒処分になる内容を送っても問題ない事ですか?

【相談の背景】 知り合いが管理課課長をしていますが会社に関係ない私に会社機密情報をラインで送って来ます ①創業依頼売上5000万の赤字が出てしまった為国から助成金申請をする ②社内で株主exit、DD﹙リスク調査﹚をしている事その後株主が決まった事 ③機械の操作ミスで給料過払い金が発生し徴収出来なかったら処分対象になる事 【質問1】 不法行為、就業規則にあ...

弁護士回答
    3
  • 労働での不当利得請求

【相談の背景】 親が信仰する新興宗教に幼少期、入信させられていました。労働という形で搾取を受けていました。 〔私は無給で働かされていた。父母は子供が働く対価として僅かなお金をもらっていた。〕 様々なカルト宗教を相手取る元信者が原告の裁判例がありますが、 どれも金銭的な搾取が多く労働の搾取で争った事例があまり見つからないです。 3〜5年程度経っ...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問で、陳述書と違った答弁をしてしまった場合、判決の影響について

【相談の背景】 事件は、名誉の侵害による不法行為の損害賠償事件です。 先日当事者尋問(当方原告)があり、次回は判決のことでした。 争点は、「当方がXに暴言をはいたことを被告が聞いた」とのことです。 当方の本人尋問で、陳述書と違ったことを答えてしまいました。 陳述書では、「Xに暴言を吐いていないし、仮に、周囲の騒音がうるさくて、仮に被告が周辺に居...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産分割協議中ですが、相手方であるもう一人の相続人が被相続人の死後、私に内緒で約1000万円の預金を引き出していたことが銀行への取引履歴開示で発覚しました。相手方の言い分は保管しているとのことなので、それが事実であれば、実害は履歴を取るのにかかった実費と交通費と手間や精神的ダメージになりますが、内緒で預金を引き出していたことが許...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士の意図がわからない

【相談の背景】 当方原告として訴訟を提起している者です。(本人訴訟) 第一回期日を目前に控え、相手方の代理人弁護士から答弁書が届きました 中を開けて見てみると こちらに有利になるような証拠(相手にとって不都合なのではと思える証拠)をいくつも出してきました。 いちばんわからないのは 相手が弁護士へ依頼する際に書いたと思われる手紙です 「先生い...

弁護士回答
    2
  • 差押されてしまうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求をこれから受けることになりそうです。具体的な慰謝料額は判決が出てみないと分かりませんが、ギリギリ払えるか、数十万円足りないかぐらいになりそうです。少し待ってくれたり、分割に応じてくれれば払えるのですが、原告はかなりの報復感情を持っており、交渉に応じてもらえるとは思いません。 【質問1】 この場合、仮差押...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の預金不正引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中に、婚姻前に相手方が私名義の通帳から60万円を無断で引き出ししていることが発覚しました。 ①証拠となるのは、相手方筆跡の払い出し票です。但し、払い出し票は、14年も前のものです。 ②当時同居もしていないため、生活費に使ったわけでもなく、また結婚式に向けた準備資金ではありません。 ①と②は事実として証明することはできます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女から「示談書に住所を書かないでくれ」と言われました。

【相談の背景】 夫が職場の女と不倫しました。現在、示談書を作成しているのですが、相手の女が「自分の住所を書かないでほしい」と言ってきました。加害者の癖にとても非常識で不誠実だと感じました。こちらは夫から相手の住所をすでに聞いております。 【質問1】 示談書(合意書)に向こうの要求を無視して住所を先に記入していくことは問題がありますか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 破産申立後の不貞慰謝料請求

【相談の背景】 妻が突然家を出て男と同棲を始めました。男にも妻子がありダブル不倫中です。私は妻と離婚するか否かの検討中です。男に慰謝料請求しましたが、すぐに破産申立を行う旨の書面が弁護士から届きました。 【質問1】 男が破産申立を行い、免責されれば私は今、請求している慰謝料はもちろん支払ってもらえなくなるのでしょうか? 【質問2】 私は妻と離...

弁護士回答
    2
  • 結局いくら手元に入る?

ベストアンサー

【相談の背景】 配転命令無効確認請求事件中の原告で昨日、こちらの請求が全て認められ、配転無効はもとより、こちらの請求通りに満額パワハラ慰謝料100万も認められ、不法行為も全て認められ、更に、「訴訟費用は被告の負担とする。」と読み上げられるとゆう完璧なる全面勝利の結果でした!! 【質問1】 質問ですが、読み上げられた中で、「被告は原告に対し、〇〇万△...

弁護士回答
    1
  • 隣人による路上の障害物で発生する当方宅玄関前の水溜りを訴えるには

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街の生活道路に面した一戸建て住宅に住んでいます。 隣人が道路上に置いた障害物(コンクリートブロック)が路上の雨水を堰き止めるようになっています。 その結果、雨の日に、我が家の玄関前に大きな水溜りが出来るのです。 普通の雨でも幅数十cm、長さ3~4mの水溜りが出来、大雨の日にはそれより大きくなるので、出入りするのに迷惑しています。 ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトに対する休業補償の支払い範囲と、警告無しのシフトカットに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 今年オープンの某飲食チェーン店でアルバイトをしているのですが、元々売上が振るわないとの理由でシフトを突然前日などに削られることが多く困っていました。 そして最近、今まで週3〜4日程入っていたシフトが急に週1日にまで減らされました。 店長に確認を取ったところ「私語が多く周囲のスタッフにも影響が出ている。」「スーパーバイザーやエリアマネ...

弁護士回答
    1
  • 確定拠出年金の為の一方的な基本給の減額は違法ではないのですか?

【相談の背景】 会社が確定拠出年金制度を採用することになり、希望者に関しては個人の給料から天引きして制度を利用することができるとの説明を4ヶ月前ほどに聞きました。今月に入って、確定拠出年金を利用するための天引き分を作るために、『利用するか否かに関わらず、全社員の』基本給を引き下げて拠出年金に当て、引き下げた分は手当として補填、総額は変わらないよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから