53,723件見つかりました

法律相談一覧

• 欠勤控除について。支払う義務はありますか。

以前所属していた会社から30万円弱の振込をお願いされていて、不当であると思い相談しました。 病気により、4ヶ月ほど休職した後、退職しました。休職中、社会保険・健康保険分のマイナスがあると言われ、それらに関しては納得して何回か振り込みました。しかし、29日に退職後、次の月に会社から29日分の欠勤控除があると言われ振込をお願いされました。保険料等のマイナス...

弁護士回答
    1
  • 夫、姑への慰謝料請求。姑の過干渉により離婚。

ベストアンサー

姑、夫への慰謝料 姑の過剰な夫婦間、子育てへの干渉により離婚することになりました。 以下のような状況ですが下記の質問について教えて頂けますか。 1 夫へ慰謝料請求できるか。最高200万程度とききましたが夫は高給なのと3度も調停したり10年間ずっと苦しんできました。 2.姑へ慰謝料請求できるか。少額でもいいので判決がおりて社会敵制裁が下ってほしいで...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなる前後の、父の姉や愛人によるお金の引き出しをないものとし、遺産分割や相続税の申告を行うこと

【背景】 亡くなった父の通帳から、父の姉が1500万程引き出した後に通帳が返却されました。 家庭内暴力により、私も母もほとんど連絡をとらず別居していたため、父の姉が父から頼まれ、入院、葬儀、今後の法要代を引き出したとのこと。 遺言書や領収書などはありません。 また、父の愛人が、父のキャッシュカードを使い亡くなる前後で100万円引き出しており、用途は不...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴行被害をなかったことに…使用者責任を問えますか?

ベストアンサー

約2ヶ月前に会社内で同社員から暴行され、顔に5センチの受傷をしました。 上司、会社の責任者から 「もし被害届を出して警察沙汰にするなら、君も処分する。」 …と言われ、暴行の加害者からの謝罪もなくうやむやのままその加害者はクビ同然で退職していきました。 しかし未だに顔の傷が残っているので加害者に治療費、慰謝料の損害賠償請求をしたいのですが、すでに...

弁護士回答
    1
  • 口頭で即日解雇通告。なのに退職勧奨扱いにされた。賠償請求できますか?

ベストアンサー

就業規則変更の全体会議の場で、人事権のない執行役員が休憩時間について、明らかに労働基準法違反の発言をしました。意見したところ、「行政機関でもなんでも行けばいい。お前はどっか行け」と強い口調で言われたため、その場で「わかりました。行政機関に相談して辞めます」と言いました。 会議終了後、「先ほどのどっか行けは解雇ということですか」と確認すると、「そ...

弁護士回答
    1
  • 高齢者を騙し高額請求する詐欺の手口ではないでしょうか?

母は86歳で直近の記憶が乏しく認知症の薬も飲んでおります。しかしまだその場では普通の会話はできますが言った事や聞いた事はよく忘れます。これが母の現在の症状です。 母は3年程前から社交ダンスの個人レッスンを受けており事ある毎に(ダンスパーティーなど)高額な金額を請求され、先生に『そんなもんだ』と言い聞かされ度々支払っています。本当にそんなにするものかと...

弁護士回答
    1
  • 外国人ビザの延長申請について

外国人ビザ更新について質問があります。 研修生として2015年3月に来日し、2017年8月に解雇されました。 その会社で彼は左手薬指を機械に挟まれケガをしました。会社は労災を隠し、病院ではドアに指を挟んだと言ったそうです。 1週間で治癒していない左手を使わず右手で仕事をするように強要され、今でも指は不自由です。 お盆休みで日本人は休むことができても...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの会社からの残業指示について

月40時間の残業をしております。 残業代を請求しても残業代の支払いはありません。 会社曰く「そんなもの請求するな」「皆請求せずにやっている」「お前の仕事が遅いからだ」というありきたりな理由です。 この件に関し、労基署へも相談に行きました。 是正勧告があったのかどうかは分からないのですが、しかし現状も残業代は貰えておりません。 労基署にはそういっ...

弁護士回答
    1
  • 大幅な減給に対して、困っています

ベストアンサー

給与の大幅な 減給されたら 2017年09月27日 0 歩合による給与の減額を請求できるか 2017年09月25日 0 6年ほど勤めている会社の給与が不当に減りました。営業会社なんですが、基本給は減らされてはいません。歩合分が減らされてました。 初めの5年は月に20万から30万円ほどの歩合が付くほどの仕事を提供されていたのですが、ここ一年、会社的には不況ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 担保付き物件を購入した場合における、新所有者の義務について

【状況】  A銀行と有限会社Bとの間で融資契約が結ばれています。  その担保として、Bの代表取締役であるC所有の土地に「根抵当権」の設定登記がなされていますが、この度、その土地の所有権が、個人の第三者D(私)に対して、贈与により移転しました(移転登記も完了済です。)。  Aから、新たに物上保証人となったDに対して、「担保の継続的な提供に関する同意書」へ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求訴訟に関して

ベストアンサー

現在、不当利得返還請求訴訟(本人訴訟)中です。 そこで、同じ相手方に対して別件で裁判をかけたいと思っていますが、どの方法が取れるのかご教示頂きたいです。 2014年2月〜2017年1月にかけて、その相手方(以下Aとする)は、僕の解約する賃貸マンションに居住していました。 しかし、2014年5月ごろ母親を通じて僕の意思として退去してほしい旨を通知しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 市県民税の滞納及び担当者の回答に関して

市県民税の滞納について、ご相談させていただきます。 2015年1月に仕事を辞め、2016年6月に再就職しました。今までは給料から天引きでしたが、勤務先が変わったことが原因ですが、2016年分の滞納金額は80万円ほどです。前職では歩合もあり、結構給料は良かったと思います。ですが、出費も多く恥ずかしながら貯金はありません。現職は前職の4割減ほどの給料となってしまい、...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の和解について

ベストアンサー

民事裁判の和解についてですが、30万と120万程度不当利得などで請求する裁判を弁護士を入れて裁判しております。そろそろ和解の話しが出てきそうな感じなのでお願いした弁護士と打ち合わせをしたら、当初30万でも取れれば良いだろうから始まった裁判なので、請求金額をあげて30万で和解できるように設定した金額だから、それくらいでの考えを持っておいてくださいとの事でし...

弁護士回答
    1
  • セクハラと思われる発言についてご相談です。アドバイス頂ければ幸いです。

自分の奥さんが受けた発言について相談です。 飲み会から帰宅した奥さんから聞いたお話になります。 2017年6月2日(金)に開催された会社の飲み会に育児休暇中の奥さんが参加しました。 職場復帰の相談もかねて参加をしてもらったのですが、その席で復帰予定の部署の人から 「避妊はしているのか?」、「仕事を復帰してもすぐに子供をつくらないか?」などの質問を受けた...

弁護士回答
    2
  • 3年前に亡くなった妹の遺族からの精神的苦痛に対する損害賠償責任

3年前にガンで死亡した妹の元夫から、①葬儀の際に遺影を撮影したこと②生前の妹とのトラブルで当方が罵倒した手紙を送ったことで精神的に被害を受けたとして、400万円の損害賠償を請求されました。相手方弁護士の主張では、生前のこうした手紙も相続財産として引き継がれているからとのことですが、妹からの暴言に対する応酬として送った手紙が遺品整理で出来たとして、...

弁護士回答
    1
  • 面会回数と親権について

現在離婚調停中です。私は相手方で主人とは現在別居をしていて今月までは扶養の範囲で働いていましたが生活が厳しいので来月より扶養を外れ子ども三人を自分の扶養にいれ働くことがきまっています。 これからの生活が心配でしたが主人の暴言や暴力は治らないから離婚をすすめると相談をした弁護士の先生方や調停員の方にも言われたのと裁判をしても別れたいと主人に言われ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流不履行に対する慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

息子に通算一年半程度会えていません。 面会交流調停を申し立てましたが、その後も不履行が通算4ヶ月程度ありました。 公正証書では、月に四回宿泊付きと定めています。 相手方は、息子が私に会いたくないと言っていると主張していますが、息子は私と会いたくないなどと言っていない、母親に抗議すると激怒しています。 調停では会えないことがわかりましたので、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 病気の娘を連れ去った(現 夫)が自宅へ勝手に入ることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

・4/24(月) 110番へ通報 内容は前回記載をさせて頂きました。 ・探さない旨の届け?を提出してある為に娘の安否すら確認出来ません。 ・管轄の家庭裁判所へ娘の監護養育及び引き渡しの保全処分と本案 審判 という手続ききをする為には弁護士に依頼する事がすむーにいくのではと、助言して頂きました。(弁護士依頼を助言したのは管轄の家庭裁判所へTELをした際に助言し...

弁護士回答
    1
  • 会社(個人経営)が給料未払い 分割振り込み

個人経営の仕事で、数年アルバイトで夜仕事をしていました。夜勤の定職に就いたため、夜のアルバイトは行けなくなり辞めることになりました。社長に残り給料を確かめました。(15万)振り込むということでしたので、振り込まれてきましたが、月に1万、や5千円の分割で頼むということでした。しかし振り込みは数回で残り7、8万はまだ残っています。それだけではなく、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫行為

W不倫をし、主人が不倫相手に慰謝料を請求しました。 不倫相手の弁護士から、不倫相手の奥様に意向の確認をした所、慰謝料請求の意思があり、訴訟の準備をしている。 なので、お互い訴訟せずに4者和解をしませんか? との内容の書面が届きました。 私は奥様と以前にお会いし、不倫の事実を認め、謝罪をしました。 奥様には慰謝料は請求しないと言っていただきまし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について 前回の続きです

ベストアンサー

>入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた >253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 >治療費は実費で請求をしようと思っています。 弁護士の先生からの回答は妥当な請求との事でした その後会社を解雇されました 理由は「傷害事件に巻き込まれるのは私にも責任があり雇っていられない」との...

弁護士回答
    1
  • 退職に際した会社からの訴えについて

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 私は、飲食店に店長として勤務しております。 勤続18年になりますが、将来への不安や家族の問題もあり転職を決意し、先日、取締役社長へ辞意を伝え、退職届を提出しました。 しかし、後任への引き継ぎが不充分という点、 人手不足という点で引き延ばしを言われました。 お世話になった会社でもあるので、むげにも出来ずその場では呑みまし...

弁護士回答
    2
  • 裁判提出証拠の文書偽造が明らかになった場合について

ベストアンサー

何度かこちらで相談させて頂いております。 今回もよろしくお願いします。 私は経営者を批判したため、会社から解雇されてしまいました。 納得がいかないため、会社に解雇理由証明書を請求しました。 会社は、代表取締役の丸印で割印まで押した証明書を発行したのですが、 そこに記載された理由は、解雇通告時の理由ではありませんでした。 解雇ではなく退職勧奨に...

弁護士回答
    4
  • 不法行為で訴えられますか?

裏の住人が宅地に家を建てる際に、『両側と裏の近隣のプライバシーも考えて建物を建てて欲しい、』と工事をする建築業者に申し出ました。すると、建築業者の嫌がらせの手紙がポストに入っていたりしたので、施主の裏の住人が引っ越しの挨拶に来た際に、『挨拶は結構です』と断りました。 それが気に入らなかったのか、引っ越して来た後に、行われた塀の工事の際に、私宅の...

弁護士回答
    1
  • 労働審判での慰謝料の目安をお願いします。

ベストアンサー

一年ほど前に会社側から突然解雇されました。しかし、納得がいかないので、「不当解雇だから、復職させろ!慰謝料80万円払えと言いました。」80万円という金額は、恐らく復職は無理だろうと考え、今後の就職活動費として、請求しました。 しかし、会社側が違法性を認め、復職して、80万円も貰いました。 それから更に、一年が過ぎたころ、違法なパワハラを受け...

弁護士回答
    1
  • 以前の裁判はそのままにして今年4月からの慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

離婚した元の妻と2人で住んでいたアパート(離婚後は私一人が住んでいました)に、元の妻が勝手に来て、私に悪態をついたり、持ち物を持っていったりしたことが数回あったので、損害賠償の請求の訴訟を起こしました。双方とも本人訴訟でしたが、その当時、私も妻に対して暴力をふるったりしていたので、双方の主張内容からは「どっちもどっち」という感じだったと思います。判...

弁護士回答
    2
  • 工事の事前・事後調査に係る責任と補償

当方工事業者ですが、解体工事を行う際、建物の『事前・事後調査』を行います。 その時に撮影した写真の差をもとに補償業務を行います。 ただし最近は、賃貸住宅の占有者が内部調査を拒否する傾向があり、工事中もしくは工事後の退去時の敷金返還問題の際にクロスの微細なよじれ等を『解体工事の時に出来た』と後付けと思われる理由にする場合があり、占有者と大家や不...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の解除か家賃の増額

転勤の関係で貸していたマンションに戻りたいのですが、普通賃貸なので契約が自動更新されてしまいます。正当な事由ということで次回更新時(1年以上先)に契約の解除は出来るのでしょうか。現状では家賃は近隣相場よりは若干低目、最近修繕積立金の値上げがあった関係で、住宅ローン以上の支払いが発生してしまっています。しかも自分の家賃の支払いもあるので、家計が苦しい...

弁護士回答
    4
  • 別会社への会社都合転籍について

よろしくおねがいします。 現在A社で働いているのですが会社都合で 急遽、子会社でもない別会社(B社)への 転籍を強いられました。 (A社の事業としてなりたたせるため C社を別会社として作り、 C社がB社を買収しております。) これに対しての回答を 3日以内に決めて報告するように 言われており、困ってます。 そして9月初旬には転籍させようとしておりま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士費用の損害賠償請求について

こんばんは、初めて投稿させていただきます! 私自動車販売修理業を営んでおりまして、 先月保険会社に対して工場代車であるにも関わらずレンタカーを借りたように偽装し13万円程請求してしまいました。保険金はまだ1円も支払われてはいません。前科もありません。 保険会社の頼んだ弁護士の先生が出て来て面談となり罪を認めました。詐欺未遂での自首を勧められその場...

弁護士回答
    1
  • 土地名義を勝手に変えられました

ベストアンサー

債務者Xが土地の一部をAに使用貸借に基づいて貸し出していた所、Aが土地を勝手に第三者Bに売却してしまいました。 この土地には抵当権がついていますが、Aが債務者Xの承諾を得ずに勝手に弁済し、抹消登記もしてしまいました。 何点か質問お願いします。 ①Xはこの時点では別な場所に居住していたのですが、それはAによる指図のものでした。この時にはAの行為は不動産侵...

弁護士回答
    1
  • オークションの際に落札者の損害賠償を求められた場合

ベストアンサー

先日オークションで互換性インクを落札しました。 そちらの商品を以前にも購入しており、保証がついています。 相手の業者に、以前に購入した未開封のインクにインク漏れがあったので起時間が経ってから交換をお願いしましたが、保証なしの郵送をしたそちらに責任があると言われました。 長い時間が経ってからなのに、言われてこちらも腑に落ちず評価にて、そのうま...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の立証責任について

今、建設途中で工務店から現場管理を放棄され、請負工事代金請求裁判を起こされています。 支払督促後、無断で契約条件を満たすために工事をし、不当な要求をしてきています。 裁判提訴から一年以上が経ちますが、こちらの主張の否定をされるだけで、まともな裁判も できていない状態です。 私たちの代理人の弁護士からは、代金請求をしている原告が請求金額については...

弁護士回答
    1
  • 裁判までに相手方からの書面が届きません。普通にあることなのですか?

以前、内縁の不当破棄で訴えられており、果たして内縁に該当するのかという質問をさせて頂いたものです。 相手方からの答弁書が届きませんが、そういうことは普通にあるものですか? 4月上旬の打ち合えせ時に「同棲していた期間が長いこともあり、200万の慰謝料とはいかずとも裁判も長引いてきているため、 そろそろ裁判所からは和解を勧められると思う」と弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • もし全員相続放棄すると場合によっては刑事訴訟にもなりかねない。

ベストアンサー

妻が5/3に亡くなり、5/26に元義妹から妻の負債の額を知りました。実際は前から知ってましたので相続放棄はせず負債を肩代わりし、来月でなくなります。 あと恥ずかしい話ですが、今現在私と元義父母、元義妹と対立し、法的手段もとっています。 ・元といっているのは5/13に私が姻族関係を終了したからです。 お聞きしたのは一人でも多くの先生方の見解をお伺いしたいか...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の調停中、相手方の予期せぬ請求

ベストアンサー

遺留分の調停中です。5年前に父が他界。3年前に祖母が他界しました。父は伯母と二人兄妹でした。伯母は祖母が他界する半年前に正式に遺言を書かせて遺産を独り占めにしました。代襲相続人の私は遺留分の調停を起こして争っています。その中で、父は30年前に祖母の土地の一部を間借りして印刷所をしてました。最初は月に7万円の土地賃料で。ところが15年前から5年前ま...

弁護士回答
    2
  • パワハラの末に突然の解雇☆バカにするにもほどがある

妻が突然の退職勧告を受け、納得いかないと返答すると突然の解雇通達を受けました。 なぜその様な事になったか考えると、大きな要因は院長(A)ともう一人の事務員(B)が親密な関係だという事。2名の事務員と2名の看護婦、雇い主のAという5名だけの小さな病院内での出来事です。Bから誘われて勤務しだしたのですが、院内での立場を確立する為にBから味方になる様に言...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消するが別れると言わない場合

ベストアンサー

同棲して10年になります。 どちらの両親も同棲は了承していて、 何年か前に彼の両親に挨拶に行ったときお金が貯まったら結婚すると彼のお父さんと話したこともありました。 今年1月頃から彼の様子が変わってしまいました。 今まで休みの日も常に家に居たのに急に毎週外出して楽しそうにしていました。 私の仕事はサービス業なので土日休みの彼とは休みが合いません。...

弁護士回答
    3
  • 境界確定訴訟と損害賠償請求を一つの訴状で提訴できますか。所有権確認訴訟ではどうでしょう。

隣地境界について境界の話し合いがつかないことから、境界確定訴訟により解決を図ろうと考えています。 話し合いによって境界を確定しようと提案してから、既に2年以上が経過しました。当方は境界を確定し、防犯上の問題から、境界部分にフェンスを設置したいのですが、相手方は、放っておけば当方が困るだけだとの認識で、誠意をもって解決しようとしません。 そればかり...

弁護士回答
    2
  • 管財人の否認権と企業価値についてご教示ください

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 当方、零細企業の経営者です。 業績不振により「別会社」を用いた再生を考えています。 債権者には個別に交渉を行うつもりですが、 そもそもの段階で「事業譲渡の対価」をいくらにすべきか?で悩んでいます。 大企業であれば、公認会計士などにバリュエーション(企業価値の算出)を頼むのでしょうが、 私のような零細では費用を用意で...

弁護士回答
    1
  • 調停の段階を得た後の裁判は、それまでにあったやりとりは裁判所は判断しますか?

ベストアンサー

先日、婚約破棄を受けて調停申立書を簡易裁判所に提出しました。 不当な婚約破棄証する資料としては、お互いの多くの関係者が婚約関係にあった事実を知っている事等です。 実際にスマートフォンアプリのコミュニケーションツール「LINE」にその多くの記録が残っており、テキストファイルにて出力して証拠書類として添付しました。 かかる経緯を得て、慰謝料請求...

弁護士回答
    6
  • 給与の過誤払いについて

ベストアンサー

ご相談いたします。 再雇用職員に対して、誤った人事発令(主任として発令したが、本来は主事)をしたため、給与を過誤払いしている事(11ヵ月分約40万円)が発覚しました。 我が社は、地方公共団体の外郭団体で、給与体系などは全て市に準じた基準で決定しております。 再雇用職員の職位、給与額については、その職員の希望する勤務条件等を考慮した上で、規程及びフロ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社担当の問題、派遣先での責任者の態度

ベストアンサー

4年ほど前なのですが、勤めていた派遣会社で不当な扱いを受けました。 3か月の更新内容だったのですが3か月、任された業務を問題なく行ったのに別の会社で働くよう派遣の担当から話しがありました。 私を派遣した担当者にメールで何度かおかしいじゃないかと相談しましたが一切、メールの送信、携帯の着信などなかったです。(担当者の名刺に記載されているメールアドレ...

弁護士回答
    1
  •  申請受理された休日(有給ではありません)についての相談です。

会社の会合催しが予定された日が通達された時に数か月前から私用で予定していた日が重なってしまい 会合通達日に上司にプライベートで休みたいと申請しました。 (私は年間 プライベートでの休日申請はほとんどしておりません) その際、上司は「予定があるのなら仕方がない」とお休みを承諾されたのですが休日後になって 「会合(講習会)を休んだのが重要な事柄...

弁護士回答
    1
  • 主人が約束した生活費を勝手に減額

ベストアンサー

【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の法外な着手金について

ベストアンサー

私は平成23年に保育園の不当な乗っ取りを理事長はじめ乗っ取りを企てて私腹をを肥やすためにある企業に売買を持ちかける事件がありました。私は保育園の存続をさせるためにBという弁護士に相談をしに行きました。その弁護士は明後日までに着手金525.000円というあまりにも高額な金額を要求されました。私は藁にもすがる気持ちで着手金を準備して弁護士の元に詣りました。弁...

弁護士回答
    4
  • 当方歩行者、相手側バイク 交通事故

歩行者とバイクの事故についてご相談です。 姉が横断歩道を赤だったにも関わらず、気付かずに2.3歩前に出てしまい、その時姉の前をバイクが通り、ふらふらとして、姉に接触することなく倒れました。 すぐさま、救急車を呼んだら、大丈夫だから断れと言われ、その後警察を呼んでお互い連絡先を交換して相手はまたバイクに乗り別れました。 翌日、実は膝を骨折していて、バ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判中です。

現在子の引き渡し裁判中です。 子供は1歳4カ月です。 子供と離れてから3カ月半になります。 子供と離れてすぐ 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡しの申し立てをしました。 夫が警察からの回答により、暴力団構成員であった事が証明されました。 これを踏まえて弁護士さんに書類を作成していただいております。 DVの時の診断書があり、夫はDVを認めましたが、...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の窃盗 判決と控訴について

ベストアンサー

私は、窃盗(万引き)で現行犯逮捕され現在、保釈中で本日裁判があり、求刑まで行われました。 求刑は1年で、判決は11月26日に出ます。 また、以前に他人の財布を盗み窃盗で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年と言い渡され 来年の2月9日に執行猶予が切れるところでした。 執行猶予中に犯罪を起こしてしまったことには、変わらないですし、実刑は覚悟しておりますが、 判...

弁護士回答
    7
  • 泣き寝入りでしょうか?      

ベストアンサー

面会交流の審判中です。(親権者が面会禁止を求めた審判です) 調査官調査の報告書を謄写 閲覧しました。 面会は基本実施されるべき しかし親権者が主張することに対して、証拠がないが相手方(私)に負担を背負わせる方向で、審判所を変更するべきと記載してあります。 さらに私のブログを見て、事件本人の個人情報の流出だといい、面会を禁止するべきと記...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから