法律相談一覧
-
会社都合での減給と勤務時間
会社都合で現部署がなくなることになり、営業補佐的な雑用を命じられました。 会社の為今まで業務を遂行していましたが、部署がなくなると共に減給になり、残業手当を含めての待遇になる話があり、選択肢としては、雑用をするか退職の2択を迫られました。 不本意ながら退職を選択することにしました。 退職の場合は会社都合になるので、失業保険も直ぐに出る対応にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍を調べると母は事実婚で、母と妹は被相続人(父)の口座のお金を他界後、全額使ってしまいました。
ベストアンサー相続人 母、姉、妹 経緯: 母は、被相続人(父)の後妻で、戸籍を調べると、籍に入っておらず、40年間の事実婚でした。また、姉は、前妻の子で、妹は、事実婚の後妻の子で、母と妹は、父が生前、何かあったらこの金を使えと言われて渡されたと主張する通帳の口座のお金を父が他界後、すぐに全額使ってしまいました。 質問: 1 事実婚の母は、遺産相続でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺目的の主張について
夫が自分なりにまとめた確定申告書が証拠も何もなく、共有財産及び特有財産があまりに不透明なため、前回裁判官は夫に過去10年間の確定申告書の提出を命じました 夫が出してきた書類は案の定、特有財産を倍額に嵩上げしたものがわかると、夫は以下のような意味不明な言い訳をしました 「他の建物の減価償却費を手持ちの資金として加算」 注)確定申告書には「不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職後の労働審判について
ベストアンサー母が1年程前、仲の良くない上司に「自主退職しなければあなたは重責解雇だ」と言われ、混乱の中、社内の誰も助けてくれなかった事から、せめて次の就職に響かないよう、自主退職を受け入れました。母自身のプライドもあり、重責解雇の烙印を押されるような事は耐え難かったためです。 この経過に対し、これまでに伺った弁護士の方々は、次のようにアドバイスをされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社した会社との金銭問題について
ベストアンサー退社した会社との金銭問題について、アドバイスお願いします。 私が獲得したパンフレット制作等の仕事を依頼した個人デザイナーからのリベートが発覚し(3年間で600万円)、退社〜 200万円返金し、毎月10万円返金の誓約書を提出させられました。 以下の理由から毎月10万円を支払いたくありませんが、いかがでしょうか。 1.会社に損害を与えていない。 適性価格を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居での婚姻費用について
ベストアンサー<状況> 離婚協議中に妻が保育所から子供(6歳)を連れ去った。 妻は保育所の先生に、「私(妻)は弁護士から親権者としての許可をもらっている」と告げて、子供を連れていっている。 その後、妻と子供は引越し・転校を繰り返し、私(夫)に行方がわからないようにして、音信不通であった。 2ヶ月後、妻と子供の居場所が判明したので、私(夫)は子の引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にできない慰謝料額とはどれくらいでしょうか?
公序良俗違反や、不当利得だとして無効や取り消しをあとから言われないためにも、高額すぎない慰謝料額で公正証書を作成したいと思っています。 夫の不倫相手と、5年間の分割で合計600万円の支払を約束した示談書を交わしました。 その金額に異議はないのかと何度か確認しましたが、問題が無い、それだけの責任を負うべきだと言われ、600万円で決まったのですが、不倫期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金支払における労働慣行の成立について
この度退職しましたが、今まで貰えると思っていた退職金の額が勝手に減額されていました。 1.就業規則に則ると、退職金は約100万円であり、この額を受け取りました。 2.一昨年以前に退職した人は、例外なく就業規則の2倍の金額が貰えていました。 3.去年以降に退職した人は、例外なく就業規則通りの金額になっています。 4.退職金の増額、減額については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意解除されて、新しい契約が締結されているのか?
ベストアンサーお客さんがいつものタバコくれといってきて(マイルドセブン1ミリ)、店員が間違えて(マイルドセブン3ミリ)をあげた場合どうなるんでしょう‥良くある光景ですが この場合、マイルドセブン3ミリで契約は成立していますよね?(契約の再締結とはいいませんよね?新しい契約が結ばれた、という?) その後お客さんが間違えた事に気づいて、「マイルドセブン1ミリと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲームにて
とあるソーシャルゲームにて、あるアイテムを取得する為に課金。 いざ入手して使用してみれば、どうやら特定状況下で使用出来ない模様。 しかしその様な事はその当時から明記されておらず。(例えば他のその様に条件が有るものには記載がなされております) こちらとしては、まるで詐欺的な行為、「本来入手できるはずの物と別の物を掴まされた」と感じておりますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質なテナントに対するオーナー側からの不動産賃貸契約解除について
問題の多いテナントとの不動産賃貸契約を解除したいと思っています。 ビルに入っている、テナント(中華料理店)が言いがかりをつけて来て困っています。 ビルの老朽化に伴い工事を行おうとすると営業妨害だと言い、3か月の工事に対し約半年分の営業保証金を請求して来たり、工事中工事人に嫌がらせをし工事を止めたり、共用部を壊したり、やりたい放題で困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺について
携帯サイトで、いわゆるツークリック詐欺にあってしまい、しかも、そのサイトのページでに「間違って登録してしまった場合」という電話番号のリンクがあったため、 そこに連絡してしまい、退会手続に必要だからと言われて、指示通りに住所や電話番号を教えてしまいました。 そこまで来てから不安になってそのサイトについて調べて、出てきた詐欺相談会社のベターオフという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の職務権限について
なかなか裁判官の職務権限が理解出来ません。 下記の1〜4は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 1.裁判官は,職務の執行の公正さに対する国民の疑惑や不信を招くような行為(公務に対する国民の信頼を裏切る行為)をしてはならない。 2.裁判官に,前訴の訴訟物を改ざんして,前訴の既判力を判断する権限はない。 3.後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族から相場よりも安く賃借している部屋の賃借権について。
ベストアンサーこんにちは。 私は1年間親族Aの所有する建物の一室に住み,所有者である親族Aに家賃として月6万円を支払い続けてきました。 電気代,水道代は別途私が支払いをしてきました。 先日,親族Aが私の住んでいる部屋を改装して親族Aの経営する飲食店の店舗を移すといい始め,半年以内に部屋を空けるよう言われました。突然のことに戸惑い,きちんと家賃を支払っていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月や2ヶ月だと更新料を満額
ベストアンサー更新料について教えて下さい 消費者契約法や民法改正で消費者に不利な契約を見直す動きがあります。 契約切れて1,2ヶ月でも更新料満額取られた判決や、契約切れて1ヶ月後に引っ越すのに、1,5月分9万の更新料は不当等 更新料について消費者よりの最新判決はありますか? 12月に契約切れて出て行けば更新料も取れず、春まで家賃入らないですが 12月に契約切れても3月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しによる生命保険の解約と保険金請求について
保険会社に勤める友人から、保険金を負担するので生命保険に加入してくれと頼まれ契約をしました(自分の口座からの引き落とし)。 しかし、一向に友人からの保険金分の支払いがないため、自分が負担しております。 負担が大きくなってきたので解約を検討していますが、名義貸し契約の解約(不当契約)で保険金の返金は請求できますでしょうか? 尚、返金が難しい場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局でしょうか?どうすれば訴えることで出来ますか?
知り合いの既婚女性に誘われて、何度か一緒にコーヒーを飲みました。 2人っきりではなく知り合いの男性や、他の既婚女性も居ました。 会話はテレビドラマの話などの雑談でした。 このように男女数人で何度か集まって雑談しながらコーヒーを飲みました。 ある日、私を誘ってきた女性についての好意を聞かれました。 「既婚者なので恋愛感情は無いが、仲良くしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求の民事裁判について
最近引っ越しをしたのですが、大家から不当な請求をされています。 敷金は2カ月分、間取りは3DKです。 仲介の不動産は潰れました。 1.退去時は半月だったのに敷金一カ月とられました 2.経年経過によるいたみだけで実費で2部屋分の畳の張り替えをさせられました 3.現状復帰しようとかなり綺麗にしてから退去しました その後、大家から連絡があり、修繕費として約20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校の授業料返還について
専門学校の授業料返還について。 入学金30万円、授業料120万円を既に振り込んでいます。私事で入学を辞退しようと思うのですが、専門学校側の授業料の「不返還特約」で全額払戻しはしない、と記載があります。 インターネットなどで、検索していると、入学金に関しては、学生が入学するための権利の対価として学校側に返還義務はないが、授業料に関しては、消費者契約法の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アイテムと交換できると謳われた無料ポイントを運営側が無効にすることの違法性について.
インターネットブラウザを介して行うソーシャルゲーム(以下,ブラウザゲーム)と,スマートフォン向けアプリケーション(以下,スマホアプリ)についての話です. スマホアプリでは,広告を見たりゲームをしたりの行動によってポイントを貯めることができます. このポイントは,ブラウザゲーム内で有料アイテムと交換できるという仕組みになっています. ただし,交換回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人がつく前の、使いこみについて
ベストアンサー成年後見人がつく前の、これまでの財産管理者である姉の使い込みが発覚しました。 時期は9年ほど前からで金額は数千万です。 成年後見人には、弁護士が選定され、初めて財産目録を閲覧したところ、あるはずの預金がほとんどゼロになっていて驚きました。被後見人は父で、9年前から痴呆で、意思表示はできていません。まだ存命です。 これをいいことに、過去9年間、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。本当に大丈夫なんでしょうか?
去年の8月20日に解雇予告を言われました。正社員として働いてました。8月29日に即日解雇を言われました。社長と総務課と話し合いがあり、言ってもない、ろくに話しとかした事がない人からのセクハラしたとかで懲戒解雇だとか営業しないで遊んでいたとか言われ、声をあらがけ私を批判していました。とりあえず録音をしていました。後日、労働基準に出向いたところ、弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に寮の荷物処分されました
私はある風俗店の寮に入っていたのですが、私がその店の系列の他県に期間限定でに行き、そこで反りが合わず、そこで出て行かなけばならなくなったのですが、元の店からその後連絡もなくほっぽりだされる形となり、元の店からは何にも連絡もなく、私もかなりそこで我慢してたのでこちらからも連絡とるような状態ではなく、関西までの交通費が何とかあった状態でしたので、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前成年後見人がつく前の使いこみについて
ベストアンサー成年後見人がつく前の、これまでの財産管理者である姉の使い込みが発覚しました。 時期は9年ほど前からで金額は数千万です。 成年後見人には、弁護士が選定され、初めて財産目録を閲覧したところ、あるはずの預金がほとんどゼロになっていて驚きました。被後見人は父で、9年前から痴呆で、意思表示はできていません。まだ存命です。 これをいいことに、過去9年間、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の請求について
ベストアンサー11月末に事業縮小による解雇をされました。 会社らオーナーと私の2人しかおりません。 10月頭に11月末を目処にオーナーを変更するかもしれないが、オーナーが変わった場合勤務を続ける気はあるか?勤務可能時期は?との質問にオーナーが変わる場合は続けるつもりはないので11月末までの勤務を予定していると伝えました。 その後どのような処遇になるのか音沙汰がなく、11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明なく昇給幅を下げられていたことについて
一部の社員について、5年前の昇格時に 本来5千円上がるはずだった基本給が 3千円しか上がっていなかったことが判明しました。 同時に、本来2千円しか上がらないはずの社員も 5千円上がっています。 実際に運用されている給与表があるのにも 関わらず当時の給与責任者もしくは給与担当理事が 特殊なルールづけをして、給与表とは異なる基本給を独自に 設定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買契約時の重大な瑕疵について
マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日が決まらずに困っています。
はじめまして。 半年間務めた会社を転職により退職することになりました。 キャリアアップと会社への不信感、2方面で退職を決意しました。 1ヶ月前に退職の話をし、直属の上司には受け入れられたものの、役員から就業規則が2ヶ月となっているので、1ヶ月前の退職届は認めないと言われています。 今迄、就業規則のありかは知らされず、2ヶ月前の退職届に関して入社時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険が受給できないようにされた場合の弁護士の対応はどうなっていますか?
ベストアンサー失業保険が不受給で失業保険の基本手当がもらえないように会社にされました。 まず、期間従業員として5年勤務していて契約が更新できないと会社に言われました。 一週間過ぎてから会社の方から離職票を送付されました。 離職票 自己都合 事業主(名前)なし送付→離職票 自己都合 事業主名前なしを確認したところ失業保険受給できず 職安:(事業主の名前が記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業譲渡の金額の正当性ついて
飲み屋(キャバクラ)を26年7月より譲渡というかたちで契約しましたが、その金額が見合うものとは思えませんでした。 金額は2,000万円です。 元は、ここの従業員として働いていましたが、急に解雇通告をされ不当解雇にあたると代表にはなしたところこの譲渡を持ちかけられました。やらなければ解雇、やるとしたら2,000万という高額を支払っていかなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分と裁判について
披相続人の遺産分割で近々裁判です。 相続人Bにほぼすべての不動産や債券などの財産を与える内容の公正証書遺言がありました。 調停では、Bに対して相続人A、相続人C、相続人Dが遺留分の請求と貯金の引き出し、遺言能力について話し合いました。しかし、まとまりませんでした。そこで質問です。 相続人Aは別の弁護士さんでBに対して遺言無効確認訴訟、不当利得返還請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフィスの賃貸借契約の解約日
2014.06.02から会社のオフィスとして東京都大田区のレンタルオフィスに入居しています。 今月末に引越しの予定なんですが、最低入居期間が6ヶ月にならないと違約金として7.5万円を払わないといけないので、2014.12.02に解約したい申込んでます。 しかし、月の途中には解約が出来ないので2014.12.31に解約できると通知が届きました。 確かに契約書には「解約の申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟について
ベストアンサー地位確認訴訟では単に地位存在の確認だけなので、 訴額は160万円になると裁判所のサイトにもありますが、 一般的に通常は賃金請求も一緒にやるので訴額も大きくなり、 申立費用も比例して大きくなると思います。 しかしよほど不当解雇が明らかではない限り、 特に雇止めなどでは地位存在確認判決より和解での解決金で終わるのが通例だと思うので、 あえて賃金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内融資の残債がある途中での退職
会社より社内融資を受けています。融資の代わりに、退職金に根抵当権が設定されています。 諸事情により、現在の会社を退職することを考えているのですが、社内融資の規定に「退職時は、一括返済すること。」「不足額は退職金等を充当する」とあります。 しかし、退職金を以てしても、現在の融資総額には満たない状態です。 会社側は「残債務は、なんとか用意してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗に金銭要求をされてます。
同意であったはずの性交にもかかわらず、 部外者の彼氏が出てきて、強要されてます。 会社に準強姦罪として報告され、 事実と異なるのに 社会的信用を失い、会社に在籍づらくなったため、事実上追い込まれた形で自主退職することになりました。 にもかかわらず、執拗に慰謝料700万を払えと不当要求をされており、いい加減腹が立ってきました。 会社にまできて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局で登記簿を閲覧したら知らない抵当権が設定されていました
内縁の夫Aが実印などを持ち出し、知人の不動産業者Bと書類を作成し、Bの親戚から借金したようです。Bの会社署名捺印のある売買契約書のコピーを見ました。もちろん、わたしの自筆ではありません。AとBは二人で失敗した事業の穴埋めをするため、わたしの不動産を利用したようですが、BはAに頼まれて(Aのために)借金してあげたといい、Aはそれは違うといい、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軟禁(監禁?)に当たりますか?
私は22歳です。 アルバイトをしていたのですが、私の友人の事が気に入らない母(私は母子家庭)が親戚に頼み、私が祖母の家に呼び出されると、その場でバイクを「名義が母だから」と言う理由から取り上げられ、携帯も取り上げられました。 祖母の家は田舎で、簡単に帰る方法も有りません。 また、私が友人と縁を切り、自分たちの言う事を聞かない限り、 「親戚とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸衣装のキャンセル料金について
6/中旬に婚姻 貸衣裳の試着を行いました、衣装が気に入ったため契約を行ったのですが今回こちらの都合でキャンセルをすることになったのですがキャンセル料金が高額なため、ご相談をします。 契約書には契約をした日にちを含め3日間キャンセル可能となっておりました。 その後は、キャンセル料金40%かかる旨の説明と記載がありました。 契約日から1週間以内に全額の振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
環境製品の高額販売の被害について
拝啓、 エコキュ-トと呼ばれるCO2ヒ-トポンプ利用した温水供給システムを購入したのですが、 代金(工事費込み)800,100円を支払った後(取付工事も終了後)、インタ-ネットで もっと安く供給出来る業者をみつけました。金額はインタ-ネット上で表示された価格は 381,401円、という業者、そして別の業者は569,524円 (装置自体は全く同じ三菱電機製 で比較して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー内縁の夫が風俗遊びや他の女性と浮気をし、問い詰めたら無断で子供を連れ去り、音信不通で刑事事件になり、児相を挟んで子供が、帰ってきました。 子供を連れ去ったストレス(音信不通による精神的暴力)で流産しました。 出血が続いていた事も相手は知っていたし、子供を連れ去る前日まで中出しの性交渉をしておいて、自分勝手な行動ばかりで、謝罪もなければ反省もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談?する意思を伝える事について。それで父から彼への請求の事は、示談になりますか…?
前にも質問させていただきました その後の事でわからないことがあるので 相談します。 前に相談したことは 私の彼が私の携帯を壊し、それを知った父が 彼にお金を請求していることです。 壊された携帯の契約名義人と使用者は私 支払いは父で、本体料金は払い終わっていたため 使用料だけ払っている状態でした それと 私が彼と大喧嘩をした際に、私が彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用の労働条件。私は2年くらい前にある企業に非正規か?
はじめまして。私は2年くらい前にある企業に非正規か?正規か?わからないまま就労していました。期間は1年数ヶ月でした。雇用保険は企業加入で給料から毎月天引きされていました。体調が悪くなった時に通院をしていましたが、さすがに無理をし過ぎたせいか悪化してしまい、使用人側企業に相談したら、解雇になりました。正規雇用の方に相談してみたら、休業規則に休業規定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。職場のkさんが私を他部署に飛ばしたい?
ベストアンサー職場のKさんが私を他部署に飛ばしたい?目的で、人事に私個人にに対するクレーム文書を提出した。(感情的で濡れ衣の書面A4用紙1枚に17項目)その後、その文章に対する回答を求められ、回答書を提出したがKさんには厳重注意のみで、私は他部署への異動とされた。私だけが異動は納得いかず二人とも異動させるべきと講義したが受け入れられなかった。Kさんの言ったもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法に値しますか。職場のkさんが私を他部署に飛ばしたい目的?
職場のkさんが私を他部署に飛ばしたい目的?で突然人事に私に対するクレーム文書を提出(感情的でぬれぎぬの内容)その後その文書に対する回答書も提出したが、kさんには厳重注意のみで、私は他部署への移動とし解決させた。私は「私だけが移動は納得いかない、移動なら二人とも移動させるべきだ」と何度も講義したが聞き入れられなかった。 ①会社に対する不当な人事移動 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と懲戒解雇について
前提として、同僚と仕事上のトラブルで諍いが有り、つい手を出してしまいました。 同僚はけがもなく即日和解しております。 後日、雇用主と雇用条件の相談で言い争いとなり即日解雇と怒鳴られましたが口頭で断りました。 翌日、先日のトラブルについて「被害者(同僚)の意思なんて関係ない。会社として告発して懲戒免職にする」と言われそのまま帰宅させられました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟法第247条の「自由な心証」について
地裁で国家賠償事件で本人訴訟、和解交渉中です。 【民事訴訟法第247条】 裁判所は、判決をするに当たり、口頭弁論の全趣旨及び証拠調べの結果をしん酌して、自由な心証により、事実についての主張を採用すべきか否かを判断する。 「自由な心証」というのは、事件の内容に関する心証だと思っていたのですが、例えば「ルックスに反感を感じる」「金持ちそうなのが面白...
- 弁護士回答
- 11
-
-
従業員の家族、本人からの嫌がらせ、名誉毀損について
さきほど、質問させていただいたことに関連したことです。 正社員の母親が、当クリニック内において、他患者、事務員がいるところで、「娘はなにも悪くない」とわめきちらし、その後、医師会に電話をして、「受診拒否された」などと事実と異なることを言われました。また、父親を名乗る不審者も、医師会に電話して、「娘が不当解雇になる。訴えてやる」と一方的に怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方との長電話がきっかけで相手方が寝不足になり入院した場合の、治療費負担の義務の有無について。
当方との長電話が原因で、相手方の体調不良が悪化し入院したので、治療費を負担する義務があると主張されています。当方に治療費支払いの責任はあるのでしょうか? 昨年5月頃SNSで知り合った女性と、頻繁にメール・電話でやり取りをしていました。 その後、8月に入院したとの連絡を受け、その原因が当方にあり、父親・弁護士に相談したところ、当方に治療費を負担する義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の講習・材料費の支払いで質問です。
美容師として働き、会社から講習費用と練習のための材料費を月謝袋に入れて支払うように 言われております。 そこで質問なのですが、 1.講習費用については半ば強制的なもので技術指導などの研修・講習は、労働時間となり講習費用は会社負担であると考えていますが違うのでしょうか。また、会社負担であった場合、これらは経費として落とせるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから