53,699件見つかりました

法律相談一覧

• 労働基準監督署の部署 監督 総合労働相談コーナーに相談を持ちかけましたが不当解雇は業務外と?

ベストアンサー

私は勤続年数6年にして期間従業員として会社に勤務する者です。 会社が契約が更新できないというのは勤務態度が悪いとのことです。 おとといのことです。口頭で契約が更新できないと告げられたので自宅に帰宅すると離職票1と離職票2が届いていました。解雇通知書が渡されずに離職区分が4Dになっていたので労働基準監督署の部署・監督 総合労働相談コーナーに相談に持...

弁護士回答
    1
  • 退職した社員が退職時に持ち出した顧客情報を利用して詐欺を働いた場合、被害者のとるべき行動について。

ベストアンサー

A社を退職した元社員BがA社の顧客情報を持ち出し、A社の顧客との間に親密な関係を築いた後、自身のベンチャー企業設立のための投資をA社顧客から集めました。その後、元社員Bは、元社員Bの個人的な資金繰り悪化のため、ベンチャー企業設立を断念しました。元社員Bも多額の借金を抱え、A社顧客に対して投資資金の返済ができない状況になってしまいました。元社員B...

弁護士回答
    1
  • 債務整理についての弁護士さんの動き

多額の借金を抱えてしまい、債務整理を弁護士に依頼しています。 当初、元本の7割程度の弁済を3年程度で行う任意生理を依頼し、交渉してもらいましたが、大半の債権者が拒否したとのことで、失敗しました。 その後、住宅ローン特別条項を用いた、個人再生手続きを申し立てましたが、住宅ローンが特殊な組み方で、元々連帯保証人(法人)はあるものの、ローン会社たる銀行...

弁護士回答
    1
  • 楽天市場のショップから、訴えると言われました。

楽天市場のあるショップで、商品を購入しました。 届いた品物は、かなりグシャグシャになっており、傷も多く付いていたので、綺麗な物と交換をしていただけないか聞きました。 店側は交換には応じるが、発送に時間がかかる、とのことでした。 通常は翌日に届くそうなのですが、交換商品はなぜか時間がかかるそうです・・ 急いでおりましたので直接店舗に行き交換に...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者から手数料をキャッシュバックしてもらいたい

昨年、新築建売戸建を契約し、来月引渡し予定です。 契約時は代理人として妻に任せてしまいました。 契約時に妻は、仲介業者に「コンセントの増築、洗濯機と洗面台の位置の変更」について確認しましたが、そのときの仲介業者の対応は「どうですかね」というような曖昧な返事でした。 そのことを妻から聞き、はっきりしてほしいと思い。翌日仲介業者に連絡し「曖昧な返事...

弁護士回答
    1
  • 検察事務員の言葉は、夫婦だったらモラハラではないのか?

この検察事務員の言葉は、モラハラではないのでしょうか?モラハラは夫婦間だけに使われる言葉ではありませんが、特に夫婦の場合、離婚に関して女性有利に運びたい時、持ち出す概念ではないかと思います。 それがよく現れてると思いませんか? 結局この時不受理の手続きさえせず、告訴は受け付けられなかったのですが、もし仮に告訴の要件を満たさない案件を持って来たと...

弁護士回答
    1
  • 会社を閉鎖すると、会社での借入金は一括返済要求されますか?連帯保証人になっています。

親子経営での個人事業。突然社長(父親)よりあと1ヶ月で会社をたたむから出て行けと言われましたが、主人は借入金の連帯保証人となっております。(他1名が保証人になっています) この場合、銀行からの借入は会社として借りているので、閉鎖後一括請求されるのが一般的でしょうか? 不当な解雇通達のうえ、退職金無し・雇用保険も未加入。父親は長期に渡り退職金積...

弁護士回答
    1
  • 特定秘密保護法案に反対する弁護士さんへ

日本には日本の防衛情報などを漏洩する法律はあります。しかし、「人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取若しくは損壊、施設への侵入、有線電気通信の傍受、不正アクセス行為、その他の特定秘密を保有する者の管理を害する行為により、特定秘密を取得した者」や「日本の防衛情報などの取得の遂行を共謀し、教唆し、又は煽動した者」を...

弁護士回答
    3
  • 警察は携帯の電話番号だけから被疑者を特定することができるでしょうか?

「不当捜査で暴行(傷害)の疑いをかけられている」の質問者です。満足のいく回答が得られなかったので、改めて別の角度から質問させていただきます。私は暴行(傷害)の被害届を出されたかあるいは告訴されています。刑事が突然職場を訪れ、社用の携帯電話の番号を使っている人物として私を被疑者として特定しようとしました。私は身に覚えがないことなので、容疑を否定し...

弁護士回答
    3
  • 過払金の返還請求されています(債権者です)

ベストアンサー

お金を貸した知人が自己破産手続きを開始したのですが、破産管財人から不当利益金の返還請求権(過払金)の通知が届きました。 内容は「不当利益900万円及び同利息金234万円の債権を有しているものと考えられます。」と記載されています。 破産者が借入金額を偽って140万円と陳述書を記入したため上記の通知が届いたのですが実際に貸した金額は900万円で貸したとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職業訓練におけるインストラクターの政治的画策と資質

職業訓練に関することです。大変疑問に感じることがありました。例えば、全生徒という公共の場で大声で怒鳴りあげられ、恥をかかされました。非常に名誉棄損、侮辱的行為だと思いました。このようなことは幾度かありました。私は、相手が講師である立場上、反論することは許されず、このようなインストラクターの差別的な扱いに耐えながら授業を受け続け、職業訓練を自主...

弁護士回答
    1
  • 違法行為を強いられ、断った所「解雇」を言い渡されました

ベストアンサー

某企業で経理職に就いております。 先日、代表者から 「今より年収が○百万円高かった場合の“給与明細書”を作ってくれ。  用途は… 自分で確認したいだけ。」 というメールが届きました。 数カ月前にも同様の業務命令が来ており、その時は 「法人の資金調達のために、知人に融資を申し込むのに必要だ。  あくまでも、今後の収入見込みのサンプルだから」  ...

弁護士回答
    1
  • 訴えると言われましたが・・・

前回の質問がややこしくなり過ぎたので改めて質問させて頂きます。 フリーで仕事をしていて、知人から請け負った仕事の報酬を支払いしてくれないので、裁判をおこしました。今月末が裁判日なのですが、相手側が訴えを取り消さないとこちらも訴えると言ってきました。その内容が 1私が相手の自宅を訪問した際、インタンホーンを鳴らさずオートロックを抜けたので不法侵入。...

弁護士回答
    1
  • 長期化している遺産分割

6年前に夫を亡くしました。子供に恵まれなかったため、相続人は、夫の両親と私でした。葬儀後すぐに、全財産を渡すという念書を書かされ、通帳や印鑑、夫が使っていたものすべて置いて出て行くように言われ追い出されました。その後、相続放棄を要求する書面が届きました。亡くなってスグのことで、正常な状況判断ができておらず、気付けばとんでもないことになっていました...

弁護士回答
    2
  • 交通違反のでっち上げ

警察官に交通違反をでっち上げられ、不当な嫌疑をかけられました。シートベルトをした状態で法定速度内で普通自動車を運転し、駅構内のロータリーに入って停車したところ、警察官が駆け寄ってきて「自分(警察官)の姿を見てから、シートベルトを締めただろ。」と言われました。即座に、シートベルトはずっとしていた旨を伝えても聞く耳は持たず、同乗者(両親)がずっとシート...

弁護士回答
    1
  • 災害による早急退社に関して。

【相談の背景】 派遣社員として、とある企業で就労しています。 先日(2026.6.2)、台風6号の影響で お昼(12時)に「警戒レベル3」という構内放送がありました。 その後、現場の上司により14時に帰宅を通告され 帰宅しました。 翌日、終業時間を確認したところ 14時での早退扱いになっていました。 これって、正当な扱いでしょうか? 自分の意思で早退を希望...

弁護士回答
    2
  • 所得税の還付金について

【相談の背景】 2025年7月まで契約していた団体とトラブル。 団体と特殊なマネジメント契約を結んでいる専門職(給与所得者)です。 報酬以外は団体への寄付が義務付けられている契約書になってました。 契約書には『所得税などの公租公課を控除し、本人手当を差し引いた残額を団体に寄付』という旨の文言がありますが、確定申告によって私個人に戻ってきた『所得税の還...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント及びPTSDについて

【相談の背景】 【相談の種類】労働問題・労災事故・休憩削除の未払い請求 【希望の費用体系】着手金無料(完全成功報酬制)を希望いたします。 【相談内容の概要】私は重機オペレーターとして勤務しておりましたが、深刻な労働基準法違反(休憩時間の不当な削減)、現場での重大な高所落下事故及びハラスメントが原因として、医師から心的外傷後ストレス障害(PTSD)と...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による休業手当の支払い義務についての相談ですか?

【相談の背景】 本日、勤務中に事故を起こしてしまい、警察には連絡済みで、相手も軽いので大きくはしないみたいです。 報告するために勤務先にすぐに戻りましたが、上司はいなかったので、上司に電話してその場を離れました。 その後に電話が掛かって事務所に戻りましたが、人身か物損かの決着が終わるまでは休むように言われました。 人身扱いならクビだまで宣告...

弁護士回答
    2
  • 信頼、信用できなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から管理職の上司からセクハラ発言を受けていました。数ヶ月前の発言をきっかけに、適応障害を発症し、会社に行けなくなりました。会社もセクハラを認め、慌てずに治療し、戻って来て欲しいと言われていました。会社から届くと聞かされていたのに、突然弁護士からの加害者の処分と職場環境の整備、復職案内の書類が届きました。加害者からの謝罪や慰...

弁護士回答
    3
  • フードデリバリーの不正利用について

【相談の背景】 本日、私が利用していたフードデリバリーサービスから、永久利用制限と警告として通知が届きました。(おそらくシステムからの自動通知) 理由は、以前に利用停止処分を受けたにもかかわらず、別のアカウントを新規作成し、商品未着として返金申請を繰り返してしまったためです。 自分なりに計算したところ、これまでの不当な利用額は合計で5〜6万円ほどに...

弁護士回答
    2
  • ライバー事務所との契約解除できなくて、他の事務所に所属した違約金

【相談の背景】 ライバー事務所を辞めたいと言ったら5年間は他の事務所に入ったり配信は出来ないと言われました。その契約を解除したいといったものの「契約書通り」と取り入って貰えず、その事務所での活動を辞めたあと、個人で配信行為をしたところ、規約違反で違約金を請求されました。 そんなお金、急には払えないので一度事務所に戻ると話したら合意書にサインをさ...

弁護士回答
    2
  • 退職理由を自己都合以外で記載するにはどう書けばよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入社以来、4年間、業務中に上司の私的な話を頻繁に聞かされ、ストレスが蓄積し体調不良。その最中に狭い更衣室で離席回数の注意、トイレでタバコを吸ってるでしょうと身に覚えのないことを決めつけられ、プライベートで何があったかわからないけれど集中力が足りないと叱責され、精神的限界で会社に行けなくなり辞めたいと会社に全て話したが無理のない出社...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てたのに相手からも別の主張が来た際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与の自宅売却が進まなくて、協議書が公正証書では無かったことと2年の時効が迫っていたので、調停を申し立てました。 相手方は協議書とおり自宅売却を進めるとすぐに認めてくれたのですが、逆に離婚慰謝料を請求する、隠し財産があったはずだから開示しなさい、離婚後に使用したクレジット費用を不当利得として請求するなど、わたしが申し立...

弁護士回答
    3
  • 大幅な減給を伴う配置転換とパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単にまとめますと、いわるゆ現場職から中間管理職に任命されました。ただ、社長のパワハラやモラハラ的発言に耐えかねて現場職に戻りたい旨を伝えました。ところが、その場合は事務職以下の職務にするという事、賃金としては3割カット位になるという事です。こんな「なんでもあり」な配置転換は不当労働行為にならないのでしょうか? また、参考までに...

弁護士回答
    1
  • 労働審判中に個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続における使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で調停中です。 被相続人の通帳の取引明細を取り寄せたところ、施設に入居してる老人であるにもか変わらず、かなり大きな金額(1000万程度)で弁済金との記載がありました。申立人は会社を経営しているため、自分たちの負債か借金を払ったのではないかと思い、聞いて欲しいと調停員に言いましたが、「別の裁判(民事訴訟?)でやって欲しい」と取...

弁護士回答
    2
  • 労働審判後の個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中の各種税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣会社で勤務しておりますが昨年11月27日から業務上の怪我で休業しています。 労災申請中です。 本日派遣会社から何の連絡もなしに速達で 2025年度12月健康保険差額分20,315 2025年度12月介護保険差額分3,260 2025年度12月厚生年金差額分37,515 2025年度12月雇用保険差額分0 このような請求書が来ました。 働いていないので金銭等ある訳もな...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の決済日に売却額が全額はいらないです。全額はらってもらうことはかできませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を仲介業者に売却することになりました。1月中に決済になります。 手元に116万円のこることになりました。問題なのは決済日から3か月間は私の口座に家賃が払われることになりました。三か月後までに私に入る家賃は14万円ほどになります合計130万円はいります。つまり決済の日は130万円から家賃がさしひかれていまいた。 【質問1】 決済日...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラによる顔認証システム誤登録

【相談の背景】 防犯カメラの顔認証による誤登録の相談です。 最近では、セキュリティ会社や、お店側が、思い込みも含め、勝手にお客さんを要注意人物や、万引犯などと登録して、店舗間で共有したりするので、初めて行くお店や、場所でも、要注意人物と扱われてしまうという問題があるようです。 店側や、セキュリティ会社側の都合で、無実の人が犯罪者扱いを受けるのは...

弁護士回答
    1
  • 労災中に解雇されました

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラによる鬱病が労災認定されて休職中にも関わらず、会社から仕事が出来るはずだと決めつけられ、解雇通知書が届きました。 労災中の解雇は労働法で禁じられている為、労基署に訴えて是正勧告を出してもらい、何度かの指導と取り調べにより、やっと解雇撤回とのみ書かれた通知を受け取りました。ところが、会社は不当に解雇撤回されたとして国...

弁護士回答
    3
  • 証拠提出時の関係ないやり取りの扱いについて、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 業務委託契約によりアイリストをしていましたが、体調不良により突然辞めたことで報酬が未払いのままです。 被告は「無断欠勤だから、請求は不当だ」と主張しています。 しかし、私は被告から契約解除の承認のメールをもらっています。 また退職代行業者にも依頼しました。この時の内容も契約解除にな...

弁護士回答
    3
  • 債権者へ返答書を送付した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 債務名義を平成21年に取られました。 平成28年と令和7年に強制執行による 口座差押が裁判所から届き、 どちらも空振りとなりました。 令和7年11月に時効の援用の通知書を出したところ、先方の代理法律事務所から 京都地裁昭和38年12月19日判事368.64を出され時効完成は認められませんでした。 そこで先方の返答に異議申し立てと...

弁護士回答
    2
  • 会社の事情で雇用形態が変わるが時給が上がらない

【相談の背景】 私は美容師としてある会社に勤めています。 うちの会社の雇用形態は正社員、ハーフ社員、パート社員で3つ分かれていて私はそのうちのハーフ社員です。 12月から基本給が上がると会社から広報があり正社員は月2万、パート社員は時給50円上がりました。 それに伴ってハーフ社員廃止の広報もあり 私は上層部から口頭で正社員かパート社員か決めてくださ...

弁護士回答
    1
  • 示談書なしのため追加請求を危惧

【相談の背景】 自宅にてのデリバリーヘルス利用で盗撮トラブルになり解決のため金銭交渉に応じたのですが、その際に示談書や領収の証明をもらっておらず、追加請求される可能性に不安を感じております。疑いのあった携帯電話の確認は完了しております。 また、お金を払ったにも関わらず被害届を出さないかの不安も感じております。 【質問1】 支払いの際にATMで引き...

弁護士回答
    3
  • 会社都合の入社延期後の内定取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 とある企業から内定を受け、前職の退職や健康診断の提出など必要な手続きを案内されていた通りに進めていましたが、入社数日前に会社側の都合で、合意していた条件を大幅に変えないと予定していた入社日に業務を用意できないことを知らされました。 話し合いの末、時期をずらして数ヶ月後の入社で合意しました。(話し合いの記録書面あり) しかし合意数週...

弁護士回答
    2
  • 単純併合での反訴状の書き方がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 反訴をしようと思っています。 その中で ・偽物を買わされた不法行為 ・名誉毀損1の不法行為(チャット上) ・名誉毀損2の不法行為(ブログ上) ・2による著作権侵害の不法行為 ・2によるプライバシー侵害の不法行為 ・不当訴訟による不法行為 ・一連の行為によるうつ病発症 と請求しようと考えています。 よって書きは、事件1、事件2のよう...

弁護士回答
    5
  • 化学物質過敏症について

【相談の背景】 化学物質過敏症について相談させていただきたいです。 隣人の方が化学物質過敏症とのことで 洗剤を変えてくれと手紙と共に洗剤を玄関前におかれました。 管理会社としても普段の生活を営んでいるに過ぎず、変えろという申し出は不当だと該当の入居者に伝えているそうです。 管理会社に改めて相談しても洗剤のお預かりや、該当の入居者にやんわりと伝え...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の解雇に関しまして

【相談の背景】 私は経営者としてまだ2か月程度の者です。 どうしても人員が足りずに求人サイトで応募のあった方をよく考えずに雇用しました。10日くらい前に確認メールを送ったのですが返事がなく予定当日仕事に来られました。元々システムエンジニアだったとの事で、そこらは詳しいと思っていましたが、職場でスマートフォンを使用する動作などからも少し疑問に思ってい...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末で退去したアパートの退去費用について、正当な請求なのか受け入れ難い項目がありました。 まず、前入居先の電気はLEDバーライトなんですが、そのバーライトを支える取付部分が、破損しています。 ただこれは、普通に生活をしていた上での故障であって、7年8ヶ月間住んでいたので、経年劣化と捉えています。 そして大きな疑問が、請求書の項目に、...

弁護士回答
    1
  • 特例有限会社の株主責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 会社を清算するとして、銀行借入金を返済のため株主に対して持ち株✖️10,000円を支払って欲しいと言われている。近隣の弁護士を通じてこの請求は不当であるため、支払いの義務がないことを書面で通達済みにも関わらず、請求をしてくる。支払わないなら、こちらは手を引くのでそちらで会社清算をしてくれ!と言われた。 【質問1】 特例有限会社の場合、株...

弁護士回答
    3
  • 土地賃借権の時効取得に必要な要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 足立区に平成15年から22年間、土地50坪、建物50坪(築50年)の物件に家賃21万円で賃借しています。賃貸借契約に基づく使用ですから賃借権の取得時効は主張できませんが、土地には2.25坪の小屋を建てたり、庭木を植えたりして使用しています。土地賃借権の時効取得を主張したいのですがいかがなものでしょう。 なお賃貸して8年目の平成23年賃貸...

弁護士回答
    1
  • 主位的請求と予備的請求の優先度について民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の主位的請求で、 不法行為(実損額+遅延損害金+慰謝料)で110万円 予備的請求で、 不当利得(実損額)で100万円 の返還請求をしたとして、 主位的請求が棄却されれば予備的請求に移行すると知ったのですが、そこで質問があります。 【質問1】 主位的請求(不法行為)の方が、仮に過失相殺などがあり50万だけしか認められなかった場合、予備的請求...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の貸金返還請求の成立要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸した20万円の返還を求める少額訴訟を提起予定です。 訴訟提起にあたり、気になる点を教えてください。 例えば、不当利得返還請求の場合は、 ① 被請求者が利益を得ていること ② 請求者が損失を被ったこと ③ 利益と損失の間に因果関係があること ④ 被請求者が利益を保持する法律上の原因がないこと のように、成立要件があるかと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で鍵ロックされてしまった

【相談の背景】 家賃を2ヶ月滞納を半年ほどしています。賃貸会社からは度々手紙の連絡はあったものの、電話等もなく、自身の仕事の時間と営業所、担当者との時間が合わず連絡が出来ていません。 昨日、夜遅くに帰った時に玄関に見覚えのない鍵が施錠され、いわゆる鍵ロックされてしまい自宅に入れませんでした。 【質問1】 裁判所を通さず、住居に入れなくすること...

弁護士回答
    2
  • エアコントラブルによる家賃減額問題について訴訟を考えています。

【相談の背景】 投資マンションのオーナーです。昨年夏、エアコンに不具合が生じて入居者より約4.4万円の家賃減額を申入れられています。真夏に迷惑をかけたので返金はしようと思ってはいるのですが、日本賃貸住宅管理協会のガイドラインに沿うと約4千円が相場のようで、不当な請求に困っています。入居者はエアコンのある部屋の専有面積から独自試算で減額金額を提示して...

弁護士回答
    1
  • 私学高校停学について

【相談の背景】 私学高校一年生です 5ヶ月前にクラスの子に暴言を吐いた→謝った、両者の間で解決済み のところに、同じクラスの子が3学期にその子のロッカーを壊しました それから遡り、前から暴言を吐かれてい辛かったということが露呈 息子はロッカーを壊していないが止めれなかった 5ヶ月前に暴言を吐いた 件で停学扱い 今日は5、6人の先生に4時間に渡り尋問さ...

弁護士回答
    1
  • Y会社との賃貸借契約における裏金の支払いを請求する方法はありますか?

【相談の背景】 2020 年 11 月 13 日あるY会社と賃貸借契約にて「ホテル 」営業を開始しました。※2023 年 7 月 31 日 Y会社との賃貸借契約を解約 〇地代家賃80万円(消費税込み) にて契約したのですが、裏金で10万円払えと言われ、期間中ずっと支払ってきました。もともと大阪のヤクザだったと聞かされ、そのたびに「俺は構成員だから」と脅しの様な事も言われておりま...

弁護士回答
    2
  • インボイスのないテナント賃料の値下げ交渉の妥当性についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 インボイス制度の仕入税額控除に関する、テナント賃料についてのご相談です。 現在事業用物件を賃貸しているのですが、物件は居住用、または事業用でも可の物件として貸しに出ておりました。 事業用のため10%の消費税を上乗せした額が家賃となること(具体例:居住用の家賃として10万円の表示であったが、契約の際は、事業用のために11万円となった。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから