法律相談一覧
-
相続人の同意無しに被相続人の預貯金を処分した場合。
ベストアンサー相続人の一人が被相続人の預貯金を他の相続人の同意を得ないで引き出した場合金融機関の違法行為に対して損害賠償を請求できるか。なお、引き出した相続人はすでに死亡している。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産分割について
【相談の背景】 妻と離婚したく話し合いをしていますが、離婚には応じてもらえていません。今は別居しておりローンが完済した共有名義の自宅に妻が一人で住んでいます。子どもは成人して家を出ています。私は戻る気も妻は出る気もありません。妻は公務員をしており収入はそれなりにあります。 なので不動産屋さんの売却想定価額の半分で妻へ私の名義分の買取を依頼してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩について。非通知設定からの電話。
ベストアンサー4日前に非通知設定から電話がきていました。 でれなかったので留守番電話に「△△と申します。(わたしの名前)〇〇さんでしょうか。またご連絡させていただきます」とのこっていました。 無視していましたが、1回目の電話がきた3日後にまた非通知設定から電話がきていました。 「(わたしの名前フルネーム)〇〇さんですね、△△と申します。またご連絡します。必ずでてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の慰謝料について
ベストアンサー去年の11月プロポーズされ、12月の末に彼が私の親に挨拶をしに来ました。 6月末結納で、7月入籍予定でしたが、彼の親が、4月に彼にお見合いの話をもってき、もちろん彼は断りましたが、彼の親が結婚に反対してるとのこと。 理由は、私が長女ということ、距離が離れてること、会った時に態度が気に入らない点があったとゆうこと、結局は宗教の違いで同じ宗教の人がいいとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停で収入証明を持ってこない、嘘の場合
2回目の調停を控えています。 婚姻費用分担請求と離婚と同時に申し立てました。 次回の調停の際、最新の 源泉徴収表と、 3ヶ月分の給料明細を持参するように 言われていますがいくつか教えていただきたいです。 相手が忘れた、また持ってくる などと理由をつけて収入のわかるものを持ってこなかった場合、わたしだけが収入のわかるものを提出することになりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用を支払い後の追加請求について
ベストアンサー2ヶ月前に結婚式を挙げ、請求書の金額を期日内に支払いました。 式から2ヶ月後プランナーから電話があり、最終見積もりに料理代120万円の計上が漏れており、謝罪と後日支払いの要求がありました。 会社側のミスで金額も大きい為、支払い期日の相談は可能とのこと。 最終見積もりの総額に納得して契約成立し、支払い完了している時点で契約終了だと考えております。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人による設備持ち去り・損害金請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 2017年〜 同居人と婚姻→1年で離婚、その後も同居継続。生活費は過去一度ももらっていない。 2021年〜 私名義・私の資金で中古戸建を購入。同居人はリフォーム代200万円のみ負担。 2024年〜 隣地に女性物の廃棄物が数回廃棄され、私が疑われていた 2026年〜 異物ばらまき被害が発生し、家の監視カメラを設置。同居人が激怒し退去を宣言。 2026/4月 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について(裁判か求償か)
ベストアンサー2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション配管詰まり水漏れ
【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求調停での減額を求める事は可能ですか?調停の前に誓約書を交わしています。
ベストアンサー私と不倫相手に慰謝料請求調停の申立の書類が届きました。 不倫相手に200万円、私に100万円の請求です。 下記のような流れですが、 ①不倫相手の請求金額の減額を求める事は可能ですか? ②この金額は妥当ですか? ③誓約書を交わさせられたのですが、その誓約書は有効ですか? ④誓約書を交わした時に離婚する事になれば200万円の請求をすると言っていた気がするのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の時効の「知ったとき」はどのように証明できますか
ベストアンサー不貞行為の消滅時効は「損害及び加害者を知ったときから3年」だと思うのですが、「知ったとき」というのは、どうやってわかるのでしょうか? 私は過去に不貞行為を行なっていましたが、相手の奥様がそのことを知っているかはわかりません。 深く反省し、関係解消していますが、このままだと、10年後に奥様から慰謝料請求が来る可能性もあると思います。 現時点で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停によるアーケード管理費の適正価格とは?
ベストアンサー以前も何度かこちらで相談させていただいております。 当方は商店街のアーケードの中で商売をしています。古めかしい考えに嫌気がさし、紆余曲折を経て商店街組合を退会したはずだったのですが…。 それがこのたびついに商店街組合が代理人を立て、民事調停による話し合いがもたれることになりました。 あちらの言い分…商店街組合を退会していても、アーケードの利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際関係にある男女の慰謝料請求について。
ベストアンサー私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚のストレス性蕁麻疹による退職勧奨の正当性と退職金の妥当性についての相談
【相談の背景】 私はパートで勤続年数1年11ヶ月です。 同僚A(正社員)が、ストレス性蕁麻疹の診断書を皮膚科でもらってきました。 診断書の内容に私個人の名前は明記なしです。 しかしその同僚Aは、蕁麻疹の原因が私が勤務継続しているからと社長に主張しています。 発端は、この相談がある2ヶ月前に、 全職種に関わる新業務が追加され 社長命令で全職種で協力し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来なくていいは解雇になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 22ヶ月前に、働いていた会社から 突然来なくていいと言われました。 理由はリフォームの見積もりの数字を間違い 提出していたことが原因です。 社長には間違いであることを 必死に説明しましたが、 故意だと突っぱねられました。 また、そのままもう、来なくていい と、吐き捨てられ。 どこかへ行って行ってしまいました。 それから会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なし、他人が勝手に駐車していた駐車場の賃料をさかのぼって請求できますか?
ベストアンサー所有は平成21年度の8月からですが、きちんと管理していなかった土地があります。 そこに隣接する土建屋さんとは賃貸契約をして借地料をもらっています。 問題の駐車されている土地には大型のダンプカーをはじめ、7台ほどの車がいつも駐車しています。 それらの車は、ふつうの乗用車などとは違い、ダンプカーなどの大型特殊車両でしたから、 てっきり契約している土建...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流の取り決めの変更について
ベストアンサー子供の面会交流について 現在9歳、12歳の娘がおり、母である私と同居中です。9年前に別居4年前に離婚しました。離婚した際に財産分与の不当を相手方が訴え、養育費との相殺という形で離婚を承諾して頂きました。 結果、養育費はもらっておらず、面会は離婚調停での取り決め通り月2回泊付きで行っております。 しかしながら、この面会の取り決めは子供たちの成長と共に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が廃品回収業者に騙された可能性があります
本日、80歳過ぎで一人暮らしの母が、ポストに入ってた廃品回収業者に、乗っていた原付バイクの廃車を依頼しました。 すでに業者を自宅に呼んだ状態で「お金がかかる」と私に電話を架けて来ました。その際に私が業者に電話を代わり話を聞くと(今思うと相手からキチンと社名や名乗りをされて無かったです)自賠責の解約、任意保険の解約、廃車回収、出張費、手数料込みで2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人生の岐路 内縁解消
交際8年、同棲4年。 1年前に彼が警察のお世話になり 私は内縁の妻とされ 家宅捜索や署名、書面などしました。 結婚も考えていましたし いつするのか具体的ではないですが 彼は決断力がないので いつでも、と言ってそのままです。 ですが、ちゃんと内容説明や 謝罪がなかったことが 日に日に許せなくなってきて 別れようと悩んでいます。 ペットも折半して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の解釈
ベストアンサーマンション管理組合との間で修繕費を実費で支払う契約をしているのですが、法外な請求をされた場合に、 (1)通常の金額を支払えばよい (2)法外でも支払い義務がある と2つの意見を聞いて混乱しています。 自分なりの解釈では、法外な金額であれば、著しい注意義務違反による過失によるものであれば損害賠償請求権があるので、その分を相殺した金額を支払えばよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーに忘れたETCカードの不正利用
先日、旅行に行った際にレンタカーからETCカードを抜き忘れた事に気づきレンタカー会社に連絡した所、そのレンタカーは既に他人にETCカードをつけたまま貸してしまって、ETCカードも使われてしまったとの事でした。 これについては抜き忘れてしまった私にも非があると思いますが、不正利用などの手続き等でお金がかかりました。 これに対しては慰謝料を請求する事は出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料の回収は会社側に、集金に来る義務や責任が発生するのではないのでしょうか。
ベストアンサートライアル雇用でも社会保険の加入義務があるのを知り、会社に確認したところ、「契約書通りであり(労働契約書 無になっている)、雇用2ヶ月以上で加入対象になりまうが、その時点で継続しない旨を通達していますので加入していません。」との回答をいただきました。 契約書の契約期間はとりあえず3ヵ月でその時点で加入義務があったのを知ってるにもかかわらず加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業界内での誹謗中傷に対する慰謝料請求・訴訟についてー医師の診断書と証拠あり
私が働く業界内で、二人の方(特定済み)にプライベートに関する根も葉もない噂を流され、困っております。話し合いの場をこちらから提案しても、一人の男性はシカト・もう一人には「有名税だから」と逆ギレをされてしまい、まともに話せませんでした。現在内容証明を送ってから4週間経っています。その後、二人から「これ以上請求や手続きをするのであれば、○さん(業界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお願い致します。
今日未婚の彼女と出来た子供の養育費が決まりました。 認知が決まったのが2020年4月です。 子供が生まれたのは11月です。 1.認知するまでの6カ月分の請求をしてきたんですけど、払わないといけないんでしょうか。 私も今は新しい嫁と子供がいて、そんなに余裕はありません。 そしてその未婚の彼女がバイトで生まれる前から稼いでるはずなのに未婚の彼女の年収は0で計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を訴たえたい
ベストアンサー会社の不正に加担させられたのですが、会社を訴える事はできるでしょうな? 先月退職しましたので、会社から嫌がらせはないとおもいます。内容は、LPガスの配送を担当していましたが、従業員のミスにより他のガスとLPガスが混ざってしまいました。処理に困った会社は大口のお客様の所に納品を行いその作業をわたしが担当しました。純度の悪いガスの納品は、詐欺でわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮りはプライバシーの侵害に当たる?
ベストアンサー不倫相手だった男性に、知らない間に行為中の画像もしくは動画をこっそり撮られていたようです。撮影されたことは、不覚にも全く気づきませんでした…。 男性の奥様が男性のスマホからそれを発見し、私に不貞の慰謝料を請求してきたことで、そのことが発覚しました。ただし、証拠とされる画像もしくは動画については確認させてもらえません。 奥様と私の関係についてはとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度か相談させていただいてます。教えてください。
ベストアンサー彼のこどもを中絶したとたん、一方的に弁護士をたてたから一切関わるなと、言われて彼と連絡もとれません。 会社の上司に、親御さんとやってきて、 私が中絶したこと、慰謝料を請求された。 電話が怖くてノイローゼ担ったと、言われました。 貸していたおかねはかえしてと言いました。 電話は、弁護士のはなしをされた日と、次の日に一度しました。 会社に勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗修繕について
27年ほど賃貸店舗で営業しております。 先日家主から土地と家屋を買い取って欲しいと言われましたが、断りました。 以前より修繕箇所があり、依頼していたのですが、修繕をせず契約を解除するかもしれないと言われました。 建物の安全を図れない場合の立ち退きならば納得もいきますが、修繕額が掛かるので修繕したくないから契約解除ということは正論なのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求出来るかどうか教えてください。
彼家族から反対で破談になった場合、彼家族に対し慰謝料を請求できるのでしょうか? 私のケースで訴訟して、慰謝料を貰える可能性はどの程度でしょうか。 付き合って5年、同棲して2年半の彼の家族に結婚を反対されました。結婚は二人の意思だと私が言っても、彼は家族の反対を押しきってまで結婚出来ないようです。 婚約指輪は貰っていませんので、これが婚約中であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職予定の企業から入社を反故にされました
【相談の背景】 59歳会社員です。ある企業の社長からお誘いを受け、現在の年収を保証するということで転職を決意し退職することになりました。 ところが入社間際になって先方の財務状況の都合で破談となりました。私は完全に失業です。先方社長とのやり取りは全てスマホのメッセや電話で行っており契約書や覚書等はありません。 【質問1】 60定年退職までの遺失利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人作らない、再婚しないという約束は有効か
ベストアンサー去年、夫と口約束のみで離婚しました。私への未練が大きく、 現在4歳の子供が成人するまで、彼氏を作らない、再婚しない、 という離婚条件があります。 早く籍を抜いて楽になりたいと思い、口約束で合意はしていますが、離婚後までそんなことで縛られているのが精神的に苦痛です。 今時点で彼氏も再婚も考えていませんが、違反した場合、そしてそれが元夫にバレた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の訴訟指揮についての質問です。よろしくお願いします。
借主は、裁判において、貸主に対し返す約束をして貸主から金銭を借り入れていたことを認めています。また、そのことを証明できる証拠も提出しています。 そのような状況の中、裁判官は、貸主に対し、『「貸して」と言っても「ください」という意味にとれなかったのか?』と尋問しました。 「かして」と「ください」の意味の違いは小学生でもわかります。 当事者双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済義務についてよろしくお願い致します。
知り合いの車屋Aに、車の売却をまかせたところ、売却金をもらえず、だまされた形となり、請求をずっとしていたところ、私Bも少し車関係の仕事をしており、友人Cがこちらに車の購入の依頼をしてくれ、その時に、車屋Aが、私BがAに対して請求してる金額を返却するので、車をこちらで購入してほしいということで、返してもらえるならと思い頼みました。その際に、友人Cから、頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容と制約の範囲。
ベストアンサーこの度社内でのダブル不倫が相手方の配偶者にバレてしまい、 示談を行うことになりまして、同意しサインをしお支払いしましたが、その中の示談書にには今後一切の連絡、密会を行うと再度500万を請求するとかいてありました。 1、この示談では相手方がボイスレコーダーで録音してたのですが、一度持ち帰らせてくれと申し込んだのですが断られました。その時の相手方が発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的な海外不法労働に関して訴えたい
現在海外の日系企業(本社はシンガポール)で働いてます。 元々シンガポールで働いていたのですが、異動でフィリピンに異動になりました。 こちら訴えることはできるのか相談したいです。 ■1点目■ 当初聞いていた税率と違った シンガポールの5%以下の所得税に対して、フィリピンは20%以上と大きく異なったため上司に話したところ、私の計算は間違っているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に押しかけられて書いた示談についてと、その後について
【相談の背景】 示談後の相手方について 私と相手の不貞行為の発覚により相手の配偶者が実家に来て親族に暴露されました。 夫婦関係を崩壊させて夫婦生活は不可能になったとして、300万請求されました。示談書にサインしないと私の配偶者や周囲にバラす。300万払うなら黙っている。と言われサインをし、300万を支払いました。 示談書には追加事項として口外禁止と今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いとなのる人が無断で人の名前を悪用して不正に裁判をやっています
昔の知り合いとなのる女性が外国法律事務所のパラリーガルをしており、弁護士の資格を取り、弁護士照会などを悪用してストーカーしてきて大変迷惑しています。 過去御茶ノ水で特許の仕事をしているときも特許で知り合いの名前を悪用して犯罪収益金をもらっていて犯罪を犯しています。 警視庁の知り合いにデータ削除などをしてもらっているそうで、いまだにしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな社長をやめさせるにはどうしたらいいのでしょうか
1.これはパワハラ、労基法違反でしょうか? 一生懸命(朝5時から夜10頃まで)働いて、何とか利益を出そうと頑張っている部長や 部長代理、課長等に対し「何やってんだ、そんなことをしていてるから 赤字の垂れ流し 事業になるんだ」「事業構造が間違っているから駄目なんだ等々(文で書けばこうですが酷い言い方です。 K社長は会社に一番遅く出てきて、10時位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待機命令も有給休暇を消化せざるを得ない?
ベストアンサー精神疾患で仕事を休む羽目になり、有給休暇を消化中です。医師から復職して良いとの診断書が出ましたが、 会社から来週、産業医に相談してから出社してもらうとの連絡があり、来週以降も仕事に戻れないようです。この場合も有給休暇を消化しなければいけないのでしょうか?それとも会社からの待機命令のような扱いで 家にいたとしても給料を請求することはできないもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【過去の職場の件での、慰謝料・損害賠償請求をしたい】
ベストアンサーお世話になっております 以前勤務して居た職場を退社した時のトラブルが未だ解決に至っておらず、アドバイス頂きたいと思い、投稿しました。当時の社長とトラブルがあり、それが原因で自宅謹慎をさせられ、最終的に試用期間満了で自己都合退職しました。 ところが、雇用保険・労災保険・厚生年金保険・健康保険関連の手続きに問題だらけで、それらが原因で借財の増加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懸賞情報の転載に関して
プレゼント懸賞の情報を掲載している管理者です。 先日、別の懸賞情報を運営している会社(A社)から、当サイトが転載しているので1週間の期限内に削除するようとのメールが届きました。そのメールはこちらの迷惑メールフィルタにひっかかってしまい、気づいたのは期日の2週間後でした。 すぐに事情を説明し返事が遅れたことに対して謝罪しましたが、転載に関しては納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時の生活費について
親友から相談を受けていまして質問です 4年間同棲した女性がいてその際金銭管理をすべて任せていたとの事です 同棲生活も長く、婚姻届にサインしいつで出せる状態だったのと、同じ職場というのあり、給料日にすべての給料金額をおろしてその場で手渡しにて相手の口座へ入金し管理していたとの事です しかし、ある日突然二人でため込んだお金を持ったままどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への委任は秘密保持契約違反ですか?
【相談の背景】 個人事業主のプログラマーとプログラムの制作の契約をしています。 私は普通のサラリーマンです。 契約には、私の承諾無く第三者に契約情報を開示・漏洩しない という秘密保持契約が含まれています。 秘密保持契約違反時に特に罰則は設けていません。 納期を過ぎてもプログラムが納品されませんでした。 損害賠償を請求したところ、相手方が弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りのトラブル
ベストアンサー先日、知人から「金融機関から借入れが出来ないので、貸してくれる人を紹介して欲しい、利息は月一割で」としつこく言われたので、知人を紹介して私は連帯保証人になりました。2・3ヶ月は利息を払ったみたいですが、その後、音信が取れなくなった様でした。よって私が半年後に3回分金利を払い、その後一括で全額弁済しました。その後、主債務者宛に立て替えたお金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文と慰謝料について質問です。
ベストアンサー私は奥様がいることを知りながら、男女の関係になった方がいます。 その方とは約3~4年前から会社関係の知り合いでしたが、関係が近くなって1か月で奥様に浮気が発覚され、一時は別れることになりました。(彼とそういう関係になってから、今月で約4か月です。) 別れることになってからすぐに、彼からは奥様と離婚して私と一緒になりたいと告げられ、奥様へもその意思を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手を訴え可能か?
私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し。自分が悪いのか?
転職による再就職の件です。4月末で前職を円満退社し、ハローワークでの求人検索にて、5月7日に現職場の面接でした。片足に不自由があり(正座できない)業務に支障はないと思われるが、念のためその旨を、お話しました。その日のうちに正社員として採用の電話を頂き、入社日が6月16日となりました。この時点で、他に採用が決まっていた職場にお断りの電話を入れ、入社を心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト採用後不採用等について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月8日に欠員補充による募集を受け、バイトの面接を受けました。 次の日に採用の連絡を口頭でいただき、他のアルバイトの就職活動は辞めました。 また、4月から本格的に仕事に入ると言うことで3月11日に研修を受けました。 この時点で契約書をいただけませんでした。 そして3月28日に、辞職する予定であった前任者が辞めずに数ヶ月仕事を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約賃借人、死亡、家賃回収、現状回復
ベストアンサーお世話になります。 私は賃貸人です。去年、契約賃借人(母親)が突然、死亡しまして現在その借家に娘さん(20才以上)と子供さんが住まれ、近じか転居予定です。1月分家賃は娘さんから頂いたのですが、二月分を請求すると、家庭裁判所で相続放棄をしたから、家賃、カードローン、電代等すべて払う義務はないといわれました。 この場合、2月1日~2月9日(最終家が明...
- 弁護士回答
- 5
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから