法律相談一覧
-
挙式後入籍無で破談になるケース
困ってます 先月挙式を終えて、新居に新婦が引越しをした時に喧嘩をしてしまい両家の家族まで出ててきてしまった状態です。 その中で二人の意志が別々の道を歩む方向に向かってます。 話し合いの場を設けて 二人の意志が別々の生活を今後は行なう事が決まりました。 新婦側から突き付けられた慰謝料は100万円、それ以外に財産的損害として新婦側の挙式費用で100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 私が相手の男を訴えて裁判になったとして 私と相手の男との裁判になりますが お互いの配偶者が裁判に呼ばれる事はあるのでしょうか? あと、もう一つ 裁判も終わり慰謝料請求が終わった後に 離婚するとしたら、不貞を理由に離婚慰謝料は認められるものでしょうか? 【質問1】 お互いの配偶者が裁判に呼ばれる事はあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約の認定について
以前に後妻の子が相続した不動産についての使用貸借契約の質問をさせて頂きましたが もう少し詳しく教えてください。 1)使用貸借契約の認定は裁判をしないと認定されないのですか? 2)使用貸借契約が認定され期間の定めがある間、貸主は第三者等への売却は制限され借主は 保護されるのでしょうか? 3)使用貸借契約の認定の申し立ては、貸主側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が発覚し始めは結婚すると言ったものの
ベストアンサー妊娠が発覚し始めは結婚すると言ったものの男性がその時の住所地ではなく男性の地元に帰って一緒に住むなら結婚すると言い男性一人が始め地元に帰り、それに対し女性が男性の地元に行かなければならないならしないとなった場合女性が男性に対し慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料
彼女と結婚を前提にお付き合いしでしたが、回りの反対や、将来の心配で子供ができましたが、おろしてしまいました。 もともと彼女は気が荒く、彼女の不倫で離婚し、相手の実家との警察ざたにもなり、元夫と不倫相手で裁判になっています。私は、付き合ってから聞かされました。そんなことで、別れるべきかと言うときに、前に付き合っていた女性と関係を持ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった子供の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった子供の未納分の養育費払うのか。昨年亡くなった子供の過去10年分の養育費(口約束で取り決め無し)を請求しますと内容証明が来ました。 子供はいないのに払うことになるのですか?そもそも取り決めをしておらず口約束で何度か送金はしてきましたが、効力はあるのですか 【質問1】 払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合ってない人からの中絶費用と慰謝料について
ベストアンサー娘(19歳大学生)が妊娠しました。 相手は27歳社会人です。 半年ほどお付き合いを重ね、婚約指輪もプレゼントされてます。 一度挨拶に来たので食事もしました。 しかし、7月に相手の仕事が忙しいのを理由に別れました。 その後、9月の上旬に一度きり合意の上で関係を持ったそうです。 娘は気持ちがありましたが、相手はどういうつもりで関係を持ったのかは分からないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での一方的破棄の場合の慰謝料等について
ベストアンサー80代の祖母が10年以上事実婚状態で生活を共にしていた相手が一方的に生活状況を破棄してしまいました。 お互いに年金生活でしたが、相手にはいくらかの貯えや資産等もあり、毎月10万ほどの生活費をもらい、お互いを尊重しゆっくりと生活をしていました。 しかし昨年、体調が悪いとのことで東京の病院で検査を受けるといい、絶縁状態になっていた相手の娘さんを頼り上京...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルスペースの備品弁償の請求が来たのですが詐欺の可能性はありますか?
ベストアンサーレンタルスペースを借りたのですが、レンタル時間が終了した5、6時間後ぐらいにベッドの足が壊れてると連絡があり、ベッドの修理または購入の費用の請求することを了承頂けますかと言われました。 私達はベッドの上で飛び跳ねるなどの様な行為などは一切せずベッドでは普通に寝ただけでベッドの足が壊れてることにすら全く気づきませんでした。 相手側に私達が宿泊する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
以前も質問させて頂きましたが、離婚について現在、旦那が出ていき、子供と四人で暮らしています。 この間、無料相談に行き、相談してきましたが、過去に不払い分の生活費は請求出来ないと言われました。 他に旦那から貰える物は全て欲しいと思っています。 預金、退職金、財産分与として現在の住んでる家などありますが、慰謝料的なものは難しいと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から裁判へ移行し
主人と元妻は元妻の気紛れな心変わりで離婚し、何も要らないと言われていました。 しかし、再婚後逆恨みされ調停を3回して不調で、これから裁判ですが調停で私達は不貞ではないから和解金で解決になりますと調停委員に言われました。 なのに主人の元妻は嘘八百を並べた訴状で500万もの慰謝料請求して来ました。 離婚後に付き合い出し、数ヶ月経ってからの再婚なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の両親から別れを告げられ未婚の母親になる。こちら側は結婚破断の慰謝料請求したい。取れるかどうか?
結婚しようとした彼女が居ました。彼女が妊娠したためお互いの両親にも挨拶もしたり住宅も仮契約をしたりと結婚準備をしてた矢先に彼女の両親から彼女がシングルマザーになっても良いから別れてくれと言われました。色々両親と話をして結婚破断になって彼女も承諾しました。しかし両親から認知はしてくれ。養育費は払ってくれとか一方的に行ってきます。僕は相手が一方的だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収中に振り込まれた一部の金額の扱いについて
【相談の背景】 支払督促→異議申し立て→通常訴訟の貸金請求事件です。 被告からはこちらの連絡に対し一切の返信がなく、答弁書で和解を提案されましたが口頭弁論は欠席のため、判決を希望し、先日判決の正本を受け取りました。 被告に判決が出たので全額一括で振り込むように連絡したら、勝手に今払える分を振り込んだと言われました。 【質問1】 確認したら、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用トラブル 文書でのやりとりを求めたいです
【相談の背景】 退去費用トラブルにより管理会社とやりとりを行っているのですが、連絡が日中に必ず電話で来ます。 日中は仕事があるため出づらいのですが、毎回「〇回もかけたのに出なかった」となじられたり、退去費用に関する話し合いも相手が大声で請求通り払えとまくし立ててばかりで全く話し合いになりません。 また、一方的に怒鳴られるため恐怖心も感じていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の子供を妊娠し、精神的苦痛に悩んでいます。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 元彼の子供を妊娠しました。 別れてから体の関係が続いており去年に一度、今回で二度目の妊娠です。 前回はお互いが中絶に合意し終わりましたが、今回は二回目ということもありあの時のような辛い思いはしたくないということも含め産みたいと伝えていましたが、 中絶してほしい彼と産みたい私の話し合いが毎日続きました。 お前との子だから嫌など散々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者が報告をしない
公正遺言証書で相続人の一人が遺言執行者になっており、遺言執行者がすべて相続するとなっています。 私は遺留分減殺請求をおこなっています。 遺言執行者の相続人からは就職辞退の知らせも無いので、財産目録と相続の結果報告を求めましたが、返事が有りません。 このような状態で、相続が終わっていたらどのような裁判を起こすことになりますか?。 遺言執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金の申請放置
ベストアンサー友人から、会社が育児休業給付金や出産手当金や傷病手当金の申請手続きをやってくれず、もう出産から5か月以上もたっていると相談を受けました。 何度も催促しているのですが、やるやると言ってやっていなかったり、申請したけど書類不備で戻ってきてしまったなどと言い訳をされてばかりのようです。 そのため、友人はお金がないので保険を解約したり借金をしているそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からお金を取り戻したいです
ベストアンサー父が亡くなった時、銀行が凍結する前に母親が父の通帳を解約し母名義の通帳を作りました。母親の老後の資金だと見て見ぬふりをしていました。 しかし認知のようなこうどうが見られ始めました。その通帳をまた解約し、今度は父の妹にあげていました。 もらういわれのない父の妹ですが返還請求をしても欲が出て返してくれません。 母の認知状態を知りながら黙ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にいたずら 保険使用で修理後 犯人の親が弁済に
前回の質問の続きです。 車にいたずらされ保険を使い修理しました。(修理費は70万でした) その後、犯人が見つかり謝罪と被害弁済に犯人の親が来ることになっています。 保険で修理した後に犯人からの弁済は、権利が保険会社に移ると教えて頂きましたが こちらが犯人に被害弁償をお願いしていないにもかかわらず犯人側が支払いをした場合、 70万を慰謝料として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳下との関係
母の死亡後に父の不倫が発覚しました。(つき合い6カ月)15歳下のバツイチの子持ちです。父は籍は入れずにつき合っているだけとの事でしたが、相手の人より(相手の家族も含む)早く籍を入れて欲しいとせがまれているようです。 自分からみて、どうも金目当てのように思われます。 父名義で土地がありますが、再婚した場合は再婚相手にも遺産が発生してくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入した車両の名義変更不履行による契約解除と少額訴訟
乱文ですが概要を以下にまとめます。 2年前に車両を40万でヤフオクで落札 諸費用含めた60万をすぐに振込 落札者(私)は個人 出品者は法人 出品者側の連絡担当者の口座に振込 車両は納車済み 納車後2万キロほど乗った 名義変更は未だにされておらず車検不可 再三連絡するも永遠と先送りにされる とうとう先月担当と連絡が取れなくなる 会社へ連絡すると担当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の信用情報について
ベストアンサー援用後の信用情報について 昨年の5月頃にCICとJICCに開示請求したところ、CICに6件、JICCに1~2件(記載内容と件数は 今資料が手元にないのではっきりわかりません)ネガティブ情報が載ってい ました。 給料が安定しなく、払っていく事ができない事から弁護士に相談しようと思っていたのですが、仕事が夜勤の為なかなか行く事ができずに放置してました(支払いは開示請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場不倫がバレた大学生の慰謝料請求額と減額は可能か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にバレてしまいました。当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 不倫の期間(二人で飲みに行ったりし始めたところから)3〜4ヶ月です。 不貞行為、車中泊している所を(服は着ています)相手の親族に写真撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート退去費用について。
5年4ヶ月住んでいたアパート(1K)を退去し、その費用として計12万6千円の請求を受け取りました。そのうち、タバコヤニによるクロス張り替え6万円(おそらく全額)は妥当でしょうか。ネットをみると減価償却考慮し、負担を減らせるのではないかと思っています。 もし、可能な場合は不動産屋に電話で伝えて、納得して頂けるものでしょうか。丸め込まれそうで不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合が過去発行しているビラを裁判証拠書類として提出する場合のリスク
ベストアンサー残業代未払い請求の裁判に提出する証拠書類に関して質問があります。 会社内の労働組合が発行しているビラを証拠書類として提出するのに、組合の許可など必要でしょうか? (持ち出したい内容は、過去に時間管理の不徹底があって労使協議になっている記事などです。) ビラは全組合員(数百人以上)にまとめて配布されていますし、 新聞のように公知の事実として証拠書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却代金仮押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で相続しました。預金の部は遺産分割協議出来てません。不動産は3分の1づつ法定相続して登記完了しました。その後通帳管理していたAが通帳公開しないので、銀行履歴開示請求しました。 が預金殆んど使い込みが銀行履歴で判明しました。被相続人は重度の認知症で入院でした。不法行為損害賠償返還請求訴訟する前に疎明で、共有不動産全員同意で売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不貞行為なし】念書の内容を破った場合
ベストアンサーこちらは独身です。 半年ほどお付き合いしていた人が既婚者だと分かり交際を解消しました。 現在は連絡を取ったりたまにお食事には行く仲です。 ★配偶者から会うな、連絡とるな、念書かけと言われてます。 書いたとしてそれを破ったら金銭的請求はされるのでしょうか? ★請求されたら払わなきゃならないのでしょうか? 不貞ではないのだから友人関係は続けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計ミスに気づかなかった
【相談の背景】 道の駅で3袋1パックのせんべいを購入したとします。その他飲み物も購入。 購入したあと、きずいたのですが、1袋分のせんべい料金になって、安く購入してる可能性があることに気づきました。 購入したときはまったく気づきませんでした。家に帰ってきずいたとします。 詐欺罪とかにあたりますか? また後日料金を請求されることはあるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に養育費払う義務は?
現在主人と別居中です。 子供は 主人がみている状況です。 そこで 主人から別居中である今から 養育費を請求されてます。 月4万 ボーナス時期は 4万+6万計10万です。 これを 払わないなら 出るトコ出て 生活出来ないように ふんだくると 脅されてます。 婚姻費を請求したら 養育費払うのが先だとも 言われました。 皆様のお知恵を貸して頂けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間での金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 8月終わり頃、父親が病気のため入院しました。入院中よりせん妄状態であり、退院した現在も症状が治らず現在も精神科に通院しています。現在要介護2です。金銭の管理はできない状態です。父の退院後、長男が父の介護をしているのですが、父の預金からATMで引き出しており、残高がほぼない状態です。通帳の記帳で発覚しました。兄嫁が兄へ問いただしても嘘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上の結果に対する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 先日まで、とある小さなクリニックで事務のパートをしておりました。 患者に処方する薬が置かれた薬棚があったのですが、少々散らかっていた為、整理したいと考えました。 先生と相談したところ、「シールなどで薬の名前が分かる様にしておいてもらえればお願いします」との事でした。 他の仕事の片手間で整理し、期間と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を撤回された場合の慰謝料請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際2年、同棲半年、婚約、先方からの一方的な婚約破棄でただいま双方に弁護士が入っている状態です。 6月下旬婚約破棄のLINE→話し合い3回→音信不通→7月中旬に音信不通の為、中絶。 9月に元婚約者からお誕生日のおめでとうLINEがSNSに投稿され、これから私の弁護士から委任通知が行くのですが、SNSを投稿した時点で相手の性格がサイコパスにちかしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約締結後の相手側の過失による追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に正規ディーラーにメンテナンスに訪れた際、乗り換えると支払いも安くなると提案されました。 乗り始めて3ヶ月の車だったため、ローンの残債が540万ほどあり、提案された車が諸経費込みで700万ほどでした。 商談内容は車を売れば500万になり40万を払えばローンが完済できる、そして下取り充当価格に500万を充てるから200万で買えるという内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最も効率よく遺留分減殺請求を完遂し一矢報いたい
ベストアンサー父(80代)死亡、(相続人は配偶者とこども3人)、公正証書遺言にて子のうち一人に全て持って行かれようとしています。証書を盾に、分割協議など全く行う気はさらさらないといわれています。 遺留分減殺請求について、 ◎調停に持ち込む時の裁判所は、誰の住所管轄の地裁でもよろしいか? ◎いきなり訴訟も可能ですか? ◎費用負担はどちらがするのですか?調停でも折半にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンオペ(1人だけで勤務)の休憩時間の扱いと給料請求の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 ※誠に勝手で申し訳ないのですが、店舗からの特定を防ぐため具体的な内容は伏せています。 私は今まで受付業務がベースのアルバイトを行ってきました(2年以上) 店舗の運営時間は1日約10時間程のもので、1人で業務を担当する「ワンオペ」の状態が採用され、1日1交代、1日合計2名のスタッフで運営されています。時間が空いたときは本を読んだりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に所定労働時間の記載がない場合、休業手当は請求できるでしょうか。
当方、コンピュータ関連企業でデバッグ作業のアルバイトとして働いております。 ですが、私が働いている会社は、勤務日の前日にならないと、翌日が勤務日かどうか分かりません。 (分かりづらいと思うので具体的に説明します。 会社に対して、「15日に勤務できます」と申請します。すると、本当に15日に出勤となった場合、14日になってそれが知らされます。 ところが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借店舗の退去命令に対する拒否と其れにかかる費用請求の不可について
ベストアンサー飲食店を経営しておりますが、ビルの老築で建てかえを行う様なのですが、工期が6ヶ月間で、その間の営業保証金(社員給料等)、ビル完成後の店舗造作などの初期費用の請求をビルのオーナーに法的に出来るのでしょうか?又、退去の拒否は、法的にどうなのでしょうか?又、長年賃貸契約している為、ビルのオーナーが、全く契約更新の書類を持って来ないので、更新した契約書が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの退去時に高額な退去費用を請求されて困っています。
ベストアンサー賃貸マンションの退去時に家賃の5倍程の費用を請求されました。 先日、退去したマンションの大家から約60万円の費用請求があり驚いています。内容は部屋、キッチン、風呂場、トイレ、玄関すべての壁紙、畳、襖の張り替え費用が全額載せられています。敷金の36万円を差し引いてその不足分である14万円を追加で請求するとのことでした。 入居期間は12年間です。 夫婦で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法第414条2について質問です
ベストアンサー第412条の2 1.債務の履行が契約その他の債務の発生原因及び取引上の社会通念に照らして不能であるときは、債権者は、その債務の履行を請求することができない。 相手に説明してないのに、債務を主張してきた場合はどうなるんでしょうか?この民法の使用としては適切でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料と内容証明について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫相手へ送る内容証明郵便の文について相談させて頂きます。 現在私は夫に家を追い出され、息子と実家にお世話になっています。 夫と不倫相手は夫の友人と共にうちに同棲している状態です。 別居後のものですが、ラブホテルから出てきたところを撮影したものと 夫のSNSで投稿された不倫相手が家で家事をしている模様など、ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者施設の社長の暴言は虐待ではないですか?
ベストアンサー精神手帳を持った50代女性です。就労B型作業所に通っています。「今月(5月)末に辞めたい」と作業所に伝えた際 代表者が追いかけて来て 「これまでサービスで無料にした昼食のお弁当代7万8000円を払ってから辞めて下さい。」と大きな声で怒鳴られ、お弁当の集計表らしきものを見せられました。 私は生活保護の為「私はタダだと思っていたのに、ツケですか? そんな大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の支給申請書を会社が手配してくれません。無事に受け取れますでしょうか?
病気のため手術を受ける必要があり、2017年の11月と2018年の6月〜8月の3ヶ月間、会社を休んでおりました。 傷病手当金の支給申請書を記入したのち、あとは会社側が押印と必要項目を記入していただければ申請ができるという状態で提出しましたがいつまで経っても書類が用意されません。 (請求は再三行っております) 「今週中には用意する」と言いながら、結局もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退は労働契約の破棄であり、賠償責任がうまれますか?
ベストアンサー労働者が自らの意思で面接を受けたことは(意欲などを主張し)労働者側からの「入りたい」という意思表示になり、 その意思表示を内定として会社が受諾したわけですから、 内定辞退は労働契約の一方的な解除となり、内定後に手続きを始めていた場合、かかった費用を労働者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用について
ベストアンサー1年と2ヶ月くらい住んだマンションを退去するにあたって敷金は11万円払っていますが保証会社から原状回復を42万円請求されました。 払わなければ詐欺事件として訴え懲役になると脅され、弁護士に相談すると言ったところ、12万までいきなりさがりましたが敷金を払っているのに払うべきなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が有利になる事はありますか?
旦那に不倫をされ、相手とは示談書で解決できたかとおもいきや、また会ったりしているようで全然悪気なく余裕でいるようです。示談書には項目を破ったら違約金が発生する事も載せてますし、慰謝料請求もしますよ?と言ってあります。払えるわけもないのにそんなに余裕でいるのが私には全く分かりません。 相手が慰謝料を払わなくて良い場合なんてあるんでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が原因での失声症が苦痛による自殺
20年程付き合っていた彼氏から電話で別れ話をされ、私は「会って話したい」と伝えましたが受け入れてもらえず、その後は電話で話すことも拒否され、メッセージのやりとりで話しをしていました。 声でもなく言葉のやりとりなので上手く伝わらないことや、答えて欲しい内容に答えてくれないことなどで苛立っていた時に、激しい頭痛と耳鳴りがして失声症になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑いのあるセクハラ相談
ベストアンサー副業でアルバイトをしています。アルバイト先で、見に覚えのないセクハラを言われています。 バイト先の上司や、回りのバイトにも話をしており、相手に対して名誉毀損で訴えようと思います。 1 訴える場合、弁護士をつけないと訴えることはできませんか? 2相手に対していくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長の好き嫌いで解雇されそうな新卒正社員
【相談の背景】 新卒一年目の正社員です。 部長の好き嫌いにより解雇される可能性があります。 弊社では全員分の日報が閲覧できる仕様となっているのですが、ある日部長の日報に「各人の日報評価...生産性の低い人物については組織からの排除を行う」と記載がありました。 恐らく排除のターゲットは自身であると考えております。 実際は同期に比べ2倍の業務、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時、入居時からついていた傷まで請求された件につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2年間賃貸物件に住み、先月退去しました。入居後、半年位して気づいたのですが、玄関ドアの内側に凹みと傷が沢山あったのは知っていましたが、退去の際、その修繕工事代を請求され、入居前からその傷と凹みは付いていた事を主張しましたが、「では、傷が無かった証明写真がありますか?」と聞かれ、無いことを伝えたところ、「では請求通り、お支払いくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーでのトラブル、支払い要求に困っています
【相談の背景】 先日ガールズバーでお酒を飲みすぎ目が覚めると店員さんより600万円を請求されました。ご自分で注文され動画も残っていますと言われました。女の子も怪我しているし払わないと帰れないと言われ妻がクレジットカードで70万円支払ました。また記憶にはないのですが自分のキャッシュカードから30万円下ろされており、100万円ほど支払いをしていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから