32,240件見つかりました

法律相談一覧

• 【賃貸住宅 電気解約忘れ】次の入居者に料金の返還請求をしたい

ベストアンサー

主人が独身時代に住んでいたマンションの電気の解約忘れが発覚しました。 約2年間で19万円弱となります。 管理会社に連絡したところ、 主人の退出月の翌月から法人契約があったことが分かりました。 社長にご連絡を入れましたが 入居者は一括返済できないので、分割返済にさせてほしいと言われました。 以上の経緯を踏まえご相談です。 ⑴主人の不注意とは言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がついている相手に郵送で連絡

ベストアンサー

弁護士に依頼をしている相手に対して何かを請求したい場合、 相手や相手の実家に内容証明を送付することは違法ですか? また、これから私が弁護士に依頼した場合、 弁護士が弁護士に内容証明や損害賠償請求などを行うのですか?

弁護士回答
    7
  • 未婚で出産予定。養育費と慰謝料について。

ベストアンサー

交際、同棲していた人との間に子どもを授かりました。現在4ヶ月です。 「年内には籍を入れよう、子どもも早く欲しいから子作りしよう。」と言われていた矢先に妊娠発覚。妊娠したことを告げると、「考えさせて。結婚に前向きになれない。」と言われました。 その後説得し、籍を入れるということになり、義両親には挨拶済みですが、相手都合により当方両親にはまだでした。...

弁護士回答
    3
  • 従業員が死亡した際に会社側が支払うべきお金について

中小企業で働く父が亡くなったのですが、会社から弔慰金や死亡退職金、父名義で会社がかけていた保険金(共済保険等)が一銭も支払われません。 雇用規約なども貰っておらず、会社側は支払う気が皆無です。 (以前父が仕事中に怪我して入院した際も、保険金を会社側が全額受け取ってしまいました) そこで先生に3つ質問があります。 1.本当に会社側が支払うべきお金はな...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故を起こしてしまいました

お世話になります。4月に洗濯機の給水が外れてしまい漏水事故が起きてしまい一回の店舗が水浸しになりました。火災保険が使えればよかったのですが、なぜか途中で火災保険の支払いを忘れてしまいました。 今回は自分の火災保険を更新忘れた自分が悪いのは十分に理解しております。 賠償金の話になってきて支払いしないといけないのはわかります。ですがそこまでの財力があ...

弁護士回答
    2
  • 家族経営のワンマン社長のやり方が汚い

親が社長の会社で、兄弟、私、他社員数名の会社で働いておりますが、社長のやり方が汚く、他の社員が精神的にやられており、社長に申し入れしたところ、私もパワハラを受けるようになりましたが、なんとかなりませんか? 《詳細》 私の会社は会長、社長、兄、私、他社員数名の会社ですが、ある日、社員の様子がおかしく、二人だった時にヒヤリングしたところ、ある事か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 男側です。子供は妻側が養育しています。 1年以上に及ぶ面会交流調停を経ましたが、子供には十分には会えず、 最後は月に1度、2時間程度会えていましたが、それも叶わなくなりました。 DVや虐待等は一切ありません。不貞行為などもしていません。 今年2月に審判を実施し、毎月1度3~5時間会わせること、との審判結果が出て安堵しておりましたが、4...

弁護士回答
    2
  • 婚約した彼女と別れたいです

ベストアンサー

【現状】 2年付き合った彼女と、両家親に結婚する旨を伝え、同棲を始めました。 彼女が毎日家族に会いたいという要望があり、彼女の実家近くで同棲を始めましたが、 同棲2日後から彼女が「家族から離れるのが寂しい」と言ったり、 夜中に家族に会いたいと急に泣き出したりしてました。 そして、同棲開始から1週間後に彼女が急に実家に帰り、 彼女の両親から、「娘が...

弁護士回答
    4
  • 共有名義人の独占状態での使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産について、 実家の戸建てに姉と両親が現在、住んでます 20年前に父親からの贈与で、建物名義人は半分ずつ私と姉が、建物名義人となってます 実家は私は住んでなく、姉が独占しております 先日、建物の半分を使用する事を姉に断れてしまいました。 建物半分を使用する権利があると私は思っており、使用出来ないなら独占している姉に賃...

弁護士回答
    1
  • 年金等親族による使い込み。

【相談の背景】 母親(87歳) 4年前認知症の為、入院。 私の実兄が母親の預貯金を管理使い込み。 途中、実兄の嫁がこの事実を知り年金等を管理するも結果管理が杜撰な為実兄に使い込まれる。 私にはほぼお金が無くなってから連絡があり1週間程前にこの事実を知るに至りました。 親族の為刑事では免責されるとは思いますが、 兄嫁に対しては民事上の請求は可能か否定か...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 急ぎ【相談】共有名義の土地の費用分担について

【相談の背景】 共有名義の売却が合意に達しないので、売却を30年間留保にして今まで支払って来た土地の固定資産税を公的に証明出来る総額を持分に応じて請求する事やそれに伴い現共有名義の登記に変更する為の費用を各名義人で按分し現在の共有名義に支払い請求する事は可能でしょうか。 【質問1】 支払いを拒否された場合は法的措置を取る事は可能でしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代請求 会社の勤怠時間改ざんについて

【相談の背景】 現在、以前働いていた会社に未払い残業代の請求を行い始めました。 毎月30時間以上残業をしており、多い月で80時間を超えていました。 ですが残業代は出たことがありません。 退職前からタイムカードなどの証拠をしっかりと集め準備してきました。 ようやく会社に開示請求を求めましたが、きっと会社はデータを改ざんしてくると思います。 私は改ざ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のコンプラ通報への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私がコンプライアンス違反をしていると人事部に通報されました。全くの事実無根であり、社内調査の結果、潔白が証明されましたが、度重なる資料の提出やヒアリング等、大変な負担でした。また、精神面、体調面に支障をきたし、現在も精神科医に通院しています。公益通報の関係からか、通報者の情報開示は出来ないと言われています。 【質問1】 通報制度...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料

ベストアンサー

夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...

弁護士回答
    1
  • 彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです

【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...

弁護士回答
    1
  • 裁判所へ提出する訴状の作り方

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求のリスクもあるとのことっ勤務先へ私信としての内容証明を送る代わりに、訴訟を提起して、裁判所から訴状を勤務先へ送達(就業場所送達)した方が良いとアドバイスを受けましたが、訴状は弁護士さんにお願いしなくても自分で裁判所に提出することはできるのでしょうか。 【質問1】 訴状を裁判所から送達してもらう手順を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 時効を主張を回避するにはどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員(懲戒解雇にしている)に不法行為(領収書不正)により現金を詐取してました。お金は返してもらいましたが、不正行為を調査するのに外部会社を使ったため費用がかかり、それを辞めた社員に請求しましたが、辞めた社員は払わないといいやりとりをして2年が過ぎました。このようなケースの時効は3年と聞きました 【質問1】 時効をとめるには訴訟しかない...

弁護士回答
    3
  • 配送について法的に制裁を科すことはできますか。

ベストアンサー

大手の配送業者から配達されるはずの荷物が配達指定日に配達されませんでした。 サービスセンターに問い合わせして、 折り返し電話すると言われたが電話が全くないので、 こちらから再度サービスセンターに問い合わせをしました。 至急折り返し電話すると言われたがまた電話がきません。 この場合、法的になにかできますか? また、この場合、受取拒否して発送者...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 明け渡し訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月で契約解除 その後訴状が届き事実を全て認めた上での和解の申し出を記載し答弁書を提出致しました。 訴状内容は建物の明け渡しと訴訟費用を払えとのことでしたので、明け渡しには応じたいが次の家を決めるまでの猶予が欲しい、訴訟費用は原告側でと書きました。 この滞納3ヶ月分は保証会社より大家の方に振り込まれております。 その後...

弁護士回答
    2
  • 競業避止違反 損害賠償請求

【相談の背景】 在職中に競業会社の設立をしました。 設立のみで営業はしておりません。具体的には会社で知り合った下請業者さんへ独立の挨拶をしました。会社に不利益になるようなことはしていないと認識しております。 今回、在職中に競業会社の設立をしたことにより、会社の就業規則及び競業避止に違反しているため諭旨退職となりました。 この後、競業避止違反に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と勘違いされた場合の慰謝料請求等

ベストアンサー

お世話になります。 半年ほど前、昔仕事でお世話になった男性が偶然近所に引っ越してきました。離婚を前提に別居を開始したそうで、離婚の話は男性側から切り出し、お金の管理はすべて奥様のため毎月生活費を入れてもらっているそうです。別居自体は双方合意の上だそうですが、奥様は離婚には応じておらず、話し合いも持てないようです。 離婚を希望している理由のひとつ...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還及び損害賠償及び慰謝料請求事件

Q.1 以下の事案の訴訟の事件名は、「敷金返還及び損害賠償及び慰謝料請求事件」 でいいですか? マンションの家主Xとのトラブルです。 現在Aは、当該マンション(以下「借家」という。)にすんでおりません。 (1)ペットをかっているAは借家に入居する際, 家賃・敷金・礼金及び「ペット飼育後の修繕費(毎月支払い;@5000円)」 を支払いました。 (...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の費用について教えてください。 弁護士に裁判の代理人をお願いするときに よく「着手金10%」とホームページ等に 表記されていると思います。 弁護士によって料金は様々で、 着手金が無料の弁護士がいる事も 重々承知しています。 【質問1】 例えば、会社や個人から、損害賠償請求「1,000万円」の裁判を 提起され、こちらが被告になっ...

弁護士回答
    3
  • 残業費不払い?800万円も返済義務はあるのか?

現在勤続6年になりますが、月平均60時間以上の残業に対し、 営業手当として月2万円支給されているだけで、 残業代は一切不払いという形です。 こちらに関しまして会社に請求できますでしょうか? また先ほど別に相談させて頂いた下記をご考慮下さい。 私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、...

弁護士回答
    1
  • 労働審判を申し立てるタイミングについて。辞めてから1年近く過ぎているが、今からでは手遅れか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、前職を退職する際に、弁護士に有給消化の交渉を依頼し、同意が得られたと連絡は頂きましたが、 実際に離職票を確認した所、会社の方では私の有給がほとんど消化されないまま退職の処理が行われていました。 その為、時間は経っていますが、まだ会社に請求できる様であれば、申し出たいと考えています。 ■退職の交渉の流れ 1.弁護士より勤め先へ...

弁護士回答
    1
  • 書面契約なしの契約について

とある会社で仕事を請け負っているのですが、辞めたいと考えています。 今年の5月~6月末まで業務委託で働いており、そこは任期満了で終えたのですが、7月からパートとしてやらないか?と言われ、現在まで続けてる状態です。 ただ、その時に就労規則の紙はもらったのですが書類へのサインは一切しておりません。口頭契約です。 給料は7月から月に10万円以内で2回ほ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

お恥ずかしながらダブル不倫をしており、先日相手の女性の代理人弁護士から婚姻予約の破棄をしたとして慰謝料請求をされました。 こうした事は初めてなので、是非ご教示いただけると幸いです。 婚姻予約破棄になった相手側の主張 私が指輪をプレゼントした上で,貴殿の妻が不貞行為をしたため現在離婚について話し合っていると説明し,妻と離婚することになるのでそ...

弁護士回答
    3
  • 派遣先からの採用後に辞退した後の罰則はあるのか?

ベストアンサー

初めまして。 早速ですが相談です。 今回、派遣会社を通じて派遣先への顔合わせが済んだその日に僕自身が採用を承諾すれば採用と言う流れになったのですが僕自身あまりもう少し考えてから回答をしたかったのですが、派遣会社より「早くても昼までに決めてください」と言われ辞めるとは言えずに承諾してしまいました。 そして就業が来週の水曜からとなったのですがやって...

弁護士回答
    2
  • 母が私から搾取した金を取り返したい。

六年位前まで母と六年程度同居していました。 月々の生活費に宛てると言われたので毎月給料から八万円渡していましたが、母は私に無断で私名義の口座を作ってそこに貯金していました。 私は薄々気付いていましたが、同居解除時に返還されるモノだと思っていましたが、母は私に何も言わず、また、私は仕事の忙しさなどで、忘れていました。 本日、母が、印鑑を紛失してし...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者への慰謝料と給与請求、売上減少の損害賠償についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラでの、慰謝料、損賠賠償について。 男性従業員Aが女性従業員Bに対し、2年以上にわたりセクハラ発言をしていました。 身体的な接触ではなく、性的な言動です。 Bはセクハラがあった際、メモを残しており、我慢の限界がきて会社に書面でセクハラの事実を相談書として提出しました。会社は2人きりにならないように配慮、業務指示も個人LINEで行わ...

弁護士回答
    1
  • 会社の業務命令で渡米し、その期間に支払われなかった経費等のための損害賠償請求などにつきまして

ベストアンサー

お世話になります。相談です。前職で、将来アメリカでラーメン屋をオープンする目的で上司二人からの命令で私は渡米しました。その渡米期間2013年1月~2016年12月31日、現地のラーメン屋を渡り修行しました。その間、経費を会社へ計上しても支払いがこの度できない、給料は待ってくれと多々ありまして、貰えていない給料、立て替えていた経費を合わせ、400万円...

弁護士回答
    2
  • 建築士法第24条の7 重要事項説明の義務違反について

ベストアンサー

ある一級建築士の方が建築士法に違反しているのではないのかと思い、相談させていただきます。 (長文になります。申し訳ございません。) 経緯は以下の通りです。 当方は、中古物件を購入しリノベーションすることを検討しており、 とある設計事務所に、購入を考えている中古物件でプランニングとお見積りをお願いしました。 まずは予算内で理想としているリノベー...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に火傷を負わせた慰謝料について

ベストアンサー

4月2日に飲食店に正社員として入社しました。 入社して1週間くらいした時に上司に油をかけてしまい火傷を負わせてしまいました。 上司は人手不足のため、店舗にヘルプで来ていたんですが火傷のため内地に帰りました。 火傷した時、上司は「大丈夫、保険会社からお金とるから」と言っていました。 アルバイトは仕込み等ができない為、私が仕込みを任されました。(調理、...

弁護士回答
    1
  • 夫の逮捕と離婚による慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から借金を繰り返し、家事育児不参加、挙げ句、未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫がいます。また、長年に渡り不倫をしていた形跡もありました。 今回の逮捕を機に離婚をし、慰謝料を300万請求しましたが高すぎると言われました。 婚姻期間8年。子供は1人(小学生)で養育費月3万。夫の年収400万弱でしたが事件をきっかけに今は無職です(現在ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚した相手に損害賠償請求、慰謝料とれる?

ベストアンサー

昨年離婚しました。離婚する半年前から、当時の結婚相手に浮気を思わせる行動がありました。仕事の夜勤がふえた、家をあける日がふえた、とにかく嘘が多くなった。服装の好みが変わった。下着が派手になった。等々です。探偵をつけましたが、確たる証拠はつかめませんでしたが、浮気のしてないとはいいきれず、疑惑のままで、聞いても本人は嘘や言い訳をしていました。後日...

弁護士回答
    4
  • 派遣先のパワハラや嘘につての慰謝料請求できますか?

派遣先の契約社員よりにパワハラを受けています。 それに加え、派遣先責任者に契約社員にすると嘘をつかれました。 その際に、慰謝料の請求や派遣先を訴えることはできるのでしょうか? 1.パワハラについて 就業当初より、圧がすごい社員で派遣社員を自分の召使いと思って命令されていました。 最近は、その社員の被害妄想が激しく私が自分の仕事だけ受けてくれない...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について

結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...

弁護士回答
    3
  • ぼったくりバーでの高額請求への支払いの義務(クレジットカード)

ベストアンサー

○マッチングアプリでのぼったくりバーによる高額請求の被害 質問なのですが ①クレジットカードの支払いを拒否することは可能か ②その為の対応方法 【詳細】 10月20日都内某所でマッチングアプリで知り合った女性の方と飲みに行くことになりました。 その女性に連れられて行きとあるバーに入りました。 店内に入りメニューを確認すると食べ物やドリンクは割高で...

弁護士回答
    3
  • 未婚男女問題に絡む慰謝料請求の可否について

婚約していた相手(女性)に浮気相手ができ、相手から婚約破棄をされました。 以下の内容に基づき慰謝料が請求できますでしょうか。 ・婚約について  正式な婚約はしていません。  あくまでも口頭やメッセージのやり取りでの話です。  メッセージアプリのメッセージでは「結婚しよう」という相互のやり取りが複数残っています。 ・精神疾患の悪化について  も...

弁護士回答
    2
  • 入籍の意思がない人との婚約破棄で慰謝料は請求される?

ベストアンサー

3年前、籍はいれず、結婚式だけ挙げた彼女と別れたいと思っています。 ちなみに、私と彼女どちらも実家暮らしで、同棲したことはありません。 籍を入れていない理由は、数点あり、まず、私が奨学金を借りていたから。 奨学金を返すまでは籍を入れたくないけれど、結婚式だけは早くに挙げたいということで、 籍を入れる前に彼女の夢だった関東にある某テーマパークで結...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない返金請求→仮差押えへどう対処すべきか?

先日、裁判所から預金の仮差押決定通知が届きました。 当事者目録に書かれている債権者、債権金額とも身に覚えのないもの(知らない相手)でした。 2か月前に、誤送金したので返金を求める内容の手紙が届き、知らない相手だったので振込詐欺と思い、警察に相談して手紙は破棄しました。昨日20年以上使っていない口座を見ると、確かに債権者からの入金があるようです。故...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄に対する損害賠償について

ベストアンサー

新居を購入済みにも関わらず、納得のできる説明もなく一方的に婚約破棄を告げられました。新居(新築)や家財も私の資金で購入済なので、慰謝料と一緒に損害賠償請求を考えています。この場合の損害金額とは、家財については購入額、新居については売却した場合の想定額との差額、購入した婚約指輪の金額からおおまかに算出するので間違いではないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 国際宅配トラブル。払わなくてはいけないのでしょうか?

国際宅配を利用しフィリピンへ私個人の荷物〔転居の為〕を個人業者〔フィリピン人〕へ依頼しました。〔段ボウル20個〕その際現地の住所が決まっていない為、業者の現地倉庫に保管後指定する所へ届けてもらう事で契約しましたが、業者よりインボイスに未記入の物がありなかを全部調べられ内容点検作業料や保管料等で34万程かかったので、その内の12万円を支払えと言っ...

弁護士回答
    1
  • 少額請求訴訟を起こされました。進め方をご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前旦那から少額訴訟を起こされました。 経緯をお話しすると 1:離婚時の財産分与審判中に、空室となった住居の維持費(管理費修繕費電気代)を私が一人で負担していた。 2:財産分与広告結審で相手(前旦那)が代償金と引き換えに住居を取得することが決定。その後にその立替金を相手(前旦那)に請求した。 3:相手はその立替金から、私の合意なく...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...

弁護士回答
    6
  • マンション敷地内のお稲荷様を管理組合は撤去したいが、所有者は拒否。組合で神上げ撤去は可能でしょうか

【相談の背景】 マンション管理組合副理事長をしております。ご相談を簡潔にまとめると、当館敷地にお稲荷様が鎮座。それは、新築完了後に仮移転から戻したものです。築42年経ち、管理組合理事会であのお稲荷様は、当館と関係のない第三者所有者なので撤去しようとなり、撤去依頼を所有者と相談したが、断固拒否。先方の主張は、この地域?のお稲荷様で撤去すべきではな...

弁護士回答
    1
  • 故意に事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...

弁護士回答
    2
  • 不倫に該当する行為ついて

ベストアンサー

今年の4月に、既婚者の方と合意の上で、キスや胸を触る行為をしてしまいました。 肉体関係及び継続した関係はありません。 1、キスや胸を触る行為は不倫に該当しますか? 2、上記行為のことで、配偶者の方が私に対し慰謝料請求することはできますか? また、その場合は慰謝料請求はいくらぐらいになりますか? 3、その事について配偶者の方が仕事場に来て、何ら...

弁護士回答
    2
  • 減給と降格と解雇勧告

9月7日、イベント会場で部下たちと気持ち良く仕事をしていると社長からラインでメッセージが送られてきました。その内容は、おまえはくびだ。自主退社がいいですか、解雇がいいですか。と来ました。慌てて会場を後にし、社長のいる店舗に行くと、お前は仕事中に抜けて来たのか服務違反だなと言われ、そこから怒涛の如く怒鳴られながら取締職からヒラ、20%減給、今すぐ解雇...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の現状回復について

【相談の背景】 私の弟が悪ふざけで友人が住む借家(アパート)のドアを蹴ったところ、ドアが凹んでしまったということで管理会社から弁償してほしいと連絡を受けました。もちろん、弟が悪いので代金は支払いますとお伝えし、金額を聞いたところ「正式な見積もりを出さないとわからないが、ドア交換なので10〜13万円ほど」と言われたそうです。弟はわかりましたと伝え、そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから