法律相談一覧
-
叔母が祖父の遺産を使い込んでいるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 母から相談されどうすればいいか悩んでいます。 3年前祖父が亡くなり、預金が5000万ありました。 相続人は祖母、母、叔母ですが、祖母の強い希望で全額祖母が持っています。祖母も90歳を超えているので、残りの人生楽しく暮らしたいとう希望を聞き入れたそうです。相続放棄の手続などはせず、口約束だそうです。 1年前、叔母がその預金通帳を管理す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が私名義の通帳を持っており、金銭を引き出す。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、今後お互いに金銭の要求はしない事、財産分与も終わっているとの公正証書を作成しました。 別れた妻がわたし名義の通帳を持っている事がわかりました。 わたしはその存在を失念しており、 何度か引き出されたことでネットバンクでの紐付けもあり、そこで初めて気付きました。 【質問1】 法的に、妻に引き出した分の返還を求めることは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リホーム工事を断りましたら
ベストアンサー初めまして、夫と2人で建築関係をしております。 今回、リホームに伴うトラブルのことで 相談させていただきました。 アドバイスをしていただけるとありがたいと思います。 一年前、知人が中古住宅を購入して、一ヵ月後に入居したいと 言ったので、一応、一階のリホームと、駐車場をかねた ベランダの工事をさせていただきました。 今年の四月には二階のリホーム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの嫌がらせで解雇された場合の損害賠償はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 これはこの間です昨日の夜自分の知り合いが店まで来て嫌がらせみたいな感じできました店長とかに色々言ってて帰りました今日本部に呼び出されてその話で最近宗教勧誘したとか言っててこっちはまったく身に覚えないのに言ってましたまたまた来てそれで会社をクビになった場合どれくらい損害賠償を取れますか 【質問1】 いくらぐらい損害賠償を相手から払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏に婚約破棄した場合損害賠償をする必要あるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年ほど同棲中の彼氏がいます。 彼のモラハラ発言に耐えかねて 出て行きたいと言うと 婚約破棄だ、損害賠償打つと言われました。 指輪は貰ってます。 彼は別れたことで仕事が出来なくなった分の損害(彼は経営者で年収が2億程あります)と、今まで私に使ったお金+利息を要求すると言っています。 【質問1】 この場合どのくらいを目安に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の家に居座ることはできますか
ベストアンサー今、住んでいるところが遺産分割調停になりそうです。 調停中の家に今まで通り住むことは可能でしょうか? それとも調停中は賃貸でべつのところに住むべきでしょうか? どうかご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通告後の退職勧奨
ベストアンサー【相談の背景】 解雇通告から数日後、会社から退職勧奨に係る合意書に署名を求められました。結論として、署名を拒否。 会社から署名しないと、離職票が書けないと虚偽の説明や、社保脱退手続きもできないと圧力をかけられる。 【質問1】 会社に対して考えられる慰謝料の請求はどういったケースでしょうか。 【質問2】 解雇通告後には、すでに会社から雇用契約が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社先輩からのパワハラについて
職場の先輩からの数年に渡るパワハラについて。 以下の場合慰謝料はとれますか? ①外見に対しての嫌味 ②私を馬鹿にするような言葉を浴びせる ③苦手な食べ物の強要 ④私を加害者にしたてあげ、私が社内に居づらい 状況にして、結局私の出勤が半分以下に。 このような場合、先輩から慰謝料請求する事はできますか? 先輩と話をして、今までの発言を認めてくれたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんによる、Facebookメールなりすまし
不倫相手の奥さんが旦那のFacebookアカウントにログインをし、旦那になりすまし私とメールのやり取りをしました。下着姿の写真が欲しいとのことで、写真を送りました。 結局、このメールは旦那ではなく、奥さんだということがわかりました。 現在、私は奥さんから慰謝料を請求されています。上記のような嫌がらせは、法には触れないのでしょうか?また警察に相談すれば...
- 弁護士回答
- 11
-
-
解雇通告の義務について
ベストアンサー現在、院内唯一の非常勤としてクリニックの受付をしております。 6/1時点で、勤務しているクリニックが"8月末で閉院が決定した"と通知がありました。 しかしその通知があった10日後、再通知があり"やっぱり7月末で閉院する"と前倒しになった連絡がありました。 6/1の時点で私以外の全常勤のスタッフは、この閉院に伴い解雇通告をされていることから、解雇理由証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の転勤命令や解雇通知、パワハラによる心身不調
ベストアンサー私と同僚のAさんは大阪にて勤務しております。本社は他府県です。 大阪にて新規事業のために私どもは採用されました。私は本社所属、Aさんはグループ会社採用です。 グループ会社にて新規事業を始めるにあたり省庁の許認可が必要でございました。この間の省庁とのやり取り、行政書士の意見から許認可は厳しいということは社全体の共通認識としてありました。 Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの一方的な契約条件に対する疑問
ベストアンサーご相談内容: 私は税理士事務所に所属しています。ハローワークの求人(雇用形態:正社員、未経験者は指導)を見て応募し、 昨年12月に面接試験及び面談面接を受けて正社員として内定が決まりました。 その際、試用期間についての説明は一切なく、また、通勤手段はどうするのかという話になったので 引っ越す意思がある旨を伝えたところ、住宅手当を約4割補助して頂けると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による陰嚢打撲と性行為不能による慰謝料について
ベストアンサー傷害により、陰嚢打撲となり、MRI検査で問題はなかったので、泌尿器科では完治となりました。 しかし、彼女との性行為ができなくなりました。 彼女がさわろうとすること自体が怖く、彼女の顔や手が患部に近づくことすら避けたくなっています。 まったく勃起しません。 これは、俗に言うPTSDという症状なのでしょうか? また、その場合、加害者に慰謝料請求はできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誤振込で25万円、返還を求めたい。別会社も提訴できるか?詐欺で刑事事件提訴も効果的か?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻が誤振込で25万円、見知らぬ運送会社に、ATMから振り込んでしまいました。 組み戻しするも、運送会社に、連絡が付かないとの事でNG。 その後、ATMにて、1円ずつ数回に分け振込し、依頼人欄に、有効文字数を使い、誤振込による謝罪と、返還依頼をするも、うんともすんともナシ。 次に、私の勤務先顧問弁護士に、格安で紹介申出してもらい、運送会社特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、婚約不履行について。詳しく教えてください。
ベストアンサー4年以上付き合っていた彼がいますが、突然好きじゃなくなった、もうめんどくさいから別れたいとトークアプリで別れを告げられました。 結婚の約束をしていて、まもなく結婚する予定でした。 ※マイホームの設計でハウスメーカーに通う→間取りなどある ※不動産屋にも通う→不動産屋さんとのメールなどの履歴がのこっている ※結婚しようと30万円の指輪をもらう→別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職の意思を示したら降格人事やボーナス減額を示唆されましたが回避の方法を教示して下さい。
ベストアンサーお世話になります。 7月31日退職したい事を4月29日に社長に直接言いました。現在主任という立場です。また給料は20日締めです。毎回辞めていく人に対してボーナスなど減額したり無視したりと退職して行くから関係ないというスタンスの社長です。 以下、質問です。 1. 5月20日までは部下もいるので主任ですがそれ以降は退職に向けてもう1人の主任の傘下に私も私の部下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの加害者と被害者について。
彼は私をストーカーの加害者として警察に被害届を出したそうですが、警察から私の方へは一度も連絡がございません。 彼の住むマンションに私も一緒に住む予定でしたが、彼が私をストーカーの加害者として警察に被害届を出し、警察に巡回を頼んだとかで私は彼の許可なく勝手に部屋に入れないと言われました。もし、入ったのなら即逮捕だと言われました。 その間、彼が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年間分の家賃滞納額300万円を支払えとの連絡がありました。
ベストアンサーあまりにばかげた話ですので、ご回答いただけるかどうかわかりませんが、ご相談いたします。 家賃滞納の問題です。 数日前に、不動産会社から、私名義で借りているアパートの部屋の家賃(一月8万5千円)が約3年間分で、300万円(!)ほどたまっているので払ってほしい、という電話がありました。 私は地方在住者ですが、このアパートは私が30年程前から借りているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を、奥様に謝りたい。
ベストアンサー家庭のある方と、不貞の関係にありました。 今回、その男性とトラブルとなり、一方的に関係解消を求められています。 こちらとしても、復縁などを求めているわけではありませんが、1度話をしたかったのに、弁護士からの念書が届き、連絡をとることもできません。 私から連絡をとることが、交際の強要と、みなされるということらしいのですが、それは、あまりにも理不尽で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか
ベストアンサー和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ加盟金の返還がされず困っています
ベストアンサー2016年5月末に、とあるフランチャイザーへの加盟を考え、大型ショッピングセンターへの出店を考えていた事もあり、「この先交渉を進めるには、まずは加盟金を至急入れて欲しい」と催促され、出店が適わなかった場合には無条件ですぐに返金する事を条件に、まだ契約書も無い状態で324万円を入金しました。ところが、当初の加盟金入金前には私が提案した内容の契約書変更要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴えると言われました。
ベストアンサー1歳の子供がいますが、その子供に旦那に任せてる時にあざができたことがあり、児童相談所にも世話になったことがあったのですが、その時に義父から「あざができたのは2回だけでしょ?」と言われたことで、私もカッとなり、1回だけでも大変なことだし今は確証がないから調べてるということも伝えてますが、お義父さんに対して失礼だ、そんな嫁はいらんと言われました。子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民税について
ベストアンサー質問させて頂きます。 一度個人から特別徴収で法人に徴収された税金が、国に納められていなかった→普通徴収に切り替えて過去に市役所が徴収出来なかった分を個人に支払いを求める事が出来るのでしょうか? 東京の市に住んでいる1人暮らしのものですが、先日勤めていた会社(A社とします)が営業譲渡を行なって全く別な会社(B社)に社員などは全て移りました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の即時解消について。無効にできるケースを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約が無効になるケースについて質問です。 雇用契約にて、仕事場の2階に私の寮を会社から借りてあります(仕事場は一階のみ) 9時から18時の労働なのですが、「生活の範囲だから」という理由で、職場の加湿器の水補充(加湿することで自分の部屋には影響なし)とゴミ捨て(私生活で出たゴミは自分のもので分けている)を強制されており、それをすることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて怖かったです。詐欺とか恐喝にならないのでしょうか?
【相談の背景】 困ってるからとものを買って助けてくれた人がお金を返して欲しいと家も教えてないのに4人で押しかけてきて、家の人が部屋まであげてしまいドアを蹴られて怖くて警察を呼びました。どうやって調べたかが怖いです。家の人はその状況が怖いのと警察沙汰が嫌で使ったお金以上のお金を使ったかのようにいわれてお金を払ってしまったようです。食事代など一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害、退職金未払い。
ベストアンサー2019年3月初めに労災に合いました。ごみ収集の仕事です。その日の午後会社の作業場に戻り、ごみ収集で残った瓶や缶を仕分けしている時です。地面は砂の上に砂利が敷き詰められていて周りには鉄の板が下に置いております。他の作業員が投げたゴミに引っかかり、つまづき中指の掌の骨折と手首の靭帯損傷をおいました。その後、会社側は責任は無く自分でワザと怪我をしたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、給与未払いなどについて
【相談の背景】 4ヵ月前より社長からパワハラ(精神的攻撃、人間関係からの切り離し、過小な要求、個の侵害)、直近では給与未払い、またミスをしたことによる損害賠償で訴えることもできると脅され、強制的に人事異動をさせられ限度額を超えた減給を受けております。また容姿批判もされ早急な解決を求めております。 【質問1】 精神的にもうつ病の可能性があり、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係について難しそうですが
【相談の背景】 はっきりとお付き合いしましょうとかわしていない男性とのことです 女性の影が感じられ問いただすと他の女性はいない、会っている女性もいないといわれ信じて欲しいと言われます ですが、今回彼が海外で挙式をしていた可能性が出てきました その後も私を騙して信じるように行動に出してここにきてもらったのは私に自分を信じてもらうためだといい 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横暴な上司についてのご相談
上司の横暴さに不快に感じております。 すぐ上の上司ですがトイレの時間を強要したり、遅刻などに高額な罰金を設けたり、パワハラとも捉えられる発言や行動をしたりと労働基準法に引っかかる内容を平気で行おうとします。 社長はほどんど会社にいないためやりたい放題です。 現に横暴さに耐えかねて退職した人もいます。 社長にも報告していますが降格や辞めさせるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のご祝儀について
ベストアンサー結婚式でいただいたご祝儀は当日、両家の親に式場の方が渡しました。(事前に聞いておりました。)そして、このお金は万が一の時の為にと手を付けないようにしておこうと決め、そのまま実親の口座で預かってもらっておりました。実家に帰るたび、勝手に使われていないか確認しておりその都度、しっかり預かっている、大丈夫と言われ続けており信じておりました。しかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金を義親に無断でおろされ使用されていました。
今日通帳を見ていて判明したのですが、5年前に銀行口座の貯金20万円を私に無断で同居していた義親におろされて使われていました。(以前は義親と同居しており、現在は妻と離婚協議中の為別居しています) 義親はおろした事を認めていますが、生活費に使ったとか親族相盗例とか言って開き直っています。(おろされた日付けと同時期に義親は借金を返済するのに他からも借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫】接触禁止の違約金について
【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会の審査基準につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会は弁護士法で定められている法律として各機関や行政、企業にたいして強い効果を持ちますが、所属の弁護士会を通して審査され許可が出たら弁護士会からその開示先の組織へ連絡がいくかと思います。 それで思ったのですが、弁護士照会の弁護士会での審査はどれほど厳しいものなのでしょうか? 正直弁護士会にとって弁護士さんは身内みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約3年後の耐震診断結果次第では借家人側から賃貸借契約を解除できるのか、その損害賠償請求は?
結論、以下の通りの事情からすると、借家人は家主に対して、ただちに賃貸借契約を解除できるのか、また敷金礼金仲介料の返還および過払い家賃を損害賠償請求できるのか、相談させて頂きました。 私は借家人です。賃貸借契約3年後に借家人が耐震診断したところ、上部構造評点Y軸0.6以下・X軸0.15以下との結果でした。耐震診断は4段階あり、1.0未満なら「倒壊する可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職 自宅待機 賞与不払
お世話になります。 年内で転職を検討しています。 私としては最後まで会社に貢献したいので、有給消化もせず、暦通りに働きたいのですが、同業他社への転職のため、会社から以下の命令がありました。 法的に問題が無いかをご教示いただきたいです。 ① 自宅待機命令 ※就業規則に定める同命令は、懲戒処分あるいはその疑いが要件ですが、これに該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の使い込み疑惑 使途不明な引き出し
ベストアンサー父が亡くなり兄から遺産分割協議書が送られてきて押印が欲しいとの連絡がありました。 強引で怪しかったため調べたら多額の預貯金の引き出しが判明しました。 (父からは何も聞いておりません) 父は介護施設にて入院しており、それから通帳等は兄が所有し、引き出していたことも認めております。 引き出し方も不規則で6年で計7000万円ほどです。 多い時には1年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の要件について
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組された後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻と離婚し公正証書に基づき養育費を支払ってきました。 3年前に元妻が再婚し養子縁組したと連絡がありましたが、収入が少ないため養育費を払い続けてほしいと言われ三分の一ほど減額し払い続けています。(公正証書への記載なし) 最近になり私が再婚し、いろいろ調べていたところ養子縁組をすると第一次的な扶養義務は養子縁組相手にいくと知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任状の有効性、委任契約書の開示についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。既に訴訟の相手方とは数年前に訴訟が終局。しかし、相手方の代理人弁護士が相手方から正当な弁護士費用も貰わずに、10年以上も相手方の自署捺印がある委任状、その委任状には訴訟上、訴訟外の相手方との紛争の一切と書いてあり、この委任状のみを盾に相手方の訴訟外代理人弁護士と私と私の代理人に称しており、 私と私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中のアルバイトの早退問題で解雇を避ける方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 女性アルバイトが妊娠をし、産休後も働きたいと意志表示。 現状、体調不良から勤務をしても早退が続いている。本人は働きたい気持ちはあるが体調不良により早退を促すと毎回感情的になり泣きわめき就業環境に影響がでている。 妊娠前はケガによる長期休暇(労災適用)をしており、復帰直後は妊娠がわかりまともに契約の労働をこなせていない。 会社とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効後、釣り銭の授受に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店でお会計後に釣り銭を多く受け取ったという認識がなかったり、その場で気が付かないまま時効が過ぎてしまった場合 【質問1】 時効後に釣り銭を多く受け取った可能性がある事に気が付いてもお店に返金や連絡を差し上げなくても刑罰や民事における賠償責任問われる問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 相手が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全国一律給付金の世帯主一括払いについて
ベストアンサー全国一律給付金の振り込み詳細が総務省で発表されましたが世帯主に一括払いで支払われるというのはとても不公平な話かと思います。 現在、私と息子は実家で別居中で、離婚調停はコロナウイルスにより無期限延期となりました。 もし、一律給付金の申請書に旦那が妻子に黙って給付しない、と記入して提出した場合どうなりますか? そして、給付されたにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前所有していた物件の賃借人から間違って家賃が振り込まれる
ベストアンサー物件の所有者でしたが、物件を売却して所有者ではなくなった後も、なぜか家賃が自分の口座に入金されてきています。20万円ぐらいになります。 おそらく今の所有者が家賃振込先変更の手続きをするのを忘れているのだと思いますが、これは返さなくてもいいのでしょうか?自分のお金として使ってしまってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の虚偽申告発覚後の対応について
1年前に祖母が亡くなり、母と叔母(母の妹)で不動産(価値500万 現在共同名義)と銀行にある現金400万を折半しました。しかし、別の銀行の、叔母が初めに全く入ってないと言っていた銀行を調べてみると、祖母が病気で動けなかった最後の半年間で600万近く引き落とされてる事がわかりました。その事実を突き詰めると、だんまりを決め込みました。なんとか最良の方法を取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー隣の住人とのお金の貸し借りについてお聞きします。 以前、隣の家に遊びに行った際に、「おまえ、お金はあるのか?」聞かれ 当時仕事を探していた自分はお金がなかったので、「無い」と答えました。 そうしたら1万円貸してやるといわれました。 他人からお金を借りるのが嫌なので、結構ですと断ったのですが、何回もいいから もっていけといわれ仕方なく受け取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年分未払いの看板料金回収は可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に駐車場用に土地を購入しました。 駐車場には3本の柱が立っていてそれぞれ商業用看板がかかっています。 以前からの看板の管理会社2社が来て契約を交わしました。 つい先日その2社とは違う会社(A社)の方が来て衝撃的な事実を知ることになりました。 実はもう1社管理会社(B社)が存在していたのです。 つまり、柱1本ずつ管理会社が違ったのです。 A社の話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの改ざん
辞めた会社からタイムカードの改ざんがバレて法的措置をすると連絡がありました。 数分遅れて手書きで書いたり早退しても定時の時間を書いていました。 もちろんいけないことだとは思っているのですが私が入社した以前からタイムカードの改ざんが行われていました。 今回、私ともう1人同じ時期に辞めた人が法的措置をすると連絡が来たのですが、どういった法的措置がとら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室退職前の契約書はサインしなくても良い方法はありますか?
ベストアンサーゆくゆく美容室の独立をしようとしています。 社長もそれは昔から知っています。 現在育休中で現在二人目妊娠中ですが、少し職場へお手伝いに行っています。 私は次の育休を短期間にしてすぐに復帰すると伝えていたのですが、 社長からは、次の復帰後2.3年居ないのなら、次の育休後は退職してほしいと言われました。 ほんとはそれはダメだけど、上手くすり抜ける事...
- 弁護士回答
- 3
-
「不当請求される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから