法律相談一覧
-
妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください
現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し日当日に期間内違約金請求された
アパートで引っ越しをする10日ほど前に転職が決まり、すぐ電話で管理会社に10日後に引っ越しがある旨を伝えました。その際必要なお金は「1か月以内の連絡の引き渡しは家賃1か月分取られるけどいいかい?」と言われ、私はそれを了承し1月分の家賃分をすぐ口座に振り込みました。 そして引き渡し当日の立ち合いで「預り金請求書」を渡されたのですが、期間内違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない依頼書(請求書)とそれに対する電話対応について
私の会社は、家族で営業している小さな株式会社です。 先日仕事場に、身に覚えのない依頼書(会社の広告に関するもの)がFAXにて届きました。内容は広告料五万円と書かれて、署名捺印を求めるものでした。それだけなら、無視するのですが、仕事場に電話まであり、こちらが身に覚えがないと言っても、「こちらも広告の枠を空けているので困る」としつこく電話があります。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の修繕費用を今になって請求してきた
知り合いから内装工事を自分でやるなら家賃無料でテナントを貸してくれるという話があり、初期投資を抑えるために仲間内で解体に入ったのですが、頑丈な作りでとても素人の手には負えず業者に見積り依頼をしたら300万以上かかると言われ諦めました。貸主に断るとき壊したところの現状回復をすると言っているのに、もう使わないからそのままで良いと言われ放置しておいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。内縁関係にあった人から慰謝料は請求できますか?
内縁関係にあった人から慰謝料は請求できますか?結婚すると約束もしていて、私の子供も父と思ってた人から結婚はなかった事にしてくれと言われ、内縁関係にあった間は生活費も私の収入で彼がお金がないといえば、貸したりもしてました。DVなどあり、警察に行った事もあります。色々あり、精神的な苦痛を受け、病院にも通った事もあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション設備の修理後に、はじめて修理費用を提示され請求された場合の対応について
ベストアンサー修理する事前に見積額、あるていどの請求金額の提示がないまま修理を行い、修理完了後に初めて請求額を提示し料金の請求することは違法にはあたらないのでしょうか。 私の所有するマンションのキッチン設備の一部が破損したためマンション管理会社に設備の修理を依頼しました。 設備の破損状況を説明するとその日の夜に担当が修理に来ていただけることになり、依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶で慰謝料50万円要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じような内容で相談させてもらっています。 息子の話です。 息子と同じ成人している女の子と同意のもと関係をもち妊娠、中絶しました。 相手の親が慰謝料の相場50万円払えといってきています。 今のところ、払えと言われている状態で返事はしていません。 払わないと言えば女の子を精神的にフォローしなかったと慰謝料が発生しませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負工事代金一部未入金
工事完了後の元請け会社からの 総額740万円入金済み630万円で残りの110万円の 工事代金が未入金になってます 理由は元請け会社がこっちの合意も得ずに 勝手に第三業者を派遣しその分の費用を差し引きしたのと 元請け会社の都合で手直し工事となった費用の差し引き この一方的な差し引きは認めらるものでしょうか? また認められたとしても 差し引きするのではなく工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方女性です。約2年付き合っている方がいました。 今年4月に籍を入れようと言われ婚姻届を記入し、マイホーム購入も検討し、不動産の内見など行っておりました。 彼の親御様が遠方なため、ご挨拶ができておらず、夏期休暇でご挨拶に伺い、その後届けを提出予定でした。 しかし、先月中旬に半同棲していた私の家に突然帰ってこなくなり、 電話も出ず、L...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に子の戸籍を私の戸籍へ移している場合、元夫の戸籍の附票の請求は可能てすか?
ベストアンサー小学生の娘の希望で、離婚後から現在まで10年間音信不通になっている元夫の行方を調べたいと考えています。 婚姻時に元夫の両親と同居しており、本籍地も元夫の実家の住所でした。先日訪ねたところ、既に家がありませんでした。 駄目もとで、元夫の戸籍の附票を請求してみようと考えています。 離婚後でも子を請求人にして請求可能とのことですが、私の場合、離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナによるクビ宣言
会社の上司に『コロナにかかったらクビ位ですむと思うな』と言われました。 換気が悪く、席を離すこともせず、マスク等配布してくれるわけでもなく、時短営業などの処置もなにもしてくれません。 消毒液はコロナが流行る前からあります。 営業も今まで通り普通に行かされます。 これでコロナにかかってしまった場合クビにさせられてしまうのは正当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉の子供に対する侮辱や名誉毀損を訴え、謝罪と慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 義姉に対し私の子供への侮辱罪や名誉毀損で訴えられないのか。 兄と義姉は今離婚調停中です。 調停の供述調書?みたいなやつでこのような主張がありました。 夫の両親(私の親)の家に行った際、 義妹(私)の子供達も来ている 夫の両親(私の親)は面倒を見ない 義姉(私)の子供は多動傾向、障害があると思う なので義姉の子供達がよく面倒を見ていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に対する慰謝料
初めまして、よろしくお願い致します。 当方女性側からの質問です。 同棲期間約3年、相手より1年前にプロポーズ有り。 その後、結婚に向け準備を進めていたところ、相手に重大な社会常識の欠如が多々見受けられました。 結婚に際して親への挨拶をする事がまるで私個人の常識である事・元交際相手と何度も会食しておりそれの何がいけないのか分からない・ギャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人ブログ画像転載の正当な使用料額はいくらでしょうか?
こんばんは。 当方が使用しておりますオークションサイトの商品画像に使用料10万円の支払請求連絡が届きました。 画像はまとめサイトより引用しており掲載元を確認しておらず軽率な行動をしてしまった為、 使用料の支払は止む終えないものと思っておりますが高額なため正当な金額なのかを知りたくて相談させて頂きました。 画像元は個人の方のブログでした。 お忙しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者から一方的に婚約破棄され、音信不通に
【相談の背景】 お互いに40歳のときに結婚を前提に両親に挨拶をした上で許可をもらい、同棲を開始。 その後元婚約者の長期的な体調不良が続いたことから結婚の話が進まずに1年が経過。 そんなある日、「離れることにした」との一言の置手紙を残して同棲中の部屋から自分が欲しい荷物だけを持って家出し、その後音信不通が3週間継続中。 ご家族に連絡すると、事件事故は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故後の対応について
ベストアンサー平成26年7月に次女(当時4才)が自宅前でひき逃げにあいました。怪我は、鎖骨骨折、臀部打撲、いたるところに擦り傷、打撲、顎と後頭部を数針縫う状態でした。 目撃情報で相手は近所に住む人間でしたが、最初から容疑を否認し続け、書類送検されましたが不起訴になりました。 検察との話で、恐らく容疑者で間違いないが警察の状況証拠が不十分だから不起訴になると言われま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
出張旅費を支払を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員です。 業務命令により1年にわたり長期出張中です。 社内規定に沿って出張旅費を会社に請求しましたが、経理担当者が私のことを嫌っていることから申請を無視して処理してくれません。 【質問1】 質問1】 1 この「経理担当者」に対して、 慰謝料など損害賠償を請求できるか? 2 この経理担当者の不作為は、私に対する業務妨害として刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、会社からの私物PCの提出要求を受けないといけないか。
【相談の背景】 会社で不当に扱われ、精神的な病気に陥り、退職代行を使って退職の意思の提示をしました。 現在退職代行経由で会社と退職までの手続きのやり取りをしております。 その中で、情報漏洩の観点から業務中に使用していた私物PCを提出して欲しい、入社時の就業規則にその様に記載あるから提出しない場合は法的措置をとると言われました。 実際、私は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文を判決後に覆す行為
ベストアンサー【相談の背景】 働いていた会社で解雇をされ、不当解雇を訴え争った裁判で会社は元従業員に約100万円(14.6%の遅延損害金込)の未払い賃金を払えという判決が出ました。 しかし会社からは90万円しか振り込まれず、理由を聞くと「判決では100万円と書いてあるが実はその内の10万円は給与として既に払っている。」と言ってきました。 会社側は給与として支払った証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働勧奨について
会社から一方的に辞めろと言われ、同意をしていませんが、会社から労働勧奨と処理をされました。労働審判や交渉をして金銭補償を請求する場合、職場復帰の意思がある事をどのくらいの頻度で主張しないといけないのでしょうか?ただ単に金銭を請求したいだけで、職場復帰したくないのですが、会社からもし復帰して良いと言われたらどのように対応すればよいでしょうか?よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 19歳女です。職場での取引先相手の男性と不倫関係になりました。 既婚と分かっていましたが、強引な誘い、少しレスである事、離婚しようかなという言葉を聞いて信じて別れる事が出来ずに奥様にバレてしまい、呼び出しをされました。私は心底反省をして謝罪をし相手方の奥様からもう二度と関わらない事を前提にお叱りを受けるだけで済ませていただきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の再請求の可能性
ベストアンサー配偶者(夫)が別居した後、愛人宅に居候し同棲している事が判明したので、両者に弁護士介して慰謝料請求予定してます。 同棲を解消する事を条件に加え、例えば半年の猶予で同棲解消しない場合、再度の慰謝料請求という条件を付加出来るのでしょうか?そして実際に再度の慰謝料請求は正当なものなのか、先生方の見解お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の架空請求に対する刑事告訴可否
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月 正式に離婚しました。離婚前の離婚協議の場で、元夫より約120万円の支払いを請求されました。何故 私が支払う必要があるのか確認したところ、その内容は支離滅裂でした。家計責任者が債務の80%負担しなければならない。4名の弁護士も、家計責任者である私が支払うべきとの見解 等々、ここに書くのもお恥ずかしいくらいの嘘を並べ、私に費用の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉法人特別養護老人ホームや医療法人病院へ被相続人の入院記録開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人特別養護老人ホームへ被相続人の入院記録開示請求しました。 私は法定相続人です。所定の手続き通り開示理由、添付書類も提出しますと申し出にも、入居契約者で無いとの理由で拒否されました。市町村の監督部に相談しても応じない場合の質問です。 又同じく医療法人病院へ開示請求も明確な理由なく応じて貰えない場合。 【質問1】 ①法定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士職務基本規程の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士職務基本規定第24条では 弁護士は依頼者へ適正かつ妥当な弁護士報酬を提示しなければならない、と規程があります。しかし、相手方の弁護士が委任状へ訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限との委任状を盾に相手方弁護士の事務所は旧日弁連報酬規程に則り依頼者から事件を受任している事務所ですが、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約解除について
ベストアンサー退職希望のアルバイト社員からの要望における危険性についてお聞きしたいです。 1年間契約を解除しないまま、勤務もなくそのまま放置していたところ、以下のように要望がありました。 ① 給与支払い分の源泉徴収票の郵送 ② 契約終了を証明する書類の郵送 ③ 雇用契約終了後直ちに、ホームページや広告などの媒体全てからの写真や名前の削除 特に問題ないように思えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の弁護士費用を半分出してる場合。
【相談の背景】 父の相続についてです。 父には再婚相手がいます。 私は2人姉妹です。 その他に相続人はいません。 姉が遺留分侵害額請求をしようと言い、弁護士に依頼して只今調停中です。 遺言書があり、全ての不動産を再婚相手に渡す。との事でした。 それは、想定内であり遺言書を認めた上で遺留分侵害額請求をしようとしています。 そこで、姉が依頼した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の請求と貸付停止措置と消滅時効の起算点につおて
ベストアンサー債権者から取引履歴をもらい引き直し計算をしたところ、過払い金が発生しました。 債権者に請求すると、『平成16年12月に貸付停止処理をしています。その停止以降、貸付はしていません。返済だけされています。今から10年間の弁済金は支払います。』と言われました。 この、貸付停止処理というのは、債権者から督促の電話があったときに、『借り入れは私本人の名前ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提にお付き合いしていた方とのトラブル
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしていた方とのトラブルの相談です。 妊娠した時の責任を取るという約束のもと避妊をせずに性行為をして、妊娠→早期流産してしまい精神状態が不調の中、一方的に別れを告げられ、新しい交際相手が出来たようです。 上記の理由で私が自殺未遂を起こしてしまい、現在休職中です。 お付き合い当初から現在まで彼とは遠距離恋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味の無かった仮差押えへの対応
私の友人は、以前勤めていた会社の社長から、横領の疑いを一方的にかけられて、終始やっていないと否認を貫くにもかかわらず、会社の顧問弁護士を通じて刑事告訴され、さらには民事裁判が一年以上続いています。 友人曰く、刑事事件としては不起訴に終わり、民事裁判では請求棄却となる見通しだそうです。 ここまではまだいいのですが、友人はその会社から、訴訟提起の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金を不正受給してしまいました。友達に請求できるものなのでしょうか。
当時19歳(現在20歳)の娘の相談です。 7月に相談持続化給付金を不正受給している事がハガキが届き分かりました。 大学の友達とラインやり取りで、持分五万円がもらえると言われ必要な情報を渡し友達が申請したそうです。 振り込まれた100万円は五万円は娘、95万は友達に全て渡し、その友達はまた別の友達に頼まれ渡したようです。娘から事実を聞きすぐに自主返還の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く払った養育費の払い戻し
2002年に前妻と離婚をする際に公証役場で養育費などに関する合意文書を作成しました。その中で養育費に関して「子供が高校を卒業するまで払い続ける」とはっきり明記してあります。実は対象になる娘が昨年(2013年)3月に高校を無事に卒業しました。が、私は習慣からなのか、先月まで何も考えずに払い続けてしまってました。昨日書類の整理をしていて事態に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いとして払わないといけませんか?
トラック5台ほどの運送業を営んでおります。色々説明するとかなり長くなるので、簡単に伝えると、30年以上お付き合いあるお客様から、運賃の不正請求があったのではないかとあり、実際にかかった時間、配送距離で請求させて頂いていますが、過払いがあったとの一点張りで折り合いがつかず、10年位前から遡ることは出来るが、とりあえず、3年分の過払いを返金してほしいとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の修繕費用を請求されていますが、ペット可で紹介された物件なのに契約書にはペット禁止となっています
ベストアンサーペット可という紹介で入った築27年のアパートなのですが、退去する時に高額の現状復帰料を請求されています。 確かにペットが損壊した部分もあるので、払わなければいけない料金があるとは認識しています。 ただ、いろいろな箇所全取り替えのような修繕見積もりにもかかわらず、契約書の「経年変化に関わらず退去者負担とする」という文言があるのと、ペット可ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去分の養育費の請求
不倫相手に胎児認知をしてもらった後、今の夫と結婚しました。 子供は旦那にとっては「妻の子」になります。養子縁組はしていません。 10年間旦那に養ってもらってきましたが、この不倫相手が原因で現在離婚の危機です。 不倫相手は認知をしただけで、養育費を払ったことは一度もありません。今から過去に遡って養育費を請求することは可能でしょうか?請求できる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの修理代は所有者が一方的に決める権限があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーを借りた際駐車スペースで後ろバンパーを3cm程度擦り傷を作ってしまいました。 レンタカー店から修理実費を請求されましたが、わずかな傷の修理費にしては異常に高いので、こちらも写真でネット見積りした数社の金額を提示し、せめてレンタカー店の請求額と当方の見積り額の平均値でどうかと提案しましたが聞き入れてもらえません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げる男に中絶費用と慰謝料を請求出来ますか?
前に妊娠をつげたとたん逃げられて、俺の子だかわからないなどと言われ費用も半分払うと言われたのに一切支払ってもらっていません。 メールでの暴言や。しつこい電話。怖いです。 中絶費用はとりあえず私が全て払いました。私だけがお金を払うのは不公平ではないですか? なんの責任もとらずに平気な顔で生活していると思うと辛いです。 また、避妊していると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売禁止の規約を破った場合の賠償請求は有効か
ある店舗から物品を購入してそれを転売していたのですが、 その店舗から、 「貴方は当店の物品を当店販売価格より高い値段で転売している為、仕入先との信用を失いかねない。これ以上転売行為を続ける場合は賠償請求する。」と警告がきました。 その店舗は誰でも物品を購入出来るのですが、規約には「転売禁止」の記載がされていたので、契約違反をしていたことは確かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費入金振り分けられた
ベストアンサー5年前、夫の不倫同棲で お給料を入れてくれず、弁護士さんに依頼して婚費請求して DVもあり、別居しました。 この度、大学卒業をして 奨学金の支払いが始まり、娘が支払い大変だと、勝手に婚費費用12万から半分の6万を夫が娘に入金されました。 こんな事 まかり通るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判からの訴訟について
2013/2/20、有休取得を理由に会社から懲戒解雇を言い渡されました。 同年10月、労働審判を起こし、解雇無効とバックペイ約300万を要求しました。 しかし、第二回の労働審判を社長が欠席し、以下の審判がでました。 ・2013/2/20付けの会社都合退職とすること ・会社は200万の和解金を支払うこと これって妥当な審判なのでしょうか? 不当解雇の労働審判で和解金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得による昇給無しについて
ベストアンサー【相談の背景】 入社してからヘルニアや鬱になり、度々有給を取得しておりました。 ですが、鬱の際には休職はしましたがそれ以外での休みは全て有給の範囲で行っておりました。 しかし、社長からは有給取得を理由として昇給無しと直接話があり、また実際に昇給もありませんでした。 ※有給取得が査定に影響する旨を書いたメールを全社員に送信しており、それは保存済です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任行為について教えて下さい。
ベストアンサー取締役の接待費が度を超えている点、支社の本社運営分担金として請求が来るため支社経営が圧迫され困っています。 背任行為の基準や、取締役の背任行為の例など教えて下さい。 経理部も雇用の危機もあり指摘出来ないそうです。 社外からも悪評が立っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽著作権侵害、情報開示請求
ベストアンサー音楽著作権について、企業からjpopのオルゴールアレンジ制作を依頼され、納期が間に合わず急遽ネット上で公開されていた他人のオルゴールアレンジ音源を無断で配信販売してしまいました。 JASRACの許可は取ったのですが、アレンジされた方の許可はとりませんでした。 アレンジした方から無断販売と連絡が入り、配信で得た利益、企業側から貰った報酬、人件費を開示しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所選任・第三者成年後見人制度採用後、被相続人死後損害賠償請求訴訟提起の可能場所について
第三者成年後見人の調査により母親財産の親族による使いこみが明らかになりつつあります。母親死後に損害賠償請求訴訟をいきなり起こそうと考えています。訴える地方裁判所の場所ですが、母親が死んだ場所でしょうか?あるいは、私が住む場所の地裁でも訴訟提起できるのでしょうか?お教えください。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の会社との対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職する方向で考えています。 会社からの最初の話では、規則により、 病気休業は【2ヵ月間】しか取得できないと言われ、 【7月末】が期限でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における特別寄与料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で特養に入居していた祖母が25年8月に死去しました。 祖母の施設代の支払いについて、母と叔父が揉めており、施設代を6か月以上滞納(24年9月~25年2月)していました。施設料は折半することになっていましたが、母が生活に余裕がなく支払いができませんでした。そのことで、激怒した叔父も次第に支払うことを辞めました。 施設からの督促電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 10対0で被害者です。通院も終わり慰謝料提示待ち そのタイミングで整骨院の水増し請求の疑い見つかり私にも嫌疑がかかり慰謝料保留中 私は何も操作していませんし出来る限り損保会社の調査に協力しますので結果嫌疑ははれると思います。整骨院も私は全く関係ないと言っているそうです。そこで質問お願いします。 【質問1】 慰謝料金額提示...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当な請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから