法律相談一覧
-
不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?
ベストアンサー私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長から違法行為を強要されたので訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 営業中に社用車で車と接触事故をしました。同乗者は部下数名でした。怪我人はおりませんでしたが、保険会社の話では私の過失割合が高くなりそうとのことでした。 当初、破損部は保険で修理するとの話でしたが、車両保険に入っていなかったらしく、数日後に社長より、100万円ほど修理にかかるがどうしましょうと言われました。 事故から1週間と少し経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科での診断書偽造による逮捕や起訴の可能性は?
【相談の背景】 私は精神科で障害者手帳と障害年金が欲しくて ①嘘の症状を言う ②実際にはあるもののそれ(症状)を大袈裟に言う など、主治医の精神科医を騙して自分にとって都合の良い内容の診断書になるように仕向けて取得した診断書を提出してしまいました。 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事ではどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度振り下ろした相続財産を遺言書通りに分けさせる方法について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sozoku/b_338485/ で質問した話の続きです。 現在、遺産相続で困っています。 私の父親(A)が遺言執行者ですが、父親の妹(B)とともに銀行に行き、相続する財産を下ろしました。 その時、財産のほとんどすべてをBの口座に下ろしました。 今現在、一時的にBにおろした財産を分けてほしいと再三話しているのに相手にされず、今後裁判を起こす考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議でもめていた相続人が亡くなった場合
ベストアンサー父が80代で他界しました。 母は5年前に死亡しており、私は2人兄弟ですので、父の相続人は私の兄、私、兄の娘の3人です。ところが先月、兄が他界してしまいました。父の遺産分割協議はもめていました。 父と同居していた兄がすべての遺産の内容を把握し、保持していました。遺言書は【貯金の100万円を兄の娘に相続する。】としか書いてありませんでした。遺産は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料裁判をされた者です
相手の言い分は 私の出現で夫婦が破綻し離婚になった、というものでした。 判決は 相手(原告)の証言及び、私(被告)の言い分により 慰謝料却下でした。相手を独身だと信じていたこと、第三者の陳述書、それ以前の夫婦の離婚慰謝料の公正証書などによります。 裁判費用も 全て原告持ちです。 原告は 調停から弁護士を連れており、調停員から 私の反論(上記)を伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前交渉は事実認定の対象ではないのか
【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 内容は、貸主都合による建物明け渡し請求。 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 「解約申し入れ〜交渉〜訴訟」の流れをとっています。 ------ 期日に、裁判官から和解しませんか?との話かあり、和解案を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居嫁からの虐待と同居解消
祖母が長年、同居している長男嫁から虐げられ召使いのように高圧的かつ執拗に問い詰められてきました。ただでさえ吊し上げられ、同居の内孫達からも虐げられてきました。 この度、その事実に耐えられなくなり、嫁が実家に帰った日に孫を通じて同居解消を言い渡しました。 数日は帰って来ませんでしたが、荷物を取りに行きたいと言われ、許可をしたら約束とは違い、堂々と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無罪を争う控訴審で、、、
ベストアンサー刑事事件で無罪を争っています。一審で懲役2年の有罪判決が出され、控訴しました。 新しく証拠請求もしましたが全て却下されてしまい一回で終了、 次回結審なのですが無罪を争っている事件で無罪以外の判決の場合、 一審の懲役2年の判決が維持されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業の乗っ取りから取り戻すには
ベストアンサー私の父は、個人事業主で50年鉄クズ売買の仕事をしてきました。 10年前から孫を雇いましたが、高齢で鉄クズ売買や記帳、確定申告など孫に任せて、給料だけ振り込んでもらう約束でおりました。 私は娘として、その孫に、帳簿、申告書を見せなさいと言っても聞きません。 先日、見せなさいと言ったら、彼は、自身が代表で開業した父と同名の自分の会社の申告書見せられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、派遣先を解雇されました
派遣で四月から勤務していましたが今回十月一日から十一月末までの雇用契約を結んだにも関わらず、突然十月七日に派遣元から十二日までで現在勤めている派遣先の解雇を告げられました。この場合、解雇予告手当や休業補償を請求できるのでしょうか。 また、派遣元に連絡したところ、派遣元を解雇したわけではないので、派遣元がそのような補償を行う義務はないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱の民事で損害賠償請求された場合に弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良かった人から民事訴訟、名誉棄損、侮辱で訴えられた。 当初は、会って食事行ったりライン等で相談聞いたり仲良しでした。 しかし、とあることにその友人から私を急に避けるようになり(原因わからない)ラインで喧嘩になりました。その時私も感情的になり、あなた、あなたの家族らキチガイかとメッセしてしまいました。 それを忘れたころに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書を交わす際での、相手方夫からの度が過ぎている強要について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年9から2025年2月まで、不倫・不貞行為を行ってしまいました。巷でいうダブル不倫でした。 初めは、離婚するので慰謝料を請求すると話があり、お互いの気持ちを確認するので妻を含めて4者で協議するから同席させろ言ってきました。妻の精神的負担が大きく、私は妻が相手夫と会いたくないと何度も伝えてきました。ある日突然、相手方から離婚はやめたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法指導に基づく面談を断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ケアマネジャーをしております。前年パワハラまがいの行為を受け適応障害を発症休職し労基署の助言もあり復職できました。今回高齢者虐待の対応について県と国の機関に相談したところ1時間半指導を受け体調が悪化し受診をすることになりました。労基署に相談したところ公益通報にあたりその指導が違法で請求できると回答と請求書を頂きました 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賞与が支給されなかった
本日、賞与支給日でしたが、賞与が支給されませんでした。6月末より休職していますが、有休扱いになっています。まだ退職しておらず籍もあるのに、私だけ支給されませんでした。賞与査定期間である半年間の最後の数日だけ休職していただけなのに、全く支給されないなんて納得できません。 雇用契約書には賞与ありと書かれています。 就業規則には賞与についての記載があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14日未満での解雇を繰り返している店
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に働いていたキャバクラで即日解雇されました。理由は給料を話したのと違う仕事の依頼というか配置転換を頼まれました。 2年前に再び働いたところ、13日前後で解雇、理由は言いません。 先日解雇理由通知書を送付する用手紙を渡しましたが、返事はなく2年経過してしまいました。悪質なので、何か手を打ちたいです。 ちなみにクレームもなく成績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと騙され中絶までした
妻子持ちだと知らず(婿養子)結婚前提でお付き合いしており3年間騙されており、彼との子供を中絶してます。奥さんに事実を知って頂きたいと思っていますが、中絶同意書、LINEの結婚についての内容履歴、2人の写真を奥さんの実家が自宅近いのもあるのと、出入りしているので、実家へ送りたいと考えてますが、法に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で相手方が現金を横領して、こちらの相続分現金を返さないの訴訟します。
ベストアンサー質問: 遺産分割で相手方が現金を横領して、こちらの相続分現金を返さないため、訴訟しようと思いますが、訴状は以下の様な内容で大丈夫でしょうか? ---------------------------------------- 訴 状 平成27年○○月○○日 原告 ○○ ○○ 印 東京簡易裁判所 御中 〒000-0000 東京都○○区○○ 電話 03-0000-0000 原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の生活費請求、同性事実婚の相手の不貞について
ベストアンサー女友達Aの代理で相談します。 Aには四年程同棲していた恋人Bがいました。Bは付き合い当初、戸籍上は女であるが性同一性障害のために将来は男になりたいと言っていたそうで、AはありのままのBを受け入れお付き合いが始まりました。Bは普段男性の格好をしていたそうで、将来は二人で結婚(事実婚)をしようと話していたそうです。お互いの両親もそれは知っていたとのこと。B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット(子犬)の譲渡条件不履行
ベストアンサー2年程前に子返しが条件で子犬を有償譲渡しました。相手が予算が無いというので、当初の代金の半額にし、残りの半額代金の代わりに、その犬の子犬を1頭子返ししてもらう事にして、譲渡条件としました。 1年経たずに子犬が産まれたので、その時点で子返しを要求しましたが、何だかんだと理由をつけ断ってきました。その後も2度程子犬が産まれ、その都度子返しの要求をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙の契約にこだわる取引相手に、契約手数料を請求できますか?
【相談の背景】 ソフトウェアや情報システムの開発・構築をするIT企業で働いています。その受発注の契約(継続的取引のための基本契約や、個別の案件ごとの受発注契約。民法での請負契約も、準委任契約も、あり得ます)手続きについて、です。 顧客や、開発パートナーとの契約時に、双方の手間を減らすためにも電子的な契約手続きを推進したいと考えています。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の妥当性について適正額を判断してもらえますか?
【相談の背景】 背景 弁護士費用について、実際の業務内容および結果に照らし、相当な金額への減額を求める。 【概要】 回転寿司店において会計を失念し退店してしまった件について、対応が必要となり、相手方弁護士へ依頼した。 本件については故意ではなく、後日速やかに支払いおよび謝罪を行い、被害届は取り下げられている。 【弁護士の対応内容】 * 契約時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の銀行口座より、相続人の一人が不正引出しした事が判明
被相続人が死去致しましたが、被相続人は亡くなる前の数年間、次女に世話になっておりました。 亡くなる1年9カ月前より病院に入院しており、被相続人の銀行口座の通帳は次女が預かっておりました。被相続人の財産目録中の金融資産がほとんどゼロになっており、不信に思い入出金履歴を調べたところ、被相続人の入院後に被相続人の口座より頻繁に次女が引き出しており、総額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における罰金制度について
【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 現在、元夫から「合意書違反があった」として、以下のような要求を受けています。 ・合意書違反1件につき1万円の罰金を支払うこと ・支払わなければ面会交流(電話含む)を無期限で禁止すること ・支払いは8/21まで ・余計な返信は受け付けない 指摘されている「違反内容」は、面会交流の一週間前までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責に関する意見書に記載したい債務者の住所について
ベストアンサー前回、ご相談させて頂いた、債務者のことで、再度、ご相談をお願い致します。 債務者は、昨年、光熱費込で45000円の事務所からビリヤード台が置ける、事務所に移転しました。 私との貸金返還請求訴訟の最中に、事務所を移転し、訴訟では和解を申し出ておきながら、訴訟後、一度も返済してくれていません。 債務者の現住所は、光熱費込で45000円の事務所に置いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人売買の振込詐欺について
車の個人売買にて振込詐欺に遭いました。 SNSで知り合った人(以下、A)と車の個人売買のやり取りをしており、 約束の日時にお金を振込みましたが、 振込みをしたその日の夜からAと連絡が取れなくなりました。 退会、もしくはブロックされているようです。 (身分証明書と口座番号は送られてきてます。) 身分証明書と口座名義が一致する人(以下、B)を SNSで発見した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も悪い事をしていないのに解雇されました。会社はパワハラ隠しもしています。損害賠償請求したいです。
去年の9月に職場の責任者・リーダーが変なので体調悪くして2日間休みました。ちゃんと責任者に電話入れたが朝早く出なくメールをした。その事が気に入らないのか、あてにならないから来なくていい!と言われたんです。それから出勤していません。すると今年になり自分の立場は?と会社に聞いたらわかりません。責任者・リーダーが変なら会社も変なので、あてにならないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期預金5件知らぬ間に解約
【相談の背景】 以前、定期預金を勝手に解約されたと 相談した者ですが… また知恵をお借りしたく 【質問1】 勝手に25年に定期を5件分勝手に解約され500万はあります。 手続きは姉でした。 警察は公文書偽造と窃盗の時効は過ぎていると言われました。民事では裁けますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員に秘密情報を持ち出されました。書面による返還要求をしたいです。
ベストアンサー個人ではなく企業です。 辞めたスタッフが会社のデータや情報を他のスタッフに引継ぎせず持ち去ってしまいました。書面にて返還を要求したいのですが、その場合の書式がわかりません。「請求書」になるのでしょうか?「嘆願書」でしょうか?また、作成に当たって何か注意すべき事項や言い回し、使うべき文言がございましたらご教示願います。 できるだけ穏便に済ませた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職での国籍。違法になる可能性はありますか?
採用時の面接で国籍を問うのはあまり好ましくないと聞いたことがあります。 違法になる可能性はありますか? また、私の実際のケースです。在日韓国人です。 契約社員に就業中に従業員登録シートで国籍を記載してくださいという欄がありましたので、正直に書きました。 何故そんなものがあるのか今更何故書くのか不思議に思ったのですが契約更新のひとつの材料にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。請求された慰謝料は妥当な金額でしょうか?
主人が会社内の後輩家族にパワハラで訴えられ慰謝料を請求されました。 自分のことではないので上手く説明できないのですが、主人は役職にはついていませんが正社員、相手は準社員の19歳で後輩です。正社員になって欲しい期待も込めて厳しくしていたそうです。 ただ最近仕事上の事でたるんでたこともあり、少し叩いてしまったそうです。もちろん個室とかではないですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届け受理後の懲戒解雇通知について
ベストアンサー自分は、企業に15年以上勤めていました。 昨年12月末より社内不倫が半年継続していましたが、明るみになり、監督者というもあり、 部下への示しもつかないことから、 6月末に上司、管理と話を行い、自身の行った行為に対しての、責任とけじめをつけるために、 退職届を提出し、退職日を7月末としていました。 6月末に退職受理の通知を受け取り後 7月中旬に退職金の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラによって留年が確定した場合、担当教授を訴えることはできるのでしょうか。
大学3年のゼミにおいて、不当な評価を受けました。それに対して、成績調査を提出し理由の疎明が担当教授から行われましたが、虚偽のものばかりでした。例えば、提出物を出したにもかかわらず、提出は行われていないと書かれたり、ゼミ内で、発言したにもかかわらず、発言していないと書かれたりしていました。私と、担当教授は仲が悪く、4年では、違うゼミに移る予定でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築資料請求について
ベストアンサー建築会社と自宅の不具合についてもめています。原因が何処にあるのか調査したく、プレカット図を出す様に請求したが、損になるとの理由で拒否されています。 建築資料であるプレカット図を入手する方法はないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットの返金請求
返金させたい。データソフトを無料体験版で落としました。途中の手順でクレジット情報の入力を求めれ入れないと進まないので入れたら、ご購入ありがとうございます。となって、クレジットの引き落としがあるようです。(カード会社に確認したら)、サポートセンターのメールに購入の意思は無いと送っていますが、雛形のメール返信してくる程度で誠実な返事がないです。このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空機操縦訓練費用に関する金銭トラブルについて
ベストアンサー質問させていただきます。 4年前、事業用(プロ)のヘリコプター操縦免許を取得するため、フライト・スクール(飛行訓練を行える学校)に事業用訓練費用として総額の一部 200万円を入金しました。しかし、スクールの所在地に引っ越し、スクールに行くと、営業担当のものは退職。入金の控え(振込明細書、通帳)は残っていますが、契約書にてスクール側と私とで署名押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応2
相手弁護士Aの対応に不信感があります。今回の事案を私は以前有料相談にてAに相談し委任はしなかった。が半年後Aは私の相手の弁護士となった。私は規定に反してるのではと、弁護士会に申し立てしたが、懲戒まではならなかった。相手と裁判になりAは相手代理人として対応。しかし、常識的見解でなく誠実さに欠けます。相手の自分本位の意見にもよるのか酷すぎる為、私の相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げへの対抗策
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを社宅として約4年借りています。来月末に更新のタイミングを控えており、契約を継続の意向でしたが、3-4日前に大家から家賃の値上げ要求があり、回答の期限が5日以内と言われています。 都内の人気エリアに居住しており、近年家賃が上がっていることは認識していますが、突然の事で驚いています。 根拠資料を請求したところ、同じマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場賃貸料の過払いについて
数カ月間、月極駐車場を借りていましたが、その後も駐車場料金が自動振込され続けていたことに最近気がつきました。先方に連絡したところ、「駐車場の賃貸継続の連絡もなく勝手に振込んでいたのだから返金する必要はない。」と言われました。駐車場賃貸の契約書はありません。数カ月間の期間だけというのは先方も認識しています。一部だけでも返金してもらうことは無理でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約金 ゲストハウス
ゲストハウスを10月13日から4月13日までの6ヶ月契約で借りていましたが家賃が高く払えないので解約をしました。 解約金が発生するのは覚悟していましたが家賃2ヶ月分請求されました。ゲストハウスでしかも半年契約なのに1ヶ月分の請求ならわかるんですが2ヶ月分はとりすぎな気もするのですが法律上どーなってるんでしょーか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人と共に始めた事業で知人が抜ける際、今までの仕事に対する金額を請求される事に対して支払義務は?
知人と新規事業として習い事の教室をはじめたのですが、意見が合わず、分かれる事にしました。 その際、今までの知人が関わった仕事(事務、運営等)の金額を支払ってほしいという話になりました。 知人から請求が来た場合、当方が支払う義務は発生しますでしょうか? ●私は、別の会社も経営しており、自社の新規事業という形で始めました。従って習い事教室の経費は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保護入院制度を悪用した不当な監禁および拘束。その他障害者に対する人権侵害、心理的虐待、経済的虐待
ベストアンサー【相談の背景】 私は、医療保護入院で地方都市の精神科病院に約9か月間入院していました。病状は安定しており、医師からも問題行動はないと評価されていました。本来であれば、医療保護入院は「入院継続の必要がなくなれば退院できる」はずですが、退院を巡って保護人である両親から強い制約を受けました。 両親からは、退院条件として「グループホーム入居」「実家に近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届未提出!代筆提出可能?
4年前に離婚し、現在独居です。 戸籍を取り寄せたところ元妻の名前が残っていました。 離婚日は元妻が指定した日で、その日に 自分が提出するとのことで書類は預けていたのですが実際出していなかったようです。 養育費も2人分毎月欠かさず支払い、生活が大変だといえば追加で支払ったりもしていました。 もう相手は信用できないので、離婚届はこちらで記載し、提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う債権不履行についての質問
母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェディングドレスの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 専門家のご意見頂きたく存じます。 ■使用中 胸元のたるみが気になり、担当ヘアメイクに相談したところ、胸元に両面テープを貼り、ドレスのずれを抑えるという方法を提案、両面テープを貼付した(両面テープは貼ったままで返却) 雨が降っていたため、ドレスが汚れた ※契約書には“ご使用の品にシミ・キズその他の故障が起こりました節は損害実費を頂きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで社長が家に突撃してきて、近所に響き渡るような大声で暴言を言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで入社し、日頃から色んな人にパワハラを行ってて怒鳴る、殴るは当たり前の会社でした。 入社して1ヶ月も経たない内に体調不良を起こし1週間休ませて頂いたのですか、なかなか回復せず同じ理由で休ませてもらって長引くと何を言われるのか分からない恐怖から、祖母が病気で倒れ出勤できそうにないとさらに1週間お休みを頂きました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社のWi-Fiサービスキャンセルについて代理店に違約金を払うのでしょうか?
ベストアンサー昨年末に自宅に携帯会社の代理店からキャッチセールスされました。 夜21時頃に突然きてWi-Fiについてマンションに確認用紙を郵便受けに入れたのに回答がなかった部屋に訪問しているとのことでした。 ネットは確かに遅いのでその携帯会社のWi-Fiサービスなら早くできるとの話でまず用紙に記入して少し時間を置いてからSMSでメールがきてそのサービスのリンクに飛んで契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの辞め方、給料の支払いについて。
ベストアンサーチャットレディのお給料の受け取り方法が、 次回出勤時なおかつ4時間以上の出勤日でないとお給料を支払えないと言われました。 振り込みだと聞いていたのに請求書を書かなければいけないといわれ、現在忙しいため出勤する時間がない旨も伝えたのですが、社員にも都合があると言われ無理でした。 入社祝金についても5万円進呈とサイトに記載されていたのですが、実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当な請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから