法律相談一覧
-
全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の要件と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いして半年程の方と先日、婚約しました。 お互いの親(実家)どちらにも結婚の挨拶を済まし、具体的な日程も決めて籍を入れようと決めました。 新居のマンションも探し出しています。 婚約に繋がりそうな行動はこれくらいです。 【質問1】 もしこの方が一方的に(気が変わって)婚約を破棄して来た場合、私は慰謝料請求できますでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇無効訴訟をする際、失業保険は仮給付でなく(訴訟をあえて言わず)通常給付でも問題ないですか?
ベストアンサー不当解雇され、復職を目指し地位確認等の訴訟を予定しています。 失業保険の仮給付をしたいと委任した弁護士に言ったところ、訴訟のことには言及せず、通常の給付で申請してといわれました。どうしても仮給付にしたいなら止めないが、書面の準備等面倒なだけで私に何らメリットはないと言われました。 質問:詐欺とまではいかなくても、問題ないのでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中に相手直接連絡することは問題があるのでしょうか?
ベストアンサーたびたび質問させていただいております。 現在、離婚調停(妻から)、婚費、面交について調停中です。 前回調停で、相手からの陳述書に対し陳述書を提出しました。 回答期限は設けられていないことは承知しておりますが、当方としては、離婚理由がないため離婚を拒否しておりましたが、妻の固い決意を尊重し離婚を条件次第で受諾することを伝えました。 条件は金銭と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手業者から588万請求 納得いかない。アドバイスください
対処方法をアドバイス下さい。 都内に2部屋(各賃料10万程)を所有。 A社に仲介依頼 A社が自社で民泊をやりたいから借りたいと希望 管理規約でできるか調べて、A社がやるなら承諾 通常の家賃、内装の為の1ケ月フリーレンタル 7月13日 A社にて契約 サブリース契約 不明点を質問⇒国土省の基本的契約書なので 問題ないと口頭説明。 但し、A社は賃貸管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便が帰ってきました
先日、義姉より全く理由のない600万円の支払いを文書で請求されたので、債務不存在確認請求書を内容証明郵便で送った所、翌日義姉本人より「こんなもの、一方的に送ってこないでよ」とのクレームの電話があり、自分の請求に関する私からの郵便物であることを認識していたこと、かつ一旦は本人がその封書を手したことを認め、その上で600万円の請求権の存在の主張は維持する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社の死亡者名義を使用した見積書作成に関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社が死亡者名義を使い(15年ほど前に死亡した者)の宛名を使い見積書を作った。元会社が名称変更したが元会社も取締役が名称変更後も取締にいたのに同じ解体業として営み続けていたが宛名を死亡名義(登記上表示登記)の建物を取り壊したが100万貰っていないと注文者への請求書を払ってないとして出して注文者から頂きたい。と述べるが壊した事につき元の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物、業務委託契約の違約金について
【相談の背景】 3/20に業務委託契約を結び軽貨物(宅配)のドライバーをすることになりましたが3/22に1日出ただけで、適応障害でパニック発作が出た為、その日の夜に1日で辞めたいと伝えました。翌日、適応障害の診断書は病院にて貰ってます。 こちらの会社には出戻りで最低半年はやるように言われてやめるなら2カ月前にいうようにと言われて契約しております。 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫から行動の制限をうけるのか?
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前の別居中に不貞行為を2ヶ月はたらきました。 元夫に知られ、交際相手とは連絡が取れなくなりました。 元夫が交際相手に慰謝料の請求をし、私とは今後連絡も、会う事も禁止という念書をかかせ、お金を受け取り、数ヶ月経った今も示談書を送っていないようです。 《質問》 1.離婚後の私と交際相手の行動の制限は法的に可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害について
【相談の背景】 離れて暮らす息子がぼったくり被害に遭いました。 SNSで知り合った女性と飲みに行き、連れて行かれたバーでの出来事です。 飲み放題4,800円だったそうですが、女性がテキーラ(?)を大量注文し飲み放題適用外とのことで20万円を請求されました。 女性はお金持ってないから取りに行くと言って音信不通になったそうです。 息子はATMで2万円おろして支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書書かされず、研修期間中退職。研修費等の損害賠償を請求されたが支払わないといけないのでしょうか。
お願い致します。 2019年1月入社でフランチャイズのエステのお店に正社員として入社しました。 3週間他県で研修があり、1月7日から研修を受けたのですが、自分には合わないと思い、2週間受けた時点(1/20)で退職したいという旨を伝えました。 会社からは 2週間の研修で学んだ技術を後任スタッフにさらに2週間引き継ぎを行った後に退職する という約束を口頭でしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がバレたその後について
ベストアンサー先日、デリヘル嬢にスマホでの盗撮がバレてしまいました。デリヘル嬢が事務所に連絡してスタッフが2.3人来て免許証、社員証、スマホを取り上げられ、損害金100万円を払え!と言われ、コンビニへ行き、お金を下ろして100万円を支払いました。(示談書、領収書等は貰わなかった) お金を払った後、損害金を払った同意書を書かされ、母印を押して、取り上げられていたものを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人の借用書を利用する事ってどうですか?
ベストアンサー他人の借用書を預かり貸し主の名前を書く場所が、空欄だったとして、他人がそれを利用し自分の名前を書き弁護士に依頼した場合、罪は何罪になりますか? それと、空欄のままで他人の借用書を利用し自分が貸した事にすると何罪が適用されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オファーレター発行後の取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 転職先企業からオファーレターをもらいサイン(会社代表と双方)をしました。 オファーレターには、2週間以内に雇用契約書を締結する旨の記載がありました。 ところが数日後にオファーレターにない条件が雇用契約書にあったので、その変更削除を相談したところ、会社のカルチャーに合わないとの理由で雇用が取り消されました。 なお、オファーレターに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立を考えています。会社が作成した誓約書の法的拘束力が知りたいです。
【相談の背景】 近々会社を辞めて独立を考えています。 現在勤めている会社が作成した誓約書に署名をしてしまっています。 取り消せるなら取り消したいのですが、 その誓約書の一部に ・貴社と競合関係にあたる事業で、貴社と競合関係になる営業範囲内(半径10KM 圏内) での独立開業をしないこと。 ・退社後 2 年間は、貴社の関係業者と仕事を行わないこと。 ・本誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の養育費減額請求調停で確定申告書の経費控除について問題が発生
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 現在養育費減額請求調停中です 自営業をしています。 現在再婚し、子供2人扶養しています 元妻は年収300万以下(子供3人) 調停を進めていくうちに 確定申告書3年分の年収トータル平均で 養育費を請求するという主張書面が届きました 計9万です 4年度分300万以下 3年度450万 2年度400万 経費を全て上乗せした金額で養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産の勝手な使い込み
遺産についての相談です。 祖母が亡くなる前と祖母が亡くなり口座凍結する前に預金を下ろしている事と現金で残っていたお金についてです。 次男が勝手にやりとりし、法要代や法要に参列してくれた人に足代として遺産よりお金を配っています。しかも、自分達の子供家族には多めに。 又、食事代なども祖母のお見舞い行ったからと言って独断で食事代を遺産より算出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間後に無人営業になり賠償金請求された
10月オープンのアパレルで仕事しております。 主要従業員が2人しかおらず店長はいますが自分の働いてる店舗と別の店舗を行き来してます。 その日自分は12時~20時のシフトで組まれており勤務時間を守って就業しました。しかし20時からの交代の方がいなく店長からの連絡もない 自分がこの時連絡をしなかったことは私のミスでしたがそのまま帰宅しました。度々店長からはラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担請求はレアケースなのか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 妻は不倫をして、尚且つ不倫相手と同棲しているにも関わらず、婚姻費用を請求してきています。 ちなみに子供はいません。 不貞の証拠は探偵報告書できちんとあり(妻はそれにも関わらず、宿泊しただけと否認) ます。 今後審判なのですが、 いろいろな弁護士の先生方にご意見を伺っているのですが 有責配偶者からの婚姻費用について (配偶者分は)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義のお金を勝手に降ろされた
自分の祖父から生前贈与された自分名義の銀行のお金があるのですが、祖母の一方的な言い分によって勝手に免許書のコピーを使われて下されてしまいました。 このお金を取り返したいのですが、どういった手段があるのでしょうか。 また、何か罪として立件することが出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO契約に関して
はじめまして。 4日前に某楽天SEO対策の企業と契約を交わしたのですが、請求金額が非常に高いことに気づき契約をキャンセルできないかと思っております。 先方の謳い文句は、当社の製品の検索に引っかかるような5つのキーワドをあげてもらえば、楽天の検索のトップページに上げることができます、というものです。 しかし、楽天のサービスで楽天サーチワードというサー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外インターンシップの契約締結とキャンセルについての相談
【相談の背景】 海外インターンシップの企業との選考を仲介するエージェントです。 オンライン面談等の選考を経て、6月下旬に受け入れ先企業より内定をいただきました。受け入れ先企業とは8月1日よりインターンシップの参加ということで話を進めていました。エージェントより、メールにて電子契約書などの参加書類を送付してもらいましたが、出発当日(7月30日)まで提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の相続について金銭の要求は有効なのか?
20年以上前の相続について、妹が不満を持ち、お金を請求してきます。 当時、遺産分割協議書を作成せず、口頭にて行ってしまいました。 長女の私は、亡くなった親と同居し、家を継いでいます。妹は嫁に行きました。 親が亡くなった際、妹には数百万のお金を渡し、私は、土地建物、田畑などを相続しています。 数年前から、私が親の財産を隠していたと責め立てられ、お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で内容証明が届きました
ベストアンサー初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が契約しようとしていたプランと異なる内容でインターネットの契約がされていた
昨年の4月に引っ越しに伴い新規でインターネット契約をしました。契約した内容はキャンペーンで月額4000円のプランです。 来月にまた引っ越すことになりインターネットの引き落としを確認すると毎月8000円引かれており1年以上も倍の金額が引き落とされていました。 契約書にはオプションの欄にアンダー○○割の記載がありカスタマーセンターに問い合わせたところ後日担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務基本規定第24条の解釈と相手方弁護士の無報酬受任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士職務基本規定第24条では 弁護士は依頼者へ適正かつ妥当な弁護士報酬を提示しなければならない、と規程があります。しかし、相手方の弁護士が委任状へ訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限との委任状を盾に相手方弁護士の事務所は旧日弁連報酬規程に則り依頼者から事件を受任している事務所ですが、10年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーに近い職種のキャストによる禁止行為によるお客様離れについて
ベストアンサーメイド喫茶においての従業員のルール違反による店舗売上減少。 メイド喫茶を経営しております。 当店は業務委託による個人売上の歩合制とし、入店誓約書、業務委託契約書を入店時に記入捺印してもらってます。 今回の相談ですが、誓約書に示した内容(お客様と直接連絡先交換をしない、店外で合わない、万が一行為が発覚した場合は即契約解除とし、店に損害が出た場合はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 損害賠償について
2年前、当時10代の知り合い3人が無免許で車の窃盗をし、壊してしまい逮捕され 二人は保護観察処分、一人は少年院に入所していました。 今は退院、保護観察も終わっています。 そして、彼らの保護者宛に突然催告書というものが送付されてきたそうです。 その催告書の写メを見せてもらったのですが 「日付・被害者名・住所・車両登録番号・損害額・保険会社が支払った金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
たった1回でも、問題あるのでしょうか?
元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職先からの給与の返納命令について。これは正当ですか?
退職後相手の手違いで辞めた翌月分の給与が振り込まれ、その返納を命じられています。 その返済の義務があるのは承知していますが、 手違いで振り込まれた金額(税金・組合費等を控除した金額)より高い金額(総支給)を請求されています。(期日までに振り込まなけば延滞金あり) 給料日前に「手違いで給与を振り込む手続きをしてしまったので、使わずに○○円返納して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金減額について
私は自己都合で前職を退職し、同業者に転職しましたが、退職規定で同業者に転職する場合は事前告知と承認が義務付けられておりました。私は2月末に前職を退職し、前職の勤務期間中に内定した同業者に3月から転職しましたが、前職の会社より電話があり、同業者への転職がバレたみたいで退職時の告知義務違反で退職金が2/3も減額となると通告されました。確かに同様な規定はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社への転職の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 同業他社への転職を希望していまして検討している会社があるのです。 しかし、今勤めている会社で誓約書を書かされまして、内容として退職後1年間は営業地域(A市、B町、C町)での就職はしないこと、本誓約に違反して損害を与えた場合にはその賠償責任を負うこととあります。 希望している転職先の事業所自体はエリア外(A市、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に現金を紛失した従業員に対する請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が業務中に取引先から受け取った現金を紛失してしまいました。取引先から現金を預かった後、会社の営業時間を過ぎたため、直属の上司にそのまま退社すると連絡をして一人で居酒屋に飲みに行き、カバンごと紛失してしまったというのが経緯です。警察に届けを出しましたが、今のところカバンも現金も見つかっていません。 紛失してから既に20日経って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約に対する契約不履行(子会社から親会社への転籍)
ベストアンサー入社時に社宅及び歩合給という条件で入社(以下「A社」という。)し、 A社が買収され親会社(以下「B社」という。)に出向となり約半年後に社宅及び歩合給が一方的にカットされました。※B社子会社となった後も社宅及び歩合支給の実績のエビデンスあり。 また、上記内容は労働契約書には記載されておらず、 ①歩合⇒契約書はなく口頭によるものですが、B社に買収される以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が死んだ後豹変した養父遺産を隠し私に養子縁組みを解消すると弁護士に依頼…
ベストアンサー母が生きている頃は養父より母のが稼いでいたと言う事もあってか養父は母に優しく母も父を信じ様としていました。但互いに子供がおりどちらかが先に亡くなった時の事が不安だった様で夫婦でどちらかが先に死んだ場合は持っている財産などは生きている者が受け取り子供達が揉める事の無いように公平に分けると言う話し合いで遺言書を作っていたそうです。養父は母に心配する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間取引でのトラブルについて。
弊社ではASP(アフィリエイトサービス・プロバイダ)を取り扱っております。 ASPとはアフィリエイト(成果報酬型)広告を指し、 アフィリエイターに広告案件を紹介し、 その成果に対して、広告主から広告料をいただき、 その広告が掲載されたメディアから購入が発生し、 広告主が承認した段階で、広告主から広告料をいただき、 弊社が紹介手数料をいただいた上で、メデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に同居しないと結婚を認めないと婚約破棄をされた場合、慰謝料請求や社会的制裁をするには?
【相談の背景】 婚約前に同居を打診されましたが、私はこれを拒否。彼も別居で暮らすことを合意しました。しかし、私が彼の実家にいずれ暮らすことを説得できると思っていたようで、婚約(結婚指輪と婚約指輪を購入済み)後、再び話を持ち出したため約束が違うと私が抗議したところ、婚約破棄されました。 初めに彼は(の職業事情で家事負担は私が大きくなるため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていまい、示談で損害賠償請求をされていますが妥当なのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の旦那から示談で損害賠償請求をされます。 相手が既婚者と知らず不倫をしていました。 知る機会がなかったわけでは無いですが、相手側はすでに別居中で夫婦関係も破綻していた状況なので、慰謝料じゃなく、 旦那名義の家に出入りしていたこと 子供がいるのですが、子供達とお風呂に入っていた事 車に乗った、布団で寝た 上記で損害賠償を支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なしの個人情報の第三者提供は許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で交際終了することを合意した後に、婚約破棄したことに対する通知書が相手の弁護士から自宅に届きました。結婚相談所では交際終了したら相手の連絡先は削除して直接連絡とることは禁止されています。なぜ、自宅の住所がわかったか自分の結婚相談所に聞いたところ、「弁護士が調べた」ということでした。私は自分の結婚相談所から個人情報の第三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から数年経過した場合の住宅の処理について
ベストアンサー現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと借金について
給料未払いの件でご相談させてください。 夫が10月からある個人事業主の元で仕事を始めました。10月末〆で12/10に給料が振り込まれました。11月末〆分は1/10に振り込まれました。 夫は個人的にその方からお金を借りていた(18万)のですが、何故か180万で返せと言われ、手書きで借用書みたいなものも書かされたので不信感を覚え、これから先毎月振り込むので振込先を教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
模造品としらず商品を販売してしまい、解決金の支払いを請求されてしまいました。
アマゾンにて商品の販売を行っていますが、扱っていた品(ベット用雑貨)が意匠権の侵害、模造品販売だと弁理士を通じて警告書を受け取りました。商品の出所は中国であり、中国人の友人から買い取ったものです。1個1000円で5個買い取りました。中国サイトで確認すると、同じ商品が沢山販売されていました。販売した数は全部で5個 売上は1個2500円ほどにです。警告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求
はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品に対する支払い要求され困っています
初めて取引する会社に製缶品を発注したところ かなり粗悪な品が納品されたので作り直しを要求しました その際、納期をかなり超えてしまうので 生産ラインを止めている事による 損害賠償が発生しかねないから早急にと言う事と 不良品に対して強く抗議したところ 本来、納品は車上渡しの契約でしたが 無償で現場工事も手伝ってくれると担当者との話になり 納期は超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者と薬剤師
前提、私と家内は精神障害者手帳2級を持つてます、尚私は身体障害者1級を持つてます。・原因経過を報告します。・12/02 クリニック受診 12月は、検査が立て込んでいるため次回、01/06の受診をお願いし受理。・薬は、35日分出す指示書を貰う。・同日、調剤薬局に指示書を出し、後日薬を取りに来る事を通知。 @以下、調剤薬剤師の所業。・薬の確認で新薬があり、30日限度しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフォームドコンセントに欠ける説明で白内障手術で失敗を隠蔽,異物も残存している。
(1)同意書には,合併症の記載はなく白内障の手術。0.6→0.2に視力低下。セカンドオピニオン先で後嚢破損,硝子体混濁,硝子体脱出等のミスが原因での近視が判明した。尚,縫合糸と沈着物が残存していることも判明した(診断書)。セカンドオピニオン先では視力の回復は見られず,サードオピニオンを紹介してもらう。画像で「糸とIOLの破片?(挿入レンズの破片)」を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
「不当な請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから